Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от «михаил»

В своё время, передомной, появились старцы. Я не воспринял, подумалось, что приехал...
    Через некаторое время, они появляются вновь, 6 старцев, размером примерно 120см, белые, но у каждого лёгкий оттенок цвета, стояли полукругом, так чтоб я их видел, но на разной высоте. Некаторое время смотрели друг на друга, но посже произошёл кароткий диалог, и я с ними повздорил.
    Я это к чему; мне не довелось найти нигде никакого упоминания о них, кто, что, и почему.
    Мне тоже ничего не приходит на ум... О чем повздорили??? И какие оттенки цвета были для Вас заметны???

Число шесть в Писаниях может сообразоваться с шестью днями творения, с шестью векторами пространства.
    Число шесть в каббале обозначает форму, думаю потому, что всякая форма заключена в в шесть векторов пространства.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Зоровавель
      А вот здесь, пожалуйста, цитату из Библии, поскольку я, к стыду моему, не смог найти это место.
      Цитата из Библии:
      30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
      31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
      (Мар.3:30-32)

Сообщение от Зоровавель
      Да Вы правы, не единственную, ещё освятил для себя, свалку за Иерусалимом:
      Ecли из всех освященных вещей вам заполнилась лишь свалка ...

Но храм Иерусалимский Господь освятил также, не только свалку.

Сообщение от Зоровавель
      Нет, всего лишь один день в неделю, в Субботу. За вами, разве отдохнешь...
      Я рад, что Господь из-за меня не может даже отдохнуть. Видать я ему зачем-то нужен.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от wolf_ua
        Цитата из Библии:
        30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
        31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
        32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
        (Мар.3:30-32)
        Ну..., и где здесь намек..., я уж не говорю о прямом тексте, что родные Иисуса считали, что Он не в себе???

Откуда Вы это взяли??? Можете ответить на этот вопрос???
        Ведь то, что в Нем нечистый дух, говорили его противники, а не Его родные.

Ecли из всех освященных вещей вам заполнилась лишь свалка ...
        Мне из Писаний, запоминается, прежде всего, самое неудобовразумительное, поскольку в этих кажущихся абсурдах, тайна Промысла Вседержителя.

Но храм Иерусалимский Господь освятил также, не только свалку.
        От Храма Иерусалимского камня на камне не осталось, а о свалке сказано иначе.

Я рад, что Господь из-за меня не может даже отдохнуть. Видать я ему зачем-то нужен.
        Я рад за Вас, что Вы рады, а я вот, огорчаюсь, что доставляю Господу лишние хлопоты...

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Зоровавель
          Мне тоже ничего не приходит на ум... О чем повздорили??? И какие оттенки цвета были для Вас заметны???
          Вид у них, вид не духов, они как бы многогранны, не однородны как дух.
          Оттенки ряс, сами белые, но как бы отливы ряс, как бы внутри и снаружи, как бы оттенок играет, переливается, жёлтый, фиолетовый, зеленоватый, в общем оттенки радуги. и они рассуждали, это не свойство духа (Ангела).
          Духи, они однородны, примерно как туман, имеет свой оттенок, и вид. Только что дух может принимать по нужде силуэт, и общение сухое, он просто передаёт информацию.

А повздорили; они появились, некаторое время мы смотрели друг на друга, можно сказать оценивали, и между собой они начали меня обсужать, мол он не готов, ну я и вспылил на них, ничего мне не обьяснили что к чему, а стоят и непонятно что обо мне рассуждают.
          Ничего не объяснив исчезли.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от «михаил»
            Вид у них, вид не духов, они как бы многогранны, не однородны как дух.
            Оттенки ряс, сами белые, но как бы отливы ряс, как бы внутри и снаружи, как бы оттенок играет, переливается, жёлтый, фиолетовый, зеленоватый, в общем оттенки радуги. и они рассуждали, это не свойство духа (Ангела).
            Духи, они однородны, примерно как туман, имеет свой оттенок, и вид. Только что дух может принимать по нужде силуэт, и общение сухое, он просто передаёт информацию.
            Однородны, духи низшего уровня. Сушествуют уровни в иерархии Ангелов: Офаним, Серафим, Крувим. Все они имеют различное развитие и способности в зависимости от того к какому миру принадлежат.

А повздорили; они появились, некаторое время мы смотрели друг на друга, можно сказать оценивали, и между собой они начали меня обсужать, мол он не готов, ну я и вспылил на них, ничего мне не обьяснили что к чему, а стоят и непонятно что обо мне рассуждают.
            Ничего не объяснив исчезли.
            Может, эти старцы были из числа тех, которые у престола в Откровении...? А не объяснили, возможно, именно потому, что не готов...

Откр 4 4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              Ну..., и где здесь намек..., я уж не говорю о прямом тексте, что родные Иисуса считали, что Он не в себе???
              Чуть выше:
              Цитата из Библии:
              И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя (Мк 3:21).
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                Чуть выше:
                Цитата из Библии:
                И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя (Мк 3:21).
                Спасибо, Владимир.
                Я честно говоря, замучился искать это место, помню, что есть нечто похожее, а где, не найду...
                В принципе, и здесь, постановка "диагноза" исходит не от ближних...
                Просто поверили слухам...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  В принципе, и здесь, постановка "диагноза" исходит не от ближних...
                  Просто поверили слухам...
                  И Вам спасибо. Я как-то упустил, что "говорили" может означать безличную форму. Типа "on parle" (фр.)

P.S. Добавлено через 5 мин.

Посмотрел подстрочник, а там:

И услышавшие которые от Него вышли схватить Его, говорили ведь, что Он сошел с ума.

Никаких "ближних". Видимо, говорившие были из числа поначалу примкнувших, но не вместивших.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

И Вам спасибо. Я как-то упустил, что "говорили" может означать безличную форму. Типа "on parle" (фр.)

P.S. Добавлено через 5 мин.

Посмотрел подстрочник, а там:

И услышавшие которые от Него вышли схватить Его, говорили ведь, что Он сошел с ума.

Никаких "ближних". Видимо, говорившие были из числа поначалу примкнувших, но не вместивших.
                    Да..., а вот это, ещё ближе к истине.

По сути, определение "ближний", ещё не значит родной по крови.
                    А о тех, которые от Него вышли, Иоанн пишет:

1 Ин 2 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Зоровавель
                      По сути, определение "ближний", ещё не значит родной по крови.
                      Кто такой "ближний" - вопрос посложней гамлетовского.

Помните притчу о милосердном самарянине?

Цитата из Библии:
                      Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                      ~ Лк 10:36-37
                      А ведь чуть раньше

Цитата из Библии:
                      Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить
                      ~ Лк 10:28

В клубе знатоков ведущий говорит: "Ответ принят. А теперь - внимание: правильный ответ..."
                      А здесь из уст Иисуса правильного ответа не прозвучало, однако...

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Кто такой "ближний" - вопрос посложней гамлетовского.

Помните притчу о милосердном самарянине?

Цитата из Библии:
                        Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        ~ Лк 10:36-37
                        А ведь чуть раньше

Цитата из Библии:
                        Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить
                        ~ Лк 10:28

В клубе знатоков ведущий говорит: "Ответ принят. А теперь - внимание: правильный ответ..."
                        А здесь из уст Иисуса правильного ответа не прозвучало, однако...
                        Ответ, я так думаю, прозвучал в уровне Ремез.

Ведь не секрет, что ещё первые христиане понимали под добрым самарянином, Христа.

Как раз, здесь, образы обсуждаемые в нашей теме. Вино - сфира Од (Страх Господа) и Елей - сфира Хохма (Премудрость) это как бы альфа и омега, Промысла, Христа в человеке.

И Павел намекает на Его близость:

Деян 17 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Поэтому, Оказавший милость, учит нас что бы и мы были подобны Ему:

Мф 5 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Лк 10 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Зоровавель
                          Однородны, духи низшего уровня. Сушествуют уровни в иерархии Ангелов: Офаним, Серафим, Крувим. Все они имеют различное развитие и способности в зависимости от того к какому миру принадлежат.
                          Оно да, иерархия существует, но духи по сути однородны.
                          Встречался Серофимом Саровским, выглядит почти также как старцы, но различая, Он белый, небыло оттенка, Душа слита с духом как бы едино. И от него исходила информация кто он.
                          Сразу передовалось, что Саровский, что Священник Бога.

Духов здешних и приходящих обычно к человеку описывать не буду.

Я в названиях, и определениях как то не то.
                          «Офаним, Серафим, Крувим» для меня, это просто слова, я не понимаю, какому Ангелу, давать какое определение.
                          Довелось столкнуться;
                          Есть обитель, там не знаю как выразиться, гроб, как бы из стекла, но не прозрачный, на нём, по краям два духа, в образе птиц, духи чёрные, примерно 30 - 40см, однородные.
                          В своё время с одним из них, довелось столкнуться.
                          Когда один слетает, крышка сдвигается, не открывается, а сдвигается наполовину.
                          Сам он начал летать рядом со мной, его не взять, и ничего не сделать.
                          Он, поглащает вокруг дух.
                          Столько к себе не притянуть, сколько он поглащает.
                          Больше месяца с ним пришлось противостоять, сил вообще не осталось.
                          К Богу пошёл, духа просить, помощи, крестился.
                          Бог дал.
                          Какое определение дать этим духам, кто они.

Был,; сложно объяснить, между гор, запечатано печатью, как бы жернов, белый, вращается.
                          Эту печать (жернов - в жернове грядущее) охраняет, смотрит чтоб открылось в своё время.
                          Вид, Ангел белый, белее снега, однородный, как бы в рясе, капюшон заострённый, глаза большие продолговатые, рост большой.
                          Кто Он, какое дать определение.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от «михаил»
                            Я в названиях, и определениях как то не то.
                            «Офаним, Серафим, Крувим» для меня, это просто слова, я не понимаю, какому Ангелу, давать какое определение.
                            Я тоже не сильно разбираюсь в иерархии Ангелов, знаю только что Вседержитель, в Промысле своем, из простого делает сложное. По сути, Архангел есть совокупность всех Ангелов ему принадлежащих.
                            Они взаимосвязаны одним духом. Разве можно сказать об Архангеле что он однородный и неспособный рассуждать??
                            Ну например Гавриил, от евр. Могущество Бога, духовный наставник пророка Даниила, Министр Всевышнего со стороны Закона. Разве Могущество Бога однородно по своей сути??
                            Конечно нет. Как Закон Торы не однороден, но многогранен, так и Дух Закона не однороден по сути своей, хоть и имеет определенную направленность и действует в рамках своего имени.

Разве Михаил Архангел (Кто как Бог) Министр Всевышнего со стороны Милости, однородная сущность?? Конечно нет, хотя и имеет определенную направленность в своем действии.

Поэтому, чем выше уровень духа тем сложнее и многообразнее его проявления.

Вот, характеристика Духа высшей ступени в Мироздании, Выше только Дух Вседержителя:

Прем 7 21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                            Прем 7 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                            Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                            Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                            Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                            Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                            Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                            Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                            Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Зоровавель
                              По сути, Архангел есть совокупность всех Ангелов ему принадлежащих.
                              Они взаимосвязаны одним духом. Разве можно сказать об Архангеле что он однородный и неспособный рассуждать??
                              Я попробую по другому мы недопонимаем друг друга;

Душа, Дух, и Есьество.

В духе, могут присутствовать разные элементы Духа, но это будет так, или иначе, Дух.
                              Элементы будут слиты, и он будет однородным

Как только к духу добавить Душу, дух становится многогранным, тоесть Дух меняет облик, цвет, и свою структуру, он подстраевается под вторую ипостась. В нём, и с ним она, как бы новое творение, это творение как бы светится.
                              Разве Михаил Архангел (Кто как Бог) Министр Всевышнего со стороны Милости, однородная сущность?? Конечно нет, хотя и имеет определенную направленность в своем действии.
                              Что касается духа Архангела, здесь попроще.
                              Он однородный, он Дух, но его информация позволяет самостоятельность.
                              Он перестаёт быть однородным когда в нём Душа. У Архангела появляется Имя, когда в нём душа. У всех Ангелов так. Иначе Ангел, просто Ангел.
                              Попробую описать этот дух;
                              Белый, принимает нужный облик (священник, воин) и размеры по ситуации. Сам дух, скажем так, доспехи, сила не мнеренная. Его щит - всевидящее око, и меч - слово.
                              Дух с Душой, облик имеет по ситуации где находится.
                              Что либо на небесах, по небесному (делам), - просто образ, силут;,
                              Душа слита с духом, для передачи какой вести, - в рясе;,
                              для каких либо действий, -воин.

В противостоянии со змеем, по силе равны, но меч не действует, не имеет воздействия на змея, щит только от огня спасает, изменение структуры щита, роли не играет.

Любой дух, так или иначе от Бога, и связан с Богом.
                              И говорить Он (Бог) может посредством любого духа.
                              Здесь вообще как на это смотреть.

Из всех Духов, только у Христа видел не однородную структуру, и то только перед тем, когда в него входит душа, он изменяетя.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от «михаил»
                                Я попробую по другому мы недопонимаем друг друга;

Душа, Дух, и Есьество.

В духе, могут присутствовать разные элементы Духа, но это будет так, или иначе, Дух.
                                Элементы будут слиты, и он будет однородным

Как только к духу добавить Душу, дух становится многогранным, тоесть Дух меняет облик, цвет, и свою структуру, он подстраевается под вторую ипостась. В нём, и с ним она, как бы новое творение, это творение как бы светится.

Что касается духа Архангела, здесь попроще.
                                Он однородный, он Дух, но его информация позволяет самостоятельность.
                                Он перестаёт быть однородным когда в нём Душа. У Архангела появляется Имя, когда в нём душа. У всех Ангелов так. Иначе Ангел, просто Ангел.
                                Попробую описать этот дух;
                                Белый, принимает нужный облик (священник, воин) и размеры по ситуации. Сам дух, скажем так, доспехи, сила не мнеренная. Его щит - всевидящее око, и меч - слово.
                                Дух с Душой, облик имеет по ситуации где находится.
                                Что либо на небесах, по небесному (делам), - просто образ, силут;,
                                Душа слита с духом, для передачи какой вести, - в рясе;,
                                для каких либо действий, -воин.

В противостоянии со змеем, по силе равны, но меч не действует, не имеет воздействия на змея, щит только от огня спасает, изменение структуры щита, роли не играет.

Любой дух, так или иначе от Бога, и связан с Богом.
                                И говорить Он (Бог) может посредством любого духа.
                                Здесь вообще как на это смотреть.

Из всех Духов, только у Христа видел не однородную структуру, и то только перед тем, когда в него входит душа, он изменяетя.

«Михаил»
                                Да, Михаил, спасибо.

Насколько я понял, Ангел или Архангел, обретает имя, с обретением индивидуальности, за счет души.

Поправь, если я неверно понял.

Комментарий

Обработка...