Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Так Бог тоже дух.
    И?

Цитата из Библии - 3Царств.22
    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    Хорошее место показывающее наглядно что ангелы самые натуральные духи, вот он:

1. Вселился в человека.
    2. Говорил его устами.
    Вывод: Ангел - дух.

И?
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Так и у системы сигнализации тоже есть пределы терпения как и у системы контроля работы двигателя...
      Только почему то твои еретические выводы идут в разрез с тем, что говорит Писание:

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Святой Дух:
      1. Производит
      2. Разделяет
      3. Делает это как Ему угодно

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Я думаю что нам людям не понять природу Отца, да и за чем?? Если это надо будет, то Бог Сам нам откроется, а те кто громко кричат о своей правоте, как например СИ те будут наказаны.
        Я думаю главное Господа любить и старатся Его правила соблюдать, а фарисейство как это во многих форумах видно будет наказано, ибо спор никогда не приводит к решению проблемы а на оборот ее усложняет :-).

Всем Мир и много Благ и пускай даст Бог вам разума понять Истину.
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

еще одно место свидетельствующее о ересях СИ:

Дух Святой:
          1. Говорит
          2.Призывает

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ламаносов
            Но вы ещё учитывайте что апостолы, говоря об ангелах Бога, специально подчёркивали их незначительность по сравнению с Иисусом т.к. хотели дать понять им - мечтающим о встрече с ангелами - что Иисус больше ангелов т.к. является их главой или предводителем.
            ламаносов, напомню Вам, что целью этого форума является христианское общение. С этих слов начинаются Общие положения правил форума. А третий пункт Общих положений гласит:
            3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
            Само по себе открытие такой темы, где в сто первый раз свидетели Иеговы пытаются "открыть глаза" христианам на "истинную" природу Единородного Сына Божьего, является нарушением правил, которые, кстати, Вы обязались выполнять при регистрации на этом сайте. Я не говорю уже о Вашем заявлении, кем, "на самом деле", является Иисус Христос, за которое Вы получили замечание. Так что, не обессудьте, если Ваше творчество в данной ветке будет продолжаться в прежнем ключе, то административных санкций не миновать.

Модератор раздела

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от ent4jes
              Сообщение от ламаносов
              Тем более если учитывать что дни создания длились несколько тысяч лет
              Тысяч лет не было.
              Начнём с самого главного - идея, что Бог за один день создал вселенную и землю или что была земля а солнца ещё не было (вокруг которого земля вращалась бы) - противоречит всем законам физики и науки в целом.

Любой учённый мира и даже школьник вам скажет что земле как и всей вселенной многие миллиарды лет или живой жизни на нашей планете многие десятки тысяч лет (о чём свидетельствуют полезные ископаемые и различны методы исследования датировок ископаемых или вычисления скорости света от светил которые расположены от нас за многие тысячи световых лет...)

Раньше было принято считать, что творческие дни творения не могут быть согласованы с наукой никогда - и всё списали на тайну Божью в которой Христос светил как настоящее солнце...

Но как оказалось Сотворение удивительно хорошо вписывается в современную науку при правильном понимании первыз глав кники Бытие и осознании значения одного слова которое в оригинале или Торе имеет более глубокий смысл...

Но сначала я напомню о чём речь - как вы помните в Бытие говорится что Бог за шесть буквальных дней создал жизнь что вызывает усмешку в ученых кругах всего мира.

Или там написан явный абсурд (при буквальном понимании) что великими светилами были Солнце и Луна а звёзды вообще не в счёт.

Ну и конечно то, что заявляют верующие в быстрое заявление - что земля появилась раньше, чем Солнце вокруг которого и должна по идее вращаться, а тем более получается, что земля была даже раньше галактики Млечного пути...

Для того чтобы всё расставить на свои места нужно учитывать несколько понятий, тонкостей в переводе, в трактовке и особенность изложения книги Бытие - и тогда смысл этой книги будет хорошо вписываться как в общебиблейский контекст, так и в научные открытия учённых всего мира.

При том подходе что я вам предложу уже не будет противоречий с наукой которая исследует законы природы данные Богом - Библия не должна противоречить законам природы - ведь как Библия, так и природа это одно и тоже творение Бога в которой явлена гармония и логичность.

Вы наверное знаете что в Библии слово "день" может означать не буквальные сутки а более длительные промежутку. Например, говорится, что у Бога один день как тысяча лет или сказано про день жатвы (который длиться несколько недель и даже месяцев), а день Господень и вовсе длиться 1000 лет. Поэтому выражение день первый может означать не один день а тысячи лет.

К примеру, мы знаем, что в седьмой день Бог почил в покое, чтобы понаблюдать, как люди будут осваивать землю и наполнять её праведными семьями.

Но согрешив люди вышли из покоя Бога. А теперь внимание: спустя тысячи лет Бог предоставил освобождённым из Египетского плена войти снова в покой Бога - значит седьмой день (суббота) ещё длиться. Но мы знаем, что евреи не захотели войти в покой Бога поэтому ещё один призыв зазвучал в эпоху Иисуса Христа войти в покой Бога и уверовавшие люди воспользовались этой возможностью обретя мир с Богом.

В наши дне снова Дух и невеста говорит приди - чтобы войти в покой Бога который уже длится около 6000 лет.

Но если седьмой день у Бога длится уже 6000 лет и люди могут входить в покой Бога значит и остальные дни, длились долго!!!

А теперь об особенностях в переводе, в Синоде, как и в других переводах сказано:

Цитата из Библии: Быт.2
              Цитата из Библии: Быт.1
              23 И был вечер, и было утро: день пятый.
              4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Так вот что в Бытие 2:4 и что в Быт.1:23 стоит одно и тоже слово (יוֹם) которое означает главным образом день!!! Поэтому в Быт.2,4 говорится буквально следующее:

Цитата из Библии:
              "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо,"

Получается, что все творческие дни произошли за один день, а не за шесть? Это не совсем так потому что слово день имеет ещё значение "временной отрезок, период" - почему православные и написали в то время.
              Что ещё раз подтверждает идею что под словом день может подразумеваться более длинный период, чем буквальный день.

Ну тогда вы скажете что если зарождение жизни на земле можно согласовать с наукой, что в самом деле всё длилось не одну тысячу лет и согласовать высказывания о вечерах и утрах, которые точно очерчивали каждый день или временной период создания жизни? И тем более что эта за беребурда с великими светилами Луной и Солнца, где на звёзды даже и не обратили внимание? Как это согласовать с наукой и логикой?!

Оказывается всё просто - даже в жизни людей под словами утро или вечер понимаются и переносные значения, которые ознаменуют какие-то важные этапы жизни (настал вечер жизни - может сказать престарелый человек).

Но дело здесь не в том, что были применены поэтические способы выражения. А дело в том, что события сотворения описываются с точки зрения человека который там присутствует, например в видении или пророческом сне, поэтому события показывались быстро где применялись различные условности - быстро менялись сутки, чередовались вечера и уро а главное с точки зрения земного наблюдателя стоящего как бы на земле в момент сотворения - действительно покажется что Луна и Солнце светила великие а звёзды так себе - для освещения ночью...

Как видите и это противоречие с наукой исчезло - Моисей описывал события как ему это было показано в видении - будто он там присутствовал и видел всё что происходило с планетой как человек присутствующий на поверхности земли.

Но спрашивается а как быть с последним противоречием что не было светил и ничего кроме земли так что Христу пришлось землю освещать, демонстрируя своё как бы всемогущество?

Здесь всё очень просто - каждый творческий день начинался со слов: "И сказал Бог" а заканчивался словами: "И был вечер, и было утро: день такой-то"...

Так вот, Бог стал говорить, что начал творить только с третьего стиха, когда он сказал: "да будет свет"...

