Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Слов Христа для тебя не достаточно или Христос для тебя не Авторитет?

Меня интересуют лишь примеры из Библии - покажите чтобы христиане массово поклонялись Иисусу как Богу когда он был на земле или воскрес на небесах - повторяю как Богу и творцу а не просто преклонились как нашему князю или назначенному на 1000 лет царю.
    Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Так что когда Бог общался с Моисеем он не просто открывал своё имя, знакомясь с ним, но демонстрировал величие своего имени на делах, когда предварял план спасения человечества. Точно так же Бог открывал значимость своего имени во времена Иисуса и открывает сейчас, когда мы апогей этого открытия увидим в Армагеддоне.

Поэтому и сказано что все призывающие имя Бога будут спасены:

Цитата из Библии - Рим.10 Цитата из Библии - Иоил.2 32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה(Иеговы), спасется;
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      Какие гнусны ереси, и что же это за имя? Иудеи чтили имя Иеговы но спасены ли они?

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Я верю слову Божьему. Если оно говорит, что другого имени нет, которым надлежало бы спастись, то это значит то, что значит, а именно - человек не сможет спастись именем Иеговы. Так что вы дорогой, боюсь пролетаете мимо спасения.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от ламаносов
        это продолжение - 1
        Для выяснения истины,ответьте пожалуйста на три вопроса.Бог Отец существует?Бог Сын Иисус Христос существует?Святой Дух существует?
        Только коротко да или нет.Философию оставьте при себе.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 August 2009, 04:20 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

2Ламаносов
          Можешь и дальше читать свои словарики - они тебе не помогут.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от валерий докудин
            Для выяснения истины,ответьте пожалуйста на три вопроса.Бог Отец существует?Бог Сын Иисус Христос существует?Святой Дух существует?
            Только коротко да или нет.Философию оставьте при себе.
            Все три существуют, но первые двое - как личности (Отец и Сын), а Дух - как действующая на расстоянии сила
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• pasha_fds
              Участник

• 11 March 2009
              • 51

Сообщение от ламаносов
              Во-первых, Иисус сел по правую руку Бога только тогда когда Бог его воскресил как устоявшего в испытаниях и доказавшего что Адам с Евой могли бы устоять а это произошло только спустя 4000 лет общения Бога с людьми.

Во-вторых, Бог с самого начало игнорировал Святой Дух - не объяснял его значения и более того распоряжался им как вещью. А это значит что Святой дух не личность а сила, которая в какой-то степени может действовать как личность (как например процессор может вести машину, самолёт или спутник - как человек).

Поэтому и не показан Святой дух нигде как личность и даже имени не имеет, а ученики сказали, что для них существуют только две личности - Бог Отец и Сын.
              Я всё прекрасно понимаю, спасибо за уточнение для тех кто читает!
              И ещё когда-то задумывался, ну если вот представить Святой Дух как личность и сравнить! Вот уже в первой книге было записано о Иисусе, как о Примрителе, не говоря уже о женщине! Еврейские писания давали указания на то, кто будет помазаником от Бога! Тогда вопрос, почему же о Святом Духе, как о личности нет ниодного пророчества, почему так усложняется всё! Просто нужно немножко задуматься, тогда всё становится понятней
              Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Еврейские писания давали указания на то, кто будет помазаником от Бога! Тогда вопрос, почему же о Святом Духе, как о личности нет ниодного пророчества,
                А по чьей воле по твоему эти пророчества произносились? Как у силы может быть воля? Волей обладает только личность. Глазную мазь купи уже.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Все три существуют, но первые двое - как личности (Отец и Сын), а Дух - как действующая на расстоянии сила
                  Наглая, безосновательная ложь и оскорбление Духа Божьего ты еще за это даш ответ!

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от pasha_fds
                    Я всё прекрасно понимаю, спасибо за уточнение для тех кто читает!
                    И ещё когда-то задумывался, ну если вот представить Святой Дух как личность и сравнить! Вот уже в первой книге было записано о Иисусе, как о Примрителе, не говоря уже о женщине! Еврейские писания давали указания на то, кто будет помазаником от Бога! Тогда вопрос, почему же о Святом Духе, как о личности нет ни одного пророчества, почему так усложняется всё! Просто нужно немножко задуматься, тогда всё становится понятней
                    Усложняется понимание только тогда когда на прошлое начинают смотреть с позиции будущего (Н.З.) и не понимают что Дух святой эта действующая сила (как процессор), поэтому дух может говорить что угодно от имени Бога, создавать и даже селиться в нашем сознании - вступая в связь с нашим разумом (духом нашего ума) и помогать развивать в нас хорошие наклонности если в нас будет побеждать новая личность, послушная Богу.

Но так как Дух это "процессор" а не личность, то и было сказано чтобы к нему относились более внимательно чем даже к Иисусу - т.к. эта единственная нить, связывающая нас с духовным миром - и всех тех кто этой связью не дорожит Бог отсекает от ветви

"Ограниченность" как процессора-духа видна из следующего:

1) как дух давал чудеса творить ученикам Христа первого века произвольно, исходя из критериев целесообразности для конкретной личности. Поэтому ученики говорили, что способности у них от того, как дух даст, а не оттого что нужно для данной ситуации.

2) и что он постоянно пытался вразумить тех кого в общем-то бесполезно было вразумлять, но т.к. это "процессор", то он пока желает Бог - будет стараться достучаться до сердец:

Цитата из Библии: Деян.7
                    51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                    54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Но эта ограниченность Духа хороша тем что он может выполнять монотонную работу:

Цитата из Библии: Быт.1
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    Тем более если учитывать что дни создания длились несколько тысяч лет то понятно что только дух может бесконечно долго носиться над водою или создавать растения по всей земле..

Но дух может нас почти без конца стараться будить духовно, пока не вышло время для этого мира или мы не перешагнули порог совести и зравомыслия - личность могла бы уже давно отмахнуться от нас и забыть нас, тем более если мы имеем ввиду совершенную личность которая не терпит грех:

Цитата из Библии: Мф.23
                    Цитата из Библии: Мф.17
                    Цитата из Библии: Исх.32
                    9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                    10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                    12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;

13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                    14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

У духа тоже свои пределы «терпения» - когда человек глуп и грешит это одно, а когда он уже знает что что-то делать уже нельзя и делает, то в этом случае дух может отступить.

3) Одного духа мало поэтому в дела людей ещё вмешиваются ангелы Бога и корректируют действия Духа:

Цитата из Библии: Дан.9
                    Цитата из Библии: Иов.1
                    Цитата из Библии: Мф.18
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла..
                    21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                    22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                    23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Как видите хоть Дух Святой и способен на многое, но нужна всё-таки помощь разумных существ ангелов и самого Бога.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

4) Одного духа мало поэтому в дела людей ещё вмешиваются ангелы Бога и корректируют действия Духа:
                      А ангелы по твоему кто?

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

У духа тоже свои пределы «терпения» - когда человек глуп и грешит это одно, а когда он уже знает что что-то делать уже нельзя и делает, то в этом случае дух может отступить.
                        Для силы не могут быть применимы такие качества как:

а)терпения, б) отступить и в) может

Все эти качества присущи личности.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Тем более если учитывать что дни создания длились несколько тысяч лет
                          Тысяч лет не было.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов
                            4) Одного духа мало поэтому в дела людей ещё вмешиваются ангелы Бога и корректируют действия Духа:
                            А ангелы по твоему кто?

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14)
                            Так Бог тоже дух. А то, что духи могут быть служебными или служащие Богу - так и мы служим:

Цитата из Библии: 3Царств.22
                            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Но вы ещё учитывайте что апостолы, говоря об ангелах Бога, специально подчёркивали их незначительность по сравнению с Иисусом т.к. хотели дать понять им - мечтающим о встрече с ангелами - что Иисус больше ангелов т.к. является их главой или предводителем.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

"Ограниченность" как процессора-духа видна из следующего:
                              Пока что видна только твоя ограниченость и хамское отношение ко всему святому - Сыну, Духу и Слову, а твое якобы почитание Иеговы фарс, ибо:

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

"Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от ent4jes
                                Сообщение от ламаносов
                                Для силы не могут быть применимы такие качества как:

а)терпения, б) отступить и в) может

Все эти качества присущи личности.
                                Так и у системы сигнализации тоже есть пределы терпения как и у системы контроля работы двигателя... Я просто забыл там поставить кавычки думал сами поймёте..

Комментарий

Обработка...