Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Грифон
    Православный христианин

• 25 July 2006
    • 200

Сообщение от rago
    как сказать:

Цитата из Библии:
    (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

по вашему, Господь сам себе сказал ?
    Вы ушли в сторону. Мы о другом говорили. И так. В чём разница между стихами:

Цитата из Библии:
    Но у нас один Бог Отец, ... и один Господь Иисус Христос... (1Кор.8:6)

и

Цитата из Библии:
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)

?

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

разница не между этими стихами, разница есть между переводом Шма, что вы привели и истинной Шма. По вашему переводу получается буквально, что Адонай Элохим есть Адонай, но это во-первых не правильно, а во-вторых не в с этом суть Шма.

Комментарий

• HarisAndr
        Участник

• 13 December 2005
        • 340

Скучные Вы... Переливаете из пустого в порожнее... Новые, якобы, темы создаёте... А на всё уже отвечено...

Не о том Вы всё... Не о том...
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
        Без комментариев
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от DIMDIM
          Сообщение от ламаносов
          Сообщение от DIMDIM
          УВ.ламаносов.

Вы не ответили на:
          Сообщение № 28 (permalink) (1684844) | Ответ на № 1684660
          До встречи.
          В Библии он назван Творцом а не «матерью роженицею».
          В Библии Он по разному называется. Но тетраграмотон переводят как "Дающий становиться". А вот каким образом не уточняется.
          Сначала посмотрим как текст звучит в Синоде, где Бог представляется и говорит о значении его имени:

Цитата из Библии: Исх.3
          13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

А вот как этот текст выглядит в подстрочнике:

14 Бог сказал Моисею: Я היה [хайа - буду] היה [хайа - буду] И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה [хайа -буду ] послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (йеховех или Иегова - "даёт становиться"), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Но как известно все имена подлежать интерпретации поэтому этот текст звучит так:

14 Бог сказал Моисею:"Я буду тем кем стану" И сказал: так скажи сынам Израилевым: Я стану послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: "Даёт становиться" (Иегова), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Обратите внимание, что сначала Бог объясняет суть его имени:

14 Я היה [хайа - буду] היה [хайа - буду]
          что "The Oxford Companion to the Bible" переводит как: "причиняет быть".

Потом только Бог говорит, как его зовут:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (йеховех или Иегова - "даёт становиться").. послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род

Но даже если не вникать что Бог говорил о себе у нас есть ещё возможность понять что значит имя Бога ведь он обещал Моисею открыть его или показать кем является Бог.

И Бог это показал, выполнив обещания Аврааму (данное им как Бог всемогущий) благословить его праведных потомков - освободив их чудесно из Египетского рабства и образовав из них свободный народ (в этом случае он действовал как Иегова, т.е. как тот кто исполняет свои обещания, даёт становиться своим замыслам).

Таким образом, вспоминая что Бог говорил о себе и смотря на его дела можно понять что имя его действительно говорит о том что Бог исполнитель своих намерений он в самом деле даёт стать всем своим замыслам во благо людей.

Обратите внимание что Бог сначала сказал что Моисей может им сказать что его послал היה [хайа - "буду" или "стану"] и они должны были понять какого Бога Моисей представляет. Лишь потом Бог назвал своё имя. Почему этого бы хватило? Потому что все евреи и так знали имя Бога и его значение, а их праведнее предки это имя призывали и даже часть имени Бога включали в имена людей:

Цитата из Библии: Быт.22
          Цитата из Библии: Быт.22
          Цитата из Библии: Мф.1
          Цитата из Библии: Быт.4
          Цитата из Библии: Быт.4
          Цитата из Библии: Быт.21
          Цитата из Библии: Быт.26
          Цитата из Библии: Быт.33
          18 Иаков, возвратившись ..
          19 И купил часть поля, ...
          20 И поставил там жертвенник, и призвал имя יהוה (Иеговы) Бога Израилева.
          25 И он устроил там жертвенник и призвал имя יהוה (Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
          33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя יהוה (Иеговы), Бога вечного.
          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от יהוה (Иеговы).
          26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя יהוה.
          2 Авраам родил ... Иуду (Йегуду) и братьев его
          14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
          5 И вторично воззвал к Аврааму Ангел יהוה (Иеговы) с неба
          16 и сказал: Мною клянусь, говорит יהוה (Иегова), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

Так что когда Бог общался с Моисеем он не просто открывал своё имя, знакомясь с ним, но демонстрировал величие своего имени на делах, когда предварял план спасения человечества. Точно так же Бог открывал значимость своего имени во времена Иисуса и открывает сейчас, когда мы апогей этого открытия увидим в Армагеддоне.

Поэтому и сказано что все призывающие имя Бога будут спасены:

Цитата из Библии: Рим.10
          Цитата из Библии: Иоил.2
          32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה(Иеговы), спасется;
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Сообщение от DIMDIM
          Сообщение от ламаносов
          Если бы Бог умел рожать, то и всех остальных духовных сыновей он бы просто родил - зачем же делать разницу между детьми.
          В этом и фишка,что Иисус-ЕДИНОРОДНЫЙ. Значит разница есть?
          Единственным он был бы только тогда если бы Бог не говорил что у него есть остальные сыновья и что все небесные как небесный, а перстные как - перстный.

Значит он единственный не по славе, а по положению и особенностям происхождения - ведь только его Бог создал, а остальных создавали они вместе.
          Сообщение от DIMDIM
          Значит ли это,что у сатана,есть шанс?
          Про Сатану Библия говорит, что это был раньше святой сын Бога в чине херувима, но потом он возгордился и не устояв в истине - согрешил:

Цитата из Библии: Иез.28
          Цитата из Библии: Ин.8
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

12..так говорит Господь Бог: ты (...про того кто стал позже Сатаной...) печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием (...охранял Адама и Еву...);

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

смотрите продолжение.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 02 August 2009, 01:23 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение.

Так же и пало значительная часть духовных сыновей Бога:

Цитата из Библии: Иуд.1
            Цитата из Библии: Быт.6
            1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,..

Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            И все эти слова Моисея, Иисуса и апостолов - прославляющие Отца небесного согласуются со словами самого Бога:
            Цитата из Библии:
            12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
            Я продолжу.
            Цитата из Библии:
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            Цитата из Библии:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:15-17)

Именно по этому я и склоняюсь к триединству.
            Но вот если бы вы ещё чуть дальше почитали, то возможно бы вы раздумали верить в Троицу, ведь дальше сказано что это Бог так захотел - дать славу Сыну чтобы у него была слава участника создания в глазах творений - у Бога слава была и без этого:

Цитата из Библии: Кол.1
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            18 ... дабы иметь Ему во всем первенство,
            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Понятно, что это Бог так захотел чтобы старший сын его имел особую славу - не просто как первенца, но и как участника в создании.
            Сообщение от DIMDIM
            А теперь вместо слова рожденный подставте слово сотворенный и получится бред.
            Ну почему же бред - проверяем:

Цитата из Библии:
            15 Который есть образ Бога невидимого, сотворённый прежде всякой твари;
            Тоже самое говорит Бог но только пользуясь поэтическим языком рождённый и показывая свою любовь к творению.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            Поймите хоть Бог и всемогущий, но он не человек, чтобы рожать. Понятие роды - это из мира людей, которые могут рожать, а не творить.
            А вы уже познали Бога полностью? Вы уже все видите не через тусклое стекло,гадательно?
            Я даже знаю организацию,которая тоже утверждает,что познала истину и даже говорит от имени Бога,и за Бога. Правда у нее это ВиБРовато получается.
            А что гадать, ведь Бог сказал, что он не человек, а дух.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            Но Бог дух, где нет ни плоти и крови - а тем более самцов и самок... Бог Творец и в слове родить есть другой смысл - создать.
            Этому есть четкое доказательство,или только толкование?
            Этому доказательство только здравомыслие - роды свойственны для женской плоти, а наш Творец Дух!!!
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            Тем более что Иисус говорил что он:
            создание Божье (был создан),
            Цитату в студию.
            Цитата из Библии: Откр.3
            14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
            Если учитывать, что под словом родить подразумевается создать - то Иисус является первым созданием Бога.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            - что в начале было Слово (т.е. Бог с создания Слова начал творить остальной мир),
            Я осмелюсь процитировать полностью:В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО К БОГУ И БОГ БЫЛ СЛОВО.
            И обратите внимание: Не в начале появилось,а БЫЛО.
            Из этого текста можно сделать два вывода - если учитывать тот общебиблейский контекст что я представил:

1) В начале создания мира было создано Слово или Божий Сын.

2) Перед самым созданием мира - Слово уже был т.к. был создан несколько раньше.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            - Слово (представленная мудростью в Пр.8) было началом путей Бога ( т.е. творческая деятельность Бога началась с создания Слова)
            Есть противоречие: Бог не мог творить без Слова. Значит Слово он сотворить не мог.
            Интересное вы заявление делаете - если учитывать что Бог Всемогущий!!!

Вы разве никогда не слышали слова Иисуса:

Цитата из Библии: Ин.5
            17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            Надеюсь вы понимаете что значит "доныне делает" - творит!!!

Но дальше Иисус и вовсе говорит, что я вам тут уже устал повторять без ответно: он не творец, он участвовал в творении учась у Отца - смотря как Отец творит:

9 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Сообщение от DIMDIM
            Я напомню:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:3)
            Разложу: Все что имеет начало,начало быть через СЛОВО,и далее-все,что имеет начало не могло появиться без СЛОВА.
            Но как вы уже поняли факт его участия в создании мира рассмотрен в отрыве от участия Бога. Апостолы могли опустить эту истину - ведь все и так знали, что инициатором в создании является Бог, и об этом говорил Иисус, когда сказал, что людей создал Бог (Отец) а о себе не упомянул ни слова.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            - и у Сына было "происхождение их начала, от дней древних" (опять говорится что у Слово было начало, когда началось время).
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            (Евр.1:2)
            Но раньше Бог говорил в пророках - это же не значит, что пророки были Богами.

А выражение через него ещё более корректно переводиться - посредством него или вместе с ним.
            Сообщение от DIMDIM
            Как вы думаете,время и пространство это тварное понятие?
            Время условное, а пространство материальное - это творение.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            например в Откровении за создания мира восхваляют только Отца а не Сына!!!
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            (Кол.1:16)
            Здесь вы снова обращаете внимание на то, что Иисус был допущенный участником в творении и творил так как видел Отца творящего.

Но здесь сказано что для него всё было создано - потому что он должен был стать главой небесной семьи, поэтому и сказано в Притчи 8 главе что "мудрость" (олицетворяющая Слово) от века была помазана - т.е. предназначение было у Первенца возглавлять небесную семью Бога и быть старшим Сыном в семье Отца.
            Сообщение от DIMDIM
            Сообщение от ламаносов
            Все эти описания духовной жизни нашими понятиями вынужденная мера - что там рожают, скачут кони, есть храмы и горят светильники...
            Именно по этому будьте осторожны с выводами.
            Я то осторожен и понимаю что наши понятия для духовного мира не применимы - я имею ввиду биологические и материальные: есть, спать, сидеть, рожать, дома, храмы, светильники и лошади...

Большинство же людей этой разницы не чувствует и Бога отождествляют с человеком, причём с женщиной - которая может рожать!!!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 02 August 2009, 11:53 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Грифон
              Православный христианин

• 25 July 2006
              • 200

Сообщение от rago
              разница не между этими стихами, разница есть между переводом Шма, что вы привели и истинной Шма. По вашему переводу получается буквально, что Адонай Элохим есть Адонай, но это во-первых не правильно, а во-вторых не в с этом суть Шма.
              Я так понял, что разговор стал вам "неинтересен", раз вы начали играть в "неправильный перевод". Тогда имейте честность признать, что Иисус Христос - есть Господь Бог.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от pasha_fds
                Мне кажется никто этого полностью не прочитает!!!
                Кому нужно будет, тот почитает и поучаствует в дискуссии. Как видите по ответам - кто-то всё-таки читает.
                Сообщение от pasha_fds
                Это трата времени на то, что не ценится!..
                Но раз кто-то пишет значит цениться здесь что-то. И вообще нужно иметь привычку проверять свои взгляды в свете критики - ведь может выясниться, что большинство не право или вы что-то ещё не знаете.
                Сообщение от pasha_fds
                Сообщение от ламаносов
                Вы хотя бы потрудились и нашли бы в Библии, где показана хоть раз ипостась Духа - у него ведь не имени нет и в видениях он ни разу не приставлен как личность. А ученики и вовсе про него забыли, когда говорили кто для них дорог как личности:
                Интересно, если Иисус сел поправую руку от Бога, почему не пишется, Святой Дух по левую не садится!
                И почему именно Святой Дух как составная триличия?
                Бог - великий отец
                Иисус - самый великий человек, который когда-либо жил на земле, а теперь царь царства Бога!
                Святой Дух - ...
                Во-первых, Иисус сел по правую руку Бога только тогда когда Бог его воскресил как устоявшего в испытаниях и доказавшего что Адам с Евой могли бы устоять а это произошло только спустя 4000 лет общения Бога с людьми.

Во-вторых, Бог с самого начало игнорировал Святой Дух - не объяснял его значения и более того распоряжался им как вещью. А это значит что Святой дух не личность а сила, которая в какой-то степени может действовать как личность (как например процессор может вести машину, самолёт или спутник - как человек).

Поэтому и не показан Святой дух нигде как личность и даже имени не имеет, а ученики сказали, что для них существуют только две личности - Бог Отец и Сын.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 02 August 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Грифон
                  Сообщение от rago
                  мне есть что вам сказать вашим же синодальным переводом. Павел однозначно не считал Христа Богом:
                  Цитата из Библии:
                  Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
                  Надо смотреть контекст, а не выдирать фразу отдельно.
                  Интересно на какой вы контекст ссылаетесь в этом случае - там нет контекста - просто Павел ссылается на известный принцип, что у Христа глава Отец.
                  Сообщение от Грифон
                  Христос ведь и человек. Отец глава Христу как человеку.
                  В тот момент Иисус давно уже был воскресшим духом, а не человеком. Но ведь после этого ничего не изменилось - Христос продолжает считать Отца больше его и служит Отцу в качестве назначенного царя и первосвященника.
                  Сообщение от Грифон
                  Сообщение от rago
                  Цитата из Библии:
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

ясно что Христос не Бог
                  Один Бог и один Господь. Сравните:

Цитата: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)

И делайте выводы. Бог не делится на "Бога" и "Господа".
                  Вы ошибаетесь по трём причинам:

1) В Ветхом Завете произошла подмена между словом господин и господь - изначально никакого господа не было а был господин:

Вот один и тот же текст в Синоде, в Подстрочнике и у протоирея Павского (1822 год):

Цитата из Библии: Павский
                  Цитата из Библии: Подстрочник
                  Цитата из Библии: Синод
                  1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                  1 Сказал יהוה (Иегова) господину (адонай) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                  1...Сказал Иегова (יהוה ) господину (адонай) моему

Как видно, что Иегова это и есть Бог, а Сын это всего лишь господин, а не Господь.

И как могло быть иначе, если Бог всегда учил что только он Бог и нет другого. Если кто-то называет другого господом а не господином - то он во-первых искажает истину т.к. у слова адонай никогда не было такого значения как господь (ведь это в первую очередь человеческий титул), а во-вторых, нельзя было тогда и нельзя сейчас кого-то делать равным Богу).

2) В оригинале совсем другой смысл - сравните Синод и Подстрочник - Втор.6.3:

Цитата из Библии: Подстр
                  Цитата из Библии: Синод
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  Слушай, Израиль: יהוה (Иегова) Бог наш, יהוה (Иегова)един есть;

3) Поэтому эквивалент адоная в новом завете должно быть слово - господин, а не господь (которому придали смысл слова бог).

Поэтому должно говориться правильно: что у нас один Бог Отец и господин Иисус Христос а не Господь.
                  Сообщение от rago
                  я уже молчу про то, что вы пользуетесь не правильным переводом Шма Исраэль, в Шма Исраэль нет слова еш(есть). В Шма Исраэль очень тонко сказано, а вы пользуетесь грубым переводом который искажает саму суть Шма Исраэль
                  Правильно говорит "rago" в оригинале слово "есть" нету - это вынужденная дописка переводчиков чтобы легче было понять смысл (как им казалось видимо).
                  Сообщение от Алексей Г.
                  "Господь" - значит "господин",
                  Запомните что "господь" выдуманное понятие, и оно не означает ничего. Но даже если принять такую выдумку людей, то переделанное слово господин на господь (в смысле Бог) можно применять только к Отцу.
                  Сообщение от Алексей Г
                  Давид называет "Господом" и Бога, и грядущего Мессию. "Сказал Господь господину моему" значит "сказал Бог Христу".
                  Давид не называет господом Бога - ведь всем известно, что в данном случае:

1) вместо господа там стоит имя Бога - Иегова.

2) в нееврейских Библиях уже заменили имя Бога на титул Господин, поэтому и кажется вам что Давил называет Бога господином.

3) Давид тем более не называет Мессию господом (в смысле Богом) - потому что это было бы нарушением Моисеева закона признать кого-то равным Богу или считать кого-то вторым Богом.

А этот текст в подстрочнике Стронга и у протоирея Павского (1822 год) звучит так:

Цитата из Библии: Пс.109
                  1...Сказал Иегова (יהוה ) господину (адонай) моему

Так что вы стали жертвой неточных переводов - даже в Танахе - допустили ошибку в этом месте удалив имя Бога
                  Сообщение от колос ок
                  только вот Христос не сын Давида, отец не называет сына господином, потому и:

Цитата из Библии:
                  45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                  Христос и сын Давидов и корень Давидов - Христа часто называли сыном Давида, и он на это не возражал. А вот в этом случае он просто хотел дать понять людям, что его можно называть и корнем Давида, т.к. он был раньше Давида.
                  Сообщение от Алексей Г.
                  Иисус не сын, а потомок Давида. Слово "сын" употреблено в значении "потомок". Вы не поняли загадку Иисуса, как не поняли ее и фарисеи. Иисус - потомок Давида. И Иисус - Христос, Машиах, Царь, а Царь - это господин, "Адонай". Притом Иисус был рожден Богом до сотворения мира, то есть до рождения Давида. Потому и говорит Давид: "Сказал Господь господину (потомку) моему". Фарисеи не могли разгадать эту загадку, потому что не понимали, что в Иисусе воплотилось Слово Божие, рожденное от Отца прежде сотворения мира.
                  Иисуса можно назвать и сыном Давида и потомком его - по плоти.
                  Сообщение от колос ок
                  тем более никакой дед, прадед не называет потомка(внука, правнука ...) своим господином
                  Называет, если потомок становиться знатным - вспомните ситуацию с Иосифом...
                  Сообщение от колос ок
                  Вы не поняли главного Иисус есть корень и потомок Давида, а вот Христос Давида таки Господин
                  Вот это правильно сказано.
                  Сообщение от колос ок
                  Иисус то Христос, но если верить Павлу, Иисус не весь Христос, Христос не только Иисус. Вспомните "вы тело Христово", ясно что Христос не один человек, не только корень и потомок Давида, вот поэтому Давид называет Христа своим Господом. Христос и есть Третий Храм не рукотворный Храм Божий который обещал восстановить Иисус в три дня.
                  Не нужно иносказание понимать буквально ведь что Христос и что Мессия - означает помазанник на Царство.

Христиане должны не буквально думать, что они тело Христово и при этом расслабиться. Они должны понимать умом что они стали символическим телом и бороться за это призвание, побеждая мир и грех.
                  Сообщение от Грифон
                  Вы ушли в сторону. Мы о другом говорили. И так. В чём разница между стихами:

Цитата из Библии:
                  Но у нас один Бог Отец, ... и один Господь Иисус Христос... (1Кор.8:6)

и

Цитата из Библии:
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)
                  ?
                  А разница в том, что исходный текст в В.З. в переводе Синода искажён:

- там где написано имя Бога вставили титул Господь.

Поэтому если считать что греческого Кириус соответствует еврескому Адонай в смысле Гоподь=Бог, то и получается ложное представление что Иисус=Бог.

Но на самом деле греческое кириус соответствует еврейскому - господин и не более того. Вот сами убедитесь, что аданой это всегда господин (но напомню сначало, что все выделенные жирным шрифтом слова Господь в оригинале отсутствуют - это беззаконная вставка переводчиков):

Цитата из Библии: 1Цар.25
                  30 И когда сделает Господь ( יהוה - Иегова) господину ( אָדוֹן - адонай) моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем,

Цитата из Библии: Мал.1
                  6 Сын чтит отца и раб - господина ( אָדוֹן - адонай - господин) своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь ( אָדוֹן - адонай - господин), то где благоговение предо Мною? говорит Господь (Иегова) Саваоф (Воиств)вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
                  7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня (Иеговы) не стоит уважения".

8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь (Иегова) воинств (Саваоф).
                  9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.

10 Лучше кто - нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь (Иегова) воинств (Саваоф), и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.

Цитата из Библии: Пс.109
                  1Псалом Давида. Сказал Иегова (יהוה ) господину (אָדוֹן адонай) моему

Сообщение от rago
                  Наверное "rago" хочет сказать, что не правильно считать, что Иегова Бог и господин одно и тоже. Это верно - тем более что Бог так себя называл очень редко.

А вот когда люди нарушив заповедь стали заменять его имя на титулы то почему-то предпочли человеческим титулом «господин» заменять имя Бога чаще всего - тем самым в двойне оскорбляя Бога (смотрите здесь)!!!
                  Сообщение от Грифон
                  Я так понял, что разговор стал вам "неинтересен", раз вы начали играть в "неправильный перевод". Тогда имейте честность признать, что Иисус Христос - есть Господь Бог.
                  Вам дело предложили - смотреть, что говорят точные переводы - а вы всё по старинке вникаете что напереводили верующие в Троицу.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 03 August 2009, 08:00 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от «Михаил»
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог, трёх ипостасен.
                    Вы видимо сбились с счёта:

1) Бог явился во плоти,

2) оправдал Себя в Духе,

3) показал Себя Ангелам,

4) проповедан в народах,

5) принят верою в мире,

6) вознесся во славе.

