Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

ЗОРОВАВЕЛЮ

Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, здравствуйте!
    Вы пишете:

Вот здесь в Ваши рассуждения вкралась ошибка, дело в том, что это в русском языке премудрость женского рода, мудрецы Торы определяют мудрость (Хохма), как мужское начало в Духе, Разум (Бина) как женское начало.
    Поэтому верный перевод звучит так:
    (Мишлей, 8:23): «От века помазан я, от начала, от предшествовавшего земле»

Надеюсь, Вы поняли, о Ком идет речь в книге царя Соломона.

Притч 8 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

И в другом месте:

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    РАД, что вы обратили внимание на эти мои слова:
    «Мудрость же ЖЕНА УМА, который - ДУХ. А жена, она же и Невеста! Как уже и было сказано: «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ и ищу рассудительного ЗНАНИЯ.»»
    Это мне показывает, что МУДРЕЦЫ ТОРЫ ошибались, потому что они небыли ХРИСТИАНАМИ. Вы, конечно, понимаете, что я не имею в виду известных вам христиан, которые увлекаются, в том числе и иудаизмом, и переводами, и авторитетами. Тем не менее, совсем НЕ ПОНИМАЮТ Слово в Библии, хоть думают обратное.
    ВАС Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ. Вы для меня почти ИНКОГНИТО. Хоть о Зоровавеле, я разумеется, читал . И Я РАД общаться с Зоровавелем.
    Но, тем не менее, вы же помните, что я НЕОДНОКРАТНО подчёркивал, что веду рассуждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ БИБЛИИ. И вы видели, что я от этого НЕ ОТСТУПАЮ. Потому что я помню, ПОНИМАЮ, и хочу СЛЕДОВАТЬ только этим словам:
    «9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь ; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. 10 МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, от которого НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ служащие скинии.» ЕВРЕЯМ: 13.
    Я уверен, вы понимаете, что речь идёт не о «яствах» для Плоти.
    Что же касается слов - хорошо БЛАГОДАТЬЮ укреплять сердца, так именно это, ПУТЬ, который должен избрать себе ВСЯКИЙ ИСКРЕННИЙ человек (на мой взгляд). Я вовсе НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ могут быть ПОЛЕЗНЫМИ в той, или же иной мере, но не «чуждые», и не всегда. И этим УПРАВЛЯЕТ БОГ. Как сказано: «3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1- е КОРИНФЯНАМ: 8

Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, я изложил то, чем руководствуюсь, говоря, что: «МУДРЕЦЫ ТОРЫ ошибались, потому что они небыли ХРИСТИАНАМИ.»
    Более того, в чём ОНИ ОШИБАЛИСЬ, я надеюсь, (но, КАК БОГ ДАСТ), мы сможем обсудить позже. Хотя, это тема НЕ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМА.
    Многоразличная БЛАГОДАТЬ, даёт Знания чистые, потому что, ничего не чистого не должно входить в Чистого человека. Потому он должен хранить знание чистым, ибо будет положено препятствие. Вот, как в этом простом примере:
    «Собрался человек съесть хорошее душистое яблоко. Но, уронил его на «чистый» пол (не на землю). И этот факт уже является ПРЕПЯТСТВИЕМ для того, чтобы прямиком отправить его в рот. Потому что человек, считая его теперь НЕДОСТАТОЧНО ЧИСТЫМ, опять идёт его мыть, или же хотя бы протирает (причём, инстинктивно)».
    А со Знанием, - не по этому ли образу нам действовать надлежит? Вот потому я избрал себе такой подход к обретению Знания, хоть и не знаю ещё, ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ.
    Конечно, у нас могут быть несколько разные мнения, но да поможет нам Бог!

Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, очень бы хотелось мне узнать именно - ВАШЕ МНЕНИЕ по поводу Крещения. Необходимо ли оно? И, если возможно сказать, то ПОЧЕМУ? И если «да», и если «нет» - почему?

Причем милость, в виде веры т.н. благодать имеет свою величину и значимость. Четыре уровня духовных возрастов находим у Иоанна:
    Младенцы, отроки, юноши, отцы. Их вера и соответственно плод, различны, и нельзя от младенца ждать и требовать, плода отрока, или юноши.
    Рад, что вы обращаете внимание на эти вещи, и с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Жду ваших мыслей и ответа на мой вопрос.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от неизвестный
      Приветствую Вас брат мой!

Вы пишете:...

РАД, что вы обратили внимание на эти мои слова:
      «Мудрость же ЖЕНА УМА, который - ДУХ. А жена, она же и Невеста! Как уже и было сказано: «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ и ищу рассудительного ЗНАНИЯ.»»
      То есть..., Вы хотите сказать, в данном случае, что жена т.е. Церковь мудрее Мужа, т.е. Христа???

Это мне показывает, что МУДРЕЦЫ ТОРЫ ошибались, потому что они небыли ХРИСТИАНАМИ.
      И тут, Вы, несколько ошибаетесь, поскольку Апостол Петр свидетельствует другое:

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Так что, Ваше заявление, о том, что пророки ВЗ, они же основатели школы пророков или мудрецов Торы, не были христианами, не подтверждается Писаниями, в рамках которых, мы с Вами, согласились вести диалог.

Об этом свидетельствует Иоанн в Откровении:

Откр 19 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Поэтому, всякий пророк, имеет свидетельство Иисуса Христа, т.е. Сам Христос свидетельствует о пророках, что они христиане.
      Впрочем, оставим это наше расхождение в покое, думаю, дальнейшее рассмотрение предмета, польет свет на этот вопрос.
      Но, тем не менее, вы же помните, что я НЕОДНОКРАТНО подчёркивал, что веду рассуждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ БИБЛИИ. И вы видели, что я от этого НЕ ОТСТУПАЮ. Потому что я помню, ПОНИМАЮ, и хочу СЛЕДОВАТЬ только этим словам:
      «9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибохорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. 10МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, от которого НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ служащие скинии.» ЕВРЕЯМ: 13.
      Вы знаете, брат мой, что на любое учение можно приклеить бирку различного и чуждого, так было и с учением Христа, так было и с учениями пророков, думаете случайно их побивали камнями???
      Тот осел, который ходит вокруг жернова, тоже почитает все окружающее его, различным и чуждым, а свой привычный маршрут истинным и единственно верным.
      Но не на этом осле, Господь, въедет в Ершалайим, а на том, на которого, никто из людей не садился.

Я уверен, вы понимаете, что речь идёт не о «яствах» для Плоти.
      Что же касается слов - хорошо БЛАГОДАТЬЮ укреплять сердца, так именно это, ПУТЬ, который должен избрать себе ВСЯКИЙ ИСКРЕННИЙ человек (на мой взгляд). Я вовсе НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ могут быть ПОЛЕЗНЫМИ в той, или же иной мере, но не «чуждые», и не всегда. И этим УПРАВЛЯЕТ БОГ. Как сказано: «3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1- е КОРИНФЯНАМ: 8
      Я тоже думаю, Вы, поймете, что речь в этих словах Христа, идет не о ядах для плоти, но о смертоносном для духа:

Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вы знаете, брат мой, я не боюсь входить в неизвестное и тайное, потому что Он со мной, потому что Его Жезл и его Посох успокаивают меня, и как сказал Давид:" Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла".
      Свет Его Слова во мне, и прежде чем выносить из сокровенного, что-либо, я все испытываю Его Словом.
      Скажу больше, я выношу то, что Он открыл мне прежде, чем я входил в сокровищницу.

Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, я изложил то, чем руководствуюсь, говоря, что: «МУДРЕЦЫ ТОРЫ ошибались, потому что они небыли ХРИСТИАНАМИ.»
      Более того, в чём ОНИ ОШИБАЛИСЬ, я надеюсь, (но, КАК БОГ ДАСТ), мы сможем обсудить позже. Хотя, это тема НЕ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМА.
      Многоразличная БЛАГОДАТЬ, даёт Знания чистые, потому что, ничего не чистого не должно входить в Чистого человека.
      Чистое знание, дается любящим Бога, а любящие Бога ищут Его, не смотря на запреты и увещевания человеков.
      Здесь важно сохранить искренность в сердце, а по поводу чистого и нечистого, Павел сказал так:

Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Потому он должен хранить знание чистым, ибо будет положено препятствие. Вот, как в этом простом примере:
      «Собрался человек съесть хорошее душистое яблоко. Но, уронил его на «чистый» пол (не на землю). И этот факт уже является ПРЕПЯТСТВИЕМ для того, чтобы прямиком отправить его в рот. Потому что человек, считая его теперь НЕДОСТАТОЧНО ЧИСТЫМ, опять идёт его мыть, или же хотя бы протирает (причём, инстинктивно)».
      А со Знанием, - не по этому ли образу нам действовать надлежит? Вот потому я избрал себе такой подход к обретению Знания, хоть и не знаю ещё, ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ.
      Евангелие от Филиппа:

48. Жемчужина, если она брошена в грязь, не станет более презираемой, и, если ее натрут бальзамом, она не станет более ценной. Но она всегда ценна для ее обладателя. Подобным образом сыновья Бога, где бы они ни были, они всегда имеют ценность для их Отца.

Конечно, у нас могут быть несколько разные мнения, но да поможет нам Бог!
      Конечно, поможет, если искренне будем следовать здравому смыслу.

Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, очень бы хотелось мне узнать именно - ВАШЕ МНЕНИЕ по поводу Крещения. Необходимо ли оно? И, если возможно сказать, то ПОЧЕМУ? И если «да», и если «нет» - почему?
      Брат мой, мы можем открыть новую тему и обсудить там эти вопросы, если не возражаете.
      Дело в том, что это вопрос не двух-трех предложений, а тема очень серьезная, поскольку учение о крещениях утрачено Церковью.

Рад, что вы обращаете внимание на эти вещи, и с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Жду ваших мыслей и ответа на мой вопрос.
      Знаете, брат, многие сочтут ту информацию и толкования. которые изложены в этой теме исчерпывающими, но все о чем мы здесь говорили, всего лишь поверхностный взгляд на обсуждаемый нами предмет.
      Вы, готовы более пристально всмотреться в эти стихи из Писания???

Благословений Вам, и наилучших пожеланий!
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Зоровавель
        Приветствую Вас брат мой!

То есть..., Вы хотите сказать, в данном случае, что жена т.е. Церковь мудрее Мужа, т.е. Христа???

И тут, Вы, несколько ошибаетесь, поскольку Апостол Петр свидетельствует другое:

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Так что, Ваше заявление, о том, что пророки ВЗ, они же основатели школы пророков или мудрецов Торы, не были христианами, не подтверждается Писаниями, в рамках которых, мы с Вами, согласились вести диалог.

Об этом свидетельствует Иоанн в Откровении:

Откр 19 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Поэтому, всякий пророк, имеет свидетельство Иисуса Христа, т.е. Сам Христос свидетельствует о пророках, что они христиане.
        Впрочем, оставим это наше расхождение в покое, думаю, дальнейшее рассмотрение предмета, польет свет на этот вопрос.

Вы знаете, брат мой, что на любое учение можно приклеить бирку различного и чуждого, так было и с учением Христа, так было и с учениями пророков, думаете случайно их побивали камнями???
        Тот осел, который ходит вокруг жернова, тоже почитает все окружающее его, различным и чуждым, а свой привычный маршрут истинным и единственно верным.
        Но не на этом осле, Господь, въедет в Ершалайим, а на том, на которого, никто из людей не садился.

Я тоже думаю, Вы, поймете, что речь в этих словах Христа, идет не о ядах для плоти, но о смертоносном для духа:

Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вы знаете, брат мой, я не боюсь входить в неизвестное и тайное, потому что Он со мной, потому что Его Жезл и его Посох успокаивают меня, и как сказал Давид:" Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла".
        Свет Его Слова во мне, и прежде чем выносить из сокровенного, что-либо, я все испытываю Его Словом.
        Скажу больше, я выношу то, что Он открыл мне прежде, чем я входил в сокровищницу.

Чистое знание, дается любящим Бога, а любящие Бога ищут Его, не смотря на запреты и увещевания человеков.
        Здесь важно сохранить искренность в сердце, а по поводу чистого и нечистого, Павел сказал так:

Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Евангелие от Филиппа:

48. Жемчужина, если она брошена в грязь, не станет более презираемой, и, если ее натрут бальзамом, она не станет более ценной. Но она всегда ценна для ее обладателя. Подобным образом сыновья Бога, где бы они ни были, они всегда имеют ценность для их Отца.

Конечно, поможет, если искренне будем следовать здравому смыслу.

Брат мой, мы можем открыть новую тему и обсудить там эти вопросы, если не возражаете.
        Дело в том, что это вопрос не двух-трех предложений, а тема очень серьезная, поскольку учение о крещениях утрачено Церковью.

Знаете, брат, многие сочтут ту информацию и толкования. которые изложены в этой теме исчерпывающими, но все о чем мы здесь говорили, всего лишь поверхностный взгляд на обсуждаемый нами предмет.
        Вы, готовы более пристально всмотреться в эти стихи из Писания???

