"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Я прошу прощения за необычный стиль разговора, но он достаточно интересен, что бы не проявить милость к согрешившему.
    Прости его Господи, и те, кого это касается.
    Сообщение от СергейНик
    Исполины о которых вы говорите это неффилимы ( в еврейской традиции),а вот рефаимы это нечто другое,например в Иов 26:5 написано что рефаимы живут под водами...Никифор в своей энциклопедии говорит о том что рефаимы ассоциировались с умершими:
    Рефаимы - Архимандрит Никифор - Библейская Энциклопедия
    Тем не менее рефаимы это все таки люди а не демоны или полуангелы,просто отличавшиеся ростом и силой. Поэтому все таки интересно,ведь 14 стих начинается с утверждения что мертвые не оживут,а далее описательный момент: рефаимы( мертвые согласно Никифору)не встанут потому что Бог посетил и истребил их (скорее это просто пример).
    А вот 19 стих говорит о том что оживут мертвецы Твои..
    Именно поэтому вопрос возникает.исходя их этих двух стихов можно сделать вывод что мертвые,умершие в неверии,не воскреснут.а вот те которые умерли в Боге,те воскреснут.Но ведь Новый завет говорит что воскреснут все,одни для осуждения а другие для жизни ....
    В общем, я имел ввиду то-же, хотя тщательно над этим не думал.
    По большому счету, подразумевается Новая Жизнь - духовной. Совершенно естественно, что материалист, хоть ею и живет, но ее не ощущает. Тогда какой смысл представать для суда тому, кто суд не признает? Может, что бы, таки, убедить? Но это дело Господа, а я Ему доверяю.
    Что касается нашего вопроса посмотрите downloads (raymonddk). Там, наша с Вами, теория об отпадших подтверждается.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ученица
      Отключен

• 27 March 2010
      • 104

Для babay
      Цитата из Библии:
      не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
      Последний раз редактировалось Ученица; 05 April 2010, 11:11 AM.

Комментарий

• al de baran
        Участник

• 05 April 2010
        • 1

под старость лет стало интересно изучение библии, вопрос знатокам - было ли в Библии такое что бог сказал типа своему народу вырезать другой народ?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от СергейНик
          Спасибо,довольно интересная ссылка)
          Но тем не менее вопрос остается вопросом,ведь получается так что: мертвые не воскреснут: пример рефаимов)-имеются в виду мертвые уничтоженные Богом,а воскреснут мертвецы Твои-это те кто умер уповая на Бога. То есть получается что те,кого уничтожил(убил) Бог-они уничтожены полностью (и дух и душа и тело)-и они не воскреснут для суда? Хотя Исайия нигде не говорит о воскресении для суда,поправте если я ошибаюсь,он говорит лишь о воскресении для наследования царством и новым Израилем. Мне это интересно,ведь Новый Завет говорит о всеобщем воскресении мертвых для суда,и последующей участи:одних на жизнь вечную,других на муку вечную...Рефаимы ( и подобные им племена уничтоженные по замыслу Бога или Богом) так же воскреснут или они уже пережили свой суд и уничтожены на всегда?
          Видите ли. Ключик к Господу, таки, вера. И Он так говорит. И если убедятся в Господе неверующие в Него, так это будет слишком большой наградой нечестию. Как Вы считаете?
          С другой стороны. Вы никогда не задумывались, что может являться наказанием для неверующих? Ведь если они со стороны будут смотреть на Царство Небесное, то греховная сущность заставит их свои галстуки есть.
          Только вот мне жалко будет их, когда я(надеюсь) с престола буду смотреть на их мучения.
          С третьей стороны. Мы не помним себя в чреве матери, хотя и находимся в том же теле. Кто зна, какими мы будем в Царствии Небесном? Быть может праведность во плоти сильно отличается от истинной. Да и Господь говорит, что наши мысли не Его.
          Об этом можно много еще говорить. Меня больше беспокоит мое настоящее положение перед Господом. И именно это заставляет надеяться, что я не останусь обманутым в своих надеждах.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            Это все понятно))) Суть вопроса в том что в Новом Завете сказано что воскреснуть все мертвые для суда над ними,а судя по этим места пророка есть те кто не воскреснет.Там всеобщее воскресение а здесь воскресение не для всех...
            А Иоанн говорит, что "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
            потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
            Во-первых. Что считать наказанием, а что наградой. Если Царство Божие внутри, то это ооочень большая награда. Тогда наказанием может служить понимание отсутствия оного для субъекта.
            Во-вторых. Я уже говорил, что осужденным может быть только принимающий закон и суд. Хотя Господь Бог, читающий в сердцах, может усмотреть и неискреннее неверие в Него. Я уж не помню, но где то есть, что выбор становится перед каждым. Значит, и каждый сознательно отвергает родство.
            Благословений.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.(Исайя, 53:11).
              Христос-Раб Божий, Давид называл себя рабом Божиим
              Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию...(Рим 1,1)
              Иоанн называет себя рабом Иисуса Христа
              Не противоречит ли это словам Христа: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..."

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
              (Мф, 5:43-44)
              А где сказано:ненавидь врага твоего?

Иисус исполнил повеление Отца. А человеку предоставлено право выбора. Тот, кто делает выбор, либо признает Господом своим Бога, то есть, становится Его рабом. Либо не признает, и остается сам себе господином. Но и Господь, создавая человека, не сотворил его рабом.
              Все, что Вы представили, по большому счету, определяет отношения между Богом Отцом, Иисусом Христом и человеком.
              Благословений.
              Иисус не оставил нас одних:
              И мы уже кое что знаем о Господине своем. Слава Ему!
              Благословений.

Спасибо за благословения и вас да благословит Господь!
              все же я не вижу ответа на вопрос, а приводятся другие цитаты из Библии
              Последний раз редактировалось Лука; 05 April 2010, 10:39 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от blabla
                Где ответ на вопрос, где сказано ненавидь врага твоего.
                Вероятно, Вы ответ не услышали, поскольку у Вас врагов нет.
                Благословений.
                ПС
                Кстати сказать, самый главный враг для человека он сам. Ох и лютый вражина.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

babay;

Иисус исполнил повеление Отца. А человеку предоставлено право выбора.
                  У человека -да . А вот у ученика Господа , есть предизбранность :
                  Цитата из Библии:
                  Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                  14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                  [Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Тот, кто делает выбор, либо признает Господом своим Бога, то есть, становится Его рабом. Либо не признает, и остается сам себе господином.
                  Сам себе Господином человек может остаться если сатану не изгонит из себя , то есть сатана и остаётся ему господином , а человеку кажется , что это он сам себе . Поэтому у человека нету выбора - Бог избирает , а не человек :
                  Цитата из Библии:
                  [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Но и Господь, создавая человека, не сотворил его рабом.
                  Все, что Вы представили, по большому счету, определяет отношения между Богом Отцом, Иисусом Христом и человеком.
                  Однако Спаситель говорит Своим апосторлам :
                  Цитата из Библии:
                  [Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Иисус не оставил нас одних:
                  И мы уже кое что знаем о Господине своем. Слава Ему!

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от al de baran
                    под старость лет стало интересно изучение библии, вопрос знатокам - было ли в Библии такое что бог сказал типа своему народу вырезать другой народ?
                    Такого там полно.Еще и наказывал за то,что не всех дорезали.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Иудей
                      У человека -да . А вот у ученика Господа , есть предизбранность :
                      Во-первых. Стих говорит в первую очередь о благодарности, о любви Господа, о спасении. Также, он говорит о причинах избрания вере, и о средстве освящении Духом святым.
                      Во-вторых. Я бы сказал, что то, что мы сейчас имеем, это не избрание, а приглашение, в котором нужно остаться верным, что б стать победителем. Но и находясь одесную Господа, как говорил Исаия, «столетний грешник будет проклинаем» (65:20), то есть, сможет согрешить, как согрешили Адам и сатана. И это говорит о свободе выбора. Кстати, как человека, так и ангела. И говорит об этом Ис.65:12 «Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.»
                      И процесс приглашения не так прост, как Вам(сори) кажется, о чем говорит Рим.8:30. То есть, он похож на ключ, имеющий бороздочки, которые должны все совпасть, что бы приглашение последовало. «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12). И если это усилие употребляется, то и ощущается. Каждое. Это только сразу кажется, что благодать накрыла манною небесною. Потом духовные переживания, также, имеют место.
                      Сообщение от Иудей
                      Сам себе Господином человек может остаться если сатану не изгонит из себя , то есть сатана и остаётся ему господином , а человеку кажется , что это он сам себе . Поэтому у человека нету выбора - Бог избирает , а не человек :
                      В общем, у младенца нет выбора, он должен родиться. Но родившись, он может умереть.
                      А Вы то себе противоречите: сатану, вроде как человек сам изгоняет, но, сам избирается Господом
                      Но самое главное:
                      «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30)
                      У всех равные шансы, все приглашены.
                      Слава Господу!
                      Сообщение от Иудей
                      А хто сказал, что так же совершенны, как Отец? Я Вас умоляю Трошечки.

Комментарий

• baluv
                        Участник

• 04 April 2010
                        • 3

Сообщение от Проповедник_1
                        baluv

Вам что, делать нечего? Тогда скажите бандитам: у меня есть дома деньги, пойдите и возьмите ибо я честный человек и не хочу скрыть от вас это. И прочитайте Лук.16:1-9. Умный господин понял почему так поступил его управляющий и пощадил управителя своего. Может и Вы что-то поймёте.
                        А вы внимательно прочитали приведенные примеры? В первом случае евреи сами оказались обыкновенными мошенниками-каталами (был такой вид мошенничества в бывшем Советском Союзе в Бурные 90-е). А во втором случае
                        Раавь спрятала самых обыкновенных разведчиков врага, тоесть по закону военного времени была предателем своего народа. Бог поощряет обман и предательство со стороны язычников, когда это во благо и во спасение Сынов Израилевых? И ещё, прочитайте коментарии Баркли к Новому Завету по этим цитатам. Он даёт хорошее толкование этого места

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от babay
                          А нестыковки-они появляются в момент внимательного чтения,когда читаешь: мама и папа сказали тебе что пудель белый,а потом,в той же книге ты читаешь: мама и папа не гворили что пудель белый.А вдругой книге написано: мама и папа сказали тебе что пудель черный... И как на это не обратить внимания???? Особенно если от того белый ли пудель или черный зависит-прав ты или не прав,правильно ли ты веришь или не правильно,и как результат спасешься ты или нет?
                          Я был удивлен!!!! Но и разочарован.потому как много христиан мне говорят чот библия это истинное слово Бога,и Бог не может ошибаться или противоречить Себе-я им верю в этом и доверяю,и я в шоке от того что библия полна противоречий и нестыковок-это наталкивает меня на мысль что она не труд Бога,а труд верующих и не всгде искренних людей,которые иногда желаемое выставляют за действительное....Я верен по прежнему утверждению что Бог не противоречив,а человек полон противоречий и заблуждений.
                          Я пока НЕ увидел ни одного противоречия.
                          "Откройте мне веки!"(С)
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Vit.
                            Не может? А это что:2Пар.33:1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме
                            и 4Цар.21:1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его
                            Хефциба.?

Так трудовую книжку выдают только к совершеннолетию, вот первые 5 лет в стаж и не вошли...

"Мелахим II 21
                            1 Двенадцать лет было Менашшэ, когда он стал царем; и пятьдесят пять лет был он царем в Йерушалаиме. Имя же матери его Хэфци-Ва."
                            (С) Равви Давид Иосифон
                            Последний раз редактировалось Jeka2; 05 April 2010, 04:31 PM.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от baluv
                              Бог поощряет обман и предательство со стороны язычников, когда это во благо и во спасение Сынов Израилевых?
                              То, что "во благо и во спасение Сынов Израилевых" никак не может являться "обманом и предательством". Правда в этом мире одна - Божья. Война в этом мире одна - сатаны против Бога. Закон "военного времени" один - Библия. Предать можно только Бога, что все мы, к сожалению, в разной степени и делаем.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Jeka2
                                Я пока НЕ увидел ни одного противоречия.
                                "Откройте мне веки!"(С)
                                Я не совсем понимаю...
                                Это обращение ко мне, или приписывание мне чужих слов?
                                Пожалуйста, поясните, и исправьте ситуацию.

Комментарий

Обработка...