Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от beskish
    Вы не прекращаете лукавить...
    Чего во мне нет, я и в других не вижу.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от St.Igor
      Как ни крути, но на слово «предательство» моя «Цитата из Библии» не откликается
      «Цитата из Библии» (в этом смысле) очень "тугодумиста" и реагирует, если искомое слово находится точно в той форме, как указываешь. Можно искать иначе: задать в поиске только "преда" и снять галку с опции "выражения не могут быть частями слов". Я предпочитаю пользоваться ресурсом Библия-Центр. Там, помимо точного соответствия, поиск выдает все производные варианты.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Владимир 3694
        «Цитата из Библии» (в этом смысле) очень "тугодумиста" и реагирует, если искомое слово находится точно в той форме, как указываешь.
        Так ведь интерес представляет именно это слово в форме предательства, а не производные от слогов.
        Были или нет предательства? А предательство было?
        А со стороны Господа Бога когда-нибудь было предательство?
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от St.Igor
          кто кого должен предать и кто кого предал, мест предостаточно, особенно из Закона Моисеева.
          Действительно, много. Так много, что я сейчас не стал просматривать все. Вы пишете:
          Сообщение от St.Igor
          Если Иисус сказал, что пришёл исполнить Закон, значит, Он обязан был кого-то предать!
          Не могли бы Вы уточнить, где в Ветхом Завете находится указание на то, что Мессия должен предать кого-то?
          Сообщение от St.Igor
          Кого же предал Иисус?
          Если придерживаться официальной оценки поступка Иуды, то, как ни крути, Иисус действовал, по меньшей мере, как подстрекатель. Но я так не думаю.
          Сообщение от St.Igor
          Если Он никого не предал, то и Закон не исполнил!
          Почему? Не понимаю. Разве что, о чем мы говорили чуть выше, в Законе, действительно, сказано, что Мессия должен кого-то предать? Переносить же "в порядке регресса" действия Отца (о чем пишет Павел) на Иисуса, на мой взгляд, неправомерно.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от St.Igor
            интерес представляет именно это слово в форме предательства, а не производные от слогов.
            Боюсь, я выразился неудобовразумительно. Речь - не о слогах. Если ввести в поиск "Цитаты" слово "предательство", программа "не заметит" даже таких форм, как "предательства", предательстве", предательству", "предательством".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Почему? Не понимаю. Разве что, о чем мы говорили чуть выше, в Законе, действительно, сказано, что Мессия должен кого-то предать?
              При чем здесь Мессия и предсказания, ограничивающие поступки и слова Мессии?
              Мессия это разве не человек, для которого были написаны заповеди и Закон?
              Если Иисус это человек, который родился в Иудее, то Он должен был, как и всякий Иудей, и как всякий Сын Человеческий, исполнять Закон Божий и Второзаконие в том числе.
              Цитата из Библии: Исх.21:14
              а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.

Цитата из Библии: Втор.24:7
              Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя.

Мы знаем, что «купля-продажа» Иисуса за тридцать сребреников, то есть коварный заговор, была осуществлена перед Пасхой: «если угодно вам, то дайте Мне плату Мою».
              Во время вечери Иуда лишь сбегал за воинами, но не за деньгами за сделку, ибо сделка состоялась, когда «они согласились дать денег ему» и «они отвесили ему тридцать сребреников», после чего «он обещал им и искал удобного случая»!
              Я позже продолжу, но прежде ответьте на два вопроса.
              Откуда Иоанн знал, что Иуда вор? Знал ли Иисус, что Иуда вор?

Переносить же "в порядке регресса" действия Отца (о чем пишет Павел) на Иисуса, на мой взгляд, неправомерно.
              "Действия Отца" должны согласовываться со словами Отца или Иисуса Христа, а не со словами уважаемого и почитаемого Апостола Павла.
              Иисус сказал:
              Цитата из Библии: Иоан.3:16

Ибо так возлюбил Бог
              мир, что отдал Сына
              Своего Единородного,
              дабы всякий верующий в
              Него, не погиб, но имел
              жизнь вечную.

Слово "Отдал" - это даже на слух не слово "Предал"!
              Отдать и предать - это, извините, две большие разницы были тогда и есть сейчас.

Комментарий

• кесарь
                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                • 241

вы антихрист, нет это вы антихрист. нет вы. нет вы. реально весело, а говорят в религии нет места смеху
                ищущий да найдет

Комментарий

• beskish
                  Участник

• 04 October 2009
                  • 61

Чего во мне нет, я и в других не вижу.
                  ****А я и не плачу. Ответам (не имеет значения, от кого - на то и форум) я только рад. Когда они - по сути. В том же сообщении, на которое Вы откликнулись, я сказал ровно столько, сколько требовалось для уточнения разницы между двумя терминами - не более того, и не мог уразуметь, почему Вы сочли его предисловием к чему-то еще. Потому и отреагировал резко. Признаю свою вину. Постараюсь исправиться.

Добавлено: Вру, однако. Понимаю, почему Вы сочли его предисловием. И что на Ваш вопрос не ответил, тоже знаю. А вот почему? Не знаю ответа или не хочу отвечать? Трудно сказать. Вот такая загогулина...
                  __________________*****

Удачи Вам на выбранном пути

Комментарий

• beskish
                    Участник

• 04 October 2009
                    • 61

При всем моем к Вам, Зоровавель, уважении (и именно по этой причине: иначе промолчал бы), осмелюсь обратить внимание на неточность:

Краеугольный камень и камень, положенный в основание суть разные понятия.

Краеугольный - это так называемый замкОвый камень, которым завершается возведение арки или свода. У него нет параллельных граней, поэтому для основания он не годится - строение обрушится. Что ж удивительного в том, что его отвергли строители? Поступи они наоброт - вот странно было бы! Но без камня этого замысел не может быть завершен.
                    С уважением,
                    Вот незадача, какой "интересный" ответ.
                    Ведь речь не идет о завершении строительства (хотя и о нем) или о тупых строителях вроде меня и Зоровавеля.
                    Речь о Христе и о том, что -
                    камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                    Тот самый, замковый (завершающий строение) и сделался
                    ГЛАВОЮ УГЛА.

Вот тупые, вот не послушали Вас, и камень СДЕЛАЛСЯ ГЛАВОЮ УГЛА...............
                    ОДНАКО....,
                    по обыкновению своему, Вы увели от слова Христа и духа писания в полемику о терминах строительства.............
                    Как говорит писание -
                    От Матфея 5
                    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    Я верю Христу.

Цитата участника Владимир 3694:
                    ****Чего во мне нет, я и в других не вижу.*****
                    Это правда.

Мар.4:12
                    так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, ..........
                    Последний раз редактировалось beskish; 22 October 2009, 07:56 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от beskish
                      ... вот не послушали Вас...
                      по обыкновению своему, Вы увели...
                      Мне нечего сказать Вам в ответ, поскольку уязвленное самолюбие (читай: гордыня) мешает Вам читать, что написано.

Успокоитесь - продолжим. Нет, значит - нет.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от St.Igor
                        ... но прежде ответьте на два вопроса.
                        Вы уже не в первый раз требуете от меня ответов на вопросы, на которые, по Вашим же словам, знаете ответы. Осмелюсь напомнить, что мы - на форуме, а не на экзамене, Вы - не профЭссор, а я - не Ваш студЭнт. Хотите диалога - изложите свое понимание проблемы, и, если я сочту уместным ответить, возразить или предложить другой вариант, я это сделаю. Нет, значит, нет.
                        Сообщение от St.Igor
                        это, извините, две большие разницы
                        Даже три: "дидоми", "парадидоми" и "продидоми".

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от beskish
                          Ведь речь не идет о ... тупых строителях вроде меня и Зоровавеля.
                          Уважаемый Зоровавель,

Я Вас тупым не считаю.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Вы уже не в первый раз требуете от меня ответов на вопросы, на которые, по Вашим же словам, знаете ответы.
                            Про «требовать» вы, конечно, лишку хватили. Но то, что вам задавать вопросы незззя, я понял. Буду исправляться.

Осмелюсь напомнить, что мы - на форуме, а не на экзамене, Вы - не профЭссор, а я - не Ваш студЭнт. Хотите диалога - изложите свое понимание проблемы, и, если я сочту уместным ответить, возразить или предложить другой вариант, я это сделаю. Нет, значит, нет.
                            Извиняюсь, теперь я доподлинно уяснил, кто здесь «профЭссор».

Хотите диалога - изложите свое понимание проблемы
                            Иисус ясно и понятно сказал:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Нет «проблем» у людей, которые знают о том, кому конкретно «Бог отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную».

Но вот, ещё один вопрос, который предлагаю вашему вниманию.
                            Цитата из Библии: Иоанн.6:71
                            Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Всего лишь шестая глава из двадцати одной, то есть, буквально начало благовествования, а Иоанн говорит, что уже тогда Иуда Симонович Искариот «хотел предать Его! Откуда такие сведения у Иоанна про желания Иуды?
                            Ни Матфей, ни Марк, ни Лука ни словом не обмолвились о хотении Иуды предать Иисуса, но лишь констатировали факт, говоря «который и предал Его»!
                            И только Иоанн пишет даже два раза о том, что Иуда хотел предать!

Комментарий

• beskish
                              Участник

• 04 October 2009
                              • 61

Мне нечего сказать Вам в ответ, поскольку уязвленное самолюбие (читай: гордыня) мешает Вам читать, что написано.

Успокоитесь - продолжим. Нет, значит - нет.
                              Я спокоен как стая замерзших мамонтов
                              И чем же мое самолюбие, т.е. гордыня была уязвлена?
                              Да Вы - Андерсон..............
                              Удачи Вам, сказочник

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

St.Igor, beskish

Предлагаю прекратить перебранку. Если чем обидел - простите, если можете.
                                Сообщение от St.Igor
                                Всего лишь шестая глава из двадцати одной, то есть, буквально начало благовествования, а Иоанн говорит, что уже тогда Иуда Симонович Искариот «хотел предать Его! Откуда такие сведения у Иоанна про желания Иуды?
                                Ни Матфей, ни Марк, ни Лука ни словом не обмолвились о хотении Иуды предать Иисуса, но лишь констатировали факт, говоря «который и предал Его»!
                                И только Иоанн пишет даже два раза о том, что Иуда хотел предать!
                                Да, это интересно. Я обратил внимание, что, в отличие от Матфея, Луки и, особенно, Марка, которые констатируют факты, Иоанн слишком часто высказывает свою оценку событиям и "разъясняет", что, якобы, подумал или имел в виду Иисус.

Комментарий

Обработка...