что говорится в библии ( бог создал человека по своему образу и подобию ) абсурд.
Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Leerling:
Цитате, вами приведённой, есть объяснение : Бог разговаривал в Ветхом Завете не в Сыне, а в пророках. Разница есть.
Понимаете, попытка противоречит Писанию побуждает вас говорить всё больше и больше ересей - вы хоть думаете что говорите?:
Понимаете, попытка противоречит Писанию побуждает вас говорить всё больше и больше ересей - вы хоть думаете что говорите?:
Цитата участника Leerling:
Бог разговаривал в Ветхом Завете
Вы наверное что-то перепутали, В.З был заключён столетия и даже тысячелетия спустя от этого случая когда Бог заявил что он как и мы не вездесущий.
"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего""Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовВедь Иисус сказал что он не пришёл нарушить Закон или пророков. Поэтому учил, что Отец больше его и нет подобного Отцу.
Цитата из Библии: Ин.14Цитата из Библии: Мф.517 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Как видите никакого вранья нет. Поэтому не понятно в чём вы меня обвиняете - где вы видите сатанизм и от чего у вас появился страх и раздражение. Вас видимо зацепило последняя часть моего высказывания:
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносов..и нет подобного Отцу.
Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Так вот поймите, что у слова подобен, есть два значения:
- создан по образцу или в общих чертах одинаков (по сути).
- подобен, соответствую полностью образцу.
Так вот человек создан по образцу и поэтому подобен Богу. Но человек не во всех чертах подобен Создателю, не полная его копия.
Вот в этом смысле нет никого, кто был бы подобен Богу, поэтому Иисус или Агнец говорил:
Цитата из Библии: Откр.15Цитата из Библии: Мф.1917 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Сообщение от ЛукаВ Библии сказано, что человек создан по подобию Бога и потому подобен Богу.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовА Дух святой Бог в В.З. и вовсе представил как силу, которая носилась над водой
Цитата из Библии: Быт.12 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как известно по отношению к Богу нельзя сказать, что может носиться как ветер или быть что-то неодушевлённым, животным.
Потом когда Бог давал законы и открывал истину о небесах он только себя им представил как единственного с кем можно общаться и кому можно поклоняться - а если бы Дух был бы личностью, то он обязательно его представил бы (ещё ангелы были представлены как личности, но они редко с людьми общались и то, от имени Бога).
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовникто Сына Богом не называл в полном смысле этого слова
Спрашивается, а где логика у вас? И можно ли по этому не ординарному случаю слабоверного Фомы думать что и все были такие еже как и Фома?!
Кроме того, сам факт, что Фома назвал Иисус богом ещё не говорит, что он имел ввиду всемогущего Бога т.к. богами тогда называли всех кто хоть в чём-то неординарный - даже Сатану!!!
Но давайте ещё раз посмотрим на этот текст:
Цитата из Библии: Ин.2028 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
1) Фома назвал Иисуса господом и богом
2) Фома назвал Иисуса господом и вспомнил Отца, когда произнёс слово Бог.
3) Фома просто воскликнул увидев Иисуса сказав об Отце: "Господь мой и Бог мой!"
Бывает, придёт ребёнок грязный с улицы и мать вскрикивает: "Господь мой и Бог мой!"...
Но так как Фома знает, что Отец более Иисуса и запретил кому-то поклоняться ещё как Богу, то Фома скорей всего назвал Иисуса в этом случае Господом, а Отца Богом.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовДаже когда Сын вернулся на небеса ему никто не молился
Цитата из Библии:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Как видите он целиком говорил о молитве к Отцу. Но позже он ученикам добавил:
Цитата из Библии: Ин.1413 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Поэтому ученики молились к Отцу во имя Иисуса:
Цитата из Библии: Кол.3Цитата из Библии: Еф.520 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
А теперь смотрим ваш пример с контекстом:
Цитата из Библии: Деян.755 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Здесь хотелось бы обратить ваше внимание на два аспекта:
- это была не обычная молитва - ему Бог для укрепления показывал видения - поэтому он от молитвы переходил к непосредственному обращению к самому Иисусу которого видел в видении.
