"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

Сообщение от Vit.
    Маловеры? Посмотрел бы я на Вашу веру,если бы Ваши дети ели месяцами одну манну(которая была ни то как лепешка с елеем,ни то как с медом) и попросив мяса, вместе с ним,получили осуждения и язву моровую.
    А ты попробуй понимать Писания не по плоти , а по духу - образно . Не так страшно станет. Манна -она ведь Небесной была , а мясо то ЖИВОТНЫХ было . Им Небесное дают , а они земное просят . А язва та не на коже была , а внутри , в сердце -уязвлены были.

Комментарий

• Иудей
      Отключен

• 24 March 2010
      • 209

Сообщение от Vit.
      Он не ждал пока они вымрут,а приложил действия чтобы это случилось по-быстрее.Втор.2:15 да и рука Господня была на них, чтоб истреблять их из среды стана, пока не вымерли
      Они ни в чем не имели нужды,разве что болели и умирали как мухи.
      Следи за образом : помыслы плотские -вот что должно было вымереть в пустыне. До последней греховной мысли , должно было водить по пустыне . Она -эта мысль и есть рабская мысль , делающая человека рабом плоти , а не Духа.
      Сможешь ли ты войти в Царствие Небесное (землю обетованную) с плотскими мыслями ? Не для того ли ты ходишь в мире , как в пустыне , чтобы умерли в тебе все греховные мысли и остались потомки - духовные мысли , укоренившиеся в Законе.

Комментарий

• Иудей
        Отключен

• 24 March 2010
        • 209

Сообщение от Vit.
        Думаю потому,что достоверность всей это истории с Исходом,описанной в Библии-сомнительна.
        А в себе , не пробовал увидеть ИСХОД ? Ты сам -вышел из рабства (Египетского) греха ?

Комментарий

• Иудей
          Отключен

• 24 March 2010
          • 209

Сообщение от Эстер-Эстония
          А почему бы не остановить свой выбор на таком варианте: мне пока многое в Ветхом Завете непонятно, но я верю, что придёт время и через познание Христа всё сейчас закрытое для моего разумения откроется?
          Конечно !!!!

Цитата из Библии:
          [Лк.12:2] Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Иудей
            А что хорошего в Египте ? Рабство ! Оставаться в рабстве у греха -у плоти , что хорошего в этом ?
            .[/BIBLE]
            А что это за рабы у которых был свой скот,свои дома,серебро и золото, даже оружие?Это какое-то особое рабство истории еще неизвестное.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

А кто помнит человека, поработившего египтян ?
              Откуда рабство взялось в Египте, ведь его раньше не было.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от g14
                А кто помнит человека, поработившего египтян ?
                Откуда рабство взялось в Египте, ведь его раньше не было.
                Да человек был настоящем евреем т.с. образцом для подражания их детям,потому как лучшим образом использовал лозунг,будущих финансистов и биржевиков :"Располагаешь стратегически важной информацией-продай ее как можно дороже и с максимальной выгодой"
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Vit.
                  Это противоречие не кажущиеся,а настоящие.Если бы Вы,были объективны (тут дело не в Вас) как христиане обычно бывают такими в отношении других книг,то Вы бы с легкостью определили что эта теория(о братьях восстанавливающих семя брату) несостоятельна,по той причине,что в таком случае, родословные должны бы сойтись в дедушках(потому как семя восстанавливает брат,а не сосед,а у братьев общий отец).Ну да ладно...
                  Я же Вам сказал, что по новому Завету Павел о родословных говорил как о бреде. И привёл ссылку с другим бредовым учением. И не нужно перекручивать, что я отстаивал бред приведённый в ссылке. Я же сказал: Павел предупреждал, что родословные это басни
                  Vit., к Писанию нужно подходить в контексте.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Иудей
                    Не для того ли ты ходишь в мире , как в пустыне , чтобы умерли в тебе все греховные мысли и остались потомки - духовные мысли , укоренившиеся в Законе.
                    остались потомки - духовные мысли , укоренившиеся в Законе Отца Небесного, который благоволил открыть миру Сын Человеческий.
                    Абсолютно верно! И это благая часть, которая не отнимется никогда!
                    Последний раз редактировалось karim555; 03 April 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Проповедник_1
                      Я же Вам сказал, что по новому Завету Павел о родословных говорил как о бреде. И привёл ссылку с другим бредовым учением. И не нужно перекручивать, что я отстаивал бред приведённый в ссылке. Я же сказал: Павел предупреждал, что родословные это басни
                      Vit., к Писанию нужно подходить в контексте.
                      Может именно Вас это не касается,но я уже встречал когда верующие давали именно такое объяснение вполне серьезно(хотя его опровергнуть очень легко и если бы речь шла о Коране(например),то они бы показали что такие абсурдные родословные подтверждали бы его небогодухновенность).Что касается повеления Павл то это верное и правильное повеление.Проблема только в том,что мы верим что все Писание богодухновенно,а в таком случае получается что Павел дает повеление от Духа-одно,а Лука с Матфеем от того же Духа,действуют вопреки указанию Павла и составили христианам родословные,над которыми евреи(иудеи) просто смеются.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Vit.
                        Да человек был настоящем евреем т.с. образцом для подражания их детям,потому как лучшим образом использовал лозунг,будущих финансистов и биржевиков :"Располагаешь стратегически важной информацией-продай ее как можно дороже и с максимальной выгодой"
                        Я это к тому напомнил, что евреи рабами в египте стали из-за Иосифа Яковлевича(Израилевича), поработившего египтян. И пока был жив фараон - его покровитель, то евреи не были в рабстве, а когда умер, то и евреи в рабство попали вместе с египтянами. Но поработитель - Иосиф, сын Иакова.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Vit.
                          А что это за рабы у которых был свой скот,свои дома,серебро и золото, даже оружие?Это какое-то особое рабство истории еще неизвестное.
                          По моему, друг, вам пора переходить к духовному видению того, что некогда произошло в жизни. И события описанные тогда, даны нам как информация к размышлению. Речь идет о духовном рабстве.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от g14
                            Я это к тому напомнил, что евреи рабами в египте стали из-за Иосифа Яковлевича(Израилевича), поработившего египтян. И пока был жив фараон - его покровитель, то евреи не были в рабстве, а когда умер, то и евреи в рабство попали вместе с египтянами. Но поработитель - Иосиф, сын Иакова.
                            Ну,скажем так,рабство в Египте было задолго до времени которое описано в исходе. А то что описано в Библии с евреями,никак рабством быть не могло(во всяком случае,в том понимании которое дает вся остальная человеческая история)

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от karim555
                              По моему, друг, вам пора переходить к духовному видению того, что некогда произошло в жизни. И события описанные тогда, даны нам как информация к размышлению. Речь идет о духовном рабстве.
                              Причем тут духовное?Евреи что духовно были в рабстве? Что Вы эти духовные прообразы лепите куда попало,хоть для времени ВЗ,хоть для НЗ?Там это было буквально и соответствовать должно реальности материального мира,а если там нет реальности,то и в духовном их тем паче нет.

Комментарий

• Севостьянов А.
                                Участник

• 30 March 2010
                                • 38

В Библии не может быть нестыковок. Также в Библии не все является священным писанием.

Комментарий

Обработка...