Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от prostak
    ...мир вам !!! ... мёд - продукт , который не портится и поэтому символизирует традиции ; молоко - каждый день требуется свежее - образ слова Божьего на каждый день ("Я посылал к вам пророков с раннего утра...") . вино - вдохновение Духа Святого; елей - помазание Духа Святого на служение ...
    И Вам мир, prostak!

Не могли бы Вы, как-нибудь, опереть это понимание на слово Божие, или указать источник этого видения???

Почему мед - традиции??? Разве традиции не портятся???

Почему слово Божие, необходимо на каждый день новое???
    Разве вчерашнее слово утрачивает свою актуальность или портится???

Почему вино - вдохновение Духа Святого???
    И как сопоставить с этим текстом:

Еф 5 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Павел-М
      Исх. 30.25 МИРО для священного помазания состоит из :
      1) Смирна самоточная - милосердие
      2) Корица благовонная - благодарение
      3) Тростник благовонный - кротость, смиренномудрие
      4) Касия- хвала
      5) Масло оливковое - долготерпение.

(Колоссянам 3.12., Премудр. Соломона 7 глава, Песнь песней 4.14 )
      Приветствую Вас Павел-М!
      На мой взляд, здесь, тоже, некоторое повисание в воздухе определений.
      Безусловно, все составляющие Мирро имеют духовное определение, но я против определений взятых из воздуха.
      В этой связи у меня к Вам несколько вопросов:

По Закону нужно смешать 500 частей милосердия, 250 частей бдагодарения, 250 частей Кротости и 500 частей Хвалы с Долготерпением

В принципе, я не возражаю против того, что речь идет о качествах духа, но почему именно эти качества???

Как например смешать хвалу и благодарение с долготерпением???
      Разве для хвалы и благодарения нужно долготерпеть???

И потом, кого хвалить и благодарить??

Если Бога, то благоухание направлено не в сторону человека, а в сторону Бога.
      Но суть в том, что благоухание должно быть направленно в сторону человеков:

2 Кор 2 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
      2 Кор 2 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

В сторону Бога направлен другой состав Исх 30:34-37

И почему Закон запрещает приготовление этого состава, людям не посвященным в эту тайну???

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Зоровавель

Слушай, я что, вообщем, опять с вопросом.
        Хотелось бы узнать о Диодимах. То, что в словаре, слишком скупо и нет понимания (отписка).

Я опишу кусочек показанного (примено) 2002 г на последнее время;

.
        .. когда пошла (полетела) звезда во тьму, вошла в неё (тьму). Через некоторое время (не знаю как описать время) как бы через пол часа, но через несколько секунд, тьма рассеялась; явился Ветхий.
        (Я попробую описать исходя из своих знаний, видеть это одно, но понимать, другое.
        Две ипостаси (Душа Дух). Почему; Дух, и у него были глаза (глаза только у Души).
        Когда Он, все три ипостаси, Его видеть нельзя, можно, но это быть частью.)

Белый, настолько белый, что непередаваемо, белизна как бы светится, как бы в рясе, волосы лежат назад, длинна их ниже плеч, как бы ниже лопаток уже сливаются (соединяются) с рясой. На голове тонкий обруч (не кольцо, толщиной примерно мм 3), в смысле, чем волосы удерживают, закладывают назад. На нём, штук пять семь (не считал, на него смотреть нельзя, невольно склоняешься) столбиков как бы кристаллов, как бы похоже на алмазы, бриллианты, не большие, по человеческим меркам с пол сантиметра один кристалл.
        Центральный столбик высокий, штук 7 (примерно) в стороны от него столбики меньше и меньше.

Вот меня этот тонкий обруч со столбиками кристаллов и интересует.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от «Михаил»
          Зоровавель

Слушай, я что, вообщем, опять с вопросом.
          Хотелось бы узнать о Диодимах. То, что в словаре, слишком скупо и нет понимания (отписка).

Я опишу кусочек показанного (примено) 2002 г на последнее время;

.
          .. когда пошла (полетела) звезда во тьму, вошла в неё (тьму). Через некоторое время (не знаю как описать время) как бы через пол часа, но через несколько секунд, тьма рассеялась; явился Ветхий.
          (Я попробую описать исходя из своих знаний, видеть это одно, но понимать, другое.
          Две ипостаси (Душа Дух). Почему; Дух, и у него были глаза (глаза только у Души).
          Уровень души Ехида (Единная или Единственная) заключает в себе все уровни, как белый свет заключает в себе все цвета радуги.
          В этом уровне Душа сливается с Духом. Это происходит в Чертоге Брачном. Думаю, поэтому Дух имеет глаза Души, как написано: будут двое Одно (Эхад).

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Когда Он, все три ипостаси, Его видеть нельзя, можно, но это быть частью.)

1 Кор 13 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

На голове тонкий обруч (не кольцо, толщиной примерно мм 3), в смысле, чем волосы удерживают, закладывают назад. На нём, штук пять семь (не считал, на него смотреть нельзя, невольно склоняешься) столбиков как бы кристаллов, как бы похоже на алмазы, бриллианты, не большие, по человеческим меркам с пол сантиметра один кристалл.
          Центральный столбик высокий, штук 7 (примерно) в стороны от него столбики меньше и меньше.

Вот меня этот тонкий обруч со столбиками кристаллов и интересует.

«Михаил»

Мне, почему то приходит на ум не Диадима, а Корона Мудрости (Кетер Хохма) или образ Духа Господня.

Она имеет тот же смысл что и Менора - Светильник Господень, и отображает семь сфирот Господня Духа.

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Если сопоставлять с виденным тобой образом, то центральный кристал должен состоять из семи (возможно из десяти) камней. Соседние из трех, следующие из двух и крайние из одного камня.
          Суть в том, что каждый высший уровень являет собой совокупность всех нижних.

Притч 9 1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Мне, почему то приходит на ум не Диадима, а Корона Мудрости (Кетер Хохма) или образ Духа Господня.

То, что я читал о Диадиме, не подходит под виденное.
            «Корона Мудрости (Кетер Хохма)» думаю подходит под виденное.

Если сопоставлять с виденным тобой образом, то центральный кристал должен состоять из семи (возможно из десяти) камней. Соседние из трех, следующие из двух и крайние из одного камня.

Скорее всего;
            Центральный, как бы в глаза бросался.
            Думаю семь камней, из десяти был бы великоват для виденного, по отношению к другим.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от Джа дай
              Более подробно понятны только соты с медом.
              Сота слово, мед внутреннее содержание слова.
              Сообщение от Зоровавель
              Мед это нектар, который собирают пчелы с цветов. Труд пчелы очень кропотливый, она пролетает за день десятки километров и обследует тысячи цветов.
              Недавно узнал:

דבר - слово, дело
              דבורה - пчела

Это однокоренные слова в иврите.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Зоровавель
                Почему вино - вдохновение Духа Святого???
                По разделяемой мною вере вино - это мера (степень) восприятия Писаний, когда оное воспринимается как откровение Божие. То есть это, по сути, высший уровень восприятия Библии. Мёд предшествует ему.

Сообщение от Зоровавель
                И как сопоставить с этим текстом:
                Еф 5 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                Откровение может опьянить, как было, например, с Ноем.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

ЗОРОВАВЕЛЮ. Мир тебе брат. Если Закон духовен- значит и размышлять мы должны над ним - ДУХОВНО. Когда мы славим Господа- хвалим Его, плюс благодарим Его за долготерпение, с кротостью внимаем словам Его и так далее.... Закон надо исследывать в поисках духовного смысла, духовной сути написанного, зная что этот смысл открывается только Христом- только Он снимает Моисеево покрывало с нашего ума- дает уразумение. Мы же сперва читаем в Ветхом Завете что надо приносить жертву Господу два раза в день- утром и вечером, а потом нам открывается что это надо два раза молиться- приносить жертву хвалы уст наших. Так и вся Библия имеет два смысла-
                  1) душевный 2) духовный.
                  А знания тайн Царствия Небесного (духовного смысла)- даются только ученикам Христа, остальным все в притчах и загадках. Кто начнет вникать в них и просить Христа расшифровать и открыть их духовный смысл- тот становится учеником Его. А прочие- ученики людей, отсюда среди них и споры доходящие до оскорблений друг друга. Среди Апостолов такого мы не видим.

Комментарий

• сирах 7:1
                    Отключен

• 07 January 2010
                    • 117

Сообщение от Павел-М
                    ЗОРОВАВЕЛЮ. Мир тебе брат. Если Закон духовен- значит и размышлять мы должны над ним - ДУХОВНО. Когда мы славим Господа- хвалим Его, плюс благодарим Его за долготерпение, с кротостью внимаем словам Его и так далее.... Закон надо исследывать в поисках духовного смысла, духовной сути написанного, зная что этот смысл открывается только Христом- только Он снимает Моисеево покрывало с нашего ума- дает уразумение. Мы же сперва читаем в Ветхом Завете что надо приносить жертву Господу два раза в день- утром и вечером, а потом нам открывается что это надо два раза молиться- приносить жертву хвалы уст наших. Так и вся Библия имеет два смысла-
                    1) душевный 2) духовный.
                    А знания тайн Царствия Небесного (духовного смысла)- даются только ученикам Христа, остальным все в притчах и загадках. Кто начнет вникать в них и просить Христа расшифровать и открыть их духовный смысл- тот становится учеником Его. А прочие- ученики людей, отсюда среди них и споры доходящие до оскорблений друг друга. Среди Апостолов такого мы не видим.

все писание богодуховенно (когда было сказано это слово такой книги как "библия" еще не было) и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

все (писание) слово - закон

слово(бог) есть дух и суть у него одна
                    Последний раз редактировалось сирах 7:1; 18 January 2010, 09:19 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от ДенисШ
                      По разделяемой мною вере вино - это мера (степень) восприятия Писаний, когда оное воспринимается как откровение Божие. То есть это, по сути, высший уровень восприятия Библии. Мёд предшествует ему.
                      Почему высший? То есть, вы считаете, что Елей помазания (Священное миро), по своей значимости, в духовном смысле, ниже вина???

Откровение может опьянить, как было, например, с Ноем.
                      Да разве только с Ноем??? Лот, например, тоже любил побаловаться вином...

Почему-то, почти все, считают Ноя, великим праведником, хотя Господь так не считает:

Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Как видите, духовная ступень Вина, не так уж и высока, как может показаться на первый взгляд...
                      Для сравнения..., достигший уровня Елея помазания, спасает не только свою душу, но и миллиарды других душ.

Кстати, раз уж мы затронули тему вина, может сможете обьяснить, почему назореям, Закон, запрещает вино и вообще, все от виноградной лозы???
                      И ещё вопрос вдогонку:

Притч 23 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                      Притч 23 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                      Притч 23 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                      Притч 23 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.

Вот притчи Шломо, человека наделенного Премудростью от Бога. Как думаете, о каком вине говорит он???

Комментарий

• сирах 7:1
                        Отключен

• 07 January 2010
                        • 117

Сообщение от Зоровавель
                        Почему-то, почти все, считают Ноя, великим праведником, хотя Господь так не считает...
                        ты господь?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Зоровавель
                          ... достигший уровня Елея помазания, спасает не только свою душу, но и миллиарды других душ.
                          Прошу вас подтвердить это примером из Писания.

Сообщение от Зоровавель
                          Притч 23 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                          Притч 23 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                          Притч 23 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                          Притч 23 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.

Вот притчи Шломо, человека наделенного Премудростью от Бога. Как думаете, о каком вине говорит он???
                          О духовном.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от ДенисШ
                            Прошу вас подтвердить это примером из Писания.
                            Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Лк 4 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Или Вы не верите, что Иисус Христос спас миллиарды душ???

Говоря о Ное Писание свидетельствует что он осудил мир:

Ев 11 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            Говоря о Христе - что оправдал мир.

О духовном.
                            Да Вы правы, о духовном. Но вот вопрос, какая из категорий духовных может произвести такие плоды??

" глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное"

Об этом, Павел пишет такие слова:

Рим 7 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            Рим 7 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Убежден, что именно поэтому, Павел пишет: Не упивайтесь вином...

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Интересные мысли, уважаемый Зоровавель. Я подумаю над этим.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                То есть люди Ветхого Израиля потенциально могли достигнуть уровня Хесед?

Когда Елисей просил Дух, который на Илии, вдвойне, он знал чего хотел.
                                Илия был сильным пророком, но не достигшим сфиры Хесед. Все его служение было под знаком Гвуры.
                                Елисей достиг сфиры Хесед, хотя и не сразу, перед этим проклял детей...

Какие сфиры соответствуют Вину и Елею, если они выше по уровню Молока и Меда?

Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!

В какой Земле (эпоху) питаются Вином и Елеем?

А вот здесь если можно по-русски??

Комментарий

Обработка...