Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serius
    клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
    • 21

Сообщение от Leerling
    Сообщение от ламаносов
    Понимаете, я не под обольщением языческого учения о Троице и для меня поэтика и рифма мало что значат.
    Я предлагаю-настаиваю - прокомментируйте пожалуйста конкретные места Нового Завета , и покажите что здесь в каждом отдельном стихе и в совокупности нет Апостольского учения о Триединстве Бога.
    Ламаносов - народ ждет - куда Вы делись?! Может не все Вы еще знаете и поэтому замолчали?

Или Вы просто нос повесили, слыша критику в Свой адрес? А что Вы хотели, если собрались идти против доминирующей идеи о Троице.

Будут Вам задавать встречные вопросы у кого-то сдадут нервы и станут хамить - но Вы идите вперед, ведь придраться к Вам по большому не за что (ведь Библию можно трактовать как угодно).

Никакой Вы не сатанист или лгун. Я чувствую, что Вы искренне верующих христианин и хотите чтобы Вас поняли люди. Так что наберитесь терпения и объясните нам почему Вы отрицаете очевидные вещи, ведь говорите Вы убедительно и очень тактично.

Ждем Ваши ответы на пропушенные посты - а то уж кажется что Вы не только пали духом но и не знаете что отвечать Leerling.

Очень ждем Ваши ответы как истинного Ламаносова.

Так что и я присоединяюсь к словам Leerling:

Я предлагаю-настаиваю - прокомментируйте пожалуйста конкретные места Нового Завета...
    Последний раз редактировалось Serius; 10 August 2009, 11:39 AM.

Комментарий

• Serius
      клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
      • 21

Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Все три существуют, но первые двое - как личности (Отец и Сын), а Дух - как действующая на расстоянии сила
      Наглая, безосновательная ложь и оскорбление Духа Божьего ты еще за это даш ответ!
      Хотелось бы проанализировать претензии к ламаносову от его собеседников. И это похоже первое резкое высказывание в адрес ламаносова - его обвиняют в наглости, без основательности и оскорблении Духа Божьего а так же угрожают расплатой.

Но в этом обвинении есть три нюанса:

1) Во-первых, человек произносящий это обвинение показывает бездуховмность и не культурие.

Во-вторых, он фактически произносит суд а каким судом судите таким и вас будут судить...

В-третьих, он не доказывает ничего, а просто обвиняет, что уже является клеветой.

2) ent4jes считает ламаносова наглым вруном или просто лжецом. Но чтобы так обвинить человека надо понять мотивы, а они могут быть такими:

- человек низкого морального облика, с большой гордостью и ему доставляет удовольствие врать и он здесь людей разыгрывает.

- человек хочет стать лидером или привести в какую-нибудь секту.

- человек хочет иметь материальную выгоду или проводит время от нечего делать.

Но если проанализировать все что пишет здесь ламаносов - складывается положительное впечатление о его характере и мотивах. Его даже кто-то хвалил за тактичность. Потом в его профиле нет друзей - значит, он не ищет выгоды. И насколько я успел познакомиться с его статьями - он никуда никого не призывает.

Поэтому мы видим человека, который просто делится здесь своими взглядами и слушает мнение других. Он может в чем-то ошибаться, а может быть и в чем-то правым - но в любом случае он не врет, а лишь участвует в обсуждении.

Я бы на месте ламаносова уже пожаловался бы администрации за подобные без доказанные выпады и даже подал бы в суд на участников форума которые так себя ведут - чтобы пресечь дальнейшие поползновения в таком грубом ключе!!!

3) А теперь посмотрим само учение о Духе Святом:

- одни считают его силой как ламаносов,

- а другие считают его Личностью.

Ну а что говорит Библия? А Библия в этом вопросе говорит и так и сяк - поэтому никто не может конкретно что-то утверждать или обвинять другого.

Ведь на самом деле Дух не показан ни в одном видении как личность, у него нет имени и он раздавался как вещь. Хотя с другой стороны говорилось, что Дух сказал, научил и т.д...

Поэтому этот вопрос должен быть открытым и нужно ждать особых разъяснений Бога.

Поэтому ent4jes вам нужно быть поосторожней с подобными заявлениями тем более что вы ничего не доказываете конкретно а главное ни у кого нет оснований что-то определенное утверждать о Духе Святой.

Ученики ведь сказали, что у них есть только две личности - Отец и Сын. Поэтому все остальное лишь наши предположения и догадки...
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Так и у системы сигнализации тоже есть пределы терпения как и у системы контроля работы двигателя...
      ...твои еретические выводы...
      ...Все остальное, что вы тут несете по поводу этого места, это ваше еретическое домыслие не подтвержденное Писанием.
      Нельзя человека, не принадлежащего к вашей религии называть еретиком. Еретик этот тот кто имел с вами одни знания а потом стал говорить вопреки вашим знаниям.

И опять кто дал вам право судить и так грубо высказываться. Почему вы перешли с человеком на Ты - я не помню, чтобы ламаносов это разрешал вам делать. Налицо снова не допустимая для христиан манера поведения - что уже заставляет усомниться в истинности ваших представлений - ведь Духа Божьего у вас явно нет. Потому и говорите по плотскому...
      Сообщение от ent4jes
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Святой Дух:
      1. Производит
      2. Разделяет
      3. Делает это как Ему угодно
      Если посмотреть, как работает процессор в машине или компьютере то он тоже поступает по своим представлением: где уменьшить обороты двигателя, где надавить на тормоза или раскрыть подушку безопасности.

Поэтому-то как действует Дух Святой - на фоне того что его раздавали как вещь и он носился бездумно над водою - еще не говорит конкретно ни о чем.

Тем более что Бог не посчитал нужным открывать подробности о природе Духа Святого.
      Так что ждем разъяснений Бога и перестаем нервничать.
      Сообщение от wowa-8
      Я думаю что нам людям не понять природу Отца, да и за чем?? Если это надо будет, то Бог Сам нам откроется...
      Ну вот золотые слова, сказанные во время но очевидно ни кто кроме меня их не услышали до сих пор.
      Сообщение от piligrim2180
      Сообщение от ламаносов
      Цитата из Библии:
      23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
      24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Цитата из Библии:
      23Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Цитата из Библии:
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Цитата из Библии:
      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Лк 21:8

Цитата из Библии:
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30

Цитата из Библии:
      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Мф 11:25;2Кор 1:21

Цитата из Библии:
      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      Этот пользователь и вовсе отвечает на пустое высказывание ламаносова стараясь проклятия из Библии адресовать на ламаносова, который якобы нарушает все приведенные принципы процитированных им текстов.

Вы конечно любите цитировать и раскрашивать буквы - но надо все-таки уметь доказывать ваши тезисы, ведь вы не на митинге и от величины выбранного вами шрифта знаний не прибавится.

Если уж вам нечего сказать то почему бы не дать нормально говорить другим!
      Сообщение от Сапсан
      Сообщение от «Михаил»
      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
      Вы здесь привели "двоицу".
      Так "2 в 1" или "3 в 1"?
      Да, но есть одно "но", в библии есть только одна ипостась. Можете процитировать, где написано про три ипостаси?
      Как видите, не один ламаносов мыслит альтернативно.
      Сообщение от ent4jes
      ...
      Сообщение от ламаносов
      Сообщение от Leerling
      Бог разговаривал в Ветхом Завете
      Вы наверное что-то перепутали, В.З был заключен столетия и даже тысячелетия спустя от этого случая когда Бог заявил что он как и мы не вездесущий.
      Наглая ложь.
      Здесь я считаю ent4jes не понял вопроса, а уже стал отвечать?

1) До заключения союза с Моисеем, еще Завета с Израилем не было и Завет тот нельзя было называть Ветхим т.к. еще не пришел на землю Иисус и не заключил Новый завет основанный на его крови.

2) В Библии действительно есть текст, который говорит об отсутствии вездесущности у Бога (и от этого никуда не деться!!!):

Цитата из Библии: Быт.18
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
      22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Этот текст явно говорит что Бог такой как и все люди - ему нужно приблизиться к предмету чтобы его рассмотреть. Т.е. он не вездесущий.
      Сообщение от ent4jes
      Писание нам говорит обратное:
      Писание не может говорить обратное тому, что уже было сказано. Если вы допускаете противоречия в Писании, то значит, сами заблуждаетесь.

Вот ваши тексты которые по-вашему говорят обратное:

Цитата из Библии:
      "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

Во-первых, вы никак не прокомментировали тот текст что привел ламаносов.

Во-вторых, вы не связали приведенный текст вами с тем что говорится в Бытие 18:21.

В-третьих, ваш сам текст конкретно не говорит о способности быть одновременно везде.

Давайте его рассмотрим в контексте:

Цитата из Библии: Рим.11
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Как видите, речь идет о сотворении и там говорится следующее:

Цитата из Библии:
      Ибо все из Него
      Бог все придумал сам, т.к. сказано, что не было у него советчика.
      Цитата из Библии:
      Им
      Все Богом сотворено.

Цитата из Библии:
      и к Нему
      Все обращает свой взор на Бога и ему принадлежит.

Цитата из Библии:
      Ему слава во веки, аминь.
      Вечное прославление принадлежит Богу.

Как видите и речи здесь нет о способности Бога быть везде одновременно!
      Сообщение от ent4jes
      Цитата из Библии:
      "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."
      Ну с этим никто не спорит, что именно Дух как сила может быть везде.
      Сообщение от ent4jes
      Цитата из Библии:
      "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего"
      Но без воли Бога даже муравьи муравейник не строят (воля это одно а свойство тела другое).

Одним словом все ваши доводы оказались натянутыми, а то что говорил ламаносов говорил конкретно что Бог может находиться только в одном месте и чтобы что-то узнать он должен постараться туда отправиться:

Цитата из Библии: Быт.18
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
      Как видите все очевидно и вместо того чтобы кричать вам нужно было принять данный текст к сведению и сделать коррективы в вашем познании Бога.

Ведь наверняка вы этот текст просмотрели т.к. считали, что Ветхий Завет не несет ничего ценного.

И так все вопросы можно обсуждать в спокойной манере, не подозревая друг друга в лукавстве - ведь верующие не торгаши или политики - все хотят узнать правду. А для этого и есть форум. Поэтому давайте будем ценить оставшееся время и нервы друг друга разбираясь изучением Библии а не копанием в душах друг у друга!!!

Цитата из Библии: 2Тим.2
      23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Serius
        клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
        • 21

Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Не отрицая Вашего права верить во что угодно, вынужден констатировать, что Ваши взгляды к Христианству отношения не имеют.
        Хочу отметить, что вы не объективны, так как я убеждён в следующем и на этом форуме об этом говорю постоянно:

- Мир создал Бог и его Сын - Иисус Христос.

- Христос является главой церкви, искупителем мира и посредником между Богом и людьми.

- Библия является Словом Бога и соблюдающие её законы могут достичь праведности.

- Мир находится во власти Сатаны и большинство идут по широкому пути, беря пример с Дьявола который является клеветником и противником Бога.

- Нужно уважать тех кто заблуждается и всегда выяснять в вере ли мы.

И что вы здесь увидели не христианское и сатанинское?!

Нельзя считать что если человек верит как-то иначе значит, он сатанист и его нужно гнать прочь выставлять карточки (как мне поставили на днях за мои убеждения основанные на Библии!!!) - пока он открыт для общения нужно проявлять терпения и помогать ему разобраться в его убеждениях. Как видите, я излагаю тщательно свою позицию, и стараюсь отвечать всем, кто в этой теме участвует.
        Да уважаемый Лука вы серьезно ошиблись в ламаносове заявив по сути, что он не христианин или не верующий!!! Всем бы такой веры как у ламаносова и его знания Библии.

Если человек понимает Библию, верит в Бога и признает Иисуса как мессию, то он уже христианин. А то что у него представление об учениях Библии другое т.к. это нормально для мира людей.

Тем более что эти расхождение в знаниях касаются каких-то факультативных вещей. Я думаю ламаносов как настоящий христианин не будет воевать, убивать, оскорблять и воровать. Он будет молиться Богу и ждать Божьего правления, как и все христиане. Вот это главное, а не различия в понимании сложных библейских вещей.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от лука
        В Библии нет ни единого слова подтерждающего сотворенность Христа, но многократно упоминается Его рождение.
        На самом деле вы заблуждаетесь! В Библии как раз таки есть такие тексты, но так как вы думаете, что Бог может рожать как человек - вы эти тексты вынуждены слепо интерпретировать иначе или придаёте им другие значения.

Но Бог не женщина чтобы ему рожать, тем более что у слова «родить» есть значение «создать» и в Библии слова родить часто используется в переносном смысле - например рожали мужчины или родились от воды и духа...

Так вот эти тексты:

Цитата из Библии: Откр.3
        14 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        Этот текст можно понимать так что Слово или Иисус первое творение Бога (ведь это слово переведённое как «создание» ещё имеет значение «творение»).

Цитата из Библии: Ин.1
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Под выражением "в начале было Слово", можно понимать так - в начале было создано слово или до создания мира было уже создано Слово.

Цитата из Библии: Пр.8
        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

Под "мудростью" олицетворён Слово, т.к. мудрость не может родиться и радоваться общению с Богом и людьми... И здесь сказано что "мудрость" или Слово был началом пути Бога, т.е. Бог, создав Слово начал воплощать свои творческие замыслы по созданию мира.
        Если вы мне не верите на слово, то читаем Библию:

Цитата из Библии: Ин.5
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
        Как видите Иисус говорит общие истины и вспоминают о своих взаимоотношениях с Отцом, когда его мог видеть быв духом и когда он видел как Отец творил, создавая мир.
        Как видите все упирается в понимание слово родить:

- верующие в Троицу думают что Бог рожает

- не верующие в Троицу убеждены что Бог не человек, чтобы рожать и слово рожден, понимается в переносном значении, сотворен.

Поэтому, какой смысл спорить и обвинять ламаносова - кто видел, как там было на самом деле?!
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Повторю ещё раз основные доказательства что Бог родить не мог:
        Сама попытка приведения таких доказательств является проповедью сатанизма т.к. отрицает всемогущество Бога.
        Вы были бы правы если бы:

1. Бог был бы не духом, а плотью и притом женщиной.

2. если бы не было текстов доказывающих что слово «родить» может пониматься в переносном смысле «создать» или «возродиться».

3. и если бы не было текстов подтверждающих что Иисус мог быть создан (я их привёл выше).
        А вам не кажется что наоборот проще что-то родить чем создать - иначе наших женщин можно было всех произвести во всемогущих богинь!
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Бог себя отождествил с мужчинами, поэтому естественно он рожать не может.
        Снова отрицание всемогущества Бога.
        Я не отрицаю всемогущество Бога, но понимаю, что это всемогущество проявляется с учётом того, что Бог есть дух, а не плоть. Ведь Бог однажды сказал, что он не человек, а дух!!!

Вы же фактически из Бога делаете человека, который может рожать как женщина - вас это не смущает?!
        Здесь Лука снова ошибся - ламаносов тоже считает что Бог всемогущий. И вся полемика по поводу того, что нельзя проверить или как-то узнать, как появился Слово.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Бога восхваляли за создания и никогда за рождения.
        Обманывать нехорошо. Христиане восхваляли и восхваляют Бога за многое, в частности и за рождение Сына Божьего.
        Приведите цитату из Библии где апостолы восхваляли Бога за рождение Сына. Вы же понимаете, что сейчас обманываете людей?!
        Ламаносов и тут оказался на высоте - в дальнейшем этой цитаты так и не привели. Привели одну так это касалось не апостолов, а престарелого Симеона... В общем, у вас Лука пошли голословные обвинения...
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать символ веры Никео-Цареградский Символ Веры
        Я верю больше Библии, а не человеческим учениям!!!
        Разумно, ведь Библия важнее.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Если бы Бог умел рожать как самка - то и остальных детей он бы просто родил, а не создавал бы.
        У всемогущего нет необходимости соответствовать человеческий представлениям о Нем.
        Значит в отношении первого Сына он решил, по-вашему, соответствовать человеческим традициям и способностям а вот в отношении остальных не стал - что-то какого-то не последовательного Бога вы представляете.
        Кстати разумная мысль - ведь тогда получается что Слово он родил как всемогущий а ангелов не как всемогущий, хотя роды это естественный процесс а вот создание это работа ума и сердца.

Получается, что к ангелам было проявлено всемогущество, а вот Слово так родился сам по себе - как сказал один из верующих в Троицу - Бог Слово просто отделил от себя (так он представляет роды Всевышнего)...
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Под словами родил в Библии понимаются переносные значения
        Вместо "понимаются" следует писать "я понимаю".
        Но вы же тоже человеческий понятие родить не свойственное духу применяете к Богу без поправки, что это вы считаете или большинство - хотя для духа больше подходит переносное значение в слове родить - создать.
        Вот тут ламаносов не прав - надо было Луке показать в вежливой форме что он и сам это свое правило нарушает. Как он вас обвинял в сатанизме без всяких если или возможно...

Так что следите за вопросами оппонентов и не стесняйте им показывать на их промахи - пусть учатся у себя бревна вытаскивать и тогда будут знать как соринку из глаз брата вытащить. Это же касается и вас.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Если бы Иисус был, как Бог
        Иисус не "как Бог", а Бог, что многократно подтверждено Библией.
        Иисус никогда не говорил что он Бог. А апостолы, иногда называя Иисуса Богом с помощью контекста и неопределённых артиклей давали понять, что имеется ввиду переносное значение.

Когда апостолы говорили об Отце и Сыне, то Богом называли только Отца. За создание мира восхваляли только Отца и поклонялись как Богу только Отцу, Иисус учил молиться только Отцу и святить его имя.
        Что верно то верно - Иисус себя Богом не называл.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        в до христианскую эпоху Бог учил, что есть только одна личность достойная поклонения - это он сам Отец.
        Приведите хотя бы одну цитату из Ветхого Завета, где Бог называет Себя Отцом.
        Пожалуйста:

Цитата из Библии: Пс.102
        Цитата из Библии: Пс.67
        Цитата из Библии: Мал.1
        6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
        6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
        7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
        13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
        14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
        Ламаносов - так держать - побольше текстов из Библии и поменьше философии а то скоро под ваши посты народ начнет детей укладывать спать!!!
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        на небесах по прежнему поклоняются Отцу, и никто Иисуса не превозносит за участие в создании мира и не поклонятся ему как Богу
        Приятно узнать мнение очевидца побывавшего на небесах и лично удостоверившегося - чему там поклоняются
        Для этого нужно почаще заглядывать в книгу Откровение а не на небеса.
        Дерзки вы батенька - вы хотите сказать что Откровение так же понятно вам как и книга Исход???
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Иисус до прихода на землю имел ещё имя Михаил и служит Богу как ангел в чине архангела
        Доказательства?
        Итак, я могу привести основания из Библии, что Иисус в духовном мире показан ангелом, которого зовут Михаил, причём как единственный высший ангел - в чине архангела... Все это спорно хотя и интересно. Вы совершаете большую ошибка раскрывая всем свои знания. По тому сторону чувствуются уже камень держать запазухой а вы им Иисуса ангелом представляете...
        Вы похоже как и все ламаносовы не знаете где и когда что можно говорить. Уясните - бьют вас верующие в Троицу и правильно делают - если не хотят они этого то нечего их святые понятия осквернять!!! Даже если они заблуждаются.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Ваша проблема в том, что вы не внимательны к словам Иисуса
        Ваша проблема в том, что Вы берете на себя права Церкви и дилетантски судите о том, чего знать не можете.
        Я говорю не от имени церкви а от себя.
        Да ламаносов - вы кого угодно доведете если не будете понимать что для вас как дважды два - для людей целая жизнь.

Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Сообщение от ламаносов
        Кроме того, пространство в может быть двух видов - материальное в котором мы живём и не материальное которые было всегда
        Ересь. Христианство считает, что
        Христианство понятие растяжимое - для меня высший авторитет Библия, а не какая-то церковь или разношерстное христианство.
        Ламаносов - вот Лука перешел на конструктивную беседу, зачем вы снова стали говорить о противостоянии религий?
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        бессмертие, т.е. бесконечно бытие, имеет только Бог. Поэтому никакого "бесконечного пространства" нет и быть не может.
        Я говорил не об бессмертии а об среде в которой существует Бог. Ведь вполне допустимы такие варианты:

- всегда был только "разум" (личность - Бог).

- "разум" и "материя" были всегда.

- разум породил материю для духовных существ.

- разум породил вторичную материю в которой обитаем мы.

Хотя я больше склонен считать что был только Бог всегда и он вокруг себя создал духов после создал материальную вселенную, в которой живём мы. Жизнь в духовном мире и материальном создано для самой жизни - чтобы все разумные создания жили, общались и наслаждались жизнью, любовью, гармонией и совершенством.
        Все это спорно.
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от Лука
        Не отрицаю Ваше право фантазировать о чем угодно. Но лучше бы Вы выбрали другой объект.
        Как видите Библия даёт различные предпосылки для осознания того кто есть Бог а кто творение!!!

И моя точка зрения больше согласуется с Библией чем с большинством людей т.к. большинство христиан закрывают глаза на то, что они понимают слово родить в прямом значении, а не в переносном, что является более правильным по отношению к духу!!!

И закрывают глаза на то что Иисусу никто не поклонялся как Богу ни на земле ни на небесах - везде славят за создание мира только Отца и поют песню Моисея и Агнца, где Агнец и Моисей прославляют Отца как истинного Бога:

Цитата из Библии: Откр.15
        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Тоже самое Иисус говорил на земле:

Цитата из Библии: Ин.14
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Вот эти вопросы я и разбираю на этом форуме, выслушивая замечания форумчан! Поэтому мне и ваша позиция интересна - объективна ли ваше отрицание моих взглядов и на что вы опираетесь - на Библию или учение людей или различных церквей.
        Вот мудрые вещи вам говорит Лука - либо меняйте тему или ищите тех, кто способен на эту особенную тему говорить часами без перехода на личности. Никто не обязан вас выслушивать, если этого не хочет. Так что будьте внимательны к собеседникам и жалейте их нервы...

Комментарий

• Serius
          клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
          • 21

Сообщение от AlesisAndros
          Кстати, как вам мой аватар?
          Мне показалось, что вы с ламаносовым близнецы. Только ламаносов уже наелся а вы еще в процессе.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Спасибо, Serius, за ваши комментарии, это во-первых. А во-вторых, меня поражает как из некоторых богословов "прёт" любовь. В былые времена, такие Ламаносова заживо на костре зажарили бы, и сказали " по понятиям".
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Serius
              Ламаносов - народ ждет - куда Вы делись?! Может не все Вы еще знаете и поэтому замолчали?

Или Вы просто нос повесили, слыша критику в Свой адрес? А что Вы хотели, если собрались идти против доминирующей идеи о Троице. ...
              Всё проще. Ламаносов по каким-то техническим причинам просто не может отвечать в форуме.

Сообщение от Serius
              Здесь Лука снова ошибся - ламаносов тоже считает что Бог всемогущий. И вся полемика по поводу того, что нельзя проверить или как-то узнать, как появился Слово. ...
              Сообщение от Serius
              В Библии действительно есть текст, который говорит об отсутствии вездесущности у Бога (и от этого никуда не деться...
              Быт.18:20-22, как и весь В.З. надо читать сквозь 2Кор.3:14-17 . Всемогущий Бог не может быть не Вездесущим. Мною показано на основании Писания, что Бог есть ВЕЗДЕ. Он Вездесущий, потому что Он есть Триединый. Дух приникает во все глубины Божии и этот Дух сегодня в нас, в братьях Христа, одновременно во всех по всем церквям на этой планете. Это первое. Второе. Слово есть Бог. В начале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово не появлялось ни откуда. Бог не появлялся. Бог есть СУЩИЙ, «Я есть». Христос Иисус - первородный всего творения (Кол.1:15) , то есть Ему , причастившемуся тварных плоти и крови для нашего спасения (Евр.2:14,17) - принадлежит первенство во всём. Вне Христа Бог не познаваемый, вне Сына - Отец не определяемый. Сын это воплощение Отца.
              Сообщение от Serius
              Тем более что Бог не посчитал нужным открывать подробности о природе Духа Святого. ...
              Все подробности о природе Духа как личности в Новом Завете.

Сообщение от Serius
              Уясните - бьют вас верующие в Троицу и правильно делают - если не хотят они этого то нечего их святые понятия осквернять!!! Даже если они заблуждаются....
              Никто здесь никого не «бьёт». Мы не на ринге, а в Церкви Божьей. Человек не может Бога осквернить тем, что веруя в Его единство, он разделяет Бога и Христа на два совершенно отдельных «персонажа», не соглашаясь с тем что БОГ ЯВИЛСЯ В ПЛОТИ. Таким исповеданием можно только отстранить себя от солидной части богатства славы и премудрости Божьей, явленной в миссии Сына на земле по нашему оправданию и прощению, по нашему усыновлению и крещению в Тело, оставшись один на один со своим знанием и понятием. Чтобы показать, что верующие в Триединство Бога «заблуждаются» необходимо внятно прокомментировать все цитаты и доводы, приведённые хотя бы мною.

Сообщение от Serius
              Как видите все упирается в понимание слово родить:

- не верующие в Троицу убеждены что Бог не человек, чтобы рожать и слово рожден, понимается в переносном значении, сотворен.

Поэтому, какой смысл спорить и обвинять ламаносова - кто видел, как там было на самом деле?! ...
              Спорить такой привычки в церквях нет. Достаточно верить в Слово Божье. Допустим, я не просто «думаю, что Бог рожает». Чего думать-то - уже рождённому от Бога ? Или есть оппоненты и в этом - «Рождённое от Духа есть дух», или
              Цитата из Библии:
              Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!`

Или
              Цитата из Библии:
              Ин.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Это есть Новый Завет принимать от Бога его Отцовство. Мы называем Бога «Авва», «Папочка» - потому что через Иисуса Христа мы усыновлены Ему (Еф.1:5). Аминь. Вот о чем следовало бы много говорить, а не напрягать себя и друг друга в вопросе «а как это Бог рождает? Как женщина?» Право, нелепоМария родила Иисуса, и зачатие было непорочным, - через Духа Святого. Так был рождён Сын Божий Иисус. Или Иисус был «сотворён», когда Он вышел из утробы Марии? А верующие в сына - дважды рождены и дважды сотворены. Ни наука, ни логика, ни здравый смысл не ответит как ЭТО? Но так есть. Бог даёт нам в Христе Свою Божественную Жизнь вечную и несотворённую, делая нас едиными с Ним по Жизни (но не в Божестве). Даёт Бог Своим сынам (нам) по вере в Иисуса - Свою несотворённую ЖИЗНЬ и говорит о нас что мы Его творения, созданы во Христе Иисусе. Вот и вся дилемма «родил-сотворил».

Сообщение от Serius
              Тем более что эти расхождение в знаниях касаются каких-то факультативных вещей. ...
              Божественность Иисуса Христа, Его единосущность Отцу, факт что Иисус это Иегова явленный в плоти, а также личностность Духа Святого и единосущность Его Отцу и Сыну - это не факультативные вещи, но первейшие и важнейшие имеющие прямое отношение к Церковному строительству.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Serius
                клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
                • 21

Сообщение от Leerling
                Всё проще. Ламаносов по каким-то техническим причинам просто не может отвечать в форуме.
                Еще почему-то он не ответил на этот интересных пост в другой теме - смотрите здесь.

То ли в самом деле захромал ламаносов или из-за своей манеры всем тщательно отвечать - просто увлекся а потом забыл что есть старые долги.

Вообще порой удивляет, как он дотошно отвечает на посты, хотя его собеседник не отвечает взаимностью - отделывается парой строчек.

Если ламаносов будет и дальше молчать по техническим причинам (в нокауте что ли), то попробую я что-то ответить т.к. я понимаю ламаносова, потому что для меня одинаково понятна как Троица, так и ее отсутствие.

Когда очухается ламаносов он если что меня поправит...

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Чтобы показать, что верующие в Триединство Бога «заблуждаются» необходимо внятно прокомментировать все цитаты и доводы, приведённые хотя бы мною.
                  Вы не привели ни одной цитаты, где написано, что Бог "триедин". А приводить цитаты типа "Я и Отец одно", так я уже писал, что так можно и "двоицу" и "седьмицу" придумать.
                  Спорить такой привычки в церквях нет
                  Достаточно верить в Слово Божье
                  Оказывается не достаточно, оказывается читая библию можно понимать как угодно. Но ведь есть смысл, который туда вложил Бог.
                  Мы называем Бога «Авва», «Папочка» - потому что через Иисуса Христа мы усыновлены Ему (Еф.1:5). Аминь.
                  Есть разница, называть Бога "Авва" умом и Духом. Большинство называют умом и думают, что это они называют Духом.
                  Божественность Иисуса Христа, Его единосущность Отцу, факт что Иисус это Иегова явленный в плоти, а также личностность Духа Святого и единосущность Его Отцу и Сыну - это не факультативные вещи, но первейшие и важнейшие имеющие прямое отношение к Церковному строительству.
                  Ну а почему же Вы тогда прямо не скажете, что Иисус и есть Отец? (Он ведь так говорил, что увидевший Меня, увидел и Отца)
                  Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2009, 12:27 AM. Причина: ПУбликация ложной информации ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Serius

Да уважаемый Лука вы серьезно ошиблись в ламаносове заявив по сути, что он не христианин или не верующий!!!
                    Да уважаем (ый, ая, ое) Serius. Вы настолько законспирировались, что даже не обозначили свой пол. Поэтому если что - не взыщите. Есть такая категория людей, которые склонны с позиций третейского судьи активно защищать право на ложь называя это "собственным мнением". Рассмотрим простой пример. Пожалуйста приведите мои слова, где я утверждал, что Ламаносов "не верующий". И не пытайтесь спрятаться за Ваше "по сути", которым демагоги обычно оправдывают собственные искажения чужих мыслей.

Если человек понимает Библию, верит в Бога и признает Иисуса как мессию, то он уже христианин.
                    И это Ваше мнение имеет право на существование так же, как мнение созданной Богом Церкви не считающей указанные Вами признаки достаточными для признания человека христианином.

А то что у него представление об учениях Библии другое т.к. это нормально для мира людей.
                    Вот тут Вы правы. Когда человек говорит о своем понимании Библии, он вправе высказать любую точку зрения. Но когда человек приписывает Христу слова, которых нет в Библии, он лжет. И мнением подобные "заблуждения" на этом форуме считаться не будут

Я думаю ламаносов как настоящий христианин не будет воевать, убивать, оскорблять и воровать.
                    Описанные Вами признаки "настоящего христианина" лишают права называться таковым множество отдавших жизнь за Родину в борьбе захватчиками. Кстати, кем по-Вашему следует считать Того, кто бичами изгонял торгующих из храма, а лжецов и лицемеров называл "порождениями ехидны" и "окрашеными гробами"? Ведь это явное оскорбление. С их точки зрения.

К таковым относятся все члены созданной Богом Церкви т.е. христиане.

К таковым относятся все нехристи не принимающие ни Христа, ни Библии, ни постановлений созданной Христом Церкви.

Поэтому, какой смысл спорить и обвинять ламаносова - кто видел, как там было на самом деле?!
                    Решения Церкви христиане рассматривают в контексте данных ей Богом полномочий. Если церковь говорит о рождении, значит христиане по данным ей Христом полномочиям, принимают именно такое видение ситуации.

А вам не кажется что наоборот проще что-то родить чем создать
                    К Всемогущему Богу категории "проще" и "сложнее" не применимы.

В общем, у вас Лука пошли голословные обвинения...
                    Пока не вижу ни одного внятного обоснования Ваших обвинений в мой адрес. Нравится Вам Ламаносов? Ничего не имею против. Но чтобы доказать правомерность его суждений нужно нето большее, чем материнские оценки.

Вот тут ламаносов не прав - надо было Луке показать в вежливой форме что он и сам это свое правило нарушает.
                    Ай-яй-яй! И как же это мы, мамочка, без Ваших мудрых советов и оценок так долго беседовали...

Вы и Библию плохо знаете, а в ней сказано: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                    Итак, где я утверждал, что Ламаносов "не верующий"?

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Лука
                      Есть такая категория людей, которые склонны с позиций третейского судьи активно защищать право на ложь называя это "собственным мнением". "
                      Не забывайте и себе эти слова иногда напоминать.
                      И это Ваше мнение имеет право на существование так же, как мнение созданной Богом Церкви не считающей указанные Вами признаки достаточными для признания человека христианином.
                      Ещё есть такое мнение, что человек не имеющий любви по сути железяка в куче металлолома. И не важно, окончил он духовную семинарию или нет.
                      Но когда человек приписывает Христу слова, которых нет в Библии, он лжет. И мнением подобные "заблуждения" на этом форуме считаться не будут
                      Тогда Вы такой же лжец, потому что в той же библии, которую Вы постоянно упоминаете, нет ни слова "триединый", ни слова "троица". (каким судом судите, таким будете судимы).
                      Вы и Библию плохо знаете, а в ней сказано: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                      А ещё сказано, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А вот про то, что кто имеет библию, выучил на память её тексты -имеет жизнь вечную, я что-то не встречал.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Да уважаемый Лука вы серьезно ошиблись в ламаносове заявив по сути, что он не христианин или не верующий!!! Всем бы такой веры как у ламаносова и его знания Библии.
                        Упаси нас Бог от таких знаний.
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Есть основания предполагать,что Sеrius из ламаносовской троицы.
                          этнический православный.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сапсан

Не забывайте и себе эти слова иногда напоминать.
                            Помню об этом постоянно. Надеюсь Вам не сложно будет посмотреть - сколько моих сообщений опубликовано на этом форуме? Если найдете среди них содержащее ложь и процитируете - буду искренне благодарен.

Ещё есть такое мнение, что человек не имеющий любви по сути железяка в куче металлолома. И не важно, окончил он духовную семинарию или нет.
                            Думаю это мнение ошибочно т.к. таких людей не существует. Но кто-то больше любит себя, кто-то - ближнего, кто-то Бога

Тогда Вы такой же лжец, потому что в той же библии, которую Вы постоянно упоминаете, нет ни слова "триединый", ни слова "троица". (каким судом судите, таким будете судимы).
                            Что ж, будем придерживаться приведенного Вами принципа. Итак, если Вы процитируете мои слова, где термины триединый, троица я приписываю Христу, на три дня отстраню себя от участия в работе этого форума. Если Вы такой цитаты не приведете - получите 3 штрафных очка, которые никак не ограничат Вашей активности. Согласны?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Идущий к ...
                              Есть основания предполагать,что Sеrius из ламаносовской троицы.
                              Дык, однозначно

Комментарий

• Serius
                                клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
                                • 21

Сообщение от Лука
                                ...Пожалуйста приведите мои слова, где я утверждал, что Ламаносов "не верующий". И не пытайтесь спрятаться за Ваше "по сути", которым демагоги обычно оправдывают собственные искажения чужих мыслей.
                                Вообще-то вы не вежливы с собеседниками и разговариваете с позиции прокурора, с теми кто имеют другую позицию взглядов.

Начали вашу беседу с претензий и грязных намеков. Но если вы хотите услышать и увидеть как вы оскорбляли человека и брали на себя право Бога судить то смотрите и дивитесь вашему творчеству:
                                Сообщение от Лука
                                Такое понимание является нехристианским.
                                Вот пожалуйста вы заявили что человек не имеет христианские понимания а значит и веру.
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                Нельзя считать что если человек верит как-то иначе значит, он сатанист
                                Я бы сказал, можно
                                ..Сама попытка приведения таких доказательств является проповедью сатанизма...
                                А здесь вы обвинили человека в сатанизме.

Но и последний ваш ляп где вы заявили что ламаносов с точки зрения вашей церкви не христианин:
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                Если человек понимает Библию, верит в Бога и признает Иисуса как мессию, то он уже христианин.
                                ... мнение созданной Богом Церкви не считающей указанные Вами признаки достаточными для признания человека христианином.
                                Меня удивляет ваше представление о "церкви созданной Богом". Такое ощущение что вы живете еще в первом веке когда была одна церковь и все говорили одно. Но спуститесь с небес на землю - мы живем в мире, где уже тысячи религий. Поэтому, какое вы имеете право говорить за все религии сразу.

Если вы православный, то вы с позиции католиков заблудший и не имеете право говорить от их имени, тем более в таком тоне как это получается у вас. Ведь вы ведете себя так вызывающе, резко и еще заявляете что вы представляете все церкви на земле - вы делаете плохую рекламу этим церквям.
                                Сообщение от Лука
                                Но когда человек приписывает Христу слова, которых нет в Библии, он лжет. И мнением подобные "заблуждения" на этом форуме считаться не будут
                                И какие он слова приписывал Христу которых нет в Библии?
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                Я думаю ламаносов как настоящий христианин не будет воевать, убивать, оскорблять и воровать.
                                Описанные Вами признаки "настоящего христианина" лишают права называться таковым множество отдавших жизнь за Родину в борьбе захватчиками.
                                Теперь понятно от куда у вас такой воинственный дух - вы не считаете нарушением заповеди брать в руки оружие и мстить за себя!!! Но стоит вам заметить что вы не на верном пути. Ведь в Библии в этом плане четко говорилось:

Цитата из Библии: Ис.2
                                Цитата из Библии: Рим.8
                                Цитата из Библии: Мф.26
                                Цитата из Библии: Рим.12
                                Цитата из Библии: Лук.9
                                29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                                19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                                20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                                21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                                52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                                35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                                36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                                37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                                4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Судя по тому, что вы не признаете все эти заповеди можно смело утверждать, что вы себя отождествляете не с той церковью которую создал Бог.

Вы представляете церкви мира сего, которые воюют под любым предлогом и считают что жизнь человека и благополучие выше верности Богу. Но в Библии сказано:

Цитата из Библии: Еф.6
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Сообщение от Лука
                                Кстати, кем по-Вашему следует считать Того, кто бичами изгонял торгующих из храма, а лжецов и лицемеров называл "порождениями ехидны" и "окрашеными гробами"? Ведь это явное оскорбление. С их точки зрения.
                                Иисусу дал право Бог судить и так поступать. А вам никто не давал право судить или делать себя равным Христу. Христианам наоборот говорится:

Цитата из Библии: 2Тим.2
                                23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                                24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                                25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                                26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                                Вы и эту заповедь грубо нарушаете - хотя должны здесь, наоборот показывать всем пример в тактичности и веротерпимости (которую вы вопреки Библии считаете почему-то не христианской добродетельностью).
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                К таковым относятся все члены созданной Богом Церкви т.е. христиане.
                                От куда у вас столько лукавства? Вы же хорошо знаете, что сейчас множество церквей и нет единства. Поэтому вы можете отвечать только за ту церковь, которую представляете. А если ваша церковь допускает брать в руки оружие и воевать, то хочу вас расстроить - вы представляете ложные церкви сатаны, а не Бога.
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                К таковым относятся все нехристи не принимающие ни Христа, ни Библии, ни постановлений созданной Христом Церкви.
                                Но вам в первую очередь надо молчать т.к. грубо нарушаете заповедь об участии в войнах. И к первой церкви вы не принадлежите по этому принципу!!!
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                Решения Церкви христиане рассматривают в контексте данных ей Богом полномочий. Если церковь говорит о рождении, значит христиане по данным ей Христом полномочиям, принимают именно такое видение ситуации.
                                В Библии говорит не церковь, а апостолы и Бог. Но этот термин (рожден) там не разъяснен.
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                А вам не кажется что наоборот проще что-то родить чем создать
                                К Всемогущему Богу категории "проще" и "сложнее" не применимы.
                                А от куда такая самоуверенность - вы что на небесах часто бываете?
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                В общем, у вас Лука пошли голословные обвинения...
                                Пока не вижу ни одного внятного обоснования Ваших обвинений в мой адрес. Нравится Вам Ламаносов? Ничего не имею против. Но чтобы доказать правомерность его суждений нужно нето большее, чем материнские оценки.
                                Библию можно понимать по разному, но косвенно судить о том кто понял Библию правильно можно по тому каким становится человек.

Так вот ламаносов в отличии от вас за рамки приличия и культуры не заходил. А вы уже стали судить от имени тысяч церквей, брать пример с Христа, который мог размахивать бичом и просто проявлять нетерпимость к тем кто думает иначе.
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                Вот тут ламаносов не прав - надо было Луке показать в вежливой форме что он и сам это свое правило нарушает.
                                Ай-яй-яй! И как же это мы, мамочка, без Ваших мудрых советов и оценок так долго беседовали...
                                Знал бы ламаносов сразу что вы за человек он бы наверное на вас и одного поста пожалел бы написать.
                                Сообщение от Лука
                                Сообщение от ламаносов
                                Что здесь такого, что Иисус себя называл сущим или существующим раньше людей? В этом смысле любой ангел тоже давно существующий.

У вас наверное слово сущий тесно ассоциировалось с Исходом 3 главой где Бог как бы называет себя сущим. Но как вам было показано это не верный перевод т.к. использованные там глаголы говорят о действиях Бога а не о состоянии.

Как видите Библию можно понимать по-разному и поэтому не стоит к людям придираться и давить на них. Сейчас мы живем все под верой и только жизнь наша показывает на чей мы стороне. То что вы судите, грубите, оскорбляете людей и считаете христианами тех кто воевал - говорит что вы имеете неправильные понимания Библии. Поэтому смиритесь и вникнете в то что пытаются вам объяснить такие христиане как ламаносов.
                                Последний раз редактировалось Serius; 11 August 2009, 03:22 AM.

Комментарий

Обработка...