Благословений Вам, и наилучших пожеланий!
        Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, отвечу вам пока только НА ЭТО. Для меня стал очевидным факт, что НЕКИЕ ВАШИ ЗНАНИЯ вы ПРЕДПОЧИТАЕТЕ Христианству. Я очень рад был бы ОШИБИТЬСЯ, но прямо перед глазами пример, показывающий справедливость моих слов. Я вам писал:
        Эти слова свидетельствуют о ГЛАВЕНСТВЕ Разума-Духа, над Мудростью, ибо Она нуждается В НЁМ, как в Муже. Потому и говорит - ищу РАССУДИТЕЛЬНОГО Знания. То есть, Она ищет МУЖСКОГО того, что принадлежит Мужу- Разуму. И другой вопрос ГДЕ БЫ ПРЕБЫВАТЬ МУДРОСТИ, ЕСЛИ НЕ В РАЗУМЕ? Он Её ГОЛОВА. А Она Его ТЕЛО. Какова же причина, тогда, ваших слов:
        «То есть..., Вы хотите сказать, в данном случае, что жена т.е. Церковь мудрее Мужа, т.е. Христа???»
        Ни из чего НЕ ВИДНО, что я этого хотел. Как видите, из того, что я сказал выше, ваш вопрос НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ.
        Но он имеет причину, которой является как раз, это ваше ЗНАНИЕ КАББАЛА, на основании которой вы сказали:
        «мудрецы Торы определяют мудрость (Хохма), как мужское начало в Духе, Разум (Бина) как женское начало.».
        Но, в данном случае слова из КАББАЛЫ не стыкуются со Словом Библии, как я вам уже показал. Причём, они НЕ ЛОЖНЫ, но в данном случае ими НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА пользоваться, потому что существует РАЗНИЦА, между Ветхозаветным ИУДЕЙСТВОМ и ХРИСТИАНСТВОМ. Как между двумя Мирами. Для одного это справедливо, а для другого НЕТ. Хотя ОДИН, ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОМ ДРУГОГО (но, есть причина РАЗЛИЧИЯ между ними).
        И даже БОЛЕЕ ТОГО ИСТИННОЕ ДУХОВНОЕ ИУДЕЙСТВО, это и есть - ХРИСТИАНСТВО!
        А потому, если мы ИСКРЕННЕ ВЕРИМ ХРИСТУ, в результате чего НЕ ЛИЦЕМЕРНО покаялись, ОБЯЗАТЕЛЬНО крестились (как и Иудеи), и ИСПОЛНЯЕМ заповеди, то ТОЛЬКО ТОГДА Господь, в первую очередь, сделает наш ум Духовным, посредством Духа Христова, а затем, явит нам Мудрость (ибо, где ей пребывать?), для того, чтобы нам МОЖНО БЫЛО ПОСТИГНУТЬ Его Знание, и мы стали СОВЕРШЕННЫ в Полноте. Ибо, именно СОВЕРШЕНСТВА и требует от ВЕРУЮЩИХ в Него, Отец, поскольку, Сам СОВЕРШЕН.
        Пока хотел сказать только это. Потому что, всякий спор БЕССМЫСЛЕН. Я не надеюсь вас ПЕРЕУБЕДИТЬ, и тем более, не покушаюсь на ваше достояние. Думаю, что вы такого же мнения в мой адрес. Каждый спасается СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ, но Истина ОДНА! Так что НИКТО не сможет мерить СОБОЙ, и своими пристрастиями.
        ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ОТ ЕГО РАЗУМА!
        Тем не менее, мы с вами В СОГЛАСИИ, на основе Слова в Библии, обсудили данную ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ тему, созданную вами. И я рад был с вами общаться на ней по данной теме.
        Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, если вас устраивает наше общение, то предлагайте тему для рассуждения НА ОСНОВЕ ПОНИМАНИЯ Слова в Библии.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

P.S. И, всё-таки, ответьте, пожалуйста, коротко «да», или «нет» - НЕОБХОДИМО ЛИ КРЕЩЕНИЕ?

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Приветствую Вас, брат мой!

Сообщение от неизвестный
          Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, отвечу вам пока только НА ЭТО. Для меня стал очевидным факт, что НЕКИЕ ВАШИ ЗНАНИЯ вы ПРЕДПОЧИТАЕТЕ Христианству.

Брат мой, что Вы подразумеваете под этим загадочным словом "Христианство"??? Православие, католицизм, харизматов или протестантов, каноны или догматы, доктрины или предания, что???

Я очень рад был бы ОШИБИТЬСЯ, но прямо перед глазами пример, показывающий справедливость моих слов.
          Никакой справедливости в Ваших словах я не нашел. Более того, мне показалось, что Вы спутали свои изречения с Писанием, и выдаете их за истину в последней инстанции. Вот это, откуда Вы взяли???:

«Мудрость же ЖЕНА УМА, который - ДУХ. А жена, она же и Невеста!»

Я такого в Писании не нашел, это Ваши домыслы, Выаше понимание. Зачем же ставить свое понимание в один ряд с Писанием???

Я вам писал:
          «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ и ищу рассудительного ЗНАНИЯ.»»
          Эти слова свидетельствуют о ГЛАВЕНСТВЕ Разума-Духа, над Мудростью, ибо Она нуждается В НЁМ, как в Муже.
          Ни о каком главенстве разума это не говорит, а напротив говорит о главенстве Премудрости.
          Вот прочтите:

2 Пар 6 1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,

По Вашей логике получается, что мгла это муж, а Господь это жена.

Потому и говорит - ищу РАССУДИТЕЛЬНОГО Знания. То есть, Она ищет МУЖСКОГО того, что принадлежит Мужу- Разуму.
          Рассудительное знание это плод Разума от семени Премудрости. Вы же не скажете, что люди изначально мудры, а уже потом становятся умными??? Неужели не улавливаете абсурд в Вашем понимании???

Прем 7 7 Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости.

Не премудрость прежде, а разум, потом премудрость.

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Разум это душевная категория, Вы же не будете утверждать, что неверующие люди все сплошь безумны??? Напротив уровень прогресса говорит о большой силе ума, но направляется этот ум не Божественной Премудростью, а бесовской, приносит плод от семени змея.

И другой вопрос ГДЕ БЫ ПРЕБЫВАТЬ МУДРОСТИ, ЕСЛИ НЕ В РАЗУМЕ? Он Её ГОЛОВА. А Она Его ТЕЛО.
          Еше лучше..., теперь у Вас получается, что тело обитает в голове...

