Иуда Искариот
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Докажите факт получения Вами праведности за веру. Представьте, пожалуйста, документы, подтверждающие количество передвинутых Вашей верой гор и пересаженных смоковниц.
Ибо только имеющий такую веру имеет право назвать себя праведником. (Но делать этого - уверен! - не будет, поскольку мгновенно ее лишится).
Или докажите, что я неправ. Думаю, для Вас это не составит труда. Достаточно заявить, что, говоря о вере с горчичное зерно, Иисус, мягко говоря, "разыграл" слушателей.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
А вы ещё раз прочитайте и прикиньте, чему учат в церквах?
В церквах учат не праведности, но постоянно внушают мысль о том, что все «МЫ» грешны. То есть, грешны вы и те, кто вам рассказывает об Иисусе Христе.
В церквах учат тому, что надо спасать людей? Учат.
В церквах учат, что надо приводить людей в церковь? Учат.
В церквах учат тому, кому и как надо проповедовать о Христе?
И всё это можно сделать только с помощью наживки или ловить на живца, которым является Иисус Христос? Или в церквах используется другое имя?
Что из перечисленного я вывел не так, как происходит в церквах?
А что должны делать приходящие в церковь?
Приходящие в церковь, должны, во-первых, признать, что они виновны в смерти Иисуса Христа.
Во-вторых, приходящие должны полагать к ногам нэо-Апостолов деньги, так?
Эти деньги идут на благотворительность и другие нужды, и проекты руководства церкви. Так?
Если что-то не так, укажите, пожалуйста, что именно я не так сказал.
Вы разве не должны проповедовать на улице, пользуясь именем Иисуса Христа и приводить отловленных в церковь?
Не понял, кого «понесло»?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Каждому дается
проявление Духа на пользу.
Одному вера для праведности, другому что-то иное!
Ибо только имеющий такую веру имеет право назвать себя праведником. (Но делать этого - уверен! - не будет, поскольку мгновенно ее лишится).
Вера вменяется в праведность вне зависимости от дел!
Вера есть Дар Божий. Дар Божий в избрании происходит, ибо одному Он даёт веру (мне, например), других ожесточает (вас, к примеру), но всё так,
Цитата из Библии:дабы
изволение Божие в избрании
происходило
не от дел, но от Призывающего
Или докажите, что я неправ. Думаю, для Вас это не составит труда. Достаточно заявить, что, говоря о вере с горчичное зерно, Иисус, мягко говоря, "разыграл" слушателей.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Если всегда присутствуют, ибо дары различны.
Вас интересуют чудеса? Но чудеса творят те, кто принял дар чудотворения. Вера не для этого предназначена.
Цитата из Библии:Но Сын
Человеческий, придя, найдет ли
веру на земле?
Я и свидетельствую, что вера для праведности, ибо Утешитель обличает о грехе, что "Не верят в Него".
Таким образом, вера для того, чтобы Сын Человеческий, придя, нашёл веру. Вера свидетельствует о праведности, а не о грехе.
Если вы или кто-то другой говорит, что грешит, он такими словами говорит о том, что не верит в Иисуса Христа, то есть у такого человека нет веры от Господа.
У меня есть вера от Господа, потому и свидетельствую, что не грешу! Праведные не грешат, поэтому и я праведный.
Или вы не читали
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий,
рожденный от Бога, не грешит; но
рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему.
Этого не знаете только вы.
Мы с Вами живем и мыслим в разных "системах координат", а потому не вижу смысла в продолжении диалога. Спасибо.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Мы сегодня читаем послания, но ведь они не были нам адресованы по нашему адресу проживания.Есть нечто универсальное для всех. Я так думаю.
Я не опровергал факт избрания учеников. Я имел ввиду, что какого то невероятного отбора на "профпригодность", на мой взгляд, не было. Избрал обычных людей, кто готов был выполнять его задания. (По сегодняшнему дню можно провести паралель такую: кто постоянно приходил на собрания, учавствовал в различных мероприятиях, был на виду, проявлял активность, обладал нужными качествами ...... )
Имя Петр было упомянуто действительно единственным.
Хотя Петр выразил общее мнение. Обращение было ко всем.
Мт. гл.16
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Лк. гл.9
20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
Ин. гл.66
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Хотя, нет, Нафанаил еще засветился.
Иоанна гл.1
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Петр, скорее всего, ярче всех выражал общее отношение, не стеснялся.
Иуда мог скептически к заявлениям Христа относиться, типа: "ну-ну, посмотрим". Опять же моя интерпретация.
Избрание учеников, порядок которого мы с Вами начали обсуждать, в действительности можно было бы описать как приход ученика к Иисусу или как призвание ученика Иисусом. Если я или Вы станем рассказывать, как Иисус стал нашим господом, то будет очень много подробностей, деталей, - это будет выглядеть то как наш приход, то - как призвание нас Иисусом.
Мне, например, не столько важно, по какой такой причине Иисус Вас призвал, сколько важно, что Иисус умер и за Вас, как и за меня.
Да, вот про Нафанаила это Вы в точку! Действительно, не только Пётр признаёт Иисуса сыном Бога (но и бесы). Иоанн в своём евангелии вообще даёт удивительный взгляд на Иисуса.
Как известно, Иоанн начинает со слова, и продолжает про свет. И вся первая глава наполнена словом и светом: тут говорят и слушают, и видят. Иоанн Креститель видит Иисуса, Иисус видит двух его учеников, те видят, где живёт Иисус. И вот Нафанаил.
Филипп, после того, как его самого нашёл Иисус, находит этого самого Нафанаила и говорит ему: "Мы нашли того, о ком пророчествовали пророки, Иисуса из Назарета."
Да? Кто кого нашёл? Филипп говорит: мы нашли Иисуса. Иоанн пишет: Иисус нашёл Филиппа.
Нафанаил отвечает Филиппу - из Назарета может ли быть что доброе?
Филипп ему - пойди и посмотри (!).
Иисус видит (!) Нафанаила и называет его: израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил спрашивает Иисуса: Как это ты меня знаешь?
Иисус: Прежде, чем Филипп позвал тебя, когда ты был под смоковницей, я тебя видел.
И тут Нафанаил признаёт Иисуса сыном Бога и царём Израиля.
Почему Нафанаил так говорит? Ведь он недавно сомневался в Назарете. Как он получил это откровение об Иисусе?
Иисус объясняет это так: ты веришь, потому что я тебе сказал "я видел тебя под смоковницей"; увидишь больше этого.
Что же это за смоковница?..
При Соломоне Иуда и Израиль жили спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницей своей, написано (3 Цар.4,25).
Михей, пророчествуя о перековке мечей на... (как это по-русски, плуги? сохи? лемехи?) орала, говорит: каждый будет сидеть под своей виноградной лозой и под своей смоковницей, и никто не будет устрашать их (Мих.4,4).
Захария пророчествует про ОТРАСЛЬ и говорит: в тот день будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу (Зах.3,10).
То есть Нафанаил как раз сомневается про Назарет. Как Вы там выразились? типа: "ну-ну, посмотрим". А Иисус называет его, такого сомневающегося, израильтянином без лукавства. И не сомневается в Нафанаиле, что тот находится под смоковницей.
Книжники, наученные небесному царству - это ого-го...Комментарий
-
Это, наверное, нам показали, что если увлекаемся материальным благом, т.е. желаниями плоти, то мы в этот момент такие же, как и Иуда. А он сам вряд ли виноват, если он родился именно для того, чтобы предать Иисуса, чтобы нам был урок.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, вы спрашиваете за все церкви. Как можно ответить за всех?
Вопрос слишком общий и пространный. Я за все человечество или его часть отвечать не могу. Потом, вы должны знать, что я сейчас не являюсь частью какой либо общины. Вы же участвовали в моей теме о том где мне быть. Таким образом, с этой точки зрения вопрос не корректно поставлен.
Во-вторых, вы инициировали очередную провокацию, нацеленную на "кипячение мозгов". Никто как бы не задавался этой темой, только вы.
Мне лично спорить надоело. А, по-другому, с вами не получается. Вы ведь ни с чем не соглашаетесь (я не говорю со всем, но хоть с частью того что вам говорят). Более того слова собеседника переворачиваете и толкуете как вам надо чтобы спор продолжался. Видать вам так нравится. Нет смысла вести дискуссию - она никак не влияет на вас.
В-третьих, вы рассуждаете как посторонний, чужой человек о проблемах, касающихся тех, кто находится внутри обьекта критики.
Вам собственно, все равно как чувствуют себя другие. Не вас же касается. Чужие чувства вас не трогают. Свои вы прячете за высокими стенами. Так обычно ведут себя атеисты и материалисты, пусть и признающие некие моральные нормы поведения. Для вас - это развлечение. Поэтому нет человеческой заинтересованности с вами беседовать.Комментарий
Комментарий