Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Большая просьба не отвечайте частями заполняя несколько страниц раздела и вынуждая собеседников лишний раз перезагружать страницу лучше напишите все ваши соображение в одном посте (или в нескольких если они большие)!!!

Сообщение от ent4jes
    Интересное место из Писаний для тех кто отрицает Сына:
    Я например Сына не отрицаю, но гляжу на него иначе чем большинство в этом мире. Как известно большинство зачастую находится в невыгодном положении т.к. подвержено инерции, консерватизму и предвзятости т.к. зачастую оправдывает себя тем что так думает большинство а как известно жираф большой и ему видней.
    Сообщение от ent4jes
    Дух Истины прославляет Сына:
    Я в этот раз хотел бы вам показать что все высказывания в Библии адресованные Иисус можно воспринимать не как прославления Бога а как прославления достойного служителя Бога и всё сказанное в отношении Духа можно воспринимать не как говорящее об личности а как говорящее о силе Бога.

Поэтому нужно свою веру строить не на отдельных высказываниях, а на целой картине общебиблейского контекста, где нельзя игнорировать ни одного текста раскрывающего правду. Вот теперь посмотрим на приведённые вами тексты:
    Сообщение от ent4jes
    Цитата из Библии:
    "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
    (Иоан.16:14,15)
    1. Дух Истины не берет от Отца минуя Сына, но берет от Сына и возвещает тем кто рожден от Него. Итак, мы видим одну из миссий Духа Святого на земле - это прославить Сына!
    Сначала давайте выясним вообще о чём речь - о прославлении или о просвещении. А для этого причитаем чуть выше:

Цитата из Библии: Ин.16
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Как видите речь идёт о том, что при жизни Иисуса на земле у него не было уже времени всех наставить и просвещать лично т.к. ему уже пришло время возвращаться на небеса.

Но позже посредством Духа, Иисус мог бы наставить всех его многочисленных учеников. И причём слава будет не Духу за это учение и наставление, а Иисусу Христу т.к. Бог его сделал главой Церкви. Таким образом, Иисус будет прославлен как глава церкви и как верный свидетель и служитель Бога.

Но обратите внимание как Иисус говорит о Духе - дух истины - а не личность какая-то!!! И потом сравните миссию Иисуса и духа: если Иисусу досталась слава учителя и главы церкви то дух как и подобает обезличенной личности должен исходить от Бога и через Иисуса Христа. Иисус же говорили сам, и приходил на землю как личность.
    Сообщение от ent4jes
    2. Сын имеет все что имеет Отец, это значит то , что значит - нет ничего что имеет Отец, что при этом не принадлежало бы Сыну
    ВСЕ!
    Но в семье первенец всегда имеет все, что есть у Отца - ведь для того и создаётся семья, чтобы всё было общее. Тем более что Отец отвёл старшему Сыну роль управителя в его семье - т.е. Бог через него правит миром, или как своего заместителя или представителя. Вот поэтому и сказано в Библии:

Цитата из Библии: Откр.11
    15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
    Как видите Бог и Христос царствуют вместе.
    Сообщение от ent4jes
    Что же имеет Отец, чего не имеет Сын? Слово - имеет тут не корректно, ответ будет однозначен - ничего, ведь так нам говорит Писание. Но мы верим Христу, а также Его словам - Отец больше Сына!
    Правильно вы говорите - всё что есть у Сына дано Отцом а не наоборот.
    Сообщение от ent4jes
    Цитата из Библии:
    "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
    (Иоан.14:28)

Как это? Все очень просто, понять это нам поможет следующий стих:

Цитата из Библии:
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
    (Мар.13:32)

Смотрите, что же здесь такого, что отличает Отца и Сына, а вернее не отличает а проливает отчасти свет на Их отношения. Власть, Бог имеет исключительную власть и Сын покоряется Отцу, я не вижу больше в Писании других различий,
    Здесь показано, что у Отца больше власти, знаний и Сын служит Отцу.
    Сообщение от ent4jes
    во всем остальном мы можем смело сказать - все, что имеет Сын принадлежит Отцу, а все что имеет Отец принадлежит Сыну.
    Ну вот вы противоречите истине - не сын дал Отцу славу а наоборот:

Цитата из Библии: Кол.1
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле,...- все Им и для Него создано;
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Как видите, это было угодно Богу прославить Сына как первенца участвовавшего в создании мира:

Цитата из Библии: Мф.19
    Цитата из Библии: Ин.5
    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    6 .... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Обратите внимание, что сам Иисус считает второстепенной свою роль в создании мира, поэтому Бог мог по праву сказать, несмотря на повеление к сыну принять участие в создании мира:

Цитата из Библии: Рим.11
    Цитата из Библии: Ис.45
    Цитата из Библии: Быт.1
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Так что Бога от Сына ещё отличает то, что Иисус не может сказать, что он был творцом или богом всемогущим - т.к. творил только то, что показывал Отец:

19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...

Поэтому только Отца восхваляют за создание мира, а не Сына:

Цитата из Библии: Деян.17
    Цитата из Библии: Откр.4
    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Кроме того, Отец всегда называл себя Богом, а Сын так никогда не поступал. Вы где не будь слышали чтобы Сын такое заявил о себе (слово Господьэто подмена настоящие слова стоящие в оригинале указаны цветным шрифтом - смотрите у Стронга или в Торе):

Цитата из Библии: Ис.46
    Цитата из Библии: Быт.35
    11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
    12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
    5 Я Господь (יהוה - Иегова), и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Господь (יהוה - Иегова), и нет иного.
    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Сообщение от ent4jes
    Кому когда либо были даны такие почести?
    Как вы поняли таких почестей как у Отца нет даже у Сына, почему на небесах небожители поют песнь Моисея и Агнца суть которой в том что нет подобного Богу, что все будут его имя прославлять и ему одному служить.

