Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

В своё время, я видел реку, стоял посреди реки, трогал.
    Но вот чтоб она разделялась на четыре реки, мне не показывали.
    То, что я видел, о том могу говорить (рассказывать).

Сообщение от Зоровавель
    Да, причем река, на иврите, мужского рода, т.е. со стороны правой, мужское начало.

Быт 2 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Четыре реки, это как раз, образ уровней тетраграммы.

Сообщение № 116
    Следующий принцип который необходим для верного понимания Писаний я называю "тайна уровней Святого Имени" или "тайна Тетраграммы".
    Но об этом мы поговорим позже, если живы будем и Господь позволит.

Тут могу только слушать (не встревая).

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Владимир 3694
      Если некто возомнит себя птичкой и выпорхнет в окошко, боюсь, траектория полета не совпадет с расчетной, однако.

Один сторонний наблюдатель сочтет, что бедолага проигнорировал закон всемирного тяготения. Иной - что его покарал злой Бог Израилев. Похоже, мы с Вами придерживаемся разных версий.

Мне дальше центра Земли не надо. Последуй я Вашему совету, глядишь, вынырну в Тихом океане. Там, правда, тоже глубоко, но... оно мне нужно?

Лучше уж Вы, как-нибудь, сами.
      Вот Христос и есть та самая птичка, что взяла да по воде пошла, а когда ее убили, так вообще - где это видано,- воскресла и улетела, проигнорировав все мыслимые и немыслимые законы физики.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от «михаил»
        В своё время, я видел реку, стоял посреди реки, трогал.
        В книге Зоар, в переводе, употреблено слово "разлучается".

Дух один, но разлучается, отделяясь рамками имени. Каждое имя определяет качество и свойства Духа.
        К сожалению, смысловые значения названий четырех рек утрачено.

В первой главе мы видим отделение верхних вод, от нижних.

Быт 1 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

Петр пишет в своем послании:

2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Из вод нижних водами верхними. Таким образом, Дух, разлучаясь, формирует и Архитектора, и Строителя, и Рабочих, и материал из которого Архитектор создает Мироздание.
        Но это подобие крайне примитивно, поскольку воды верхние и воды нижние, еще разделяются на правое и левое, мужское и женское начало. В правом Смыслы, в левом Силы.

Но вот чтоб она разделялась на четыре реки, мне не показывали.
        То, что я видел, о том могу говорить (рассказывать).
        Река одна и таже, но, спускаясь в наш мир, качество духа, ограничивается рамками имени.
        Это четыре уровня сокрытия Всевышнего.
        Четыре Мира, по учению иудаизма, сотворил Господь. От высшего мира Ацилут, далее мир Брия (Творение), далее мир Ецира (Создание), далее наш мир - Асия (Делание). Только в нашем мире, Создатель, полностью скрыт, так, что даже наука ни в силах, доказать или опровергнуть Его существование.

Тайна этих миров и уровней сокрытия, заключена в Святом Имени Тетраграмматона - Йуд Хей Вав Хей.
        Иерархия Духа, иерархия миров.

Должен заметить, что четыре мира нужно рассматривать как, два по два. Ацилут и Брия это Небо и Земля Эона нетленного, Ецира и Асия - небо и земля эона временного который создан по образу эона нетленного.

Думаю, когда Павел пишет о третьем Небе, нужно понимать мир Ацилут.

2 Кор 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

2 Кор 12 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Он не говорит, что НА третье небо, но ДО третьего неба, т.е., в мир Брию. Это земля Эона нетленного, где и был насажен Эдем, откуда изгнан Адам.

Даже неопытный исследователь обратит внимание, что Писания как Ветхого, так и Нового Завета содержат множество стихов, которые подчиняются числу ЧЕТЫРЕ.
        Я не буду вдаваться в перечисление этих стихов или образов, их множество, приведу лишь несколько, которые не сразу можно заметить.

ВЗ: В Скинии собрания четыре раздела.
        1. Святое Святых.
        2. Святилище.
        3. Внешний двор.
        4. Стан Израиля.

НЗ:
        1 Пет 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

1. Род избранный.
        2. Царственное священство
        3. Народ святой
        4. Люди, взятые в удел

Четырьмя духовными возрастами оперирует Писание:

1. Отцы
        2. Юноши
        3. Отроки
        4. Младенцы

Не трудно заметить, что практически во всех случаях работает принцип иерархии.

Еккл 5 7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;

Вот здесь, у Павла, отслеживается иерархия миров:

Кол 1 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

1. Престолы мира Ацилут.
        2. Господства мира Брия.
        3. Начальства (Архонты) мира Ецира
        4. Власти мира Асия

Четыре лика Меркавы (Колесница Иезекииля). Четыре животных перед Престолом и т.д. и т.п.

Тут могу только слушать (не встревая).
        «Михаил»
        Напротив, мне необходим Ваш комментарий и вопросы.
        Последний раз редактировалось Зоровавель; 17 January 2009, 11:31 PM.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от kapitu
          Единое имя и есть единство - и цель ясна как божий день - сделать имя, доколе не рассеятся, т.е. зафиксировать это состояний единства и не потерять после рассеяния.

Ну, и почему не сделали? Опять приводить поговорку про бодливую корову???

У Иисуса Христа логика другая, и я ее принимаю.
          Не можете Вы принимать логику Христа, почитая, что Он одержим духом зла. Вы ведь утверждаете, что Яhwе представляет сторону зла, а Христос свидетельствует, что Дух Яhwе на Нем.

Ис 61 1 Дух Адонаи Яhwе на Мне, ибо Яhwе помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Вы не знаете Того в Кого уверовали, как можете принимать Его логику???

Вы сами свидетельствуете против себя, что за святое таинство брака, где всё вы доверили ей делать самостоятельно, значит разделены вы с женою своей, раз не вместе, но по отдельности, а раз нет в
          вас единства - значит нет и истины, значит не вам и говорить как должно. Нелепо учить тому, чего сами никогда не знали.
          Упаси меня Бог чему-то Вас учить, если Вы умудрились переврать Священное Писание, то даже не представляю, во что превратите слова Зоровавеля.
          Что касается моей жены то она исполняет волю мою без моего особого вмешательства.

Как же, как же, сила Божия в левой чашечке правой ветви меноры( прости Господи).
          Да, там семь чашечек.
          Господь, и не такое прощал, простит и это.

Попали вы Зоровавель со своим аргументом, и попали в точку, о чем даже и не подозреваете.

Итак, признаете ли, что дав женщине две хромосомы с максимальным кол-вом информации, в отличие от
          мужчины с урезанным информационным полем, Господь обозначил некоторую неполноту мужчины( не путать с неполноценностью) ?
          Кто Вам сказал эту пургу, что Христос зачат без участия мужского семени???
          Разве не читали, что Он от семени Давида??? Просто семя мужчины помещено в Деву, чудесным образом, без полового акта.

Евангелие от Филиппа:
          17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.

Вот я даю Вам выдержку из писания, на которых строится ваша доктрина, Вы ведь от гностиков заквасились этим бредом, что Яhwе, злой племенной Бог евреев??? Почитайте, Вам, с двумя полноценными хромосомами, это будет полезно, цитирую непосредственно из постов Ваших соратников по духу:

София же, Мысль, будучи эоном, измыслила мысль в себе с помышлением незримого Духа и предвидением без воли Духа Он не соблаговолил и без своего супруга, без его мысли. Не соблаговолил же лик ее мужественности и не нашла она согласного с ней. Она же решила без воли Духа и знания своей пары, она вынесла. (10) И из-за неодолимой силы, которая в ней, ее помышление не было праздным, и явилось из нее дело несовершенное и отличное от ее образа, ибо она создала его без своего супруга, и оно не было подобно виду своей матери, будучи иного образа. Когда же она увидела свое желание, оно стало образом изменчивым, змея облика львиного, глаза же его были как огонь молний сверкающих. Она отбросила его от себя, прочь из тех мест, чтобы никто из бессмертных не увидел его, поскольку она создала его в неведении.
          Вот это все, на что вы способны со своими двумя совершенными хромосомами.

Как написано у Ездры:

3 Езд 5 8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.

Первое чудовище рожденное в мир, был Каин, от семени змея.

Вот кстати, почитайте, вам полезно:
          Ой, какую прелесть нарыли наши эскулапы, мало того, что две хромосомы одинаковые, так еще одна в спящем состоянии.

А разнообразнее она, по причине семени змея, которое Хава приняла под деревом познания. В этом семени как раз и заключается разнообразие человеческих болезней.

Не важно как в каббале, важно как на самом деле.
          Разве бы я ссылался на каббалу, если бы так не было на самом деле???

Вот интересно, у всего мира, у всех психиатров, психологов, физиологов и собственно всех проводивших исследования на эту тему именно мужское мышление аналитическое и прагматическое, в отличие от женского интуитивного( мужчина вычисляет, женщина схватывает суть чувствами), а Зоровавелю Господь открыл наоборот.

Я не сомневаюсь, что у всего мира так и будет, и у всех психологов тоже. А Зоровавелю Господь открыл:

1 Кор 3 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Кто такой этот ваш Господь?
          Тот, Которого Вы называете Иисус, что означает Яhwе-Спаситель.

Это вы про те самые проблемы, которые вы все до последней так великодушно доверили жене? Т.е. разум жены Зоровавеля съезжает на постирать и помыть посуду, пока разум Зоровавеля воплощает духовный потенциал на форуме?
          Вполне вероятно.
          Не только вероятно, но и реально....

Кое-что тут есть, но мимо. Скорее уж разумнее давить не на сердце,
          а на правое полушарие, как созерцательное природное и левое как знаково-логическое.
          Было бы на что давить....

И где вы видели корову без рогов, все быдливые прекрасно бегают и бодаются своими необрезанными рогами. А у вас неплохо получается камешки в огород Господа Бога своего закидывать.
          Да не бодаются они, а бегают со шпалами и автоматами.

Конечно! Господство мужем над женою рассматривается как тяжкое наказание, в ряду прочих проклятий.
          Асфальт ведь не от хорошей жизни кладут, тем паче женщины, зато как удобно вам еще и плюнуть в их сторону, сторону тех кто гробит здоровье чтобы вы потом катались по дорогам построенным на их костях да еще и причитали "куда мир катится, что за женщины".
          Я, не плюю в сторону несчастных женщин, а констатирую факт, куда завела женщин, Ваша философия равноправия. Но Вы на этом не останавливаетесь, но хотите, что бы и после смерти физического тела, у них были проблемы.

Всем рассказал во 2 главе брейшита(интересная транскрипция, русский язык точно божественный), был бы должный эмоциональный оттенок, вообще принародное покаяние бы получилось. Но не все видят то на что смотрят.
          Видимо, хромосомы не подходят для такого видения.

В тот момент возможно, но тогда соврал когда начал давить на пол, либо соврал считая что не тщетна проповедь его, это взаимоисключающие утверждения.
          Есть еще третий вариант: Соврали Вы, или наставники Ваши, которым Вы поверили. Мне он больше нравится, поскольку, похож на правду.

Тогда почему вы считаете что женщина не может пребыть в истине,а соответственно и учить ей, ведь "зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"?
          Это строптивая жена, в Вашем понимании, зажженная свеча???

А женщина может светить, только когда заключена в мужчине, т.е. во Христе. Но это уровень пророков Божиих. А таковых сейчас среди мужчин нет, не говоря о женщинах.

Ещё Соломон говорил:

Еккл 7 25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
          Еккл 7 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
          Еккл 7 27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
          Еккл 7 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.

Что, и сейчас не видите в ком из нас неприязнь?

kapitu, ну какая у меня к Вам может быть неприязнь??? Для меня Вы, обманутая, обиженная женщина, у которой не сложилась жизнь.
          Если бы я имел к Вам неприязнь, разве стал бы вести с Вами диалог???
          Моя неприязнь не к Вам, а к той блевотине, которой, Вас накормили лукавые делатели, которые, как написано, принимают вид служителей правды. Но Вы возлюбили эту льстивую ложь, и в этом Ваша беда.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Зоровавель
            Напротив, мне необходим Ваш комментарий и вопросы.
            Наврятли я здесь что могу комментировать.
            Я не знаю этих писаний.
            Из вод нижних водами верхними. Таким образом, Дух, разлучаясь, формирует и Архитектора, и Строителя, и Рабочих, и материал из которого Архитектор создает Мироздание.
            Но это подобие крайне примитивно, поскольку воды верхние и воды нижние, еще разделяются на правое и левое, мужское и женское начало. В правом Смыслы, в левом Силы.
            Буду лучше рассказывать, что видел.
            Видел двух духов, они суть мироздания.
            Один светлый; в нём жизнь, и всё соответствующее.
            Другой тёмный; из него творение.
            На фоне тёмного, видел Антихриста, с права, ниже его, Дух плоти.
            В духе плоти заключается всё живое.
            Тоесть если встать на их место, то дух плоти будет с лева, а антихрист с права.
            Но Духами управляет Антихрист.
            Со светлыми, тоже самое, только вместо духа плоти, Церковь (она).
            Дух плоти, даёт одежду Душе для этого мира, Церковь даёт одежу Душе, для вышнего мира.
            Но как Христос, так и Антихрист, управляются Душой. Тоесть, от души берут информацию, и устанавливают её как закон.
            Но всё это как бы полностью взаимосвязано, части единого, только информация разнится, и из за этого, от ощущений, до цвета, выглядит разным.
            .Думаю, когда Павел пишет о третьем Небе, нужно понимать мир Ацилут.
            Попробую описать поле (небеса) духовную сторону.

Низ как бы стеклянный, но не прозрачный, верх тьма.
            Между, не свет не тьма.
            Вот в этом пространстве, всё происходит. Оно наполнено двумя духами, и замкнуто.
            Само поле, оно многолико.
            К примеру;
            Там где видно души, видно и духов данных им, но в этом лике не будет видно строений, и прочего устройства мира.
            На лике, где вырастает дракон или зверь, тоже нет строений, но и нет душ.
            Каждый лик поля, соответствует своему, но есть один лик, где отображено всё, но на нём нет дракона со зверем, и душ. Нет творимых образов, на нём естественное.
            Но всё это одно, каждый лик, часть целого.

Престолы, вне, напрямую связаны, но вне, это поле (небеса), перед престолами.

1. Престолы мира Ацилут.
            2. Господства мира Брия.
            3. Начальства (Архонты) мира Ецира
            4. Власти мира Асия
            Вообще, я не понимаю, что такое Господства, Начальства, Власти, для меня это просто термины, я не понимаю их сути. Не понимаю их понимания.

Я могу рассказывать что видел, но какие то слова (названия).....
            ВЗ: В Скинии собрания четыре раздела.
            1. Святое Святых.
            2. Святилище.
            3. Внешний двор.
            4. Стан Израиля.
            Был в Святое Святых
            Был в Святилище
            Но дальше; я не понимаю.
            Внешний двор, я так понимаю, небесная сторона, часть, вокруг Святилища.
            А Стан Израиля, это этот мир, тоесть, народ здесь в мире.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от «михаил»
              Наврятли я здесь что могу комментировать.
              Сообщение от «михаил»
              Я не знаю этих писаний.

Буду лучше рассказывать, что видел.
              Видел двух духов, они суть мироздания.
              Один светлый; в нём жизнь, и всё соответствующее.
              Другой тёмный; из него творение.
              На фоне тёмного, видел Антихриста, с права, ниже его, Дух плоти.
              В духе плоти заключается всё живое.
              Тоесть если встать на их место, то дух плоти будет с лева, а антихрист с права.
              Но Духами управляет Антихрист.
              Со светлыми, тоже самое, только вместо духа плоти, Церковь (она).
              Дух плоти, даёт одежду Душе для этого мира, Церковь даёт одежу Душе, для вышнего мира.
              Но как Христос, так и Антихрист, управляются Душой. Тоесть, от души берут информацию, и устанавливают её как закон.
              Но всё это как бы полностью взаимосвязано, части единого, только информация разнится, и из за этого, от ощущений, до цвета, выглядит разным.
              Да..., интересный у Вас опыт... В принципе, до этого места мне все понятно, т.е., понятно смысловое значение образов виденных Вами.
              Это соответствует моему пониманию взаимодействия двух начал в Мироздании, причем, как в целом, так и в деталях.

Попробую описать поле (небеса) духовную сторону.

Низ как бы стеклянный, но не прозрачный, верх тьма.
              Между, не свет не тьма.
              Вот в этом пространстве, всё происходит. Оно наполнено двумя духами, и замкнуто.
              Само поле, оно многолико.
              К примеру;
              Там где видно души, видно и духов данных им, но в этом лике не будет видно строений, и прочего устройства мира.
              На лике, где вырастает дракон или зверь, тоже нет строений, но и нет душ.
              Каждый лик поля, соответствует своему, но есть один лик, где отображено всё, но на нём нет дракона со зверем, и душ. Нет творимых образов, на нём естественное.
              Но всё это одно, каждый лик, часть целого.

Престолы, вне, напрямую связаны, но вне, это поле (небеса), перед престолами.
              Здесь мне, мало что понятно.

Вообще, я не понимаю, что такое Господства, Начальства, Власти, для меня это просто термины, я не понимаю их сути. Не понимаю их понимания.
              Да..., наши слова, т.е. термины которыми мы пользуемся, могут нести в себе заблуждение, если неверно поняты собеседником. Поэтому, умный человек постарается уточнить, что ему непонятно, а глупый сделает вид, что все понял.

Термины, которые мы затронули, употреблены в Писании, поэтому важно, верно понять их значение.
              У нас с Вами, Михаил, различные органы восприятия Мироздания. Вам, Господь дал способность видеть духовную сторону мира, я иду путем осмысления слова Писаний с помощью Духа Святого. Каждому, Господь дает предназначение, и сообразно этого предназначения открывает те, или иные способности.
              Наверное, мне было бы легче, если бы я обладал Вашими способностями, но Господь определил для меня свой путь. Это путь веры, как написано:

Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Я могу рассказывать что видел, но какие то слова (названия).....

Был в Святое Святых
              Был в Святилище
              Но дальше; я не понимаю.
              Небесный Храм, в моем понимании, находится в мире Ецира, это небо нашего эона. Поскольку, в мирах горних Храма нет.

Откр 21 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              Внешний двор, я так понимаю, небесная сторона, часть, вокруг Святилища.
              А Стан Израиля, это этот мир, то есть, народ здесь в мире.

«Михаил»
              По сути да, Вы, верно уловили принцип наложения образов.

В образе устройства Скинии, образ устройства человеческого тела, вернее не просто тела, но и принципа его функционирования.

Две основные завесы разделяли внутреннее устройство скинии. Так же и в теле человека каббала определяет две границы: область разума от области жизни отделяет горло, область жизни от области естества диафрагма, все облечено во внешнюю оболочку, т.е. тело.

Два верхних уровня получают пищу свыше, т.е. Хлеб Жизни, сходящий с небес, два нижних уровня, область естества и тело, питаются пищей, которая происходит из земли.

Следовательно область Разума сообразуется со Святая Святых, область жизни, со святилищем, область естества - внешний двор, тело - стан Израиля.

Как Вы понимаете, аспекты Тетраграммы это своеобразные лики, т.е. взгляды с различных точек, как и в образах поля (небес) которые Вы наблюдали.

Область Разума и область Жизни соответствуют мирам горним эона нерушимого, и представлены в человеке Душой Божественной - Нефеш Элокит, а область Естества и тело мирам нижним эона тленного и представлены в человеке душой животного - Нефеш Бехемит.
              Как тело человека возвращается в прах, так и эон миров нижних подлежит разрушению для дальнейшего творчества Всевышнего.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Зоровавель
                Здесь мне, мало что понятно.
                Я чуть проще;
                Между низом и верхом, находятся духи, духовная сторона, и в этом пространстве всё творится.
                Часть, с этого пространства Иоанн и описывал.
                Но это только наш мир.

Здесь, я почему говорю часть, многое находится вне этого пространства.

У нас с Вами, Михаил, различные органы восприятия Мироздания. Вам, Господь дал способность видеть духовную сторону мира, я иду путем осмысления слова Писаний с помощью Духа Святого. Каждому, Господь дает предназначение, и сообразно этого предназначения открывает те, или иные способности.
                Вот от этого, мне и интересно читать, осмысливать.
                Одно дело что видел, другое, что написано.
                . Это путь веры, как написано:

Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                Когда видил невидимое, это уже не вера.
                Здесь другое.

Небесный Храм, в моем понимании, находится в мире Ецира, это небо нашего эона. Поскольку, в мирах горних Храма нет.

Откр 21 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                Я не знаю, что такое мире Ецира;
                Город стоит за небесами, за; низом и верхом, за границей. За гранью небес, начинается Рай.
                Оттуда видны деревья, там сад, мы одно из. Но Там, да, Храма нет.

Святая Святых, сложно сказать где находится, но это далеко за пределами.
                Я почему говорю далеко, на небесах, Дух в любое место переносит во мгновение, в Рай в мгновение, но вот в Святая Святых, путь долгий, по человеческим меркам, несколько минут.

Святилище, было на небесах.
                Оно было отделено пространством, как завесой, ширина, что то с метр, может больше, а вот у этого пространства, нет не низа не верха, внутри как бы пусто.
                В святилище приналась жертва, были алтари, как бы висели в пространстве, над алтарями дух Христов, принимает жертву.

Как тело человека возвращается в прах, так и эон миров нижних подлежит разрушению для дальнейшего творчества Всевышнего.
                Я знаю, что Дух Христов, души с небес будет забирать своими Духами.
                От чего говорится; Бог не лицеприятен, тоесть он не смотрит на плотское, он смотрит на небесах, на Душу, и на Духа.
                И это поле, духовное поле нашего мира - небеса, будут разрушены.
                Небо свернётся, уйдёт дух жизни.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от «михаил»
                  Я чуть проще;
                  Сообщение от «михаил»
                  Между низом и верхом, находятся духи, духовная сторона, и в этом пространстве всё творится.
                  Часть, с этого пространства Иоанн и описывал.
                  Но это только наш мир.

Здесь, я почему говорю часть, многое находится вне этого пространства.
                  Да, я понимаю, что это наш мир, вернее духовное Небо нашего мира, духовная реальность которая управляет физической реальностью.

Мы говорим о схемах. Вы ведь знаете, что существуют электронные приборы, и существуют принципиальные схемы их устройства и функционирования. Я даже приблизительно не могу себе представить, как текут энергоинформационные потоки духовных стихий во внутреннем человеке, как они взаимодействуют, но Дух Святой, для начала, дает простой образ, приемлемый для нашего восприятия.

Так вот, Менора, это принципиальная схема устройства и функционирования человеческого духа.

Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

И мы, пока, рассматриваем не мелкие детали и особенности, а общие принципы.

Вот от этого, мне и интересно читать, осмысливать.
                  Одно дело что видел, другое, что написано.

Когда видил невидимое, это уже не вера.
                  Здесь другое.
                  Да Вы правы, образы внешнего, не всегда дают полную картину сути. Господь призвал рассуждать больше о внутреннем.

Мф 23 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Что бы очистить внутреннее, необходимо понимать его устройство и назначение.

Я не знаю, что такое мире Ецира;
                  Мир Ецира (в переводе с иврита - Создание) - это Небо (Мужское начало) нашего Эона.
                  Мир Асия (в переводе с иврита - Делание) - это наша физическая реальность, Земля (Женское начало).

С миром Ецира связаны нынешние проблемы человека. Там, престолы Суда и Ангелы суда, которые названы Архонтами (с греческого Начала). Они не знают милости и сострадания и судят человека согласно Закона Торы, и горе тому, кто не призвал при жизни Имя Иисуса Христа и не исповедал Его своим Господом....
                  Вседержитель, создал этот Эон как систему для исправления человека, но Архонты (Мироправители тьмы) из зависти к человеку пожелали сделать его своим рабом навеки. Духи злобы поднебесной, которые в Писании названы Властями, сеют в мире обман и соблазны, что бы удержать человека в нижних мирах, где он находится в их власти.
                  Об этом Павел пишет:

Еф 6 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  Еф 6 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Город стоит за небесами, за; низом и верхом, за границей. За гранью небес, начинается Рай.
                  Оттуда видны деревья, там сад, мы одно из. Но Там, да, Храма нет.
                  Да, Рай - находится в мире Брия (с иврита Творение) это Земля Эона нетленного.

Святая Святых, сложно сказать где находится, но это далеко за пределами.
                  Я почему говорю далеко, на небесах, Дух в любое место переносит во мгновение, в Рай в мгновение, но вот в Святая Святых, путь долгий, по человеческим меркам, несколько минут.
                  Святое Святых, о котором написано здесь:

Ев 9 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                  - находится в мире Ацилут где Престол Отца. Это мир, где Бог, все во всем. Мир, где дух, приходит в абсолютное единство с Отцом.

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Итак, рассматривая образ скинии, мы видим, что и человек имеет два уровня внутреннего человека: Область разума и Область жизни, и два уровня внешнего человека Область естества и тело.

Я не говорю о физической материи человеческого чрева или тела, но о программах жизненного цикла, заключенных в этих областях человека и которым подчиняется физическая материя и обеспечивается жизненный цикл.

Поэтому подразумеваю, не то что мы видим, а то, что скрывается за внешней оболочкой. Мы ведь знаем, что человек не в силах влиять на деятельность своей печени или почек и т.п., ему дано только ощущать, когда эти органы больны. Так же и Христос обращает наше внимание на это:

Лк 12 25Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

Поэтому процессы функционирования нашего тела лежат за пределами нашего сознания, но это не значит, что они не влияют на нашу жизнь.

Проблема человека состоит в том, что он и внутренние уровни своего естества отдает на служение своему телу, от этого, внутреннее оскверняется.

Господь говорит:

Мф 6 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Когда человек чрезмерно служит своей плоти, то плоть становится идолом для него:

Флп 3 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Но для того, что бы взыскать Царство Божие нужно понять и осмыслить что же это такое.

Господь говорит:

Лк 17 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

И Павел пишет:

Рим 14 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Вот как это выглядит в духовных уровнях:

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель

Ну, и почему не сделали?
                    Я не помню чтобы Иисус продолжал учить тех, кто Его грязью поливал.

Вы ведь утверждаете, что Яhwе представляет сторону зла, а Христос свидетельствует, что Дух Яhwе на Нем.
                    Если Яхве назвался Сущим это еще не значит что он Сущий, так же как если вы назоветесь христианином, это не значит что вы таков есть, тем паче что ваши слова и дела которых нет свидетельствуют об обратном.

Что касается моей жены то она исполняет волю мою без моего особого вмешательства.
                    Т.е. христианин Зоровавель даже с собственной женой живет как с чужой , но главное обрезанной рогами коровой. Вы рано вышли в поле, батенька.

Господь, и не такое прощал, простит и это.
                    Что ж, выходит вы сознательно грешите,если соглашаетесь что это то за что просить прощение надо, тем большее осуждение на себя навлекаете.

Кто Вам сказал эту пургу, что Христос зачат без участия мужского семени??? Разве не читали, что Он от семени Давида??? Просто семя мужчины помещено в Деву, чудесным образом, без полового акта.
                    А, так все чудесное вмешательство Духа святого сводилось к тому, что Он темной ночью вытащил сперму из Иосифа и телепортировал ее в тело Марии? Что ж, показательно , что когда не остается ни единого аргумента вы хватаетесь за шуточки не первой свежести.
                    Сообщение от Зоровавель
                    Сообщение от kapitu
                    Сообщение от Зоровавель
                    kapitu, Вы не хотите видеть очевидного в творении Бога. Ведь знаете что в генотипе мужчины две хромосомы XY, а у женщины только один вид - XX. Поэтому даже на физическом уровне Господь обозначил некоторую неполноту женщины (не путайте с неполноценностью).

Подобным образом и в духовном образе человека женская сторона - это часть целого. Мужская же сторона содержит в себе полноту и целостность изначально (не путайте с совершенством).

Поэтому, даже если начать производить людей методом клонирования, то из генотипа женщины можно клонировать только женщину, а из генотипа мужчины и мужчину и женщину.
                    Попали вы Зоровавель со своим аргументом, и попали в точку, о чем даже и не подозреваете.

Y-хромосома всего лишь часть Х-хромосомы, все что есть в У, есть и в Х, и больше того, таким образом Y-хромосома ущербный вариант Х- хромосомы. Можно сказать мягче - неполный. И поскольку в Х есть все то что и в У, то вся нужная для создания мужчины информация заложена в этой самой Х хромосоме. В женском наборе ХХ полнота информации, тогда как в мужском ХУ лишь часть. Вообще совершенно фантастические кульбиты готово проделывать сознание человека, дабы утвердиться в своих убеждениях и заблуждениях. Сам факт того, что от рождения Христа, Спасителя , был устранен мужчина со всей своей информацией, в полной мере ставит крест на всех ваших "очевидностях". Не должно было чтобы в рождении Слова Воплощенного принимал участие генофонд мужчины - супер ваще, не иначе божественная дискриминация "полного и целостного начала".
                    Вот щас вы продемонстрируете каким вы духом водитесь в ярчайших тонах. Итак, признаете ли, что дав женщине две хромосомы с максимальным кол-вом информации, в отличие от
                    мужчины с урезанным информационным полем, Господь обозначил некоторую неполноту мужчины( не путать с неполноценностью) ?

Почитайте, Вам, с двумя полноценными хромосомами, это будет полезно, цитирую непосредственно из постов Ваших соратников по духу:"София же, Мысль, будучи эоном, измыслила мысль в себе с помышлением незримого Духа и предвидением без воли Духа Он не соблаговолил и без своего супруга, без его мысли. Не соблаговолил же лик ее мужественности и не нашла она согласного с ней. Она же решила без воли Духа и знания своей пары, она вынесла. (10) И из-за неодолимой силы, которая в ней, ее помышление не было праздным, и явилось из нее дело несовершенное и отличное от ее образа, ибо она создала его без своего супруга, и оно не было подобно виду своей матери, будучи иного образа. Когда же она увидела свое желание, оно стало образом изменчивым, змея облика львиного, глаза же его были как огонь молний сверкающих. Она отбросила его от себя, прочь из тех мест, чтобы никто из бессмертных не увидел его, поскольку она создала его в неведении."Вот это все, на что вы способны со своими двумя совершенными хромосомами.
                    Ну вот, говорила же я что продемонстрируете свой дух в ярчайших тона, и продемонстрировали, сами свидетельствуете что слова мои истинны.
                    Итак, Зоровавель твердо знает что женщина ни на что не способна, ну крое худого конечно. Что ж, это показатель, это от банальной нереализованности, компенсаторная функция , срабатывает за недостатком того, в чем бы человек мог почувствовать свою значимость. Все это очень банально.

3 Езд 5 8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
                    А,это видимо было неопровержимое подтврерждение ваших слов. Да, если у одного из Ездр написано нечистые женщины буду рожать нечистых чудовищ (от кого, кстати, не от мужчины же, семени чистого, полноценного, не иначе опять от Духа?) так это прямое доказательство ущербности женского существа. Гы. Ну да ладно, признаюсь Зоровавель, если бы я изначально знала что сидит в вашей голове, думаю заговаривать я бы с вами не стала, это было бы примерно как если бы Христос пошел Царствие Божие проповедовать кокому-нибудь Каиафе. Впрочем вы не Каифа, вероятность конечно стремится к нулю,но вдруг что-то все-таки зашевелится у вас в голове?

Первое чудовище рожденное в мир, был Каин, от семени змея.
                    От семени Яхве, как и сказано " приобрела я человека от Господа.(Иегова, Господь, Сущий; син.(имена и титулы Бога))"
                    А разнообразнее она, по причине семени змея, которое Хава приняла под деревом познания. В этом семени как раз и заключается разнообразие человеческих болезней.
                    И именно по этому женщины выносливее и их организм имеет большую степень иммунитета к разного рода заразе,нежели мужской? А мужская У являющая полноту замысла Господня, с чихом иной раз не справляется. Вы ж сами компромитируете своего Господа, впрочем это принцип, никто так хорошо не выводит его на чистую воду, как сами его адепты.
                    Кроме того, вы уж слишком разошлись, Адам ел так же как и Ева. Или может есть какой трактат, где говорится что Ева съела на кг больше?

Разве бы я ссылался на каббалу, если бы так не было на самом деле???
                    Конечно, вы постоянно ссылаетесь не по делу, путаетесь, да и откровенно не понимаете что говорите, например тут вы пишете:
                    Вот я даю Вам выдержку из писания, на которых строится ваша доктрина, Вы ведь от гностиков заквасились этим бредом, что Яhwе, злой племенной Бог евреев???
                    Чем доказываете свою слепоту, ведь если бы вы были зрячи, знали бы что труды гностицизма тут не причем.

Я не сомневаюсь, что у всего мира так и будет, и у всех психологов тоже. А Зоровавелю Господь открыл:
                    Не Бог, а кокой-то баран. Бог не врет.

Тот, Которого Вы называете Иисус,
                    если Он ваш Господь, почему вы не делаете то, что Он заповедовал делать верующим в Него?

Да не бодаются они, а бегают со шпалами и автоматами.
                    Ну а вы в кустах дрожа отсиживаетесь чуть пуля пролетит, так благодарили бы на коленях и со слезами, как положено, тех кто не боится ради вашей головы собой рисковать. Чего ж вы такой неблагодарный?

Я, не плюю в сторону несчастных женщин, а констатирую факт, куда завела женщин, Ваша философия равноправия.
                    А что вы имете против равноправия, вам нравится идея подавления женщины? Это может нравится только духовно слабому и никчемному существу, которое не может наладить нормальный контакт с женским полом, кроме как пользоваться изначально установленной властью, не имеющей никакого отношении к его личным характеристикам.

И вы совершенно не соображаете что говорите, не понимая с чем было сопряжено отсутствие маломальских прав у женщины. Держите рот на замке, пока не исследуете феномен "порченой женщины" на Руси, виды работ выполняемые женщинам по бесправию , по сравнению с которыми шпалы бы показались бодрящей прогулкой, и количество убийств, самоубиств, жестоких избиений и издевательсвт над социальными группами имеющими, как это толерантно называется, - органиченные права, в обществах где доминирует система которую вы тут так рьяно отстаиваете. Впрочем, может быть это именно то чего вам так не хватало на протяжении вашей жизни в России?
                    Видимо, хромосомы не подходят для такого видения.
                    Через женщину человечество было спасено в Раю, через женщину в мир пришел Христос, женщина спасет человечество и в третий раз - мы имеем вернейшее пророчество
                    Есть еще третий вариант: Соврали Вы, или наставники Ваши, которым Вы поверили. Мне он больше нравится, поскольку, похож на правду.
                    Ваш только похож, а мой истинен. Я повторю, если получится, попробуйте подключить логику:В тот момент возможно, но тогда соврал когда начал давить на пол, либо соврал считая что не тщетна проповедь его, это взаимоисключающие утверждения.

А женщина может светить, только когда заключена в мужчине, т.е. во Христе. Но это уровень пророков Божиих. А таковых сейчас среди мужчин нет, не говоря о женщинах.
                    Женщина была создана последней - самое совершенное звено, Адам тяп ляп, Господь поначалу думал что такой поделке и животные в качестве помощника сойдут, а вот женщина была скомбинирована из лучшего что было в Адаме, отсеяв худшее. Знаете как развивается эмбрион: сначала рыба, потом птица, потом млекопитающее.....потом Адам, и последняя Ева.

Ещё Соломон говорил:- Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                    Ну не даром же Соломон имел мудрость от Господа, мало кто догадался бы среди тысячи мужчин искать женщину.
                    Опять приводить поговорку про бодливую корову???
                    Не можете Вы принимать логику Христа, почитая, что Он одержим духом зла. Вы не знаете Того в Кого уверовали, как можете принимать Его логику???Упаси меня Бог чему-то Вас учить, если Вы умудрились переврать Священное Писание, то даже не представляю, во что превратите слова Зоровавеля.Не только вероятно, но и реально....
                    Было бы на что давить....kapitu, ну какая у меня к Вам может быть неприязнь??? Для меня Вы, обманутая, обиженная женщина, у которой не сложилась жизнь.Если бы я имел к Вам неприязнь, разве стал бы вести с Вами диалог???Моя неприязнь не к Вам, а к той блевотине, которой, Вас накормили лукавые делатели, которые, как написано, принимают вид служителей правды. Но Вы возлюбили эту льстивую ложь, и в этом Ваша беда.
                    Одно то, что я выдела в полной мере свидетельствует о вашей неприязни, о духе который в вас. То что вы говорите, вы не можете вывести ни из моих слов, ни духом, вы уже в полной мере доказали что интуиция у вас находится в противозачаточном состоянии. Но. Если вы так любите переходит на личные плевки, вероятно вам будет полезно то, что я вам сейчас скажу, ведь какой мерою мерите, такой и вам отмерится. За исключением того что моя мера будет верной. Итак, как известно человек все проецирует через себя, таким образом то что вы предполагаете во мне - ваше. Вы живете с женой которую не любите, раз предельно дистанцировались от нее, на профессианальной почве вы тоже не реализовались - это не вызывает никаких смнений, вы уже не молоды, и остается только религия, эта спасительная соломинка из наскучившего быта. Но ваша ошибка - что вы не желаете видеть как есть, ведь для этого надо было бы признать что неудачи вашей жизни во многом связаны лишь с вами лично, об этом говорит и ваше восприятие женщины. Раз у вас не получилось на личном фронте, разве может быть такое что виноваты в этом вы? Конечно нет - это общий принцип, устроенный от начала и никак иначе! Отсюда растут и прочие ваши ошибки, вы не можете абстрагироваться ни от личного опыта, ни от трудов признанных мастеров пера, а это сгубило далеко не одного исследователя.

Всё. С Богом. Если вас что обидело - гоните из себя дух обиды.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от kapitu
                      Цитата участника Зоровавель:
                      Ну, и почему не сделали?
                      Я не помню чтобы Иисус продолжал учить тех, кто Его грязью поливал.
                      Да..., Ваш ответ на мой вопрос, почему такие хорошие дяди не смогли закончить такое хорошее дело, заслуживает всяческих похвал....

Есть ещё один, универсальный ответ, на все неудобные вопросы: "Сам ты дурак". Можете взять себе на вооружение. По крайней мере, я не буду ломать голову над тем, что случилось с хромосомами kapitu.

А, так все чудесное вмешательство Духа святого сводилось к тому, что Он темной ночью вытащил сперму из Иосифа и телепортировал ее в тело Марии? Что ж, показательно , что когда не остается ни единого аргумента вы хватаетесь за шуточки не первой свежести.
                      Ну причем здесь шуточки. Когда Иисус исцелил слепорожденного, Он не из кого глазные яблоки не вытаскивал что бы пересадить на место отсутствовавших, но синтезировал новые, поэтому, разве трудно Богу совершить синтез семени. Думаю не трудно, тем более Вы сами говорите, что Х-хромосома содержит больше генов, чем Y. Достаточно обломать лишние...

Ну вот, говорила же я что продемонстрируете свой дух в ярчайших тона, и продемонстрировали,
                      Надо же, никогда не думал что у меня такой яркий дух... Впрочем, Вам виднее...

сами свидетельствуете что слова мои истинны.
                      Нет, это Вам так хочется...

Итак, Зоровавель твердо знает, что женщина ни на что не способна, ну крое худого конечно.

Ну вот, я же говорил о вашей уникальной способности перевирать слова, и делать из этого потрясающие выводы...

признаюсь Зоровавель, если бы я изначально знала что сидит в вашей голове, думаю заговаривать я бы с вами не стала, это было бы примерно как если бы Христос пошел Царствие Божие проповедовать кокому-нибудь Каиафе. Впрочем вы не Каифа, вероятность конечно стремится к нулю,но вдруг что-то все-таки зашевелится у вас в голове?
                      А..., понял..., это Вы меня спасаете от геенны огненной....

Ну, что на это сказать, спасибо конечно, за участие, только у меня надежды на другого Спасителя.

И именно по этому женщины выносливее и их организм имеет большую степень иммунитета к разного рода заразе,нежели мужской? А мужская У являющая полноту замысла Господня, с чихом иной раз не справляется.
                      А..., ну раз вы такие выносливые, зачем все время жалуетесь, на несправедливое к вам отношение, на неравноправие??? Хитрите, наверное...?

Кроме того, вы уж слишком разошлись, Адам ел так же как и Ева. Или может есть какой трактат, где говорится что Ева съела на кг больше?
                      Адам попал в немилость не сколько за то, что съел, сколько за то, что послушал голоса жены своей.

Быт 3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Конечно, вы постоянно ссылаетесь не по делу, путаетесь, да и откровенно не понимаете что говорите, например тут вы пишете: Чем доказываете свою слепоту, ведь если бы вы были зрячи, знали бы что труды гностицизма тут не причем.
                      Труды гностицизма, может и не причем, но доктрины гностиков точно причем.

если Он ваш Господь, почему вы не делаете то, что Он заповедовал делать верующим в Него?
                      Ну почему сразу не делаете, кое-что делаю, пытаюсь, например еретиков вразумлять, правда Павел писал после второго вразумления отвращаться таковых, а я из вежливости продолжаю с Вами разговаривать, то есть тут Вы правы, нарушаю рекомендации Павла, и как видно зря...

Всё. С Богом. Если вас что обидело - гоните из себя дух обиды.
                      И у меня к Вам, самые наилучшие пожелания!

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Зоровавель
                        С миром Ецира связаны нынешние проблемы человека. Там, престолы Суда и Ангелы суда, которые названы Архонтами (с греческого Начала). Они не знают милости и сострадания и судят человека согласно Закона Торы, и горе тому, кто не призвал при жизни Имя Иисуса Христа и не исповедал Его своим Господом....
                        Я знаю, Иисус (Душа) менял закон. Закон запечатлён во Христе (Дух) и Христом.
                        Но во второй приход Души, открываются престолы суда.
                        В престолах первоначальная информация заложенная Сущим. При их открытии, информация сливается с информацией небес. И то, что не соответсвует, судится.

Суды престолов открываются с открытием Книги Жизни.
                        Попробую Описать;
                        Престолы, сами по себе не судят, пока в них не войдёт информация об этом.
                        Информация заложена в книге жизни, книга жизни в определённой обители, перед престолами.

Тоесть, Душа от Бога, должна войти в эту обитель, войдя в обитель, открывается доступ престолам, и миру, к книге.
                        В книге, истинная информация от Бога, на время суда. Открыв книгу, престолы и мир, получают эту информацию, тоесть, доступ свободный, она вливается в мир. И престолы судят мир по этой информации.

Видел книгу, это своеобразный свиток, свёрнутое пространство, в нём информация.
                        Развернувшись информация из нутри, проявляется в письменах с наружи. Проявившись, тем самым открывается к ней, всем полный доступ.
                        Печатей на книге не видел.
                        Но видел, прежде, чтоб войти в обитель, и открылась книга, нужно чтоб всё от Христа передало власть Душе.
                        Душе, с полнотой власти открыватся книга.

Я так понимаю, семь печатей и есть полнота власти.
                        Вседержитель, создал этот Эон как систему для исправления человека, но Архонты (Мироправители тьмы) из зависти к человеку пожелали сделать его своим рабом навеки. Духи злобы поднебесной, которые в Писании названы Властями, сеют в мире обман и соблазны, что бы удержать человека в нижних мирах, где он находится в их власти.
                        В самом духе этого мира заложена временность, и эта временность соблазняет. Дух, князь этого мира, и ему дана власть вовлекать души во временный соблазн, Тем самым поглощая собой.
                        Лк 12 25Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

Поэтому процессы функционирования нашего тела лежат за пределами нашего сознания, но это не значит, что они не влияют на нашу жизнь.
                        Функциональность тела, зависит от духа плоти, но сам дух исходит от мирского духа.
                        Душа находится в Духе плоти.
                        Всё влияет на нашу жизнь.
                        Проблема человека состоит в том, что он и внутренние уровни своего естества отдает на служение своему телу, от этого, внутреннее оскверняется.

Господь говорит:

Мф 6 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Когда человек чрезмерно служит своей плоти, то плоть становится идолом для него:
                        Верно, человек пытается влиять на то, что устроено Богом, тоесть, пытается бороться, и тем оскверняется.
                        Человеку здесь, нужно другое, здесь Душа проходит познание добра и зла, и духом должна встать над, в истине.
                        Душа, находясь в плоти, в мире, пытается влиять на плоть, мир, чем и падает.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Зоровавель
                          Да..., Ваш ответ на мой вопрос, почему такие хорошие дяди не смогли закончить такое хорошее дело, заслуживает всяческих похвал....
                          Есть ещё один, универсальный ответ, на все неудобные вопросы: "Сам ты дурак". Можете взять себе на вооружение. По крайней мере, я не буду ломать голову над тем, что случилось с хромосомами kapitu.
                          Ну причем здесь шуточки. Когда Иисус исцелил слепорожденного, Он не из кого глазные яблоки не вытаскивал что бы пересадить на место отсутствовавших, но синтезировал новые, поэтому, разве трудно Богу совершить синтез семени. Думаю не трудно, тем более Вы сами говорите, что Х-хромосома содержит больше генов, чем Y. Достаточно обломать лишние...
                          Надо же, никогда не думал что у меня такой яркий дух... Впрочем, Вам виднее...
                          Нет, это Вам так хочется...
                          Ну вот, я же говорил о вашей уникальной способности перевирать слова, и делать из этого потрясающие выводы...
                          А..., понял..., это Вы меня спасаете от геенны огненной....
                          Ну, что на это сказать, спасибо конечно, за участие, только у меня надежды на другого Спасителя.
                          А..., ну раз вы такие выносливые, зачем все время жалуетесь, на несправедливое к вам отношение, на неравноправие??? Хитрите, наверное...?
                          Адам попал в немилость не сколько за то, что съел, сколько за то, что послушал голоса жены своей.
                          Быт 3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          Труды гностицизма, может и не причем, но доктрины гностиков точно причем.
                          Ну почему сразу не делаете, кое-что делаю, пытаюсь, например еретиков вразумлять, правда Павел писал после второго вразумления отвращаться таковых, а я из вежливости продолжаю с Вами разговаривать, то есть тут Вы правы, нарушаю рекомендации Павла, и как видно зря...
                          И у меня к Вам, самые наилучшие пожелания!
                          Что ж, я вам помогу более их не нарушить.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от «михаил»
                            Видел книгу, это своеобразный свиток, свёрнутое пространство, в нём информация.
                            Развернувшись информация из нутри, проявляется в письменах с наружи. Проявившись, тем самым открывается к ней, всем полный доступ.
                            Печатей на книге не видел.
                            Но видел, прежде, чтоб войти в обитель, и открылась книга, нужно чтоб всё от Христа передало власть Душе.
                            Душе, с полнотой власти открыватся книга.
                            Я так понимаю, семь печатей и есть полнота власти.
                            Думаю, книга за семью печатями, это не книга Жизни, а книга познания добра и зла. Поэтому, на книге Жизни Вы не увидели печатей.

Семь печатей на книге, и семь лампад Меноры, по моему убеждению, это детали одного образа. Лампада является как бы ключом к замку, т.е. печати.

Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которыесуть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                            Откр 4 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которыесуть семь духов Божиих;

Полнота власти не в печатях, а в ключах, которые являют собой семь духов Меноры.

Печати, это образ клипот. Клипа - в переводе с иврита скорлупа или шелуха. Духовные механизмы, препятствующие прохождению Света Абсолюта в дух человека и соответственно в наш мир.

Пока стоят печати, дух человека мертв. Только Христос, имея полноту власти может снять печати, т.е. воскресить дух человека, давая при этом познание добра и зла.
                            Поэтому, я так тщательно, стараюсь изложить образ Меноры её духовное значение. Здесь, тайна ступеней восхождения.

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Яhwе, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Первая, в вере, ступень к совершенству - это Страх Божий:

Притч 9 10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                            Эта ветвь сообразуется с Вином, знаком Завета.

Вторая ступень - это Ведение, сообразуется с Молоком символизирующим милость, то, чем должна наполнится левая ветвь.

Притч 9 1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                            Притч 9 2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;

Это уровень праведности. В духовном теле эти ветви духа соответствуют левой и правой ноге.
                            Поэтому слова, употребляемые в Писании: "Ходил перед Богом" - означают, что лампады духа нижнего уровня у такого человека были зажжены. Левая лампада дает дар мистического видения, правая - дар пророческого откровения.
                            Имеющих дар мистического видения называли провидцами, а дар пророческого откровения - пророками или сынами пророческими.

У пророка Даниила читаем:

Дан 9 24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

У Иакова, правая лампада этого уровня была повреждена, поэтому Израиль получил Тору на Синае большей частью через лампаду мистического видения, в образах показанных ему на горе.

Поэтому Закон, Израиль принял по плоти, не уразумев изначально его духовного смысла. Отсюда неоправданная жестокость израильтян.

В самом духе этого мира заложена временность, и эта временность соблазняет. Дух, князь этого мира, и ему дана власть вовлекать души во временный соблазн, Тем самым поглощая собой.
                            Да, именно поглощая собой.
                            Образ Ионы, в чреве Рыбы, это образ души поглощенной Левиафаном, чудовищем морским.

Функциональность тела, зависит от духа плоти, но сам дух исходит от мирского духа.
                            Душа находится в Духе плоти.
                            Всё влияет на нашу жизнь.
                            Каббала определяет два уровня у души: Нефеш элокит (Душа божественная) и Нефеш бехемит (Душа животного).

Дух плоти воздействует по большей части через Нефеш бехемит, это крайняя греховная плоть, которая подлежит обрезанию т.е. отсечению от духовного тела, по прошествию человеком определенного пути в семь Дней. (Обрезание в сердце).

Верно, человек пытается влиять на то, что устроено Богом, тоесть, пытается бороться, и тем оскверняется.
                            Человеку здесь, нужно другое, здесь Душа проходит познание добра и зла, и духом должна встать над, в истине.
                            Душа, находясь в плоти, в мире, пытается влиять на плоть, мир, чем и падает.
                            Да и аминь. Здесь тайна заповеди Христа: "Не противься злому".

Иаков боролся с Ангелом тьмы в Пенуэле, отсюда его духовная хромота. Он пытался своей хитростью победить хитрость лукавого, т.е. на зло, пытался отвечать злом.
                            Зло посылается человеку для исправления его порока, и это зло можно победить только добром.

Рим 12 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от kapitu
                              Через женщину человечество было спасено в Раю, через женщину в мир пришел Христос, женщина спасет человечество и в третий раз - мы имеем вернейшее пророчество
                              Абалдеть.

От части верно.
                              Но, не в Раю было спасено человечество женщиной, а от Рая было спасено человечество.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Зоровавель
                                Думаю, книга за семью печатями, это не книга Жизни, а книга познания добра и зла. Поэтому, на книге Жизни Вы не увидели печатей.
                                Не, то была именно книга Жизни.
                                Там даже для этого дух языка не нужен был, информация о ней, что она за книга, с силой передаётся.
                                Я что только через дух смог прочитать, это две строчки, по строкам примерно 6ю, и 7ю.
                                Душа от Бога
                                Бог есть Душа

Дело в том, что смотреть то книгу начал, но без духа языка, безсмысленно, свиток сам, свёрнутое пространство, и развернувшись, он проявился огненными письменами, письмена, как бы из ничего в невочто излучаются, тоесть информация от писмен, излучается. И прочитать нельзя. Духи то её впитывают, на то они и духи, но вот прочитать.....
                                Тут то и появился дух языка, где я его застал, там и прочитал.
                                Но дальше мы с ним разошлись, мне то нужно было прочитать с начала, но моя самонадеянность как всегда.... переместившись в начало книги, я его не взял, решил , что он самостоятельно переместится в начало, а он просто взял информацию с книги и ушёл на небеса. Без него , у меня тоже выбора не стало, как только тоже уйти.

Это уровень праведности. В духовном теле эти ветви духа соответствуют левой и правой ноге.
                                Поэтому слова, употребляемые в Писании: "Ходил перед Богом" - означают, что лампады духа нижнего уровня у такого человека были зажжены.
                                В своё время, лет шесть назад, довелось быть, даже не знаю как назвать, спускаться под землю, там, должен был встретиться.....
                                но в процессе нахождения, .... вообщем потерял ноги, и так и не встретился.
                                Иаков боролся с Ангелом тьмы в Пенуэле, отсюда его духовная хромота. Он пытался своей хитростью победить хитрость лукавого, т.е. на зло, пытался отвечать злом.
                                Меня подвела моя самоуверенность, в безнаказанности, тоесть, не ожидал лукавства, от лукавого.

Вот так, потихоньку, я познаю насколько я бестолковый.

Но во, хоть с вами идут некаторые понимания.

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...