Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

что говорится в библии ( бог создал человека по своему образу и подобию ) абсурд.
    А то, что говорите вы значит не абсурд? Канонизируем вас как святого? Ув. неАбсурд.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Кстати, а вы знайте, что "Люцифер" был языческим богом,
      Может быть, зато сатана и диавол - злобный падший ангел.

Комментарий

• Alfair
        Участник

• 08 August 2009
        • 46

Сообщение от ent4jes
        А то, что говорите вы значит не абсурд? Канонизируем вас как святого? Ув. неАбсурд.
        Бог не мог создать человека по своему подобию. Так как человек бы не выжил во вселенной.=)

Комментарий

• Alfair
          Участник

• 08 August 2009
          • 46

Сообщение от ent4jes
          Может быть, зато сатана и диавол - злобный падший ангел.
          Читайте историю. Люцифер - это языческий бог.

А Диавол, от слова Diabolo, то есть лучший или помогающий=)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Цитата участника Leerling:
            Цитате, вами приведённой, есть объяснение : Бог разговаривал в Ветхом Завете не в Сыне, а в пророках. Разница есть.

Понимаете, попытка противоречит Писанию побуждает вас говорить всё больше и больше ересей - вы хоть думаете что говорите?:
            Вы так и будите пускать пыль в глаза или аргументировать местами из Писаний свои ляпы?

Понимаете, попытка противоречит Писанию побуждает вас говорить всё больше и больше ересей - вы хоть думаете что говорите?:
            Цитата участника Leerling:
            Бог разговаривал в Ветхом Завете

Вы наверное что-то перепутали, В.З был заключён столетия и даже тысячелетия спустя от этого случая когда Бог заявил что он как и мы не вездесущий.
            Наглая ложь. Писание нам говорит обратное:

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего"

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Ламаносов, я у вас спрашиваю, когда вы перестанете лгать?

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Лука
                К сожалению приходится констатировать, что от субъективных толкований Вы перешли к прямому вранью.
                Вот интересно вы реагируете на мои слова тем более что я часто привожу цитаты из Библии. Давайте посмотрим что вы считаете враньём:
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Ведь Иисус сказал что он не пришёл нарушить Закон или пророков. Поэтому учил, что Отец больше его и нет подобного Отцу.
                Врете.
                Так если я вру, то открываем Библию и читаем:

Цитата из Библии: Ин.14
                Цитата из Библии: Мф.5
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Как видите никакого вранья нет. Поэтому не понятно в чём вы меня обвиняете - где вы видите сатанизм и от чего у вас появился страх и раздражение. Вас видимо зацепило последняя часть моего высказывания:
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                ..и нет подобного Отцу.
                Врёте. В Библии сказано, что человек создан по подобию Бога и потому подобен Богу.
                Я понял в чём дело - вы попались на игре слов:

Цитата из Библии: Ис.46
                8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Так вот поймите, что у слова подобен, есть два значения:

- создан по образцу или в общих чертах одинаков (по сути).

- подобен, соответствую полностью образцу.

Так вот человек создан по образцу и поэтому подобен Богу. Но человек не во всех чертах подобен Создателю, не полная его копия.

Вот в этом смысле нет никого, кто был бы подобен Богу, поэтому Иисус или Агнец говорил:

Цитата из Библии: Откр.15
                Цитата из Библии: Мф.19
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Сообщение от Лука
                В Библии сказано, что человек создан по подобию Бога и потому подобен Богу.
                И так вы поняли, надеюсь разницу в словах - человек подобен Богу, по сути, по мышлению, по осознанию и восприятию мира. Но не подобен ему по форме тела и способностям - в этом смысле ему никто не подобен!!!
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                А Дух святой Бог в В.З. и вовсе представил как силу, которая носилась над водой
                Врете. В Библии нет текста, в которой говорится, что Дух Святой представлен "как сила, которая носилась над водой"
                Хорошо читаем Библию:

Цитата из Библии: Быт.1
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Как известно по отношению к Богу нельзя сказать, что может носиться как ветер или быть что-то неодушевлённым, животным.