- в оригинале использовано слово, которое переводиться не в смысле о молящем человеке, а как о говорящем, взывающем. Ведь когда ему разбивали голову камнями и били - помолиться уже не было времени.
Но и самое главное, Стефан не мог молиться Иисусу т.к. Иисус учил однозначно, что нужно молиться только к Отцу:
Цитата из Библии: Кол.3Цитата из Библии: Еф.5Цитата из Библии: Ин.14Цитата из Библии:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Поэтому в свете этих слов становиться понятно, что когда говорилось что ученики кругом призывали имя Иисуса - они не молились ему а говорили кругом о нём как о посредники между Богом и людьми. Тем более что в греческом слово "призывать" используется не только по отношению к молитвы.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовХристу никто не мог поклоняться
- апостолы называли Иисус Богом,
- молились к нему,
- восхваляли бы его за создание мира
- как Бога всемогущего.
Жду цитат!!!
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовИисус ещё назван первым созданием Бога
2. Он назван началом создания т.е. первым созданием:
Цитата из Библии: Откр.314 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Сообщение от ЛукаЛаманосов, почему Вы все время врете?
Просто речь не о том, что кто-то врет, а о том, что у нас разные понимания Библии и на форуме можно сверить свои позиции, чтобы узнать насколько они правильные (признаюсь честно, мне порой приходиться долго думать над контраргументами опонетов и даже ваши упрёки мне ценны т.к. я вижу на чём они основаны).Последний раз редактировалось ламаносов; 08 August 2009, 06:45 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Вот интересно вы реагируете на мои слова
тем более что я часто привожу цитаты из Библии
Как видите никакого вранья нет
вы попались на игре слов
и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Так вот поймите, что у слова подобен, есть два значения:
1. Чтон. сходное с чемн. другим, содержащее образ, вид чегон. (книжн.). Создать чтон. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя).
2. В геометрии: тождество формы при различии величины. П. двух треугольников." KM.RU Толковый словарь русского языка.
Спрашивается, а где логика у вас?
Стефан не мог молиться Иисусу
Вы только что убедились, что мои представления основаны на Библии
Повторяю вопрос - Ламаносов, почему Вы все время врете?Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 07:04 AM.Комментарий
-
"ДЬЯВОЛ (от греч. diabolos) (сатана, черт, Иблис), в некоторых религиях (христианстве, исламе и др.) злой дух или глава злых духов, противостоящий богу; властелин ада." Мега-энциклопедия KM.RU:Комментарий
-
ЛАМАНОСОВ, я вас счёл серьёзным человеком, но вы делаете вид что не понимаете, о чем я говорил «ДаЯ в недоумении. Божество сводится к человеческой ограниченности» Недоумение о вас, как так можно - считать Бога невездесущным ? Бог не человек. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Духовный человек судит о всём (1Кор.2:15) , в том числе ему понятны посылы душевного человека т.к. и он родом из старого творения, душевного состояния хомосапиенса , но о духовном человеке судить никто (из душевных людей) не может, потому как состояния «вы во Христе» - не хотят достигнуть.
В принципе, я выводы делаю на способности оппонента замалчивать прямые места Писания, уничижающих учение Апостолов.
Странный вы человек - особенности Бога свойственные и нам вы назвали ограниченностью. А вы не забыли ещё что мы созданы по образу и подобию Бога и что по сути мы очень похожи. И этот текст должен был вам подтвердить эту истину.
Между прочим, у всего есть границы и ограничения - и Бог без исключения. Вы себя нарисовали Бога не реальным, а он оказывается, как человек может быть только в одном месте и заниматься только одним делом!!! .
Этот текст и есть сам контекст т.к. контекст строится от начало открытия истины, а не с конца (как у верующих в Троицу).
Вы правильно сделали сначала, что уже не увидели в этом смысла т.к. против Писания не поспоришь.
Но учтите вам придётся извращаться, и переходить на поэтоку свойственную всем верующим в Троицу - ведь логики и согласованности их убеждений со всей Библией просто быть не может!!! .
Смотрим теперь на что вы способны:
Ну вот что я и говорил - "самосущныйи, вечносущный есмь"...
Это что по-вашему доказательство вездесущности Бога. Или вы услышали рифму: вездусущный- самосущный?! И в вашем разумне ожило понимание, что это одно и тоже...
Какое отношение к вездесущности имеет способность жить вечно?
Понимаете, я не под обольщением языческого учения о Троице и для меня поэтика и рифма мало что значат. .
Ну проснитесь - Бог лично разговаривал с Авраамом в том случае.
Как вы поняли, Ветхого Завета ещё не было. И потом о чём вообще вы говорите - как можно называть Божий закон ветхим, если тогда ещё не было Нового Завета.
Тогда это был закон свободы и совершенный закон. Евреи радовались этому закону и гордились, что подобного закона не было у других народов. Они настолько любили этот закон, что с большим трудом с ним расставались. .
Вот хорошее место Евр.9:24
Цитата из Библии:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Как по вашему это тоже поэтика? Нет, но действительность . Всё ИСТИННОЕ, сам ОБРАЗ - открыт в Сыне и Апостолами в Новозаветном откровении Бога. Всё Ветхозаветное - было прообразным и тенью. Первична Кровь Иисуса-Агнца как исполнение прообраза заклания ветхзаветного животного-агнца, а кровь тельцов и козлов ВТОРИЧНА. Не наоборот. В этом ваша трудность. Да, когда Бог разговаривал с Авраамом, - Нового Завета как сборника книг не было, но Ветхий Завет был сразу, изначально Ветхим. Я отсылаю вас в ваше любимое Бытиё. Глава 3. Стих 15. Цитировать не буду за экономием времени. Так вот. Дерево жизни как прообраз Христа, становится исполнением самого прообраза в младенце Иисусе, рождённого от семени жены. Уже в Быт.3:15 Бог предсказал, что Сын в плоти будет ВТОРЫМ человеком, ПОСЛЕДНИМ Адамом. Иисус как Агнец был заклан уже от создания мира (Откр.13:8), и мы были предопределены к усыновлению через Иисуса Христа прежде создания мира (Еф.1:4-5). Поэтому, согласно Божьей истории , - период времени с Быт3 до Матф.1 - это история теней, Бог готовил человечество к Своему приходу в роли Мессии и плоти Сына. Именно для этого потребовались устроение до закона и устроение закона. Последнее. Бог через Иисуса Христа Господа оправдал нас и спас нас от Своего святого возмездия, сделав нас Своими сыновьями, водимыми Духом и назвал нас Телом Христа. Ничего подобного в Ветхом Завете быть не могло, и Бог никаким образом не возлагал на евреев того времени таких «надежд» или не отягощал их «требованиями», исполнив которые, они бы стали (достигли бы своей праведностью которая от закона) - Телом Его на земле, Церковью так, что воплощение Иеговы в наступление полноты времени не потребовалось бы.
Цитата из Библии:Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Теперь вы поняли, что кроме поэтики у вас нет ничего!!! Поймите - Бог может быть и Творцом и быть Духом - но при этом подобно нам иметь тело и находиться где-то в одном месте пространства. Поэтому и было показано что Бог не вездесущий:
Так что забудьте про поэтику бессмысленного хора верующих в Троицу и подумайте над тем что вам тут говорилось - вы из Бога создали не реальную личность. Если бы Бог был бы вездесущным то тогда бы ему не нужна было бы служение ангелов и встречи со своими духовным детьми.
Я вам показал Писанием, что Иисус это воплотившийся Иегова, что Дух это есть Иегова и есть личность. Божественность Иисуса показана тоже Писанием, в том числе в Ин.1:1 и 1Ин.5:20. Раз вам нечего сказать, то это говорит само за себя. Воскресил Бог Иисуса и назвал это рождением. Поэтика? Воскресил Бог Иисуса и назвал Его Духом . Поэтика? Дух запечатлел нас и стал нашим залогом. Поэтика? А мы соединяемся с Господом и становимся одним духом с Господом. Поэтика? А Божья нива есть Божье строение. Поэтика? Нет, но неисследимые богатства Христовы и наша Жизнь в Нём.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Сообщение от Лукаи оценивает лжеца словами Апостола "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Когда это было нужно, он мог себе это позволить, так как Бог отдал ему суд. А нам сказано, чтобы не судили сами и с терпением относились к тем, кто признаёт Христа. Даже противников нужно обличать с кротостью - но вы же себя ведёте просто вызывающе!!! Для модератора - это не позволительно.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовтем более что я часто привожу цитаты из Библии
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовКак видите никакого вранья нет
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносоввы попались на игре слов
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносови нет иного Бога, и нет подобного Мне.
- Бог утверждает, что нет ему никого подобного (в смысле точной копии его или имеющего туже славу, власть и величие)
- вы утверждаете, что человек полностью подобен Богу, который является духом.
Только в чём - в славе, власти и величии? И всё-таки до вас дошло, что речь идёт о некой подобности в сути мышления и восприятии мира?!
Сообщение от ЛукаЦитата из Библии:"Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему", "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовТак вот поймите, что у слова подобен, есть два значения:
Сообщение от Лукано не те, о которых ВЫ пишите "ПОДОБИЕ, я, ср.
1. Чтон. сходное с чемн. другим, содержащее образ, вид чегон. (книжн.). Создать чтон. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя).
2. В геометрии: тождество формы при различии величины. П. двух треугольников." KM.RU Толковый словарь русского языка.
Сообщение от Лука1. Чтон. сходное с чемн. другим, содержащее образ, вид чегон. (книжн.). Создать чтон. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя).
Сообщение от Лука2. В геометрии: тождество формы при различии величины. П. двух треугольников."
Так вот если кто-то может быть подобен Богу в смысле "сходства", но быть полным "тождеством" Бога не может никто, что и говорил Бог.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовСпрашивается, а где логика у вас?
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовСтефан не мог молиться Иисусу
Кроме того я вам уже доказал что Стефан мог бы молиться Иисусу если бы Иисус учил когда-то что можно помимо Бога молиться ему самому. Но это же нет!!!
Я понимаю вашу агрессию - вы видимо сами молитесь Иисусу - а тут выясняется что Иисус этому не учил.
Сообщение от ЛукаВы также врете, что Библия является Вашим авторитетом. Ведь Вы пытаетесь убедить собеседника в ложности ее текстов.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовВы только что убедились, что мои представления основаны на Библии
Поэтому могу показать всем, где в вашей Библии сказано точно оригиналу, а где нет. Где сам текст оригинала, а где вынужденная вставка.
За такую помощь нужно благодарить, а не проклинать, как это делаете вы. Благодаря таким разъяснениям Библия становиться ещё больше понятной. Но другое дело для заблудших - которых устраивают неточные переводы и вставки.
Сообщение от ЛукаПовтояю вопрос, на который Вы не ответили.
Ламаносов, почему Вы все время врете?
И вообще почему вы себе позволяете такой тон? Я что здесь против Бога что-то говорю или просто у меня немного другие взгляды на Библию. Где веротерпимость и сдержанность?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я понял в чём дело - вы попались на игре слов:
Цитата из Библии - Ис.46 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
ламаносов Ветеран.Вы дышите злобой, поэтому вам и кажется, что я вру. Попробуйте взять в руки Библию и опровергнуть то, что я говорю - тогда ваши слова будут не голословными.
И вообще почему вы себе позволяете такой тон? Я что здесь против Бога что-то говорю или просто у меня немного другие взгляды на Библию. Где веротерпимость и сдержанность?!Комментарий
-
ламаносов
я обращаюсь лично к вам а вы со мной говорите от имени всего христианства
вы считаете, что всё христианство думает как вы?
Так между прочим говорил не апостол а Иисус Христос.
Для модератора - это не позволительно.
Приведите примеры вранья и покажите в чём ложь.
вы утверждаете, что человек полностью подобен Богу, который является духом.
Кроме того я вам уже доказал что Стефан мог бы молиться Иисусу
За такую помощь нужно благодарить, а не проклинать, как это делаете вы.
вам и кажется, что я вру
Где веротерпимость и сдержанность?!Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 09:51 AM.Комментарий
-
ЛАМАНОСОВ
1. Откр.1:4,5 Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный.
2. Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
3. Дн.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
4. Ис. 9:6 ...Сын дан нам...и нарекут Ему имя - Бог крепкий, Отец вечности
5. Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
6. 2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
7. Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
8. 1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
9. Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог
10. Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
11. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
12. Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
13. Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий