Иуда Искариот
Свернуть
X
-
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Были или нет предательства? А предательство было?
А со стороны Господа Бога когда-нибудь было предательство?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Если придерживаться официальной оценки поступка Иуды, то, как ни крути, Иисус действовал, по меньшей мере, как подстрекатель. Но я так не думаю.
Почему? Не понимаю. Разве что, о чем мы говорили чуть выше, в Законе, действительно, сказано, что Мессия должен кого-то предать? Переносить же "в порядке регресса" действия Отца (о чем пишет Павел) на Иисуса, на мой взгляд, неправомерно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Боюсь, я выразился неудобовразумительно. Речь - не о слогах. Если ввести в поиск "Цитаты" слово "предательство", программа "не заметит" даже таких форм, как "предательства", предательстве", предательству", "предательством".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мессия это разве не человек, для которого были написаны заповеди и Закон?
Если Иисус это человек, который родился в Иудее, то Он должен был, как и всякий Иудей, и как всякий Сын Человеческий, исполнять Закон Божий и Второзаконие в том числе.
Цитата из Библии: Исх.21:14а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
Цитата из Библии: Втор.24:7Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя.
Мы знаем, что «купля-продажа» Иисуса за тридцать сребреников, то есть коварный заговор, была осуществлена перед Пасхой: «если угодно вам, то дайте Мне плату Мою».
Во время вечери Иуда лишь сбегал за воинами, но не за деньгами за сделку, ибо сделка состоялась, когда «они согласились дать денег ему» и «они отвесили ему тридцать сребреников», после чего «он обещал им и искал удобного случая»!
Я позже продолжу, но прежде ответьте на два вопроса.
Откуда Иоанн знал, что Иуда вор? Знал ли Иисус, что Иуда вор?
Переносить же "в порядке регресса" действия Отца (о чем пишет Павел) на Иисуса, на мой взгляд, неправомерно.
Иисус сказал:
Цитата из Библии: Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына
Своего Единородного,
дабы всякий верующий в
Него, не погиб, но имел
жизнь вечную.
Слово "Отдал" - это даже на слух не слово "Предал"!
Отдать и предать - это, извините, две большие разницы были тогда и есть сейчас.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
****А я и не плачу. Ответам (не имеет значения, от кого - на то и форум) я только рад. Когда они - по сути. В том же сообщении, на которое Вы откликнулись, я сказал ровно столько, сколько требовалось для уточнения разницы между двумя терминами - не более того, и не мог уразуметь, почему Вы сочли его предисловием к чему-то еще. Потому и отреагировал резко. Признаю свою вину. Постараюсь исправиться.
Добавлено: Вру, однако. Понимаю, почему Вы сочли его предисловием. И что на Ваш вопрос не ответил, тоже знаю. А вот почему? Не знаю ответа или не хочу отвечать? Трудно сказать. Вот такая загогулина... __________________*****
Удачи Вам на выбранном путиКомментарий
-
При всем моем к Вам, Зоровавель, уважении (и именно по этой причине: иначе промолчал бы), осмелюсь обратить внимание на неточность:
Краеугольный камень и камень, положенный в основание суть разные понятия.
Краеугольный - это так называемый замкОвый камень, которым завершается возведение арки или свода. У него нет параллельных граней, поэтому для основания он не годится - строение обрушится. Что ж удивительного в том, что его отвергли строители? Поступи они наоброт - вот странно было бы! Но без камня этого замысел не может быть завершен.
С уважением,
Ведь речь не идет о завершении строительства (хотя и о нем) или о тупых строителях вроде меня и Зоровавеля.
Речь о Христе и о том, что -
камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
Тот самый, замковый (завершающий строение) и сделался ГЛАВОЮ УГЛА.
Вот тупые, вот не послушали Вас, и камень СДЕЛАЛСЯ ГЛАВОЮ УГЛА...............
ОДНАКО....,
по обыкновению своему, Вы увели от слова Христа и духа писания в полемику о терминах строительства.............
Как говорит писание -
От Матфея 5
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Я верю Христу.
Цитата участника Владимир 3694:
****Чего во мне нет, я и в других не вижу.*****
Это правда.
Мар.4:12
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, ..........
Последний раз редактировалось beskish; 22 October 2009, 07:56 PM.Комментарий
-
-
Вы уже не в первый раз требуете от меня ответов на вопросы, на которые, по Вашим же словам, знаете ответы. Осмелюсь напомнить, что мы - на форуме, а не на экзамене, Вы - не профЭссор, а я - не Ваш студЭнт. Хотите диалога - изложите свое понимание проблемы, и, если я сочту уместным ответить, возразить или предложить другой вариант, я это сделаю. Нет, значит, нет.
Даже три: "дидоми", "парадидоми" и "продидоми".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Осмелюсь напомнить, что мы - на форуме, а не на экзамене, Вы - не профЭссор, а я - не Ваш студЭнт. Хотите диалога - изложите свое понимание проблемы, и, если я сочту уместным ответить, возразить или предложить другой вариант, я это сделаю. Нет, значит, нет.
Хотите диалога - изложите свое понимание проблемы
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Нет «проблем» у людей, которые знают о том, кому конкретно «Бог отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную».
Но вот, ещё один вопрос, который предлагаю вашему вниманию.
Цитата из Библии: Иоанн.6:71Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Всего лишь шестая глава из двадцати одной, то есть, буквально начало благовествования, а Иоанн говорит, что уже тогда Иуда Симонович Искариот «хотел предать Его! Откуда такие сведения у Иоанна про желания Иуды?
Ни Матфей, ни Марк, ни Лука ни словом не обмолвились о хотении Иуды предать Иисуса, но лишь констатировали факт, говоря «который и предал Его»!
И только Иоанн пишет даже два раза о том, что Иуда хотел предать!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
И чем же мое самолюбие, т.е. гордыня была уязвлена?
Да Вы - Андерсон..............
Удачи Вам, сказочникКомментарий
-
St.Igor, beskish
Предлагаю прекратить перебранку. Если чем обидел - простите, если можете.
Всего лишь шестая глава из двадцати одной, то есть, буквально начало благовествования, а Иоанн говорит, что уже тогда Иуда Симонович Искариот «хотел предать Его! Откуда такие сведения у Иоанна про желания Иуды?
Ни Матфей, ни Марк, ни Лука ни словом не обмолвились о хотении Иуды предать Иисуса, но лишь констатировали факт, говоря «который и предал Его»!
И только Иоанн пишет даже два раза о том, что Иуда хотел предать!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий