Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от St.Igor
    Вы, когда что-то хотите мне написать...
    Тихо-тихо! Я предупреждал, что пишу не Вам. Значит, прав я оказался - "пупизм". Причем, в острой форме.
    Сообщение от St.Igor
    я не намерен «хавать» вашу различную глупость
    И опять Вы оплошали. Не психанули б - может, еще какое-то время удалось притворяться паинькой.
    Сообщение от St.Igor
    А может завидуете?
    Дык, канешна! Ишшо как: два раза!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от wolf_ua
      Ты ж только погляди. Вот кому-то целые "духовные миры" подавай. А кому-то и Господа хватает.
      И где же с Ним общаются те, кому "хватает"? На кухне? За чашкой чая? Или, всё-таки, в духовных мирах?*
      ==========
      * между прочим, Им созданных - до мельчайших деталей. Так что ирония Ваша неуместна. Зря Вы полагаете, будто духовные миры - нечто большее, нежели их Творец - Господь. Богохульство, однако! Надеюсь - не умышленное.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Владимир 3694
        И где же с Ним общаются те, кому "хватает"? На кухне? За чашкой чая? Или, всё-таки, в духовных мирах?*
        ==========
        * между прочим, Им созданных - до мельчайших деталей. Так что ирония Ваша неуместна. Зря Вы полагаете, будто духовные миры - нечто большее, нежели их Творец - Господь. Богохульство, однако! Надеюсь - не умышленное.
        А отчего вы решили, что Господь не вмещается на кухне? Или может в чашке чая нет его присутствия? Чем вам не угодил наш мир, что вы желаете вынести Господа в некий существующий лишь в вашем сознании, но еще далеко не реальный "духовный мир"?

Ведь Господь создавал именно этот мир, создавал с любовью и благословил его.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Тихо-тихо! Я предупреждал, что пишу не Вам. Значит, прав я оказался - "пупизм". Причем, в острой форме.
          ...
          Дык, канешна! Ишшо как: два раза!
          Не кормите троллей!
          С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Вот ваши слова, адресованные мне:
            "Не ради Вас, St.Igor, возвращаюсь к этому - чрезвычайно важному! - вопросу, но ради тех, кто еще не окончательно закоснел в гибельной самовлюбленности".
            Вы возвращаетесь к вопросу не ради меня, но пишите, однако мне.
            По этой причине я вам писал и пишу опять:
            Я не намерен «хавать» вашу различную глупость
            Если вы хотите поднимать вопросы, то не пишите конкретному человеку, приводя цитату с его именем, как вы сделали это в сообщении № 992, но воспользуйтесь простой формой ответа, которую предлагает администрация форума.
            Но писать мне и после моего ответа говорить, что вы не мне писали, признак отсутствия совести и неуважительного отношения к людям.

И опять Вы оплошали. Не психанули б - может, еще какое-то время удалось притворяться паинькой.
            Уловили? Вы у нас тут представитель современного фарисейства и священничества, и призваны ловить иноверцев? Или вы готовите себя на место предателя Иуды Искариота?
            Паинька у нас тут только вы, а я такой, какой я есть, и мне нет причины притворяться.
            Вам же есть причина притворяться, ибо ближнего вы должны любить не как себя, а совершенно иначе, то есть лицемерить, показывая всем, что вы лучше, чем есть на самом деле.
            А это есть глупость, лицемерие, что в итоге приводит к извращению Слов Божьих.
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от wolf_ua
              Не кормите троллей!
              Спасибо за совет. Постараюсь.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от wolf_ua
                А отчего вы решили, что Господь не вмещается на кухне? Или может в чашке чая нет его присутствия?
                1. Вмещается.
                2. Есть.
                Сообщение от wolf_ua
                Чем вам не угодил наш мир?
                Многим. Что свидетельствует о моем несовершенстве, но ни в коей степени не Его.
                Сообщение от wolf_ua
                ...вы желаете вынести Господа в некий существующий лишь в вашем сознании, но еще далеко не реальный "духовный мир"?
                1. Не желаю.
                2. Не только в моем.
                3. Более реальный, чем тот, в котором мы пребываем.
                Сообщение от wolf_ua
                Ведь Господь создавал именно этот мир, создавал с любовью и благословил его.
                Да. Но, повторяю, помимо этого, есть и мир невидимый. То, что я назвал его "духовными мирами" - не принципиально. И я признаю за Вами право считать, что материальный мир (созданный Господом с любовью и Им благословленный) - единственный.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

...
                  Да. Но, повторяю, помимо этого, есть и мир невидимый. То, что я назвал его "духовными мирами" - не принципиально. И я признаю за Вами право считать, что материальный мир (созданный Господом с любовью и Им благословленный) - единственный.
                  Слова истинного христианина.

Конечно же Царство находится не на этой ветхой земле. Еще там встретимся.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от St.Igor
                    Вам же есть причина притворяться, ибо ближнего вы должны любить не как себя, а совершенно иначе, то есть лицемерить, показывая всем, что вы лучше, чем есть на самом деле.
                    А вы точно все бревна из глаз повынимали, что смеете такое писать своему брату по вере?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от wolf_ua
                      А вы точно все бревна из глаз повынимали, что смеете такое писать своему брату по вере?
                      Этот вопрос к чему?
                      Вы хотите сказать, что Владимир 3694 вбил мне два бревна в оба глаза, и я их ещё не вытащил?
                      Нет, он до этого акта ещё не дошёл.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от St.Igor
                        Этот вопрос к чему?
                        А вот к этому
                        Цитата из Библии:
                        1 Не судите, да не судимы будете,
                        2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        (Матф.7:1-5)
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от wolf_ua
                          А вот к этому
                          Цитата из Библии:
                          1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          (Матф.7:1-5)
                          Вы не ответили на вопрос, к чему были ваши слова?
                          Теперь второй вопрос. К чему вырванная цитата?
                          Вы что-то хотели мне сказать по существу? Если хотели, скажите, если нет, не говорите.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от St.Igor
                            Вы что-то хотели мне сказать по существу? Если хотели, скажите, если нет, не говорите.
                            Даже отвечать не хочется.

Противно смотреть как умный человек корчит из себя дурачка.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от St.Igor
                              Вот ваши слова, адресованные мне:
                              "Не ради Вас, St.Igor...,
                              Честно признаюсь: лень было лишний раз переключать регистры с кириллицы на латиницу и обратно, чтобы написать "Не ради St.Igor'я..."
                              Да и смотрится сие буквосочетание (на мой взгляд) неэстетично...

В общем, сожалею, что мои лень и своеобразное понимание красивости/некрасивости иных сочетаний графических символов привели Вас в такое возбуждение.
                              Простите, если можете.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Честно признаюсь: лень было лишний раз переключать регистры с кириллицы на латиницу и обратно, чтобы написать "Не ради St.Igor'я..."
                                Простите, если можете.
                                Володя, не стоит оправдываться - тролли только этого и ждут, чтобы очередной раз вас унизить в глазах непонятливых.

Еще раз прошу вас - не кормите троллей, лучше травите их.

Это ведь несчастные люди, которые готовы вас оболгать и обмануть читателей, чтобы получить хоть небольшое удовольствие в своей гордыне. Не давайте их гордыне шанса! Держите ее впроголодь. Это заставит их призадуматься над своей глупостью и тщетностью усилий.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...