Потом когда Бог давал законы и открывал истину о небесах он только себя им представил как единственного с кем можно общаться и кому можно поклоняться - а если бы Дух был бы личностью, то он обязательно его представил бы (ещё ангелы были представлены как личности, но они редко с людьми общались и то, от имени Бога).
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                никто Сына Богом не называл в полном смысле этого слова
                Врете. "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
                Вот обратите внимание - Иисус прослужил Богу на земле три года и за это время не называли богом и вот происходит чудо и Фома под впечатлением, и в эмоциях называет Иисуса как бы богом, после чего вы утверждаетесь в мысли что и христиане все три года земного служения Иисуса именовали его Богом.

Спрашивается, а где логика у вас? И можно ли по этому не ординарному случаю слабоверного Фомы думать что и все были такие еже как и Фома?!

Кроме того, сам факт, что Фома назвал Иисус богом ещё не говорит, что он имел ввиду всемогущего Бога т.к. богами тогда называли всех кто хоть в чём-то неординарный - даже Сатану!!!

Но давайте ещё раз посмотрим на этот текст:

Цитата из Библии: Ин.20
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                Из этого высказывания можно сделать следующие выводы:

1) Фома назвал Иисуса господом и богом

2) Фома назвал Иисуса господом и вспомнил Отца, когда произнёс слово Бог.

3) Фома просто воскликнул увидев Иисуса сказав об Отце: "Господь мой и Бог мой!"

Бывает, придёт ребёнок грязный с улицы и мать вскрикивает: "Господь мой и Бог мой!"...

Но так как Фома знает, что Отец более Иисуса и запретил кому-то поклоняться ещё как Богу, то Фома скорей всего назвал Иисуса в этом случае Господом, а Отца Богом.
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Даже когда Сын вернулся на небеса ему никто не молился
                Врете. "Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.."
                Стефан не мог молиться Иисусу ведь сам Иисус учил, что молиться нужно Отцу, но во имя Иисус Христа. Поэтому все молились к Отцу во имя Сына:

Цитата из Библии:
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Как видите он целиком говорил о молитве к Отцу. Но позже он ученикам добавил:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Поэтому ученики молились к Отцу во имя Иисуса:

Цитата из Библии: Кол.3
                Цитата из Библии: Еф.5
                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

А теперь смотрим ваш пример с контекстом:

Цитата из Библии: Деян.7
                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Здесь хотелось бы обратить ваше внимание на два аспекта:

- это была не обычная молитва - ему Бог для укрепления показывал видения - поэтому он от молитвы переходил к непосредственному обращению к самому Иисусу которого видел в видении.

- в оригинале использовано слово, которое переводиться не в смысле о молящем человеке, а как о говорящем, взывающем. Ведь когда ему разбивали голову камнями и били - помолиться уже не было времени.

Но и самое главное, Стефан не мог молиться Иисусу т.к. Иисус учил однозначно, что нужно молиться только к Отцу:

Цитата из Библии: Кол.3
                Цитата из Библии: Еф.5
                Цитата из Библии:
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Поэтому в свете этих слов становиться понятно, что когда говорилось что ученики кругом призывали имя Иисуса - они не молились ему а говорили кругом о нём как о посредники между Богом и людьми. Тем более что в греческом слово "призывать" используется не только по отношению к молитвы.
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Христу никто не мог поклоняться
                Врете. Церковь всегда поклонялась Христу, как Богу.
                Ну приведите тексты, которые показывали бы, что:

- апостолы называли Иисус Богом,

- молились к нему,

- восхваляли бы его за создание мира

- как Бога всемогущего.

Жду цитат!!!
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Иисус ещё назван первым созданием Бога
                Врете. Нигде в Библии не сказано, что Иисус был создан.
                1. Сам тот факт, что Иисус назван рождённым можно считать, что это заявление о создании т.к. Бог не человек, чтобы ему рожать (тем более что в Библии масса примеров, когда под словом родить понималось переносное значение).

2. Он назван началом создания т.е. первым созданием:

Цитата из Библии: Откр.3
                14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                Я ещё раз напомню, что вы эти тексты понимаете в другом смысле т.к. допустили великую ошибку - что Бог как женщина может рожать!!!
                Сообщение от Лука
                Ламаносов, почему Вы все время врете?
                Вы только что убедились, что мои представления основаны на Библии, и я ничего не говорю своего.

Просто речь не о том, что кто-то врет, а о том, что у нас разные понимания Библии и на форуме можно сверить свои позиции, чтобы узнать насколько они правильные (признаюсь честно, мне порой приходиться долго думать над контраргументами опонетов и даже ваши упрёки мне ценны т.к. я вижу на чём они основаны).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 08 August 2009, 06:45 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ламаносов

Вот интересно вы реагируете на мои слова
                  Христианин на ложь реагирует всегда одинаково и оценивает лжеца словами Апостола "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

тем более что я часто привожу цитаты из Библии
                  ... которые с Вашими утверждениями не имеют ничего общего.

Как видите никакого вранья нет
                  Вижу, что Вы врете постоянно и осознанно.

вы попались на игре слов
                  Вы попались на искушение сатаны.

и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                  Бога подобного Богу Единому нет, а человек подобный Богу есть. "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему", "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

Два, но не те, о которых ВЫ пишите "ПОДОБИЕ, я, ср.
                  1. Чтон. сходное с чемн. другим, содержащее образ, вид чегон. (книжн.). Создать чтон. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя).
                  2. В геометрии: тождество формы при различии величины. П. двух треугольников." KM.RU Толковый словарь русского языка.

Спрашивается, а где логика у вас?
                  Чтобы увидеть Ваше вранье нужна не логика, а простое знание Библии.

Стефан не мог молиться Иисусу
                  Врете. Библия говорит, что молился. Вы также врете, что Библия является Вашим авторитетом. Ведь Вы пытаетесь убедить собеседника в ложности ее текстов.

Вы только что убедились, что мои представления основаны на Библии
                  Ваши утверждения основаны на сатанинской попытке ревизии Библии и опровержении достоверности сообщаемой ею информации.
                  Повторяю вопрос - Ламаносов, почему Вы все время врете?
                  Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 07:04 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alfair
                    А Диавол, от слова Diabolo, то есть лучший или помогающий=)
                    "ДЬЯВОЛ (от греч. diabolos) (сатана, черт, Иблис), в некоторых религиях (христианстве, исламе и др.) злой дух или глава злых духов, противостоящий богу; властелин ада." Мега-энциклопедия KM.RU:

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от ламаносов
                      Вы в недоумении потому что ваши представления о Боге были ложными - вы слишком увлеклись поэтикой, которая компенсирует недостаток логики в понимании Троицы!!! .
                      Какая-такая поэтика? Я вам показываю Писанием, что Иисус в плоти есть Иегова, и Дух Святой есть личность. Конкретные места Писания, не входящие ни в какое противоречие с местами Писания, приводимыми вами. Но то, что привожу я - рушит ваше учение. Хотя, где-то, в каких-то своих постах, вы этим словом «поэтика» комментировали Слово Божее, которое не переваривается разумом человека. Или не так?

Сообщение от ламаносов
                      Но вот как вы делаете выводы из показанной вам правды жизни: .
                      ЛАМАНОСОВ, я вас счёл серьёзным человеком, но вы делаете вид что не понимаете, о чем я говорил «ДаЯ в недоумении. Божество сводится к человеческой ограниченности» Недоумение о вас, как так можно - считать Бога невездесущным ? Бог не человек. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Духовный человек судит о всём (1Кор.2:15) , в том числе ему понятны посылы душевного человека т.к. и он родом из старого творения, душевного состояния хомосапиенса , но о духовном человеке судить никто (из душевных людей) не может, потому как состояния «вы во Христе» - не хотят достигнуть.

В принципе, я выводы делаю на способности оппонента замалчивать прямые места Писания, уничижающих учение Апостолов.

Сообщение от ламаносов
                      Странный вы человек - особенности Бога свойственные и нам вы назвали ограниченностью. А вы не забыли ещё что мы созданы по образу и подобию Бога и что по сути мы очень похожи. И этот текст должен был вам подтвердить эту истину.

