Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Зоровавель
    Насколько я понял, Ангел или Архангел, обретает имя, с обретением индивидуальности, за счет души.
    Верно.
    Индивидуальность, это прерогатива души.

Я попробую описать один эпизод, к примеру.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Как то раз, довелось проходить огненное озеро.
      Не один дух его не проходит, его может пройти только душа, личность. Дух, может перейти озеро только в душе.
      Дух - материя горнего мира.

«Михаил»
      sigpic

.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55219

Сообщение от «михаил»
        Как то раз, довелось проходить огненное озеро.
        Не один дух его не проходит, его может пройти только душа, личность. Дух, может перейти озеро только в душе.
        Дух - материя горнего мира.

«Михаил»
        Только приготовлено озеро огненное для врага душ наших сатаны , его зверя лжепророка и кто наследует смерть вторую.
        Разве это не дух? духи злобы поднебесной , так понимаю.
        Почему вы по безводным местам гуляете ?

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Двора
          Почему вы по безводным местам гуляете ?
          Мне с Богом поговорить надо было.
          На пути к нему всё бросашь, и сам для себя значения иметь не будещь.
          Что то будет, не пройти.
          Только приготовлено озеро огненное для врага душ наших сатаны
          После суда, всем, кто не вошёл в царство прямым путём со Христом, путь лежит через озеро, обойти нельзя, и обратной дороги нет.

«Михаил»
          sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от «михаил»
            Мне с Богом поговорить надо было.
            Сообщение от «михаил»
            На пути к нему всё бросашь, и сам для себя значения иметь не будещь.
            Что то будет, не пройти.

После суда, всем, кто не вошёл в царство прямым путём со Христом, путь лежит через озеро, обойти нельзя, и обратной дороги нет.

«Михаил»
            Я понимаю так, что пройти может только душа в Святом Духе, все человеческое выгорит. Думаю, об этом Павел пишет:

1 Кор 3 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            1 Кор 3 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            1 Кор 3 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            1 Кор 3 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Я и раньше понимал, что в огне озера, заложены механизмы очистки души. Только я убежден, что все эти образы духовных стихий имеют проекцию на наш мир. И именно в нашем мире, душа облекается в нетленный Дух. И дело каждого в конечном итоге будет испытано в горниле нашего мира. Кто не выдержит здесь, там тоже, будет иметь проблемы.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Зоровавель
              Я понимаю так, что пройти может только душа в Святом Духе, все человеческое выгорит. Думаю, об этом Павел пишет:
              Могу говорить, то, что видел, испытал.
              Если везде был в духе, то в этой обители где озеро, уже дух был в душе.
              Был там всего один раз, но по тому, что видел, ничто не пройдёт, кроме чистой души, а на другой стороне, Бог даст духа.
              И именно в нашем мире, душа облекается в нетленный Дух.
              Именно здесь поле, в которое душа сеется, на небесах, видно её облачение, во что она облекается.
              И дело каждого в конечном итоге будет испытано в горниле нашего мира. Кто не выдержит здесь, там тоже, будет иметь проблемы.

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от «михаил»
                Могу говорить, то, что видел, испытал.
                Сообщение от «михаил»
                Если везде был в духе, то в этой обители где озеро, уже дух был в душе.
                Был там всего один раз, но по тому, что видел, ничто не пройдёт, кроме чистой души, а на другой стороне, Бог даст духа.

Именно здесь поле, в которое душа сеется, на небесах, видно её облачение, во что она облекается.
                «Михаил»
                Да..., причем небесное, уже как бы готово, не готовы наши души, что бы наследовать.

Все четыре мира служат для созидания Человека, и его духа и его души и его тела. Но наш мир, Олам Асия, это мир, где Бог делает душу человека.
                Мир ДЕЛАНИЯ - это мир, делания человеческой души, по образу и подобию Души Иисуса Христа.
                Именно наш мир, который, каббала ещё называет миром отделения, мир, где душа обретает индивидуальность.
                Именно поэтому Господь называет Своих соработников ДЕЛАТЕЛЯМИ.

Лк 10 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Три, или четыре вида делателей, можно увидеть в Писании:

Злые делатели (Флп. 3,2), лукавые делатели (2Кор 11:3), делатели неукоризненные (2Тим 2:15) и те которые делают сынов геенны (Мф 23:15).

Не буду объяснять, дело каких делателей, войдет в Царство... Просто напомню, что дела идут вслед их делателей.

Откр 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Пока душа не готова, Сыну не отдают то что ему принадлежит по праву наследника.

Евангелие от Филиппа:

37. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.

Павел, об этом же, пишет несколько иначе:

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Иисус, об этом же, говорит в несколько другой плоскости:

Лк 16 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                Лк 16 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                Лк 16 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Зоровавель

Ох, верно сказано, понятней, и лучше не выразиться.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Зоровавель
                    Да..., причем небесное, уже как бы готово, не готовы наши души, что бы наследовать.
                    Небесное готово, и находится в ожидании.
                    Всё, там находится в ожидании изменить.
                    Духи ждут.

Души не готовы.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от «михаил»
                      Небесное готово, и находится в ожидании.
                      Всё, там находится в ожидании изменить.
                      Духи ждут.
                      Скрытый Свет (Ор агануз), так названа в каббале награда любящим Бога.
                      По учению каббалы Свет первого дня творения, вернее шесть седьмых этого Света, Бог скрыл и хранит как награду для любящих Его.
                      Это высшее одеяние совершенного Человека.
                      На эту награду намекает Павел в послании:

1 Кор 2 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Об этом Свете, немного, пишет Филипп в своем евангелии:

76. Те, кто облекся совершенным светом, их не видят силы и не могут схватить их. Но облекутся светом в тайне, в соединении.

106. Совершенный человек не только не сможет быть схваченным, но не сможет он быть и увиденным. Ибо, если он будет увиден, его схватят. Иным способом никто не сможет приобрести себе эту благодать, кроме как если он облечется совершенным светом и [станет сам] совершенным светом. [После того, как облечется им], он войдет [в свет]. Таков есть [свет] совершенный.

Души не готовы.
                      Души не могут, в полноте, увидеть образ Христа. Сфира мистического видения Од (Великолепие), в нашем образе это лампада Страха Божия, не раскрыта в душах детей Божиих, так же и сфира пророческого откровения Нецах (Победа), в нашем образе лампада Ведение.

Это ноги духовного Тела, без этого света никто не сможет стоять, а тем более ходить перед Богом.

Здесь тайна, действия Христа на вечере, когда Он омыл ученикам ноги. Только Христос может омыть духовные ноги и зажечь свет этих лампад в духе человека.

И только люди, в которых горит свет этого уровня Духа, смогут зажигать этот свет в других.

В этом, тайна учения о возложении рук.

Христос, откроет этот источник Духа, по моему убеждению, в двух Пророках из Откровения Иоанна.

Это ноги Господа в этом мире, которые станут на масличной горе:

Зах 14 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.

В этих стихах тайна образов Промысла. Этот же образ открывает Иоанн в Откровении:

Откр 10 1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                      Откр 10 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,

Море это образ мира, земля это образ Его народа.

Без этого света не может происходить истинного изменения в душе человека, поскольку изменение происходит только в тех душах, которые, смогут увидеть образ Его или образ Силы Его, или образ Славы Его.

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Но это, не сразу, а как написано от славы в славу:

2 Кор 3 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

То есть, на данном этапе, задача, увидеть истинную Славу Бога
                      Уровень, о котором мы говорим это уровень праведности, он же уровень Славы. Первый уровень духовности в человеке.

Очень многих, образы славы этого мира, сбивают с Пути, поскольку они видят славу этого мира, и не видят Славу Бога.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Зоровавель
                        76. Те, кто облекся совершенным светом, их не видят силы и не могут схватить их. Но облекутся светом в тайне, в соединении.

106. Совершенный человек не только не сможет быть схваченным, но не сможет он быть и увиденным. Ибо, если он будет увиден, его схватят. Иным способом никто не сможет приобрести себе эту благодать, кроме как если он облечется совершенным светом и [станет сам] совершенным светом. [После того, как облечется им], он войдет [в свет]. Таков есть [свет] совершенный.
                        Попробую описать;
                        Дух, когда облекает душу, на небесах, становится не видно души, виден только дух. Мирской дух, не видит душу, и не может мирское навеевать.
                        Это как когда Христос проповедовал, но его собирались схватить, но он прошёл среди них, не имея вреда.
                        Здесь, люди видят Христа, но дух их не видит Христа, и не может навеять людям причинить вред, хоть они по духу этого и хотят.
                        Тоесть, Дух Христов, в нужный момент, прячет нужную душу от нежелательных последствий, на небесах, она не видна.

Свой эпизод расскажу;
                        Был, происходит эпизод, когда спал, руку мне под себя захотелось подсунуть, я её подсовываю, а там пусто, от этого проснулся, тоесть, я над кроватью, 3 - 5 см. Пока я разбирался что происходит, он тихонько положил меня на место.
                        Часто было накрывал как одеяло.

Есть такое, он некаторым даёт осознать, он обволакивает, и душа как бы чуствует, познание всего мироздания, ощущение себя частью всего сущего.
                        Откр 10 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                        Я видел Ангела, он также одну ногу на море поставил, другую на землю, меч свой поставил на землю остриём вниз, положил руки на рукоять, как бы уперевшись.
                        Очень многих, образы славы этого мира, сбивают с Пути, поскольку они видят славу этого мира, и не видят Славу Бога.
                        Мало кто это понимет.
                        «Слово было от Бога.....»
                        Не понимают, что Словом (Ангелами) всё создано.
                        И создано, временно.
                        Вся слава здешняя замкнута в небытие, в прахе.
                        Как создано Словом (Ангелами), так и разрушено будет.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Поскольку, на Таймере, остается все меньше, думаю время продолжить тему...

Вот один интересный эпизод, пришедший к нам как образ воздействия духовной пищи на внутреннего человека:

1 Цар 14 27 Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.

И в этой связи другое речение:

Мф 6 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

И если проводить дальше аналогию, то читаем:

Еккл 8 1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.

Думаю, никто не будет утверждать, что суровость лица, от мудрости, изменяется в худшую сторону т.е. в сторону жестокости, напротив, просветляет - значит делает добрее.
                          Таким образом, сотовый мед несет на себе качество мудрости и изменяет сознание внутреннего человека (метаноя), в сторону добра.
                          Подобным образом и молоко несет на себе качество мудрости, хотя и в меньшей степени.

Мф 3 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

Хочу обратить внимание на слово ДИКИЙ. Есть пчелы одомашненные, которые, зависят от человека, и мед этих пчел отличается от меда пчел диких, поскольку человек прикармливает домашних пчел сахарным сиропом или патокой. Так и пророки, находящиеся в среде Израиля были под контролем сидящих на седалище Моисея. Мед этих пчел разбавлялся до нужной консистенции или фильтровался доктринами власть имущих. Об Иоанне написано:

Лк 1 80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

Другими словами, Иоанн, воспитывался не на доктринах иудеев, хотя и был из священнического рода.

О церкви Христа написано:

Песн 4 11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!

Все образы в этом стихе - это образы правого: и мед, и молоко, и благоухание, на них качество милости.
                          Образы левого в значительной степени уступают по значимости образам правого хоть и являются прежде образов правого.
                          Воск не годится в пищу, вино, в чистом виде, представляет опасность для человека:

Притч 23 29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                          Притч 23 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
                          Притч 23 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                          Притч 23 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; Притч 23 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,

И в другом месте:

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Рим 7 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Пишу для тех, кто ищет духовный смысл в Писаниях...

Суть всей Меноры заключена в правом. Поэтому Давид пишет:

Пс 50 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1161

Сообщение от Зоровавель
                            Поскольку, на Таймере, остается все меньше,
                            Приятно слышать подобное. Как-то взбадривает.

Меня здесь ничего не смущает, а читаю я действительно:
                            "...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"

А Вы, как-то, по-другому читаете???

В этом стихе четыре уровня уничижения:

1.по виду став как человек
                            2.сделавшись подобным человекам
                            3.приняв образ раба
                            4.уничижил Себя Самого

Впрочем, говорю это не для Вас, что бы избежать ненужных споров, говорю для тех, кто может вместить.

Иона 3 6 Это слово дошло до царя Ниневии,
                            и он встал с престола своего,
                            и снял с себя царское облачение свое,
                            и оделся во вретище,
                            и сел на пепле,
                            Если это сокрытие, то можно ли следующее назвать раскрытием в обратном порядке?:

Ис 61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им
                            вместо пепла дастся украшение,
                            вместо плача--елей радости,
                            вместо унылого духа--славная одежда,
                            и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              Приятно слышать подобное. Как-то взбадривает.

Если это сокрытие, то можно ли следующее назвать раскрытием в обратном порядке?:

Ис 61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им
                              вместо пепла дастся украшение,
                              вместо плача--елей радости,
                              вместо унылого духа--славная одежда,
                              и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                              Да, думаю, именно так..., хотя порядок ступеней, в Писании иногда не соблюдается, и в этом образе я вижу некоторые несоответствия в ступенях, просто, здесь показан принцип смены нисхождения -восхождением.
                              Нужно вначале хорошо подумать, что бы попытаться восстановить порядок...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами по этим стихам Исайи (Ис. 61,3), которые мне кажутся важными.
                                Бог обещает сетующим замену:
                                украшение вместо пепла
                                елей радости вместо плача
                                славная одежда вместо унылого духа.
                                Я подумал, что человеку свойственно было бы заменять так:
                                вместо пепла - отсутствие пепла, то есть чистая голова;
                                вместо плача - утешение, радость;
                                вместо унылого духа - бодрый дух.
                                А Бог даёт сетующим на Сионе гораздо больше ожидаемого. Не просто вымыть голову от пепла, но ещё и украсить её (головным убором, похоже). Не просто утешить плачущего, но излить на него елей радости.
                                И про последнюю замену: славная одежда на иврите "матэ теhила", а Книга Псалмов на иврите "Теhилим". То есть славная одежда - это одежда для прославления, своего рода.
                                Бог как бы напоминает сетующим на Сионе, что они должны служить ему в духе и истине, священнодействовать, и посвящает их, духовно одевая и помазывая.

Комментарий

Обработка...