Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

"Микхаил Светлофф"? Тшьорт пабери!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Мне, хотелось бы, что бы, уважаемые участники дискуссии, обратили внимание на слова Христа, которые Он, говорит ученикам:

Мф 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Прошу обратить внимание..., не к погибающим, а к погибшим.

Тепрь смотрим в другом месте:

Ин 17 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

О том, что Апостолы далеко не погибшие овцы Дома Израилева, говорят и вот эти слова Христа:

Мф 18 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Таким образом, Апостолы вовсе не спасаемые Христом, а сотрудники Его в Промысле Спасения..., Его ученики.
      Погибшие, т.е. мертвецы, не могут быть учениками у Христа:

Мф 8 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Теперь, снова вопрос по теме:

Кого пришел взыскать и спасти Иисус???

А потом, можно будет поговорить куда низринулся Иуда и откуда, а так же, что значит расселось чрево его, и про два меча из которых состоит один, обоюдоострый...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Спасение погибающих - дело рук самих погибающих, спасение погибших - дело рук Иисуса

Сообщение от Зоровавель
        Теперь, снова вопрос по теме:

Кого пришел взыскать и спасти Иисус???
        Рискну ответить то, что думаю (думал до сих пор), т.е. самым, быть может, наивным и примитивным образом:

Иисус пришел взыскать и спасти погибших, а не погибающих, т.е. тех, кто оставили попытки спастись собственными силами или какими-либо другими путями, кроме благодати. Поправьте, что не так разумею, великодушно.

Т.е.: спасение погибающих - дело рук самих погибающих, спасение погибших - дело рук Иисуса
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Элеон
          Участник

• 15 November 2008
          • 72

Вот как описывает конец Иуды устное предание:

отрывок из четвертой книги Папия "Изречения Господни" (~100-140гг.).

Его тело разбухло до такой степени, что там, где пройдет повозка, оно бы застряло; даже одна голова не прошла бы. Рассказывают (fhsin), что его веки, например, распухли так, что он не мог видеть света, а какой-нибудь врач не смог бы увидеть его глаз, даже при помощи инструмента.. Претерпев боль и наказание, он наконец отошел, как говорят, в свое место. Из-за зловония эта земля оставалась пустынной и незаселенной до сего дня; да и сегодня никто не может пройти мимо того места, не прикрывая носа, так силен был запах от его тела и так далеко он расходился.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от St.Igor
            Иаков говорит о святом, который предал веру, а не Христа:
            Цитата из Библии:
            написать вам увещание -
            подвизаться за веру, однажды
            преданную святым.
            Уважаемый St.Igor!
            Ну нельзя же так вольно искажать Писание как вам заблагорассудится
            Это же канонический текст!
            Преданную, значит переданную.
            Сейчас так не говорят, а раньше это слово, используемое в русском языке (вполне литературный вариант), имело значение именно передать или отдать (хотя и сегодня этот глагол не всегда используется так, как вы написали, например: "предать огласке".

В современном переводе это место переведено так:

...я считаю нужным написать вам и призвать к тому, чтобы вы боролись за веру, которую раз и навсегда даровал Бог народу Своему.

И потом это Иуда говорит а не Иаков
            Последний раз редактировалось ilya481; 17 November 2009, 10:32 AM. Причина: уточнение
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
              Рискну ответить то, что думаю (думал до сих пор), т.е. самым, быть может, наивным и примитивным образом:

Иисус пришел взыскать и спасти погибших, а не погибающих, т.е. тех, кто оставили попытки спастись собственными силами или какими-либо другими путями, кроме благодати. Поправьте, что не так разумею, великодушно.

Т.е.: спасение погибающих - дело рук самих погибающих, спасение погибших - дело рук Иисуса
              Даже и не знаю, что здесь можно поправить..., думаю, лучше оставить как есть..., единственно, не согласен, что такое понимание наивное и примитивное.
              Просто продолжая мысль, можно сделать вывод, что Христос, пришел в этот мир ради Иуды, а так же, вашего покорного слуги Зоровавеля и им подобных.
              А St.Igor, судя по всему, и сам в состоянии дать за себя отчет перед Богом.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от free_kick
                Если всё то,что происходило с Христом было заранее предначертано Богом, то получается что Иуда тоже действовал по промыслу Божьему , иначе не было бы искупительной жертвы за грехи человечества
                Тогда в чём его вина?
                Его вина в его предательстве и за свои дела он и понёс наказание.

С другой стороны как в случае, описанном в 21 главе от Матф.:

...тогда Иисус послал двух учеников,

2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;

3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.

4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:

5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

События развивались естественным путём, но с другой стороны..."да сбудутся Писания"
                И ослик нашёлся и горница и никто ничего не мог возразить ученикам- они ведь не своё брали

Таким образом в этом эпизоде всё таки присутствовала инспирация событий (да сбудутся Писания)

Я до конца это конечно не понимаю, но разве только это?
                Поэтому, я думаю, Иуда не мог не стать Иудой, потому что: да сбудутся Писания.

В событиях Божественного провидения мы не можем доверяться обычной человеческой логике, так как не понимаем всех факторов, влияющих на то или иное событие.

Ну это всё кратко
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Христос пришел в этот мир ради Иуды, а так же... им подобных.
                  В том числе, и главного погибшего - Петра, того основания, ниже которого и падать некуда. То есть, камня, что сидит и во мне, и в Вас, и на иврите называется лев-а-эвен, "каменное сердце", и самостоятельно исправиться не может никакими усилиями, ни при каких условиях.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от ilya481
                    Уважаемый St.Igor!
                    Ну нельзя же так вольно искажать Писание как вам заблагорассудится
                    Это же канонический текст!
                    Канонический текст это что значит? Этот текст является каноном для православных или для католиков? Кто внес эти тексты в канон для Духа Святого?
                    Текст и в Африке текст.

Преданную, значит переданную.Сейчас так не говорят, а раньше это слово, используемое в русском языке (вполне литературный вариант), имело значение именно передать или отдать (хотя и сегодня этот глагол не всегда используется так, как вы написали, например: "предать огласке".
                    Именно так. Святой передал веру Иуде Искариоту, а Иуда Искариот передал эту веру еще кому-то.
                    Вот Иуда в послании и пишет о том, что не передавать веру надо, а подвизаться за неё.

В современном переводе это место переведено так:
                    ...я считаю нужным написать вам и призвать к тому, чтобы вы боролись за веру, которую раз и навсегда даровал Бог народу Своему.
                    Во как! Вдруг, откуда не возьмись, появилось слово «даровал». Скажите, а этот текст тоже и уже считается каноническим? А для кого этот текст является каноном?

И потом это Иуда говорит а не Иаков
                    Благодарю за бдительность и своевременное указание на очепятку.

Итак, вы говорите, что предал, это вовсе не предал, а всего лишь передал?
                    Тогда позвольте вопрос. На каком основании предателем считается Иуда?
                    Иуда передал Иисуса первосвященникам, первосвященники передали Иисуса Пилату, а Пилат передал Иисуса на распятие. Веся на кресте, Иисус сказал: совершилось!
                    и, преклонив главу, передал дух.

Его вина в его предательстве и за свои дела он и понёс наказание.
                    Почему из всей цепочки передающих, только покаявшийся Иуда, считается предателем.
                    Если покаяние не отвратило наказания, то не лучше ли быть, как первосвященники или Пилат, которых никто и никогда не только наказывал и не называл предателями Христа, но даже не заподозрил их в предательстве?
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от St.Igor
                      Текст и в Африке текст.
                      И на заборе.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                        И на заборе.
                        Текст на заборе не текст, а графити?

Комментарий

• Meshichi
                          Человек Пути

• 27 February 2009
                          • 432

Я бы сказал иначе.
                          Ни римляне, ни иудеи, и уж тем более Иуда из Крайот(Искариот)
                          не виноваты
                          Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его
                          мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
                          Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет
                          исполняться рукою Его.

Читайте внимательно пророков!
                          Возвращенные на Сион Мессианский центр
                          Начатки учения Машиаха о воскресении
                          Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Почему из всей цепочки передающих, только покаявшийся Иуда, считается предателем.
                            Если покаяние не отвратило наказания, то не лучше ли быть, как первосвященники или Пилат, которых никто и никогда не только наказывал и не называл предателями Христа, но даже не заподозрил их в предательстве?
                            Может здесь какая то тайна. Все таки Сам Христос хлеб ему дал. Может Иуда это единственный из апостолов, который осознал грех предательства.
                            От Иоанна 13
                            26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Jews for Jesus
                              Я бы сказал иначе.
                              Ни римляне, ни иудеи, и уж тем более Иуда из Крайот(Искариот)
                              не виноваты
                              Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его
                              мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
                              Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет
                              исполняться рукою Его.

Читайте внимательно пророков!
                              Действительно, надо внимательно читать.
                              Господь это, несомненно, Иисус Христос, ибо даже Фома признал это, сказав Иисусу: «Господь мой и Бог мой!», а мучимый совестью это Иуда Искариот? Действительно, все сходится.
                              Иисус велел Иуде идти и делать, что задумал.
                              Сделать, Иуда сделал, однако, потом был мучим чувством греха, ибо оказался жертвой заговора!
                              Эти мучения были на столько сильными и непереносимыми, что Иуда пошел давиться. Но почему-то у него это не получилось, и тогда он пролил кровь свою, когда «выпали все внутренности его», как сказал Петр. Без анестезии жить с выпавшими кишками, верю, что очень мучительно.
                              И воля Господня о причастии и хлебопреломлении, которое видел и в котором принимал участие Иуда, благоуспешно исполняется и поныне.
                              Так что хорошо видно, что потомство Иуды Искариота весьма долговечно!

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Varsava
                                Может здесь какая то тайна. Все таки Сам Христос хлеб ему дал. Может Иуда это единственный из апостолов, который осознал грех предательства.
                                От Иоанна 13
                                26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                                Тайна, действительно, есть, ибо никто из Апостолов в дальнейшем ничего не сказал об Иуде, ни хорошего, ни плохого.
                                Но более полный смысл высказал Матфей: «и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня».
                                В какое блюдо Иуда часто совал руку свою?
                                Иуда осознал, что стал жертвой заговора, и это его участие сделало его предателем.
                                Факт, что Иуда искренно покаялся в содеянном еще до воскрешения Иисуса, думаю, был известен Апостолам, поэтому они ничего о нем и не говорили в посланиях.

Комментарий

Обработка...