Между прочим, у всего есть границы и ограничения - и Бог без исключения. Вы себя нарисовали Бога не реальным, а он оказывается, как человек может быть только в одном месте и заниматься только одним делом!!! .
                      Бог создал нас по образу и подобию Своему, чтобы жить в нас , чтобы мы были Его Жилищем (Еф.2:22). Но мы, люди, пока имеем душевное тело , - ограничены и во времени и в пространстве. Если вы уж Христа не осмеливаетесь наделить Божественностью и назвать Богом, то кольми паче себя лично? Это я на ваше «по сути мы очень похожи».

Сообщение от ламаносов
                      Я вам предлагаю признать ещё одну истину Отец, Иегова был на небесах, а вот Сын его был послан на землю: .
                      Да и аминь. Обращаю внимание, что я с цитатами, приводимыми вами соглашаюсь и согласуюсь, вы же цитаты приводимые мною замалчиваете. Конечно, Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. При этом Бог явился во плоти. (хотя бы что-нибудь скажите по этому поводу) , При этом единородный Сын, сущий в недре Отчем, - явил Отца.(Ин.1:18) , При этом «Видевший Меня видел Отца», «Я в Отце, а Отец во Мне». Воплощение Иеговы в плоти Иисуса - факт. Иегова как Отец был на небесах, но Иегова как Сын в плоти был 33,5 года на земле. Вы будете говорить, что Иисус не Бог, потому что Отец не Сын. Но верующие в Триединого Бога и не утверждают что Отец- это Сын. Отец, Сын, Дух - три личности одного Бога, а не три личности как одна личность. Вы в своём антитринитаризме разделяете своей предрасположенностью к логике и материалистическому образу мышления - Отца и Сына на два «персонажа», но верующие в Троицу никогда и не смешивали Отца и Сына в неразличимое «одно». Далее, что касается вашего «что по сути мы очень похожи». Дело в том, что вы путаете и не различаете божественность Христа и Его человечность. Иисус, рождённый от Духа Святого, зачатый в утробе матери Марии без помощи Иосифа ( вот где настоящая поэтика!!!) был по своему естеству Божественным , но при этом имел человеческую природу, которая кстати, не позволяла Иисусу в плоти войти внутрь верующих людей. Но Христос как Дух животворящий сегодня «в» учениках, в отличие от времени Его бытия в плоти, когда Он был «с» учениками. ( Ин.14:17). Наличие двух природ в одной личности - причина, по которой Иисус стал Агнцем, закланным за грехи наши во искупление наше и воскрес для оправдания нашего. «Господь есть Дух»(2Кор.3:17) это поэтика ? Нет, это божественная реальность нашего спасения. Этот Дух соединяется с нашим духом (Ин.3:6, Рим.8:16, 2Тим.4:22). Именно таким образом реализовывается Новый Завет. Именно таким образом Христос становится близким и реальным для возрождённых и преобразующихся людей Его Царства ( Фил.3:8-9, Гал.2:20) и перестаёт быть объективным «персонажем» Библии. Но и в таком статусе, мы как люди сегодня ограничены, Бог же не ограничен, а значит Он ВЕЗДЕ (Мф.18:20) «где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» - это говорение Христа.

Сообщение от ламаносов
                      Этот текст и есть сам контекст т.к. контекст строится от начало открытия истины, а не с конца (как у верующих в Троицу).
                      Вы правильно сделали сначала, что уже не увидели в этом смысла т.к. против Писания не поспоришь.

Но учтите вам придётся извращаться, и переходить на поэтоку свойственную всем верующим в Троицу - ведь логики и согласованности их убеждений со всей Библией просто быть не может!!! .
                      Вы сами страдаете тем, что приписываете мне. К чему всё это? Что это? Так много написано? Не поэтика ли? Я вам показываю 2Кор.3:14:15 «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» А вы здесь (прямо наоборот) предлагаете начинать чтение Библии с В.З., без Христа, но с покрывалом. Это очень важная вещь.