Какова же причина, тогда, ваших слов:
          «То есть..., Вы хотите сказать, в данном случае, что жена т.е. Церковь мудрее Мужа, т.е. Христа???»
          Причина такова, что Вы не ищите рассудительного знания. Не научились простому рассуждению, Вы уж извините меня за прямоту.

Ваш пример никоим образом не доказывает справедливость ваших слов. Возможно, Вы неверно понимаете, слово Мудрость, но других причин вашей настойчивости я не нахожу.

МУДРОСТЬ, -и, ж. 1. см. мудрый. 2. Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. М. провидца. Народная м. (также о сложившихся в народе изречениях, отражающих его жизненный опыт, знания).* Зуб мудрости - третий коренной зуб, появляющийся после 20 лет.

РАЗУМ, -а, л*. 1. Способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания, ум (в 1 знач.), интеллект. 2. Ум (во 2 знач.), умственное развитие. Ни ума, ни разума у кого-н. (совсем глуп; разг.).

Премудрость и Разум это ветви одного уровня в Духе Господа.

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Поэтому и написано: «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ и ищу рассудительного ЗНАНИЯ.»»

Но это, никак не говорит о Премудрости как о женском начале.
          Премудрость больше Разума, поскольку уже подразумевает наличие оного в самой себе.
          Разум без Премудрости холодный аналитический процессор. Поэтому написано: «к мужу влечение твое».
          Не Соломон искал разума царицы Савской, а царица Савская искала мудрости Соломона. Женское начало Разум ищет Мужское начало Мудрость.

Лк 11 31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Разум (женское начало) может впасть в блудодеяние с чуждым огнем мудрости мира сего:

Иак 3 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Мудрость, сходит свыше от Отца светов. Небо мужское начало, Земля женское.
          Земля ждет семя, что бы принести плод, так и Разум ждет семя Премудрости, что бы дать плод рассудительного Знания.

Ни из чего НЕ ВИДНО, что я этого хотел. Как видите, из того, что я сказал выше, ваш вопрос НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ.
          Имеет, и этот вопрос для Вас остается в силе, поскольку из Ваших рассуждений выходит, что Невеста, т.е. Церковь, превосходнее Мужа, т.е. Христа.
          Другими словами, опытнее Мужа.

Но он имеет причину, которой является как раз, это ваше ЗНАНИЕ КАББАЛА, на основании которой вы сказали:
          Брат мой, оставьте в покое каббалу, я с вами рассуждаю на основе Писаний и здравого смысла.
          Я разговаривал бы с Вами на основе каббалы, если бы Вы в ней, хоть что-то смыслили.

Пока хотел сказать только это. Потому что, всякий спор БЕССМЫСЛЕН. Я не надеюсь вас ПЕРЕУБЕДИТЬ, и тем более, не покушаюсь на ваше достояние. Думаю, что вы такого же мнения в мой адрес.
          Да Вы правы, всякая устоявшаяся ложь будет ревностно охранять свои пределы.

И вам всех благ.

P.S. И, всё-таки, ответьте, пожалуйста, коротко «да», или «нет» - НЕОБХОДИМО ЛИ КРЕЩЕНИЕ?
          Да, и не одно.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Вижу, у неизвестного, пропала охота продолжать беседу....

Сообщение от Джа дай
            Я понимаю.
            Все-таки несколько слов о сотах.
            Соты - жвачка которую не едят, а жуют. Это уже та пища которая "ни хлебом единым, но словом". Не случайно дальше идет аромат.
            Но это так, мысли вслух.

Спасибо за добрые слова.

P.S. Посмотрел как выглядит растение мирра - шипы будь здоров! Пусть теперь кто-нибудь скажет, что мирра это не любовь!
            Джа дай, Вы ещё в теме???
            С Вами, мы можем продолжить....

Вы извините меня, что отодвинул Вас, на потом, просто тема создавалась с целью моей беседы с неизвестным.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55219

Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.
              Не хлебом единым будет жив человек , но всяким словом исходящим из уст Божиих.
              Чтобы это словершилось с ищущим Царстие Небесное надо найти правду , а точнее удивительное благодеяние Бога вмещаемое в слово цдака , праведность от веры , которая есть вера Христова , вера Божия.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Здравствуйте, Двора!

Рад, что Вы заглядываете в эту тему.

Сообщение от Двора
                Не хлебом единым будет жив человек , но всяким словом исходящим из уст Божиих.
                Чтобы это словершилось с ищущим Царстие Небесное надо найти правду , а точнее удивительное благодеяние Бога вмещаемое в слово цдака , праведность от веры , которая есть вера Христова , вера Божия.
                Да, я с Вами согласен. Поэтому и создал эту тему. Что бы можно было выверить, сверить, сделать поверку своего понимания слова.

Неверное понимание слова подобно фальшивым гирям и сломаным весам.

Притч 16 11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.

О торговцах ли, печется Бог, в Законе Своем, когда говорит эти слова??

Лев 19 36 да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.

От понимания слова зависит наша вера: Божия она, или человеческая.

Думаю здесь, можно будет поговорить и о Правде Его, и о Царстве Бога.

Буду рад если Вы поучаствуете в теме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55219

Всегда рада рассуждениям о правде , правда оживляет ,
                  неправда убивает.
                  Жизнь и смерть
                  свет и тьма и все это правда и неправда
                  Слово Божие слово жизни и слово велиала слово смерти.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от Зоровавель
                    От понимания слова зависит наша вера: Божия она, или человеческая. Думаю здесь, можно будет поговорить и о Правде Его, и о Царстве Бога.
                    Добрый день. Тему читают многие, но вот писать... Согласна полностью, что от понимания слова зависит наша вера. Как можно верить в то, что не понимаешь? Есть вера во Христа, а есть вера Христа. Согласитесь, это большая разница.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Зоровавель
                      Вижу, у неизвестного, пропала охота продолжать беседу....

Джа дай, Вы ещё в теме???
                      С Вами, мы можем продолжить....
                      Я в теме, только мало что могу сказать по теме.
                      Готов продолжить в меру сил.

Сообщение от Зоровавель
                      Вы извините меня, что отодвинул Вас, на потом, просто тема создавалась с целью моей беседы с неизвестным.
                      Нет проблем! Я с интересом последил за вашим разговором.

espanola
                      Согласна полностью, что от понимания слова зависит наша вера
                      А я не полностью согласен. По мне так совсем наоборот - от веры зависит понимание слова.
                      Простой пример: кто верит в каждое слово Библии, тот его и изучает; а кто не верит, тот спотыкается и потому ищет не понимания слова, а разрешение своего преткновения. И подобные "решения" часто доходят до радикализма отрицания, которое в свою очередь провоцирует духовную слепоту.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Прошу вас не обижаться за задержку с ответом, потому что я его случайно, и поздно заметил. Оповещений мне не приходит, и я сам захожу на темы. Но, когда эта тема ушла со страницы, то я перестал посещать этот раздел.

Брат мой, что Вы подразумеваете под этим загадочным словом "Христианство"??? Православие, католицизм, харизматов или протестантов, каноны или догматы, доктрины или предания, что???
                        Когда было ХРИСТИАНСТВО, ничего из перечисленного вами НЕБЫЛО. Если же судить по ОТКРОВЕНИЮ, то хоть и сложно мне это принять, но то, что сейчас наблюдается, - тоже принадлежит Христу (не имею в виду КАНОНЫ, ДОГМАТЫ, ДОКТРИНЫ). Правда, очевидно, что всё равно, участь некоторых церквей, описанных в Откровении - будет НЕ ЗАВИДНОЙ.
                        Никакой справедливости в Ваших словах я не нашел. Более того, мне показалось, что Вы спутали свои изречения с Писанием, и выдаете их за истину в последней инстанции. Вот это, откуда Вы взяли???:

«Мудрость же ЖЕНА УМА. А жена, она же и Невеста!»

Я такого в Писании не нашел, это Ваши домыслы, Выаше понимание. Зачем же ставить свое понимание в один ряд с Писанием???
                        Цитата:
                        Я вам писал:
                        «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ и ищу рассудительного ЗНАНИЯ.»»
                        Эти слова свидетельствуют о ГЛАВЕНСТВЕ Разума-Духа, над Мудростью, ибо Она нуждается В НЁМ, как в Муже.

Ни о каком главенстве разума это не говорит, а напротив говорит о главенстве Премудрости.
                        Вот прочтите:

2 Пар 6 1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,

Да нет, дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, я бы не рискнул ОТ ИМЕНИ БОГА писать вымыслы, - опасение берёт. Кто что, знает ТАК, КАК БОГ? Потому и рассуждаю только на основе Библии.
                        Хоть я вам уже и писал, но процитирую снова: «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ».
                        Мог и другие слова привести: «9 Здесь УМ, ИМЕЮЩИЙ МУДРОСТЬ.» ОТКРОВЕНИЕ:17
                        Потому я и сказал своими словами: «Мудрость же ЖЕНА УМА, который - ДУХ » Вам, видимо, ничего не сказали слова - «который - Дух».

А если я вам скажу такие слова:
                        «24 БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться В ДУХЕ И ИСТИНЕ.»?
                        БОГ-ДУХ, названный Иисусом Христом ОТЕЦ МУЖ или ЖЕНА?
                        Это вопрос К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
                        Хорошо, давайте рассмотрим, что МУЖ, это МУДРОСТЬ, а не РАЗУМ.
                        Зададимся вопросом: «РАЗВЕ НЕ МЫСЛИ ОПРЕДЕЛЯЮТ МУДРОСТЬ?» Конечно МЫСЛИ. Но, мысли должны ПОЯВИТЬСЯ откуда-то. Ибо, если не обнаружена Мысль, то есть НЕКТО её не проявил, то и Мудрости никакой невидно забудем это слово. Почему? Да потому что такому «мужу» нужен тот, КТО ПРОИЗВОДИТ МЫСЛИ. А иначе, получается, что вначале ПОЯВИЛАСЬ ВОДА - МУДРОСТЬ, а уже потом ИСТОЧНИК ВОДЫ-МУДРОСТИ РАЗУМ.
                        Бывает ли так, чтобы телега ехала впереди лошади? И мы знаем, что РЕАЛЬНО ТАК НЕБЫЛО.
                        Потому БРАКУЕМ Мудрость, КАК МУЖА, ибо это ИЛЛЮЗИЯ, которая не имеет ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ Своей.
                        ИСТОЧНИК НУЖЕН!
                        Даже слово нам говорит О ТОМ ЖЕ, что У МУДРОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСТОЧНИК, но тогда она уже не МУЖ, а ЖЕНА:
                        «48 потому что в них проводник разума, ИСТОЧНИК МУДРОСТИ и река знания (речь идёт о книгах, которые написал Ездра).»
                        Ибо, кто производит мысли? РАЗУМ-МУЖ. Потому что Муж ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!
                        Как и сказано:
                        «6 тогда Я ПОМЫСЛИЛ, и сотворено было все Мною одним,» 3-я ЕЗДРЫ: 6
                        Как было сотворено без подробностей сказано, но мы знаем, творила ПРЕМУДРОСТЬ, рождённым ЕЮ при СОЖИТЕЛЬСТВЕ С РАЗУМОМ (сама она так говорит), так как Он ИСТОЧНИК СЛОВОМ.
                        Потому и сказано, - сотворено было все МНОЮ ОДНИМ, что это говорит ИСТОЧНИК ВСЕГО УПОМЯНУТОГО БОГ-РАЗУМ МУЖ ОТЕЦ.
                        Ведь, КАКОЙ БОГ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ РАЗУМА (уж не известный ли взрыв)?
                        КАК БОГ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЦОМ, ЕСЛИ ОН НЕ МУЖ ЖЕНЫ, ЧТОБЫ РОДИТЬ СЫНА?
                        Как и сказано: « УМ, ИМЕЮЩИЙ МУДРОСТЬ.» ОТКРОВЕНИЕ:17
                        КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ У РАЗУМА ЖЕНА, КРОМЕ ПРЕМУДРОСТИ?
                        Как сказано: «Я, ПРЕМУДРОСТЬ, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ»

Ведь если посмотреть НА ПАРАБОЛУ, разделенную осью на две равные части, то констатируем ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ. ПРАВАЯ её часть, начинаясь ВВЕРХУ, опускается ВНИЗ до самой оси. Но ОТРАЖЕНИЕ после оси ВСЁ ПОВТОРЯЕТ НАОБОРОТ. Полностью повторяет конфигурацию, но начинается СНИЗУ, и заканчивается ВВЕРХУ. Вот эта-то ЛЕВАЯ ЧАСТЬ и принадлежит нашему миру, где СНИЗУ ИДЁТ ПОДЪЁМ ВВЕРХ.
                        Всё ВЕТХОЕ ПРЕДАНИЕ, чем обладали Евреи, имело ОБРАЗ ИСТИНЫ, а не саму ИСТИНУ, открытую через ИИСУСА ХРИСТА. И жизнь Евреев, это ОБРАЗ для нас. Об этом свидетельствует СЛОВО в Библии:
                        «11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.» 1-е КОРИНФЯНАМ:10

В Библии этот Мир назван ТЬМОЙ и НОЧЬЮ. И в нём обитают ХРИСТИАНЕ, дабы спаслись люди этого Мира. И коль, Христос пребывает в Христианах, живущих в данной ТЬМЕ, то им сказано: «Вы СВЕТ МИРА», потому что они имеют УМ ХРИСТОВ, из-за того, что Дух Христов в них пребывает. Ибо, «если у кого-либо нет Духа Христова, тот и не Его.»
                        Вот это и что значит:
                        «2 Пар 6 1 Тогда сказал Соломон: ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, ЧТО ОН БЛАГОВОЛИТ ОБИТАТЬ ВО МГЛЕ,»
                        Где же «по моей логике получается, что мгла это муж, а Господь это жена»?

Вы, очевидно, ПУТАЕТЕ женский РАЗУМ людей этого МАТЕРИАЛЬНОГО Мира, с РАЗУМОМ ДУХОВНЫМ - ХРИСТОВЫМ. Ну, так по этой причине и сказано: «ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО», ибо разум людей мира, движим духом этого МИРА ПЛОТИ (духом материальной Софии), потому он и женский - ПЛОТСКОЙ. Потому христианам сказано:
                        «НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ. Кто любит мир, в том НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ!»
                        Что и свидетельствует о том, что ОТЕЦ их, и РАЗУМ их НЕ ОТ ЭТОГО МИРА ПЛОТИ.

Брат мой, оставьте в покое каббалу, я с вами рассуждаю на основе Писаний и здравого смысла.
                        Я разговаривал бы с Вами на основе каббалы, если бы Вы в ней, хоть что-то смыслили.
                        Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, вы не можете достойно рассуждать НА ОСНОВЕ БИБЛИИ, потому что над вами ДАВЛЕЕТ ВСЁ-ТАКИ эта самая КАББАЛА.
                        Хотя, признаюсь вам, при довольно давнишнем знакомстве с КАББАЛОЙ, я отверг её, и потому, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в ней я НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЮ, как вы и говорите ПРАВИЛЬНО. У меня НЕТ НЕДОСТАТКА В КНИГАХБИБЛИИ, а потому КАББАЛА это не моё.
                        Однако, один раздел в ней меня ОЧЕНЬ заинтересовал, это «СЕФИР ЯЦИРА». Надеюсь уделить ей достаточное время, если оно появиться ДАСТ БОГ.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от Джа дай
                          А я не полностью согласен. По мне так совсем наоборот - от веры зависит понимание слова.
                          Прошу прощения, но разговор ведётся о вере: Божья она (вера) или человеческая.

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Соты, в натуре, являются резервуаром, хранилищем для мёда.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от espanola
                              Добрыйдень. Тему читают многие, но вот писать... Согласна полностью, что от понимания слова зависит наша вера. Как можно верить в то, что не понимаешь? Есть вера во Христа, а есть вера Христа. Согласитесь, это большая разница.
                              Да, Вы правы, espanola, есть вера во Христа и есть вера Христа, а если учесть что веруют и бесы, и трепещут, то становится понятным, что должно стремиться к вере Христа. Надеюсь, что наша беседа приблизит нас, хотя бы на миллиметр, к пониманию истины.

Сообщение от Джа дай
                              Я в теме, только мало что могу сказать по теме.
                              Сообщение от Джа дай
                              Готов продолжить в меру сил.
                              Спасибо. Надеюсь, что Вы будете, делать свои замечания и задавать вопросы, если с чем-либо не согласны, или что-нибудь Вам будет непонятно. Впрочем и не только Вы, но и все у кого будет что сказать.

Простой пример: кто верит в каждое слово Библии, тот его и изучает; а кто не верит, тот спотыкается и потому ищет не понимания слова, а разрешение своего преткновения. И подобные "решения" часто доходят до радикализма отрицания, которое в свою очередь провоцирует духовную слепоту.
                              Друзья, не нужно спорить поскольку это категории взаимозависимые.

Вернемся к рассматриваемому вопросу.
                              Итак, Джа дай, справедливо заметил, что в рассматриваемых образах присутствует несколько больше предметов, нежели заявлены в начале темы.
                              Я обозначил четыре, поскольку они чаще всего встречаются в Писании:

Лев 20 24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.

Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Мих 6 15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.

Лк 10 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Итак, в рассматриваемых нами образах, в паре с миррой присутствуют ароматы, в паре с медом присутствуют соты, в паре с вином присутствует молоко. Три пары образов отслеживается в структуре слова.

Мирра Ароматы
                              Соты Мед
                              Вино - Молоко

Причем образы, которые я поставил слева, являются, как бы, сосудами для образов правых. Особенно хорошо это отслеживается во втором ряду, поскольку соты в природе это и есть сосуды, в которые пчелами собирается мед.
                              Верхний ряд тоже, я думаю, понятен. Пока масло не наполнено ароматами, это просто елей, когда они вместе миро помазания.
                              Несколько смущает третий ряд, но дальнейшее рассуждение и рассмотрение образов, покажет, что этот принцип, справедлив и для третьего ряда.

Думаю, пока достаточно.

Жду ваших замечаний и предложений.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Зоровавель
                                Итак, в рассматриваемых нами образах, в паре с миррой присутствуют ароматы, в паре с медом присутствуют соты, в паре с вином присутствует молоко. Три пары образов отслеживается в структуре слова.

Мирра Ароматы
                                Соты Мед
                                Вино - Молоко

Причем образы, которые я поставил слева, являются, как бы, сосудами для образов правых. Особенно хорошо это отслеживается во втором ряду, поскольку соты в природе это и есть сосуды, в которые пчелами собирается мед.
                                Верхний ряд тоже, я думаю, понятен. Пока масло не наполнено ароматами, это просто елей, когда они вместе миро помазания.
                                Несколько смущает третий ряд, но дальнейшее рассуждение и рассмотрение образов, покажет, что этот принцип, справедлив и для третьего ряда.

Думаю, пока достаточно.

Жду ваших замечаний и предложений.
                                У меня такое впечатление, что у детей и так в крови сплошное вино, а молоко им нужно только для того, чтобы его разбавлять.

Комментарий

Обработка...