Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от korablevsergey
    Совр.перевод

34 и в церкви женщины пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как и закон говорит.
    /.../
    (1Кор.14:34-40)
    В Синодальном напутали?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 03:08 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от маклай
      В Синодальном напутали?
      Спросите у них.Новый Завет написан на греческом ,а не на синодальном.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Спросите у них.Новый Завет написан на греческом ,а не на синодальном.
        Ты привёл греческий текст?
        Видишь ли, не все женщины могут спрашивать дома у мужа, только те у которых есть мужья. Это только те кто замужем, то есть жёны.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от маклай
          Ты привёл греческий текст?
          Видишь ли, не все женщины могут спрашивать дома у мужа, только те у которых есть мужья. Это только те кто замужем, то есть жёны.
          В Писании говорится о женщинах,которые находятся под властью мужчины.Это жёны,дочери,а также женщины,живущие в его доме-невестки,тёщи,рабыни...Все женщины.И в доме есть глава-Мужчина.И сын,когда становится совершеннолетним,становится главой над матерью,если отец умер.Иисус тому пример.Женщина без власти не может быть.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)

3 qe,lw хочу de. же u`ma/j вас eivde,nai знать o[ti что panto.j всякого avndro.j мужчины h` kefalh. голова o` Cristo,j Христос evstin( есть kefalh. голова de. же gunaiko.j жены o` avnh,r( муж kefalh. голова de. же tou/ Cristou/ Христа o` qeo,j) Бог

3 But I would have you know, that the head of every man is Christ; and the head of the woman [is] the man; and the head of Christ [is] God.
          (1Co.11:3)

Библия в этих местах не говорит о супружеских отношениях.Она говорит об подчинённости мужчин Богу,а женщин мужчинам и Богу.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

В Писании говорится о женщинах,которые находятся под властью мужчины.Это жёны,дочери,а также женщины,живущие в его доме-невестки,тёщи,рабыни...Все женщины.И в доме есть глава-Мужчина.И сын,когда становится совершеннолетним,становится главой над матерью,если отец умер.Иисус тому пример.Женщина без власти не может быть.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

3 qe,lw хочу de. же u`ma/j вас eivde,nai знать o[ti что panto.j всякого avndro.j мужчины h` kefalh. голова o` Cristo,j Христос evstin( есть kefalh. голова de. же gunaiko.j жены o` avnh,r( муж kefalh. голова de. же tou/ Cristou/ Христа o` qeo,j) Бог

3 But I would have you know, that the head of every man is Christ; and the head of the woman [is] the man; and the head of Christ [is] God.
            (1Co.11:3)

Библия в этих местах не говорит о супружеских отношениях.Она говорит об подчинённости мужчин Богу,а женщин мужчинам и Богу.
            Ну видшь что тебе уже тродновато стало сделать всех женщин жёнами, да ещё и каждую пристроить к мужу, хоть какому, хоть даже и не мужу а мужчине. Но так уж выходит что ты не всех собрал, есть одинокие, сироты например. Потом неужели ты на самом деле считаешь что 16летний юноша является главной своей матери если у неё нет мужа? Ей после собрания нужно приходить и спрашивать у этого ребёнка что ей делать и как понимать то-то и то-то? К кому ж ты всё-таки пристроишь одиноких и сирот?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от маклай
              Ну видшь что тебе уже тродновато стало сделать всех женщин жёнами, да ещё и каждую пристроить к мужу, хоть какому, хоть даже и не мужу а мужчине. Но так уж выходит что ты не всех собрал, есть одинокие, сироты например. Потом неужели ты на самом деле считаешь что 16летний юноша является главной своей матери если у неё нет мужа? Ей после собрания нужно приходить и спрашивать у этого ребёнка что ей делать и как понимать то-то и то-то? К кому ж ты всё-таки пристроишь одиноких и сирот?
              Я никого не делаю никем.Я цитирую вам Писание,а вы всё стараетесь столбы ваши ставить.
              То,что вы говорите просто ложь.В Писании этого нет.И я не своё вам доказывал.Мне нет смысла вам чего-то доказывать.Я просто процитировал Писание.Доказывать пытаетесь вы.Свою точку зрения.Ну и оставайтесь с ней.Мудрые люди Писанию верят,а не инициативникам.
              Один на небе тоже возмущался и треть ангелов за собой увёл,а чем закончил?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Я никого не делаю никем.Я цитирую вам Писание,а вы всё стараетесь столбы ваши ставить.
                То,что вы говорите просто ложь.В Писании этого нет.И я не своё вам доказывал.Мне нет смысла вам чего-то доказывать.Я просто процитировал Писание.Доказывать пытаетесь вы.Свою точку зрения.Ну и оставайтесь с ней.Мудрые люди Писанию верят,а не инициативникам.
                Один на небе тоже возмущался и треть ангелов за собой увёл,а чем закончил?
                Я возмущаюсь? Скорей Вы возмущаетесь. Я всего лишь расспрашиваю Вас. Вижу что отетов у Вас уже нет, и Вы решили уйти, но с хорошей миной. Понимаю. Насчёт ого что Вы только места писания приводите, так кроме цитат в ваших сообщениях много ваших собственных слов. Именно этими словами Вы и говорите как понимать те места что Вы приводите. Я ж Вам говорю, что не все именно так понимают их, но Вы уверены что Вы понимаете правильно, а остальные врут.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Владисти, ведите себя солидно, плиз. Мы ж не в детском саду, чтобы плеваться и песочком кидаться...

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от маклай
                    Я возмущаюсь? Скорей Вы возмущаетесь. Я всего лишь расспрашиваю Вас. Вижу что отетов у Вас уже нет, и Вы решили уйти, но с хорошей миной. Понимаю. Насчёт ого что Вы только места писания приводите, так кроме цитат в ваших сообщениях много ваших собственных слов. Именно этими словами Вы и говорите как понимать те места что Вы приводите. Я ж Вам говорю, что не все именно так понимают их, но Вы уверены что Вы понимаете правильно, а остальные врут.
                    А сколько вам говорить?Неужели надо тему растянуть на 1000 страниц о том,что ясно говорится в Слове Господнем.Я не хочу повторяться.Если вы считаете,что вы выиграли,то считайте.Те кто Христа распинал тоже так думали.Я возьму пример с Него и помолчу.
                    Благословений вам.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

34 ai` gunai/kej женщины evn в tai/j evkklhsi,aij церквах siga,twsan( пусть молчат ouv не ga.r ведь evpitre,petai разрешается auvtai/j им lalei/n\ говорить avlla. но u`potasse,sqwsan( пусть подчиняются kaqw.j как kai. и o` no,moj Закон le,gei) говорит
                      35 eiv если de, же ti что&нибудь maqei/n изучить qe,lousin( желают evn в oi;kw| доме tou.j ivdi,ouj собственных a;ndraj мужей evperwta,twsan( пусть спрашивают aivscro.n стыдно ga,r ведь evstin есть gunaiki. женщине lalei/n говорить evn в evkklhsi,a|) церкви
                      36 h' или avfV от u`mw/n вас o` lo,goj слово tou/ qeou/ Бога evxh/lqen( вышло h' или eivj для u`ma/j вас mo,nouj одних kath,nthsen* сошло навстречу
                      37 Ei; Если tis кто&либо dokei/ кажется profh,thj пророк ei=nai быть h' или pneumatiko,j( духовный evpiginwske,tw пусть познает a] которое gra,fw пишу u`mi/n вам o[ti потому что kuri,ou Господа evsti.n есть evntolh,\ заповедь
                      38 eiv если de, же tis кто&либо avgnoei/( не знает avgnoei/tai) незнаем есть
                      39 w[ste( так что avdelfoi, братья @mou#( мои zhlou/te ревнуете to. profhteu,ein( пророчествовать kai. и to. lalei/n говорить mh. не kwlu,ete препятствуйте glw,ssaij\ @на# языках
                      40 pa,nta всё de. же euvschmo,nwj благообразно kai. и kata. по ta,xin порядку gine,sqw) пусть осуществляется

34 Let your women keep silence in the churches: for it is not permitted unto them to speak; but [they are commanded] to be under obedience, as also saith the law.
                      35 And if they will learn any thing, let them ask their husbands at home: for it is a shame for women to speak in the church.
                      36 What? came the word of God out from you? or came it unto you only?
                      37 If any man think himself to be a prophet, or spiritual, let him acknowledge that the things that I write unto you are the commandments of the Lord.
                      38 But if any man be ignorant, let him be ignorant.
                      39 Wherefore, brethren, covet to prophesy, and forbid not to speak with tongues.
                      40 Let all things be done decently and in order.
                      (1Co.14:34-40)

Совр.перевод

34 и в церкви женщины пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если они хотят что-либо узнать, то могут спросить об этом дома у своих мужей, потому что в церкви женщине говорить неприлично.
                      36 Вы думаете, что слово Божье вышло впервые от вас или достигло лишь вас?
                      37 Кто считает себя пророком или человеком духовным, должен признать, что все, что я пишу вам, есть повеление самого Господа.
                      38 Если же он этого не знает, то пусть и остается при своем невежестве3. 3) По другим древним рукописям: "его не знает Бог".
                      39 Итак, братья, стремитесь иметь дар пророчества и не запрещайте говорить на языках,
                      40 но все должно совершаться пристойно и соответствовать порядку. 4. Учение о воскресении Воскресение Христа
                      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                      (Рим.2:22-24)

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      (1Кор.14:34,35)

Я привёл стихи выше, чтобы на них опираться в процессе нашего диалога. Мне много раз приходилось слушать проповедующих женщин на улице. Могу одно сказать, что зрелище плачевное. Конфессии кого вы выпускаете в народ? Вы выпускаете ничего не знающее. Тех, которые своими поступками и проповедями хулят имя Божье. И мужчины, которые стоят на улице вместе с проповедующими женщинами, не выше в слове от этих женщин. Почему? Да потому, что церковь заблуждается в своём учении. Рассмотрим 1Кор.14:34,35. Написано: Если же они хотят чему научиться и Совр.перевод: Если они хотят что-либо узнать.
                      О ком говорится в 1Кор.14:35? О тех женщинах, которые изъявили желание что-то узнать о Боге и о служении в церкви. И далее сказано, что таких людей нужно обучать дома или как ещё можно сказать на тет а тет. Почему? Да потому, чтобы никто не видел позора обучающего и не смеялись над ним люди не совершенные в слове. Теперь возникает вопрос, кто должен обучать новообращённых мужчин? Если об этом не сказано в 1Кор.14, то значит, они уже совершенны? и опыт своей жены им не нужен? Но так ли это? И как вы истолкуете в контексте этот стих:
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

Когда жена приводит мужа в церковь, то она его не наставляет в слове Божьем? Разберитесь, а потом изъясняйте стихи из Писания.
                      Когда новообращенный после обучения изъявит желание на проповедническое служение в церкви и на улице, то пусть его выслушает церковь, что в этом человеке и не один раз.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      (1Кор.14:29-31)

Вы посмотрите что творится. Выпускают на улицы проповедовать ничего не знающих. Которые могут говорить на улице что угодно, а в церкви эти люди должны молчать. И это, по-вашему, правильно? Церковь должна знать, кого посылать и кто и сколько принесёт плода для церкви. А так народ только смеётся над вами: Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
                      Выслушай церковь своих проповедников и не издевайтесь над ними, как над проповедующими, так и над слушающими.

Для человека, который стремится познать Бога, проповедь проповедующего на улице правильная и они могут последовать за проповедующим. Но человек, понимающий Писание, видит какие допускаются ошибки.
                      Я думаю вы правильный сделаете вывод.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 August 2009, 01:25 AM.

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Модератору. Какая же это песочница? А если Грузия устроит новую резню в Цхинвале на бабки кораблёва, это тоже будет "песочница"? Что может разумного сказать человек, если на его бабки делают конфликты с тысячами жертв??? Вы сами-то врубайтесь? Головой работайте? Пока человек не способен отвечать за собственные действия, в Библии ему с "дочерями" делать нечего.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Вы забыли что сегодня годовщина "кораблёвых"? Год назад на его бабки чуть не угробили маленькую нацию. И этот "человек" ещё чему-то учит. Таких надо банить загодя. Всех пендосов отправлять сразу в бан. Модератор, по-моему ты сама как в песочнице.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Проповедник_1
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Я привёл стихи выше, чтобы на них опираться в процессе нашего диалога. Мне много раз приходилось слушать проповедующих женщин на улице. Могу одно сказать, что зрелище плачевное. Конфессии кого вы выпускаете в народ? Вы выпускаете ничего не знающее. Тех, которые своими поступками и проповедями хулят имя Божье. И мужчины, которые стоят на улице вместе с проповедующими женщинами, не выше в слове от этих женщин. Почему? Да потому, что церковь заблуждается в своём учении. Рассмотрим 1Кор.14:34,35. Написано: Если же они хотят чему научиться и Совр.перевод: Если они хотят что-либо узнать.
                            О ком говорится в 1Кор.14:35? О тех женщинах, которые изъявили желание что-то узнать о Боге и о служении в церкви. И далее сказано, что таких людей нужно обучать дома или как ещё можно сказать на тет а тет. Почему? Да потому, чтобы никто не видел позора обучающего и не смеялись над ним люди не совершенные в слове. Теперь возникает вопрос, кто должен обучать новообращённых мужчин? Если об этом не сказано в 1Кор.14, то значит, они уже совершенны? и опыт своей жены им не нужен? Но так ли это? И как вы истолкуете в контексте этот стих:
                            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

Когда жена приводит мужа в церковь, то она его не наставляет в слове Божьем? Разберитесь, а потом изъясняйте стихи из Писания.
                            Когда новообращенный после обучения изъявит желание на проповедническое служение в церкви и на улице, то пусть его выслушает церковь, что в этом человеке и не один раз.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Вы посмотрите что творится. Выпускают на улицы проповедовать ничего не знающих. Которые могут говорить на улице что угодно, а в церкви эти люди должны молчать. И это, по-вашему, правильно? Церковь должна знать, кого посылать и кто и сколько принесёт плода для церкви. А так народ только смеётся над вами: Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
                            Выслушай церковь своих проповедников и не издевайтесь над ними, как над проповедующими, так и над слушающими.

Для человека, который стремится познать Бога, проповедь проповедующего на улице правильная и они могут последовать за проповедующим. Но человек, понимающий Писание, видит какие допускаются ошибки.
                            А теперь посмотрите, что на самом деле происходит...
                            В церквях много женщин у которых мужья есть..даже если и есть, то чему у них научиться можно...???
                            И те что за кафедрой стоят..тоже простите не эталон мужа...достаточно на их жен посмотреть...
                            И у кого учиться предлагаете...????????

А проповедь на улице...так простите чему научили, то и несут...
                            Куда зовут доморощенные евангелисты?...правильно в церковь...
                            Я ни разу не слышала, что бы к Богу звали...
                            А в церковь зачем зовут7...правильно...коровы дойные нужны...
                            А кого развести на кошелек проще?...правильно..женщин...
                            Так, что не пора ли в зеркало посмотреть ..уважаемые мужчины...
                            Мы и помолчать ведь можем..только когда женщина молчит...это еще не о чем не говорит..а то опять мы своим громким молчанием..Иисуса приведем во второй раз...без вашего участия..и опять будете бледно выглядеть..и говорить, что это ..она..жена ела и мне дала...
                            ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Проповедник_1

Вы бы не тех то вышел неумело говорить обсуждали, а вышли сами показать как надо. Плачевно ему. ну так выставите лучших. У Вас-то есть дела? Павел писал "благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.". Вы уже проповедовали мудро и красиво, много спасли? У Вас обширные познания в Слове и Вы их используете чтобы возвеличиться над теми кто почти ничего кроме желания помочь другим не имеет? Так Вы имея знания больше ничего не имеете и надмеваетесь своими знаниями.
                              Иисус послал всех, Павел говорил что рад любому кто проповедует Христа хоть даже из не лучших побуждений. А Вам почему-то не радостно а плачевно.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от СуламитаY
                                И те что за кафедрой стоят..тоже простите не эталон мужа...достаточно на их жен посмотреть...
                                И у кого учиться предлагаете...????????
                                Где я сказал, что только муж должен обучать жену? Для этого собираются ещё в не церкви, как некоторые называют домашние группы и там могут обучаться замужние и не замужние. Или вам привести все примеры обучения?
                                Эталон увидите, когда церковь будет по Писанию. Читайте:
                                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                                (1Кор.14:24-33)
                                Сообщение от СуламитаY
                                А проповедь на улице...так простите чему научили, то и несут...
                                Куда зовут доморощенные евангелисты?...правильно в церковь...
                                Я ни разу не слышала, что бы к Богу звали...
                                А в церковь зачем зовут7...правильно...коровы дойные нужны...
                                А кого развести на кошелек проще?...правильно..женщин...
                                И я об этом говорил. Что Вам не понравилось?
                                СуламитаY, после Вашего сообщения даже маклай на меня обрушился в гневе.
                                Сообщение от маклай
                                Вы бы не тех то вышел неумело говорить обсуждали, а вышли сами показать как надо. Плачевно ему. ну так выставите лучших. У Вас-то есть дела? Павел писал "благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.". Вы уже проповедовали мудро и красиво, много спасли? У Вас обширные познания в Слове и Вы их используете чтобы возвеличиться над теми кто почти ничего кроме желания помочь другим не имеет? Так Вы имея знания больше ничего не имеете и надмеваетесь своими знаниями.
                                Если я делаю не то что пишу, то я б своим знакомым не предлагал бы прочитать мои сообщения на этом форуме.
                                Сообщение от маклай
                                Иисус послал всех, Павел говорил что рад любому кто проповедует Христа хоть даже из не лучших побуждений. А Вам почему-то не радостно а плачевно.
                                Маклай, говорить и проповедовать должны все:
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                (Евр.3:13)

Не забывайте одно, что все проповедующие на улице несут учение своей конфессии. И говорят: приходи в нашу церковь и получишь спасение. Но так ли это? Кто из них прав? Противоречат ли мои слова этим стихам:
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14 Уста их полны злословия и горечи.
                                (Рим.3:11-14)

Я предложил обучать по Писанию, а вы на меня с обвинениями.
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 August 2009, 03:01 AM.

Комментарий

Обработка...