Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от dameerv
    СИ обычно ссылаются на то, что Сын Божий был рожден, а значит имеет начало. Тогда как Бог не имеет начало.
    Прежде чем что-то сотворить, Сын Божий явил себя так, чтобы первые творения, т.е. ангелы, могли созерцать Его.
    Отец и Сын это одна личность?
    Но тут одна неувязка?
    Рождение от Марии было началом или воплощением? Воплощением, или по другому - явление. И не один СИ не сможет это отрицать.
    Конечно воплощением.
    Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    Мы ведь все согласны, что Христос есть сшедший с небес.
    Лично я согласен.
    Отсюда вывод. То что для людей начло, для Бога есть воплощение, или явление.
    И "рожденный прежде всякой твари", значит "воплощены/явленный" прежде всякой твари.
    Отк. 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
    Иначе, докажите, что до рождение от Марии Сын Божий не существовал.
    А кто говорит что не существовал?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от daniil777

Конечно воплощением.
      Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Лично я согласен.

Отк. 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»

А кто говорит что не существовал?
      Т.е. Вы согласны, что когда говорится о Сыне Божьем в применении к Иисусу, то говорится не просто об ангелах, а об особенной личности подноой ангелам?
      Сын Божий Ангел.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от dameerv
        Т.е. Вы согласны, что когда говорится о Сыне Божьем в применении к Иисусу, то говорится не просто об ангелах, а об особенной личности подноой ангелам?
        Сын Божий Ангел.
        Вы не ответили на мои вопросы.
        Вашу ссылку с домыслами я прочел.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от daniil777
          Вы не ответили на мои вопросы.
          Сообщение от daniil777
          Вы про этот вопрос?
          Ну так оформляйте понятно. Большими буквами, синим текстом и еще с крансным знаком вопроса.
          Я думал это заговоловок.

Или все же другой вопрос был?

Сообщение от daniil777
          Вашу ссылку с домыслами я прочел.
          В чем же там домыслы? Ответьте в ветке той пожалуйста?
          Ни капли домыслов там нет. Все по существу и аргументировано.
          Просто покажиет хоть одну вещь, что я домылсли.

Мне просто интересно. Вы домыслили о моих домыслах, или там реально они есть?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от dameerv
            Вы про этот вопрос?
            Ну так оформляйте понятно. Большими буквами, синим текстом и еще с крансным знаком вопроса.
            Я думал это заговоловок.

Или все же другой вопрос был?
            Вы не только еретик, но еще и хам. Отсутствие ответа говорит о том что вы Истину не любите как и все еретики. Еретику доказывать что либо бесполезно, как и алкоголику что он алкоголик.
            В чем же там домыслы? Ответьте в ветке той пожалуйста?
            Ни капли домыслов там нет. Все по существу и аргументировано.
            Просто покажиет хоть одну вещь, что я домылсли.

Мне просто интересно. Вы домыслили о моих домыслах, или там реально они есть?
            ??? Να είστε ευλογημένοι.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от daniil777
              Вы не только еретик, но еще и хам. Отсутствие ответа говорит о том что вы Истину не любите как и все еретики. Еретику доказывать что либо бесполезно, как и алкоголику что он алкоголик.

??? Να είστε ευλογημένοι.
              Вы называете меня хамом только потому что я переспросил о Вашем вопросе? Помоему это Вы хам, а не я.
              В любой беседе, если что то непонятно в вопросе, считается хорошим тоном уточнить вопрос.
              Нехорошим же тоном считается неадекватно реагировать неато, что собеседник переспрашивает.

И опять же, в чем суть Вашего вопроса. Я не могу никак понять.
              Вы Выделили бордовым цветом слова из писания и добавили знак вопроса.
              Что означает этот вопрос?
              Может как то объясняите конкретно?

Ну или давайте я Вам задам такой же вопрос, а Вы попробуйте ответить на него, если сможете.

Ибо так возлюбил Бог мир, что Отдал Сына Своего, дабы всяки верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную?

Сможете ответить?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от daniil777
                .............
                Ну зря Вы так.

Человек действительно не понял, что Вы спрашивали, хотя и для меня странно, почему не понял, но по ответной реакции явно, таки не понял.

Плохо, когда два человека не допонимая друг друга не стараются понять, а делают ошибочные выводы и отвечают из за этого грубо.

Если вы оба перекуете мечи на орала, будете меть шанс на Жизнь...

Но, выбор за вами.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от dameerv
                  Вы называете меня хамом только потому что я переспросил о Вашем вопросе? Помоему это Вы хам, а не я.
                  В любой беседе, если что то непонятно в вопросе, считается хорошим тоном уточнить вопрос.
                  Нехорошим же тоном считается неадекватно реагировать неато, что собеседник переспрашивает.

И опять же, в чем суть Вашего вопроса. Я не могу никак понять.
                  Вы Выделили бордовым цветом слова из писания и добавили знак вопроса.
                  Что означает этот вопрос?
                  Может как то объясняите конкретно?

Ну или давайте я Вам задам такой же вопрос, а Вы попробуйте ответить на него, если сможете.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что Отдал Сына Своего, дабы всяки верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную?
                  Сможете ответить?
                  Да, имел жизнь вечную.
                  Сообщение от dameerv
                  СИ обычно ссылаются на то, что Сын Божий был рожден, а значит имеет начало. Тогда как Бог не имеет начало.
                  Прежде чем что-то сотворить, Сын Божий явил себя так, чтобы первые творения, т.е. ангелы, могли созерцать Его.

Это что, заголовок в новой теме?!
                  Сообщение от шериф
                  Ну зря Вы так.

Человек действительно не понял, что Вы спрашивали, хотя и для меня странно, почему не понял, но по ответной реакции явно, таки не понял.

Плохо, когда два человека не допонимая друг друга не стараются понять, а делают ошибочные выводы и отвечают из за этого грубо.

Но, выбор за вами.
                  Врет он. Вопрос то он понял, только ответит, значит навредить себе. Он доказывает что Отец и Сын одна личность. Все. Из темы ухожу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Сообщение от шериф
                    Ну зря Вы так.

Но, выбор за вами.
                    Ох уж эти бревна в глазах, искажают способность видеть внутри себя, и видят только других.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от daniil777

Вы возможно специально задаете так вопросы, чтобы спровоцировать скандал.

Раз уж это вопрос, о чем я узнал через несколкьо постов, то отвечу.
                      Это разные личности и одна одновременно.
                      Ответил?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от daniil777

Когда на улице мы видим отца который держит за руку маленького сына, возникает ли у нас этот вопрос? Почему он должен возникнуть когда мы читаем Писание?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Andronik
                          Когда на улице мы видим отца который держит за руку маленького сына, возникает ли у нас этот вопрос? Почему он должен возникнуть когда мы читаем Писание?
                          А когда мы читаем Писание где Иисус Лев, то почему мы должны думать, что у Него нет гривы?
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от dameerv
                            Вы возможно специально задаете так вопросы, чтобы спровоцировать скандал.

Раз уж это вопрос, о чем я узнал через несколкьо постов, то отвечу.
                            Это разные личности и одна одновременно.
                            Ответил?
                            Да. Благодарю. Открыл глаз, одна личность, открыл второй, две личности. Это симптомы алкоголика.
                            Сообщение от Andronik
                            У меня нет. Отец и Сын две личности, и они не равны.
                            Сообщение от шериф
                            А когда мы читаем Писание где Иисус Лев, то почему мы должны думать, что у Него нет гривы?
                            Еретик, сын дьявола, почему я должен думать что он умный?

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от daniil777

У меня нет. Отец и Сын две личности, и они не равны.
                              Нужно вас за это похвалить, ...за здравомыслие.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Andronik
                                Нужно вас за это похвалить, ...за здравомыслие.
                                Благодарю. И вас тоже.

Комментарий

Обработка...