Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Serius
    Хотелось бы вам привести маленькую справку:

" К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор" (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).

В «Российском энциклопедическом словаре» сказано:

«Термин Троица появился в конце 2 в.,

учение о Троице развито в 3 в. (Ориген),

вызвало острую дискуссию в христианской церкви (так называемые тринитарные споры),

догмат о Троице закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).

Как видите ранние христиане в Троицу не верили, и она появилась когда началось предсказанное отступничество когда церковь заигрывала с властями и пыталась войти в доверие к язычникам!!!

Поэтому вы путаете Блудницу с чистой Церковью.

Канонизация Нового завета

Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
    Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
    Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикейский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).

Новый Завет нам тоже дали эти соборы.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Serius
      клон участника Ламаносов

• 10 August 2009
      • 21

Сообщение от ent4jes
      Канонизация Нового завета

Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
      Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
      Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикейский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).

Новый Завет нам тоже дали эти соборы.
      Бог мог бы обойтись и без них - ведь подобным образом находили свитки мертвого моря и в прочих раскопках...

Но даже если они и поспособствовали сохранению Писаний то в любом случае и привнесли и великий вред:

1. Языческое учение о Троице.

2. Народ держали в духовной тьме.

3. Слились с государством и замарались в крови (инквизиции, жадность и крестовые походы).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Serius

Восхвалить могут за определенные заслуги обоих а вот поклоняться как Богу могут только одному - Отцу.
        Люди могут то, что им позволит Бог. А позволяет Он им в частности, поклоняться Отцу, Сыну и Святому Духу, Аминь! МАло того, Бог позволяет людям даже поклоняться сатане и лгать, прославляя диавола.

[bible=Откр.5]
        Цитата из Библии: Окр.4
        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет..
        Как видите об Отце здесь нет ни слова.

Богом сидящим на престоле показан в этом видении - Отец!!!
        В Библии об этом не сказано.

Как видите вы заслуживаете
        В Правилах форума это называется переход на личность. Когда мне понадобится Ваше мнение обо мне - я спрошу.

выражение чувств у небожителей по отношению к Сыну еще не значит что это поклонение как Богу
        Это они Вам лично сказали? .

Цитата из Библии: Откр.20
        4 ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет 6 ...но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        А здесь показано, что это правление продлится хотя и долго (в Библии под долго еще понимается вечно), но всего 1000 лет.
        Опять врете. Здесь пишется не о Христе, а об определенной категории людей, которые будут царствовать со Христом 1000 лет. Но где написано, что "власть Христа будет длиться всего 1000 лет"?

Наступит такой момент когда Сын выполнит свое назначение и все будут поклоняться Богу.
        Верно - поклоняться Богу, который есть Отец, Сын и Святой Дух.

После достижения мира Христос станет как один из покоренных Творцу, т.е. только Бог Отец будет единственной личностью, которого будут славить все творения.
        Жду доказательств Библией. Не толкованиями и рассуждениями, а Библией.

когда наступит настоящий мир, Иисус покинет престол Бога и Бог как в прошлом до грехопадения будет единственной личностью которой будут служить народы вовеки
        Жду доказательств Библией. Не толкованиями и рассуждениями, а Библией.
        А если не представите - не жалуйтесь, что обличают Вашу ложь.

Во-вторых, в случае с Форой еще не понятно что имел ввиду Фома
        Фома прямо сказал, что Христос - Бог. А что он имел ввиду фантазеры гадают по сей день.

Но Фома в любом случае не мог назвать Иисус Богом
        Оказывается и мог, а назвал

Как видите вы меня напрасно
        Вижу, что не напрасно. Ибо врали и врете.

обвиняете уже в который раз (да еще выставляете штрафные очки)
        Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов"

Вопрос остается открытым - не погорячились ли вы с выводами?
        Видит Бог, я был крайне терпелив и не выставлял Вам земечаний, хотя за половину нарушений Вы уже давно должны были "улететь в жаркие страны" Но и мое терпение не беспредельно.

готовы ли вы кается за свои тяжкие обвинения и как-то менять свое отношение к людям которые думают иначе чем вы?
        Если я не прав - Бог меня накажет.

А не боитесь ли вы что за подобные обвинения на вас можно и в суд подать
        Не боюсь. Во-первых, "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Во-вторых, уверен, что Вы опять соврете и в суд не подадите.

данная страница сайта заархивирована и готова для предоставления в качестве вещественного доказательства в органы дознания или суда (12 августа 2009 года, 18:05).
        ГЛАВНОЕ - НЕ ОБМАНИТЕ
        Последний раз редактировалось Лука; 13 August 2009, 12:56 AM.

Комментарий

• Идущий к ...
          Участник

• 08 March 2008
          • 333

Сообщение от Serius
          Хотелось бы вам привести маленькую справку:

" К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор" (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).

В «Российском энциклопедическом словаре» сказано:

«Термин Троица появился в конце 2 в.,

учение о Троице развито в 3 в. (Ориген),

вызвало острую дискуссию в христианской церкви (так называемые тринитарные споры),

догмат о Троице закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).

Как видите ранние христиане в Троицу не верили, и она появилась когда началось предсказанное отступничество когда церковь заигрывала с властями и пыталась войти в доверие к язычникам!!!