Тогда уж говорили бы, что Бог шестеричен!
                    Сообщение от «Михаил»
                    Ни одна из ипостасей не будет Богом.
                    Ипостаси взаимосвязаны.
                    Творить могут только три ипостаси в едином.
                    Вы противоречите Библии:

1) За создание мира небесный хор славит только Отца в книге Откровение.

2) Хотя Иисус был на земле, но Бог продолжал творить - так Иисус сказал, что его Отец до сих пор «делает» или творит.

3) А Иисус заявил что он и вовсе ничего не может творить если не увидит как творит Отец:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Сообщение от «Михаил»
                    Интересный фрагмент;

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    Обратите внимание ещё на то что у Иисуса, как на земле, так и после становления снова духом - то же мышление служителя Бога что было и на земле когда он говорил что Отец более его: Отец его снова послал к ученикам, чтобы он послал учеников на служение.
                    Сообщение от «Михаил»
                    Иисус, от рождения, до своего помазания Духом, не проповедовал, и не творил чудеса.
                    То что Иисус быв ещё ребёнком учил в храме взрослых мужчин духовным вещам - это было уже проповедью и чудом.
                    Сообщение от «Михаил»
                    Чудеса пошли, как две ипостаси объединились; Душа и Дух.
                    По завершению времени, обе ипостаси ушли к Отцу, тоесть, к Сущему.
                    А с чего вы взяли, что душа это ипостась и она может отделяться от тела и куда-то ходить?

Ведь в Библии показано что душа и тело это одно и тоже. Поэтому и сказано, что душа смертна. А в людей Бог вдохнул не душу и не дух - а воздух, чтобы первый человек стал дышать и стал душою живою.
                    Сообщение от «Михаил»
                    И уже воссев с Отцом, объединившись с ним, пришёл после своей смерти к ученикам.
                    После своей смерти он ещё сорок дней не восходил к Отцу, поэтому и мог приходить к ученикам.
                    Сообщение от «Михаил»
                    Как пришёл?, стал посреди, это при закрытых дверях, и в плоти, причём в самой настоящей, Фома специально трогал.
                    Его самая настоящая плоть уже истлела и была отдана ради спасения человечества - в этом случае Иисус просто материализовался (поэтому в других случаях его не могли узнать т.к. он материализовавшись менял произвольно вид).
                    Сообщение от «Михаил»
                    Здесь этим я хочу показать, что две ипостаси этого не могут, но могут три, Душа (разум), Дух (информация), Сущий (сущее).
                    Каждая ипостась взаимо связана, всё едино.
                    Как то вы произвольно делите ипостаси:

душа и дух - это и есть разум.

сущее - это что?
                    Сообщение от «Михаил»
                    Тот же человек; Душа, Плоть, Дух.
                    Убери ипостась, будет ли человек?, по отдельности будет ничто.
                    Вы искажаете значение слово ипостасия - ведь каждая ипостасия должна быть разумной - чтобы быть ипостасией.

Иначе можно дойти до того, что у меня волосы ипостасия, глаза ипостасия и руки тоже ипостасия.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 03 August 2009, 12:41 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Грифон
                      Сообщение от ламаносов
                      Цитата из Библии: Пр.4
                      Цитата из Библии: Дан.12

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                      Во-первых, вы забыли, что в ветхом завете под "последними днями" подразумевается время прихода Мессии.
                      Вы заблуждаетесь, в Даниила 12 главе говорится именно о тех последних днях о которых предвещал апостол Павел и в Данииле 12 главе говорится о событиях где жизнь праведников будет зависеть от того будут ли они записаны в книгу жизни и от вмешательства великого князя человеческого Михаила Архангела.

Об этом восстании Михаила предвещал ещё апостол Иоанн десятки лет после воскресения Иисуса находясь в ссылке на острове Патмос - сравните сами эти высказывания:

Цитата из Библии: Откр.12
                      1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                      4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                      Мы знаем, что в первом веке не было массового воскресения - это как сказала Мария, сестра Лазаря будет в последний день.

И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди - это были события перед Великой скорбью:

Цитата из Библии: 2Тим.3
                      Цитата из Библии: Мф.24
                      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 всё же это - начало болезней.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасется.
                      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды...

И вот сказав о воскресении мёртвых в последние дни, ангел добавил, что тогда ещё откроется ведение на благо ищущим истину:

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Так что речь велась о нашем многострадальном времени, где жуткие гонения, войны и эпидемии сменились вакханалией праздности и порока, поэтому и говорил Павел:

Цитата из Библии: 2Тим.3
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,

Сообщение от Грифон
                      Во-вторых, у Даниила не о том идет речь.
                      У Даниила именно о том идёт речь ведь Ангел объяснил, что ещё не настало время объяснять все подробности того, что было рассказано Даниилу в показанных видениях про:

- противоборства "царя южного и северного" (смотрите значение этого пророчества сначала здесь и вот тут),

- про "истукана" состоящего из разных частей

- или про "дерево" которое на время (7.. времён) были одеты медные узы

- или про суть "зверей" на одном из которых - как сказано позже - ехала религиозная блудница Вавилон великий...
                      Сообщение от Грифон
                      Христос основал одну Церковь, и нигде не сказал, что создаст еще какую-то.
                      Вообще Бог хотел чтобы к приходу Иисуса Христа нация подготовилась морально и приняв христианское учение послужила всему миру в качестве проповедников и тогда Бог уже мог сделать Армагеддон - ведь уже не возможно было существование теократического государства члены которого уже не могли как воинственные евреи защищать свои границы с оружием в руках.

