Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от «михаил»
    Не, то была именно книга Жизни.
    Там даже для этого дух языка не нужен был, информация о ней, что она за книга, с силой передаётся.
    Я что только через дух смог прочитать, это две строчки, по строкам примерно 6ю, и 7ю.
    Душа от Бога
    Бог есть Душа
    Каббала определяет пять имен у души, буду перечислять от низшего к высшему уровню:

Нефеш (Душа), Руах (Дух), Нешама (Дыхание), Хайя (Живая), Ехида (Единственная)

Ехида (Единственная) - высшее состояние души, когда она входит в единство с Богом.
    Об этом состоянии души, для нас, молит Иисус, Отца:

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Ин 17 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Господь созидает духовное тело человека из уровня Руах, который соответствует духовной стихии Земли.

Уровень о котором мы говорим, первый духовный уровень, где Утешителем (Наставником) является уровень Нешамы (Дыхание)
    Это Дух Святой, Дыхание Вседержителя, как написано:

Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (Нешама) жизни, (Хайя) и стал человек душею (Нефеш) живою (Хайя).

И в другом месте:

Иов 33 4 Дух (Руах) Божий создал меня, и дыхание (Нешама) Вседержителя дало мне жизнь (Хайя).

Это Дыхание наполняет собою все мироздание, ипостась Вездесущего, и дышит где хочет и в ком хочет. . Соответствует стихии Воды. (Рождение от Воды)

В уровнях Тетраграммы соответствует Свету Луны (Светило великое для управления Ночью).

Подобно дыханию человека, исполнение Духом Святым, отсюда заповеди исполняться Духом, т.е. дышать.

Аналогичным образом мы можем наблюдать возрастание и уменьшение света Луны.

Сир 43 6 И луна всем в свое время служит указанием времен и знамением века:
    Сир 43 7 от луны - указание праздника; свет ее умаляется по достижении ею полноты;
    Сир 43 8 месяц называется по имени ее; она дивно возрастает в своем изменении;
    Сир 43 9 это - глава вышних строев; она сияет на тверди небесной;
    Сир 43 10 красота неба, слава звезд, блестящее украшение, владыка на высотах!

Свет двух нижних уровней это отраженный свет, поэтому действие уровеня Нешамы основывается на Писаниях.

В иудаизме существует такое понятие как ПаРДеС - Сад мудрости. Это так же, образ уровней Тетраграммы, ступени постижения Торы.
    ПаРДеС - это абревиатура четырех уровней познания Писаний:

1. Пшат - Буквально.
    2. Ремез - Намек.
    3. Драш - Толкование, комментарий.
    4. Сод - Тайна.

Уровень о котором мы говорим это уровень Ремез (Намек). Этот уровень подразумевает знание Писаний т.е. полноту уровня Пшат (Буквально).
    Дух Святой открывая какой либо аспект учения НАПОМИНАЕТ (Намекает) то или иное место Писаний давая откровение скрытого смысла.
    Помимо Писаний, Дух Святой действует через Церковь, что названо "общение Духа Святого".

Это уровень очень сложный, поскольку, из за недостатка света, велика степень ошибки.
    Этот уровень очень опасен возможностью обольщения. Многие обольстились и пали, возомнив себя пророками или христами, или обладателями истины в последней инстанции.
    Плоды этих ошибок можно наблюдать в разделениях церкви на деноменации и другие дробления.
    Хотя, в духовном плане, это всего лишь возраст Отроков, и праведность дает, только полнота уровня.
    Первый Утешитель, Нешама - это Мать Высшая, женское начало Божества действующая в тайне имени Элоhим.
    По достижению полноты уровня происходит рождение от Духа, духовная стихия Воздуха (Уровень Хайя), вхождение в духовный возраст Юноши. Это уровень сильных пророков, первый уровень Царственных.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Зоровавель
      Первый Утешитель, Нешама - это Мать Высшая, женское начало Божества действующая в тайне имени Элоhим.
      По достижению полноты уровня происходит рождение от Духа, духовная стихия Воздуха (Уровень Хайя), вхождение в духовный возраст Юноши. Это уровень сильных пророков, первый уровень Царственных.
      1. Пшат - Буквально.
      2. Ремез - Намек.
      3. Драш - Толкование, комментарий.
      4. Сод - Тайна.