Сообщение от ламаносов
                      Смотрим теперь на что вы способны:
                      Ну вот что я и говорил - "самосущныйи, вечносущный есмь"...

Это что по-вашему доказательство вездесущности Бога. Или вы услышали рифму: вездусущный- самосущный?! И в вашем разумне ожило понимание, что это одно и тоже...

Какое отношение к вездесущности имеет способность жить вечно?
                      Понимаете, я не под обольщением языческого учения о Троице и для меня поэтика и рифма мало что значат. .
                      Нашли, как и на что реагировать в моём посте Ни о какой созвучности или синонимичности речи не было, не надо видеть того, чего нет и не было. Приведённые мною, как некоторые утверждают «небиблейские термины» - точно выражают и определяют невидимого Бога.

Сообщение от ламаносов
                      Кроме того, вы когда последний раз читали Тору или открывали подстрочники - в оригинале глаголы, переведённые неправильно многими переводчиками как «сущий и есмь» - вообще не являются титулами. Потому что Бог с помощью этих глаголов объяснял суть своего имени. .
                      Вот только нам осталось вашу же тему о Троице перевести на тему об «имени». Имя Бога показывает какой есть Бог и кем является Бог по своей внутренней сути. Смысловая нагрузка слова «титул» здесь - именно это какой Бог и кем является Бог по естеству.

Сообщение от ламаносов
                      Вы наверное что-то перепутали, В.З был заключён столетия и даже тысячелетия спустя от этого случая когда Бог заявил что он как и мы не вездесущий. .
                      ЛАМАНОСОВ. Не зря я вас со СТОРОЖЕМ сравнил. Вы мне казались весьма культурным человеком в высказываниях и языке. Ладно. Едем дальше. Ересь это отрицать Слово Божье, провозглашающее «Бог явился в плоти», ересь не признавать Сына Божественным ( это после изысканий то с артиклями в Ин.1:1 и 1Ин.5:20 ), ересь утверждать невездесущность Творца. Значение имени Иеговы заключено в «Я есть». Этим всё сказано.

Сообщение от ламаносов
                      Ну проснитесь - Бог лично разговаривал с Авраамом в том случае.

Как вы поняли, Ветхого Завета ещё не было. И потом о чём вообще вы говорите - как можно называть Божий закон ветхим, если тогда ещё не было Нового Завета.

Тогда это был закон свободы и совершенный закон. Евреи радовались этому закону и гордились, что подобного закона не было у других народов. Они настолько любили этот закон, что с большим трудом с ним расставались. .
                      Ещё вариант развернуть вашу тему на Закон. Не советую. Советую читать Гал.3, Рим.4.

Вот хорошее место Евр.9:24
                      Цитата из Библии:
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Как по вашему это тоже поэтика? Нет, но действительность . Всё ИСТИННОЕ, сам ОБРАЗ - открыт в Сыне и Апостолами в Новозаветном откровении Бога. Всё Ветхозаветное - было прообразным и тенью. Первична Кровь Иисуса-Агнца как исполнение прообраза заклания ветхзаветного животного-агнца, а кровь тельцов и козлов ВТОРИЧНА. Не наоборот. В этом ваша трудность. Да, когда Бог разговаривал с Авраамом, - Нового Завета как сборника книг не было, но Ветхий Завет был сразу, изначально Ветхим. Я отсылаю вас в ваше любимое Бытиё. Глава 3. Стих 15. Цитировать не буду за экономием времени. Так вот. Дерево жизни как прообраз Христа, становится исполнением самого прообраза в младенце Иисусе, рождённого от семени жены. Уже в Быт.3:15 Бог предсказал, что Сын в плоти будет ВТОРЫМ человеком, ПОСЛЕДНИМ Адамом. Иисус как Агнец был заклан уже от создания мира (Откр.13:8), и мы были предопределены к усыновлению через Иисуса Христа прежде создания мира (Еф.1:4-5). Поэтому, согласно Божьей истории , - период времени с Быт3 до Матф.1 - это история теней, Бог готовил человечество к Своему приходу в роли Мессии и плоти Сына. Именно для этого потребовались устроение до закона и устроение закона. Последнее. Бог через Иисуса Христа Господа оправдал нас и спас нас от Своего святого возмездия, сделав нас Своими сыновьями, водимыми Духом и назвал нас Телом Христа. Ничего подобного в Ветхом Завете быть не могло, и Бог никаким образом не возлагал на евреев того времени таких «надежд» или не отягощал их «требованиями», исполнив которые, они бы стали (достигли бы своей праведностью которая от закона) - Телом Его на земле, Церковью так, что воплощение Иеговы в наступление полноты времени не потребовалось бы.

Сообщение от ламаносов
                      Ветхим стал тот закон только лишь потому, что он выполнил своё назначение и теперь к Богу можно идти не через соблюдение формально заповеди, а через веру от всего сердца. Закон был просто воспитателем и испытанием для их веры... .
                      Если Закон выполнил своё назначение, то только в качестве ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Однако, от евреев В.З. требовалось не «формальное» соблюдение заповедей, а именно вера
                      Цитата из Библии:
                      Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Сообщение от ламаносов
                      Теперь вы поняли, что кроме поэтики у вас нет ничего!!! Поймите - Бог может быть и Творцом и быть Духом - но при этом подобно нам иметь тело и находиться где-то в одном месте пространства. Поэтому и было показано что Бог не вездесущий:

Так что забудьте про поэтику бессмысленного хора верующих в Троицу и подумайте над тем что вам тут говорилось - вы из Бога создали не реальную личность. Если бы Бог был бы вездесущным то тогда бы ему не нужна было бы служение ангелов и встречи со своими духовным детьми.
                      Вы типичный представитель С.И. Умеете уйти от Главного вопроса и свести полемику на обочину, к спору о явных и бесспорных вещах где и склонить оппонента побуксовать отчасти вдоволь.

Я вам показал Писанием, что Иисус это воплотившийся Иегова, что Дух это есть Иегова и есть личность. Божественность Иисуса показана тоже Писанием, в том числе в Ин.1:1 и 1Ин.5:20. Раз вам нечего сказать, то это говорит само за себя. Воскресил Бог Иисуса и назвал это рождением. Поэтика? Воскресил Бог Иисуса и назвал Его Духом . Поэтика? Дух запечатлел нас и стал нашим залогом. Поэтика? А мы соединяемся с Господом и становимся одним духом с Господом. Поэтика? А Божья нива есть Божье строение. Поэтика? Нет, но неисследимые богатства Христовы и наша Жизнь в Нём.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        Вот интересно вы реагируете на мои слова
                        Христианин на ложь реагирует всегда одинаково
                        Интересная у вас позиция - я обращаюсь лично к вам а вы со мной говорите от имени всего христианства. Это что мания величия или вы считаете, что всё христианство думает как вы? Разве вы не знаете что всё христианство уже давно не имеет единства и по-разному воспринимает Библию - и на этом форуме это очевидно всем.
                        Сообщение от Лука
                        и оценивает лжеца словами Апостола "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        Так между прочим говорил не апостол а Иисус Христос.

Когда это было нужно, он мог себе это позволить, так как Бог отдал ему суд. А нам сказано, чтобы не судили сами и с терпением относились к тем, кто признаёт Христа. Даже противников нужно обличать с кротостью - но вы же себя ведёте просто вызывающе!!! Для модератора - это не позволительно.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        тем более что я часто привожу цитаты из Библии
                        ... которые с Вашими утверждениями не имеют ничего общего.
                        Так вот это нужно доказывать а не заниматься демагогией.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        Как видите никакого вранья нет
                        Вижу, что Вы врете постоянно и осознанно.
                        Приведите примеры вранья и покажите в чём ложь. Или вы считаете, что на международном форуме должны все говорить так как понимаете вы или большинство?
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        вы попались на игре слов
                        Вы попались на искушение сатаны.
                        Прекращайте судить.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                        Бога подобного Богу Единому нет, а человек подобный Богу есть.
                        Вот обратите внимание на то что говорите вы и что говорит Бог:

- Бог утверждает, что нет ему никого подобного (в смысле точной копии его или имеющего туже славу, власть и величие)

- вы утверждаете, что человек полностью подобен Богу, который является духом.

