Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от aleck
    Писание НЕ называет Иисуса Миссиию Богом.
    Это всего лишь выдать желаемое за действительное.

Если бы было действительно так, то любому ученику Всевышнего, которые суть Сыновья или Дочери Всевышнего по рождению от Духа, должны им поклоняться как Богу, хотя бы по тому что Христос их поставил вровень с Собой.
    луке сможете обьяснить?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от statua
      луке сможете объяснить?
      это конечно хорошая шутка))))

Лука, как он и сказал, ничего отражать не может, по принципиальным соображениям. Проще со стеной плача поговорить о разумном, чем с Лукой, т.к. от него все отскакивает.
      Я достаточно времени на него потратил, и если посеянное не взойдет - его личные проблемы, а я сеял с надеждою.

тем более по поднятому вопросу необходимо идти за Господом и за Его Словом, а не за мнением толпы. Там где большинство - Бога не бывает. Бог всегда в меньшинстве. Т.ч. с иллюзией что к Богу можно насильно кого-то привести если тот упирается - я давно избавился.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от aleck
        это конечно хорошая шутка))))

Лука, как он и сказал, ничего отражать не может, по принципиальным соображениям. Проще со стеной плача поговорить о разумном, чем с Лукой, т.к. от него все отскакивает.
        Я достаточно времени на него потратил, и если посеянное не взойдет - его личные проблемы, а я сеял с надеждою.

тем более по поднятому вопросу необходимо идти за Господом и за Его Словом, а не за мнением толпы. Там где большинство - Бога не бывает. Бог всегда в меньшинстве. Т.ч. с иллюзией что к Богу можно насильно кого-то привести если тот упирается - я давно избавился.
        да человек должен сам выстрадать и найти Бога и узнать Его Имя. видемо за этим и апокалипсеса не избежать. Тогда откинет человек идолов всяких неживых.

меня поражает когда человек говорит, я нашол христа, я спрашиваю, а кто христос? кого вы признаёте за помазаника святым духом? никто ещё не смог ответить.

Как Вы пришли к Богу

- - - Добавлено - - -

Правдивым называю я того, кто идёт в пустыни, где нет богов, и разбивает своё сердце, готовое поклониться.

Всё сокровенное вашей основы должно выйти на свет; и когда вы будете лежать на солнце, взрытые и изломанные, отделится ваша ложь от вашей истины.

все они хилы и одержимы общественным мнением.

Наше лучшее ещё молодо; оно раздражает старое нёбо. Наше мясо нежно, наша шкура только шкура ягнёнка как не раздражать нам старых идольских жрецов! В нас самих живёт ещё он, старый идольский жрец, он жарит наше лучшее себе на пир.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от aleck
          Там где большинство - Бога не бывает.
          В таком случае Ваша компания не Христиане, а сумасшедшие, маргиналы и наркоманы. Они всегда в меньшинстве.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от statua
            да человек должен сам выстрадать и найти Бога и узнать Его Имя. видемо за этим и апокалипсеса не избежать. Тогда откинет человек идолов всяких неживых.
            .
            чаще не человек находит Бога, а Он Сам нас находит.
            так и говорит:
            во время благоприятное Я нашел тебя!
            вот день спасения твоего!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от aleck
              чаще не человек находит Бога, а Он Сам нас находит.
              так и говорит:
              во время благоприятное Я нашел тебя!
              вот день спасения твоего!
              не я сам искал, помолился только вначале пути так, прям встал на колени и помолился.
              Что бы, Бог вел меня, так как я слаб.

что интересно пол церкви встало на колени глядя на меня.

И ё моё))) интересная была дорога.

а так да, во время благоприятное Я нашел тебя!

видимо это благоприятное время это самое дно в мирском понятии, или даже апокалипсес,
              я сам добровольно ушёл на дно так сказать. ушёл Там в тесноте и нашёл.
              я сделал так как делали пророки, ушёл от мира, исполнил закон и вот я опять в миру. Но уже другой, новый, заново рождёный.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Лука
                В таком случае Ваша компания не Христиане, а сумасшедшие, маргиналы и наркоманы. Они всегда в меньшинстве.
                так дучше пить и есть с мытарями и грешниками, чем с теми кого водит за нос антихрист,

Иисус тоже так поступил. Раскидал столы, и отошёл от фарисеев и всяких верующих что потом его и распяли и потом и жгли и убивали, потому что зверю поклонились.
                поклонились твари заместо творца.

ваше дело с кем быть, но лучше будьте с живым Богом, так не ошибётесь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от statua
                  так дучше пить и есть с мытарями и грешниками, чем с теми кого водит за нос антихрист
                  Вот потому я пью и ем с мытарями и грешниками, а не с Вами

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    Вот потому я пью и ем с мытарями и грешниками, а не с Вами
                    а я то при чём?

лучше будьте с живым Богом, так не ошибётесь.

я тоже сторонюсь тех у кого в аватарке орудие пыток))) и других, у кого сам скажем грааль важнее того, что было в этом граале.

сторонюсь тех кто не причашается.

и вот таких тоже

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

и конечно тех кто верит в "небесные крендиля." , оставив здравое, как посоветовал Павел.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от statua
                      не я сам искал, помолился только вначале пути так, прям встал на колени и помолился.
                      Что бы, Бог вел меня, так как я слаб.

что интересно пол церкви встало на колени глядя на меня.

И ё моё))) интересная была дорога.

а так да, во время благоприятное Я нашел тебя!

видимо это благоприятное время это самое дно в мирском понятии, или даже апокалипсес,
                      я сам добровольно ушёл на дно так сказать. ушёл Там в тесноте и нашёл.
                      я сделал так как делали пророки, ушёл от мира, исполнил закон и вот я опять в миру. Но уже другой, новый, заново рождёный.
                      рад за вас!

и главное - сильно не возгордиться, т.к. начнешь у соседей соринку находить...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от statua
                        Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском.
                        Несовсем, на древнееврейском רוח - женского рода, в древнегреческом πνευμα - среднего рода.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                          Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                          Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                          Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                          Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                          страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                          если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8858

Извините, что повторяюсь.
                            Кто-то уже сказал, что (тройца) выражение не Библейское, тогда что обсуждаем, скажите на милость?
                            Само название темы, уже ошибка.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Манад
                              Извините, что повторяюсь.
                              Кто-то уже сказал, что (тройца) выражение не Библейское, тогда что обсуждаем, скажите на милость?
                              Само название темы, уже ошибка.
                              термин Троица - не библейское. Три - библейское

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

Сообщение от валерий2013
                                термин Троица - не библейское. Три - библейское
                                Так, а что это меняет?
                                Четыре и два тоже в Библии присутствуют, но никаким боком к тройце, надуманной попами не приводит.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...