"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сможешь ли ты войти в Царствие Небесное (землю обетованную) с плотскими мыслями ? Не для того ли ты ходишь в мире , как в пустыне , чтобы умерли в тебе все греховные мысли и остались потомки - духовные мысли , укоренившиеся в Законе.Комментарий
-
Цитата из Библии:[Лк.12:2] Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А кто помнит человека, поработившего египтян ?
Откуда рабство взялось в Египте, ведь его раньше не было.Комментарий
-
Да человек был настоящем евреем т.с. образцом для подражания их детям,потому как лучшим образом использовал лозунг,будущих финансистов и биржевиков :"Располагаешь стратегически важной информацией-продай ее как можно дороже и с максимальной выгодой"И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Это противоречие не кажущиеся,а настоящие.Если бы Вы,были объективны (тут дело не в Вас) как христиане обычно бывают такими в отношении других книг,то Вы бы с легкостью определили что эта теория(о братьях восстанавливающих семя брату) несостоятельна,по той причине,что в таком случае, родословные должны бы сойтись в дедушках(потому как семя восстанавливает брат,а не сосед,а у братьев общий отец).Ну да ладно...
Vit., к Писанию нужно подходить в контексте.Комментарий
-
Абсолютно верно! И это благая часть, которая не отнимется никогда!Последний раз редактировалось karim555; 03 April 2010, 11:15 AM.Комментарий
-
Я же Вам сказал, что по новому Завету Павел о родословных говорил как о бреде. И привёл ссылку с другим бредовым учением. И не нужно перекручивать, что я отстаивал бред приведённый в ссылке. Я же сказал: Павел предупреждал, что родословные это басни
Vit., к Писанию нужно подходить в контексте.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я это к тому напомнил, что евреи рабами в египте стали из-за Иосифа Яковлевича(Израилевича), поработившего египтян. И пока был жив фараон - его покровитель, то евреи не были в рабстве, а когда умер, то и евреи в рабство попали вместе с египтянами. Но поработитель - Иосиф, сын Иакова.Комментарий
-
По моему, друг, вам пора переходить к духовному видению того, что некогда произошло в жизни. И события описанные тогда, даны нам как информация к размышлению. Речь идет о духовном рабстве.Комментарий
-
Я это к тому напомнил, что евреи рабами в египте стали из-за Иосифа Яковлевича(Израилевича), поработившего египтян. И пока был жив фараон - его покровитель, то евреи не были в рабстве, а когда умер, то и евреи в рабство попали вместе с египтянами. Но поработитель - Иосиф, сын Иакова.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Причем тут духовное?Евреи что духовно были в рабстве? Что Вы эти духовные прообразы лепите куда попало,хоть для времени ВЗ,хоть для НЗ?Там это было буквально и соответствовать должно реальности материального мира,а если там нет реальности,то и в духовном их тем паче нет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
Комментарий