Но к сожалению евреи оказались не готовы к приходу Христа не вошли в покой Бога:

Цитата из Библии: Пс.2
                      Цитата из Библии: Мф.23
                      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

А малая группа христиан ещё не могла послужить всему миру и показать хороший пример.

Поэтому Бог дал ещё некоторое время на то чтобы люди могли показать своё отношение к христианству и доказать как они могут ждать возращение господина и творить правду: в общем с отвержением плотского Израиля нужно было начинать всё сначала.

Бог понимая натуру людей предвидел что начнётся новая волна отступничества что позволило ещё лучше увидеть плевелы и пшеницу:

Цитата из Библии: Мф.13
                      36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                      43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                      44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Об этом отступничестве предвещал и апостол Павел:

Цитата из Библии: Деян.20
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

В это время массового отступничества христиане стали не способными служить Богу носителя света и Христос в это время следил лишь за тем чтобы не исчезло священное Писание и помогал морально редким праведникам, которые старались не оскверняться от мира.

Но к моменту его начала правление как Царя среди врагов - в наше время - на земле и вовсе настоящая вера угасла, поэтому Христос сказал:

Цитата из Библии: Лук.18
                      8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Ввиду этого Иисусу пришлось заново будить людей от духовной спячки и отыскивать праведников выводя свой народ из Вавилона ложной религии:

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                      46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                      47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                      49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                      50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                      51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Так и получилось в наше время - меньшинство ждало Христа и старалось хранить праведность, а большинство вело себя так, что говорило по сути, что Христос не скоро придёт поэтому можно думать о власти, богатстве и праздности.

Но праведникам Иисус дал имение своё для участие в жатве - которые сейчас и проповедуют о Царстве Бога и учатся правде - поэтому и сказано что в день силы Царя народ Бога будет готов и великое множество переживших Армагеддон людей будет стоять в белых одеждах перед Богом и Христом на земле восклицая от радости спасения.
                      Сообщение от Грифон
                      Он дал ей полноту истины о Боге и спасении, и поддерживает её своим Духом. Так что если хотите знать истину, умножайте своё ведение, обращаясь к учению Церкви, а не изобретайте велосипедов.
                      В то время Павел ещё говорил, что видит будущее как через мутное стекло и книга Откровение была ещё закрыта для понимания, так как она говорила о нашем времени и может быть полностью понятна только в наше время - когда свет истины сияет в полную силу!!!
                      Сообщение от Грифон
                      Сообщение от ламаносов
                      Это лишь голословные утверждения с вашей стороны - покажите по Библии ваши доводы.
                      Доказать, что отрицание единосущности Отца и Сына - ересь? Аргументов тут было уже вагон и маленькая тележка. Не буду переливать из пустого в порожнее сотый раз. Почитайте Символ веры Церкви, там всё есть.
                      Я уже говорил, что единосущность Отца и Сына вы строите только из того что абсурдно думаете что дух может рожать как человек - так что у вас нет никаких оснований для убеждённости в вашей позиции. Бог уже говорил, что он не человек и всё человеческое ему чуждо - он дух и как дух он творит, а не рожает.

Потом вы уцепившись за открытый факт что Иисус участвовал в создании мира совершенно забыли что Сын творил всё под руководством Отца и как он сам сказал - не может ничего делать если не увидит Отца творящего:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Понятно что Иисус вспомнил то время когда он с Отцом создавал мир - ведь только тогда Иисус или Слово мог видеть Отца творящего и творить под его руководством (на земле являясь плотью он Отца не мог видеть как любовй человек - так же и Адам Отца не видел но слышал)!!!

Но и главное вы упускаете из виду что Сыну некто и никогда не поклонялся как Богу и не превозносил его как Творца - вся слава за создание мира возносится только Отцу. Или верующие в Троицу путают где говорится об Отце а где о Сыне ведь имя Отца из Н.З. удалили как выяснилось в последнее время:
                      Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX (Септуагинты) перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами.

Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета» (Труд The New International Dictionary of New Testament Theology («Новый международный теологический словарь Нового завета», том 2, страница 512).

Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами». Примечательно, что Иероним сетовал, что люди из-за не знания значения и произношения этого имени читали его как "ПИ-ПИ".

Но почему вы считаете, что в Септуагинте имя Отца не встречается - а потому что вы перепутали эпохи - намного позже имя Бога там заменили. Замены начались уже ближе к концу 1 века и до нас в большей степени дошли эти копии Септуагинты:

«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.

Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года).

«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).

Профессор Говард пишет: «Примечательно то, что Божье Имя появляется в христианском документе, цитируемом еврейским полемистом.

Если бы это был перевод на еврейский язык христианского документа, написанного на греческом или латинском языке, можно было бы ожидать найти в тексте адонай [Господь], а не обозначение святого Божьего имени ЙГВГ...

Для него [Сим-Тоба] прибавить святое имя было бы необъяснимо.

Это доказательство убедительно свидетельствует, что Божье Имя уже было в том экземпляре сообщения Матфея, который получил Сим-Тоб, и что он, вероятно, предпочел лучше сохранить его, чем быть обвиненным в его изъятии».

смотрите продолжение.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 03 August 2009, 09:28 PM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

это продолжение.

Между прочим подобной путаницей заражены и вы:
                        Сообщение от Грифон
                        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)
                        Вы наверняка думаете что под выражением "Альфа и Омега" подразумевается Иисус или Иисус и Отец. Поэтому одна из верующих в Троицу заявила, как и вы:
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от Грифон
                        Но поскольку Сын единосущен Отцу (Он есть Альфа и Омега), то является тем же Богом.
                        Иисус говорит: Я есмь Альфа и Омега.
                        Откр.1:12
                        "Я обратился,чтобы посмотреть,чей голос,говоривший со мной..."
                        Откр.1:13
                        "и,посреди светильников ПОДОБНОГО СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ..."

Это Иисус сказал про себя:"Я есмь Альфа и Омега".

И так, верующие в Троицу считают - что Альфой и Омегой назывался Иисус - ссылаясь на то место когда Иоанн обернулся чтобы увидеть кто сказал "я Альфа и Омега", то увидел Иисуса в видении:

Цитата из Библии: Откр.1
                        10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,

Если не знать контекста то получается то, во что и верят чтущие Троицу, а если знать контекст всего Откровения, то получается иная картина:

1) Повторное высказывание в Откр.1,10 (после ранее сказанных слов в Откр.1,8): "Я есмь Альфа и Омега" - являются поздней вставкой переписчиков Библии, а такие факты уже выявлялись ранее как и удаление Божьего имени из Н.З...

2) Либо это означает лишь то, что Иоанн хотел увидеть одно, а ему Бог уже стал в видении показывать другое - не всегда же люди получают то что желают.

К этим однозначным выводам можно прийти исходя из такого контекста - обратите внимание что когда идёт более подробное описание того кто является Альфой и Омегой то подчёркивается что он тот кто:

а) сидит на престоле,

б) и который есть, был и грядёт,

в) и его восхваляют за создание мира,

г) перед ним преклоняются как перед Всемогущим Богом и Творцом.

Цитата из Библии: Откр.4
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

А дальше сказано как я и говорил что тот кто есть и был и грядет, сидит на престоле и его восхваляют за создание мира:

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                        10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Поэтому если мы узнаем кто сидит на престоле то поймём кто сказал, в самом деле, что он Альфа и Омега:

Цитата из Библии: Ис.6
                        1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят יהוה (Иегова) Воинств (Саваоф)! вся земля полна славы Его!
                        4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                        5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, יהוה (Иегову) Воинств (Саваоф).
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Так что вы убедились, что сидящий на престоле это Отец и его славили за создание мира. Если нет, то обратите внимание что после восхваления Отца сидящего на престоле возникает вопрос кто может взять из руки Отца книгу и прочитать её.

И оказывается так что нет достойного - так что Иоанн даже расплакался от ужаса что истина так и не откроется (т.е. в присутствии Отца сидящего на престоле Сына не было).

Но в следующий момент появляется Агнец и подходит к сидящему на престоле и берёт из его руки книгу:

Цитата из Библии: Откр.
                        Глава 4

10... и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

Глава.5

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Так что Иисус Христос или Агнец не сидел на престоле, а значит не он говорил, о себе, что "я Альфа и Омега" - ведь Христос лишь подошёл к тому кто сидит на престоле и взял из его руки книгу с пророчествами.

Если я вас ещё не переубедил, то выложу ещё один аргумент в пользу такого понимания - в той же книге Откровение есть перечисление от кого исходит благодать для праведников и в этом перечислении ангел так же отделяет сидящего на престоле от полноты Духа Святого и от Иисуса Христа (Агнца) которого называет не Богом а лишь свидетелем Бога или служителем:

благодать вам и мир

от 1) Того, Который есть и был и грядет (...т.е. от Отца),

и от 2) семи духов, находящихся перед престолом Его (речь об обильном благословении духом Бога),

и от 3) Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,

Задумайтесь на мгновение - можно ли сказать что благодать исходит от семи Отцом или Сынов... Нет конечно, потому как личности не делимы! А вот дух делим так как он не личность а сила которая может бесконечно делиться, раздаваться, изливаться и носиться над водой как ветер....

А теперь наберите в грудь побольше воздуха и прочитайте ещё раз по-новому, что говорит сидящий на престоле:

Цитата из Библии: Откр.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Подобное может сказать только Отец и он уже такое говорил:

Цитата из Библии: Евр.1
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Сообщение от Грифон
                        Поскольку нет разницы, что дух Божий - это Дух Христа, значит Иисус единосущен Отцу.
                        Иисус же уже говорил что будет просить духа у Отца - значит, дух принадлежит не Сыну а Отцу.
                        Сообщение от Грифон
                        Сообщение от ламаносов
                        Опыт ранней церкви важен, но не менее важно, что Бог открывает в последнее время - ведь было обещано умножения ведения в наши дни.
                        Ну это так вам хочется самим верить, а церковь верила, что Богом является Отец:
                        Потрясающая игра слов. С чего вы взяли, что сегодня - именно те "последние дни"?
                        Ведь сбываются в двадцатом веке все предсказания Иисуса и главное мы видим как по всей земле распространяется благая весть и Библия.
                        Сообщение от Грифон
                        Во-вторых, об этом см. выше. В-третьих, Церковь и верит, что Отец - Бог, источник Сына.
                        Почти вся церковь в заблуждении от буквального понимания слово родить - очнитесь у этого слова во втором значении стоит - "создать или создавать"!!!
                        Сообщение от Грифон
                        Сообщение от ламаносов
                        2. Иисус учил молиться Отцу и просить у Отца во имя Сына.
                        Кто бы спорил. Но это не отменяет факта, что христиане молятся и Сыну. Ибо: Иоан.5:23
                        Это нарушение заповеди Сына, ведь он в молитве "Отце наш" учил прославлять имя Отца и молиться Отцу, сам молился Богу и сказал, чтобы Отцу молились впредь во имя Сына:

Цитата из Библии: Еф.3
                        Цитата из Библии: Еф.5
                        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                        14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

А то что в Библии написано что призывали христиане повсеместно имя Сына так это в свете вышеприведённого контекста и ввиду того что в греческом слово «призывать» ещё означает - просто говорить о ком-то кто играет важную роль.

Напомню что в молитве "Отче наш" Иисус учил молиться к Отцу. Сам молился Отцу и велел призывать имя Отца но во имя Сына:

Цитата из Библии: Ин.14
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Сообщение от Грифон
                        Сообщение от ламаносов
                        11. Никакого массового поклонения Иисусу как Богу создавшему мир никогда не было.
                        Доказательство из истории.
                        Меня интересуют лишь примеры из Библии - покажите чтобы христиане массово поклонялись Иисусу как Богу когда он был на земле или воскрес на небесах - повторяю как Богу и творцу а не просто преклонились как нашему князю или назначенному на 1000 лет царю.
                        Сообщение от Грифон
                        Сообщение от ламаносов
                        А то что в Библии написано что призывали христиане повсеместно имя Сына так это в свете вышеприведённого контекста и ввиду того что в греческом слово «призывать» ещё означает - просто говорить о ком-то кто играет важную роль.
                        Видите ли, за просто "говорение о ком-то" гонения не устраивают. А важную роль в жизни верующего может играть только Бог, и никто другой. "Славы Моей не дам иному" - получается, дал. Христиане именно призывали имя Христово, за что и поплатились.
                        Если бы небожители одинаково славили Сына и Отца за творение и славу, то вы были бы правы - но этого же нет. Иисус что на небе и что на земле считал Бога выше и говорил, что творил только видя, как Отец творит:

Цитата из Библии: Откр.15
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Как видите это не слова творца, а слова допущенного участника в творении - как знак любви Бога и возвеличивания его в глазах остальных сыновей как на небе так и на земле - ведь Бог через Сына правит миром.

Сообщение от Грифон
                        Сообщение от ламаносов
                        Напомню что в молитве "Отче наш" Иисус учил молиться к Отцу. Сам молился Отцу и велел призывать имя Отца но во имя Сына:

Цитата из Библии - Ин.14
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        Обратите внимание: "Я то сделаю". Получается, Христос получил славу и силу Бога, тем самым затмив Бога Собою. Просят Бога, а делает кто-то другой...
                        Я вам только что приводил слова Иисуса где он говорит как и Моисей - что только Отец один свят - т.е. нет подобного Богу и Отец самая великая личность.

А в нашем случае слова Иисуса говорят лишь о том что Бог через него правит и те кто достойно к Богу обращаются, получают через Иисуса помощь - ведь он назначен Богом главой церкви.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 03 August 2009, 09:28 PM.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Интересное место из Писаний для тех кто отрицает Сына:

Дух Истины прославляет Сына:

"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
                          (Иоан.16:14,15)

1. Дух Истины не берет от Отца минуя Сына, но берет от Сына и возвещает тем кто рожден от Него. Итак, мы видим одну из миссий Духа Святого на земле - это прославить Сына!

2.
                          Сын имеет все что имеет Отец, это значит то , что значит - нет ничего что имеет Отец, что при этом не принадлежало бы Сыну

ВСЕ!

Что же имеет Отец, чего не имеет Сын? Слово - имеет тут не корректно, ответ будет однозначен - ничего, ведь так нам говорит Писание. Но мы верим Христу, а также Его словам - Отец больше Сына!

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
                          (Иоан.14:28)

Как это? Все очень просто, понять это нам поможет следующий стих:

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
                          (Мар.13:32)

Смотрите, что же здесь такого, что отличает Отца и Сына, а вернее не отличает а проливает отчасти свет на Их отношения. Власть, Бог имеет исключительную власть и Сын покоряется Отцу, я не вижу больше в Писании других различий, во всем остальном мы можем смело сказать - все, что имеет Сын принадлежит Отцу, а все что имеет Отец принадлежит Сыну. Кому когда либо были даны такие почести? Где вы СИ утверждающие, что Сын является мудростью? Кому когда либо были даны такие почести? Все что принадлежит Отцу - Он, Отец отдает Сыну - ВСЕ. Вдумайтесь! Как велик Тот, Которому все принадлежит по праву! Не один Ангел или человек, никогда не будет достоин таких почестей, кроме Единородного Сына Божьего!!!!
                          Это и есть Наследник - Единородный Сын Божий!!! Слава Ему!

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
                          (Пс.2:12)
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Правильно, вы забываете, что Иисус пришел на землю, чтоб исполнить волю Отца, а не Свою. На земле Иисус являлся Сыном Человеческим, Ему нужно было прожить, как Человек, а не Бог. Не пользуясь Своим Божественным положением. Потому, что человек сам не в состоянии был этого сделать - прожить жизнь угодную Богу, жизнь в которой быБог нашел благоволение. Т.е. фактически Бог сделал за нас то, что не могли, а должны были сделать тем самым открыв для нас путь.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Поэтому и не показан Святой дух нигде как личность и даже имени не имеет, а ученики сказали, что для них существуют только две личности - Бог Отец и Сын.
                              Вы лжёте, это показано и неоднократно.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 August 2009, 04:19 AM.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Почти вся церковь в заблуждении от буквального понимания слово родить - очнитесь у этого слова во втором значении стоит - "создать или создавать"!!!
                                Твой словарик русского языка не авторитет при исследовании Писания, тем более, что оно писалось не на русском языке.

Комментарий

Обработка...