Библейская троица
Свернуть
X
-
вот бы все это поняли.... это и есть муки рождения духовно.
родится так сверхчеловек. Вот где полет фантазии для фантастов. Религия это не здвинет, а вот фантасты могуь
Выше я про ноги ответил. Только не понял я вашей фразы: "..личность троицы Бог главнее."
Расшифруете?[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
в троице Бог главнее. С ним правда и истина, и вселенные у Его ног....
про ноги... троица не сам Бог, а как бы правильно как проявляет себя Бог, как может видемо проявить, не навредив физически творению.
нооо ... странно наши создатели боги с ногами....
тут есть над чем подумать, как расматривать понятие троицы теперь.
Матрица уложившись в которую становишься христом = крешёным духом святым и братом следовательно Иисусу. Следовательно сыном Бога. Пусть даже самым маленьким и только рождёным духом святым. Но уже богом.
- - - Добавлено - - -
с ногами и руками?
Бог един по своей сущности, но существует в трех ипостасях: Отец, Сын, Святой дух.
Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
слава [всех Ипостасей] одинакова, величие [всех Ипостасей] вечно.
Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.
Отец вечен-Сын вечен-Святой Дух вечен. являются не тремя вечными, но единым Вечным [Божеством].
не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый.
Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ.
Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом.
Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь.
Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и всеобщая [кафолическая] вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа.
Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит [от Них].
И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою
А вот то что пытливые у Бога открывают. то вписывается в троицу по собору.
- - - Добавлено - - -
Бог один.
- - - Добавлено - - -
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
А уж как кто исполняет эти заповеди НЗ? вот вопрос и сразу видно кто водим антихристом, так как не признают ещё и Иисуса за Христа.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
мало того
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
И этот блуд ведёт к не очень хорошему, мягко сказать.Комментарий
-
statua
с ногами и руками?
Вы не признаёте троицу по собору? Бог един по своей сущности, но существует в трех ипостасях: Отец, Сын, Святой дух.
Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.
Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ.
И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собоюКомментарий
-
statua
С возможностью их иметь.
Ничего не имею против.
Бессмысленный набор слов.
Ересь. "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)
Ересь. "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)
для вас это
Что есть Бог и Сын и СД, признаёте?Комментарий
-
это по собору то? )))
а в возможность усыновления то верите?
Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
а я то причём? вы еретик соборы не признаёте, сепаратист.)))
- - - Добавлено - - -
сами то усыновлены?
и почему вы так думаете?
- - - Добавлено - - -
так вы признаете положение собора по троице её понятия?
я вам и привел положения собора, на что вы сказали
вы бросайте по личности принимать. Так когда то и Иисуса приняли как вы меня.Комментарий
-
statua
вы еретик соборы не признаёте, сепаратист.))) я вам и привел положения собора, на что вы сказалиКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
Двое.Комментарий
-
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
Двое.
- - - Добавлено - - -
statua
Какого собора Вы привели положение? Вы процитировали Афанасьевский Символ веры. Назовите Собор, на котором этот Символ веры был принят, а также процитируйте мои слова о том, что я не признаю соборы Церкви Христовой. Не процитируете, значит еще раз подтвердите, что врете и служите дьяволу.
я когда то вот это накопал приведённое.Комментарий
-
это просто игра слов которые все сразу трудно ухватить.
Бог один.
- - - Добавлено - - -
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
А уж как кто исполняет эти заповеди НЗ? вот вопрос и сразу видно кто водим антихристом, так как не признают ещё и Иисуса за Христа.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
мало того
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
И этот блуд ведёт к не очень хорошему, мягко сказать.Комментарий
-
вас спросили вы так и не сказали что вы признаёте а что нет?
что бы не рыскать что вы говорили а что нет
че ты суетишься так? просто можешь ответить на вопрос? улыбнись ты просто, догматы то всё ерунда в современном мире.
А вот сам Бог,Он всегда.Комментарий
-
Вы писали "вы еретик соборы не признаёте, сепаратист". Это клевета ибо все Вселенские Соборы Церкви я признаю.
Вы писали "Вы не признаёте троицу по собору". Это откровенная брехня ибо Св.Троицу я признаю согласно Никео-Царьградскому символу веры.
"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр.12:10)
Больше говорить с Вами не о чем ибо лжецов среди моих собеседников нет.Комментарий
Комментарий