Да, но есть одно "но", в библии есть только одна ипостась. Можете процитировать, где написано про три ипостаси?
Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы что решили играть в непонятку - причём здесь умалён он или не умалён быв человеком?! Он что говорил и рассуждал как умалённый и все его слова не были истинными? Он что не знал прошлого и не понимал, что его ждёт в будущем?
2.слова Его были истинными
3. Насчет прошло вообще не пойму к чему вы это приплели.
Ну вот видите Иисус подал пример Христианам - что даже являясь образом Бога нельзя себе присваивать то что не принадлежит - нельзя за счёт хищения чужой славы превозносить себя
1. Был умален
2. Принял образ раба.
Все остальное, что вы тут несете по поводу этого места, это ваше еретическое домыслие не подтвержденное Писанием."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Если бы могли, то привели. А так как сказать нечего, то только и остаётся ярлыки вешать. Но только сейчас Вы сами себя к богопротивникам приписали, так как, каким судом судите, таким будете судимы. Покайтесь, времени очень мало....се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сообщение от ent4jes2.слова Его были истинными
Сообщение от ent4jes3. Насчет прошло вообще не пойму к чему вы это приплели.
Поэтому говоря об Аврааме он говорил, о себе как о том кто был ещё до Авраама. Или говоря, что он творит только когда видит Отца творящего, то имел ввиду ту ситуацию когда они с Отцом творили.
Или говоря что сын воскрешает кого хочет и Отец отдал ему весь суд - то он имеет ввиду как настоящую жизнь так и будущую - а что же вы иного могли услышать от того кто имел славу ещё до сотворения мира?!
Сообщение от ent4jesСообщение от ламаносовНу вот видите Иисус подал пример Христианам - что даже являясь образом Бога нельзя себе присваивать то что не принадлежит - нельзя за счёт хищения чужой славы превозносить себя
1. Был умален
2. Принял образ раба.
Сообщение от ent4jesВсе остальное, что вы тут несете по поводу этого места, это ваше еретическое домыслие не подтвержденное Писанием.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Иисус был умалён телом, но не умом - он ведь не переставал быть совершенным человеком!!! Тем более что ему отверзлись небеса, и он вспомнил, что знал на небесах.
Но если слова его были истинными, то верьте ему ведь он подтвердил мои слова что не он был Творцом а его Отец!!!
На счёт прошлого я сказал что Иисус крестившись уже рассуждал не просто как Иисус а как та личность которая была ещё на небесах.
Умалён он был во власти, положении и способностях - но не умом или памятью!!!
Всё что я говорю, согласуется с Библией и здравой логикой."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Вот послушайте, до чего долшли в своём заблуждении верующие в Троицу - фактически оскорбляя всю небесную семью Бога:
Цитата участника fyra: Ангелы в самом узком понимании слова, в корректности выражения.Не могут быть сынами Богу по рождению,ибо они созданы.
Ангелов и Сына, разделяет пропасть,..
Не какие Ангелы не имели права Бога называть Своим Отцом, тем самым делая себя одной сутью и природой.
Далее вы приводите свой вымысел, что Ангелы совершенны.
Итак Ангелы не совершенны в глазах Бога. Совершен Один только Бог в Трех Лицах.
Написано:"Вот Он в слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки. Тем более в обитающих в храминах из брения"(Иов.4:18-19).
Я этому верующему... привёл места из Библии опровергающие его представления, но он предпочёл сделать вид что их не заметил:Комментарий
-
Ув.вы опять пропустили мои вопросы,я повторюсь:
ламаносов:
Цитата:
Но вот если бы вы ещё чуть дальше почитали, то возможно бы вы раздумали верить в Троицу, ведь дальше сказано что это Бог так захотел - дать славу Сыну чтобы у него была слава участника создания в глазах творений - у Бога слава была и без этого:
Цитата:
Понятно, что это Бог так захотел чтобы старший сын его имел особую славу - не просто как первенца, но и как участника в создании.