Всё что было сказано до этого уже существовало, т.е. Бог до сотворения жизни давно создал уже небо (вселенную) и землю (планету). Иными словами вселенная, солнце и звёзды существовали уже миллиарды лет пока Бог не сказал да будет свет на земле, где была мгла или тьма над бездною или пучиной (водная поверхность земли).

Задумайтесь ещё вот над чем: зачем ещё раз говорить о сотворении неба во второй день и земли в третий день - если до создания жизни уже было сказано, что Бог сотворил сначала небо и землю.

Тогда как Бог сотворил свет в первый день? Да очень просто - солнечный свет стал проникать до поверхности земли из-за того, что рассеялась мгла над планетой.

Как видите, при таком подходе всё согласуете как с самой Библией и с наукой!
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Библия не должна противоречить законам природы
                Она и не противоречит.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Любой учённый мира и даже школьник вам скажет что земле как и всей вселенной многие миллиарды лет или живой жизни на нашей планете многие десятки тысяч лет (о чём свидетельствуют полезные ископаемые и различны методы исследования датировок ископаемых или вычисления скорости света от светил которые расположены от нас за многие тысячи световых лет...)
                  Интересно как они это узнали? Машина времени в действии?

Но сначала я напомню о чём речь - как вы помните в Бытие говорится что Бог за шесть буквальных дней создал жизнь что вызывает усмешку в ученых кругах всего мира.
                  Усмешки в научных кругах вызывают справедливые усмешки в кругах апологетов Христианства.

Так вот что в Бытие 2:4 и что в Быт.1:23 стоит одно и тоже слово (יוֹם) которое означает главным образом день!!! Поэтому в Быт.2,4 говорится буквально следующее:

Цитата из Библии "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо,"
                  У вас ошибочка:

"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо."
                  (Быт.2:4)

UPD:признаю, моя ошибочка - до конца не дочитал.

Получается, что все творческие дни произошли за один день, а не за шесть?
                  За одно время.

Получается, что все творческие дни произошли за один день, а не за шесть? Это не совсем так потому что слово день имеет ещё значение "временной отрезок, период" - почему православные и написали в то время.
                  Потому, что для вас это день, но не для Бога - Создателя Вселенной, дело в том, что как я прежде и говорил - "Бог не ждет субботу, чтоб отдохнуть" т.к. его невозможно запихнуть в рамки нашего земного дня. Естественно, что для него 7 дней были одним временем - днем (посмотрите на это с верху, а также со скорости высшей чем скорость света, а я верю, что наш Бог быстрее оной.) а для нас людей это 7 дней ничего противоречивого нет.

Ну тогда вы скажете что если зарождение жизни на земле можно согласовать с наукой,
                  С наукой можно, а с ТЭ нет.

А о том, что это были привычные нам световые дни мы видим из того, что были утро, вечер и день, думаю Бог специально дал нам это, для таких как вы.

Как видите, при таком подходе всё согласуете как с самой Библией и с наукой!
                  Теория эволюции это не наука, скорей псевдонаука. Да-да, этот мир полон лжи.... Хотя стоит признать, что на сегодняшний день официальной наукой - ТЭ признана, как "научная" теория.... но, людям свойственно ошибаться (с) не мое
                  Последний раз редактировалось ent4jes; 04 August 2009, 01:25 PM. Причина: чтобы текст был компактнее

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Здесь всё очень просто - каждый творческий день начинался со слов: "И сказал Бог" а заканчивался словами: "И был вечер, и было утро: день такой-то"...

Так вот, Бог стал говорить, что начал творить только с третьего стиха, когда он сказал: "да будет свет"...
                    Только вот почему вы решили, что свет это именно солнечная энергия? А может свет это материя, а тьма антиматерия, к примеру?

