Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от statua
    Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.
    Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.
    Бог --- Сын --- Св. Дух
    Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
    Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
    Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
    Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Разделение Отца и Сына - это ипостасные различия, которые не противоречат догмату о Троице.
    одни из пунктов разногласий Восточной и Западных Церквей в VII-X веках - это вопрос о том, от кого исходит Святой Дух - от Отца или от Сына.
    взаимоотношения, понятия подчинённости лиц (испостасей) в Троице вполне могут быть предметом обсуждения.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
    Почему Иисуса назвали Богом? Потому что язычники не стали бы поклонятся сыну человеческому.
    думаю, главное уяснить, что Троица - точно не три личности наподобие человеческим, это ересь тритеизма и язычество. Лучше тогда уж верить о одну личность...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от borman13
      человек раскрыл Бога для себя и в себе, став Сыном Бога, и это - Путь и смысл человеческой жизни. Иисус став Христом, Сыном Бога, сел одесную Бога, и Ему этот мир отдан.
      шедевр.

вот бы все это поняли.... это и есть муки рождения духовно.

родится так сверхчеловек. Вот где полет фантазии для фантастов. Религия это не здвинет, а вот фантасты могуь

Выше я про ноги ответил. Только не понял я вашей фразы: "..личность троицы Бог главнее."
      Расшифруете?[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
      Выше я про ноги ответил. Только не понял я вашей фразы: "..личность троицы Бог главнее."
      Расшифруете?
      лично для меня
      в троице Бог главнее. С ним правда и истина, и вселенные у Его ног....

про ноги... троица не сам Бог, а как бы правильно как проявляет себя Бог, как может видемо проявить, не навредив физически творению.

нооо ... странно наши создатели боги с ногами....

тут есть над чем подумать, как расматривать понятие троицы теперь.
      Матрица уложившись в которую становишься христом = крешёным духом святым и братом следовательно Иисусу. Следовательно сыном Бога. Пусть даже самым маленьким и только рождёным духом святым. Но уже богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Иисус был рожден Богом задолго до сотворения мира.
      с ногами и руками?

Сообщение от Лука
      Никогда такого не говорил. Ипостаси не равны и Вы сами подтвердили это сославшись на Христа.
      Вы не признаёте троицу по собору?

Бог един по своей сущности, но существует в трех ипостасях: Отец, Сын, Святой дух.

Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
      слава [всех Ипостасей] одинакова, величие [всех Ипостасей] вечно.
      Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.
      Отец вечен-Сын вечен-Святой Дух вечен. являются не тремя вечными, но единым Вечным [Божеством].
      не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый.
      Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ.
      Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом.
      Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь.
      Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и всеобщая [кафолическая] вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа.
      Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит [от Них].
      И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою

А вот то что пытливые у Бога открывают. то вписывается в троицу по собору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
      думаю, главное уяснить, что Троица - точно не три личности наподобие человеческим, это ересь тритеизма и язычество. Лучше тогда уж верить о одну личность...
      это просто игра слов которые все сразу трудно ухватить.

Бог один.

- - - Добавлено - - -

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

А уж как кто исполняет эти заповеди НЗ? вот вопрос и сразу видно кто водим антихристом, так как не признают ещё и Иисуса за Христа.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

мало того

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

И этот блуд ведёт к не очень хорошему, мягко сказать.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

statua

с ногами и руками?
        С возможностью их иметь.

Вы не признаёте троицу по собору? Бог един по своей сущности, но существует в трех ипостасях: Отец, Сын, Святой дух.
        Ничего не имею против.

Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
        Бессмысленный набор слов.

Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.

Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ.
        Ересь. "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою
        Ересь. "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Лука
          statua

С возможностью их иметь.

Ничего не имею против.

Ересь. "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

Ересь. "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)
          Вы не признаёте троицу по собору

для вас это

по собору не признаёте, что тогда признаёте?

Что есть Бог и Сын и СД, признаёте?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от statua
            Вы не признаёте троицу по собору
            Для меня выдуманные Вами бредовые фразы не имеющие никакого отношения к Соборам Церкви Христовой - бессмысленный набор слов.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Лука
              Для меня выдуманные Вами фразы - бессмысленный набор слов.
              это по собору то? )))

а в возможность усыновления то верите?

Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от statua
                а в возможность усыновления то верите? Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Верю. Но это не о Вас.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Лука
                  Верю. Но это не о Вас.
                  а я то причём? вы еретик соборы не признаёте, сепаратист.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Верю.
                  сами то усыновлены?
                  и почему вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Для меня выдуманные Вами бредовые фразы не имеющие никакого отношения к Соборам Церкви Христовой - бессмысленный набор слов.
                  бред какой то.

так вы признаете положение собора по троице её понятия?

я вам и привел положения собора, на что вы сказали

Сообщение от Лука
                  вы бросайте по личности принимать. Так когда то и Иисуса приняли как вы меня.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

statua

вы еретик соборы не признаёте, сепаратист.))) я вам и привел положения собора, на что вы сказали
                    Какого собора Вы привели положение? Вы процитировали Афанасьевский Символ веры. Назовите Собор, на котором этот Символ веры был принят, а также процитируйте мои слова о том, что я не признаю соборы Церкви Христовой. Не процитируете, значит еще раз подтвердите, что врете и служите дьяволу.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от statua
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Двое.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от доккуш
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Двое.
                        я с вами согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        statua

Какого собора Вы привели положение? Вы процитировали Афанасьевский Символ веры. Назовите Собор, на котором этот Символ веры был принят, а также процитируйте мои слова о том, что я не признаю соборы Церкви Христовой. Не процитируете, значит еще раз подтвердите, что врете и служите дьяволу.
                        так что вы признаете от соборов по троице?

я когда то вот это накопал приведённое.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от statua
                          так что вы признаете от соборов по троице? я когда то вот это накопал приведённое.
                          Значит цитат подтверждающих Вашу брехню нет и не будет. Таким образом Ваша клевета и служение дьяволу доказано.

Комментарий

• bauer
                            Участник

• 15 May 2018
                            • 497

Сообщение от statua
                            это просто игра слов которые все сразу трудно ухватить.

Бог один.

- - - Добавлено - - -

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

А уж как кто исполняет эти заповеди НЗ? вот вопрос и сразу видно кто водим антихристом, так как не признают ещё и Иисуса за Христа.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

мало того

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

И этот блуд ведёт к не очень хорошему, мягко сказать.
                            верно говорите

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Лука
                              Значит цитат подтверждающих Вашу брехню нет и не будет. Таким образом Ваша клевета и служение дьяволу доказано.
                              в чем клевета то?

вас спросили вы так и не сказали что вы признаёте а что нет?

что бы не рыскать что вы говорили а что нет

че ты суетишься так? просто можешь ответить на вопрос? улыбнись ты просто, догматы то всё ерунда в современном мире.
                              А вот сам Бог,Он всегда.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от statua
                                в чем клевета то?
                                Вы писали "вы еретик соборы не признаёте, сепаратист". Это клевета ибо все Вселенские Соборы Церкви я признаю.
                                Вы писали "Вы не признаёте троицу по собору". Это откровенная брехня ибо Св.Троицу я признаю согласно Никео-Царьградскому символу веры.
                                "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр.12:10)
                                Больше говорить с Вами не о чем ибо лжецов среди моих собеседников нет.

Комментарий

Обработка...