Ну почему же бред - проверяем:
[bible]15 Который есть образ Бога невидимого, сотворённый прежде всякой твари;[/bible]Тоже самое говорит Бог но только пользуясь поэтическим языком рождённый и показывая свою любовь к творению.
В итоге получается,что Иисус был сотворен раньше Иисуса.
Цитата:
Этому доказательство только здравомыслие - роды свойственны для женской плоти, а наш Творец Дух!!!
Цитата:
Цитата из Библии - Откр.314 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Если учитывать, что под словом родить подразумевается создать - то Иисус является первым созданием Бога.
И смею напомнить,что Логос не надо было создавать,Он существовал всегда:...СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.
По моим убеждениям,под выражением родить Сына,подразумевается-отделить от Себя.
Цитата:
Но раньше Бог говорил в пророках - это же не значит, что пророки были Богами.
Цитата:
Время условное, а пространство материальное - это творение.
Цитата:
Большинство же людей этой разницы не чувствует и Бога отождествляют с человеком, причём с женщиной - которая может рожать!!!
Последний раз редактировалось DIMDIM; 05.08.2009 в 21:15.
Вчера, 03:26
Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНо вот если бы вы ещё чуть дальше почитали, то возможно бы вы раздумали верить в Троицу, ведь дальше сказано что это Бог так захотел - дать славу Сыну чтобы у него была слава участника создания в глазах творений - у Бога слава была и без этого:
Сообщение от DIMDIMМне кажется,что эта фраза сильно бьет по глазам. Если ее перефразировать то получаеся: СОТВОРЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОТВОРЕННОГО. Если Сын является творением,то Он попадает под определение ВСЯКАЯ ТВАРЬ(все творение).
В итоге получается,что Иисус был сотворен раньше Иисуса.
Всегда помните, что Иисус сказал, что он сам от себя ничего не может делать, но если видит Отца творящего, то и он так же творит.
Сообщение от DIMDIMСообщение от ламаносовЭтому доказательство только здравомыслие - роды свойственны для женской плоти, а наш Творец Дух!!!
1. Роды это из мира биологических существ, да и то относящие к женскому роду, а что присуще плоти противоречит духовной жизни.
2. Бог себя отождествил с мужчинами, поэтому естественно он рожать не может.
3. Бога восхваляли за создания и никогда за рождения.
4. Если бы Бог умел рожать как самка - то и остальных детей он бы просто родил, а не создавал бы.
5. Под словами родил в Библии понимаются переносные значения, поэтому и в этом случае Бог вкладывал переносное значение - создал с любовью и творение для него так же воспринимается, как и рождённое в мире людей.
6. В Библии есть высказывания, где показано, что Слово «создание» или с него Бог начал творить мир или «он был началом» путей Бога в творении, и у него было происхождение. Но так как большинство думают, что Бог может как человек рожать - эти высказывания воспринимают иначе.
7. Если бы Иисус был, как Бог то ему можно было поклоняться как Богу, но вместо этого мы видим следующее:
- в до христианскую эпоху Бог учил, что есть только одна личность достойная поклонения - это он сам Отец.
- Иисус сказал, что он не пришёл нарушить закон и учил поклоняться Отцу
- на небесах по прежнему поклоняются Отцу, и никто Иисуса не превозносит за участие в создании мира и не поклонятся ему как Богу.
- Иисус учил молиться Отцу, но во имя Сына.
- сказано что он посредник и его власть будет осуществляться только на 1000 лет, а затем он будет как один из покорённых Отцу.
8. Иисус до прихода на землю имел ещё имя Михаил и служит Богу как ангел в чине архангела.
9. В видениях в присутствии Отца Иисус не сидит на престоле с Отцом и показан не как славный Бог, а как скромный Агнец..
Сообщение от DIMDIMСообщение от ламаносовОткр.314 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Если учитывать, что под словом родить подразумевается создать - то Иисус является первым созданием Бога.
Но так как Бог не рожает, а создаёт и у него много детей духовных - то используется смысл - единственный в происхождении. А единственный он в происхождении только в том что только его лично создал Бог а остальных духов Бог создавал при участии с первым сыном или духом...
Сообщение от DIMDIMИ смею напомнить,что Логос не надо было создавать,Он существовал всегда:...СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.
По моим убеждениям,под выражением родить Сына,подразумевается-отделить от Себя.
Сообщение от DIMDIMСообщение от ламаносовНо раньше Бог говорил в пророках - это же не значит, что пророки были Богами.
Сообщение от DIMDIMСообщение от ламаносовВремя условное, а пространство материальное - это творение.
Но это поправимо если вы будете пользоваться этими подстрочниками и модулями которые я указал здесь:
1) хороший цитатник ( Цитаты из Библии - Underl4BQ.exe (1095 KByte).) и греко-русский библейский словарь на основе подстрочника стронга (GreekNT.zip (2.3 MByte на Висту вроде не ставится). Содержат только Новый Завет) - но на Висте могут не пойти!!!
2) хороший подстрочник В.З и Н.З. - Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
Иисус сказал что не смотря на то что он был на земле а Отец на небесах, но Отец продолжает делать, т.е. творить.
Кроме того, несмотря на то что Иисус был человеком но он мыслил, как и прежде быв на небесах и этому масса примеров. Так вот он сказал, как он творит - только если видит Отца творящего. А видеть Отца творящего он мог только на небесах и когда тот создавал весь мир.
Кроме того, пространство в может быть двух видов - материальное в котором мы живём и не материальное которые было всегда, как и Бог (если оно конечно было или есть). Так вот Иисус создавал с Богом материальное пространство в котором существует наша вселенная и галактики... То духовное пространство если и существует то было всегда или не существуют вовсе, а может тоже было сотворённое - Богом где и появился Сын и остальные духи...
Сообщение от DIMDIMСообщение от ламаносовБольшинство же людей этой разницы не чувствует и Бога отождествляют с человеком, причём с женщиной - которая может рожать!!!
- Бог дух, а не плоть и там действуют другие законы
- Бог пользуется нашими понятиями чтобы объяснять духовные вещи и вы оказались среди большинства которые думают что в духовных сферах так же как у нас земле: рожают, едят, сидят, строят храмы, скачут на лошадях и т.д...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Не отрицая Вашего права верить во что угодно, вынужден констатировать, что Ваши взгляды к Христианству отношения не имеют. Причины:
Так не получается потому что Иисус (Слово) был сотворён Богом
Всегда помните, что Иисус сказал, что он сам от себя ничего не может делать
Повторю ещё раз основные доказательства что Бог родить не мог:
Бог себя отождествил с мужчинами, поэтому естественно он рожать не может.
Бога восхваляли за создания и никогда за рождения.
Если бы Бог умел рожать как самка - то и остальных детей он бы просто родил, а не создавал бы.
Под словами родил в Библии понимаются переносные значения
Если бы Иисус был, как Бог
- в до христианскую эпоху Бог учил, что есть только одна личность достойная поклонения - это он сам Отец.
на небесах по прежнему поклоняются Отцу, и никто Иисуса не превозносит за участие в создании мира и не поклонятся ему как Богу
8. Иисус до прихода на землю имел ещё имя Михаил и служит Богу как ангел в чине архангела
Ваша проблема в том, что вы не внимательны к словам Иисуса
Кроме того, пространство в может быть двух видов - материальное в котором мы живём и не материальное которые было всегда
Не отрицаю Ваше право фантазировать о чем угодно. Но лучше бы Вы выбрали другой объект.Комментарий
-
- Мир создал Бог и его Сын - Иисус Христос.
- Христос является главой церкви, искупителем мира и посредником между Богом и людьми.
- Библия является Словом Бога и соблюдающие её законы могут достичь праведности.