Комментарий

• rago
                      Отключен

• 30 July 2009
                      • 128

Сообщение от ent4jes
                      Только вот почему вы решили, что свет это именно солнечная энергия? А может свет это материя, а тьма антиматерия, к примеру?
                      очень может быть

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от ламаносов
                        Кому нужно будет, тот почитает и поучаствует в дискуссии. Как видите по ответам - кто-то всё-таки читает. Но раз кто-то пишет значит цениться здесь что-то.
                        Читаем, читаем. Почему и нет? Цениться конструктив как обмен переживаниями в духе , но не как «открытие глаз незрячим» на основании «разумного» обращения с Писаниями. Сколько нами говорено-переговорено с С.И. - не сочтешь. Знаком я с очень хорошим парнем - С.И. с большиииим стажем , бывал у меня дома не раз. До чего вежливый и слушающий человек.

Сообщение от ламаносов
                        Во-первых, Иисус сел по правую руку Бога только тогда когда Бог его воскресил как устоявшего в испытаниях и доказавшего что Адам с Евой могли бы устоять а это произошло только спустя 4000 лет общения Бога с людьми. .
                        Адам с Евой могли бы устоять только при условии вкушения плода с дерева Жизни. Только. И никак иначе. Дерево Жизни прообраз Христа как Духа. Чистый, не согрешивший Адам из 2-й главы Бытия, но без Бога как своего состава внутри себя, - оказался не устоявшим. Чистый человек как человек без греха (2-я глава Бытия) сначала поверил дьяволу, а потом уже принял запрет внутрь себя, который и стал его составом. Устоять может лишь человек, внутри которого есть семя Бога (1Пт.1:23). Потому Иисус Христос как Сын Человеческий и Сын Божий - стал ВТОРЫМ человеком, ПОСЛЕДНИМ Адамом, т.к. Он устоял по причине наличия в Своём существе не только человеческой природы, но и Божественности Отца.

Сообщение от ламаносов
                        Во-вторых, Бог с самого начало игнорировал Святой Дух - не объяснял его значения и более того распоряжался им как вещью. А это значит что Святой дух не личность а сила, которая в какой-то степени может действовать как личность (как например процессор может вести машину, самолёт или спутник - как человек). .
                        Бог , вашими словами, «игнорировал» Дух Святой до времени, времени исполнения полноты времён. (Гал.4:4) . Само выражение «полнота времён» - грандиозно и глобально, т.к. свидетельствует о смене теней на действительность. Дух Святой проявляется как Личность во всей Своей полноте только в связи с рождением младенца Иисуса от Марии. Неличность не может действовать даже «иногда» как личность.

Сообщение от ламаносов
                        Поэтому и не показан Святой дух нигде как личность и даже имени не имеет, а ученики сказали, что для них существуют только две личности - Бог Отец и Сын.
                        Бог Отец личность. Господь Иисус Христос личность. При этом «Господь есть Дух» (2Кор.3:17), а так же «последний Адам есть Дух животворящий». Христос, будучи второй Божественной личностью (рядом с Отцом) как Сын, не может быть неличностью как Дух. Таким образом, Дух Святой это личность, чья личностность отчетливо проявляется в Писании. В Деяниях 5:3:4 и вовсе, Дух Святой назван Богом. При этом ( простите за повторение) Христос как личность в теле на третьем небе, но Христос как личность в Духе в нас (Кол.1:27). То же с Духом. Дух как личность перед престолом Отца, и Дух как личность в нас (1Кор.3:16). Такой Бог.

Сообщение от ламаносов
                        Вы видимо сбились с счёта:

1) Бог явился во плоти,

2) оправдал Себя в Духе, .
                        Если бы в 1Тим.3:16 Павел отметил бы только первые два пункта, а четыре последующих опустил, то Божее свидетельство людям было бы не умалённее. 1) Бог явился в плоти. Это означает, что Отец стал явлен в Сыне, что Ветхозаветный «Ветхий Днями» и Новозаветный с белыми волосами (Откр.1:14) это один и тот же Иегова. 2) оправдал Себя в Духе. - Я мало слышал толкований как это ? что это? «оправдал Себя в Духе», но Личность не могла оправдать Себя в неличности - в силе или энергии.

