"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от karim555
    Да. Они Боги в своем мире. Но выше их Господь Бог Саваоф. Он был равный им, пока не возненавидел отца своего.
    А откуда такие сведения? И кто отец Саваофу?
    Сообщение от karim555
    Да не от Отца Небесного законы к смерти.
    Мне что, на колени встать, что бы Вы свои аргументы чем то подтвердили?
    Сообщение от karim555
    Ведь для того и дан нам случай, описанный в 8 главе еванг. от Иоанна.

И я вам писал об этом. И еще раз повторяю:
    Разве Господь ответил толпе:
    - Как написано в законе Отца моего, так и делайте.
    Так а для чего Иисус тогда нужен был бы, если бы Его приход ничего не изменил?
    Иисус пришел, что бы спасти человека, а не судить. И Он об этом говорит тем, кто Его принимает.
    Кроме того. Там сильно написано про совесть. То есть, сначала к ней нужно прислушаться, а потом пытаться понять Создателя.
    Я Вам маленькую тайну открою. Если бы не Иисус, то всем бы кирдык был, потому, как нет праведного ни одного, все согрешили.
    Сообщение от karim555
    Законы Отца своего Христос озвучил в Нагорной проповеди. Когда пояснял, что сказано древними "богами", а что велит Отец Небесный, который в вышине.
    В русском переводе «сказано древнИМ». На греческом архаиос, «для древних».
    Сообщение от karim555
    Согласен. Но и вы согласитесь, что когда один оппонент ведет диалог только в рамка Библии, отвергая что то другое.
    То плодотворным оно не будет. Знакомы вы с такими книгами как Евангелие Истины, О происхождении мира, апокриф от Иоанна и т.д?
    Одной Библией Сына не постичь.
    Есть еще занимательная книженция ЛаВея. Не хотите опереться на нее?
    Я думаю, что для начала, Библии хватит за глаза, что бы не спотыкнуться на пути к Создателю. Особенно, для познания себя. И то, если Господь поможет в этом разобраться.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ученица
      Отключен

• 27 March 2010
      • 104

Сообщение от babay
      Мир Вам, Ученица.
      Я понимаю, что нет рядом с Вами мужчины, который ответил бы Вам на вопросы? Надеюсь, что наше общение меня ни к чему, в отношении Вас, кардинальному, не обяжет.
      Я не совсем понимаю, что показалось Вам странным. Что дало Вам повод так думать?
      Простите, что не сразу отвечаю, но хочу уточнить, что отвечать.
      Благословений.
      И тебе мир, babay.
      Конечно, наше общение тебя ни к чему не обяжет, ведь всё, что мне дано от Господа, со мной рядом.
      Попробую уточнить: если каждый год в день Пасхи ты говоришь: "Христос воскрес! ", то между этим временем куда Он девается в тебе? Что же Он каждый год умирает и воскресает в тебе? Или ты говоришь о том Иисусе Христе, Который приходил 2010 лет назад? Так Он уже давно воскрес в Своих учениках Духом, как и обещал. Но ведь тебя тогда не было среди Его учеников, правильно?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Ученица
        Попробую уточнить: если каждый год в день Пасхи ты говоришь: "Христос воскрес! ", то между этим временем куда Он девается в тебе? Что же Он каждый год умирает и воскресает в тебе? Или ты говоришь о том Иисусе Христе, Который приходил 2010 лет назад? Так Он уже давно воскрес в Своих учениках Духом, как и обещал. Но ведь тебя тогда не было среди Его учеников, правильно?
        Видите ли, уважаемая. Вопрос и сложен, и прост, одновременно.
        Что касается себя(спасибо за внимание), скажу честно. Пусть модерация попробует понять. Господь со мной со времени исполнения Его обетования. Я конечно, не замечаю, когда Его нет, но, часто и на унитазе, и во время оргазма воздаю Ему славу. И вовсе не стесняюсь этого, как не стесняется ребенок, когда ему памперсы меняют.
        Во-вторых. Как часто Вы здороваетесь с человеком? Считаете, что Господь не покидает Вас никогда? Так такого праведного, только Сам Иисус. И то, на горе Елеонской Бог Отец не ответил Ему на молитву.
        Я конечно понимаю, что Господь может переполнять человека. Но то, что Он... нет, что человек всегда думает о Боге, так это ЛОЖЬ. Не побоюсь так заявить.
        И в-третьих. А не путаете ли Вы еврейский Песах с христианским Христовым Воскресением? Это разные вещи. Хотя Сам Господь наказывал этот самый Песах отмечать. Так вот, общее в них то, что кровь спасает от смерти. Только в Египте это была кровь барашки, а для христиан, это святая кровь Иисуса Христа, Сына Божиего.
        Слава Ему!
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от babay
          А откуда такие сведения? И кто отец Саваофу?

Мне что, на колени встать, что бы Вы свои аргументы чем то подтвердили?

.
          Я уже писал вам, что одной Библией не обойтись. Ответы есть в апокрифах, но они здесь не приветствуются.
          Так а для чего Иисус тогда нужен был бы, если бы Его приход ничего не изменил?
          Иисус пришел, что бы спасти человека, а не судить. И Он об этом говорит тем, кто Его принимает.
          Кроме того. Там сильно написано про совесть. То есть, сначала к ней нужно прислушаться, а потом пытаться понять Создателя.
          Я Вам маленькую тайну открою. Если бы не Иисус, то всем бы кирдык был, потому, как нет праведного ни одного, все согрешили.
          Я вам тоже одну тайну открою (и не маленькую):
          Если бы не Отец Небесный, не было бы и Спасителя.
          Я думаю, что для начала, Библии хватит за глаза, что бы не спотыкнуться на пути к Создателю. .
          Можно я вас поправлю? На пути не к создателю, а к Отцу Небесному. Аминь.
          Особенно, для познания себя. И то, если Господь поможет в этом разобраться
          И с этим согласен. Особенно с тем, что познание себя и есть путь к Отцу.
          Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте,
          народ необузданный,

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от karim555
            Я уже писал вам, что одной Библией не обойтись. Ответы есть в апокрифах, но они здесь не приветствуются.
            Во-во!Давайте еще и апокрифы приплетем,хуже и ясней уже все равно не будет.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Vit.
              Не может? А это что:2Пар.33:1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме
              и 4Цар.21:1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его
              Хефциба.?
              Доподлинно, конечно, никто из людей не знает, но есть же разница между избранием президента и иннаугурацией, назначением и коронованием, был И.О, стал полноправным... Да всякого может быть. Так стоит ли сомневаться?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Vit.
                Может именно Вас это не касается,но я уже встречал когда верующие давали именно такое объяснение вполне серьезно(хотя его опровергнуть очень легко и если бы речь шла о Коране(например),то они бы показали что такие абсурдные родословные подтверждали бы его небогодухновенность).Что касается повеления Павл то это верное и правильное повеление.Проблема только в том,что мы верим что все Писание богодухновенно,а в таком случае получается что Павел дает повеление от Духа-одно,а Лука с Матфеем от того же Духа,действуют вопреки указанию Павла и составили христианам родословные,над которыми евреи(иудеи) просто смеются.
                35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:35-40)

По возможностям человека открывается Писание. Будете придерживаться приведённых заповедей выше получите спасение. Поймите, в Писании имеется золотая середина и об этом говорили пророки. Люди чувствуют, что в этой книге что-то есть необычно духовное и потому исследуют эту книгу.
                Я перечитал много всякой религиозной литературы, но когда начал читать Библию, то понял, что эта книга может привести к спасению и моментально отказался от ложных учений.

Комментарий

• baluv
                  Участник

• 04 April 2010
                  • 3

Сообщение от Jeka2
                  Нет, Бог не лжет.
                  А как понять во эти места из Библии?
                  2 внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.
                  3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа.
                  (Исх.11:2-3)
                  3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
                  4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
                  5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
                  6 А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
                  (Иис.Нав.2:3-6)
                  Бог допускает ложь во спасение?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

baluv

(Исх.11:2-3)
                    И что Вам здесь не понятно?

Бог допускает ложь во спасение?
                    Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

baluv

Вам что, делать нечего? Тогда скажите бандитам: у меня есть дома деньги, пойдите и возьмите ибо я честный человек и не хочу скрыть от вас это. И прочитайте Лук.16:1-9. Умный господин понял почему так поступил его управляющий и пощадил управителя своего. Может и Вы что-то поймёте.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от Vit.
                        Думаю потому,что достоверность всей это истории с Исходом,описанной в Библии-сомнительна.
                        совершенно с вами согласен. оснований так пологать, на мой взгляд, значительно больше, чем полагать иное
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от БАБАЙ
                          Доподлинно, конечно, никто из людей не знает, но есть же разница между избранием президента и иннаугурацией, назначением и коронованием, был И.О, стал полноправным... Да всякого может быть. Так стоит ли сомневаться?
                          Во-первых в Библии нет совершенно никаких оснований,для такого предположения.Во-вторых это расхождение в пять лет,в таком случае, должны быть отминусованны от царствования, либо его предшественника,либо следующего за ним царя.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Stribor
                            совершенно с вами согласен. оснований так пологать, на мой взгляд, значительно больше, чем полагать иное
                            Я не в том плане,что там все неправда,а многое не правда.Что-то подобное исходу было,где там вышли с Египта тысячи три человек,очевидно что их сопровождали и какие-то сверхъестественные чудеса и т.д.были какие-то нападения и победы.Просто масштаб был совсем не тот.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от karim555
                              А «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса приветствуется? Припоминаете?: «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». Почему бы христианину не брать на вооружение все достижения пытливого человечества?
                              Павел говорил, что не все полезно...
                              Сообщение от karim555
                              Я вам тоже одну тайну открою (и не маленькую):
                              Если бы не Отец Небесный, не было бы и Спасителя.
                              Вы продолжаете оставаться загадочным...
                              Я уже отчаялся что то понять для себя, может Вы для себя чего то поймете сами.
                              Считаете, что Спаситель, это не Отец? Тогда это средство. Со всеми вытекающими последствиями.
                              Сообщение от karim555
                              Можно я вас поправлю? На пути не к создателю, а к Отцу Небесному. Аминь.
                              Я не знаю, чего касается Ваш аминь, но подумайте сами, разве само имя "отец" не определяет Создателя? Согласно Вашей логики возникает еще одно лицо - дедушка.
                              Не много ли будет даже для апокрифов? Даже марксистско-ленинское учение признавало единство Бога, да и Его Самого, потому, как боролось с Ним. Может в консерватории проблемы?
                              Сообщение от karim555
                              народ необузданный
                              Согласитесь, я не так категоричен...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Я вот начал читать пророка Исайю,сейчас на 26 главе,в стихе 14 написано что мертвые не оживут:вопрос,какие именно? все?
                                а в стихе 19 написано что оживут-как это все понять? Кто оживет а кто нет? И почему? Ведь насколько я знаю,согласно НЗ оживут все...
                                Я не силен в эсхатологии и демонологии, но и «толкование ветхозаветных книг», английское издание 1985 года, говорит, что «Стихи 12-20 трудны для прочтения, и толкования на них предлагались весьма различные».
                                На мой взгляд, 14 стих подразумевает смерть рефаимов. Это потомки сынов Божиих (Быт.6:2), принявших сторону сатаны, в отличие от исполинов (Быт.6:4), которые остались верны Господу.
                                Существует разница между выбором человека, который еще будет судим, и низверженными с сатаною (Откр.12:9), которые уже осуждены. Поэтому и есть смысл оживления. Вот так я думаю.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...