- Мир находится во власти Сатаны и большинство идут по широкому пути, беря пример с Дьявола который является клеветником и противником Бога.
- Нужно уважать тех кто заблуждается и всегда выяснять в вере ли мы.
И что вы здесь увидели не христианское и сатанинское?!
Нельзя считать что если человек верит как-то иначе значит, он сатанист и его нужно гнать прочь выставлять карточки (как мне поставили на днях за мои убеждения основанные на Библии!!!) - пока он открыт для общения нужно проявлять терпения и помогать ему разобраться в его убеждениях. Как видите, я излагаю тщательно свою позицию, и стараюсь отвечать всем, кто в этой теме участвует.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовТак не получается потому что Иисус (Слово) был сотворён Богом
Но Бог не женщина чтобы ему рожать, тем более что у слова «родить» есть значение «создать» и в Библии слова родить часто используется в переносном смысле - например рожали мужчины или родились от воды и духа...
Так вот эти тексты:
Цитата из Библии: Откр.314 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Цитата из Библии: Ин.11 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Цитата из Библии: Пр.822 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Под "мудростью" олицетворён Слово, т.к. мудрость не может родиться и радоваться общению с Богом и людьми... И здесь сказано что "мудрость" или Слово был началом пути Бога, т.е. Бог, создав Слово начал воплощать свои творческие замыслы по созданию мира.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовВсегда помните, что Иисус сказал, что он сам от себя ничего не может делать
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовПовторю ещё раз основные доказательства что Бог родить не мог:
1. Бог был бы не духом, а плотью и притом женщиной.
2. если бы не было текстов доказывающих что слово «родить» может пониматься в переносном смысле «создать» или «возродиться».
3. и если бы не было текстов подтверждающих что Иисус мог быть создан (я их привёл выше).
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовБог себя отождествил с мужчинами, поэтому естественно он рожать не может.
Вы же фактически из Бога делаете человека, который может рожать как женщина - вас это не смущает?!
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовБога восхваляли за создания и никогда за рождения.
Сообщение от ЛукаДля того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать символ веры Никео-Цареградский Символ Веры
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовЕсли бы Бог умел рожать как самка - то и остальных детей он бы просто родил, а не создавал бы.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовПод словами родил в Библии понимаются переносные значения
Сообщение от ламаносовЕсли бы Иисус был, как Бог
Когда апостолы говорили об Отце и Сыне, то Богом называли только Отца. За создание мира восхваляли только Отца и поклонялись как Богу только Отцу, Иисус учил молиться только Отцу и святить его имя.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовв до христианскую эпоху Бог учил, что есть только одна личность достойная поклонения - это он сам Отец.
Цитата из Библии: Пс.102Цитата из Библии: Пс.67Цитата из Библии: Мал.16 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовна небесах по прежнему поклоняются Отцу, и никто Иисуса не превозносит за участие в создании мира и не поклонятся ему как Богу
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовИисус до прихода на землю имел ещё имя Михаил и служит Богу как ангел в чине архангела
После того как появились ангелы, сын Бога возглавил небесную организацию и получил имя Михаил и соответствующий единственный титул в небесной организации: Архангел.
смотрите продолжение.
Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 02:36 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение.
Ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный кто может помочь в противостоянии с силами зла:
Цитата из Библии: Дан.1021 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила.
Но далее Гавриил сказал и прям удивительную истину - он назвал архангела Михаила не только великим князем, но князем человеческим т.е. нашим князем:
Цитата из Библии: Дан.10Цитата из Библии: Дан.121 ..Михаил, князь великий...
Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:
Цитата из Библии: Ис.96 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ...Князь мира.
Но то что дальше сообщает нам Гавриил и вовсе поражает:
Цитата из Библии: Дан.121 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Как видите с восстания Михаила Архангела, нашего великого князя - начнется время тяжкое, но Михаил будет стоять за избранный народ Божий служащий ему по всей земле, так что будут спасены в конечном итоге праведники.
А теперь посмотрим что Библия говорит нам о нашем времени когда мы увидели великие войны, болезни, стихийные бедствия, гонения за веру и международную проповедь:
Цитата из Библии: Откр.127 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Вот это самое восстание Михаила Архангела чтобы сбросить Сатану и всех его ангелов с небес в пределы земли - от чего так много зла на земле стало и порока.
Но кто это Михаил способный сбросить Сатану и стоять сейчас за избранных служителей Бога. Кто тот единственный - как сказал Гавриил - может противостоять силам зла? Конечно это прославленный Иисус, но ещё в до человеческом имени когда он возглавлял небесное воинство!!!
Поэтому он в Библии предстаёт перед нами то как Слово - в знак его участия в создании мира и вестника Божьей воли. И как Михаил - возглавляя небесных ангелов. И конечно как Иисус - когда достойно послужил Богу на земле и отдал душу свою ради спасения верующего человечества.
Ввиду этого в Откровении он показан как Слово, Михаил и Иисус. Вот например одна и та же ситуация в руководстве ангелами которые за Михаилом идут так же как и за Словом - поэтому что это одно лицо:
Цитата из Библии: Откр.127 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
Кстати обратите внимание, что все ангелы Сатаны воевали против всех ангелов Иисуса, но так как на стороне Бога ангелов больше - то поэтому ангелы ставшие демонами - не устояли..
Цитата из Библии: Откр.1913 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Но и главное - в Библии показано что Иисус имеет ключи от бездны и он показан ангелом, который сбрасывает Сатану в бездну:
Цитата из Библии: Откр.20Цитата из Библии: Откр.1Цитата из Библии: Лук.831 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Понятно, что этим ангелом, имеющим ключи от бездны был Иисус Христос (для людей он Иисус, для ангелов он - Михаил а для Бога - Слово, хотя Божьего Сына можно называть по любому из этих имён его, но всё же мы чаше используем открытое нам земное имя Божьего Сына).
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовВаша проблема в том, что вы не внимательны к словам Иисуса
Сообщение от ЛукаСообщение от ламаносовКроме того, пространство в может быть двух видов - материальное в котором мы живём и не материальное которые было всегда
Сообщение от Лукабессмертие, т.е. бесконечно бытие, имеет только Бог. Поэтому никакого "бесконечного пространства" нет и быть не может.
- всегда был только "разум" (личность - Бог).
- "разум" и "материя" были всегда.
- разум породил материю для духовных существ.
- разум породил вторичную материю в которой обитаем мы.
Хотя я больше склонен считать что был только Бог всегда и он вокруг себя создал духов после создал материальную вселенную, в которой живём мы. Жизнь в духовном мире и материальном создано для самой жизни - чтобы все разумные создания жили, общались и наслаждались жизнью, любовью, гармонией и совершенством.
Сообщение от ЛукаНе отрицаю Ваше право фантазировать о чем угодно. Но лучше бы Вы выбрали другой объект.
И моя точка зрения больше согласуется с Библией чем с большинством людей т.к. большинство христиан закрывают глаза на то, что они понимают слово родить в прямом значении, а не в переносном, что является более правильным по отношению к духу!!!
И закрывают глаза на то что Иисусу никто не поклонялся как Богу ни на земле ни на небесах - везде славят за создание мира только Отца и поют песню Моисея и Агнца, где Агнец и Моисей прославляют Отца как истинного Бога:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Тоже самое Иисус говорил на земле:
Цитата из Библии: Ин.1428 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вот эти вопросы я и разбираю на этом форуме, выслушивая замечания форумчан! Поэтому мне и ваша позиция интересна - объективна ли ваше отрицание моих взглядов и на что вы опираетесь - на Библию или учение людей или различных церквей.Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 03:07 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ЛАМАНОСОВ
Я например Сына не отрицаю, но гляжу на него иначе чем большинство в этом мире. Как известно большинство зачастую находится в невыгодном положении т.к. подвержено инерции, консерватизму и предвзятости т.к. зачастую оправдывает себя тем что так думает большинство а как известно жираф большой и ему видней.
