Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от GeorgH
    "всё могу" - это значит - могу копать, могу не копать?
    Могу исполнять, могу не исполнять?
    Учение Иисуса более совершенное чем учение Моисея?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от юра крутелев
      Учение Иисуса более совершенное чем учение Моисея?
      нет.
      И вот почему, "учение Моисея" благонадёжно и совершенно к рабам, дикарям, к
      чуждым и невежественным образу жизни Божей.
      Так что учение Моисея на своём месте - СОВЕРШЕННОЕ.
      /)
      Учение Иисуса к детям Божим.
      в любом духовном возрасте - учение Иисуса - является нормальным.
      Применять к детям младенческого возраста - что либо из совершенного имеющего
      отношение к мужам - ЭТО ДАЛЕКО ОТ СОВЕРШЕНСТВА.
      Поэтому мы с детьми разговариваем на их языке.
      Бог больше чем мы! Отец Небесный разговаривает с младенцами во Христе на их языке
      и это не значит, что Он не совершён.
      Хотя со стороны противников Бога - это глупо, не совершенно и безрассудно.
      Но с Его стороны - Он избрал не мудрое мира сего и ничего не значащие
      Это Его совершенство!
      Его! а не наше личное и поэтому Он наше совершенство!
      Мы чтим Его как своё Совершенство!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=GeorgH;3029006]
        нет.
        И вот почему, "учение Моисея" благонадёжно и совершенно к рабам, дикарям, к
        чуждым и невежественным образу жизни Божей
        Если ты дикарь то да! Но как узнать что ты дикарь? Если ты нарушаешь моисево учение то ты дикарь ибо так поступают дикари! А если ты сын то не сможешь нарушить!

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=юра крутелев;3029026]
          Сообщение от GeorgH
          Если ты дикарь то да! Но как узнать что ты дикарь? Если ты нарушаешь моисево учение то ты дикарь ибо так поступают дикари! А если ты сын то не сможешь нарушить!
          для слепых всегда существует метод "тыка" - на ощупь.
          Законники этим и занимаются прощупывая кто перед ним мужчина или женщина,
          а уж затем какие ему грехи повесить что бы ОСУДИТЬ ПО ЗАКОНУ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ.
          Моисеево учение для невежественных и чуждых образу жизни Божей.
          Почему?
          Потому что его учение - никогда и ни кого не оправдывало даже если его и исполнить.
          так что куда упадёт сухое дерево, там оно и останется.
          оправдывающие себя ЗАКОНОМ - осуждены.
          Верующий в Иисуса на суд не приходит и перешёл из смерти в жизнь.
          Тоесть если даже и был сухим деревом - стал живым, приносящий плод свой
          во время своё!!!
          Вникая в закон хоть днём хоть ночью!
          И не сидит в собрании субботников проклинающих Католиков и Протестантов в своей
          мыльной театральной постановке в Израиль вокруг горы Синая. Рабы греха.
          Почему?
          Потому что закон всё время им показывает - ты не достаточно исполнил.
          /)
          Во Христе любое исполнение сопровождается Самим Богом, а не буквой Скрижаль Осуждения!
          /)
          Поэтому Авраам исполнил все ЗАКОНЫ БОЖИИ за одну секунду - поверив лишь Богу,
          способному животворить мёртвых.
          Авраам небыл мёртв, но утроба Сарина была в омертвении.
          Авраам поверил что у них будет сын!!! как и сказал ему об этом Иисус Христос.
          Авраам поверил Богу, что Он животворит мёртвых и поэтому его вера сопровождалась
          делами - возложил на жертвенник Исаака.
          Надеясь, что если он убьёт его, зарежет на смерть, так чтобы кровь потекла и вытекла
          или голову обычно отрезают, то Бог воскресит именно его и голову поставит как надо
          а не задом наперёд...
          1 секунда веры - Бум! Бах! Бац! двадцать восемь секунд и:
          Цитата из Библии:
          11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
          12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
          13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
          (Быт.22:11-13)

у субботников нет сына...так что им нечего исполнять из ВСЕХ ЗАКОНОВ, которые Авраам
          исполнил лишь за коротких момент вдоха и выдоха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от GeorgH
            Инициатива Иисуса Христа укреплять этого человек в том и там - где "всё могу" имеет
            отношение НЕ К ЗАКОНУ, а к семейным отношениям Отца!
            К примеру, если закон говорит "не пожелай"
            то в семейных отношения нет и намёка на само возникновение желания того, что противно Богу.
            Человек живёт Богом без тени чего либо, к чему относился закон.
            Поэтому "всё могу" не имеет отношение ко всему что противно здравому смыслу.
            Ко всему что противно здравому смыслу - относится закон.
            там - всё могут что противно Богу. И там нужен закон.
            Аха понял сатана уже умер и теперь некому нас искушать .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от GeorgH
              Во Христе любое исполнение сопровождается Самим Богом, а не буквой Скрижаль Осуждения!
              Очень интересная точка зрения . человек становиться зомби во Христе ? Какого вы Христа в данном случае исповедуете ?
              Сообщение от GeorgH
              Поэтому Авраам исполнил все ЗАКОНЫ БОЖИИ за одну секунду - поверив лишь Богу,
              способному животворить мёртвых.
              Какие именно законы Авраам исполнил в одну секунду ?
              Сообщение от GeorgH
              Авраам небыл мёртв, но утроба Сарина была в омертвении.
              Авраам поверил что у них будет сын!!! как и сказал ему об этом Иисус Христос.
              Поверил Богу что будет сын а сам полез к служанке .
              Сообщение от GeorgH
              Авраам поверил Богу, что Он животворит мёртвых и поэтому его вера сопровождалась
              делами - возложил на жертвенник Исаака.
              Аха значит веры одной уже не достаточно .
              Сообщение от GeorgH
              Надеясь, что если он убьёт его, зарежет на смерть, так чтобы кровь потекла и вытекла
              или голову обычно отрезают, то Бог воскресит именно его и голову поставит как надо
              а не задом наперёд...
              А это где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от GeorgH
                "всё могу" - это значит - могу копать, могу не копать?
                Могу исполнять, могу не исполнять?
                Павел признавал Христа как источник любой своей лич­ной силы, следовательно, здесь нет даже малейшего элемента для "не исполнять". Всё, что необходимо было совершить, могло быть совершенно Христом, даю­щим силу. Когда Божественные повеления, верно исполняемы, тогда Господь становится ответственным за успех работы, предпринятой христианином. Во Христе находится сила, перенести несчастье, терпение, чтобы страдать без ропота. В нём источник благодати для ежедневного возрас­тания, бодрость духа для увеличивающейся борьбы, энергия для преданного служения.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Восход Солнца
                  Участник

• 05 December 2008
                  • 56

express, давайте мы не будем ничего усложнять, субботство не должно быть таким, каким было раньше, а оно было извращено до безобразия. На сколько мне известно мы должны просто помнить этот день! Я не говорю, что знаю все, сам конечно ищу ответы на свои вопросы, пытаюсь изучать Библию с Божьей помощью, пытаюсь до конца понять суть закона и благодати во Христе. По Божьей милости, мне каждый раз становится понятным этот вопрос, но я повторюсь, не знаю еще всей сути.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Восход Солнца
                    express, давайте мы не будем ничего усложнять, субботство не должно быть таким, каким было раньше, а оно было извращено до безобразия. На сколько мне известно мы должны просто помнить этот день!
                    Во-первых, ты противоречишь сам себе. С одной стороны ты говоришь: " давайте мы не будем ничего усложнять...", то есть исполнять заповеди Нового Завета, в которых нет требования исполнять субботы: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).

С другой стороны ты говоришь: "мы должны просто помнить этот день...". По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Во-вторых, если ты начинаешь исполнять заповеди, которых нет в Новом Завете, например, ветхозаветную субботу..., то сразу попадаешь под два проклятия:
                    1. ветхозаветное, потому что не исполняешь постоянно всё, что написано в книге законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10);
                    2. и новозаветное, потому что проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

...пытаюсь до конца понять суть закона и благодати во Христе....
                    "Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан.1:17).

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от express
                      Во-вторых, если ты начинаешь исполнять заповеди, которых нет в Новом Завете, например, ветхозаветную субботу...,
                      Мир вам всем!
                      Почитай отца твоего и мать твою.
                      Не убивай.
                      Не прелюбодействуй.
                      Не кради.
                      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      Не желай ...ничего, что у ближнего твоего.
                      Есть ли эти заповеди в Новом Завете? Именно в виде заповедей? Но Вы ведь это соблюдаете, надеюсь? И постоянно, или как получится?
                      Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Тот же и сказал:
                      Исх.20:1,8-11 - И изрек Бог все слова сии, говоря: Помни день субботний, чтобы святить его.... И причина, по которой мы должны это исполнять: - ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      В НЗ выходит что же - Бог уже не Творец и Создатель всего?
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• гостомысл
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 12

почитал я тему)))споры,ругательства в адрес друг друга)))а всего то и надо - уважать друг друга,веришь в необходимость соблюдать субботу - ок,не отмечаешь субботу - тоже выбор,неужели тут люди всерьез думают что соблюдение-не соблюдение субботы станет решающим при определении "в ад или рай"?почему такие разделения,любить надо друг друга.
                        для Vernalyub - Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. христиане вроде ж не под законом.а закон никто исполнить толком не может.ход мысли у Вас неправильный.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от гостомысл
                          почитал я тему)))споры,ругательства в адрес друг друга)))а всего то и надо - уважать друг друга,веришь в необходимость соблюдать субботу - ок,не отмечаешь субботу - тоже выбор,неужели тут люди всерьез думают что соблюдение-не соблюдение субботы станет решающим при определении "в ад или рай"?почему такие разделения,любить надо друг друга.
                          для Vernalyub - Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. христиане вроде ж не под законом.а закон никто исполнить толком не может.ход мысли у Вас неправильный.
                          Ныняшние христиане под законом и не только христиане, но и весь мир, потому что все под проклятием закона за его нарушение. " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• гостомысл
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 12

Сообщение от Вито
                            Ныняшние христиане под законом и не только христиане, но и весь мир, потому что все под проклятием закона за его нарушение. " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                            странно - во-первых цитата,которую Вы привели ,обращена к тем кто ПОД ЗАКОНОМ ,а христиане - 14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            (Рим 6:14)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от гостомысл
                              странно - во-первых цитата,которую Вы привели ,обращена к тем кто ПОД ЗАКОНОМ ,а христиане - 14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              (Рим 6:14)
                              А грех есть что? Грех есть как раз нарушение закона, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20
                              Нарушили закон значит грех сделали, поэтому сегодняшние христиане кто нарушает закон-под законом, потому что грех делают, а под благодатью те кто во Христе не грешит(соблюдает закон). Поэтому если вы нарушаете закон к примеру ту же субботу, то вы под законом, а не под благодатью.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• гостомысл
                                Участник

• 06 September 2009
                                • 12

Сообщение от Вито
                                А грех есть что? Грех есть как раз нарушение закона, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20
                                Нарушили закон значит грех сделали
                                не обрезали крайнюю плоть - грех сделали?

Комментарий

Обработка...