Иуда Искариот

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

    • 27 January 2009
    • 1880

    #616
    Сообщение от Владимир 3694
    А кто имеет такую силу сейчас? На мой взгляд, лишь тот, кто может, как Павел, сказать: "Уже не я живу, но живет во мне Христос". Но самозванцев нынче - в процентном отношении - не меньше, чем в новозаветные времена. А если учесть численность населения да уровень развития СМИ - каковы критерии различения?


    Сказать: "Уже не я живу, но живет во мне Христос", силы не надо, ибо многие сейчас так и делают, чем и вводят людей в заблуждение.
    Сила, которая по истине, сила, это когда человек не просит Бога во имя Иисуса Христа, а, точно так говорит, как Иисус когда-то: «что легче сказать, прощаются тебе грехи или встань, возьми постель свою и иди». Иисус не просил Отца простить грехи человеку и исцелить его, но Сам, без труда, мог сделать и это, и то.
    Я, показывая, что Павел говорил о том, что имеет силу предать сатане, имел в виду, что у Павла был наглядный пример того, как это делается! И примером был у него не кто иной, как Иисус Христос!
    Но, кого Иисус предал сатане? То есть, когда это было, и как это выглядело? И, если человека предают сатане, то что сатана делает с ним? Сатана этого человека хватает за грудки или за шиворот, трясет его, избивает или что-то другое происходит с ним?
    Где и откуда мы можем почерпнуть данную информацию?
    Есть только один фрагмент, показывающий то, что происходило, когда Иисус не противостал сатане за свих учеников, за своих детей, как Он говорил.
    «Вошел в него сатана», сказано про Иуду Искариота!
    В Иуду вошёл сатана и Иуду заколдобило? Нет! Иуду стало трясти и он стал кричать? Нет. Иуда просто пошёл за воинами, взял Иисуса и привёл Его к первосвященникам! Иуда просто-напросто исполнил своё желание, которое было у него не исполнившимся более двух лет.

    Вы уж, пожалуйста, не тяните. Вопрос-то архиважный.


    Я не тяну, но для того, чтобы видеть и более полно понять последствия, необходимо, чтобы прежде была полнота информации и об Иуде Искариоте.
    Если о нем, конечно, можно и не рассуждать столь долго, но вот наследие Иуды в церквах и собраниях, которые видны даже не вооруженным глазом, уверен, многих заставят задуматься и о себе, любимом. Подробно чуть позже.
    Первое, что нам необходимо отметить и запомнить, это то, что в Евангелии описан единственный способ, позволяющий сатане войти в человека. И, заметьте, нигде нет даже намёка на то, что Иуда хотел или не хотел, чтобы в него вошёл сатана.
    Иоанн утверждает, что в Иуду вошёл сатана, но ни словом о том, хотел он этого или нет! Создается впечатление, что сатана вошёл в Иуду без разрешения самого Иуды.
    Если вы мне напомните ещё, хотя бы один иной способ, при котором сатана может войти в человека, буду признателен.
    Это утверждение дает нам возможность довольно обоснованно рассуждать о том, может ли быть ныне такое? Возможно ли, чтобы и ныне в кого-то вошёл сатана, ведь иногда приходится слышать, что, мол, «в нём говорит сатана»?

    Новозаветное "вор" = нынешнее "предприниматель"? Как рабочая гипотеза - допустимо.


    Нет, не допустимо, ибо так мы можем сровнять с дерьмом истинных и норсмальных предпринимателей - производителей, среди которых моряки-рыбаки, плотники, портные одежды и производители палаток, то есть представителей лёгкой, тяжелой промышленности, и т.д.
    Но, среди прошлых «бизнесменов» не было тех, кто наживался на благотворительности!
    По этой причине, думаю, только благотворительность, как вид предпринимательства, был заложен Иудой, ведь при этом бизнесе работать физически не надо, а денег сколько хочешь!

    И второе: есть ли аналогии такому толкованию слова "вор" в Ветхом Завете?


    Не хотел бы углубляться во весь Ветхий Завет, ибо даже Иисус уходил от рассуждений по поводу закона Моисеева, говоря о том, что Моисей туда внёс некоторые дополнения.
    Но вот, в заповедях и законе, окропленных кровью и являющиеся заповедями и законом Завета Божьего (Исх.20 по Исх. 23), конкретно сказано:
    25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста.
    26 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее,
    Про прибыль в законе Моисеевом тоже есть исключение:
    Левит 25 35 Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
    36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего;
    Так что рост и прибыль были вполне нормальным явлением и осуждались Богом только в строго оговоренных случаях.
    Но, необходимо отметить один факт. В то время не было такого удобства в чтении священных книг, каким мы пользуемся сейчас, поэтому для того, чтобы хорошо знать весь закон, необходимо было самому прочитать множество свитков, то есть проявить усердие и настойчивость, знать грамоту, уметь писать и читать! Какова была общая грамотность населения в Израиле того времени? Уверен, что низкая.

    На мой взгляд, Зоровавель ответил мудро. Боюсь, однако, что личная неприязнь не позволила Вам оценить его ответ по достоинству. Хотя бы - как вариант.


    На счет мудрого ответа, не уверен, ибо он рассказал про свое отношение к Иисусу, а не поведал о том, кому Бог отдал Сына две тысячи лет назад, чтобы стала более ясна та ситуация, а не нынешняя.
    Когда будем обсуждать личное отношение к Сыну Божьему, тогда его ответ будет весьма кстати.
    Но то, что он ответил, хотя бы так, у меня вызывает чувство уважения к собеседнику. Так что вы совершенно зря говорите про личную неприязнь. Личной неприязни у меня к нему не было, нет и не будет. Скорее, даже наоборот, ибо он единственный ответил, поэтому по полному праву может рассчитывать на продолжение диалога.

    Не доказано. По крайней мере, пока.


    Евангелие во все времена подвергали сомнению и считали не доказанными, поэтому аргументы доказательств у всех людей разные.
    Для нас же важно выяснить при какой обстановке и в какое время были сказаны слова Иисусом Христом, и глядя на ту обстановку, постараться понять людей, которые отреагировали на Его слова по-разному.
    Прочитайте о том, когда впервые Иоанн говорит об Иуде, употребляя слова «хотел предать». Какие слова вызвали реакцию многих учеников, которые после этих слов отошли от Иисуса и больше не ходили с Ним, а у Иуды впервые появилось желание предать Иисуса?

    1. Иуда прекрасно знал закон.
    2. Использовал его в корыстных целях.


    Не только Иуда хорошо знал закон, но и многие Иудеи хорошо знали Закон, ибо закон читался каждую субботу на протяжении веков! Я же хочу уточнить, что Иуда чуть лучше знал, ибо не делал ничего из того, что закон осуждает!
    Иуда прежде, чем предал Иисуса, не «использовал закон» в корыстных целях, но лишь пользовался, как принято сейчас говорить, несовершенством закона, ведь в законе не оговорено отношение к благотворителям, которые некоторую часть денег кладут себе в карман.

    Жду с нетерпением.


    Если Зоровавель пожелает продолжения диалога, то я отвечу ему. Если вы прежде ответите на вопрос «Кому Бог отдал», я вам расскажу своё мнение.

    1. Принято считать, что адресат его текстов - конкретная личность. Между тем имя это дословно означает "боголюб". На мой взгляд, автор предпринял тщательное исследование всего не ради одного-единственного человека, а с целью создания программного циркулярного документа.


    Имя Иисус означает Спасение. Вопрос. Может Иисус Христос это не личность, а циркуляр, созданный евреями для язычников?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

    Комментарий

    • кесарь
      кесарю кесарево

      • 10 October 2009
      • 241

      #617
      вот ия считаю, что с ЭТОЙ аксиомой все не так однозначно...
      Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2009, 02:12 PM.
      ищущий да найдет

      Комментарий

      • Владимир 3694
        Дилетант

        • 11 January 2007
        • 9795

        #618
        Сообщение от St.Igor
        Имя Иисус означает Спасение. Вопрос. Может Иисус Христос это не личность, а циркуляр, созданный евреями для язычников?
        Если это полемический прием, то, осмелюсь заметить, весьма дешевый. Если Вы спрашиваете всерьез - даже не знаю, как ответить, чтобы не обидеть.

        Что же до Феофила, то обращение "достопочтенный" предполагает, что человек этот занимал весьма высокое положение на социальной лестнице. В ранге, скажем, сенатора. Зная твердые основания учения, в котором был наставлен, он не мог остаться незамеченным современниками. К сожалению, в раннехристианской литературе мне не удалось найти о нем ни единого упоминания. Может, плохо искал? Если не затруднит, поделитесь "сцылочкой" на источник, где о нем говорится как об ученике Луки или иных последователях Иисуса. Или, как и в прочих случаях, ограничитесь риторикой: "Это ж очевидно!"?

        Что же до прочих вопросов "экзаменационного билета"... я подумаю. Похоже, Вы не желаете менять манеру общения. Но это Ваши проблемы. А пока "незачет" - Вам. Аргументация на уровне "я прав, потому что это моя точка зрения" меня не убеждает. Простите, если можете.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

        Комментарий

        • Мариин
          Ветеран

          • 09 September 2009
          • 2076

          #619
          Сообщение от кесарь
          давайте исходить из аксиомы - бог всемогущи и всезнающ. а посему, какой бы вы выбор свободной воли не сделали, то то известо яхве заранее. так какая может быть свободная воля, исходя из той однозначной аксиомы?
          Если вы не осилите этот парадокс Библии, то вы всегда будете отрицать справедливость Божьего суда. Ведь если человек ничего не избирает, его и судить не за что.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

          Комментарий

          • Владимир 3694
            Дилетант

            • 11 January 2007
            • 9795

            #620
            Сообщение от Мариин
            ... справедливость Божьего суда.
            Один мудрый человек (К. С. Льюс, если мне не изменяет память) сказал:

            "Если бы Бог был справедлив, я бы давно горел в аду".

            Есть Суд, есть и Милосердие.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

            Комментарий

            • Мариин
              Ветеран

              • 09 September 2009
              • 2076

              #621
              Сообщение от Владимир 3694
              Один мудрый человек (К. С. Льюс, если мне не изменяет память) сказал:

              "Если бы Бог был справедлив, я бы давно горел в аду".

              Есть Суд, есть и Милосердие.
              Владимир, неужели вы думаете, что Милосердие Бога не справедливо?

              Цитата из Библии:
              Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; (Пс 84, 11)
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

              Комментарий

              • Владимир 3694
                Дилетант

                • 11 January 2007
                • 9795

                #622
                Сообщение от Мариин
                Владимир, неужели вы думаете, что Милосердие Бога не справедливо?
                Справедливо ли поступил хозяин виноградника, запплатив одной мерой тем, кто работал 12 часов и тем, кто 1 час?

                В общем, надеюсь, что нет, Его Милосердие не справедливо. Иначе - вообще, кранты.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                Комментарий

                • Bujim
                  Истинное направление

                  • 14 January 2009
                  • 14410

                  #623
                  Сообщение от free_kick
                  Мне кажется что Ренан прав высказав следующую мысль относительно мотивов преступления Иуды :
                  "Корыстолюбие, которое синоптики считают причиной пре-
                  ступления, не дает удовлетворительного объяснения. Было
                  бы странно, чтобы человек, который заведовал кассой и
                  которому грозило потерять все со смертью своего началь-
                  ника, променял бы выгоды своей должности на крайне не-
                  значительную сумму денег."
                  100% тут деньги не при чем. Иуда мог больше разжиться на живом Иисусе - он мог за деньги устраивать встречи с Иисусом, продавать места в первых рядах, продавать "истинные волосы с бороды Иисуса" и т.п.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                  Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                  (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                  Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

                  Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                  Комментарий

                  • Bujim
                    Истинное направление

                    • 14 January 2009
                    • 14410

                    #624
                    Сообщение от Владимир 3694
                    Справедливо ли поступил хозяин виноградника, запплатив одной мерой тем, кто работал 12 часов и тем, кто 1 час?
                    Можно по-другому сформулировать: справедливо ли поступил хозяин виноградника злоупотребляя безработицей, демпингуя на рынке труда и платя работникам мизерную долю от выручки?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                    Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                    (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

                    Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                    Комментарий

                    • St.Igor
                      Обещал вернутся

                      • 27 January 2009
                      • 1880

                      #625
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Если это полемический прием, то, осмелюсь заметить, весьма дешевый. Если Вы спрашиваете всерьез - даже не знаю, как ответить, чтобы не обидеть.
                      Не думайте про обиды, вы не сможете меня обидеть. Но упоминать значение имени в случае, когда нет других источников, подтверждающих житие человека, и оправдывать мнение о циркуляре, тоже негоже.
                      А пока "незачет" - Вам. Аргументация на уровне "я прав, потому что это моя точка зрения" меня не убеждает. Простите, если можете.

                      Здесь, на форуме, каждый прав, у кого есть своя точка зрения. И это очень хорошо! Ведь лучше быть уверенным в своей правоте, нежели вообще не иметь убеждений.
                      Человек, имеющий убеждения, которые он сформировал и сформулировал сам, всегда прислушивается к другим убеждениям, дополняющим или опровергающим его собственные.

                      Что же до Феофила, то обращение "достопочтенный" предполагает, что человек этот занимал весьма высокое положение на социальной лестнице. В ранге, скажем, сенатора.
                      У вас явное и необоснованное преклонение перед властями, но у людей, чтущих закон Божий и исполняющих его, почтение вызывал возраст человека, а не его карьера! Поэтому я делаю вывод о том, что этот Феофил был в преклонных летах и был одним из старейшин в народе, к которому относились с почтением.
                      Если вы думаете, что кто-то сможет дать вам на ссылку на всех Феофилов, старейшин тех времён, то я очень в этом сомневаюсь.
                      Это только в нынешнее время пастухи, виноват, проповедники, ходят к президентам учить их, а в те времена молодые люди, младше пятидесяти лет, не учили в синагогах тех, кто старше их по возрасту.
                      Если помните, Иисуса упрекали за его возраст, но Иисус был одним из исключений, подтверждающих правило, а не наоборот! Именно исключением Он был, чтобы обратить на Себя внимание всего народа!
                      Для того, чтобы взрослое поколение наиболее точно могло передавать учение Иисуса Христа молодежи, необходимо было, чтобы это учение приняло письменную форму и было на руках старейшин народа.
                      При чем здесь какие-то сенаторы, президенты и иже с ними?

                      Что же до прочих вопросов "экзаменационного билета"... я подумаю. Похоже, Вы не желаете менять манеру общения. Но это Ваши проблемы.
                      Нет, у меня, к счастью, проблем нет, ибо я стараюсь отвечать на все вопросы, которые мне задают. Но, также хочу, чтобы и на мои вопросы мне тоже отвечали.
                      При чем здесь экзамены, если идет обмен мнениями? Экзамены это дела, которые угодны Господу или неугодны Ему. «Исследуйте, рассуждайте и даже спорьте», чтобы выяснить то, что для одних открыто и понятно, а для других ещё сокрыто. Надеюсь, это мы и делаем, чтобы потом прижерживаться хорошего и отвергать злое?
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                      Комментарий

                      • Владимир 3694
                        Дилетант

                        • 11 January 2007
                        • 9795

                        #626
                        Сообщение от St.Igor
                        вы не сможете меня обидеть.
                        Кто-то из св. отцов рассказывает, что видел в одном монастыре брата, которого постоянно унижали и оскорбляли, а тот безропотно сносил поношения. Улучив момент, старец спросил его: "Откуда в тебе такая сила?" На что тот ответил: "А что на них обижаться? Они же - псы".
                        Сообщение от St.Igor
                        У вас явное и необоснованное преклонение перед властями
                        Вы явно заблуждаетесь. Ваше суждение ничем не обосновано.
                        Сообщение от St.Igor
                        Если вы думаете, что кто-то сможет дать вам на ссылку на всех Феофилов, старейшин тех времён, то я очень в этом сомневаюсь.
                        1. А просил не кого-то, а Вас.
                        2. И не на всех, а на конкретного "феофила". Кстати: почему Вы решили, что это - имя собственное? В оригинале разницы между прописными и строчными буквами, как известно, нет.

                        Резюме: Вы упорно целяетесь за ничем не подтвержденную гипотезу. Чем она лучше других? Только тем, что Вас она устраивает больше, нежели другие? А я свои гипотезы строю на основе канонических (!) новозаветных текстов. Чувствуете разницу?
                        Сообщение от St.Igor
                        Нет, у меня, к счастью, проблем нет
                        Я бы за Вас порадовался, но, боюсь, это Вам только кажется.
                        Сообщение от St.Igor
                        я стараюсь отвечать на все вопросы, которые мне задают.
                        Ой ли?
                        Сообщение от St.Igor
                        Но, также хочу, чтобы и на мои вопросы мне тоже отвечали.
                        Вы задали вопрос. Я ответил, что ответа не знаю. Надеялся получить разъяснения от Вас. Или - напрасно? Недостоин (см. выше)? Что ж, это - тоже ответ. Спасибо.
                        Сообщение от St.Igor
                        При чем здесь экзамены, если идет обмен мнениями?
                        Вот только лицемерить не надо, а? Нехорошо, однако...
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 02 November 2009, 04:42 AM.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                        Комментарий

                        • DIMA123
                          участник

                          • 31 March 2006
                          • 6106

                          #627
                          Мне кажется роль Иуды случайна
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                          Комментарий

                          • St.Igor
                            Обещал вернутся

                            • 27 January 2009
                            • 1880

                            #628
                            Сообщение от Владимир 3694
                            "Откуда в тебе такая сила?" На что тот ответил: "А что на них обижаться? Они же - псы".


                            Конечно же, не по этой причине. Просто я знаю, кто и что меня может обидеть, поэтому и пишу, что вы не можете меня обидеть.
                            Вы явно заблуждаетесь. Ваше суждение ничем не обосновано.

                            Нет, так нет.
                            Просто ваш скоропалительный вывод о сенаторах, основанный на слове «достопочтимый» дал основание так думать.
                            Резюме: Вы упорно целяетесь за ничем не подтвержденную гипотезу. Чем она лучше других? Только тем, что Вас она устраивает больше, нежели другие? А я свои гипотезы строю на основе канонических (!) новозаветных текстов. Чувствуете разницу?

                            Та-ак. Не понял. Вы хотите сверить наши тексты Библии на предмет одинаковости?
                            Не понял, на какую разницу в текстах вы мне указываете?
                            Здесь, на форуме, думаю, у всех есть на руках канонические тексты, которые и составляют Библию, и цитаты из которых здесь постоянно приводят! А гипотезы люди описывают, основываясь на своём понимании прочитанных канонических новозаветных текстов.
                            Что вы имеете в виду, говоря о текстах и, говоря о гипотезах?
                            Я бы за Вас порадовался, но, боюсь, это Вам только кажется.

                            Не судите по себе. Если у вас куча проблем, значит, у кого-то в это же самое время проблем нет! Гармония-с, понимаете ли.
                            Вы задали вопрос. Я ответил, что ответа не знаю. Надеялся получить разъяснения от Вас. Или - напрасно? Недостоин (см. выше)? Что ж, это - тоже ответ. Спасибо.

                            У вас много разных гипотез, поэтому, уверен, есть гипотеза и по поводу ответа на вопрос Кому Бог отдал Сына Своего Единородного.
                            Иисус отвечал священникам и книжникам, и старейшинам на их ответ «Не знаем», так: «И я вам не скажу»
                            Так кто из нас недостоин? Вы, не получив моего ответа на ваше «не знаю», или я, получив от вас «не знаю»? И лицемерия у кого больше?
                            Но, давайте отбросим всякие колкости в отношении друг друга и закончим или продолжим разговор на тему об Иуде Искариоте, рассказав аргументировано своё понимание данному явлению?
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                            Комментарий

                            • Владимир 3694
                              Дилетант

                              • 11 January 2007
                              • 9795

                              #629
                              Сообщение от St.Igor
                              я знаю, кто и что меня может обидеть, поэтому и пишу, что вы не можете меня обидеть.
                              И я знаю. Обидеться можно только на человека, которого считаешь выше себя или, на худой конец, ровней. На что и намекнул.
                              Сообщение от St.Igor
                              ваш скоропалительный вывод о сенаторах, основанный на слове «достопочтимый»... дал основание так думать.
                              Это был не вывод, а допущение. Ничуть не менее правомерное, чем допущение Ваше - о старейшинах.
                              Сообщение от St.Igor
                              Вы хотите сверить наши тексты Библии на предмет одинаковости?
                              Нет.
                              Сообщение от St.Igor
                              Не понял, на какую разницу в текстах вы мне указываете?
                              В текстах? Ни на какую.
                              Сообщение от St.Igor
                              Не судите по себе. Если у вас... etc.
                              Однажды я уже предлагал прекратить перебранку. Снова - "здорово"?
                              Сообщение от St.Igor
                              У вас много разных гипотез, поэтому, уверен, есть гипотеза и по поводу ответа на вопрос Кому Бог отдал Сына Своего Единородного.
                              Иными словами, Вы мне не верите.
                              Сообщение от St.Igor
                              Иисус отвечал священникам и книжникам, и старейшинам на их ответ «Не знаем», так: «И я вам не скажу»
                              Так кто из нас недостоин? Вы, не получив моего ответа на ваше «не знаю», или я, получив от вас «не знаю»? И лицемерия у кого больше?
                              Ежу понятно, что вопросы эти - риторические и задаются с единственной целью: чтобы не только Вам, но и дураку стало ясно, кто и у кого.
                              Сообщение от St.Igor
                              Но, давайте отбросим всякие колкости в отношении друг друга и закончим или продолжим разговор на тему об Иуде Искариоте, рассказав аргументировано своё понимание данному явлению?
                              Аудитория потрясена Вашим великодушием. Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                              Комментарий

                              • Varsava
                                Завсегдатай

                                • 07 April 2009
                                • 543

                                #630
                                Когда мы молимся, то просим духовной пищи которая есть наш хлеб от Бога.
                                От Иоанна 6
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                Наша молитва Богу
                                От Матфея 6
                                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                Господь даёт нам то, что насущно на день сей
                                Иуде Христос подает хлеб(духовная пища)
                                От Иоанна 13
                                26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                                Иуда переживает тяжелую жизненную ситуацию, продает истину - Христа.
                                Но потом понимает, что он не прав и делает вывод - наш хлеб, который дает нам Бог.

                                От Матфея 27
                                3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                                4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                                Все мы часто предавали(распинали) Христа на Голгофе - лобном месте, поступаясь истиной ради денег или других земных благ. Все мы в какой то степени бывали иудами
                                суеверие хуже атеизма

                                Комментарий

                                Обработка...