Вы Сына не отрицаете. Вы как бы не отрицаете Его Божество и Божественность ( косвенно это подтверждая) , но вы отрицаете ( не видите) тот факт, что наличие Божественности говорит о Его единой сущности с Отцом.
Разве нет в Писании :
Цитата из Библии:1Тим. 3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Цитата из Библии:Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Бог явился в плоти это прозрачно показывает, что Иисус в плоти, - это Иегова, спустившийся с небес на землю, что бы в плоти Сына совершить искупление рода человеческого.
Сравните
1. Иисус Христос и Бог Иегова - это «Я есмь» (значение имени Иегова) .
Цитата из Библии:Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Цитата из Библии:Ин.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я есмь, то умрете во грехах ваших.
Сравните:
2. Иисус Христос и Бог Иегова это «Я первый и Я последний»
Цитата из Библии:Ис.41:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Цитата из Библии:Откр. 1:17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Этого вполне достаточно, чтобы видеть о чем (вернее о Ком) нам говорит контекст Библии, - о Христе. Иисус Христос есть Иегова воплотившийся, Сын сущий в недре Отчем, - Он явил Отца. Сын это явление, выражение, определение, объяснение невидимого Бога.
Я в этот раз хотел бы вам показать что все высказывания в Библии адресованные Иисус можно воспринимать не как прославления Бога а как прославления достойного служителя Бога и всё сказанное в отношении Духа можно воспринимать не как говорящее об личности а как говорящее о силе Бога.
Цитата из Библии:Откр. 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
Вы акцентируете внимание на Откр.4:11 имея во внимании функцию Бога по сотворению , Однако слава, поклонение, почесть принадлежат и Сидящему на престоле и Агнцу в равной степени в связи со снятием семи печатий с Божьей книги. Без Сына - всё запечатано наглухо. Кстати, в Откр.4:11 Сидящий на престоле назван Господом ( новозаветный титул Иисуса Христа), а в Откр.4:8 Господь Бог Вседержитель был, есть и грядёт. Кто есть грядущий ? Конечно Господь Иисус Христос.
Цитата из Библии:Мф.21:15-16 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! вознегодовали
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
Хвала, относящаяся к Богу Иегове в Пс.8:3 - принадлежит по праву Иисусу в плоти. И Господь Иисус относит хвалу одресованную Богу - к Себе.
Разве для вас не достаточно прямых аргументов того факта, что Иисус и Иегова это один и тот же Бог? Иегова Себя явил и выразил пред людьми в плоти Иисуса для оправдания нашего и очищения грехов.
О личностности Духа.
Имя Бога это Отец,Сын,Дух Святой (Мф.28:19). Когда мы говорим «Дух Святой» - мы называем одухотворённую личность Триединого Бога по ИМЕНИ. Личность (не сила) оскорбляется (Еф.4:30), личность (не сила) не терпит обмана (Дн.5:3-4), личность (не сила) говорит (Откр.22:17, Дн.28:25), личность (не сила) крестит в Тело и напояет Собою (1Кор.12:13), личность (не сила) наставляет , слышит, возвещает будущее (Ин.16:13), Личность (не сила) знает Божье (1Кор.2:11), личность (не сила) ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим.8:26), личность (не сила) имеет мысли (Рим.8:27). Наконец Дух как личность представляет природу или сущность Бога (Ин.4:24), кроме того «Господь есть Дух»(2Кор.2:17) Если Господь Христос личность, то личность не может быть не личностью одновременно. Последний Адам есть Дух животворящий.(1Кор.15:45) . Вот как . А вы говорите сила.
Именно так. Рождённый от Марии человек Иисус был зачат от Святого Духа, потому Сын Человеческий как воплощение Бога имел в Себе как в одной личности две сущности человеческую сущность и Божественную сущность. То, что у Отца больше власти, знаний это показывает что Иисус был истинным Человеком, проявившем подчинение Отцу.
Интересное это слово «первенец». Этот термин , однако, связан не с тем, как вы это понимаете - что «второй сын» (по счету от начала, применительно к ангелам) был совместным результатом деятельности Отца и рождённого Сына по сотворению, а с тем, что МЫ по вере в Христа и рождению от Духа становимся Его братьями. Он ПЕРВЫЙ - потому что мы - ВТОРЫЕ. Вот в чем смысл слова «первенец». Отец произносит «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» - когда? Тогда, когда вводит Первородного во вселенную. Откровение, содержащееся в Дн.13:32-34 показывает, что эти слова «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» - относятся к воскресению Христа из мертвых, а не к началу мира. Наконец, подтверждение всему этому мы находим в 1Пт.1:3 и Рим.8:29. Мы рождены от нетленного семени воскресением Иисуса, теперь мы подобны образу Сына, Который стал первородным между многими братьями. Или «братья» в Рим.8:29 это ангелы? Неужели? Братья, среди которых Христос Первородный, - предопределены, призваны, оправданы, прославлены. Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кроме того, Христос назван Первенцем из мёртвых (Откр.1:5) . Он - Первенец и здесь. Каков перстный, таковы и перстные, каков Небесный, таковы и небесные.
Цитата из Библии:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Только Христос снимает покрывало при чтении Ветхого Завета. Сначала нужно освободить взгляд и зрение от покрова, получить в Христе озарение, и тогда весь Ветхий Завет будет говорить о Господе Христе в пророчествах, прообразах и предизображениях.
Например, В.З. говорит о миро для священного помазания , в котором оливковое масло (елей) всего лишь часть состава (Исх.30:22-30). Покрывало никогда не даст возможности увидеть о чем же идёт здесь речь. Об исторической атрибутике древних лет? Нет, - это пророчество о Христе. И таких кладезей в Ветхом Завете предостаточно. Тени стали самими образами вещей. Мы живём в Христе как действительности, как в исполнении прообразности Ветхозаветного Писания. Нельзя иметь по отношению к Ветхому Завету подход исторический или этический.
Если вы не лжёте то приведите цитату из Библии где бы Святой дух был показан в видении как личность которая может сидеть на престоле и т.д...
Я всё жду когда вы приведёте цитаты из Библии где было бы показано в видении у кого-нибудь из пророков чтобы дух был представлен как личность сидящая на престоле и говорящая что-то от себя...
Таких цитат нет, поэтому лукавите вы!!!
Цитата из Библии:Пс.26:1 Псалом Давида. Господь--свет мой и спасение мое: кого мне бояться?
Ин.1:8-9 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Цитата из Библии:Ин.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Лишь то действительно, что для тела чувствительноОпять проявляется менталитет Человека Разумного. Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. По вашему пониманию , - Бог ныне сидит на небесах, а на земле вместо Бога - Его сила представительствует. Вот как оказывается. «Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Христос в нас тоже по вашему «сила»? Другими словами, в вашей нехристианской теологии так получается, что Сам Бог, лично, на земле никогда не былДосадно.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
ЛАМАНОСОВ
Цитата из Библии:Приведите цитату из Библии где апостолы восхваляли Бога за рождение Сына. Вы же понимаете, что сейчас обманываете людей?!
Лука, глава 2
Цитата из Библии:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Сообщение от ламаносовПриведите цитату из Библии где апостолы восхваляли Бога за рождение Сына. Вы же понимаете, что сейчас обманываете людей?!
Цитата из Библии:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
Речь о другом - где в Библии прославления небожителей и апостолов за способность Бога буквально рожать?
В отношении вездесущности Бога вы глубоко заблуждаетесь - читайте этот текст и думайте:
Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне или нет; узнаю.Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 03:21 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий