Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Михаил Беншалом
    Да не сбудутся ваши надежды волей Божьей

http://www.shema.com/wp-content/uplo...he-Trinity.pdf hа-ШИЛУШ hа-КАДОШ: СВЯТАЯ ТРОИЦА
    Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.>> -- укажите конкретно местописание ТАКОЙ формулировки Бога! в какой это библии вы нашли такое? А вот, что Писание нам говорит: Бог есть ДУХ(Ин.4:24), а Дух Божий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ -- СВЯТЫЙ. Следовательно Дух Святой это и есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ. А Бог Он же и есть ОТЕЦ наш Небесный.(Мал.2:10). Вывод: БОГ и есть ДУХ Святой, Он же и ОТЕЦ наш Небесный. А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме, на небе НЕБЫЛО СЫНА, Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано: Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее), а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого), Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира. Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ"(Лук.24:39). На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ. А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ(Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от kot3d
      На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ.
      это место писания внимательней надо расмотреть.
      так как СД уже был на Иисусе. Просто Иоан стал свидетелем, что Иисус именно тот.
      Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.

Новый завет на смену "барашка за грех".
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от statua
        это место писания внимательней надо расмотреть.
        так как СД уже был на Иисусе. Просто Иоан стал свидетелем, что Иисус именно тот.
        Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.

Новый завет на смену "барашка за грех".
        где он был? если Бог был в Иисусе уже, зачем Иоанн всех поголовно крестил???
        не просто же так-
        ибо внезапно пришел в свой ХРАМ ГОСПОДЬ

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от kot3d
          где он был? если Бог был в Иисусе уже, зачем Иоанн всех поголовно крестил???
          не просто же так-
          ибо внезапно пришел в свой ХРАМ ГОСПОДЬ
          интересный вопрос всплыл. у меня есть мысль это как социальный опрос был, так сказать опозиции фарисеям.
          Иисусу и Иоанну вообшем покровительствовали те радикалы что ли, противовес фарисеям.

не думаю что водное крешение, такое необходимое для крешения духом.. Но в нем что то есть.

Но Иисус изначально был водим СД, я больше чем уверен.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Михаил Беншалом
            Да не сбудутся ваши надежды волей Божьей

http://www.shema.com/wp-content/uplo...he-Trinity.pdf hа-ШИЛУШ hа-КАДОШ: СВЯТАЯ ТРОИЦА
            вы поклоняетесь всем крешёным Святым духом?

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

statuaБиблейская троица
              Бибейская троица это ДРАКОН. Откровение гл.12:7-10, и гл.20:1-7. В этих главах дважды называют ДИАВОЛА и сатаной - змеем древним , и антихристом- Драконом, который должен погубить "Новорожденных Первенцев" ...
              "И сешел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, Древнего Змея, называемого Диволом и сатаной, и низверг его в БЕЗДНУ на 1000 лет, дабы не обольщал уже народы, потом он будет освобожден"

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от vera39
                Бибейская троица это ДРАКОН. Откровение гл.12:7-10, и гл.20:1-7. В этих главах дважды называют ДИАВОЛА и сатаной - змеем древним , и антихристом- Драконом, который должен погубить "Новорожденных Первенцев" ...
                "И сешел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, Древнего Змея, называемого Диволом и сатаной, и низверг его в БЕЗДНУ на 1000 лет, дабы не обольщал уже народы, потом он будет освобожден"
                интересно.

не понял связи. Не просвятите?

хотя да понятие троицы так запутали, что и Иисус уже не Христос а сам Бог стал. за Христа не признают уже Иисуса за кого угодно но не за Христа.

а именно в троице понимается как Иисус стал Христом

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

statua. Но Иисус изначально был водим СД, я больше чем уверен.
                  Ваша уверенность можно поколебать писанием. Ин. гл.1:32-36. Иоанн видел ДУХА сходящего с неба и прибающего на тело Иисуса, когда он крестлся в Иордане. Исполнилось пророчество Мф.12:18. "Вот отрок Мой (Иисус), которого Я избрал, ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него (во время крещения) и ВОЗВЕСТИТ народам СУД"...
                  Это и произошло после КРЕЩЕНИЯ. Но это было не только "ОМЫТИЕ плотской нечистоты, но обещание Богу чистой совести" исполнение воли БОГА. Евр. гл.10:5,9. 1Петра гл.3:21 ..
                  "Христос входя в мир говорит БОГУ ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
                  И вот после крещения
                  Иисус был ИСПОЛНЕН ДУХОМ (сошедшим на него) и поведен был ДУХОМ в пустыню, после чего ОН начал УЧИТЬ. И было Иисусу в это время лет около 30... ЛК.3:23, гл.4:1-23,
                  А ХРИСТОС (ДУХ) воспринял плоть Иисуса. Стал как и люди причастен плоти. евр.гл.2:14,17. Филип.гл.2:5-9.

- - - Добавлено - - -

"ОДИН БОГ (ДУХ СВЯТОЙ) , ОДИН и посредник между Богом (ДУХОМ СВЯТЫ) и человеком - человек Иисус Христос"... .1ТИМ,2:5. БОГ, СЫН и люди.
                  Еще раз: Иисус стал Христом в в возрасле около 30 лет, после крещения в Иордане . На него по пророчеству БОГА сошел с небес ДУХ Христа. Это БОГ послал Сына в мир. 1ИН.4:14.
                  С этого времени он стал учить и творит чудеса, вернувшись из пустыне, куда поведен быд ДУХОМ после крещения.
                  ПРочитайте ссылки, все ведь не расскажешь .

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от vera39
                    Ваша уверенность можно поколебать писанием. Ин. гл.1:32-36. Иоанн видел ДУХА сходящего с неба и прибающего на тело Иисуса, когда он крестлся в Иордане. Исполнилось пророчество Мф.12:18. "Вот отрок Мой (Иисус), которого Я избрал, ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него (во время крещения) и ВОЗВЕСТИТ народам СУД"...
                    Это и произошло после КРЕЩЕНИЯ. Но это было не только "ОМЫТИЕ плотской нечистоты, но обещание Богу чистой совести" исполнение воли БОГА. Евр. гл.10:5,9. 1Петра гл.3:21 ..
                    "Христос входя в мир говорит БОГУ ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
                    И вот после крещения
                    Иисус был ИСПОЛНЕН ДУХОМ (сошедшим на него) и поведен был ДУХОМ в пустыню, после чего ОН начал УЧИТЬ. И было Иисусу в это время лет около 30... ЛК.3:23, гл.4:1-23,
                    А ХРИСТОС (ДУХ) воспринял плоть Иисуса. Стал как и люди причастен плоти. евр.гл.2:14,17. Филип.гл.2:5-9.

- - - Добавлено - - -

"ОДИН БОГ (ДУХ СВЯТОЙ) , ОДИН и посредник между Богом (ДУХОМ СВЯТЫ) и человеком - человек Иисус Христос"... .1ТИМ,2:5. БОГ, СЫН и люди.
                    Еще раз: Иисус стал Христом в в возрасле около 30 лет, после крещения в Иордане . На него по пророчеству БОГА сошел с небес ДУХ Христа. Это БОГ послал Сына в мир. 1ИН.4:14.
                    С этого времени он стал учить и творит чудеса, вернувшись из пустыне, куда поведен быд ДУХОМ после крещения.
                    ПРочитайте ссылки, все ведь не расскажешь .
                    был водим, может не осознано.

а вот с термином Христос? я раньше тоже так думал .
                    Христос не дух а вполне определёный термин, помазаник, причем СД помазаник. Даниил в писании открывает сиё.

исполнить волю, как он узнавал о воли Бога?

посредник между Богом и человеком есть помазаник СД.

Иисус стал помазаником СД, а Христом его намного пожже обозвали когда греки дали этот термин

вы сами крешены СД?

имеете общение с Богом?

Знаете Имя Бога?

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

statua. не понял связи. Не просвятите?
                      Читаем Мф.10:20 "ЯЗЫЧНИКИ принося жертвы служат БЕСАМ, а не Богу". бесы - нечистые духи. И святыни у них - нечисть. Их троица и есть Диавол один в трех лицах. До Христа Диавол- противник Бога- сатана, иносказаельно - змей. После пришествия Христа - Спасителя Диавол антипод его- губитель - антихрист. Причем о троице здесь говорится недвусмысленно. Это языческая троица.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Святой дух скорее входя в мир говорит ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... а Иисус говорит вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".

так и прищёл Бог в мир посредством тела Иисуса. И сейчас так возможно, но то и есть понятие троицы.
                        ибо все водимые СД суть сыны Божии

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от statua
                          был водим, может не осознано.
                          а вот с термином Христос? я раньше тоже так думал .
                          Христос не дух а вполне определёный термин, помазаник, причем СД помазаник. Даниил в писании открывает сиё.
                          исполнить волю, как он узнавал о воли Бога?
                          посредник между Богом и человеком есть помазаник СД.
                          Иисус стал помазаником СД, а Христом его намного пожже обозвали когда греки дали этот термин
                          Волю Бога знал ДУХ животворящий - Христос, ведь ОН явился с небес. ИН. 6:38, гл.16:27,28.
                          ДУХ - высшая форма жизни. "БОГ есть ДУХ"... ИН.4:24.
                          И человека сотворил по образу и подобию своему ДУХОМ. Бытие гл.1:27.
                          Но для жизни на земле сотворил БОГ тело человека из прсти земной и вдунул в тело ДУХ... Быт.2:7. Мы тоже водимы Духом, Но Иисусу БОГ ДАЛ ДУХ Мессии, "Кому мы отдаем себя в послушание, тому мы (тела наши) и храм". 1Коринф.6:19, РИМ,8:11,21
                          Читайте ссылки.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от vera39
                            Читаем Мф.10:20 "ЯЗЫЧНИКИ принося жертвы служат БЕСАМ, а не Богу". бесы - нечистые духи. И святыни у них - нечисть. Их троица и есть Диавол один в трех лицах. До Христа Диавол- противник Бога- сатана, иносказаельно - змей. После пришествия Христа - Спасителя Диавол антипод его- губитель - антихрист. Причем о троице здесь говорится недвусмысленно. Это языческая троица.
                            дьявол всего лишь дух лжи.

бесы не духи а плоть одержимая духами или духом

без знания имени Бога, можно кому угодно служить. от сына человеческого до сатаны = злобы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                            вы сами крешены СД?

имеете общение с Богом?

Знаете Имя Бога?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

statua. Святой дух скорее входя в мир говорит ... Ты ТЕЛО приготовил МНЕ, ... а Иисус говорит вот иду исполнить Волю Твою БОЖЕ".
                              Иисус всего лишь - плоть. Почитайте ученых, они уже поняли что человек не мозгами Думает. "ТЕЛО без Духа мертво"... Иак.2:26. А дух без тела - жив сдоров.
                              Знаете Имя Бога?
                              Имя БОГА узнают во 2 пришествие те избранники ХРИСТА, которые будут СОБРАНЫ воедино в НЕБ. царстве. ОНИ увидят БОГА и Христа, потому что будут подобны им - Духи. 1ИН.3:2. Увидят их и узнают их ИМЕНА, и свое новое имя. Ап. Павел говорит, что на небе будем призывать другое имя Христа. Чиайте Новый завет, а не публикации СИ.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от vera39
                                И человека сотворил по образу и подобию своему ДУХОМ. Бытие гл.1:27..
                                тогда духами они там во множественном числе, притом раскаивались, явно не Бог. Скорее инопланетяне.

мне трудно пока с вами говорить вы скажите

вы сами крешены СД?

имеете общение с Богом?

Знаете Имя Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                Иисус всего лишь - плоть. Почитайте ученых, они уже поняли что человек не мозгами Думает. "ТЕЛО без Духа мертво"... Иак.2:26. А дух без тела - жив сдоров.
                                не встречал духов без тела, акромя перечисленых в теме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                иисус да плоть, крещонная СД поэтому и был назван Христом = помазаник СД

Комментарий

Обработка...