смотрите продолжение.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 06 August 2009, 06:28 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это продолжение.

Но с другой стороны у Иисуса есть слава, которая его отличает от остальных сыновей даже не смотря на что если бы можно было допустить абсурдную мысль что Бог и их родил как якобы родил и первого сына буквальным образом а не создал его. Почему? Да потому что не зависимо от происхождения Сына - он первенец и был допущен как участник создания мира.
      Сообщение от ent4jes
      Где вы СИ утверждающие, что Сын является мудростью?
      Я не знаю что утверждают СИ, но Сын является не мудростью а той личностью, которую олицетворяет мудрость в Притчи 8 глава:

Цитата из Библии: Пр.8
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. ..
      30 тогда я была при Нем художницею (...другой вариант перевода - искусным мастером...), и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими

Сообщение от ent4jes
      Кому когда либо были даны такие почести?
      Сын даже имел славу первенца, даже если бы не участвовал в создании мира как не участвовали остальные сыны Бога и с радостью смотрели как Бог творил:

Цитата из Библии: Иов.38
      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Сообщение от ent4jes
      Все что принадлежит Отцу - Он, Отец отдает Сыну - ВСЕ. Вдумайтесь! Как велик Тот, Которому все принадлежит по праву!
      В нормальных семьях так всегда происходит. Но вы ещё не забывайте что Иисус=Слово первенец и старший в семье - поэтому естественно что Отец возложил на него всю ответственность за остальных братьев.
      Сообщение от ent4jes
      Не один Ангел или человек, никогда не будет достоин таких почестей, кроме Единородного Сына Божьего!!!!
      Это и есть Наследник - Единородный Сын Божий!!! Слава Ему!
      Потому что все вторые уже были сотворены.
      Сообщение от ent4jes
      Цитата из Библии:
      "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
      (Пс.2:12)
      Обратите внимание, Отец же не сказал, чтобы поклонились Сыну как Богу, но посоветовал почтить Сына - т.е. проявить к нему уважение и прислушаться к тому чему учил Сын людей:

Цитата из Библии: Рим.12
      10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
      11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;

Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      Правильно, вы забываете, что Иисус пришел на землю, чтоб исполнить волю Отца, а не Свою. На земле Иисус являлся Сыном Человеческим, Ему нужно было прожить, как Человек, а не Бог. Не пользуясь Своим Божественным положением. Потому, что человек сам не в состоянии был этого сделать - прожить жизнь угодную Богу, жизнь в которой быБог нашел благоволение. Т.е. фактически Бог сделал за нас то, что не могли, а должны были сделать тем самым открыв для нас путь.
      А вы забываете одну вещь - Сын живя на земле рассуждал так как если бы он был на небесах - ведь он знал о своём до человеческом существовании и в его словах отражалась вечная память о Боге:

Цитата из Библии: Ин.3
      Цитата из Библии: Ин.8
      56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Поэтому всё что Иисус говорил на земле соответствует тому что говорят на небесах - вот сравните - прославление Отца:

Цитата из Библии: Откр.15
      Цитата из Библии: Ин.20
      Цитата из Библии: Ин.14
      Цитата из Библии: Мф.19
      16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      17 ...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Поэтому когда Иисус говорил эти слова он имел виду ту ситуацию, когда ему была предоставлена возможность творить вместе с Отцом:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего

Как видите в словах Сына соединились все эпохи: прошлое, настоящее будущее - ведь дальше Сын говорит:

20... и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Как видите Иисус уже говорит о предстоящих чудесах, которые он воскресит и о суде - когда он будет править миром...

Кроме того, не забывайте что Иисус был на земле человеком и так же как и все люди Бога видеть не мог, а вот быв на небесах духом он мог видеть Бога и брать с него пример в творении:

19...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего
      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;..

Поэтому и сказано в Библии, что Отец через Сына весь мир создал т.к. Сын участвовал во всём том что творил сам Бог:

Цитата из Библии: Евр.1
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Вы должны знать, что у выделенного слова "через" есть ещё в греческом языке значение - с помощью или с участием...

Но вы может быть спросите а почему в послании Колосянам сказано только про Сына что он творил всё и для себя самого?:

Цитата из Библии: Кол.1
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Ответ очень прост для тех кто начинал читать Библию с самого начала а не с Н.З., ведь в Библии показано что Бог был инициатором творения когда он обратился к кому-то с предложением создать мир а потом не смотря на участие кого-то объявил что это он сам создал людей:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ....
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Многие говорят что Бог разговаривал с сам собой - но забывают что это чуть ли не единственный случай когда Бог вдруг заговорил во множественном числе ведь в основном он всегда в 99,99% случаях говорил о себе в единственном числе:

Цитата из Библии: Быт.18
      Цитата из Библии: Исх.15
      Цитата из Библии: Ис.42
      Я יהוה (Иегова), это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
      יהוה(Иегова) муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Если уж Бог и говорил во множественном числе так только когда обращался к кому-то:

Цитата из Библии: Ис.6
      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
      Как видите Бог говорит от своего имени но ради интересов общего дела - для нас- это значит для небожителей: божьей небесной сеьми которая служит Богу ради достижения общего дела:

Цитата из Библии: Пс.148
      Цитата из Библии: Пс.102
      20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
      21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
      2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.

А если учитывать что Иисус сам подчеркнул второстепенность своего участия в создании мира (Ин.5:19,20; Мф.19:4-6), как и апостолы (Деян.17:22-31) и небожители (Откр.4:11), то вывод только один - в Кол.1:15,16 - обращено лишь внимание только на роль Иисуса в создании мира.

