Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
ламаносов
Хочу отметить, что вы не объективны
И что вы здесь увидели не христианское и сатанинское?!
Нельзя считать что если человек верит как-то иначе значит, он сатанист и его нужно гнать прочь
На самом деле вы заблуждаетесь! В Библии как раз таки есть такие тексты
Этот текст можно понимать так что Слово или Иисус первое творение Бога
Вы же фактически из Бога делаете человека, который может рожать как женщина
Приведите цитату из Библии где апостолы восхваляли Бога за рождение Сына.
Я верю больше Библии, а не человеческим учениям!!!
Значит в отношении первого Сына он решил, по-вашему
Иисус никогда не говорил что он Бог. А апостолы, иногда называя Иисуса Богом
Итак, я могу привести основания из Библии
Ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный кто может помочь в противостоянии с силами зла:
Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:
Но кто это Михаил способный сбросить Сатану и стоять сейчас за избранных служителей Бога.
Кто тот единственный - как сказал Гавриил - может противостоять силам зла?
Понятно, что этим ангелом, имеющим ключи от бездны был Иисус
Я говорю не от имени церкви а от себя.
Христианство понятие растяжимое - для меня высший авторитет Библия, а не какая-то церковь или разношерстное христианство.
Я говорил не об бессмертии а об среде в которой существует Бог.
на что вы опираетесь - на Библию или учение людей или различных церквей.Комментарий
-
Цитата из Библии: Откр.143 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Цитата из Библии: Мф.713 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Это значит что для того чтобы найти истину нужно будет не подсказок знать а иметь готовое сердце и светлый ум.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вот теперь тема названа правильно.
И может лжепророк исписывать целые трактаты самомнений, не прельщая словоблудием неустоявшихся.
Как сказано было о таких:
Цитата из Библии:
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Комментарий
-
В отношении истины сказано так:
Цитата из Библии: Откр.143 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Цитата из Библии: Мф.713 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Это значит что для того чтобы найти истину нужно будет не подсказок знать а иметь готовое сердце и светлый ум.
Я согласен, что Христос придя на землю стал человеком, но то что Христос - только человек, по Библии вы не доказали.
А по поводу вашей цитаты о 144000 сказано, что кроме них никто больше не знал песни. Какой песни? Как она исполнялась? Причем здесь учение власть, если о песне говорится? Где находится великое множество перед престолом? Не на небе ли?
Вся проблема в том, что вы Ламаносов. А надо быть исследователем. Кстати, как вам мой аватар?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Эти проблемы у них возникают вследствие не объективизма, проблем с логикой, большего доверия учениям богословов и традициям, чем самой Библии а главное желание видеть только то что хочется - не от того ли защитники учения о Троицы обращают больше внимание на Н.З. и похоже забывают что в еврейской части Библии самим В.З. является только закон Моисеев, обычаи того времени, но не пророчества или открытые Богом истины о мироздании...Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Учение о Троице не может рассматриваться вне сотериологии и вообще в отрыве от духовного контекста, в котором это учение развивалось. Отрицание Троицы неизбежно ведет к деизму и логически следующей отсюда ортопраксии (т.е. христианство становится религией подражания - аппендиксом иудаизма), уничтожается сама суть христианства как религии обожения (2Пет. 1:4). Так что предлагаю глубже изучить вопрос.
Ведь Иисус сказал что он не пришёл нарушить Закон или пророков. Поэтому учил, что Отец больше его и нет подобного Отцу.
Если посмотреть что Бог в В.З. открыл о Сыне то вы наверное удивитесь насколько вообще мало говорилось о Сыне и как непонятно всё излагалось.
Из всех пророчеств видно что это будет обычный человек, в котором не будет никакого вида и величия, он научит правде, пострадает за веру и будет превознесён Богом (евреи даже не понимали что Сын придёт с небес а потом вернётся снова на небеса).
А Дух святой Бог в В.З. и вовсе представил как силу, которая носилась над водой, раздавалась праведникам, не имеет имени и не представлена как личность в видении.
Иными словами евреи видели в Отце Бога, поклонялись ему как Богу и ждали человека, который станет Миссией или Христом.
Но когда пришёл Христос одни его не узнали а те кто поверили ему видели в нём Сына, который служит Отцу. Причём как увидевшие способности Сына благодарили за него Отца так и ученики Христа видя деяния Сына были благодарны за это Отцу - никто Сына Богом не называл в полном смысле этого слова и тем более не поклонялся ему (за три года служение Иисуса на земле только пару раз кто-то эмоционально выкрикнул что он бог).
Даже когда Сын вернулся на небеса ему никто не молился - и как они могли ему молиться, если Иисус учил молиться Отцу, но во имя Сына.
Никто Иисуса не превозносил за создание мира, ведь Иисус сказал что он создавал мир видя как Отец творит, а на земле и вовсе упразднил свою роль в создании мира сказав что людей Отец сотворил.
Христу никто не мог поклоняться как Богу вед в Законе, который он не нарушал чётко сказано, что у людей только одна личность есть для поклонения - Бог Отец.
Тем более что Иисус учил, что он путь к Богу, посредник и в будущем, когда люди примеряться с Богом будет как один из покорённых Богу.
Всех сбило с толку использованное слово Богом рождён - как будто духи могут рожать. И при этому уже как-то забыли, что Иисус ещё назван первым созданием Бога, началом создания и началом путей Бога...
Но даже если бы Бог и родил бы Иисуса как женщина - то это ещё не повод нарушать заповедь о поклонении кому-либо кроме Отца!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ЛАМАНОСОВ, простите за сравнение, но вы очень схожи со СТОРОЖЕМ с соседней ветки. Вы или не читаете что вам отвечают на ваш «здравый смысл» или не имеете что ответить. Тему создали вы, поэтому пожалуйста, или опровергайте То, что вам предъявляется на основании Писания, или соглашайтесь с тем, что имеете трудности и препятствия для реагирования на предъявляемое вам. БОГ явился во плоти. Аминь.
Итак, продолжу показывать вам Писанием, что Иегова в Ветхом Завете это Иисус в плоти в Новом Завете.
Цитата из Библии:Ис.34:4-6
скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи--потоки.
Цитата из Библии:Мф.11:4-6
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Далее.
Цитата из Библии:Иоил.2:32
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Цитата из Библии:Рим.10:9-13
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Далее.
Цитата из Библии:Ис.45:23
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Цитата из Библии:Фил.2:10-11
10 дабы, что Господь пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал Иисус Христос в славу Бога Отца.
Далее.
Цитата из Библии:Ис.8:13-15
13 Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Цитата из Библии:1Пт.2:6-8
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Далее.
Цитата из Библии:Иер.17:10
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Цитата из Библии:Откр.2:22-23
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Пересечение цитат В.З. и Н.З. невозможно увидеть за ПОКРЫВАЛОМ, которое лежит на сердце и снимается Христом. Все вышеприведённые места В.З. подтверждение слов Иисуса в Ин. 5:39 о том, что Писания свидетельствуют о Нём. Итак, мы провозглашаем Иисуса в плоти Иеговой, через исполнение отрывков В.З. в Его личности, сущности, делах.
Подобные параллели между В.З. и Н.З. существуют в качестве раскрытия того, что Дух в Н.З. это тот же Иегова.
Первое пересечение стихов.
Цитата из Библии:Пс.94:7-1
(94-11) и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой`
Цитата из Библии:Евр.3:7-11
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
Второе пересечение стихов.
Цитата из Библии:Иер.31:33,34
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа`, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Цитата из Библии:Евр.10:15-18
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Третье пересечение стихов.
Цитата из Библии:Ис.6:8-10
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите--и не уразумеете, и очами смотреть будете--и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Цитата из Библии:Дн.28:25-28
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Итак, Отец,Сын, Дух это Единый Бог Иегова, Единый в Своём Триединстве.Аминь.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ламаносов, сколько раз вас тыкали в ваши ляпы с неправильной интерпретацией Писаний, а вы так и не признали ошибок! С таким количеством ошибок в интерпретации нужно задуматься, а истинно ли то, что я думаю или я в обольщении. Для человека ослепленного духом обольщения это конечно сложно."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
В отношении вездесущности Бога вы глубоко заблуждаетесь - читайте этот текст и думайте:
Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Но вот как вы делаете выводы из показанной вам правды жизни:
Сообщение от LeerlingБожество сводится к человеческой ограниченности
Между прочим, у всего есть границы и ограничения - и Бог без исключения. Вы себя нарисовали Бога не реальным, а он оказывается, как человек может быть только в одном месте и заниматься только одним делом!!!
Цитата из Библии: Откр.4Цитата из Библии: Иов.16 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
Сообщение от LeerlingОграниченным во времени и пространстве был лишь Иегова в плоти 33,5 года.
Цитата из Библии: Мф.6Цитата из Библии: Гал.44 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Сообщение от LeerlingИногда ( а это и есть тот случай) , ссылаясь на цитату, можно покинуть вовсе форватер контекста Писания.
Сообщение от LeerlingЕсли нужно здесь доказывать вездесущность Иеговы то я пас
Сообщение от Leerling...Хотя нет.
Смотрим теперь на что вы способны:
Сообщение от LeerlingИегова самосущий и вечносущий «Я ЕСТЬ». Не достаточно?
Это что по-вашему доказательство вездесущности Бога. Или вы услышали рифму: вездусущный- самосущный?! И в вашем разумне ожило понимание, что это одно и тоже...
Сообщение от LeerlingИегова вечный и бессмертный (Мих.5:2, 1Тим.6:16), Иегова неизменный (Евр.6:17, 1:12).
Сообщение от LeerlingОдин только титул «СУЩИЙ» говорит о том , что Бог есть бесконечный, неограниченный и вездесущий.
Кроме того, вы когда последний раз читали Тору или открывали подстрочники - в оригинале глаголы, переведённые неправильно многими переводчиками как «сущий и есмь» - вообще не являются титулами. Потому что Бог с помощью этих глаголов объяснял суть своего имени.Сообщение от LeerlingЦитате, вами приведённой, есть объяснение : Бог разговаривал в Ветхом Завете не в Сыне, а в пророках. Разница есть.
Сообщение от LeerlingБог разговаривал в Ветхом Завете
Сообщение от LeerlingБог разговаривал ... не в Сыне, а в пророках.
Сообщение от LeerlingЛюди В.З. (иудеи) находились под Ветхозаветным управлением Закона и предписаний, и имели свойство нуждаться в прямом страхе по причине возможного неисполнения Божьих указаний.
Тогда это был закон свободы и совершенный закон. Евреи радовались этому закону и гордились, что подобного закона не было у других народов. Они настолько любили этот закон, что с большим трудом с ним расставались.
Цитата из Библии: Пс.18Цитата из Библии: Пс.11 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
Ветхим стал тот закон только лишь потому, что он выполнил своё назначение и теперь к Богу можно идти не через соблюдение формально заповеди, а через веру от всего сердца. Закон был просто воспитателем и испытанием для их веры...
Сообщение от LeerlingБог есть Творец и Бог есть Дух. Этим всё сказано.
Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Так что забудьте про поэтику бессмысленного хора верующих в Троицу и подумайте над тем что вам тут говорилось - вы из Бога создали не реальную личность. Если бы Бог был бы вездесущным то тогда бы ему не нужна было бы служение ангелов и встречи со своими духовным детьми.Последний раз редактировалось ламаносов; 08 August 2009, 04:51 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
К сожалению приходится констатировать, что от субъективных толкований Вы перешли к прямому вранью.
Ведь Иисус сказал что он не пришёл нарушить Закон или пророков. Поэтому учил, что Отец больше его и нет подобного Отцу.
А Дух святой Бог в В.З. и вовсе представил как силу, которая носилась над водой
никто Сына Богом не называл в полном смысле этого слова
Даже когда Сын вернулся на небеса ему никто не молился
Христу никто не мог поклоняться
Иисус ещё назван первым созданием Бога
Ламаносов, почему Вы все время врете?Комментарий
-
Если смотреть по оккультизму ( вы не думайте, что я сатанист, просто я много читаю и прочитал это ), то троица - это Дух ( который думает, воля ), душа ( астральный план, инстинкт ) и тело ( труп, который вы все знаете ).
Это и есть "Троица".
Жрецы древнего Египта так представляли себе человека, а христианство (как я читал ) взяло себе их понятие и извратило по своему.Комментарий
-
Всякое уподобление Бога человеку уже на грани богохульства.Люди вынуждены наделять Бога человеческими чертами и способностями.Если это делается со страхом,почтением,уважением,то это терпимо.Так как это делает ламаносов переходит все границы.Сравнивать Бога с биологическим ограниченным существом?Я что сплю?Кто этот человек?Когда ему дадут возможность остыть и подумать?этнический православный.Комментарий
-
Всякое уподобление Бога человеку уже на грани богохульства.Люди вынуждены наделять Бога человеческими чертами и способностями.Если это делается со страхом,почтением,уважением,то это терпимо.Так как это делает ламаносов переходит все границы.Сравнивать Бога с биологическим ограниченным существом?Я что сплю?Кто этот человек?Когда ему дадут возможность остыть и подумать?
Бог - сущность, душа ( образно ), разум.
Он же создал не только человека, как же инопланетяне ( или вы думаете, что мы одиноки в этой вселенной? ).
Говоря компьютерным языком, бог - программист. А говоря духовно - сущность глобального плана, которого МЫ познать не в состоянии, пока не разовьёмся ( или вы ещё верите в Рай и Ад? ).
Кстати, а вы знайте, что "Люцифер" был языческим богом, так же как и Ваал-Зебуб ( Вельзевул ).
Подумайте.
ИМХОКомментарий
Комментарий