Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Владимир 3694
    Я уважаю Ваше право считать, что тут и обсуждать нечего. Я же полагаю, что в этой фразе оценки нет.
    Нужно очень постараться, чтобы не увидеть в словах Иисуса оценку. Но я уважаю Ваше право видеть то, что Вам хочется. А закрывать тему нет оснований

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от St.Igor
      Но, когда приходит Дух Святой, обряд хлебопреломления прекращается и исполняются слова Апостола Павла: «Доколе Он придет»!
      а постоянно преломляю со Святым духом и приломляю.

Уж если с Иисусом вместе преломляли!!!

вот что думаю

Быт.3:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:23-32)

Телом Иисуса, причастием, освобождаемся от греха.

Я знаю, что это так, многие заменили причастие чем-то другим, думаю это очень неправильно.

Здесь конечно не кусочек хлеба очищает, а сам Бог по своей милости, при причастии можно слышать Святого духа, именно Он говорит о прошении греха, а нет греха, больше вероятности, что падшие духи отступят.

Всегда когда держишь кусочек хлеба, всегда, когда едите, это общение с Богом в течение суетного дня. Преломляйте всегда хлеб, за грехи ваши. Не наши, а именно ваши всегда, когда оказывается в ваших руках кусочек хлеба, и слушайте. Сам Христос вам скажет, что прощает ваши грехи, так и познакомитесь, учениками тоже был так узнан.

А потом будьте ведомыме Святым духом при помоши закона - детоводителя к духу Святому.

Следуйте "инструкции" духа. Даже если и не уверены, что за дух рядом с вами, зная закон детоводитель.

Обязательно придут падшие духи для искушения, но вы не бойтесь. Сам Христос, научет вас всему и напомнит все, что нужно вам конкретно.

"ядуший Мою плоть и пьюший Мою кровь, войдет в царствия Божие"

И вы не поклонитесь на идола, так как идол мертв, не говорит. Таинство, что дает общение с живым Богом - Святым духом, никогда не станет общением с идолом. Так как нет ответа от Бога, значит таинство не истинное, но говорю вам Христос как Святой дух, по писанию, был узнан в преломлении хлеба, что есть тело Его за грехи наши, и когда слышите от Бога "прощаю тебе грехи", вот истинное таинство.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Лука
        Последний раз редактировалось Лука; Сегодня в 11:55. Причина: РЕКЛАМА
        В какой теме можно обсудить ваши действия?

это не реклама а ссылка на христианский сайт, правилами не запрешено

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от statua
          это не реклама а ссылка на христианский сайт, правилами не запрешено
          Это назойливое сманывание участников этого форума на Ваш. В случае повторения я буду вынужден полностью удалить всю рекламу в Вашей подписи. Ответ на это сообщение будет рассматриваться, как нарушение Правил форума.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Апокриф Еванглие от Иуды

сообшение номер 731 писал не я statua

довожу до администрации что это сообшение было написано не мной статуей, а написано от моего имени модератором Лукой

это сообшение удалено статуей
            Последний раз редактировалось statua; 25 November 2009, 08:15 AM.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Сам Бог говорит, и скажу вам. Иуда только озвучил.
              кому сказал Бог? Иуде Он сказал.
              Что доказывает писанием, что Иуда исполнял волю Бога.

В евангелии от Иуды говорится также, что Иисус видел и звезду Иуды в последние дни.

Лука надеюсь с писанием спорить не будет

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от statua
                В евангелии от Иуды говорится также, что Иисус видел и звезду Иуды в последние дни. Лука надеюсь с писанием спорить не будет
                Так называемое "евангелие от Иуды" является не Писанием, а гностической подделкой, хоть и достаточно древней.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Лука
                  Примечание. АПОКРИФЫ (греч. apokryphos тайный, сокровенный), произведения иудейской и раннехристианской литературы, не включенные в библейский канон. Папирусный Кодекс Чакос, содержащий Евангелие Иуды, был с помощью радиоуглеродного метода датирован 220340 гг.[1] Следовательно Евангелие от Иуды - не апокриф.
                  ну что касаемо года так это смешно послания апостолов датированы более высокими датами

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

довожу до администрации что это сообшение было написано не мной статуей, а написано от моего имени модератором Лукой

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от statua
                      Довожу до сведения участника statua, что нарушение Правила о СВЕРХЦИТИРОВАНИИ в дальнейшем будет приводить к замене цитаты на текст нарушенного Правила.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Лука
                        Довожу до сведения участника statua, что нарушение Правила о СВЕРХЦИТИРОВАНИИ в дальнейшем будет приводить к замене цитаты на текст нарушенного Правила.
                        и кого же это я процитировал?

Апокриф процитировал.

не хочу я с вами говорить, так что извеняйте

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от St.Igor
                          Вы никогда не сможете остановить приход Духа Святого!
                          Но, когда приходит Дух Святой, обряд хлебопреломления прекращается и исполняются слова Апостола Павла: «Доколе Он придет»!
                          Но до тех пор, пока Дух Святой не пришёл, обряд хлебопреломления вполне уместен!
                          Если вы говорите, что Он уже пришёл, но при этом исполняете обряд хлебопреломления, то это гнусно, ибо словами говорите одно, а делами опровергаете свои слова.
                          По делам определяется всякая лже-братия и их лже-учение!
                          Да... сюрпризы продолжаются.
                          Значит не пришёл ещё Дух Святой?
                          Младенцы во Христе всех христианских направлений знают, что со дня пятидесятницы до наших дней Дух Святой на земле.
                          Может быть вы неудачно высказались, имея в виду что- то другое?
                          Хотя... ясно написано.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от statua
                            а постоянно преломляю со Святым духом и приломляю.
                            Уж если с Иисусом вместе преломляли!!!
                            вот что думаю
                            Правильно "с Иисусом вместе преломляли".
                            То что данное мероприятие происходило в присутствии Иисуса Христа видел и участвовал Иуда, предатель Его.
                            Во время вечери Иисус сказал делать это всегда: «сие творите, когда только будете пить,
                            в Мое воспоминание»,
                            ибо таким образом Иисус Сам Свою смерть возвещал (предсказывал) ученикам Своим!

Но вот, незадача, , Господь воскрес и жив во веки веков и не может возвещать смерть, но только жизнь во Святом Духе!
                            Через много лет Иисус говорит Павлу, что этот обряд, который уже стал ритуалом, надо делать, «До коле Он придёт», ибо данное действо, которое называется хлебопреломление, делом возвещает смерть Господню , а не жизнь Духа Святого!
                            Нужен обряд? Да.
                            Навсегда нужен? Нет, но «Доколе Он (Дух Святой) придет»!
                            Все должны были пройти через этот обряд? Да, все ибо «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни».
                            Ограничен ли данный обряд во времени? Да, ограничен, присутствием Духа Святого.
                            Неограничен ли этот обряд? Да, не ограничен, но неограничен отсутствием Духа Святого!
                            Ныне, там, где нет Духа Святого, есть хлебопреломление!
                            Конечно, можно говорить, что «со Святым духом и приломляю», но это ложь, ибо Дух Святой живой и не может Сам о Себе свидетельствовать делом, что мёртв!!! Участвует только мёртвый дух, который смерть Господа возвещает!
                            Обряд хлебопреломления смерть возвещает! Если Дух Святой участвует в хлебопреломлении, значит, Он смерть Господа возвещает, а не воскрешение и жизнь! Бог о мёртвом Боге делом говорит???

Господь умер и вера умерла, и смерть Господа делами подтверждается, то есть хлебопреломлением!
                            Господь воскрес и вера ожила, и жизнь Господа возвещает!
                            Но те, кто до сих пор смерть Господню возвещают, возвещают лишь до времени, то есть «Доколе Он придет»!
                            Когда Он придет к тем, кто до сих пор едят от хлеба и пьют из чаши, они тоже перестанут «смерть Господа возвещать»!
                            Бог не может отречься Самого Себя и говорить, что Господь мёртв, когда Он жив:
                            Цитата из Библии:
                            и был мертв,
                            и се, жив во веки веков, аминь;
                            Живой о жизни свидетельствует и словами, и делами!
                            Мёртвый делами свидетельствует о смерти, ибо «по делам их узнаете их», поэтому ваши слова «а постоянно преломляю со Святым духом и приломляю» говорят мне о том, что Он к вам ещё не приходил и жизнь Свою не предложил вам!
                            Но, когда Он придёт, вы, я уверен, перестанете «смерть Господню» возвещать делами!
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от statua
                              Всегда когда держишь кусочек хлеба, всегда, когда едите, это общение с Богом в течение суетного дня. Преломляйте всегда хлеб, за грехи ваши. Не наши, а именно ваши всегда, когда оказывается в ваших руках кусочек хлеба, и слушайте. Сам Христос вам скажет, что прощает ваши грехи, так и познакомитесь, учениками тоже был так узнан.
                              Хорошо, что вы вспомнили про учеников, которые узнали Иисуса в хлебопреломлении.
                              Но, вы опускаете одну очень важную деталь.
                              Цитата из Библии:
                              13 В тот же день двое из них шли в селение,

Их было двое. Потом с ними пошёл третий, который и взял хлеб, и преломив, подал им.
                              У вас во время хлебопреломления сколько человек??? А тот, который преломляет хлеб, Иисус или «пастор Вася», имя и фамилию которого вы знаете??
                              Цитата из Библии:
                              30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

А кто у вас берёт хлеб и раздаёт???
                              Кто у вас берёт чашу и раздает???

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от ilya481
                                Да... сюрпризы продолжаются.
                                Значит не пришёл ещё Дух Святой?
                                Младенцы во Христе всех христианских направлений знают, что со дня пятидесятницы до наших дней Дух Святой на земле.
                                Может быть вы неудачно высказались, имея в виду что- то другое?
                                Хотя... ясно написано.
                                По делам их узнаете их, а не по словам, которые они великолепно цитируют!!!
                                Тот, кто знает, что со дня пятидесятницы Дух Святой на земле, тот ни словом не обмолвился о хлебопреломлении!
                                Не знал этого факта только Иуда Искариот!
                                Вы действительно, не поняли, что Апостолы ни разу не упомянули о хлебопреломлении, потому что Иисус воскрес и Дух Святой пришёл?
                                Вы действительно не поняли то, что Павел получил лично от Господа слова «Доколе ОН придет», потому что Дух Святой уже со дня пятидесятницы и доныне здесь?

Так что важны не слова, которые написаны публично для всех, а дела, которыми человек подтверждает свою веру!

Комментарий

Обработка...