Даже в наше время принято опускать подробности и говорить, например, что Кутузов выиграл войну с Наполеоном... Или наоборот проигнорировать роль Кутузова и сказать, что народ выиграл войну. Но как бы все не говорили, сведущие люди поймут, что определённую роль сыграли все.

В нашем же случае мы имеем дело с верующими в Троицу которые не читали В.З. или его не поняли - заповедь не поклоняться никому как Богу кроме Отца - для них не понятна:

Цитата из Библии: Мф.22
      Цитата из Библии: Втор.32
      Цитата из Библии: Исх.20
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
      39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вот например, у известного скульптора есть ученик который принимал участие во всех творениях гения. И все об этом знают что ученик творил то что показывал ему скульптор. Поэтому не будет ложью заявить что:

1. все скульптуры создал скульптор.

2. все скульптуры создавал скульптор вместе с учеником (как говорит Синод - "чрез").

3. все скульптуры создал ученик (если отдельно освещать его роль в создании скульптур, при условии что уже известно что скульптор с кем-то творил...)

Но спрашивается, а почему апостолы иногда обращали внимание на роль Иисуса (Слова) в создании мира игнорируя самого Отца? А потому что об этом и так знали все евреи, что инициатором в создании мира был Отец, поэтому ученики специально сконцентрировались на роли Иисуса, чтобы убедить сверстников, что Иисус не просто человек, а Сын Бога который жил ещё на небесах и творил под руководством Отца весь мир.

Ведь про Отца знали уже все, а вот миссия Сына была не понятна. У нас же ситуация наоборот - верующие в Троицу Отца вообще не знают, В.З. не читают, поэтому описание славы Иисуса им вскружила голову!!! Более того, почти все восхваления адресованные Отцу приписывают Сыну - думая, что там говорится о Сыне!!!

Но как вы поняли, Иисус категорично сказал о своей скромной роли в создании мира:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам...

Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Поэтому и не показан Святой дух нигде как личность и даже имени не имеет, а ученики сказали, что для них существуют только две личности - Бог Отец и Сын.
      Вы лжёте, это показано и неоднократно.
      Если вы не лжёте то приведите цитату из Библии где бы Святой дух был показан в видении как личность которая может сидеть на престоле и т.д...

Поэтому или кайтесь в клевете или показывайте цитату.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Почти вся церковь в заблуждении от буквального понимания слово родить - очнитесь у этого слова во втором значении стоит - "создать или создавать"!!!
      Твой словарик русского языка не авторитет при исследовании Писания, тем более, что оно писалось не на русском языке.
      Понятия везде почти одни и теже - ведь все мы дети Бога. Тем более что я уже вам показывал, что слово родить даже в Библии показано не раз в переносном смысле:
      1) Сказано что родились (появились или были созданы) горы.

2) Рожали мужчины (хотя рожали на самом деле женщины - для экономии времени и места опустили подробности).

3) Христиане родились (преобразовались в сознании).

4) Символическая жена, матерь всем нам, Вышний Иерусалим (небесная организация) родила сначала Христа и христовых на земле, а потом родила в будущем "младенца" (Царство Бога).

5) И так же в наше время можно сказать об особо кропотливом труде или шедевре - что мастер его родил....
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Меня интересуют лишь примеры из Библии - покажите чтобы христиане массово поклонялись Иисусу как Богу когда он был на земле или воскрес на небесах - повторяю как Богу и творцу а не просто преклонились как нашему князю или назначенному на 1000 лет царю.
      Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      В греческом языке у слова чтить есть знание уважать а не поклоняться как Богу!!! Поэтому и сказано что кто не уважает Сына, тот не уважает Отца.

Смотрите окончание.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 03:39 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Это окончание.

Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Так что когда Бог общался с Моисеем он не просто открывал своё имя, знакомясь с ним, но демонстрировал величие своего имени на делах, когда предварял план спасения человечества. Точно так же Бог открывал значимость своего имени во времена Иисуса и открывает сейчас, когда мы апогей этого открытия увидим в Армагеддоне.

Поэтому и сказано что все призывающие имя Бога будут спасены:

Цитата из Библии - Рим.10 Цитата из Библии - Иоил.2 32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה (Иеговы), спасется;
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        Какие гнусны ереси, и что же это за имя? Иудеи чтили имя Иеговы но спасены ли они?
        Вот сейчас ереси сказали вы - до прихода Иисуса Христа спасение достигалось посредством соблюдения Моисеева закона и обращения к самому Богу:

Спасение от соблюдение Закона:

Цитата из Библии: Втор.4
        Цитата из Библии: Лев.22
        Цитата из Библии: Исх.20
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
        39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
        40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.

Спасение от упование на Божье имя и призвание его в молитве:

Цитата из Библии: Быт.22
        Цитата из Библии: Быт.22
        Цитата из Библии: Мф.1
        Цитата из Библии: Быт.4
        Цитата из Библии: Быт.4
        Цитата из Библии: Быт.21
        Цитата из Библии: Быт.26
        Цитата из Библии: Быт.33
        18 Иаков, возвратившись ..
        19 И купил часть поля, ...
        20 И поставил там жертвенник, и призвал имя יהוה (Иеговы) Бога Израилева.
        25 И он устроил там жертвенник и призвал имя יהוה (Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
        33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя יהוה (Иеговы), Бога вечного.
        1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от יהוה (Иеговы).
        26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя יהוה.
        2 Авраам родил ... Иуду (Йегуду) и братьев его
        14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
        5 И вторично воззвал к Аврааму Ангел יהוה (Иеговы) с неба
        16 и сказал: Мною клянусь, говорит יהוה (Иегова), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

Цитата из Библии: Иоиль2
        Цитата из Библии:
        10 Имя יהוה (Иегова) - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
        32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה (Иеговы) , спасется;

И даже Иисус в начале своего служения учил, что нужно в молитве славить имя Отца:

Цитата из Библии: Лук.11
        2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

Лишь позже он добавил - с учетом, что он стал посредником между Богом и людьми - что молиться нужно по прежнему к Отцу но во имя Сына:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

И в соответствии с этим ученики Христа молились только к Отцу во имя Сына:

Цитата из Библии: Еф.3
        Цитата из Библии: Еф.5
        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
        14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

А то что в Библии написано что призывали христиане повсеместно имя Сына так это в свете вышеприведённого контекста и ввиду того что в греческом слово «призывать» ещё означает - просто говорить о ком-то кто играет важную роль.

Так что роль имени Отца не изменилась - только верующие в Бога должны ещё признавать роль имени Иисуса чтобы получить спасение.
        Сообщение от ent4jes
        Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        Я верю слову Божьему. Если оно говорит, что другого имени нет, которым надлежало бы спастись, то это значит то, что значит, а именно - человек не сможет спастись именем Иеговы. Так что вы дорогой, боюсь пролетаете мимо спасения.
        У вас произошёл явный перекос в понятиях роли имён. Обратите внимание что нет другого имени под небом кроме имени Иисуса но не на небе - вы надеюсь разницу улавливаете?

Что значит под небом? Это значит что никакой другой человек, выдающий себя за Мессию кроме Иисуса - является лжепророком. А так же это означает что теперь путь к Богу открыт не через Моисеев закон, через христианство и признание имени Иисуса как посредника. Молитва будет одобрена если человек молиться к Отцу (по имени как это делали праведники в прошлом) во имя Сына.

Обратите внимание на следующие моменты доказывающие что христиане должны признавать имя Отца и Сына (но имя Отца важнее):

1. Иисус учил, что нужно святить имя Отца.

2. Он говорил, что имя Отца открыл и отроет в наше время (тогда фарисеи это имя запрещали произносить, как запрещают в наше время).

3. Христиане призываются подобно небожителям восхвалять имя Отца выражением Алиллуя - что значит - хвалите Иегову.

4. В качестве знака спасения на лбах у праведников была надпись состоящая из имени Отца и Сына.

5. Апостол Павел процитировал цитату из В.З. для христиан, где говорилось, что спасены будут те кто призывают имя Отца - Иеговы.

Таким образом, видно, что вы посреднику спасения уделили больше времени, чем тому к кому Иисус ведёт людей и с кем он собирается их примерить!!!
        Сообщение от ent4jes
        2Ламаносов
        Можешь и дальше читать свои словарики - они тебе не помогут.
        Ну что тут сказать - знание свет, а не учение тьма. Советую вас почаще открывать словарики, смотреть подстрочники и русско-греческие библейские словари.

1) хороший цитатник ( Цитаты из Библии - Underl4BQ.exe (1095 KByte).) и греко-русский библейский словарь на основе подстрочника стронга (GreekNT.zip (2.3 MByte на Висту вроде не ставится). Содержат только Новый Завет) - но на Висте могут не пойти!!!

2) хороший подстрочник В.З и Н.З. - Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Не бойтесь просвещения - истине это не повредит и тьму рассеет!!!
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Еврейские писания давали указания на то, кто будет помазаником от Бога! Тогда вопрос, почему же о Святом Духе, как о личности нет ниодного пророчества,
        А по чьей воле по твоему эти пророчества произносились? Как у силы может быть воля? Волей обладает только личность. Глазную мазь купи уже.
        Пророчества произносились по воле Бога, а не духа. Где сказано, что по воле Духа Святого что-то говорилось?!
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Все три существуют, но первые двое - как личности (Отец и Сын), а Дух - как действующая на расстоянии сила
        Наглая, безосновательная ложь и оскорбление Духа Божьего ты еще за это даш ответ!
        Я всё жду когда вы приведёте цитаты из Библии где было бы показано в видении у кого-нибудь из пророков чтобы дух был представлен как личность сидящая на престоле и говорящая что-то от себя...
        Таких цитат нет, поэтому лукавите вы!!!
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Так Бог тоже дух.
        И?
        А это значит что если кто-то назван духом то это ещё не значит что это не личность, имеющая тело!!!
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: 3Царств.22
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
        Хорошее место показывающее наглядно что ангелы самые натуральные духи, вот он:

1. Вселился в человека.
        2. Говорил его устами.
        Вывод: Ангел - дух.

И?
        Где сказано, что тот ангел вселится в человека? Ведь там речь велась о всех пророках Ахава а не об одном человеке - а их могло быть много людей..

Где сказано, что он говорил устами тех нечестивых пророков? Речь велась о том что ангел постарается по сути склонить их поступить так как они и сами готовы были бы грешить, ублажая уши нечестивого царя Ахава:

Цитата из Библии:
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава

22 ...[Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Ещё обратите внимание что дух (ангел) сделается духом (побуждающей силой ума) - лживым. Подобным образом и Бог говорит:

Цитата из Библии: Евр.1
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

То что ангелами Бог творит пламенеющий огонь понятно - ведь они его воинства и через них Бог может уничтожать нечестивых.

А вот духов в умах людей он творит - когда даёт им повеление влиять на сознание людей и направлять их в нужном направлении - например, вызывать страх у нечестивых, замешательство и принятие неправильных решений. Хотя конечно это бывает крайне редко - когда Бог вынужден вмешиваться в дела людей и вершить суд.

Подобным образом поступают падшие ангелы только без всяких ограничений и стремлением к полной власти над нечестивыми людьми:

Цитата из Библии: Откр.16
        13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Как видите, демоны сталкивают людей с Богом, обманывая заблудших ложными чудесами и оказывая влияние на правителей земли...
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Так и у системы сигнализации тоже есть пределы терпения как и у системы контроля работы двигателя...
        Только почему то твои еретические выводы идут в разрез с тем, что говорит Писание:

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Святой Дух:
        1. Производит
        2. Разделяет
        3. Делает это как Ему угодно
        Вы наверное плохо знаете как работает процессор и программы - ведь и компьютер может говорить, делать что угодно программе,
        разделять помощь нуждающимся - всё дело в силе процессора...
        Сообщение от ent4jes
        "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

еще одно место свидетельствующее о ересях СИ:

Дух Святой:
        1. Говорит
        2.Призывает
        Вы не учитываете что дух - это средство, а не личность. Поэтому если ученики услышали что-то кто-то говорит, а не знают кто, то могут заявить что это дух сказал...
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Библия не должна противоречить законам природы
        Она и не противоречит.
        Библия не противоречит - если её правильно понимать. Но вот сторонники скорейшего сотворения противоречат - ведь живой материи многие десятки тысяч лет, а не живой материи - многие миллионы.
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Любой учённый мира и даже школьник вам скажет что земле как и всей вселенной многие миллиарды лет или живой жизни на нашей планете многие десятки тысяч лет (о чём свидетельствуют полезные ископаемые и различны методы исследования датировок ископаемых или вычисления скорости света от светил которые расположены от нас за многие тысячи световых лет...)
        Интересно как они это узнали? Машина времени в действии?
        Что и подтверждает что у сторонников быстрого сотворения большие провалы в области образования!!!
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Получается, что все творческие дни произошли за один день, а не за шесть?
        За одно время.
        Интересно вы конечно мыслите - вам только что объяснили что слово день может иметь значение не только день в 24 часа а какое-то время (может и тысячи лет). Так вот в одном случае вы согласились, что под днём понимается весь процесс создания, а в других вы категорически считаете, что под днём понимается буквальных день - и это не смотря на то что вся наука говорит вопреки вашим утверждениям!!!
        Сообщение от ent4jes
        Сообщение от ламаносов
        Получается, что все творческие дни произошли за один день, а не за шесть? Это не совсем так потому что слово день имеет ещё значение "временной отрезок, период" - почему православные и написали в то время.
        Потому, что для вас это день, но не для Бога - Создателя Вселенной, дело в том, что как я прежде и говорил - "Бог не ждет субботу, чтоб отдохнуть" т.к. его невозможно запихнуть в рамки нашего земного дня. Естественно, что для него 7 дней были одним временем - днем (посмотрите на это с верху, а также со скорости высшей чем скорость света, а я верю, что наш Бог быстрее оной.) а для нас людей это 7 дней ничего противоречивого нет.
        Если учитывать, что седьмой день до сих пор длиться и христиане входят в покой Бога - то это означает, что под покоем Бога подразумевается наблюдение Бога как люди делают своё выбор и извлекут ли пользу из согрешения - в это врем Бог ничего для людей не творит. Это и есть покой Бога в отношении человечества.
        Сообщение от ent4jes
        А о том, что это были привычные нам световые дни мы видим из того, что были утро, вечер и день, думаю Бог специально дал нам это, для таких как вы.
        Если Бог Моисею это показывал в видении как слайд-шоу, то это может просто объяснять всю резкую смену декораций.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 06 August 2009, 10:10 PM.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата участника ламаносов:
          ...

Цитата из Библии:

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Цитата из Библии:

23Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от piligrim2180
            23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
            24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            С чего вы взяли что я Иисуса не люблю? Может вы его не способны любить если он является таким же творением, как и мы? Или вы чувствуете себя не ловко создав с Иисуса идола - причислив его к Богу (хотя он так себя не называл) и молясь ему (что он не повелевал).

Приведите хотя бы один пример, где бы Иисусу поклонялись как Богу создавшему мир - такого в Библии нет.

Цитата из Библии: Мф.4
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 06 August 2009, 05:48 PM.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от ламаносов
              С чего вы взяли что я Иисуса не люблю? Может вы его не способны любить если он является таким же творением, как и мы? Или вы чувствуете себя не ловко создав с Иисуса идола - причислив его к Богу (хотя он так себя не называл) и молясь ему (что он не повелевал).

Приведите хотя бы один пример, где бы Иисусу поклонялись как Богу создавшему мир - такого в Библии нет.
              Сын и есть Свет этой вселенной, рождённый Отцом.
              Потому Он и Единородный и Един с Отцом.

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              Притч 30:4;Ин 6:62

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сын и есть Свет этой вселенной, рождённый Отцом.
                Если у вас ложные предпосылки то и ложные выводы - светом для материального мира является солнца и звёзды.
                Потому Он и Единородный и Един с Отцом.
                Единородный или единственный он, потому что только его Бог создал, и только он из всех сыновей Бога участвовал в создании остального мира.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16
                Бога мог бы явить любой из ангелов, но т.к. спорный вопрос поднятый Сатаной затронул репутацию и первого Сына - Бог решил послать его, чтобы он ответил на вызов Сатаны.
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62
                Я бы сказал так - если вы не понимаете В.З. - то зачем открываете Н.З.? Если Отец всегда учил что только он является Богом - то что изменилось с приходом Иисуса Христа? Ведь он сказал, что его учения не нарушают учения пророков и Закон.

А в законе сказано, что у нас только один Бог - Отец!!! Этому учил и Христос.

Я вас просил показать тексты где бы Иисуса превозносили как Бога и Творца - и вы их не нашли - так почему вы решили что он Бог?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от ламаносов
                  Если у вас ложные предпосылки то и ложные выводы - светом для материального мира является солнца и звёзды.

Единородный или единственный он, потому что только его Бог создал, и только он из всех сыновей Бога участвовал в создании остального мира.

Бога мог бы явить любой из ангелов, но т.к. спорный вопрос поднятый Сатаной затронул репутацию и первого Сына - Бог решил послать его, чтобы он ответил на вызов Сатаны.

Я бы сказал так - если вы не понимаете В.З. - то зачем открываете Н.З.? Если Отец всегда учил что только он является Богом - то что изменилось с приходом Иисуса Христа? Ведь он сказал, что его учения не нарушают учения пророков и Закон.

А в законе сказано, что у нас только один Бог - Отец!!! Этому учил и Христос.

Я вас просил показать тексты где бы Иисуса превозносили как Бога и Творца - и вы их не нашли - так почему вы решили что он Бог?
                  Всё создано из света, которого вы даже видеть не можете.
                  И звёзды, и планеты, и тело ваше создано из света.
                  Но вы больше доверяете себе, своим ощущениям, чем Единому Богу.
                  И не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                  Но лишь человеческие учения прославляете, те, что опираются на свои изыскания, а не на Дух Святой Его.
                  И Сын, потому и Сын, что не Сам Он творит но через Отца Своего, ибо иначе не Единство будет, а разделение.
                  Сын и Отец Едины и неразделимы.
                  И Сын и есть начало и конец для этой вселенной, ибо Он и есть всё сущее в ней.
                  Но вы можете и дальше отрицать Сына, в Котором сами находитесь, ибо себя посчитали самее Единого Бога.
                  Вот только отторгая Сына, вы не попадёте в Царствие Небесное, которое в Нём есть, а обрекаете себя на вечную тьму геенны огненной.
                  Вы решили, что находясь в теле человеческом, Сын должен был заставить всех поклоняться себе?
                  Но это ваша гордыня в вас говорит, ибо поклоняться должно Духу Святому Единого Бога, а не телам.
                  И, кто принимал в себя истинную веру, тот и последовал по пути Им указанном.

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Исх 33:20;Ин 1:18;1Тим 6:16
                  13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Ин 3:24

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                  15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1Ин 5:5;Рим 10:9

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин 3:24

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от pasha_fds
                    Я всё прекрасно понимаю, спасибо за уточнение для тех кто читает!
                    И ещё когда-то задумывался, ну если вот представить Святой Дух как личность и сравнить! Вот уже в первой книге было записано о Иисусе, как о Примрителе, не говоря уже о женщине! Еврейские писания давали указания на то, кто будет помазаником от Бога! Тогда вопрос, почему же о Святом Духе, как о личности нет ниодного пророчества, почему так усложняется всё! Просто нужно немножко задуматься, тогда всё становится понятней
                    Mat 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    Дух Святой - личность! Будьте осторожны
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от ламаносов
                      ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? ПОМЕНЬШЕ ВАШИХ ВЫДУМОК, ПОБОЛЬШЕ БИБЛЕЙСКИХ ТЕКСТОВ - ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЕСТИ НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ
                      Сообщение от ламаносов
                      КОГДА ИИСУС ГОВОРИЛ ЭТО, НЗ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ
                      Сообщение от ламаносов
                      Joh 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Интересно вы конечно мыслите - вам только что объяснили что слово день может иметь значение не только день в 24 часа а какое-то время (может и тысячи лет). Так вот в одном случае вы согласились, что под днём понимается весь процесс создания, а в других вы категорически считаете, что под днём понимается буквальных день - и это не смотря на то что вся наука говорит вопреки вашим утверждениям!!!
                        А вы разве не знаете, что время это относительная величина? В школе физику что-ли не изучали?

Так что Бога от Сына ещё отличает то, что Иисус не может сказать, что он был творцом или богом всемогущим - т.к. творил только то, что показывал Отец:

Цитата из Библии - Ин.5 19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...
                        Конечно, когда Иисус был на земле Он был умален и был здесь, чтоб исполнить волю Отца.

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)

1. Он был образом Божьим.
                        Но
                        2. Уничижил Себя Самого.
                        2. Принял образ раба.
                        3. Сделался подобным человекам
                        4. По виду стал как человек.
                        Как видите речь идёт о том, что при жизни Иисуса на земле у него не было уже времени всех наставить и просвещать лично т.к. ему уже пришло время возвращаться на небеса.
                        Ложь, речь шла о том, что если бы Иисус не пошел к Отцу то не пришел бы другой Утешитель.

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель неприидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вамю" (Иоанна 16:7)
                        Последний раз редактировалось ent4jes; 06 August 2009, 11:15 PM. Причина: UPD
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Всё создано из света, которого вы даже видеть не можете.
                          И звёзды, и планеты, и тело ваше создано из света.
                          Из чего всё создано является загадкой, и Библия об этом ничего не говорит - и говорить не может т.к. она не научный документ и потому что начало произошло из другого мира.
                          Сообщение от piligrim
                          Но вы больше доверяете себе, своим ощущениям, чем Единому Богу.
                          И не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                          Но лишь человеческие учения прославляете, те, что опираются на свои изыскания, а не на Дух Святой Его.
                          Вы являете вообще вопиющее не понимание Писаний и вот пример вашего ошибочного представления:
                          Сообщение от piligrim
                          И Сын, потому и Сын, что не Сам Он творит но через Отца Своего,
                          Сын вообще говорит что он не творец т.к. всё что он делал, совершал под руководством Отца - беря пример с Отца:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам...

Как вы поняли Иисус это говорит вспоминая прошлое когда он ещё мог видеть Отца, но став человеком и плотью уже Отца видеть не мог как любой человек - поэтому и томился после крещения родившись от воды и духа - желая скорее вернуться на небеса и увидеть снова Отца.

Именно в до-человеческом существовании, он мог делать как так же, как творил Отец.

Кроме того, почему вы уцепились в слово "чрез" - тоже видимо как все верующие в Троицу любите старославянский язык, который не позволяет понять о чём речь и делает исследуемый вопрос романтически туманным.

Говорите проще: "через" или так как это слово значит, на самом деле с учётом того контекста, что я вам привёл - совместно. Потом не путайте одну вещь, не Сын совместно с Отцом создал мир - как будто он был инициатором или равным в создании мира. Наоборот именно Отец был Творцом, а сын допущенным участником.

Поэтому Бог, сам Иисус, апостолы и небожители зачастую упраздняли роль Сына в создании мира:

Цитата из Библии: Рим.11
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                          34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                          35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                          36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...

Вот почему только Отца восхваляют за создание мира, а не Сына:

Цитата из Библии: Деян.17
                          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                          11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                          24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Как видите все, что я говорю соответствует действительности и не является выдумкой.
                          Сообщение от piligrim
                          ибо иначе не Единство будет, а разделение.
                          Сын и Отец Едины и неразделимы.
                          Вы говорите глупости - участвовал бы Сын в создании мира или нет - он всё равно был бы любимым Сыном Отца. Ангелы не участвовали в создании мира, но не перестали считаться любимыми и святыми сыновьями Бога.
                          Сообщение от piligrim
                          И Сын и есть начало и конец для этой вселенной, ибо Он и есть всё сущее в ней.
                          Это если рассматривать участие Сына в создании мира в отрыве от факта что он творил под руководством Отца. Но апостолы роль Отца могли опустить в некоторых случаях (ради экономии времени и места в священном Писании) потому что и так все знали что Отец был участником и инициатором в создании мира:

Но вы занимаетесь подлинным богохульством, когда заявляете что Отец не мог творить без Сына и всё делал только Сын!!! Иисус сказал когда был на земле это (его отсутствие на небесах) не мешало Отцу что-то делать или творить:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Вы игнорируете слова Иисуса, что Отец создал людей и что на небесах восхваляют за создания мира не Сына а Отца!!!
                          Сообщение от piligrim
                          Но вы можете и дальше отрицать Сына, в Котором сами находитесь, ибо себя посчитали самее Единого Бога.
                          Вы не понимаете Библию и того что я говорю - я Сына не отрицаю, но стараюсь не нарушить заповедь - никому не поклоняться как Богу кроме Отца!!! Вы эту заповедь уже давно нарушили!!!
                          Сообщение от piligrim
                          Вот только отторгая Сына, вы не попадёте в Царствие Небесное, которое в Нём есть, а обрекаете себя на вечную тьму геенны огненной.
                          Но видя в Сыне больше чем путь к Богу и адресуя Сыну незаслуженную хвалу - вы сами рискуете стать беззаконником.
                          Сообщение от piligrim
                          Вы решили, что находясь в теле человеческом, Сын должен был заставить всех поклоняться себе?
                          Богу не нужно заставлять себе поклоняться и не важно было бы как явился бы Бог - в плоти или духе. Если бы Отец мог явиться в плоти то ему поклонялись бы так же как поклонялись на небесах.

Был бы например на земле Отец то он мог так же часто говорить что он Бог как говорил на небесах - плоть для этого не преграда!!!
                          Сообщение от piligrim
                          Но это ваша гордыня в вас говорит, ибо поклоняться должно Духу Святому Единого Бога, а не телам.
                          В Библии нет примеров, чтобы поклонялись Духу святому или телам. Поклоняются личностям - и не важно в теле материальном та личность или в духовном. Всё зависит от положения личности и заповеди - никому не поклоняться кроме Бога.
                          Сообщение от piligrim
                          И, кто принимал в себя истинную веру, тот и последовал по пути Им указанном.
                          Одной веры мало - нужны ещё знания, основанные на всей Библии, а не на Н.З. только, где почти ничего не говорится об Отце т.к. тогда о нём всё знали и так. Но не знают ничего об Отце современные люди - вот и путаются в понятиях Нового Завета.
                          Сообщение от piligrim
                          Цитата из Библии:
                          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          Но вот обратите внимание - Отец дал эту способность - но не Сын Отцу!!! Если бы Сын был бы как и Отец бессмертным то он не мог прийти на землю и умереть за людей.
                          Сообщение от piligrim
                          1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          Веровать можно и даже нужно в учителя в школе - иначе процесс обучения будет напрасен.
                          Сообщение от piligrim
                          12 Бога никто никогда не видел.
                          Вот это вы хорошо запомните. Потому что человекам видеть Бога нельзя - так как это приводит только к одному результату - смерть.

Иисус поэтому явил Бога в том смысле что поступал на земле так как поступил бы любой сын любящий Отца - подражая Отцу и делая то дело котороё поручил ему Отец. Значит можно сказать что видящих Сына видел Отца.

Христиане тоже призываются подражать Богу и быть совершенными как Бог - тогда те кому мы проповедуем и учим жить, могут в нас видеть Бога и стремиться побольше узнать каков Бог, глядя на наш замечательный пример поведения и общения.
                          Сообщение от piligrim
                          Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Исх 33:20;Ин 1:18;1Тим 6:16
                          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Ин 3:24

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин 3:24
                          Вот так в нас прибывает Бог а мы в Боге - если любим как Бог и служим ему творя его волю.
                          Сообщение от piligrim
                          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1Ин 5:5;Рим 10:9
                          Я вам исповедую, что Сын посредник, а не Бог - и вам это не нравиться. Вы желаете ему поклоняться как Богу!!!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от БАБАЙ
                            Mat 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            Дух Святой - личность! Будьте осторожны
                            У личности есть имя - но как известно именование дух святой - не является именем личности по следующим причинам:

1. на небесах все духи и все святые.

2. к Духу никто никогда не обращался как личности.

3. ученики, когда говорили, кто для них главные Боги и господа - назвали Отца Бога, Иисуса - господином, а о духе не слова.

4. в видении дух не показывался как личность.

5. дух раздавали и он одновременно действовал в разных людях и местах, а личность может быть только в одном месте и заниматься только одним делом. Сила это может, а личность нет. Сила может быть везде, если Бог захочет, а Бог нет:

Цитата из Библии: Быт.18
                            20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                            21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Так и возникло ложное учение о вездесущности Бога, что перепутали его с духом святым или ангелами:

Цитата из Библии: Деян.7
                            Цитата из Библии: Мф.18
                            Цитата из Библии: Пр.15
                            3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
                            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Сообщение от БАБАЙ
                            Сообщение от ламаносов
                            ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? ПОМЕНЬШЕ ВАШИХ ВЫДУМОК, ПОБОЛЬШЕ БИБЛЕЙСКИХ ТЕКСТОВ - ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЕСТИ НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ
                            А думать когда будете - ведь Сатана поставил под вопрос репутацию творений и Творца:

Цитата из Библии: Быт.3
                            Цитата из Библии: Иов.1
                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Сообщение от БАБАЙ
                            Сообщение от ламаносов
                            КОГДА ИИСУС ГОВОРИЛ ЭТО, НЗ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ
                            Вы заблуждаетесь - Моисей сказал, что придёт Божий посланник и научит вас всему. Всё что учил Иисус, стало учением Нового Завета - Евангелие - это уже Новый завет.

Что после ухода не небеса Иисуса и что до его прихода на землю - все поклонялись только Отцу, поэтому в песни Моисея и Агнца говорится вечная истина:

Цитата из Библии: Откр.15
                            Цитата из Библии: Ис.46
                            8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                            9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Сообщение от БАБАЙ
                            Сообщение от ламаносов
                            Joh 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            Слово чтить, почтить - означает уважать, но не поклоняться:

Цитата из Библии: Рим.12
                            Цитата из Библии: 1Петр.2
                            Цитата из Библии: Мал.1
                            6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
                            17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                            10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

А вот как поклонялись Отцу как Богу:

Цитата из Библии: Дан.7
                            9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним;

Цитата из Библии:
                            1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят יהוה (Иегову) Воинств (Саваофа)! вся земля полна славы Его!
                            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, יהוה (Иегову) Воинств (Саваофа).
                            8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                            9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

Понятно, что ничего подобного не делали так Иисусу но все понимали что Иисус идёт во славу Бога - он его служитель и поклонник:

Цитата из Библии: Марк.10
                            Цитата из Библии: 1Кор.15
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Вы поймите что даже вернувшись на небеса Иисус на фоне Бога предстаёт не как сидящий на престоле царь а как скромный Агнец.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии - Ин.5 19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...
                              Конечно, когда Иисус был на земле Он был умален и был здесь, чтоб исполнить волю Отца.
                              Вы что решили играть в непонятку - причём здесь умалён он или не умалён быв человеком?! Он что говорил и рассуждал как умалённый и все его слова не были истинными? Он что не знал прошлого и не понимал, что его ждёт в будущем?

Когда Иисус сказал что он всегда творит волю Бога - это значит что он говорил только про землю? Или когда он говорил что Бог ему отдал весь суд- это что говорилось только про землю и тот период когда он жил на земле?

Или когда Иисус сказал, что он был раньше Авраама - он говорил о человеческом своём существовании?

Но подумайте ещё раз - Сын говорил о том времени, когда он видел Отца творящего и творил как ему показывал Отец - это что о земном служении он говорил? Ведь став плотью он не мог видеть Отца как любой человек - ведь тело любого человека не может выжить увидев Отца. Поэтому даже совершенные первые люди могли слышать Отца, но не видели его.

Но даже если бы Иисус мог видеть Отца то что он творил - ведь что касается людей Бог давно уже перестал творить и находясь в покое наблюдает как люди пользуются свободой выбора и учатся противостоять греху.
                              Сообщение от ent4jes
                              Цитата из Библии:
                              "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)

1. Он был образом Божьим.
                              Но
                              2. Уничижил Себя Самого.
                              2. Принял образ раба.
                              3. Сделался подобным человекам
                              4. По виду стал как человек.
                              Ну вот видите Иисус подал пример Христианам - что даже являясь образом Бога нельзя себе присваивать то что не принадлежит - нельзя за счёт хищения чужой славы превозносить себя (мы ведь тоже образ Бога, но помним слова Бога и Иисуса что равного Богу просто нет и быть не может)!!!
                              Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов
                              Ложь, речь шла о том, что если бы Иисус не пошел к Отцу то не пришел бы другой Утешитель.

Цитата из Библии:
                              "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель неприидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вамю" (Иоанна 16:7)
                              Вы поймите как бы не был велик Иисус но он один и всех не сможет обучить. Но вот благодаря действующей силы Бога, Иисус мог каждого наставить, поэтому он сказал что ученики совершат больше дел на земле чем он сам:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 02:08 AM.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от «Михаил»
                                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                Вы здесь привели "двоицу".
                                30 Я и Отец - одно.
                                Так "2 в 1" или "3 в 1"?
                                Но суть, Одно Едино в трёх ипостасях.
                                Да, но есть одно "но", в библии есть только одна ипостась. Можете процитировать, где написано про три ипостаси?
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...