Serius - это Ламаносов под новым ником. Не так? Я не сторонник разоблачения клонов, но клон всегда себя выдаёт - манерой разговаривать, способом подачи своих аргументов и мн.др. Ну и ладно. Живём дальше. Если я ошибаюсь, то Господь и мне судья.
Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Serius
И так почему отрицающие Троицу ее собственно отрицают. Насколько я понял вот почему:
1) в В.З. Бог учил, что он Отец, единственный кому можно поклоняться.
2) Иисус подтвердил, что Отец является Богом и сказал, что его учения не нарушают Закон и пророков
3) На небесах продолжают поклоняться только Отцу, а в песни Моисея и Агнца восхваляют только Отца и заявляют то, что Иисус говорил на земле - что только Отец один Бог...Комментарий
-
Сообщение от SeriusЯ следую совета в Библии, что споров надо избегать и злобу не копить.Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusДетей нет.
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusКонечно буду переживать.
Сообщение от ЛукаСообщение от Seriusесли все же возникнет такая ситуация (что спасение будет возможно только приченением вреда нападающему), то я не буду противиться зная что чтобы не случилось враг не сможет сделать такое чтобы Бог не смог в настоящее время или в будущем вернуть или компенсировать.
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusНо этой святыне он предрек уничтожение и поругание.
Потом я стал говорить, что является настоящей святыней, и смотрите, что ответили вы:
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusЦитата из Библии: 1Кор.316 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.Цитата из Библии:"1Кор.3]16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы"
Сообщение от ЛукаНеужели Вы полагаете, что карая, Бог не делает этого руками людей?
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusНа самом деле христиане так не просто доказывают Богу свою верность и доверие, но еще показывают глубину любви к людям и отвечают на вызов сатаны, что праведник якобы ради спасения души своей может отречься от Бога:
Цитата из Библии: 1Ин.2Цитата из Библии: Мф.544 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Сообщение от ЛукаМоя вера не такая как у Вас? Согласен. И Бог нам Судия чья вера Ему ближе.
А то получается немощных в вере и инакомыслящих уважать не надо, воевать можно, демонстрировать праведность и любовь к людям не надо, а про кротость можно и вовсе забыть что это такое... И что вы думаете, за подобное определят на Божьем суде?.Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2009, 10:28 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
Цитата из Библии: Пс.102Цитата из Библии: Пс.67Цитата из Библии: Мал.16 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
Сообщение от ЛукаУчение о Св.Троице не отрицает божественности Отца. Интересно другое. Прошу цитату из НЗ подтверждающую многочисленность учений Христа.
Сообщение от ЛукаСообщение от Serius3) На небесах продолжают поклоняться только Отцу, а в песни Моисея и Агнца восхваляют только Отца и заявляют то, что Иисус говорил на земле - что только Отец один Бог...
Цитата из Библии: Откр.48 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
После этого к сидящему на престоле подходит Сын и берет из его руки книгу с пророчествами:
Цитата из Библии: Откр.51 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Небесный хор поет песню Иисуса и Моисея посвященную Отцу:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Комментарий
-
Serius
Вот вам несколько примеров
если Я отец
Отец сирот
как отец милует сынов, так милует Господь
На небесах продолжают поклоняться только Отцу.
А это значит, что Ваше заявление "На небесах продолжают поклоняться только Отцу" есть очередная ЛОЖЬ. Подчеркиваю, Ваши утверждения - не отличное от моего понимание библейского текста, а откровенная и наглая ложь приписывающая Библии несуществующую информацию. Не надоело?Комментарий
-
Но это не значит что Иегова только в этом случае Отец а во всех остальных он не Отец!
Сообщение от ЛукаНо в Ветхом Завете нет слов где "Бог учил, что он Отец, единственный кому можно поклоняться." Опять соврали?
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusНа небесах продолжают поклоняться только Отцу.
А это значит, что Ваше заявление "На небесах продолжают поклоняться только Отцу" есть очередная ЛОЖЬ.
Поэтому следует вам напомнить, что именно в четвертой главе книги Откровения Отца восхваляют за создание мира:
Цитата из Библии: Откр.48 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Вот обратите внимание, что говорят про Отца:
1) он назван Богом вседержителем.
2) который был, есть и грядет.
3) сидящим на престоле.
4) три раза назван свят.
5) сказано про Отца, что он сотворил все
6) и все по его воле существует.
7) живущий вовеки веков.
Но теперь обратите внимание, почему славят Иисуса в 5 главе и как:
Цитата из Библии: Откр.51 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
Как видите причиной прославление было то, что только Агнец удостоился чести взять из руки Бога книгу и прочитать ее.
Я теперь посмотрим, как прославляли Агнца:
Цитата из Библии: Откр.59 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему
И славят Агнца только за то, что он достоин взять у Бога книгу (потому что принес себя в жертву ради спасения людей).
Но дальше раздалось еще одно благословение:
Цитата из Библии: Откр.5... достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
Здесь говорится, что Агнец заслуживает:
1. принять силу
2. богатство
3. премудрость
4. крепость
5. честь
6. славу
7. благословение.
Обратите внимание, что подобные пожелания делались людям и целому народу:
Сообщение от Serius1. принять силуЦитата из Библии: Пс.2811 Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.
Сообщение от Serius2. богатствоЦитата из Библии: Втор.818 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
Как видите, даже люди могут иметь благословение приобретать богатство.
Сообщение от Serius3. премудростьЦитата из Библии: 2Пар.110 то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я [умел] выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?
11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
Сообщение от Serius4. крепостьЦитата из Библии: Пс.6736 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев - Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!
Сообщение от Serius5. честьЦитата из Библии: Пр.2923 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
Сообщение от Serius6. славуЦитата из Библии: Пс.8312 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
Сообщение от Serius7. багословение.Цитата из Библии: Пс.39 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Как видите, Агнца восхваляли, как могли восхвалять и обычного праведного человека. И причем говорили, что эти почести он достоин только принять связи с его земным служением Богу.
Вот сравните, каких почестей и благословений удостаивались люди на земле, например Соломон:
Цитата из Библии: 3Цар.10Цитата из Библии: 3Цар.4Цитата из Библии: 3Цар.2Цитата из Библии: 3Цар.1Цитата из Библии: 3Цар.137 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его.
24 И все [цари] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его.
Итак в нашем случае в связи с восхвалениями в книги Откровение, больший Соломон так же не назван ни творцом ни богом.
Но дальше мы слышим еще одно благословение для Отца и Сына:
Цитата из Библии: Откр.513...Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
Но мы знаем, что власть Христа и его помазанников будет длиться всего 1000 лет, но то, что добьется Иисус своим правлением послужит для создания вечного и прочного мира.
После 1000 летнего правления Иисус сложит с себя все властные полномочия и снова один Отец будет править всем миром, как и было до согрешения. А Иисус снова будет как один из покаренных Богу:
Цитата из Библии: 1Кор.1525 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Как видите помимо общих благословений которые можно адресовать как людям так и духам, небесных хор воздает хвалу Отцу и Сыну по разному - именно Отца называют создателем мира, Вседержителем, Богом и тем кто есть, был и грядет.
Иисуса как видите не называют даже Богом, а всего лишь Агнцем в присутствии Бога. И он не показан сидящим на престоле с Отцом, но стоящим или подходящим к Отцу чтобы взять из его руки книгу..
Но конечно эти благословения отличаются от тех, которые можно в Библии услышать по отношению к людям и это не удивительно ведь мы слышим благословения в адрес посланника небес, который был без греха, достойно послужил Богу, победил этот мир и был удостоен чести возглавить с Богом на 1000 лет небесное Царство.
Но согласитесь, что так бы могли славить и любого Божьего Сына которого Бог мог бы отправить на землю и который так бы с честью мог бы послужить Богу, как и Иисус - ведь все сыны Бога совершенны, любят своего Отца и подражают ему во всем.
Ведь не секрет что все то общение что было в В.З. между Богом и людьми на 99% исходило от ангелов, но от имени Бога. Но так как они в совершенстве подражают своему Отцу то этого участия ангелов даже не замечали, а если и знали то все равно относились к ним как самому Богу, потому что знали что ангелы открывают им Божью волю!
Сообщение от ЛукаПодчеркиваю, Ваши утверждения - не отличное от моего понимание библейского текста, а откровенная и наглая ложь приписывающая Библии несуществующую информацию. Не надоело?
- как видите для подобных взглядов есть основания в Библии.
- называть убеждения инакомыслящих основанные на Библии наглой ложью это верх неприличия...
- Иисуса и Отца восхваляют по-разному (четко разделяя их положение, заслуги и власть).
Как я и говорил, только Отца называют Богом, Вседержителем, Создателем мира и тем кто есть, был и грядет. А Иисуса прославляют, как Агнца достойного получить благословения за примерное служение Богу на земле.Но это и обещал Бог и эти благословения не приравниваются к славе Отца ни в какой мере.
Вот как еще славят Отца слова Агнца и Моисея:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Как видите, Господом Богом и Вседержителем называют снова Отца, который один свят (так как нет подобного ему), чье имя будут все прославлять и кому будут поклоняться в вечности все народы.Комментарий
-
Закон учил поклоняться только Иегове Богу, а он наш Отец, поэтому в чем противоречие?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Поэтому позвольте попробовать свои силы и в этом полемике с верующими в Троицу - которых я понимаю и никогда не скажу про них что они говорят наглую ложь - потому что любой верующий верит искренне и как ему позволяет его духовных облик в глазах Бога.
Если человек груб, труслив и прогибается под давлением мира и его развратом, то он так же и будет себя вести забыв о приличии и чести и вера у него будет корявая а понимание Библии будет основано больше на недоразумениях и преданиях старцев...
Сообщение от Leerlingи покажите что здесь в каждом отдельном стихе и в совокупности нет Апостольского учения о Триединстве Бога.
Причем с нормальным контекстом, когда на Н.З. смотрят с позиции В.З. а не наоборот (у верующих в Троицу это не получается т.ч для них лучше чтобы В.З и вовсе не существовал, поэтому и появились половинчатые Библии а сами верующие в Троицу В.З. даже не знают толком).
Иначе получится как сказал один деятель что Бог якобы о Троице скрывал информацию даже от Адама с Евой а вот с приходом Христа он вдруг открыл это учение - хотя этого слова «троица» и поблизости нет в Библии а Иисус учил что он не нарушает Закон в котором строго прописано что поклоняться как Богу можно лишь Отцу, что и делал Иисус и чему учил Нас. Кстати догмат о троице был принят в пору отступничества, а так же известно, что троица раньше существовала в язычестве.
Где сказано что Иисус учил что он Бог и ему можно поклоняться как Богу - этого нет!
Сообщение от LeerlingКак только приступите к анализу этих цитат , ( в контексте глав, из которых они взяты) , - есть надежда что придёт свет о том, что контекст Библии и контекст учения организации не есть одно и то же, а рифма и поэтика здесь совершенно ни при чем.
Сообщение от Leerling1. Откр.1:4,5 Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный.
Поэтому может отменить учение о Троице и поверить в Девятерицу?
Сообщение от Leerling2. Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Кроме этого обратите внимание, что мы видим символы, а не реальные вещи. Эти символы лишь говорят о данной власти Бога Иисусу. Еще обратите внимание, что Дух здесь не показан как личность, а как некая сила исходящая из глаз Агнца и посылаемая во все уголки земли.
Сообщение от Leerling3. Дн.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Сообщение от Leerling4. Ис. 9:6 ...Сын дан нам...и нарекут Ему имя - Бог крепкий, Отец вечности
Но обратите еще внимание что Иисуса так никто на земле не называл и такие именования не давал, значит, речь идет о переносном смысле - что люди будет видеть в нем сильного и открывающего путь в вечность.
Сообщение от Leerling5. Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
Сообщение от Leerling6. 2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
Сообщение от Leerling7. Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Сообщение от Leerling8. 1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Сообщение от Leerling9. Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог
Цитата из Библии: Рим.55 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Вот обратите вниманием здесь Бог, и Христос ведут себя как личности, а вот про Дух снова сказано - он излился точно так же, как в В.З. носился над водою, а в Откровении посылался во все части мира...
Не стоит думать, что раз говорится о трех лицах значит есть Троица ведь порой говорится только об двух лицах так что можно верить в Двоицу?
Сообщение от Leerling10. Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
Цитата из Библии: Еф.42 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Понятно, что речь идет не о свойстве тел небесных жителей, а об единстве которое рождает смиренномудрие, кротость и снисхождение друг к другу.
Вы снова попались на игре красивых слов!!!
Сообщение от Leerling11. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
Цитата из Библии: Откр.2216 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Если следовать теории верующих в Троицу придется добавить еще одного участника «невесту».
Действующая сила может говорить в нас т.к. она чувствуется как совесть которая побуждает творить добро.
Сообщение от Leerling12. Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Сообщение от Leerling13. Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Это вам еще одно доказательство того что Библия не однозначна, но зная как Бог открывал истину с самого начала можно не запутаться в обили информации.
Ламаносов - надеюсь я зачет сдал - жду Ваших оценок!!! Ох и тяжко за вас тут отдуваться...Последний раз редактировалось Serius; 12 August 2009, 01:52 AM.Комментарий
-
Serius
Закон учил поклоняться только Иегове Богу, а он наш Отец, поэтому в чем противоречие?
Вы как-то однобоко отнеслись к приведенным мной текстам - почему-то обратили внимание только на 5 главу книги Откровение, хотя я ее тесно связывал с 4 главой.
Поэтому следует вам напомнить, что именно в четвертой главе книги Откровения Отца восхваляют за создание мира:
Как видите причиной прославление было то, что только Агнец удостоился чести взять из руки Бога книгу и прочитать ее.
Но дальше раздалось еще одно благословение:
Приведенные Вами многсловые цитаты не комментирую по причне, что к теме обсуждения они отношения не имеют.
Как видите, Агнца восхваляли
Откр.5]13...Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
мы знаем, что власть Христа и его помазанников будет длиться всего 1000 лет
Иисус снова будет как один из покаренных Богу:
Иисуса как видите не называют даже Богом
И он не показан сидящим на престоле с Отцом, но стоящим или подходящим к Отцу чтобы взять из его руки книгу
Вот теперь подумайте еще раз над вашими обвинениями и признайтесь что вы были не правы
Аминь!Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2009, 03:42 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusПоэтому следует вам напомнить, что именно в четвертой главе книги Откровения Отца восхваляют за создание мира:
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusКак видите причиной прославление было то, что только Агнец удостоился чести взять из руки Бога книгу и прочитать ее.
Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Окр.48 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Богом сидящим на престоле показан в этом видении - Отец!!!
Как видите вы заслуживаете того чтобы и я последовал бы вашему примеру
и назвал бы вас лжецом а точнее клеветником?!Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusНо дальше раздалось еще одно благословение:
Например, когда Иисус въезжал на молодом осленке, то его славили тоже. Но не как бога, а как идущего во имя Бога.
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusКак видите, Агнца восхваляли
Сообщение от ЛукаСообщение от Seriusмы знаем, что власть Христа и его помазанников будет длиться всего 1000 летЦитата из Библии: 1Кор.1525 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Здесь явно говорится, что Христос будет царствовать до тех пор, пака все противники истины не исчезнут.
Цитата из Библии: Откр.204 ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
6 ...но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusИисус снова будет как один из покаренных Богу:
Цитата из Библии: 1Кор.1524 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
Как видите, здесь говорится о двух лицах (Боге - Отце и Сыне),и о двух событиях:
Цитата из Библии:А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...
Под конец своего правления Сын передает Царство своему Богу и Отцу - Иегове.
Цитата из Библии:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Целью Сына будет победить противников истины и страдания.
Цитата из Библии:27 потому что все покорил под ноги Его.
Успех Христа в этой борьбе был обеспечен тем, что Бог дал ему полную власть действовать.
Цитата из Библии:Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Здесь предупреждается что в понятие всё не включается сам Бог, который дал Христу власть действовать (видимо чтобы кто-то не подумал что Иисус главнее Отца или равен ему).
Цитата из Библии:28 Когда же все покорит Ему,
Наступит такой момент когда Сын выполнит свое назначение и все будут поклоняться Богу.
Цитата из Библии:тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
После достижения мира Христос станет как один из покоренных Творцу, т.е. только Бог Отец будет единственной личностью, которого будут славить все творения.
Если в настоящее время какая-то слава достается Иисусу, потому что Бог приблизил его к своему престолу (как сказано в Библии - дал сесть на своем престоле), то в будущем когда наступит настоящий мир, Иисус покинет престол Бога и Бог как в прошлом до грехопадения будет единственной личностью которой будут служить народы вовеки:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Именно этому Отцу сидящему на престоле было сказано три раза, что он свят:
Цитата из Библии: Откр.42 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusИисуса как видите не называют даже Богом
Во-вторых, в случае с маловерным Фомой еще не понятно что имел ввиду Фома - может быть он Иисуса назвал Господом и вспомнив Отца произнес еще слово Бог. А может он просто от удивления и испуга вскрикнул - "Господь мой и Бог мой" - ведь даже в жизни людей бывает, что от неожиданности вспоминают всех святых сразу...
Но Фома в любом случае не мог назвать Иисус Богом т.к. Иисус никогда не говорил, что он Бог и учил, что Бог находится на небесах, к которому он восходит:
Цитата из Библии: Ин.2017 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Как видите он своего Отца называет Богом, к которому восходит.
В крайнем случае он мог Иисуса назвать богом т.к. известно что в Библейские времена всех властных личностей или наделенных особыми способностями называли богами:
Цитата из Библии: Исх.7Цитата из Библии: Деян.284 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить.
5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
Но это были не тот Бог которому можно поклоняться, поэтому и Фома мог Иисуса называть также богом помня что Иисус однажды сказал одному противнику который хотел побудить его поклониться кому-ту другому чем Отцу:
Цитата из Библии: Мф.410 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusИ он не показан сидящим на престоле с Отцом, но стоящим или подходящим к Отцу чтобы взять из его руки книгу
То что вы говорите это не видение а образное высказывание Иисуса так как 144000 учеников на престоле Отца не посадишь. Ведь престол относительно не большой - так что 24 старцам удалось вокруг него разместиться.
Но если представить что одному человеку нужно полметра чтобы усесться, то сами понимаете, что престол тогда будет занимать площадь в 70000 кв. метров или 70 кв. километров!!!
Таким образом, Иисус не о веселых посиделках говорил а о совместной власти которую дал ему с учениками Бог на 1000 лет...
Сообщение от ЛукаСообщение от SeriusВот теперь подумайте еще раз над вашими обвинениями и признайтесь что вы были не правы
Аминь!
Вы горазды обвинять человека во лжи, но вам уже не раз показывали, что вы были не правы - а готовы ли вы каяться за свои ложные тяжкие обвинения и как-то менять свое отношение к людям которые думают иначе чем вы?
А не боитесь ли вы что за подобные обвинения на вас можно и в суд подать - ведь вы грубо оскорбляете чувства верующего человека?
(Статья 129, статья 130, и статья 282 УК РФ)
P.S.: данная страница сайта заархивирована и готова для предоставления в качестве вещественного доказательства в органы дознания или суда (12 августа 2009 года, 19:46).Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2009, 11:08 AM.Комментарий
-
А то что узок путь и немногие находят его, никто и не задумывается, т.к. в глазах своих, у человека путь всегда прям и узок... И тут даже дело не в троице или ещё каких-то богословских вопросах, а в самой сути вещей.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Граждане СИ и примкнувшие.Я вам ещё раз говорю,что христианство-это Троица.Если не Троица,то это иудаизм или ислам.Не надо рядиться в христианские одежды.Я даже не обсуждаю есть Троица или нет,правильно или неправильно.НетТроицы- нет христианства.Вопросы есть?этнический православный.Комментарий
-
" К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор" (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).
В «Российском энциклопедическом словаре» сказано:
«Термин Троица появился в конце 2 в.,
учение о Троице развито в 3 в. (Ориген),
вызвало острую дискуссию в христианской церкви (так называемые тринитарные споры),
догмат о Троице закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
Как видите ранние христиане в Троицу не верили, и она появилась когда началось предсказанное отступничество когда церковь заигрывала с властями и пыталась войти в доверие к язычникам!!!
Поэтому вы путаете Блудницу с чистой Церковью.Комментарий
Комментарий