Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от statua
    Если бы умер от подвешивания? А умер Иисус от удара копьём, тоесть был зарезан. Умер не от подвешивания а от ножа.

Притом кость не преломилась, ноги не были перебиты, если бы был в сознании то перебили бы, а так просто тыкнули копьём, для проверки, а в результате зарезали, Кровь и вода истекла, доказательство.

Да есть данные что Иуда тоже был зарезан, а не повесился.
    Сообщение от statua
    Сказал, так как больше не было возможности сказать.

хотели так проклять, так как жертву удушеную не едят, а только зарезаную.

Сознание Иисус потерял. Копьём добили, был бы в сознание ноги бы отрубили, опять не годится для жертвы. Так что зарезали, истинная жертва, притом зарезать как бы и поспешили, до захода солнца оставалось много, а тут раз и затмение, по всему истиная жертва за наши грехи. Всё свершилось.
    statua, про копьё изо всех евангелистов пишет только Иоанн. Римские солдаты увидели Иисуса уже умершим, и поэтому не перебили у него голени. Один из них копьём пронзил Иисусу рёбра, и истекла кровь и вода.
    Видевший это засвидетельствовал.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от shlahani
      statua, про копьё изо всех евангелистов пишет только Иоанн. Римские солдаты увидели Иисуса уже умершим, и поэтому не перебили у него голени. Один из них копьём пронзил Иисусу рёбра, и истекла кровь и вода.
      Вам не достаточно свидетельства одного? тогда спросите еще Бога.
      свидетельство двух истинно.

Если бы подумали что не умер, то перерубили бы ноги, как и у других.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от statua
        тыкнули копьём, для проверки, а в результате зарезали, Кровь и вода истекла, доказательство.
        Нет, не доказательства. Я знаком с заключениями экспертов (в компетентности патологоанатома криминальной полиции Нью-Йорка с тридцатилетним стажем, надеюсь, не сомневаетесь?), которые подтверждают, что при таком виде казни при ударе умершего копьем в бок из раны вытекает кровь и лимфа (по букве евангелий - "вода").
        А слова "свершилось!", "испустил дух" - разве не свидетельствуют о том, что смерть Иисуса наступила до удара копьем?
        Сообщение от statua
        Да есть данные что Иуда тоже был зарезан, а не повесился.
        Да... М. Булгаков - голова.
        И Чемберлен - тоже голова. Я бы такому палец в рот не положил
        (c) "пикейные жилеты"
        .
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Владимир 3694
          Нет, не доказательства. Я знаком с заключениями экспертов (в компетентности патологоанатома криминальной полиции Нью-Йорка с тридцатилетним стажем, надеюсь, не сомневаетесь?), которые подтверждают, что при таком виде казни при ударе умершего копьем в бок из раны вытекает кровь и лимфа (по букве евангелий - "вода")
          Тогда не годился бы для жертвы.

многим бы этого хотелось.

Кровь у мёртвого не течёт. Вода да, свидетельство Иоана не зря написанно.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от statua
            Кровь у мёртвого не течёт.
            Ну, раз Вам видней, чем патологоанатомам, тады "ой!"

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от statua
              Вам не достаточно свидетельства одного? тогда спросите еще Бога.
              свидетельство двух истинно.

Если бы подумали что не умер, то перерубили бы ноги, как и у других.
              statua, Ваши слова не очень понятны. В евангелии описывается, что ноги перебивали. А Вы говорите - перерубили.
              Иоанн пишет, что видевший засвидетельствовал (что солдаты увидели Иисуса уже умершим), а Вы пишете по-другому (что значит: Вам не достаточно свидетельства одного? Я же Вам и привожу это свидетельство Иоанна из евангелия!).

С другой стороны, вопрос интересен. Мы говорим о закланном ягнёнке, то есть зарезанном. Но казнь на кресте - это по сути медленная виселица.
              В этом стоит разобраться.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от shlahani
                Не только Иоанн. "Воззрят на того, которого пронзили"

прочитала всю переписку. Проклят всяк, висящий на древе. Он взял на себя проклятие. Закон осудил Его неверно (ни за что) разве этого мало? что по вашему надо было бы повешанием приносить овечек Господу :-)
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Ker4&k
                  Не только Иоанн. "Воззрят на того, которого пронзили"

прочитала всю переписку. Проклят всяк, висящий на древе. Он взял на себя проклятие. Закон осудил Его неверно (ни за что) разве этого мало? что по вашему надо было бы повешанием приносить овечек Господу :-)
                  Ну да, ну да, сначала пророки, конечно.
                  Но в откровении-то своём Иисус показывает ягнёнка, как бы закланного, а не повешенного...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Ну, раз Вам видней, чем патологоанатомам, тады "ой!"
                    какой веры то он был?
                    Что это за паталогический патологоанатом что утверждает что у мёртвого кровь тёчёт? Смешно просто.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Нет, не доказательства. Я знаком с заключениями экспертов (в компетентности патологоанатома криминальной полиции Нью-Йорка с тридцатилетним стажем, надеюсь, не сомневаетесь?), которые подтверждают, что при таком виде казни при ударе умершего копьем в бок из раны вытекает кровь и лимфа (по букве евангелий - "вода").
                      А слова "свершилось!", "испустил дух" - разве не свидетельствуют о том, что смерть Иисуса наступила до удара копьем?
                      Да, Владимир 3694. Иоанн пишет, что солдат пронзил Иисусу рёбра, то есть копьё во всяком случае пришлось выше плевры, разделяющую лёгкие от живота.
                      Ведь смысл казни на кресте в том, что тело человека опускается вниз, а плевра поднимается вверх и давит на лёгкие. Пока есть силы, человек подтягивается на руках, когда силы кончаются, плевра идёт вверх до максимума, выгоняя из лёгких весь воздух.
                      Если я не ошибаюсь... Я не очень силён в анатомии.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от shlahani
                        statua, Ваши слова не очень понятны. В евангелии описывается, что ноги перебивали. А Вы говорите - перерубили.
                        Иоанн пишет, что видевший засвидетельствовал (что солдаты увидели Иисуса уже умершим), а Вы пишете по-другому (что значит: Вам не достаточно свидетельства одного? Я же Вам и привожу это свидетельство Иоанна из евангелия!)
                        Разберитесь

Свидетельство одного не достаточно.

Зато есть пророки а самый главный свидетель это Бог. Вот Его и надо спросить.
                        Я же вам могу привести только логику, вы сами подумайте, потом раскажете.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от statua
                          Разберитесь

Свидетельство одного не достаточно.

Зато есть пророки а самый главный свидетель это Бог. Вот Его и надо спросить.
                          Я же вам могу привести только логику, вы сами подумайте, потом раскажете.
                          Ну да, Иисус и говорит, что о нём свидетельствуют двое: он сам и его отец.
                          А Иоанн говорит, что свидетельствуют даже трое: дух, вода и кровь.
                          Ведь евангелие для того и написано, что свидетели свидетельствуют о том, что они видели и в чём уверены, чтобы и мы поверили.
                          Поэтому я и читаю евангелие.
                          Так откуда у Вас взялось перерубить вместо перебить? И другие Ваши высказывания? Вы евангелие не признаёте, что ли?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от shlahani
                            Да, Владимир 3694. Иоанн пишет, что солдат пронзил Иисусу рёбра, то есть копьё во всяком случае пришлось выше плевры, разделяющую лёгкие от живота.
                            Ведь смысл казни на кресте в том, что тело человека опускается вниз, а плевра поднимается вверх и давит на лёгкие. Пока есть силы, человек подтягивается на руках, когда силы кончаются, плевра идёт вверх до максимума, выгоняя из лёгких весь воздух.
                            Если я не ошибаюсь... Я не очень силён в анатомии.
                            Не совсем, пока есть силы человек опирается ногами на гвоздь в ногах.

Что бы добить, ломали ноги, и человек умерал от удушения.

На руках можно провисеть и 3 и 10 дней, если столб.
                            Если крест то меньше, так как происходит постоянное удушение на руках, так как тело виснет вперёд.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от statua
                              Смешно просто.
                              Действительно, смешно.

Ежели у Вас (не дай Бог!) выскочит геморрой, Вы будете выбирать проктолога по вере или квалификации?

Кстати, surgeon (давненько, правда, его здесь не видел) - медик, хирург. У него сомнений в смерти Иисуса (в свете указанных Вами "доказательств") не возникает. А кто по профессии Вы - я не знаю, но это и не важно. Главное, раз Вы считаете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, так тому и быть.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от shlahani
                                Ну да, Иисус и говорит, что о нём свидетельствуют двое: он сам и его отец.
                                А Иоанн говорит, что свидетельствуют даже трое: дух, вода и кровь.
                                Ведь евангелие для того и написано, что свидетели свидетельствуют о том, что они видели и в чём уверены, чтобы и мы поверили.
                                Поэтому я и читаю евангелие.
                                Так откуда у Вас взялось перерубить вместо перебить? И другие Ваши высказывания? Вы евангелие не признаёте, что ли?
                                Молодец вы такие тонкости подметили. Подмогли в поиске, спасиба.
                                По поводу троих, в связке Святой дух, вода и кровь, надо запомнить.

Так сходится по всему писанию и не опровергаются пророки

перерубали видно пожже, четвертование, если не ошибаюсь

Комментарий

Обработка...