Сообщение от ламаносов
                        Я уже говорил, что единосущность Отца и Сына вы строите только из того что абсурдно думаете что дух может рожать как человек - так что у вас нет никаких оснований для убеждённости в вашей позиции. .
                        Единосущность Отца и Сына выражена в 1) личностности и Отца и Сына 2 ) в Божественности Сына. Сын Божественный по Своей сущности. Сущность Отца Божественность, сущность Сына Божественность. Отец и Сын единосущны. Дух при этом - сущность Бога (Ин.4:24).

Что значит «дух может рождать как человек»? «Она имеет во чреве от Духа Святого». Я не знаю, КАК это, с точки зрения науки и здравого смысла, - женская яйцеклетка зачала без мужского семени. Но так написано и так есть. Иисус родился от Марии без физиологического участия плотского Отца. Именно по этой причине Иисус в плоти был уникальной личностью , - обладающим человеческой природой и божественной природой. Именно по этой причине Его смерть оказалась заместительной , искупающей и оправдывающей.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от ламаносов
                          Все три существуют, но первые двое - как личности (Отец и Сын), а Дух - как действующая на расстоянии сила
                          Это вы так думаете,или так написано в Слове Божием.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

ламаносов:
                            Но вот если бы вы ещё чуть дальше почитали, то возможно бы вы раздумали верить в Троицу, ведь дальше сказано что это Бог так захотел - дать славу Сыну чтобы у него была слава участника создания в глазах творений - у Бога слава была и без этого:
                            Получается,что Логос ничего не делал,а отец просто позволил Ему пользоваться своей славой создателя?

Понятно, что это Бог так захотел чтобы старший сын его имел особую славу - не просто как первенца, но и как участника в создании.
                            Ну почему же бред - проверяем:
                            [bible]15 Который есть образ Бога невидимого, сотворённый прежде всякой твари;[/bible]Тоже самое говорит Бог но только пользуясь поэтическим языком рождённый и показывая свою любовь к творению.
                            Мне кажется,что эта фраза сильно бьет по глазам. Если ее перефразировать то получаеся: СОТВОРЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОТВОРЕННОГО. Если Сын является творением,то Он попадает под определение ВСЯКАЯ ТВАРЬ(все творение).
                            В итоге получается,что Иисус был сотворен раньше Иисуса.

Этому доказательство только здравомыслие - роды свойственны для женской плоти, а наш Творец Дух!!!
                            Не кипятитесь,а покажите на основе писания,что Бог не мог родить.

Цитата из Библии: Откр.3
                            14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            Если учитывать, что под словом родить подразумевается создать - то Иисус является первым созданием Бога.
                            А если учитывать,что под словом родить подразумевается родить(ОТДЕЛИТЬ ОТ СЕБЯ),то получается,что Иисус-ЕДИНОРОДНЫЙ.(все как в писании)
                            И смею напомнить,что Логос не надо было создавать,Он существовал всегда:...СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.
                            По моим убеждениям,под выражением родить Сына,подразумевается-отделить от Себя.

Но раньше Бог говорил в пророках - это же не значит, что пророки были Богами.
                            Я хотел обратить ваше внимание на конец фразы:... Через которого и веки сотворил.

Время условное, а пространство материальное - это творение.
                            Я рад,что вы признаете пространство творением,но если пространство сотворено через Сына,то не напрягая мышление можно утверждать,что Сын существует раньше пространства.Вопрос -где находился Логос до сотворения пространства?

Большинство же людей этой разницы не чувствует и Бога отождествляют с человеком, причём с женщиной - которая может рожать!!!
                            Вы пока не смогли доказать обратное.
                            Последний раз редактировалось DIMDIM; 05 August 2009, 06:15 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Ну где там ламаносав.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от ламаносов
                                Большинство же людей этой разницы не чувствует и Бога отождествляют с человеком, причём с женщиной - которая может рожать!!!
                                Бог воскресил Сына Своего из мёртвых и назвал воскресение рождением «ныне» . (Дн.13:32-34)
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...