Только в чём - в славе, власти и величии? И всё-таки до вас дошло, что речь идёт о некой подобности в сути мышления и восприятии мира?!
                        Сообщение от Лука
                        Цитата из Библии:
                        "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему", "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                        Вот здесь и говорится о подобии в сути а не в теле.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        Да,
                        Ну наконец вы сказали да - а то сатанизм....
                        Сообщение от Лука
                        но не те, о которых ВЫ пишите "ПОДОБИЕ, я, ср.
                        1. Чтон. сходное с чемн. другим, содержащее образ, вид чегон. (книжн.). Создать чтон. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя).
                        2. В геометрии: тождество формы при различии величины. П. двух треугольников." KM.RU Толковый словарь русского языка.
                        Но что же вы сами себе противоречите. Словари же вам говорят тоже самое, что я понял без словарей - но конечно применительно к библейским понятиям:
                        Сообщение от Лука
                        Сходство по-сути - что я и говорил.
                        Сообщение от Лука
                        2. В геометрии: тождество формы при различии величины. П. двух треугольников."
                        Вот об этом я и говорил - тождество.

Так вот если кто-то может быть подобен Богу в смысле "сходства", но быть полным "тождеством" Бога не может никто, что и говорил Бог.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        Спрашивается, а где логика у вас?
                        Чтобы увидеть Ваше вранье нужна не логика, а простое знание Библии.
                        Но Библию без логики не понять.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        Стефан не мог молиться Иисусу
                        Врете. Библия говорит, что молился.
                        От куда у вас столько агрессии? Я же вам привёл полный расклад, основанный на Библии, и плюс подключил сведения из греческо-русского подстрочника.

Кроме того я вам уже доказал что Стефан мог бы молиться Иисусу если бы Иисус учил когда-то что можно помимо Бога молиться ему самому. Но это же нет!!!

Я понимаю вашу агрессию - вы видимо сами молитесь Иисусу - а тут выясняется что Иисус этому не учил.
                        Сообщение от Лука
                        Вы также врете, что Библия является Вашим авторитетом. Ведь Вы пытаетесь убедить собеседника в ложности ее текстов.
                        Ну это полный абсурд. Я признаю Библию, но осознаю, что иногда в ней на разных языках сделан не точный перевод - поэтому предоставляю всем возможность заглядывать в подстрочники.
                        Сообщение от Лука
                        Сообщение от ламаносов
                        Вы только что убедились, что мои представления основаны на Библии
                        Я убедился, и не только что, что Ваши утверждения основаны на сатанинской попытке ревизии Библии и опровержении достоверности сообщаемой ею информации.
                        Вы искажаете факты - Библию, что вы имеете это перевод с оригинала в разной степени точности. Я же ссылаюсь на имеющиеся в мире самые достоверные переводы - Тору и ключевые слова Стронга.

Поэтому могу показать всем, где в вашей Библии сказано точно оригиналу, а где нет. Где сам текст оригинала, а где вынужденная вставка.

За такую помощь нужно благодарить, а не проклинать, как это делаете вы. Благодаря таким разъяснениям Библия становиться ещё больше понятной. Но другое дело для заблудших - которых устраивают неточные переводы и вставки.
                        Сообщение от Лука
                        Повтояю вопрос, на который Вы не ответили.
                        Ламаносов, почему Вы все время врете?
                        Вы дышите злобой, поэтому вам и кажется, что я вру. Попробуйте взять в руки Библию и опровергнуть то, что я говорю - тогда ваши слова будут не голословными.

И вообще почему вы себе позволяете такой тон? Я что здесь против Бога что-то говорю или просто у меня немного другие взгляды на Библию. Где веротерпимость и сдержанность?!
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Я понял в чём дело - вы попались на игре слов:

Цитата из Библии - Ис.46 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                          9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                          10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                          Между Быт.1:26 и Ис.46:9 - никакого противоречия или "игры слов" нет. Человек создан по подобию Божьему, и это касается одинаковости Жизни - Жизни Бога Отца и Жизни нашей, которую мы получаем плюсом к нашей природной жизни, когда рождаемся от Духа как сыны Божьи, приобретая Божье естество (2Пт.1:4). Однако, в Ис.46:9 , когда Бог говорит, что нет подобного Ему никого - речь идёт о Божестве, которое делает принадлежника Божества - Богом "Я есть". В этом смысле подобного Богу нет.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

ламаносов Ветеран.
                            Вы дышите злобой, поэтому вам и кажется, что я вру. Попробуйте взять в руки Библию и опровергнуть то, что я говорю - тогда ваши слова будут не голословными.

И вообще почему вы себе позволяете такой тон? Я что здесь против Бога что-то говорю или просто у меня немного другие взгляды на Библию. Где веротерпимость и сдержанность?!
                            Вы не обижайтесь на нашего брата Луку,он не со зла.Просто приостанавливает вашу разгульную прыть.Нужна время от времени профилактика,если этого не делать,то форум христианский трансформируется в галиматье анархитическое.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ламаносов

я обращаюсь лично к вам а вы со мной говорите от имени всего христианства
                              И опять врете. Если я озвучиваю точку зрения Христианства, это не значит, что я говорю от его имени.

вы считаете, что всё христианство думает как вы?
                              Считаю, что моя позиция совпадает с позицией Христианства. И несогласия моей позицией от христиан в данном случае не поступало. А вот поддержка есть.

Так между прочим говорил не апостол а Иисус Христос.
                              Рад, что Вы признали осуждение Вашей склонности лгать Иисусом Христом.

Для модератора - это не позволительно.
                              Старался забыть, что я - модератор. Но раз Вы настаиваете, придется вспомнить. Итак, продолжите лгать - последуют санкции в соответствии с Правилами форума.

Приведите примеры вранья и покажите в чём ложь.
                              Сообщение № 147

вы утверждаете, что человек полностью подобен Богу, который является духом.
                              Опять врете. Нарушение №1 "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации"

Кроме того я вам уже доказал что Стефан мог бы молиться Иисусу
                              Во-первых, не "доказал", а "доказывал". Во-вторых, Библия говорит о том, что Стефан не "мог бы", а молился Христу..

За такую помощь нужно благодарить, а не проклинать, как это делаете вы.
                              Опять врете - я Вас не проклинал. Нарушение №2 "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации".

вам и кажется, что я вру
                              Ваша ложь доказана цитатами из Ваших сообщений и отмечена не только мною.

Где веротерпимость и сдержанность?!
                              Веротерпимость не являются Христианской добродетелью. Что касается сдержанности, то я многократно предупреждал Вас о недопустимости лжи на Христианском форуме. Ваши выпады лично в мой адрес осталвяю без комментариев. Моя сдержанность проявлена, но, к сожалению, Вами не оценена, не понята и Вы напомнили мне, что я - модератор. Спасибо. Принято к сведению
                              Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 09:51 AM.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

ЛАМАНОСОВ

Сообщение от ламаносов
                                Понимаете, я не под обольщением языческого учения о Троице и для меня поэтика и рифма мало что значат.
                                Я предлагаю-настаиваю - прокомментируйте пожалуйста конкретные места Нового Завета , и покажите что здесь в каждом отдельном стихе и в совокупности нет Апостольского учения о Триединстве Бога. Как только приступите к анализу этих цитат , ( в контексте глав, из которых они взяты) , - есть надежда что придёт свет о том, что контекст Библии и контекст учения организации не есть одно и то же, а рифма и поэтика здесь совершенно ни при чем.

1. Откр.1:4,5 Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный.

2. Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

3. Дн.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

4. Ис. 9:6 ...Сын дан нам...и нарекут Ему имя - Бог крепкий, Отец вечности

5. Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

6. 2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

7. Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

8. 1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                Но каждому дается проявление Духа на пользу.

9. Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог

10. Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

11. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

12. Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

13. Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Комментарий

Обработка...