Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
нет.
И вот почему, "учение Моисея" благонадёжно и совершенно к рабам, дикарям, к
чуждым и невежественным образу жизни Божей.
Так что учение Моисея на своём месте - СОВЕРШЕННОЕ.
/)
Учение Иисуса к детям Божим.
в любом духовном возрасте - учение Иисуса - является нормальным.
Применять к детям младенческого возраста - что либо из совершенного имеющего
отношение к мужам - ЭТО ДАЛЕКО ОТ СОВЕРШЕНСТВА.
Поэтому мы с детьми разговариваем на их языке.
Бог больше чем мы! Отец Небесный разговаривает с младенцами во Христе на их языке
и это не значит, что Он не совершён.
Хотя со стороны противников Бога - это глупо, не совершенно и безрассудно.
Но с Его стороны - Он избрал не мудрое мира сего и ничего не значащие
Это Его совершенство!
Его! а не наше личное и поэтому Он наше совершенство!
Мы чтим Его как своё Совершенство!Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;3029006]нет.
И вот почему, "учение Моисея" благонадёжно и совершенно к рабам, дикарям, к
чуждым и невежественным образу жизни БожейКомментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3029026]
Законники этим и занимаются прощупывая кто перед ним мужчина или женщина,
а уж затем какие ему грехи повесить что бы ОСУДИТЬ ПО ЗАКОНУ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ.
Моисеево учение для невежественных и чуждых образу жизни Божей.
Почему?
Потому что его учение - никогда и ни кого не оправдывало даже если его и исполнить.
так что куда упадёт сухое дерево, там оно и останется.
оправдывающие себя ЗАКОНОМ - осуждены.
Верующий в Иисуса на суд не приходит и перешёл из смерти в жизнь.
Тоесть если даже и был сухим деревом - стал живым, приносящий плод свой
во время своё!!!
Вникая в закон хоть днём хоть ночью!
И не сидит в собрании субботников проклинающих Католиков и Протестантов в своей
мыльной театральной постановке в Израиль вокруг горы Синая. Рабы греха.
Почему?
Потому что закон всё время им показывает - ты не достаточно исполнил.
/)
Во Христе любое исполнение сопровождается Самим Богом, а не буквой Скрижаль Осуждения!
/)
Поэтому Авраам исполнил все ЗАКОНЫ БОЖИИ за одну секунду - поверив лишь Богу,
способному животворить мёртвых.
Авраам небыл мёртв, но утроба Сарина была в омертвении.
Авраам поверил что у них будет сын!!! как и сказал ему об этом Иисус Христос.
Авраам поверил Богу, что Он животворит мёртвых и поэтому его вера сопровождалась
делами - возложил на жертвенник Исаака.
Надеясь, что если он убьёт его, зарежет на смерть, так чтобы кровь потекла и вытекла
или голову обычно отрезают, то Бог воскресит именно его и голову поставит как надо
а не задом наперёд...
1 секунда веры - Бум! Бах! Бац! двадцать восемь секунд и:Цитата из Библии:11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
(Быт.22:11-13)
у субботников нет сына...так что им нечего исполнять из ВСЕХ ЗАКОНОВ, которые Авраам
исполнил лишь за коротких момент вдоха и выдоха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Инициатива Иисуса Христа укреплять этого человек в том и там - где "всё могу" имеет
отношение НЕ К ЗАКОНУ, а к семейным отношениям Отца!
К примеру, если закон говорит "не пожелай"
то в семейных отношения нет и намёка на само возникновение желания того, что противно Богу.
Человек живёт Богом без тени чего либо, к чему относился закон.
Поэтому "всё могу" не имеет отношение ко всему что противно здравому смыслу.
Ко всему что противно здравому смыслу - относится закон.
там - всё могут что противно Богу. И там нужен закон.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел признавал Христа как источник любой своей личной силы, следовательно, здесь нет даже малейшего элемента для "не исполнять". Всё, что необходимо было совершить, могло быть совершенно Христом, дающим силу. Когда Божественные повеления, верно исполняемы, тогда Господь становится ответственным за успех работы, предпринятой христианином. Во Христе находится сила, перенести несчастье, терпение, чтобы страдать без ропота. В нём источник благодати для ежедневного возрастания, бодрость духа для увеличивающейся борьбы, энергия для преданного служения.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
express, давайте мы не будем ничего усложнять, субботство не должно быть таким, каким было раньше, а оно было извращено до безобразия. На сколько мне известно мы должны просто помнить этот день! Я не говорю, что знаю все, сам конечно ищу ответы на свои вопросы, пытаюсь изучать Библию с Божьей помощью, пытаюсь до конца понять суть закона и благодати во Христе. По Божьей милости, мне каждый раз становится понятным этот вопрос, но я повторюсь, не знаю еще всей сути.Комментарий
-
express, давайте мы не будем ничего усложнять, субботство не должно быть таким, каким было раньше, а оно было извращено до безобразия. На сколько мне известно мы должны просто помнить этот день!
С другой стороны ты говоришь: "мы должны просто помнить этот день...". По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
Во-вторых, если ты начинаешь исполнять заповеди, которых нет в Новом Завете, например, ветхозаветную субботу..., то сразу попадаешь под два проклятия:- ветхозаветное, потому что не исполняешь постоянно всё, что написано в книге законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10);
- и новозаветное, потому что проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
...пытаюсь до конца понять суть закона и благодати во Христе....Комментарий
-
Почитай отца твоего и мать твою.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай ...ничего, что у ближнего твоего.
Есть ли эти заповеди в Новом Завете? Именно в виде заповедей? Но Вы ведь это соблюдаете, надеюсь? И постоянно, или как получится?
Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Тот же и сказал:
Исх.20:1,8-11 - И изрек Бог все слова сии, говоря: Помни день субботний, чтобы святить его.... И причина, по которой мы должны это исполнять: - ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
В НЗ выходит что же - Бог уже не Творец и Создатель всего?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
почитал я тему)))споры,ругательства в адрес друг друга)))а всего то и надо - уважать друг друга,веришь в необходимость соблюдать субботу - ок,не отмечаешь субботу - тоже выбор,неужели тут люди всерьез думают что соблюдение-не соблюдение субботы станет решающим при определении "в ад или рай"?почему такие разделения,любить надо друг друга.
для Vernalyub - Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. христиане вроде ж не под законом.а закон никто исполнить толком не может.ход мысли у Вас неправильный.Комментарий
-
почитал я тему)))споры,ругательства в адрес друг друга)))а всего то и надо - уважать друг друга,веришь в необходимость соблюдать субботу - ок,не отмечаешь субботу - тоже выбор,неужели тут люди всерьез думают что соблюдение-не соблюдение субботы станет решающим при определении "в ад или рай"?почему такие разделения,любить надо друг друга.
для Vernalyub - Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. христиане вроде ж не под законом.а закон никто исполнить толком не может.ход мысли у Вас неправильный.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ныняшние христиане под законом и не только христиане, но и весь мир, потому что все под проклятием закона за его нарушение. " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
(Рим 6:14)Комментарий
-
Нарушили закон значит грех сделали, поэтому сегодняшние христиане кто нарушает закон-под законом, потому что грех делают, а под благодатью те кто во Христе не грешит(соблюдает закон). Поэтому если вы нарушаете закон к примеру ту же субботу, то вы под законом, а не под благодатью.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий