Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Сторож
    Оло, если Вы мне ответите по Писанию, какой плод съел Адам - тогда можете возражать сколько угодно. Но Вы ничего не можете показать.

Я не сказал, что Адам не ел. Я сказал, что дерево познания добра и зла - это не дерево с фруктами, и плоды, которые съел Адам - это не фрукты.

Кстати, Вы на вопросы будете отвечать?
    Я что, должен придумать название того плода ,которое скушал Адам Тогда вы скажите как звали тёщу Каина -братоубийцы

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от olo
      И где тут написано, А ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕШЬ ,то пусть каждый встречный бросит в тебя камнем
      Оло, пишите покрупней. Для бОльшей силы звучания.

Написано, что "проклят ВСЯКИЙ, кто не исполняет ПОСТОЯННО всего, что написано в книге Закона". И если Вы посмотрели на женщину с вожделением - то Вы прокляты и попадёте в ад. Потому что Иисус сказал, что "кто смотрит на женщину с вожделением, тот УЖЕ прелюбодействовал с ней в сердце".
      Или Вы думаете, что нарушая Закон спасетесь? Что ж Вы тут за субботу грудь рвёте, если другие заповеди не соблюдаете?

Я что, должен придумать название того плода ,которое скушал Адам Тогда вы скажите как звали тёщу Каина -братоубийцы
      Оло, Вы пИшите слишком мелко. Пишите, пожалуйста, более крупным шрифтом.

Вы же утверждаете, что Адаму был дана "заповедь пищевого закона". Тогда назовите название пищи (плода), которого съел Адам. если не назовёте, то это будет означать то, что Вы здесь пишите всякую чушь, взятую с потолка.

Далее. В пятый раз прошу ответить:

Вы не плюёте на родителей потому что запрещает Закон? Или потому что любите их?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Сторож
        Оло, пишите покрупней. Для бОльшей силы звучания.

Написано, что "проклят ВСЯКИЙ, кто не исполняет ПОСТОЯННО всего, что написано в книге Закона". И если Вы посмотрели на женщину с вожделением - то Вы прокляты и попадёте в ад.
        Где в законе, о повелительных заповедях (законов много) дайте ссылку . Да и про АД не забудьте

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Сторож

Вы же утверждаете, что Адаму был дана "заповедь пищевого закона". Тогда назовите название пищи (плода), которого съел Адам.
          А разве заповедь не есть (плоды дерева) подпадает под уголовный закон или сразу политическую статью прикажете вменить АДАМУ
          А если вам интересно название (плода) то спросите у Лайтмана или у духа (вашей поместной мишпухи) ... или даже ОН НЕ ЗНАЕТ
          Вот вы не знаете имя тёщи Каина , и шибко не страдаете !!!

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Сторож

Вы же утверждаете, что Адаму была дана "заповедь пищевого закона".
            Ваши КОНРаргументы в студию...

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Neznaika
              Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Нет. Разве вы ни когда не читали:

Евр.8:5 которые служат отображению и тени небесного согласно тому, как было указано Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, говорит Бог, сделай всё по образцу, показанному тебе на горе.
              Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, отображение истинного, но в самое небо, чтобы теперь предстать за нас пред лицом Божиим;

Рукотворный храм был лишь тенью истинного Храма. Который был, есть и будет всегда.

1 Ибо Закон, имея тень будущих благ, не самый образ вещей, никогда не может одними и теми же жертвами, которые из года в год постоянно приносятся, сделать приступающих совершенными.
              2 Иначе, разве не перестали бы их приносить, потому что совершающие это служение, будучи раз навсегда очищены, не имели бы уже никакого сознания грехов?
              3 Но этими жертвами напоминается о грехах из года в год.
              4 Ибо невозможно, чтобы кровь быков и тельцов уничтожала грехи. Евр.10:1-4

Евр.10:14 Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых.
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Жертвы плотские были всего лишь тенью истинной Жертвы. Ни один человек не может спастись, не принеся Ее. Она действовала от грехопадения.

Они установлены были только до времени исправления. Евр.9:10

Может у вас еще есть примеры, когда Господь изменял свое мнение?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:12) Тень поменялась на Тело!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от максимушка
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (Евр.7:12) Тень поменялась на Тело!
                Старозаветнее -служение, в ЧИНЕ МалкиЦадика отличатся от нового -левитского служения в Мишкане (Скинии).

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Следящий
                  ...
                  Ваше нежелание признавать, что суббота была дадена после выхода из Египта, хотя это прямо следует из Библии, показывает, что вы не признаете законов логики. Прочитайте учебник и попытайтесь мне доказать, что из тех стихов, что я приводил НЕ СЛЕДУЕТ, что субботы не было до выхода из Египта, и это не вопрос чьих-то мнений, а вопрос признаете ли вы дедуктивные формы умозаключений или нет. Если не признаете, то показываете, что не в состоянии правильно думать.

И вы продолжаете в том же духе: зачем-то выделили слова о евнухах, хотя евнухи это не китайцы, а те же евреи, а остальная часть стихов вообще о новозаветной церкви, в которой никто субботу и не думал соблюдать.

Сообщение от Следящий
                  "Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. ...Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников,хранящих субботу от осквернения присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:2-7)
                  Как видите субботу соблюдают не только евреи

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от olo
                    Ваши КОНРаргументы в студию...
                    На что контраргументы? На Вашу чепуху, которой Вы позоритесь?
                    Не смешите меня.

Но вот, чему я удивляюсь. Я пять раз просил Вас ответить на вопрос:
                    Вы не плюёте на родителей потому что запрещает Закон? Или потому что любите их?

Но Вы так и не ответили. Почему, интресно? Может, я не прав в корне вопроса, может быть Вы на самом деле плюёте на своих родителей, и поэтому боитесь отвечать на поставленный вопрос?
                    Что скажете, Оло?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Сторож

Но Вы так и не ответили. Почему, интресно? Может, я не прав в корне вопроса, может быть Вы на самом деле плюёте на своих родителей, и поэтому боитесь отвечать на поставленный вопрос?
                      Что скажете, Оло?
                      Имей вы чувство такта... то уже бы догадались , что обсуждать моих родителей в этом контесте гнусно , тем более когда их уже нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                        Приведите цитату из Декалога, где сказано, что колдовство или скотоложество запрещены.
                        Насчёт колдовства:-3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        (Исх.20:3)
                        Второе-14 Не прелюбодействуй.
                        (Исх.20:14)

Сами же подтвердили, что Моисей и другие видели не Бога, а его сияние, тогда как в Библии сказано, что видели Бога.

Называется "запустим дурочку".
                        Дурачиться ваше право.
                        Только вот вы не подумали зачем проповедовать о субботе, тем кто и так знают о ней? И просят в следующую субботу провести богослужение.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Насчёт колдовства:-3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          (Исх.20:3)
                          Второе-14 Не прелюбодействуй.
                          (Исх.20:14)

Насчет колдовства я вам уже писал, если станете утверждать, что нематериальной души нет, то и колдовства никакого не будет. Все воздействия используют нематериальные структуры - почитайте. Нет их, нет и колдовства

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).
                            «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
                            Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.
                            Мы, спасенные благодатью дети Божьи, уже пребываем в покое 24/7!
                            Заповедь о субботе говорит только о физическом покое в субботу,ни о каком ином покое,кроме физического, Библия вообще не говорит,практически ничего.
                            Или вы соблюдаете субботу,физически покоясь, в 7 день недели или нет.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от Вито
                              «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были
                              Не говорите глупости: начальства, власти это реалии духовного мира, хотя нам и сложно понять, что они такое есть, т.е. речь не идет о каких-то лжеучениях. А оставшаяся часть стиха относится к тем, кто подобен адвентистам, т.е. соблюдает субботу и не ест сала.

Цитата из Библии:
                              Кол.1:16
                              ибо Им создано все, что на небесах
                              и что на земле, видимое и
                              невидимое: престолы ли,
                              господства ли, начальства ли,
                              власти ли, - все Им и для Него
                              создано;

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от olo
                                Имей вы чувство такта... то уже бы догадались , что обсуждать моих родителей в этом контесте гнусно , тем более когда их уже нет.
                                Простите, Оло, не догадался.

Комментарий

Обработка...