"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от babay
    Во-первых. Стих говорит в первую очередь о благодарности, о любви Господа, о спасении. Также, он говорит о причинах избрания вере, и о средстве освящении Духом святым.
    Во-вторых. Я бы сказал, что то, что мы сейчас имеем, это не избрание, а приглашение, в котором нужно остаться верным, что б стать победителем.
    А вот тут я с вами согласен на все сто. А именно:
    то, что вы сейчас имеете, это не избрание, а приглашение,

Много званных(имеющих приглашение), но мало избранных.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:3,4)

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Сообщение от Vit.
      Я не в том плане,что там все неправда,а многое не правда.Что-то подобное исходу было,где там вышли с Египта тысячи три человек,очевидно что их сопровождали и какие-то сверхъестественные чудеса и т.д.были какие-то нападения и победы.Просто масштаб был совсем не тот.
      Так и я о том же. Вероятно кто-то когда-то выходил из Египта лет 40, но не в таких количествах и не при таких обстоятельствах.
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от karim555
        А вот тут я с вами согласен на все сто.
        ...Много званных(имеющих приглашение), но мало избранных.
        ...чтобы мы были...(Еф.1:3,4)
        Конец дела, лучше, чем начало, и мы не в белых одеждах, на престоле, одесную, а только вкусили, что благ Господь. Слава Ему!
        "чтобы мы были", это ведь не стопроцентная гарантия? В этом же есть зависимость от человека. "проклят человек, который надеется на человека" (Иер.17:5) и на себя, в том числе.
        Петр отрекался трижды, и Павел говорит о том же: "...Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?..." (Рим.7:24).
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Для karim555.

А еще один очень мощный аргумент я добыл вот только что, проследив разговор Stribor и Vit. Он, приблизительно, начался от Вас(2035992) по поводу схождения Ангела, и заканчивается критикой Господа в отношении к евреям при исходе их из Египта. Дескать, заманили и погубили.
          Ну, одно дело неверие евреев, и другое, мы в критике Господа. Оно конечно - познание. Но, предубеждение при этом, тоже, о чем то говорит.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Stribor
            Так и я о том же. Вероятно кто-то когда-то выходил из Египта лет 40, но не в таких количествах и не при таких обстоятельствах.
            Ну да,есть просто моменты которые и в самом тексте,это выдают.Например: Исх.3:22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.Понятно,что египтяне не жили в домах своих рабов и не были им соседями(поскольку евреи жили обособленно в земле Гесем).Очевидно что часть евреев,поверившая Моисею,выпросила драгоценные вещи у тех евреев,которые остались в Египте(в том числе,и у своих родственников.Исх.11:2 внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых. Египтяне ну никак не могли быть евреям ближними.)
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Jeka2

Так трудовую книжку выдают только к совершеннолетию, вот первые 5 лет в стаж и не вошли...

"Мелахим II 21
              1 Двенадцать лет было Менашшэ, когда он стал царем; и пятьдесят пять лет был он царем в Йерушалаиме. Имя же матери его Хэфци-Ва."
              (С) Равви Давид Иосифон
              А какому царю эти 5 лет, добавить к царствованию?
              Последний раз редактировалось Vit.; 06 April 2010, 05:24 AM.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от babay
                Конец дела, лучше, чем начало, и мы не в белых одеждах, на престоле, одесную, а только вкусили, что благ Господь. Слава Ему!
                Согласен.
                "чтобы мы были", это ведь не стопроцентная гарантия?
                Вот именно что 100%.
                Ну, одно дело неверие евреев, и другое, мы в критике Господа. Оно конечно - познание. Но, предубеждение при этом, тоже, о чем то говорит.
                Вот именно!!!! Предубеждение
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба...

48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну(
                Тору) в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

(Иоан.6:47-51)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от vrniy
                  Скажи Христос хлеб живый, сшедший с небес заповедал не исполнять закон(тора)?
                  Во!!! как ты понял.
                  Закон закону рознь. Поэтому спрошу: что для тебя есть закон(тора)?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от karim555
                    Вот именно что 100%.
                    Но ведь обетование отчасти зависит и от нас. Оно касается всего человечества. И если имеются отпадшие, а они имеются, то это уже не 100, а поменьше. То есть, будет так, как сказал Господь, но, как сказал Жванецкий, не для всех.
                    Вот я о чем.
                    Сообщение от karim555
                    Отцы..ели...Тору...и умерли;
                    Знаете. Уж больно неоднозначная такая трактовка Писания. Лично я считаю Библию цельной, что бы можно было подумать, что от пятикнижия можно помереть. Согласитесь, что такоя логика может иметь место, согласно Вашему трактованию. И 52 сих это подтверждает. Думаю, что в этой цитате подчеркивается более духовное начало того, что сделал и дал Иисус, чем ветхость истории. Можно сказать, что и дух и тело питаются Господом, но, что Ветхий завет становится преткновением для Нового, это, кактонетакто.
                    Благословений.

Комментарий

• Ученица
                      Отключен

• 27 March 2010
                      • 104

Сообщение от vrniy

Истина.
                      Закон (Тора) - Истина?!

Зачем же тогда приходил Иисус Христос на землю, если Истина в твоем понимании (то есть Тора), уже была на земле?

А ведь Иисус Христос сказал:

Цитата из Библии:
                      ...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Зачем же тогда Отец отдал Сына Своего на крест, если Истина уже была на земле?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от vrniy
                        Один закон все остальное беззаконие

Вот именно. Один закон. И этот закон гласит:
                        возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        : возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:37-40)
                        Если им что то противоречит, это и есть - беззаконие. пусть это будет Тора, Коран, УК и т.д.,
                        Нет, законник ты мой. Он не давал такой заповеди:
                        - Не исполняйте Тору!!!
                        Это также верно, как и то, что Христос не заповедал Тору исполнять.
                        И что дальше? Что ты хочешь мне доказать?
                        Что Тора есть - истина, жизнь, путь?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сравните:

Иисус Христос учил:
                          Цитата из Библии:
                          ... суббота для человека, а не человек для субботы(Мар.2:27)

А "Господь Бог" в Торе учил наоборот, жизнь человека ничего не стоила по сравнению с субботой.
                          Цитата из Библии:
                          32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                          33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                          34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                          35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.(Чис.15:32-35)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

babay
                            "чтобы мы были", это ведь не стопроцентная гарантия? В этом же есть зависимость от человека. "проклят человек, который надеется на человека" (Иер.17:5) и на себя, в том числе.
                            И на себя , в том числе ??? Но апостол вот что говорит :
                            Цитата из Библии:
                            [1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Петр отрекался трижды, и Павел говорит о том же: "...Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?..." (Рим.7:24).
                            Благословений.
                            Всё правильно :..... так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

Сообщение от vrniy
                              Исполнить конечно придётся :
                              Цитата из Библии:
                              [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Но исполнением торы никто не Спасается , не входит в Царствие Небесное , как и сам патриарх Моисей не Спасся и не вошёл в землю обетованную.
                              Спасение через Сына :
                              Цитата из Библии:
                              [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Мы ведь к Отцу Путь держим.

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

vrniy;

Скажи есть в беззаконии(грех) истина?
                                В Законе Моисея ( торе) - есть несовершенство , а Спаситель усовершил Закон и научил исполнять его не только в плоти , но и в душе и в мысли своей :

Цитата из Библии:
                                Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

Обработка...