Поэтому вы путаете Блудницу с чистой Церковью.
          Товарищ Sеrius! Я путаю ,я ошибаюсь,я грешный,но церковь решила так.Церковь собрала и канонизировала свои документы-Новый Завет и решила,что Бог это Троица.Снимите свои лицемерные маски.Вы еговисты и здесь выступаете,как правокаторы.Вы русский язык понимаете.Церковь христианская решила,что Бог-Троица.Те кто так не считает принадлежат к иудеям и мусульманам.Третий раз пишу,что так решила христианская церковь.Если вы считаете по другому,то это ваше дело.Нужно быть честными.
          этнический православный.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Бог мог бы обойтись и без них - ведь подобным образом находили свитки мертвого моря и в прочих раскопках...
            Вы пользуетесь тем Каноном который утвердили на соборе, не было бы собора, то не было бы и канона, а значит и Нового Завета, а потом гадай, что Божье Слово а что не Его. Опять таки вы сильно заблуждаетесь т.к. пользуясь тем, что утвердил собор - вы его же поносите.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

Когда ушлые ребята продают своё барахло под известной торговой маркой,то их называют мошениками.Когда просто ребята не понимают смысла слов с пятого раза,то их называют тупыми.Здесь на форуме таких слов говорить нельзя и это правильно.
              этнический православный.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Идущий к ...
                Когда ушлые ребята продают своё барахло под известной торговой маркой,то их называют мошениками.Когда просто ребята не понимают смысла слов с пятого раза,то их называют тупыми.Здесь на форуме таких слов говорить нельзя и это правильно.
                Они не понимают Писаний потому, что Отец мой Небесный закрыл их разум к пониманию, ибо не переродившись в Духе Святом Его, тщатся сами толковать Слово Его.
                Ведь отринув Сына, они отринули и Отца.

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19

15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Товарищ Sеrius! Я путаю ,я ошибаюсь,я грешный,но церковь решила так.Церковь собрала и канонизировала свои документы-Новый Завет и решила,что Бог это Троица.Снимите свои лицемерные маски.Вы еговисты и здесь выступаете,как правокаторы.Вы русский язык понимаете.Церковь христианская решила,что Бог-Троица.Те кто так не считает принадлежат к иудеям и мусульманам.Третий раз пишу,что так решила христианская церковь.Если вы считаете по другому,то это ваше дело.Нужно быть честными.
                  Разве римский император и верховный жрец языческих богов - глава церкви?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Идущий к ...
                    Участник

• 08 March 2008
                    • 333

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Разве римский император и верховный жрец языческих богов - глава церкви?
                    Если римский император выразил мнение церкви,то это делает ему честь.Здесь ставится вопрос ребром.Христианство это Троица.Правильно это или неправильно дело второе.Императоров римских давно нет.Я лично не знаю трудов императоров по Троице.Говорить о Троице можно с человеком вменяемым,а не с СИ.
                    этнический православный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Если римский император выразил мнение церкви,то это делает ему честь.Здесь ставится вопрос ребром.Христианство это Троица.Правильно это или неправильно дело второе.Императоров римских давно нет.Я лично не знаю трудов императоров по Троице.Говорить о Троице можно с человеком вменяемым,а не с СИ.
                      Какая церковь? Церковь состояла из массы сект, каждая из которых давно оторвалась от своих корней. Побеждала та, которой удавалось склонить на свою сторону императора. Императоров нет, но догматы, принятые под председательством императора-язычника, остались.
                      P.S. Я не СИ.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от ent4jes
                        Вы пользуетесь тем Каноном который утвердили на соборе, не было бы собора, то не было бы и канона
                        Мы то пользуемся, а вы только хвастаетесь что вы типа его учредили. Давайте и вы начинайте пользоваться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Какая церковь? Церковь состояла из массы сект, каждая из которых давно оторвалась от своих корней. Побеждала та, которой удавалось склонить на свою сторону императора. Императоров нет, но догматы, принятые под председательством императора-язычника, остались.
                          P.S. Я не СИ.
                          Основание христианской церкви заложил Иисус Христос.Церковь росла и развивалась и за ней стоял Иисус Христос,а в самой церкви присутствовал Святой Дух.Это Они наклоняли императоров и изгоняли сектантов.
                          Последний раз редактировалось Идущий к ...; 12 August 2009, 11:59 PM.
                          этнический православный.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Граждане СИ и примкнувшие.Я вам ещё раз говорю,что христианство-это Троица.Если не Троица,то это иудаизм или ислам.Не надо рядиться в христианские одежды.Я даже не обсуждаю есть Троица или нет,правильно или неправильно.НетТроицы- нет христианства.Вопросы есть?
                            "Приходят кланяются Богу из дерева, приносят жертвы мертвецам. Все отцы твои подобное делали и от того плачет, плачет душа..." (песня)
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Сообщение от Сапсан
                              "Приходят кланяются Богу из дерева, приносят жертвы мертвецам. Все отцы твои подобное делали и от того плачет, плачет душа..." (песня)
                              Сапсан.Вы сходите на иудейский форум и на мусульманский форум и поучите их истине,только христианами не называйтесь.Назовитесь правильно -антихристы.
                              (Антихристы-противники церкви,которую создал Иисус Христос,а значит противники Его дела и Его самого).
                              Последний раз редактировалось Идущий к ...; 13 August 2009, 02:31 AM.
                              этнический православный.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сапсан.Вы сходите на иудейский форум и на мусульманский форум и поучите их истине,только христианами не называйтесь.Назовитесь правильно -антихристы.
                                Ну то, что многие именующие себя христианами по сути хамы, я уже убедился, этот форум не исключение. Но хочу вам также напомнить, что не всякий говорящий Господи, Господи, войдёт в Его Царство. На иудейских и мусульманских форумах пока общаться желания нет, появиться, вспомню Ваш совет.

ps премного извиняюсь, но за вашу реплику про антихристов, пришлось Вам в репу соотвествующую оценку дать.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...