Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.>> -- укажите конкретно местописание ТАКОЙ формулировки Бога! в какой это библии вы нашли такое? А вот, что Писание нам говорит: Бог есть ДУХ(Ин.4:24), а Дух Божий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ -- СВЯТЫЙ. Следовательно Дух Святой это и есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ. А Бог Он же и есть ОТЕЦ наш Небесный.(Мал.2:10). Вывод: БОГ и есть ДУХ Святой, Он же и ОТЕЦ наш Небесный. А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме, на небе НЕБЫЛО СЫНА, Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано: Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее), а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого), Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира. Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ"(Лук.24:39). На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ. А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ(Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.
Библейская троица
Свернуть
X
-
так как СД уже был на Иисусе. Просто Иоан стал свидетелем, что Иисус именно тот.
Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.
Новый завет на смену "барашка за грех".Комментарий
-
не просто же так-
ибо внезапно пришел в свой ХРАМ ГОСПОДЬКомментарий
-
Иисусу и Иоанну вообшем покровительствовали те радикалы что ли, противовес фарисеям.
не думаю что водное крешение, такое необходимое для крешения духом.. Но в нем что то есть.
Но Иисус изначально был водим СД, я больше чем уверен.Комментарий
-
Да не сбудутся ваши надежды волей Божьей
http://www.shema.com/wp-content/uplo...he-Trinity.pdf hа-ШИЛУШ hа-КАДОШ: СВЯТАЯ ТРОИЦАКомментарий
-
statuaБиблейская троица
"И сешел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, Древнего Змея, называемого Диволом и сатаной, и низверг его в БЕЗДНУ на 1000 лет, дабы не обольщал уже народы, потом он будет освобожден"Комментарий
-
Бибейская троица это ДРАКОН. Откровение гл.12:7-10, и гл.20:1-7. В этих главах дважды называют ДИАВОЛА и сатаной - змеем древним , и антихристом- Драконом, который должен погубить "Новорожденных Первенцев" ...
"И сешел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, Древнего Змея, называемого Диволом и сатаной, и низверг его в БЕЗДНУ на 1000 лет, дабы не обольщал уже народы, потом он будет освобожден"
не понял связи. Не просвятите?
хотя да понятие троицы так запутали, что и Иисус уже не Христос а сам Бог стал. за Христа не признают уже Иисуса за кого угодно но не за Христа.
а именно в троице понимается как Иисус стал ХристомКомментарий
-
statua. Но Иисус изначально был водим СД, я больше чем уверен.
Это и произошло после КРЕЩЕНИЯ. Но это было не только "ОМЫТИЕ плотской нечистоты, но обещание Богу чистой совести" исполнение воли БОГА. Евр. гл.10:5,9. 1Петра гл.3:21 ..
"Христос входя в мир говорит БОГУ ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
И вот после крещения Иисус был ИСПОЛНЕН ДУХОМ (сошедшим на него) и поведен был ДУХОМ в пустыню, после чего ОН начал УЧИТЬ. И было Иисусу в это время лет около 30... ЛК.3:23, гл.4:1-23,
А ХРИСТОС (ДУХ) воспринял плоть Иисуса. Стал как и люди причастен плоти. евр.гл.2:14,17. Филип.гл.2:5-9.
- - - Добавлено - - -
"ОДИН БОГ (ДУХ СВЯТОЙ) , ОДИН и посредник между Богом (ДУХОМ СВЯТЫ) и человеком - человек Иисус Христос"... .1ТИМ,2:5. БОГ, СЫН и люди.
Еще раз: Иисус стал Христом в в возрасле около 30 лет, после крещения в Иордане . На него по пророчеству БОГА сошел с небес ДУХ Христа. Это БОГ послал Сына в мир. 1ИН.4:14.
С этого времени он стал учить и творит чудеса, вернувшись из пустыне, куда поведен быд ДУХОМ после крещения.
ПРочитайте ссылки, все ведь не расскажешь .Комментарий
-
Ваша уверенность можно поколебать писанием. Ин. гл.1:32-36. Иоанн видел ДУХА сходящего с неба и прибающего на тело Иисуса, когда он крестлся в Иордане. Исполнилось пророчество Мф.12:18. "Вот отрок Мой (Иисус), которого Я избрал, ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него (во время крещения) и ВОЗВЕСТИТ народам СУД"...
Это и произошло после КРЕЩЕНИЯ. Но это было не только "ОМЫТИЕ плотской нечистоты, но обещание Богу чистой совести" исполнение воли БОГА. Евр. гл.10:5,9. 1Петра гл.3:21 ..
"Христос входя в мир говорит БОГУ ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
И вот после крещения Иисус был ИСПОЛНЕН ДУХОМ (сошедшим на него) и поведен был ДУХОМ в пустыню, после чего ОН начал УЧИТЬ. И было Иисусу в это время лет около 30... ЛК.3:23, гл.4:1-23,
А ХРИСТОС (ДУХ) воспринял плоть Иисуса. Стал как и люди причастен плоти. евр.гл.2:14,17. Филип.гл.2:5-9.
- - - Добавлено - - -
"ОДИН БОГ (ДУХ СВЯТОЙ) , ОДИН и посредник между Богом (ДУХОМ СВЯТЫ) и человеком - человек Иисус Христос"... .1ТИМ,2:5. БОГ, СЫН и люди.
Еще раз: Иисус стал Христом в в возрасле около 30 лет, после крещения в Иордане . На него по пророчеству БОГА сошел с небес ДУХ Христа. Это БОГ послал Сына в мир. 1ИН.4:14.
С этого времени он стал учить и творит чудеса, вернувшись из пустыне, куда поведен быд ДУХОМ после крещения.
ПРочитайте ссылки, все ведь не расскажешь .
а вот с термином Христос? я раньше тоже так думал .
Христос не дух а вполне определёный термин, помазаник, причем СД помазаник. Даниил в писании открывает сиё.
исполнить волю, как он узнавал о воли Бога?
посредник между Богом и человеком есть помазаник СД.
Иисус стал помазаником СД, а Христом его намного пожже обозвали когда греки дали этот термин
вы сами крешены СД?
имеете общение с Богом?
Знаете Имя Бога?Комментарий
-
statua. не понял связи. Не просвятите?Комментарий
-
Святой дух скорее входя в мир говорит ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... а Иисус говорит вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
так и прищёл Бог в мир посредством тела Иисуса. И сейчас так возможно, но то и есть понятие троицы.
ибо все водимые СД суть сыны Божии
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".Комментарий
-
был водим, может не осознано.
а вот с термином Христос? я раньше тоже так думал .
Христос не дух а вполне определёный термин, помазаник, причем СД помазаник. Даниил в писании открывает сиё.
исполнить волю, как он узнавал о воли Бога?
посредник между Богом и человеком есть помазаник СД.
Иисус стал помазаником СД, а Христом его намного пожже обозвали когда греки дали этот термин
ДУХ - высшая форма жизни. "БОГ есть ДУХ"... ИН.4:24.
И человека сотворил по образу и подобию своему ДУХОМ. Бытие гл.1:27.
Но для жизни на земле сотворил БОГ тело человека из прсти земной и вдунул в тело ДУХ... Быт.2:7. Мы тоже водимы Духом, Но Иисусу БОГ ДАЛ ДУХ Мессии, "Кому мы отдаем себя в послушание, тому мы (тела наши) и храм". 1Коринф.6:19, РИМ,8:11,21
Читайте ссылки.Комментарий
-
Читаем Мф.10:20 "ЯЗЫЧНИКИ принося жертвы служат БЕСАМ, а не Богу". бесы - нечистые духи. И святыни у них - нечисть. Их троица и есть Диавол один в трех лицах. До Христа Диавол- противник Бога- сатана, иносказаельно - змей. После пришествия Христа - Спасителя Диавол антипод его- губитель - антихрист. Причем о троице здесь говорится недвусмысленно. Это языческая троица.
бесы не духи а плоть одержимая духами или духом
без знания имени Бога, можно кому угодно служить. от сына человеческого до сатаны = злобы
- - - Добавлено - - -
Читаем Мф.10:20 "ЯЗЫЧНИКИ принося жертвы служат БЕСАМ, а не Богу". бесы - нечистые духи. И святыни у них - нечисть. Их троица и есть Диавол один в трех лицах. До Христа Диавол- противник Бога- сатана, иносказаельно - змей. После пришествия Христа - Спасителя Диавол антипод его- губитель - антихрист. Причем о троице здесь говорится недвусмысленно. Это языческая троица.
имеете общение с Богом?
-
statua. Святой дух скорее входя в мир говорит ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... а Иисус говорит вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
-
тогда духами они там во множественном числе, притом раскаивались, явно не Бог. Скорее инопланетяне.
мне трудно пока с вами говорить вы скажите
вы сами крешены СД?
имеете общение с Богом?
Знаете Имя Бога?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
иисус да плоть, крещонная СД поэтому и был назван Христом = помазаник СДКомментарий
Комментарий