Иуда Искариот
Свернуть
X
-
свидетельство двух истинно.
Если бы подумали что не умер, то перерубили бы ноги, как и у других.Комментарий
-
А слова "свершилось!", "испустил дух" - разве не свидетельствуют о том, что смерть Иисуса наступила до удара копьем?
Да... М. Булгаков - голова.И Чемберлен - тоже голова. Я бы такому палец в рот не положил
(c) "пикейные жилеты"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет, не доказательства. Я знаком с заключениями экспертов (в компетентности патологоанатома криминальной полиции Нью-Йорка с тридцатилетним стажем, надеюсь, не сомневаетесь?), которые подтверждают, что при таком виде казни при ударе умершего копьем в бок из раны вытекает кровь и лимфа (по букве евангелий - "вода")
многим бы этого хотелось.
Кровь у мёртвого не течёт. Вода да, свидетельство Иоана не зря написанно.Комментарий
-
-
Иоанн пишет, что видевший засвидетельствовал (что солдаты увидели Иисуса уже умершим), а Вы пишете по-другому (что значит: Вам не достаточно свидетельства одного? Я же Вам и привожу это свидетельство Иоанна из евангелия!).
С другой стороны, вопрос интересен. Мы говорим о закланном ягнёнке, то есть зарезанном. Но казнь на кресте - это по сути медленная виселица.
В этом стоит разобраться.Комментарий
-
прочитала всю переписку. Проклят всяк, висящий на древе. Он взял на себя проклятие. Закон осудил Его неверно (ни за что) разве этого мало? что по вашему надо было бы повешанием приносить овечек Господу :-)Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Но в откровении-то своём Иисус показывает ягнёнка, как бы закланного, а не повешенного...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не доказательства. Я знаком с заключениями экспертов (в компетентности патологоанатома криминальной полиции Нью-Йорка с тридцатилетним стажем, надеюсь, не сомневаетесь?), которые подтверждают, что при таком виде казни при ударе умершего копьем в бок из раны вытекает кровь и лимфа (по букве евангелий - "вода").
А слова "свершилось!", "испустил дух" - разве не свидетельствуют о том, что смерть Иисуса наступила до удара копьем?
Ведь смысл казни на кресте в том, что тело человека опускается вниз, а плевра поднимается вверх и давит на лёгкие. Пока есть силы, человек подтягивается на руках, когда силы кончаются, плевра идёт вверх до максимума, выгоняя из лёгких весь воздух.
Если я не ошибаюсь... Я не очень силён в анатомии.Комментарий
-
statua, Ваши слова не очень понятны. В евангелии описывается, что ноги перебивали. А Вы говорите - перерубили.
Иоанн пишет, что видевший засвидетельствовал (что солдаты увидели Иисуса уже умершим), а Вы пишете по-другому (что значит: Вам не достаточно свидетельства одного? Я же Вам и привожу это свидетельство Иоанна из евангелия!)
Свидетельство одного не достаточно.
Зато есть пророки а самый главный свидетель это Бог. Вот Его и надо спросить.
Я же вам могу привести только логику, вы сами подумайте, потом раскажете.Комментарий
-
А Иоанн говорит, что свидетельствуют даже трое: дух, вода и кровь.
Ведь евангелие для того и написано, что свидетели свидетельствуют о том, что они видели и в чём уверены, чтобы и мы поверили.
Поэтому я и читаю евангелие.
Так откуда у Вас взялось перерубить вместо перебить? И другие Ваши высказывания? Вы евангелие не признаёте, что ли?Комментарий
-
Да, Владимир 3694. Иоанн пишет, что солдат пронзил Иисусу рёбра, то есть копьё во всяком случае пришлось выше плевры, разделяющую лёгкие от живота.
Ведь смысл казни на кресте в том, что тело человека опускается вниз, а плевра поднимается вверх и давит на лёгкие. Пока есть силы, человек подтягивается на руках, когда силы кончаются, плевра идёт вверх до максимума, выгоняя из лёгких весь воздух.
Если я не ошибаюсь... Я не очень силён в анатомии.
Что бы добить, ломали ноги, и человек умерал от удушения.
На руках можно провисеть и 3 и 10 дней, если столб.
Если крест то меньше, так как происходит постоянное удушение на руках, так как тело виснет вперёд.Комментарий
-
Действительно, смешно.
Ежели у Вас (не дай Бог!) выскочит геморрой, Вы будете выбирать проктолога по вере или квалификации?
Кстати, surgeon (давненько, правда, его здесь не видел) - медик, хирург. У него сомнений в смерти Иисуса (в свете указанных Вами "доказательств") не возникает. А кто по профессии Вы - я не знаю, но это и не важно. Главное, раз Вы считаете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, так тому и быть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну да, Иисус и говорит, что о нём свидетельствуют двое: он сам и его отец.
А Иоанн говорит, что свидетельствуют даже трое: дух, вода и кровь.
Ведь евангелие для того и написано, что свидетели свидетельствуют о том, что они видели и в чём уверены, чтобы и мы поверили.
Поэтому я и читаю евангелие.
Так откуда у Вас взялось перерубить вместо перебить? И другие Ваши высказывания? Вы евангелие не признаёте, что ли?
По поводу троих, в связке Святой дух, вода и кровь, надо запомнить.
Так сходится по всему писанию и не опровергаются пророки
перерубали видно пожже, четвертование, если не ошибаюсьКомментарий
Комментарий