Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Я специально решил создать новую тему, чтобы обратить ваше внимание на изъяны в мышлении и понимании Библии у верующих в Троицу.

Эти проблемы у них возникают вследствие не объективизма, проблем с логикой, большего доверия учениям богословов и традициям, чем самой Библии а главное желание видеть только то что хочется - не от того ли защитники учения о Троицы обращают больше внимание на Н.З. и похоже забывают что в еврейской части Библии самим В.З. является только закон Моисеев, обычаи того времени, но не пророчества или открытые Богом истины о мироздании...

И так я хочу показать вам первую ошибку защитников учения о Троице - но чтобы помочь им понять всю нелепость их понимания и не дать включить у них необъективную защитную реакцию - хотел бы изложить их заблуждения на условном примере:

Например, возьмём вымышленное государство в котором есть царь, высшее общество и народ. Высшее общество это царь,его сын - принц и дворяне (министры, князья и даже прислуга). Народ - это обычные подданные царя.

Необычность данной ситуации в том что верхи настолько отделены от низов что у народа возникают просто мифы в отношении высшего общества и их даже некоторые начинают обожествлять, произвольно считая кто из них больше а кто меньше.

Но вот когда заблуждения в народе заходят уже очень далеко находятся свои ламаносовы которые хотят прояснить картину и для этого в одной из старых библиотек находят газеты в которых всё же появляются редкие высказывания царя о его отношениях с высшим обществом и народом.

А в то время уже существовало модное поверье, что в высшем обществе есть только две личности - царь и принц. А остальные придворные это даже не люди, а какие-то призраки, силы - которые исполняют все повеления царя и принца.

Поэтому мол о жизни слуг ничего не слышно и никто их не видел в последнее время и что они там творят на горе в чудесном замке - одному Богу ведомо... Жуть - просто детишек можно пугать, если родителей не будут слушаться...

Так вот ламаносовы желая оградить детишек от ложных страхов нашли всё-таки высказывания царя в старых газетах и собрали народ перед загадочным замком и огласили простые истины.

Сначала они как бы подтвердили опасения напуганных граждан, зачитав такое высказывания царя:

" вы слуги мои..." - обращается царь к придворным и дальше говорит: " я творю вами в народе моём стремление к правде и просвещению..."

Далее ламаносовы открывают другую газету и зачитывают ошеломляющее - для верящих в мифы - высказывание царя:

"все слуги моги, министры и князья - хорошие люди и честные граждане - так помните всегда о чаяниях народа и заслуженной надежде их на лучшую жизнь и светлое будущее..."

После всех этих разъяснений все должны были понять что все слуги царя такие же люди как и остальной народ живущий вокруг замка, а главное - все там в высшем обществе заботятся о народе и всеобщем благе.

Но к сожалению не все поняли - так как не хотели понять - ведь уже мифы так полюбились а главное на мифах вырос целый бизнес, учения, религии и авторитет многих известных в народе людей тоже основан на мифах.

Так что на встречу с ламаносовыми пришло мало людей а накануне в утренней газете даже вышла статья что ламаносовы не образованы, простачки и клеветники желающие опорочить веру их отцов...

Так что большая часть людей так и продолжает верить мифам, думая как и прежде что в замке царя есть только два человека, а остальная прислуга это духи умерших а не люди...

Вот и сказки конец, а кто слушал молодец.

А о чём это повествование и какую ошибку совершают верующие в Троицу, думайте сами или ждите продолжение, которое я изложу в ближайшее время.

смотрите продолжение - 1
    Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 10:12 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
  • Идущий к ...
    Участник

• 08 March 2008
    • 333

Одна большая и сплошная ошибка

СИ -одна большая и сплошная ошибка.А лично с вами товарищ ламаносов обсуждать такие сложные темы вообще неинтересно.Докажите сначало,что вы граммотные.Объясните почему такое рвение к открытию истин.Что вам так неймётся?Эти вопросы с бородой.С бородой и ответы.Ни вам ни вашим братьям здесь нечем козырять.
    этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это продолжение - 1

Сообщение от ламаносов
      ...И так я хочу показать вам первую ошибку защитников учения о Троице
      Первая ошибка состоит в том, что верующие в Троицу делают глубокое различие между Иисусом (Словом) и ангелами, чтобы утвердиться в мысли, что Иисус это не творение, а сам Бог или равный Богу Сын.

Но на самом деле:

- что Иисус и что любой из ангелов это творение Бога и один из сынов Бога.

- различие между ними только в возрасте,

- в иерархическом положении,

- и обладании знаниями (информацией) и

- особенностях происхождения (Бог создавал Иисуса=Слово, а остальных ангелов создавал Бог уже при участии Иисуса=Слова)
      Сообщение от ламаносов
      Высшее общество это царь,его сын - принц и дворяне (министры, князья и даже прислуга).
      Под высшим обществом я понимаю духовный мир, где обитают Бог и ангелы.
      Сообщение от ламаносов
      Народ - это обычные подданные царя.
      Народ это материальный мир - люди.
      Сообщение от ламаносов
      Необычность данной ситуации в том что верхи настолько отделены от низов что у народа возникают просто мифы в отношении высшего общества
      Мифы в отношении духовного мира в этом мире происходят из-за того что люди частично забыли истину и не внимательны к Библии.
      Сообщение от ламаносов
      и их даже некоторые начинают обожествлять, произвольно считая кто из них больше а кто меньше.

А в то время уже существовало модное поверье, что в высшем обществе есть только две личности - царь и принц. А остальные придворные это даже не люди, а какие-то призраки, силы - которые исполняют все повеления царя и принца.

Поэтому мол о жизни слуг ничего не слышно и никто их не видел в последнее время и что они там творят на горе в чудесном замке - одному Богу ведомо... Жуть - просто детишек можно пугать, если родителей не будут слушаться...
      Подобным образом в массах исказилось предоставление о Боге и ангелах.
      Сообщение от ламаносов
      Но вот когда заблуждения в народе заходят уже очень далеко находятся свои ламаносовы которые хотят прояснить картину и для этого в одной из старых библиотек находят газеты в которых всё же появляются редкие высказывания царя о его отношениях с высшим обществом и народом.

... желая оградить детишек от ложных страхов нашли всё-таки высказывания царя в старых газетах и собрали народ перед загадочным замком и огласили простые истины.
      Так вот и я вас призываю быть внимательными к тому что написано в нашей библиотеке - Библии.
      Сообщение от ламаносов
      Но к сожалению не все поняли - так как не хотели понять - ведь уже мифы так полюбились а главное на мифах вырос целый бизнес, учения, религии и авторитет многих известных в народе людей тоже основан на мифах.

Так что на встречу с ламаносовыми пришло мало людей а накануне в утренней газете даже вышла статья что ламаносовы не образованы, простачки и клеветники желающие опорочить веру их отцов...

Так что большая часть людей так и продолжает верить мифам, думая как и прежде что в замке царя есть только два человека, а остальная прислуга это духи умерших а не люди...
      Да сегодня именно так - вера в Троицу основана на заблуждениях, обрывочном взгляде на Библию и не желании прислушаться к объективному взгляду.
      Сообщение от ламаносов
      Сначала они как бы подтвердили опасения напуганных граждан, зачитав такое высказывания царя:

" вы слуги мои..." - обращается царь к придворным и дальше говорит: " я творю вами в народе моём стремление к правде и просвещению..."
      Вот и сегодня говорят защитники учения Троицы, что ангелы это не сыны Бога или они не рождены как Иисус или Слово, хотя и являются вроде сынами.
      Сообщение от ламаносов
      Далее ламаносовы открывают другую газету и зачитывают ошеломляющее - для верящих в мифы - высказывание царя:

"все слуги моги, министры и князья - хорошие люди и честные граждане - так помните всегда о чаяниях народа и заслуженной надежде их на лучшую жизнь и светлое будущее..."

После всех этих разъяснений все должны были понять что все слуги царя такие же люди как и остальной народ живущий вокруг замка, а главное -все там в высшем обществе заботятся о народе и всеобщем благе.
      А вот чтобы внять доказательствам нужно иметь желание убеждаться всякий раз а в вере ли вы и сможет ли ваша позиция устоять легко перед натиском новых фактов - ведь истина должна всегда побеждать.

смотрите продолжение - 2
      Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 10:13 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Идущий к ...
        ...А лично с вами товарищ ламаносов обсуждать такие сложные темы вообще неинтересно.
        Вот плохо что для вас эта простая тема стала сложной - может не стоит её усложнать чтобы не было понятно вам простого решения?
        Докажите сначало,что вы граммотные.
        Вот как и в том примере что я привёл противники объективного подхода пинают на авторитет оппонентов - вместо того чтобы прислушаться к аргументам.
        Даказать я это смогу в очередной раз прибегая к здравой логике и текстам Библии.
        Объясните почему такое рвение к открытию истин.Что вам так неймётся?
        Рвение от того что большинство находятся в опасном заблуждении.
        Эти вопросы с бородой.С бородой и ответы.
        Борода выросла только от того что не хотели получить правильных ответов и менять свои взгляды - на самом деле всё просто и ясно.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 02:22 AM.

Комментарий

• Идущий к ...
          Участник

• 08 March 2008
          • 333

Я вам другую сказку расскажу.Во Франции проводили день добрых дел.На следующий день в школе учительница распрашивала о делах.Руку подняла Мишель и поведала,как подобрала бездомного котёнка.Жан рассказал,что сделал скворечник.И тут с задней парты поднимаются две руки.Молодые люди,чисто выбритые и в галстуках,сказали,что перевели старушку через улицу.На вопрос учительницы:"Почему они сделали это вдвоём?"Ответили:" А она не хотела сопротивлялась".
          этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Я вам другую сказку расскажу.Во Франции проводили день добрых дел.На следующий день в школе учительница распрашивала о делах.Руку подняла Мишель и поведала,как подобрала бездомного котёнка.Жан рассказал,что сделал скворечник.И тут с задней парты поднимаются две руки.Молодые люди,чисто выбритые и в галстуках,сказали,что перевели старушку через улицу.На вопрос учительницы:"Почему они сделали это вдвоём?"Ответили:" А она не хотела сопротивлялась".
            Я ценю ваш юмор, но он лишь говорит о том, что дети постарались сделать не нужное дело.

Но мы ведь с вами говорим о том, что влияет на нашу духовность и даже спасение. Если у верующих в Троицу есть ахиллесова пята или гигантские ошибки в понимании Библии то почему бы эти ошибки не показать и не указать на правильный выход из положения.

Ведь всё ваше здание держится на ложном фундаменте - вы просто оправдываетесь тем что так считают много людей - а не на том что вы не противоречите всей Библии и элементарной логике.

Далее я покажу ваши ошибки более подробно.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ламаносов
              Я специально решил создать новую тему, чтобы обратить ваше внимание на изъяны в мышлении и понимании Библии у верующих в Троицу.
              Не одного Слова Божия )) не привел

ТРОИЦА
              ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
              МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
              ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от ламаносов

защитников учения о Троице
                Господу не нужна человеческая защита!

Комментарий

• HarisAndr
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 340

Сообщение от ламаносов
                  И всё же: А В ЧЁМ ИЗЪЯНЫ МЫШЛЕНИЯ?
                  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                  Без комментариев
                  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Грифон
                    Православный христианин

• 25 July 2006
                    • 200

СИ появились в конце 19 века, и каким образом они могут нам открыть истину, когда сами ею не обладают? Все вопросы в теме - набор давних ересей и человеческих выдумок. Если хочется узнать истину, надо обратиться к опыту древней Церкви, как и во что она верила. А Церковь верила, что Иисус - Бог. Потому никакие, даже самые изощренные построения СИ не смогут затмить эту истину.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

это продолжение -2

Сообщение от HarisAndr
                      Сообщение от ламаносов
                      И всё же: А В ЧЁМ ИЗЪЯНЫ МЫШЛЕНИЯ?
                      Как я уже говорил:

Сообщение от ламаносов
                      ошибка состоит в том, что верующие в Троицу делают глубокое различие между Иисусом (Словом) и ангелами, чтобы утвердиться в мысли, что Иисус это не творение, а сам Бог или равный Богу Сын.

Но на самом деле:

- что Иисус и что любой из ангелов это творение Бога и один из сынов Бога.

- различие между ними только в возрасте,

- в иерархическом положении,

- и обладании знаниями (информацией) и

- особенностях происхождения (Бог создавал Иисуса=Слово, а остальных ангелов создавал Бог уже при участии Иисуса=Слова)...
                      Верующие в Троицу чем-то похоже на эволюционистов - у тех и других ложные основания для бесконечных стройных теорий.

Если эволюционисты упускают факт что без участия разума или случайно - никогда сложных, стройных и гармоничных веществ и существ и систем не произойдёт, то верующие в Троицу закрывают глаза на тот факт что они приписывают Богу человеческие особенности размножения - что Бог может рожать!!!

Оригинально - Бога отождествили с биологическим видом, самкой или женщиной!!!

Но на каких основаниях сделали такое чудовищное допущение - что Бог может рожать? А на том, что в Библии часто говорится что Слово (или Иисус в до человеческом существовании) был рождён, назван первородным и единородным.

Казалось бы, что все знают:

- духи не рожают а творят, ведь все в Библии славят Бога не за то что он рожал а за то что творил,

- Бог и писатели Библии используют земную терминологию чтобы объяснять духовные дела,

- у слова родить во втором значении есть смысл - создавать,

- и в Библии показано много примеров как понятия "родил или рождён" использованы в переносном смысле:
                      Сообщение от ламаносов
                      ..

1) Сказано что родились (появились или были созданы) горы.

2) Рожали мужчины (хотя рожали на самом деле женщины - для экономии времени и места опустили подробности).

3) Христиане родились (преобразовались в сознании).

4) Символическая жена, матерь всем нам, Вышний Иерусалим (небесная организация) родила сначала Христа и христовых на земле, а потом родила в будущем "младенца" (Царство Бога).

5) И так же в наше время можно сказать об особо кропотливом труде или шедевре - что мастер его родил....
                      Ввиду этого становится понятным, что в Библии использовано выражение рождён по отношению к Слову в переносном смысле - просто Бог пожелал придать акту творения возвышенный смысл и показать что для него создание равносильно рождению.

Но главным здесь является тот факт, что к духам не применима человеческая способность рожать - они творят или создают.

Но верующим в Троицу нужно Иисуса представить не как творение а как рождение - вот они и закрывают глаза на расхождение с реальной объективностью и отождествляют Бога с женщиной, которая может рожать!!!

Это нелепая ошибка верующих в Троицу вынуждает их совершить сознательно вторую - более грубую, которая делает их врагами Бога, ведь они вынуждены дискредитировать остальных сыновей Бога говоря:

- что ангелы не сыновья Бога вовсе,

- или сыновья в переносном смысле, т.е. не по рождению, а по сотворению.

Вот послушайте, до чего долшли в своём заблуждении верующие в Троицу - фактически оскорбляя всю небесную семью Бога:
                      Сообщение от fyra
                      Ангелы в самом узком понимании слова, в корректности выражения.Не могут быть сынами Богу по рождению,ибо они созданы.

Ангелов и Сына, разделяет пропасть,..

Не какие Ангелы не имели права Бога называть Своим Отцом, тем самым делая себя одной сутью и природой.

Далее вы приводите свой вымысел, что Ангелы совершенны.

Итак Ангелы не совершенны в глазах Бога. Совершен Один только Бог в Трех Лицах.

Написано:"Вот Он в слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки. Тем более в обитающих в храминах из брения"(Иов.4:18-19).
                      Я этому верующему... привёл места из Библии опровергающие его представления, но он предпочёл сделать вид что их не заметил:

Цитата из Библии: Иез.28
                      12... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

А ссылка его на высказывание одного из мнимых обличителям Иова и вовсе говорит о том что он на стороне заблудших - ведь те обличители говорили ереси и вымыслы свои - от чего им пришлось потом просить прощения у Иова и каяться в грехах:

Цитата из Библии: Иов.42
                      7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Но вопреки этим ошибочным и дискредитирующим духовных детей Бога представлениям, Библия открывает нам совсем другую информацию об ангелах и Иисусе!!!

Более того Библия подразумевает что и ангелы были рождены если придерживаться нелепой терминологии верующих в Троицу!!!

смотрите продолжение - 3
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 02 August 2009, 01:44 AM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

это продолжение -3

В отношении ангелов Библия нам открывает следущие иситны:

- они названы сынами Бога,

- причём совершенными

- так же все небожители названы духами так как и Бог назван духом. Поэтому что они, что Бог в принципе все ангелы.

- ангелы названы в Библии богами - в сонме которых Сатана хотел возвыситься.

Цитата из Библии: Марк.1
                        Цитата из Библии: Откр.2
                        1 Ангелу Ефесской церкви напиши: ..
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Как видите словом ангел были названы старейшины в собрании и Иоанн креститель, потому что слово ангел несёт смысл служителя, вестника.

Поэтому слово ангел означает как духовых сыновей Бога так и людей которые выполняют особую миссию Бога или Христа (например, служа старейшинами в собрании). Но чаще в Библии слово "ангел" используется чтоб дать понять, что ведётся разговор о сверх существах - небесных сыновьях Бога.

Так же сыны Бога называются ещё духами, точно так же как и Бог является духом:

Цитата из Библии: Дан.3
                        Цитата из Библии: Ин.4
                        24 Бог есть дух..
                        86 Благословите, духи..., Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Кроме того, сыны Бога называются ещё мужами:

Цитата из Библии: Дан.9
                        Цитата из Библии: Дан.8
                        15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                        21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

Кроме того, духи имеют имена подобные человеческим и в их именах как у древних иудеев заложено прославление Бога:

Цитата из Библии: Дан.8
                        16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                        Гавриил - "муж Божий" или "Бог явил Себя в силе"

Понятно, что такие имена могут носить только праведники и личности. Духи могут не только говорить но и славить Бога:

Цитата из Библии: Пс.102
                        19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                        20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                        21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                        22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
                        Только разумные существа могут возносить хвалу создателю вместе с земными поклонниками.

Но и главное они названы сынами Бога:

Цитата из Библии: Иов 38
                        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень (...ядро планеты...) ее,
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        Как видите, они видели как Бог творил и радовались происходящему. Тем более что они названы сынами Бога - вопреки вашим утверждениям.

Библия показывает что они все были созданы или являются созданиями Божьими, как и о Слове сказано что он создание и у него было происхождение (а не только рождение):

Цитата из Библии: Мих.5
                        Цитата из Библии: Откр.3
                        Цитата из Библии: Пр.8
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                        2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

А как известно Бог творит разумных существа по своему образ и подобию чтобы ему было приятно общаться с созданными существами и радоваться их осознанной жизнью:

Цитата из Библии: Иов 1
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана ...

Этот текст показывает что ангелы как и люди приходят на поклонение или общение с Богом. Они могут говорить с Богом, а Бог общается с ними.

Цитата из Библии: Иез.28
                        12..так говорит Господь Бог: ты (...про того кто стал позже Сатаной...) печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием (охранял Адама и Еву);
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Как видите, ангелы были сотворены совершенными, могут думать и сами желают оставаться верными Богу или нет.

Вот здесь говорится про самого первого ангела который был сначала верным сыном Бога, но потом возгордился и согрешил.

Цитата из Библии: Ин.8
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Вы должны верить Иисусу, что тот, кто стал Дьяволом и Сатаной в начале был в истине, но в ней не устоял.

И не только он один не устоял - ещё значительная часть сынов Бога пала:

Цитата из Библии: Быт.6
                        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        В оригинале нет выделенного слова - поэтому эти исполины появились именно с того момента как ангелы материализовавшись стали жить с красивыми женщинами а те рожали им детей которые становились великанами (предание древних народов и раскопки это подтверждают - что это были видные и жестокие люди)...

Но за их блуд их ждало осуждение:

Цитата из Библии: Иуд.1
                        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,..

Поэтому большая часть ангелов служат и поклоняется Богу а некоторые сыны Бога отошли:

Цитата из Библии: Откр.12
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

смотрите продолжение - 4
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 10:15 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

это продолжение - 4

Более того Библия даже Слово (Иисуса) отождествляет с ангелом:

- Иисус в духовном мире показан ангелом,

- которого зовут Михаилом,

- причём как единственный высший ангел - в чине архангела.

После того как появились ангелы, сын Бога возглавил небесную организацию и получил имя Михаил и соответствующий единственный титул в небесной организации: Архангел.

Поэтому ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный кто может помочь в противостоянии с силами зла:

Цитата из Библии: Дан.10
                          21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила.

Но далее Гавриил сказал и прям удивительную истину - он назвал архангела Михаила не только великим князем, но князем человеческим т.е. нашим князем:

Цитата из Библии: Дан.10
                          Цитата из Библии: Дан.12
                          1 ..Михаил, князь великий...
                          21... Михаила, князя вашего.

Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:

Цитата из Библии: Ис.9
                          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ...Князь мира.

Но то что дальше сообщает нам Гавриил и вовсе поражает:

Цитата из Библии: Дан.12
                          1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Как видите с восстания Михаила Архангела, нашего великого князя - начнется время тяжкое, но Михаил будет стоять за избранный народ Божий служащий ему по всей земле, так что будут спасены в конечном итоге праведники.

А теперь посмотрим что Библия говорит нам о нашем времени когда мы увидели великие войны, болезни, стихийные бедствия, гонения за веру и международную проповедь:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Вот это самое восстание Михаила Архангела чтобы сбросить Сатану и всех его ангелов с небес в пределы земли - от чего так много зла на земле стало и порока.

Но кто это Михаил способный сбросить Сатану и стоять сейчас за избранных служителей Бога. Кто тот единственный - как сказал Гавриил - может противостоять силам зла? Конечно это прославленный Иисус, но ещё в до человеческом имени когда он возглавлял небесное воинство!!!

Поэтому он в Библии предстаёт перед нами то как Слово - в знак его участия в создании мира и вестника Божьей воли. И как Михаил - возглавляя небесных ангелов. И конечно как Иисус - когда достойно послужил Богу на земле и отдал душу свою ради спасения верующего человечества.

Ввиду этого в Откровении он показан как Слово, Михаил и Иисус. Вот например одна и та же ситуация в руководстве ангелами которые за Михаилом идут так же как и за Словом - поэтому что это одно лицо:

Кстати обратите внимание, что все ангелы Сатаны воевали против всех ангелов Иисуса, но так как на стороне Бога ангелов больше - то поэтому ангелы ставшие демонами - не устояли..

Цитата из Библии: Откр.19
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Но и главное - в Библии показано что Иисус имеет ключи от бездны и он показан в ангелом, который сбрасывает Сатану в бездну:

Цитата из Библии: Откр.20
                          Цитата из Библии: Откр.1
                          Цитата из Библии: Лук.8
                          31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Понятно что этим ангелом, имеющим ключи от бездны был Иисус Христос (для людей он Иисус, для ангелов он - Михаил а для Бога - Слово, хотя Божьего Сына можно называть по любому из этих имён его, но всё же мы чаше используем открытое нам земное имя Божьего Сына).

смотрите окончание
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 10:16 PM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

ТРОИЦА
                            ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
                            МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
                            ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это окончание.

Сообщение от ламаносов
                              ....Более того Библия подразумевает что и ангелы были рождены если придерживаться нелепой терминологии верующих в Троицу!!!
                              И так мы чётко увидели что:

1) приписывать Богу человеческое понятие - способность рожать - противоречит здравому смыслу. И не важно, что в ересь - что Бог рожает - верит 99% верующих!!!

Если Бог рожал бы в самом деле, то зачем ему тогда было создавать остальных духовных детей - когда просто взял и родил их? Неужели не понятно, что вы имеете нелепые представления о Боге, когда его уподобляете женщине!!!

2) Слово "ангел" может указывать нам и на земных служителей Бога с особой вестью (Иоанн креститель) или главы Церкви Иисуса Христа (старейшины в собрании которых он держит в правой руке).

3) Но главным образом слово "ангел" указывает на духовных сыновей Бога. И Библия представляет тех из них кто осался верными Богу (а таких большинство) как разумных личностей, имеющие имена, святых и не порочных.

Но спрашивается, а почему же многие верующие в Троицу даже после этого отказываются верить, что ангелы являются Сынами Бога.

Они не понимают что в Библии речь идёт в противопоставлении их Христу только об их отличии в положении и призвании а не в славе по созданию или рождению:

Цитата из Библии: Евр.1
                              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Как видите весь текст состоит из двух главных частей:

1) обращение: "Ты Сын Мой". 2) заявление: "Я ныне родил Тебя?"

Таким образом, получается, мы видим ситуацию, когда Бог созданному (или рождённому) творению (или созданию) говорит, что тот его Сын и Бог его лично создал (или родил его).

Так вот апостол говорит, что подобного Бог никому не говорил кроме Иисуса (или Слово).

А теперь подумаем, что имелось ввиду и что не говорил Бог ведь и так ясно, что Бог ангелов называет сыновьями. Значит, не говорил он никогда ни одному из ангелов только то, что он лично кого-то из ни создавал.

Почему он такое не мог сказать ни одному из своих сыновей? Да потому что их создавал Бог при участии первого Сына и им можно быть сказано, что их создал Бог при участии Слова (или Иисуса).

Это всё равно, что первое открытие учённый сделал один, а второе он делал при участии помощника. Поэтому за первое открытие можно сказать, что оно единственное, что было сделано учённым, т.к. последующие были уже при участии помощников.

Тоже и в нашей ситуации: только первому сыну Бог мог сказать, что я создал (или родил) тебя, а вот вторым так не скажешь т.к. их создавали (или рождали) уже вместе.

А теперь вникнем в высказывание, что Слово назван первородным или рождённым раньше всякой твари.

Когда Бог использует наше понятие как "первородный" - то он подразумевает что Слово (Иисус) один из сыновей Бога. Ведь Библия говорит, что у Бога ещё кроме первого Сына есть и множество остальных - значит они также рожденные, как и первородный Сын.

Но не смотря на то что и их Библия подразумевает рождёнными она же говорит что они были ещё и сотворены, как и люди:

Цитата из Библии: Пр.8
                              Цитата из Библии: Иов.38
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Поэтому нет оснований Иисуса или Слова отделять от остальных ангелов и приравнивать его к Отцу. Тем более что Отец уже сказал, что нет по настоящему ни равному ему или подобного:

Цитата из Библии: Ис.46
                              8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                              9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                              10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Смотрите ответы на контраргументы защитников Троицы: здесь
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 10:20 PM.

Комментарий

Обработка...