Уровень о котором мы говорим это уровень Ремез (Намек). Этот уровень подразумевает знание Писаний т.е. полноту уровня Пшат (Буквально).
      Дух Святой открывая какой либо аспект учения НАПОМИНАЕТ (Намекает) то или иное место Писаний давая откровение скрытого смысла.
      Помимо Писаний, Дух Святой действует через Церковь, что названо "общение Духа Святого".
      В буквальном смысле, всего такого толком никогда не касался. Как то, оно как само собой разумеющее должно быть.
      Послушать, о этом интересно, если можешь, порассказывай.

Сам я, этого буквой не знаю, мне, по духовному (мистически) ближе. Только могу рассказывать с чем сталкивался.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55229

Иаков боролся с Ангелом тьмы в Пенуэле, отсюда его духовная хромота. Он пытался своей хитростью победить хитрость лукавого, т.е. на зло, пытался отвечать злом.
        Это говорит тьма.
        Почему?
        Потому что ангел тьмы только обольщает , обманывает , т.е . вводит под свое проклятие,
        А Иаков боролся, чтобы получить благословение и получил, он боролся с Богом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55229

Я что только через дух смог прочитать, это две строчки, по строкам примерно 6ю, и 7ю.
          Душа от Бога
          Бог есть Душа
          Я есть путь и истина и жизнь.
          Душа человека в крови , жизнь человека в крови.
          Потому принимая Кровь Христа мы имеем жизнь вечную.
          Бог есть Жизнь и если Он в нас то наша душа спасена, Христос не бессилен для нас, но силен в нас.
          Когда нечестивый проклинает сатану ,
          то проклинает свою душу.
          Смерть душа сатаны.
          Христос разрушил смерть , лишил силы имеющего державу смерти, т.е. диавола.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Двора
            Я есть путь и истина и жизнь.
            Душа человека в крови , жизнь человека в крови.
            Потому принимая Кровь Христа мы имеем жизнь вечную.
            Здесь мы говорили, что кровь Христа, это Дух.

Только в духе можно иметь жизнь вечную.

Мирское, - это прообраз, будущего
            Бог есть Жизнь и если Он в нас то наша душа спасена,
            Ерунда это.

«Слово было от Бога, слово было Бог........»
            Бог творец всего, и у него свой замысел.
            Душа познавшая истину замысла, спасена.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Двора
              Это говорит тьма.
              Почему?
              Скажите мне Двора, какое письмо Вы посчитаете лживым, написанное черным по белому, т.е. тьмой по свету, или белым по черному, т.е. светом по тьме???

Втор 5 22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
              Втор 5 23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,

Потому что ангел тьмы только обольщает , обманывает , т.е . вводит под свое проклятие,
              Как могло случиться, что благословение обратилось в проклятие???

Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Или Вы не верите Павлу???

Вы знаете, в чем состояла борьба Иакова???
              Или они мерялись физическими силами???

А Иаков боролся, чтобы получить благословение и получил, он боролся с Богом.
              То есть, духовную хромоту и имя Богоборец, Вы считаете благословением???
              Ну..., возможно здесь и есть благословение... Нимрод, когда строил башню, хотел сделать себе имя, но у Нимрода не получилось...

Вот скажите мне Двора, как специалист, по определению голосов Тьмы и Света, от какой стороны произнесены вот эти слова:

Откр 22 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;

Понятное дело, что вторая часть стиха, от Света:

праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

но как быть с первой частью???

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от Двора
                Это говорит тьма. Почему? Потому что ангел тьмы только обольщает , обманывает , т.е . вводит под свое проклятие, А Иаков боролся, чтобы получить благословение и получил, он боролся с Богом.
                Двора, Вы считаете, что тьма от отдельная от Бога субстанция. Вот что написано

Йешайя 45/(5) Я Г-сподь, и нет иного, кроме Меня нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня, (6) Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Г-сподь, и нет иного. (7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.

Иаков боролся с ангелом, которого послал Бог. Ангел (посланник) Бога говорит и делает только то, что поручил ему Бог, никакой самодеятельности.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55229

Бог есть Жизнь и если Он в нас то наша душа спасена,
                  Ерунда это.

«Слово было от Бога, слово было Бог........»
                  Бог творец всего, и у него свой замысел.
                  Душа познавшая истину замысла, спасена.

«Михаил»
                  Познать это стать одной плотью , соедениться.
                  Душа познавшая истину , ставшая одним целым с истиной , спасена=Бог есть Жизнь и если Он в нас , то наша душа спасена.
                  Душа возрожденная правдой , Бог есть Дух ,Дух есть Истина=правда , живая.
                  Это же равенство.
                  Так почему же ерунда ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55229

Сообщение от espanola
                    Двора, Вы считаете, что тьма от отдельная от Бога субстанция. Вот что написано

Йешайя 45/(5) Я Г-сподь, и нет иного, кроме Меня нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня, (6) Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Г-сподь, и нет иного. (7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.

Иаков боролся с ангелом, которого послал Бог. Ангел (посланник) Бога говорит и делает только то, что поручил ему Бог, никакой самодеятельности.
                    Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55229

Сообщение от Зоровавель
                      Скажите мне Двора, какое письмо Вы посчитаете лживым, написанное черным по белому, т.е. тьмой по свету, или белым по черному, т.е. светом по тьме???

Втор 5 22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                      Втор 5 23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,

Как могло случиться, что благословение обратилось в проклятие???

Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Или Вы не верите Павлу???

Вы знаете, в чем состояла борьба Иакова???
                      Или они мерялись физическими силами???

То есть, духовную хромоту и имя Богоборец, Вы считаете благословением???
                      Ну..., возможно здесь и есть благословение... Нимрод, когда строил башню, хотел сделать себе имя, но у Нимрода не получилось...

Вот скажите мне Двора, как специалист, по определению голосов Тьмы и Света, от какой стороны произнесены вот эти слова:

Откр 22 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;

Понятное дело, что вторая часть стиха, от Света:

праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

но как быть с первой частью???
                      Благословляющий наследует благословение , мы на то и призваны, чтобы благословлять.
                      Свобода выбора :выбрал праведность - свободен от греха, продолжай освящаться и делать дела правды.
                      Выбрал грех , свободен от праведности , продолжай быть нечистым и оскверняйся.
                      Второзаконие 30
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,

18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Двора
                        Благословляющий наследует благословение , мы на то и призваны, чтобы благословлять.
                        Свобода выбора :выбрал праведность - свободен от греха, продолжай освящаться и делать дела правды.
                        Выбрал грех , свободен от праведности , продолжай быть нечистым и оскверняйся.
                        Второзаконие 30
                        Да, доктринальные лозунги, можно найти на любой вопрос. Лишь бы не отвечать...

Ну, да ладно, лозунги тоже двигают историю...

У меня к Вам ещё один вопрос как к знатоку голосов Света и Тьмы.
                        С кем все же боролся Иаков в Пенуэле и какое благословение получил, в свете вот этих стихов Писания:

Ос 12 2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                        Ос 12 3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                        Ос 12 4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

Или пророк Осия, тоже говорит голосом Тьмы???
                        А ведь знаете, что за каждое праздно сказанное слово придется давать отчет..., впрочем, надеющиеся на доктринальные подпорки об этом мало думают, главное вовремя продекламировать лозунг и продвинуть в массы учение людей невежественных.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от Двора
                          Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
                          А разве я сказала, то что Вы пишите? Всего лишь процитировала Писание, где через пророка Исайю говорится, что всё от Бога

(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от Зоровавель
                            Ос 12 2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                            Ос 12 3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                            Ос 12 4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                            На мой взгляд, в данных стихах также имеется ударение на слова "силою своей боролся"

Ошэйа 12/(3) Но спор у Г-спода (и) с Йеудою, и взыщет Он с Йаакова за пути его, и воздаст ему по деяниям его.
                            (4) Во чреве обманул он брата своего; а силою своей боролся с (ангелом) Божьим.
                            (5) Боролся он с ангелом и превозмог; плакал тот и умолял его; в Бэйт-Эйле найдет Он его и там будет говорить с нами.

В обоих переводах выбрано слово для перевода "превозмог", то есть одолел, тогда как при рассмотрении применения этого слова в Писании, можно понять, что Иакову было позволено одолеть.
                            3201 יכל A(qal): 1. быть способным, мочь, иметь силу или способность; 2. превозмогать, одолевать; 3. терпеть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55229

Сообщение от Зоровавель
                              Да, доктринальные лозунги, можно найти на любой вопрос. Лишь бы не отвечать...

Ну, да ладно, лозунги тоже двигают историю...

У меня к Вам ещё один вопрос как к знатоку голосов Света и Тьмы.
                              С кем все же боролся Иаков в Пенуэле и какое благословение получил, в свете вот этих стихов Писания:

Или пророк Осия, тоже говорит голосом Тьмы???
                              А ведь знаете, что за каждое праздно сказанное слово придется давать отчет..., впрочем, надеющиеся на доктринальные подпорки об этом мало думают, главное вовремя продекламировать лозунг и продвинуть в массы учение людей невежественных.
                              Написано боролся с Богом и верю что боролся с Богом ,
                              написано что умолял благослови и верю что благословил.
                              Благословенный Бог благословенно имя Его и все что Он благословляет.
                              А Иаков благословенный Богом.
                              Пред ним фараон , встав с трона , поклонился .
                              Такая на нем сила величия была.
                              Вы против ?
                              Говорите , что Иаков с ангелом тьмы боролся ?Что его он умолял благословить ?
                              Так это вы о себе говорите ,когда пишите
                              главное вовремя продекламировать лозунг и продвинуть в массы учение людей невежественных.[/
                              Почему не верите, что Иаков боролся с Богом ?
                              Ангел тьмы благословить не может .Имя его не благословенно .

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Двора
                                Написано боролся с Богом и верю что боролся с Богом,

Двора, всякий человек в котором живет гордость, борется с Богом:

Иак 4 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Всякий человек, живущий по плоти, противится Богу:

Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Всякий, не покоряющийся высшим властям, противится Богу:

Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Теперь посмотрим, кого Дух Святой подразумевает под высокими властями:

Иуд 1 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословятвысокие власти.
                                Иуд 1 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                                Иуд 1 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Теперь ответьте мне Двора, когда Бог, видит гордого человека, или лукавого, или нечестивого, Он Сам лично им противится, или у Него есть для этого слуги???

У Исайи читаем что не Сам:

2 Пар 18 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                                2 Пар 18 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

Написано:

2 Цар 22 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                                2 Цар 22 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Как Вы, представляете себе действия Бога с человеком лукавым???

Он, что..., лично с ним, общается на языке лукавства???
                                Неужели Вам, такое могло прийти в голову???

Теперь ответьте мне, как Вам могло прийти в голову, что Всесильный Бог, борется с человеком, и не может одолеть его???
                                Как Вам могло прийти в голову, что Бог, в Котором, нет никакой тьмы, о чем Вы приводили цитату, боится рассвета???

Иисус, говорит другое:

Ин 3 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                Ин 3 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

написано что умолял благослови и верю что благословил.

Да, сломанным бедром и именем Богоборец...

Благословенный Бог благословенно имя Его и все что Он благословляет.
                                А Иаков благословенный Богом.
                                Пред ним фараон , встав с трона , поклонился .
                                Такая на нем сила величия была.
                                Вы против ?
                                Не ради лукавства и жестокой выи благословил Господь Иакова, а ради отца его Авраама. И не в Пенуэйле получил Иаков благословение от Господа, а в Вефиле.

Быт 28 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.

Поверил Иаков этим словам Господа??? Нет!!! Поэтому умолял Ангела, назначенца Эсава, о благословении, потому, что боялся Эсава, брата своего и не верил, что Господь сохранит его.

Поэтому и кланялся брату своему Эсаву семь раз до земли:

Быт 33 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Это Вы называете величием Иакова???

И возлюбил Господь, его, не за хитрость, а за ревность по благословениям небесным.

Говорите , что Иаков с ангелом тьмы боролся ?Что его он умолял благословить?
                                Это не я говорю, это говорит Тора и Пророки.

Так это вы о себе говорите ,когда пишите

Нет о Вас.

Почему не верите, что Иаков боролся с Богом?
                                Почему не верю??? Верю..., он всю свою историю боролся с Богом, и сейчас продолжает, не принимая Христа
                                Думаете напрасно, сказал Стефан, эти слова:

Деян 7 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Ангел тьмы благословить не может .

Вы, я вижу, много знаете об Ангелах тьмы??? Неужели лично знакомы??

Имя его не благословенно .
                                А Ваше, выходит благословенно?? Потому что благословляете??? Только с трудом, верю я в это? Если Вы не можете благословить своих врагов, т.е. Ангелов тьмы, значит, не сможете наследовать благословение. А если благословляете своих друзей, то что особенного делаете??? Ни это ли делают и язычники??? Если считаете творение Бога не чистым, и власти Его не благословенными, то злословите творение Бога, и судите Промысел Всевышнего.
                                А Он, о Своем творении, сказал: "Хорошо весьма".

Комментарий

Обработка...