Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beskish
    Участник

• 04 October 2009
    • 61

Это не анализ Иуды или его поступка, всего лишь мнение (не Ваше), которое Вы слышали, приняли, а теперь отстаиваете,.............
    Печально все это.
    Последний раз редактировалось Лука; 20 October 2009, 09:50 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• beskish
      Участник

• 04 October 2009
      • 61

Это не анализ Иуды или его поступка, всего лишь мнение (не Ваше), которое Вы слышали, приняли, а теперь отстаиваете,.............
      Печально все это.
      Последний раз редактировалось Лука; 20 October 2009, 09:50 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

После того, как Иисус ушёл, Иисус заключил с учениками завет на царство. Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоанна 13:27)
        Как разтаки, когда в пятидесятницу 33 года н.э, ученики были в мести, вместо иуды, котрый предал иисуса, выбрали др. ученика на замену, в место Иуды. (Деяния1:15-26)

Комментарий

• beskish
          Участник

• 04 October 2009
          • 61

Сообщение от Иона123
          После того, как Иисус ушёл, Иисус заключил с учениками завет на царство. Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоанна 13:27)
          Как разтаки, когда в пятидесятницу 33 года н.э, ученики были в мести, вместо иуды, котрый предал иисуса, выбрали др. ученика на замену, в место Иуды. (Деяния1:15-26)
          Все не так просто, как Вы думаете.
          Вот пример.

От Луки 22
          31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
          32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
          33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
          34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Петра Христос удерживает от предательства, а что ............
          Иуду просит быстрее предать............?
          Иоан.13:27
          Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Думайте что пишете. У Бога нет лицеприятия.

Почему Иуда должен делать скорее? Вот ответ. Страх Христа.

От Луки 22
          42 Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
          43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Зачем укреплял? )
          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Владимир 3694
            ...следовало бы догадаться, что ровно двенадцать их,
            Тогда это получается ребус кроссворд а не Писание Ведь чем замечательно и универсально христианство, так именно тем, что когда вам это выгодно можно сказать "А так в Библии написано" если мнение Библии невыгодно можно сказать "...следовало бы догадаться.."
            Последний раз редактировалось free_kick; 21 October 2009, 04:16 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

beskish. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
              Иисус знал, что Иуда предаст Иисуса.
              Отослав Иуду Искариота, согласившегося предать своего господина за 30 сребреников что по Моисееву закону составляло цену раба, Иисус вводит Вечерю воспоминания своей смерти

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от beskish
                Уважаенмый, Вы такую чушь пишите, что даже отвечать на глупость не стану.
                Когда нечего сказать по существу, тогда все, почему-то, вспоминают слово «чушь»?
                Цитата из Библии:
                если Я сказал
                худо, покажи, что худо; а
                если хорошо, что ты бьешь
                Меня?

Я приведу только один пример.
                Где-то в 4-5 веке, один ревнитель веры обьявил Марию Магдалину БЛУДНИЦЕЙ
                В 1961 году Рим признал, что Мария вовсе не блудница, а ученица Христа и извинились, но ...............все люди на земле, более1500 лет считали Марию Магдалину Блудницей.
                И что из этого?
                Почти две тысячи лет назад была сделана попытка обелить Иуду, сделав из него не предателя, а сугубо преданного ученика, на которого только и мог положиться Иисус, но не получилось.
                Ныне опять некоторые ухватились за эту инициативу.
                Люди много ошибаются, особенно если хотят показать свой ум и домыслы , вместо веры Богу и исследования писаний........
                Как вы себе представляете «исследование писаний» без вашего ума и без ваших мыслей???
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от kapitu
                  Важно не столько что они говорят, сколько что они говорят. Это так, если поймете где ударения расставить..
                  Уж конечно уж!

В процитированном мною нашем диалоге , удаленном модератором как сверхцитирование, было наглядно продемонстрировано ваше невинное непонимае того что у вас спрашивают и на что было бы так сложно вам ответить.
                  Вот ваши вопросы: «И каким образом он для вас проясняется? Пробовали? Слабо?
                  Ндя, а Христу значит не верим? Или вы кого-то другого ждете?»
                  Без ответа оказался лишь вопрос «Слабо?».
                  Отвечаю.
                  В моей жизни, к сожалению, был случай, когда я понял, что нет, не слабо.
                  Тогда, да и сейчас, благодарю Бога, что в тот момент в моей голове, как набат, звучали слова «Не убей!».

Раз подобным - значит именно идут смотреть. Ибо я всегда с интересом любила посмотреть на ночное небо разверзаемое молнией. Это всё, или еще что придумаем?
                  Здесь и придумывать ничего не надо, ибо вопросы сами собой напрашиваются!
                  Этот интерес к молнии был у вас из-за понимания, что это не молния светит, а Христос, поэтому вы старались каждую вспышку рассмотреть? Удалось? Видели и начало, то есть откуда она исходит, и конец, то есть куда она исчезает?
                  Удавалось ли вам видеть молнию, сверкающую на расстоянии в пятьдесят или сто километров от вас?
                  И почему у вас интерес к ночному небу и ночным молниям?? Разве Иисус говорил о молнии в ночи, а не о дневном времени? Или днём молнии не сверкают, или днём их плохо видно?

До сих пор нет, даже смутных?
                  Конечно, нет.

Комментарий

• beskish
                    Участник

• 04 October 2009
                    • 61

Сообщение от St.Igor
                    Когда нечего сказать по существу, тогда все, почему-то, вспоминают слово «чушь»?
                    Цитата из Библии:
                    если Я сказал
                    худо, покажи, что худо; а
                    если хорошо, что ты бьешь
                    Меня?

И что из этого?
                    Почти две тысячи лет назад была сделана попытка обелить Иуду, сделав из него не предателя, а сугубо преданного ученика, на которого только и мог положиться Иисус, но не получилось.
                    Ныне опять некоторые ухватились за эту инициативу.

Как вы себе представляете «исследование писаний» без вашего ума и без ваших мыслей???
                    ЗДОРОВО, В ДУХЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ,
                    Слава Богу.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от beskish
                      Я давно такое заметил, не красит это Вас.
                      Надо как-то это менять.
                      Да, не красит. Что же до того, что Вы, якобы, давно заметили, боюсь, что Вы либо переоцениваете свою проницательность, либо чересчур мнительны и относитесь к моим словам с необоснованным предубеждением. Либо - то и другое вместе.

Врать нехорошо. Я это знаю. Иногда сознательно провоцирую оппонента и прибегаю к мистификации - чаще всего, когда собеседник шибко упёртый попадается. Но ежели не нарочно, то при первом удобном случае сознаюсь - к с Вами. Я посчитал нужным извиниться. Как Вы это восприняли - Ваше дело. Вы решили, что "надо как-то это менять". Мудро. Всё-то Вы знаете, везде-то Вы бывали!

Вопрос, однако: кому надо? Вам? Меняйте, если больше заняться нечем. И не поминайте Бога всуе. Флаг Вам в руки.
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 21 October 2009, 05:10 AM.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от free_kick
                        чем замечательно и универсально христианство, так именно тем, что когда вам это выгодно можно сказать "А так в Библии написано" если мнение Библии невыгодно можно сказать "...следовало бы догадаться.."
                        1. Уверяю Вас: замечательно и универсально христианство совсем не этим.

2. В данном случае (о числе апостолов), вопрос не в выгоде.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Владимир 3694
                          1. Уверяю Вас: замечательно и универсально христианство совсем не этим.

2. В данном случае (о числе апостолов), вопрос не в выгоде.
                          Дай Бог, лишь бы это не оказалось подобным вере в Апполона и т.д., лично мне в некоторые моменты пессимизма это начинает казаться особенно когда слушаю ответы проповедников, подобных бездумным автоматам по выдаче цитат на все случаи жизни когда надо и не надо и не имеющих при этом ни йоты живой мысли. Нажал на кнопочку и цитата вылетела
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от St.Igor
                            Вот ваши вопросы: «И каким образом он для вас проясняется? Пробовали? Слабо?
                            Ндя, а Христу значит не верим? Или вы кого-то другого ждете?»
                            Без ответа оказался лишь вопрос «Слабо?».
                            Отвечаю.
                            Тогда, да и сейчас, благодарю Бога, что в тот момент в моей голове, как набат, звучали слова «Не убей!».
                            Столь взволновавшего вас вопроса «Слабо?» в моем исполнении не звучало вовсе. Вы цитируете меня вероятно примерно с такой же точностью, как Библия своих героев.

Уважаемый, дорогой наш модератор. Будьте любезные не удалять приведенный ниже диалог как сверхцитирование, не вынуждайте идти на третий круг. Видите ли, с тех пор как Господь смешал языки, люди итак с большим трудом понимают друг друга, вы же, как видите, порой еще больше усложняете этот вопрос.

Итак, St.Igor, смотрите сюда:
                            Сообщение от St.Igor
                            Каков будет результат служения Богу вора, который за Божий счет желает что-нибудь приобрести для себя?
                            Сообщение от kapitu
                            Несколько спорный вопрос, учитывая следующие слова "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным"
                            Сообщение от St.Igor
                            Не, если приобретаешь себе друзей богатством неправедным, спорный вопрос становится и не спорным вовсе.
                            Сообщение от kapitu
                            И каким образом он для вас проясняется?
                            Сообщение от St.Igor

Вы про то, как спорный вопрос становится не спорным?
                            Через понимание, думаю.
                            А теперь давайте, расскажите мне, как вы понимаете почему это Христос друзей себе предлагает приобретать богатством неправедным. А ежель продолжите вертеться как уж на сквородке, тогда гуляйте, меня ваши компенсаторики в виде " а я такой, последнее слово за мной" не интересуют.

А чего ж тогда вы ставите в пример то, чего не придерживаетесь? Лукаво-с.

Здесь и придумывать ничего не надо, ибо вопросы сами собой напрашиваются!
                            Этот интерес к молнии был у вас из-за понимания, что это не молния светит, а Христос, поэтому вы старались каждую вспышку рассмотреть? Удалось? Видели и начало, то есть откуда она исходит, и конец, то есть куда она исчезает?
                            Удавалось ли вам видеть молнию, сверкающую на расстоянии в пятьдесят или сто километров от вас?
                            И почему у вас интерес к ночному небу и ночным молниям?? Разве Иисус говорил о молнии в ночи, а не о дневном времени? Или днём молнии не сверкают, или днём их плохо видно?
                            С детсва любила и молнии и громы, и на закат смотреть, и дожи и грады и прочие атмосферные и иные природные явления, ибо аз любопытен есмь человек, и видит Бог что это хорошо. Собственно в детстве в основном се и было, в Москве что кроме смога устремляющегося до самого свода небесного разглядишь? В деревне помню такие грозы были, аж дом трясся, и чем сильнее трясся тем больше нравилось, что инетерсно.

Конечно, нет.
                            Недобрый знак.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от kapitu
                              А теперь давайте, расскажите мне, как вы понимаете почему это Христос друзей себе предлагает приобретать богатством неправедным. А ежель продолжите вертеться как уж на сквородке, тогда гуляйте, меня ваши компенсаторики в виде " а я такой, последнее слово за мной" не интересуют.
                              Kapitu, ну, что вы так горячитесь? Не стоит, право!
                              Пусть ваше слово будет последним, раз уж вы так желаете.
                              Ваши вопросы, которые были удалены, я успел просмотреть, наверно, за секунду до удаления модератором. И у меня отложился в памяти вопрос «Слабо»?
                              Потом я просмотрел все ответы, но не нашёл данного вопроса, вот и подумал, что и он вместе с остальными был удален.
                              Про «богатство неправедное» понимание только одно и выражено оно очень подробно и весьма доходчиво этими словами:
                              Цитата из Библии: Лук.16:9
                              чтобы они, когда
                              обнищаете, приняли вас в
                              вечные обители.
                              Уточняю: чтобы приняли в обители вечные! Более ёмко никак не сказать! Или у вас есть другое понимание?

А чего ж тогда вы ставите в пример то, чего не придерживаетесь? Лукаво-с.
                              Где ж, «Лукаво-с», если в точности исполнил заповедь «Не убей»????
                              Уточните, пожалуйста, а то, понимаете, языки смешаны, и не понятны ваши слова оказались.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от beskish
                                ЗДОРОВО, В ДУХЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ,
                                Слава Богу.
                                Извините, если вас чем-то задели мои слова про "ваш ум и ваши мысли".
                                Но, согласитесь, что вы без них не можете исследовать Писание.
                                Или вы имели в виду мои мысли и мой ум, без которых, вы, естественно, можете обойтись?
                                Но без них я не могу исследовать Писания.
                                При чем здесь "ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ"?

Комментарий

Обработка...