Иуда Искариот
Свернуть
X
-
-
Спасибо за профессиональные разъяснения в области строительства и архитектуры. Поясните уж, заодно, невежде - не как строитель, а как исследователь Писания:
Если Иисус венчает один угол, то кто - остальные три?
Не "срастается", однако! Даже если Вы имели в виду не Христа, а кого-то иного. Или я опять чего-то не того сказал?
Кстати и в Иов 38:6, и у Захарии 10:4 у Стронга такой перевод:
6438
hN"Pi 1. угол, поворот; 2. башня (на углу крепости); 3. князь, глава, начальник.
0068 !b,a, 1. камень; 2. гиря, вес.
Мы, пока, не будем говорить о прочих углах, а рассмотрим саму параболу, т.е. земной образ притчи.
Представьте стену как некий вектор имеющий свою направленность и устремленность.
Вернее не одну стену а две..., вектора которых пересекаются в определенной точке... Так вот, если движение этих векторов не ограничить углом, то стены, продолжат свое движение и стремление...
Просто пересекутся.
Теперь немного каббалы:
Сефер Ецира.
Мишна 5: Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает, и один обвиняет, и один склоняет меж ними.
Это из разряда, тех самых, тройственных отношений. Угол, как бы решает спор между двумя стенами...
Свет сфиры Иесод (Основание) образуется от синтеза Од и Нецах.
Сфира Иесод приводит в единство Од и Нецах, другими словами Иесод есть Шабат (покой) для Од и Нецах, можно применить термин Брачного Чертога...
Далее, рассматривая притчу с точки зрения строительства, можно сделать вывод, что угловая капитель венчающая, скажем первый этаж, будет являтся основанием для возведения второго этажа, и т.д. Поэтому один и тот же камень будет и Главой и Основанием.
На мой взгляд, конфуза можно избежать, если не почитать Стронга за единственный и высочайший авторитет по части лексики Нового Завета.
Лично я не раз убеждался в том, что ради доктрины он готов и истину... скажем мягко: маленько подкорректировать.
А вот согласно словарю Баркли М. Ньюмана, слово krogvniaЭow (извините, греческие буковки не отображаются. В общем, номер Стронга 207) означает и краеугольный, и замковый камень - по смыслу.
Кстати, не подскажете, какое слово (или слова) употребляются в книге Иова 38:36 и у Захарии 10:4?
Добавлено через 40 мин: Последний вопрос - не "подковырка". Правда, не знаю. И сам проверю - непременно. Просто, думаю, Вам должно быть известно без словарей. Не однокоренное ли с "рош"? Или - как?
Об этом лучше спросить у Орли...
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да, не красит. Что же до того, что Вы, якобы, давно заметили, боюсь, что Вы либо переоцениваете свою проницательность, либо чересчур мнительны и относитесь к моим словам с необоснованным предубеждением. Либо - то и другое вместе.
Врать нехорошо. Я это знаю. Иногда сознательно провоцирую оппонента и прибегаю к мистификации - чаще всего, когда собеседник шибко упёртый попадается. Но ежели не нарочно, то при первом удобном случае сознаюсь - к с Вами. Я посчитал нужным извиниться. Как Вы это восприняли - Ваше дело. Вы решили, что "надо как-то это менять". Мудро. Всё-то Вы знаете, везде-то Вы бывали!
Вопрос, однако: кому надо? Вам? Меняйте, если больше заняться нечем. И не поминайте Бога всуе. Флаг Вам в руки.
Иоан.8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
****Вопрос, однако: кому надо?****
Богу, Христос умер ради Вас.
Вам, чтоб жить с Богом в мире.
Мне, Вы брат мне.Комментарий
-
Для Владимира.
Немного добавлю из каббалы...
Мф 12 20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
Суд в сфире Од, у Исайи эта ветвь названа Страх, в синодальном переводе почему-то Благочестие, ну да ладно...
Победа, это Нецах у Исайи - ведение.
Поэтому, доставить Суду Победу означает, наполнить букву Закона, Духом Ведения.
Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
И относительно «предал», то есть передал кому-то или совершил предательство в отношении кого-то?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я?! Да ни в жисть.
Пусть ваше слово будет последним, раз уж вы так желаете.
Ваши вопросы, которые были удалены, я успел просмотреть, наверно, за секунду до удаления модератором. И у меня отложился в памяти вопрос «Слабо»?
Потом я просмотрел все ответы, но не нашёл данного вопроса, вот и подумал, что и он вместе с остальными был удален.
Про «богатство неправедное» понимание только одно и выражено оно очень подробно и весьма доходчиво этими словами:
Цитата из Библии: Лук.16:9чтобы они, когда
обнищаете, приняли вас в
вечные обители.
Где ж, «Лукаво-с», если в точности исполнил заповедь «Не убей»????
Уточните, пожалуйста, а то, понимаете, языки смешаны, и не понятны ваши слова оказались.Комментарий
-
Извиняюсь, так как прошу ещё одно уточнение.
Вы сказали "Об Отце", но не уточнили отца.
Ни по одной, ни по другой ссылке ответа нет, ибо вы пишите: "мы пришли к удивительным выводам, которыми если будем живы и будет на то воля Божья своевременно поделимся с читателем".
Опять извиняюсь, ибо опять прошу уточнения и более точный ответ на мой вопрос. Отец (чей отец) или, как написано, "Тот, который предал", то есть передал кому-то или совершил предательство в отношении кого-то?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Kapitu, и всё же вы разнервничались не по существу и напрасно, раз уж переводите разговор на неодушевленные предметы, отказываясь от последнего слова, которое я предложил вам.
Вот и Писание так же писалось...только гораздо хуже. Вы вон даже видев умудрились все перепутать в течении того же дня, а там не видав и не слыхав и сквозь столетья. Будет вам нукой.
Это вообще не понимание. Это отмазка. Вы процитироввали следствие этого действия - чтобы то-то и се-то, но ни словом не обмолвились о методике достижения этой цели.
В данном случае это неправедность богатства. Итак, думаем дальше, почему это Господь лично предлагает не на праведном, что казалось бы Ему по статусу больше подоходит, а на неправедном богатстве в рай въезжать.
В конкретном случае он употребил словосочетание «неправедным богатством», чтобы вскоре представить вывод, над которым смеялись фарисеи. Вы случаем, не из фарисеев будете?
Лукаво-с, когда рассказывали что вора положено убивать. Таким образом придерживаясь одних, популяризируете вы противоположные заповеди. А царство раздвоившись, как известно, не устоит.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Добавлено: может, я просто не понимаю, чего Вы от меня добиваетесь? Скажите прямо: Вы-то знаете ответ на свой вопрос? Если - да, поделитесь (ежели сочтете уместным и своевременным). Может, и у меня "соображалка" начнет лучше работать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Ну раз Вы не прекращаете лукавить...........
Хочу я этого или нет, но все мы братья и сестры............
плохие мы или хорошие, все от одного Отца, но воспитание разное.............., однако.Комментарий
-
-
В вашем тексте только рассуждения без вывода, поэтому интересуюсь, есть ли у вас вывод, которого вы придерживаетесь, облеченный в конкретную словесную форму, и ничего более, то есть без всяких подвохов.
Скажите прямо: Вы-то знаете ответ на свой вопрос? Если - да, поделитесь (ежели сочтете уместным и своевременным). Может, и у меня "соображалка" начнет лучше работать.
Как ни крути, но на слово «предательство» моя «Цитата из Библии» не откликается, будто бы во всем Ветхом Завете никто не был уличен в предательстве. Думал, что пользуюсь слишком старой версией, но и в более новых результат поиска аналогичен.
Ввожу слово «предатель» и появляются два результата, и те из Евангелия и связаны с Иудой Искариотом.
Но вот, кто кого должен предать и кто кого предал, мест предостаточно, особенно из Закона Моисеева.
Если Иисус сказал, что пришёл исполнить Закон, значит, Он обязан был кого-то предать! Кого же предал Иисус? Если Он никого не предал, то и Закон не исполнил!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий