Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

[=Вячеслав Цуркан;2947298]Например. Какая из заповедей приводит ко Христу?
    10 заповедей. Пример о молодом юноше в Евангелии.

Лично у меня без Христа не получается соблюдать ни одной заповеди.
    Вы их соблюдаете? Знаете я общался с одним человеком, который говорил мне, что имеет руководство Духа. Так вот - когда он бежит на электричку и не берет билет - Дух говорит ему - что иди и возьми билет. То есть он водиться Духом, а не смотрит в закон.

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Если человек получает постоянное руководство от Духа, то ему закон не нужен. Многие, которые отстаивают то, что нужно соблюдать закон не знают о том, как это иметь руководство Духа, никогда не слышали голос Духа, поэтому с их точки зрения все правильно, но неправильно с точки зрения Бога:

Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Лично знать Бога получается ли у Вас? Или Вы верите в безмолвного Бога?

1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Очевидно, что Бог говорит голосом, а не через Библию, как некоторые утверждают, читая, что Бог сказал другим. А лично к Вам Он - молчит?
    Это значит только, что Вы к Нему еще не пришли.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Oleg1978
      В какой покой Бог вошел в седьмой день? Духовный или физический?
      Вы меня спрашиваете? Это я вас спрашиваю в какой покой Бог вошёл? И мы по Его примеру должны войти в этот же покой.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Дальнобойщик
        Сэр
        Спасибо.
        Но больно мудрённо у вас получилось.
        Дайте пожалуйста лучше простой рецепт как побеждать грех.
        Выражение утверждайся в благодати: это что надо делать, чтоб утвердиться, чтобы в дальнейшем грех не прикасался к человеку?
        Это верить и признавать вслед за Павлом:

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Для понимания благодати полезно прочитать:

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Благодать, это то, что дается даром:

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Благодать, это подарок по Его благой воле. И благодарение и прославление Его , это дела веры, через которые мы возрастаем в благодати и через что вера наша достигает совершенства.
        Он подарил нам праведность и жизнь вечную, за что мы и благодарим Бога. Принимающий благодать ( благодаря и прославляя Бога) соблюдает тем самым субботу. А кто трудится, отвергая благодать, пытаясь своими делами получить воздаяние не по Его милости, а по долгу, тот нарушает субботу своими делами и он не имеет похвалы перед Богом . Сердце его осуждает его, и он не имеет дерзновения перед Богом, т.к не исполняет заповедь веры в Иисуса Христа, т.к верить в Иисуса Христа, это значит принимать обилие благодати и дар праведности не зависимо от дел закона.

Благодарение и прославление Бога с верой за Его благодать и силу, вот что распинает плоть.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
        ,
        7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
        8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
        12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Oleg1978
          Ну и где здесь об исполнении закона?
          Вот тут .

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          Гал.5:19-21

Это что по вашему нарушение закона или нет ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Oleg1978

Вы их соблюдаете? Знаете я общался с одним человеком, который говорил мне, что имеет руководство Духа. Так вот - когда он бежит на электричку и не берет билет - Дух говорит ему - что иди и возьми билет. То есть он водиться Духом, а не смотрит в закон.

Я вижу что вы наступаете на те же грабли что и большинство христиан. Под законом - это под осуждением закона . Иисус освобождает кающегося грешника от осуждения закона а не от его соблюдения .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
            Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
            Сообщение от Oleg1978
            Если человек получает постоянное руководство от Духа, то ему закон не нужен. Многие, которые отстаивают то, что нужно соблюдать закон не знают о том, как это иметь руководство Духа, никогда не слышали голос Духа, поэтому с их точки зрения все правильно, но неправильно с точки зрения Бога:
            Согласен если злым духом водится то ему закон не нужен иначе поймет какой дух его дурачит .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Почему большинство христиан заносит то влево а то вправо ?
            Ведь Бог предупредил что нельзя отклоняться .

Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
            Втор.5:32

Разве Бог говорил что нужно только слушать его голос а закон выкинуть на мусорку ?

Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Ис.23:22

Слушать нужно голос Бога и исполнять законы . Должно быть и то и другое .Иисус в пустыне встречал злого духа словами из закона а вы пытаетесь этот же закон растоптать чтобы верующий человек остался беззащитным . Чью волю вы в таком случае желаете исполнить ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Николаша - (Ну совсем как в том фильме " Брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты.") Нет, это у вас, Суббота превращается, в единственный день недели , в который нужно Служить Богу.

P.S. Со всем уважением.
              В этот день мы не только служим и общаемся но еще и отдыхаем от повседневных дел . Не соблюдение этого дня - это не признание Бога как творца земли и того что наполняет ее .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Почему то все признают все 9 заповедей закона а на четвертой вас просто перемкнуло .

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Oleg1978

Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Лично знать Бога получается ли у Вас? Или Вы верите в безмолвного Бога?

1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Очевидно, что Бог говорит голосом, а не через Библию, как некоторые утверждают, читая, что Бог сказал другим. А лично к Вам Он - молчит?
                Это значит только, что Вы к Нему еще не пришли.
                Именно потому, что они не умерли для закона, они и не могут руководствоваться духом, т.к те, кто под законом не могут быть во Христе. Не просто так ведь Павел писал об аналогии с женой, которая не может быть женою двух мужей. Так что или под законом, или во Христе под благодатью

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Николаша
                  Я вижу что вы наступаете на те же грабли что и большинство христиан. Под законом - это под осуждением закона . Иисус освобождает кающегося грешника от осуждения закона а не от его соблюдения .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
                  Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
                  Согласен если злым духом водится то ему закон не нужен иначе поймет какой дух его дурачит .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Почему большинство христиан заносит то влево а то вправо ?
                  Ведь Бог предупредил что нельзя отклоняться .

Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                  Втор.5:32

Разве Бог говорил что нужно только слушать его голос а закон выкинуть на мусорку ?

Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Ис.23:22

Слушать нужно голос Бога и исполнять законы . Должно быть и то и другое .Иисус в пустыне встречал злого духа словами из закона а вы пытаетесь этот же закон растоптать чтобы верующий человек остался беззащитным . Чью волю вы в таком случае желаете исполнить ?
                  Не, это не он наступает на грабли. Ответь мне на один вопрос: Какое возмездие за грех, т.е за не исполнение требования закона соблюдать заповеди ? Чье это требование о возмездии ? И еще один : На каком основании грехи верующего были возложены на Иисуса Христа, а Его праведность стала принадлежать верующему ? Не на основании ли того, что Он дал нам Свое имя, в Которое мы крестились, т.е не на основании ли того, что мы отождествились с Ним ?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Рим.14:5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. \ Вы решили в определенный день, коим выбрали субботу, пребывать в размышлении, прославлении Бога, отдыхать от работы, от суеты. Благословений вам желаю.
                    Не нужно только думать что мы не исполняем Субботу, мы Её исполняем, когда пребываем в Евангелии, и исповедуем Иисуса делами, как Господа.
                    Рим.14:17-18 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. , 1-е Петра 2

Комментарий

• Ханна Тапуах
                      Участник

• 01 August 2011
                      • 109

Сообщение от Николаша

«Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб ему изменяться». (Библия. Чис. 23:19)

Бог неизменен! Он не устанавливает законов на время и правил на срок. И горе говорящему, что Слово Божье изменилосьЗакон нужно исполнять ! Но опять же Он для детей Божих, а те которые идут за Павлом -беззаконники , Христос их никогда не знал! Христос нигде и никогда не сказал ,что Закон с Его приходом не нужно исполнять , напротив предупредил ,что будет с тем кто нарушит Его от Матф гл7, это Павел человек , движимый беззаконным духом ,сказал , что Закон умер и все кто чтит учение Павла -беззаконники!Но Павел тоже не сам по себе пришел его послал Бог , как и Иуда избран , чтобы Христа предать .Всё происходит по Воле Всемогущего,Благославенно Имя Его! Бога нужно бояться и исполнять Его Постановления и Определения!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сэр
                        Не, это не он наступает на грабли. Ответь мне на один вопрос: Какое возмездие за грех, т.е за не исполнение требования закона соблюдать заповеди ? Чье это требование о возмездии ?
                        Божье.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        Быт.2:16,17

Сообщение от Сэр
                        И еще один : На каком основании грехи верующего были возложены на Иисуса Христа, а Его праведность стала принадлежать верующему ? Не на основании ли того, что Он дал нам Свое имя, в Которое мы крестились, т.е не на основании ли того, что мы отождествились с Ним ?
                        На основании того что Он решил умереть за нас как только Адам согрешил.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

Думаю чтобы понять все эти тонкости нужно просто рассмотреть праобразное служение в земном святилище , но это уже другая тема.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        1Ин.2:1,2
                        Последний раз редактировалось Николаша; 03 August 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ханна Тапуах
                          «Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб ему изменяться». (Библия. Чис. 23:19)

Бог неизменен! Он не устанавливает законов на время и правил на срок. И горе говорящему, что Слово Божье изменилосьЗакон нужно исполнять ! Но опять же Он для детей Божих, а те которые идут за Павлом -беззаконники , Христос их никогда не знал! Христос нигде и никогда не сказал ,что Закон с Его приходом не нужно исполнять , напротив предупредил ,что будет с тем кто нарушит Его от Матф гл7, это Павел человек , движимый беззаконным духом ,сказал , что Закон умер и все кто чтит учение Павла -беззаконники!Но Павел тоже не сам по себе пришел его послал Бог , как и Иуда избран , чтобы Христа предать .Всё происходит по Воле Всемогущего,Благославенно Имя Его! Бога нужно бояться и исполнять Его Постановления и Определения!
                          Все верно кроме одного , Павел нигде и никогда не выступал против закона Божьего .Он всегда выступал против законничества - это соблюдение заповедей закона своими силами без Бога .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Вадим В.
                            Рим.14:5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. \ Вы решили в определенный день, коим выбрали субботу, пребывать в размышлении, прославлении Бога, отдыхать от работы, от суеты. Благословений вам желаю.
                            Не нужно только думать что мы не исполняем Субботу, мы Её исполняем, когда пребываем в Евангелии, и исповедуем Иисуса делами, как Господа.
                            Рим.14:17-18 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. , 1-е Петра 2
                            Речь здесь идёт о днях поста.Потому что как известно,дни недели все в мире люди отличают,в том числе и вы,знаете к примеру,что в понедельник вам надо идти на учёбу или на работу,что во вторник у вас те или иные планы,так что ваш стих не по теме.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Автору Вито -Какое дело Павлу до того, что мы решили делать в определенные дни, если он о чем говорит , это всегда касается учения, поклонения, хождения в Господе. Павел не папа римская, он не был во всех бочках затычка. Другие Апостолы также действовали Деян.6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                              Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• Ханна Тапуах
                                Участник

• 01 August 2011
                                • 109

Сообщение от Николаша
                                Все верно кроме одного , Павел нигде и никогда не выступал против закона Божьего .Он всегда выступал против законничества - это соблюдение заповедей закона своими силами без Бога .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                                КАк же не выступал см Галатгл 3? Почему тогда называющие себя христианами не исполняют заповеди Божьи , опираясь на учение Павла?Вот вы , носите бороду ,как заповедано свыше?

Комментарий

Обработка...