Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от «михаил»
    В буквальном смысле, всего такого толком никогда не касался. Как то, оно как само собой разумеющее должно быть.
    Сообщение от «михаил»
    Послушать, о этом интересно, если можешь, порассказывай.
    Сообщение от «михаил»
    Тема хорошая, о молоке и мёде.
    В аккурат для Сынов, для познания всего замысла.
    Младенчество духовное, проходит в свете звезд. Это образ людей научающих и проповедующих Евангелие или Тору.

Дан 12 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Поэтому младенцы в духе постоянно ищут себе образец для подражания среди служителей Божиих, т.е. среди людей. Павел, понимая их неспособность воспринимать свет Луны, пишет:

1 Кор 4 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Говорит так не потому, что считает себя образцом для подражания, но потому, что для их уровня ничего лучшего предложить не может. Каждый может подражать тому образу который в состоянии увидеть.

Отрочество духовное начинается с открытия у человека способности воспринимать информацию от Духа Святого. Как написано:

Лк 24 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Я не буду описывать, как именно Дух Святой дает понимание образов, но скажу лишь, что название этого уровня в ПаРДеСе Ремез (Намек) вполне соответствует действию Духа.

Рождение от Духа, вхождение в возраст сынов Божиих, сопровождается принятием Силы от Бога. Как написано:

Деян 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

В этом тайна слов Христа:

Лк 16 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Вхождение в возраст Царственных, происходит через свет лампады Могущество, Сила.
    В каббале, это сфира Гвура (Могущество).
    При этом, совершается тайна из притчи Христа, о рабах ожидающих господина своего с брака:

Лк 12 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их,и, подходя, станет служить им.

Мф 4 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Ангелы-Наставники, которые были заняты духовным воспитанием отрока, теперь служат ему.

Это смена Утешителя.

Ин 14 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Ин 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Ин 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Зоровавель
      Разве слово РАБ, это определение свободного??? Где Вы видели свободных рабов???
      И разве Царь свободен??? Вы предложите Д. Медведеву съездить на рыбалку... В лучшем случае, через пару месяцев, ему, с его свободой удастся, на несколько часов...
      А вы не думаете, что с рабами, которые по своей воле становятся рабами Господа ситуация несколько иная? Разве Иисус жаловался на свою участь или на хроническую усталость? Может Апостолы вам кажутся изможденными или они жаловались на свою участь?

Сообщение от Зоровавель
      Я так и думал, что Вы, гроб с крышкой, перепутаете с Шабатом.
      А кто вам пообещал покой? Может Христос?

Сообщение от Зоровавель
      Не повторяйте глупости, по научению человеческому, а лучше подумайте над словами Духа Святого: ...
      Боюсь, что приведенные вами цитаты немного не о том. Я намекаю вам о том, что мы до сих пор мятежники, мы бегаем от любви Господа к суете и порокам, а потом возвращаемся покаянные обратно. Это происходит из-за того, что бунт, начатый Адамом и Евой не прекратился в нас. И это проблема побольше, чем даже греховность человеческой природы. Ведь никто из нас не может сказать, что он готов пожертвовать своим свободным временем или вообще свободой ради Господней любви.

А как мы можем видеть на примере Христа и Апостолов соединение с Господом - это уж точно не Покой.

Сообщение от Зоровавель
      То, что Вы не обретете здесь, никто не даст Вам в Небе.
      Боюсь, что вы не правы абсолютно. То, что мы обретем на небесах по сравнению с земными благами от Господней любви покажется нам лишь отблеском солнечного света в пасмурный день. А спокойствие, которого многие не могут обрести сейчас станет просто несокрушимым, ведь суеты более не станет, не станет страха и иллюзий, которые нарушают душевную уравновешенность современных людей. Задумайтесь только над тем, что никто больше не будет бояться смерти!

Если же вы о душевных качествах говорите, то покой - это не свойство души, а скорее некая награда. Вспомните Булгакова - кто даровал мастеру покой?
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от wolf_ua
        А вы не думаете, что с рабами, которые по своей воле становятся рабами Господа ситуация несколько иная?

Да ситуация иная, но пот, подобно каплям крови падающий на землю во время молитвы, говорит о нешуточной борьбе...

Разве Иисус жаловался на свою участь или на хроническую усталость?

Нет, Он не жаловался на хроническую усталость, но падал под тяжестью креста...
        Может Апостолы вам кажутся изможденными или они жаловались на свою участь?
        Почитайте 2Кор. 11:22-30, там Павел, конечно, не жалуется, но намекает на тяжесть креста, что бы некоторым, этот Путь, не казался загородной прогулкой.

А кто вам пообещал покой? Может Христос?

Мне..., да.

Боюсь, что приведенные вами цитаты немного не о том. Я намекаю вам о том, что мы до сих пор мятежники, мы бегаем от любви Господа к суете и порокам, а потом возвращаемся покаянные обратно. Это происходит из-за того, что бунт, начатый Адамом и Евой не прекратился в нас. И это проблема побольше, чем даже греховность человеческой природы.
        Да не переживайте Вы так, это издержки переходного возраста, когда небесное ещё не в состоянии увидеть, а в земном уже начали разочаровываться.

Ведь никто из нас не может сказать, что он готов пожертвовать своим свободным временем или вообще свободой ради Господней любви.
        Ну, здесь Вы не правы, сказать, что готовы, могут очень многие, но пожертвовать..., а тем более жизнью, пожалуй немногие.

А как мы можем видеть на примере Христа и Апостолов соединение с Господом - это уж точно не Покой.

Ну почему...? Отчасти это уже покой. По крайней мере, человек успокаивается от дел своих, но продолжает делать дела Господни.

Боюсь, что вы не правы абсолютно. То, что мы обретем на небесах по сравнению с земными благами от Господней любви покажется нам лишь отблеском солнечного света в пасмурный день. А спокойствие, которого многие не могут обрести сейчас станет просто несокрушимым, ведь суеты более не станет, не станет страха и иллюзий, которые нарушают душевную уравновешенность современных людей. Задумайтесь только над тем, что никто больше не будет бояться смерти!
        Боюсь, что не правы ВЫ.
        Посмотрите внимательно на эти души:

Откр 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        Откр 6 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им,чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Как думаете, есть среди этих душ, душа Стефана???

Если же вы о душевных качествах говорите, то покой - это не свойство души, а скорее некая награда.

Это награда, заключающаяся в свойствах, вернее в состоянии души, которого души найденные под жертвенником достичь при жизни не смогли.

Вспомните Булгакова - кто даровал мастеру покой?
        К счастью моему, я уверовал не во имя Булгакова, а во имя Иисуса Христа.

Ев 4 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Зоровавель
          Мф 4 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Ангелы-Наставники, которые были заняты духовным воспитанием отрока, теперь служат ему.

Это смена Утешителя.
          Уже всё положено в жертву.
          Осталась «Душа»
          Как Она ляжет, в последней седмице......
          будет смена утешителя.

Это новый завет.
          Вечеря, Брак.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от «михаил»
            Уже всё положено в жертву.
            Осталась «Душа»
            Как Она ляжет, в последней седмице......
            будет смена утешителя.
            Не совсем понял, если можно, в деталях...

Это новый завет.
            Вечеря, Брак.
            И о чертоге брачном подробней если есть какая-нибудь информация. В Писаниях очень мало сведений, по этому вопросу. Немного есть в евангелии от Филиппа, но даже предварительные выводы, делать не получается.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Зоровавель
              Не совсем понял, если можно, в деталях...
              Придя, Сын человеческий, найдёт ли веру.

Придя, Сын положит в жертву Душу.
              Последняя жертва.

В замен жертвы плоти, давался Дух.
              При жертве Души,
              и се, Ангелы приступили и служили Ему.

При приходе Христа, Христовы духи, что есть у Душ, будут забирать Души, и нужно принести свою душу в жертву. Дух заберёт её к Богу (на Сион).

Один возьмётся, другой останется.
              И о чертоге брачном подробней если есть какая-нибудь информация. В Писаниях очень мало сведений, по этому вопросу. Немного есть в евангелии от Филиппа, но даже предварительные выводы, делать не получается.
              Церковь собиралась в определённой обители, её собирали 6 духов.

Христос, на это время был в Святая Святых, от него исходил закон на небеса.

Душа посланная Богом, должна принести себя в жертву, тоесть, на ней (Душе) должны объединиться Церковь и Христос. Стать едины.

Соберутся все Ангелы (духи), и вместе с душами выйдут на Сион. Отчего небо свернётся как свиток.

Сразу, за пределами небес, пересекая их, и войдя в Царствие небесное, стоит Иерусалим. Он стоит в пространстве над Сионом.
              Он, как кристал.

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Зоровавель
                Мне..., да.
                Может покажете в каком месте.

Сообщение от Зоровавель
                Да не переживайте Вы так, это издержки переходного возраста, когда небесное ещё не в состоянии увидеть, а в земном уже начали разочаровываться.
                А вы способны мне помочь увидеть небесное (по крайней мере то, что я увидеть не могу сейчас)?

Сообщение от Зоровавель
                Ну, здесь Вы не правы, сказать, что готовы, могут очень многие, но пожертвовать..., а тем более жизнью, пожалуй немногие.
                Нам всем придется пожертвовать жизнью, так как не было человека, который бы жил и не увидел смерти. Но доставить противнику настолько много неудобства, чтобы он лишил тебя жизни - это, пожалуй, задачка достойная.

Сообщение от Зоровавель
                Ну почему...? Отчасти это уже покой. По крайней мере, человек успокаивается от дел своих, но продолжает делать дела Господни.
                Очень часто выходит, что люди говорят об одном и том же явлении, но используют разные термины. Хотя эти термины (я имею в виду "покой" и "спокойствие") для нас, по видимому, имеют различную ценность. Может оттого я и называю это явление "спокойствием", что для меня это не самоцель.

Сообщение от Зоровавель
                Боюсь, что не правы ВЫ.
                Посмотрите внимательно на эти души: ...
                Вы поймали меня на словах, ведь я имел в виду новую землю, но, полагаю, что эти души успокоятся после времени (трудно говорить о времени в данном случае ), когда Сын отомстит за всех.

Сообщение от Зоровавель
                Это награда, заключающаяся в свойствах, вернее в состоянии души, которого души найденные под жертвенником достичь при жизни не смогли.
                Я думаю, что эта награда будет не только для душ, жаждущих мщения, но и для изнуренных суетой и пороками окружающего нас мира. Но разве можно лишь наслаждаться покоем в вечности, когда рядом Господь, который может дать намного более, чем покой?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от «михаил»
                  Придя, Сын человеческий, найдёт ли веру.

Придя, Сын положит в жертву Душу.
                  Последняя жертва.
                  Вам тоже открыто, что будет ещё Жертва...?
                  Только я, понимаю эту Жертву, как первую. Там, на Голгофе, вторая...
                  Ибо написано, что Он был заклан прежде основания мира.

Эта Жертва, как залог спасения будущего мира который будет сотворен Христом.

Впрочем, не всякий меня сможет понять, правильно...

В замен жертвы плоти, давался Дух.
                  При жертве Души,
                  и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                  Попробую, еще раз, несколько в другом аспекте, возможно это сблизит наше понимание.

На голгофе Господь приносит в жертву два уровня Своего естества Плоть и Кровь.

Ин 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Жизнь (Уровень Хайя) - этот уровень должен быть роздан Христом, это золото огнем очищенное:

Пс 111 9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.

В евангелии от Филиппа пожалуй наиболее полно раскрывается эта часть Промысла:

9. Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Он выкупил тех, кто чужой, сделал их своими. И он отделил своих, тех, кого он положил залогом по воле своей. Он положил душу (свою), когда пожелал, не только тогда, когда он открылся, но со дня существования мира он положил душу (свою). Когда он пожелал, тогда прежде всего он пришел взять ее, ибо она была оставлена залогом. Она была среди разбойников, и ее взяли как пленницу. Он освободил ее и спас (и) хороших в мире, и плохих.

При приходе Христа, Христовы духи, что есть у Душ, будут забирать Души, и нужно принести свою душу в жертву. Дух заберёт её к Богу (на Сион).

Один возьмётся, другой останется.
                  Что бы принести себя в жертву святую, нужно исполнить Закон о жертве, по незнанию духовного смысла Закона, многие останутся....

Церковь собиралась в определённой обители, её собирали 6 духов.
                  Шесть - это горизонтальные ветви Меноры, три уровня тетраграммы мужское и женское начало в духе.

Христос, на это время был в Святая Святых, от него исходил закон на небеса.
                  Да, Христос в уровне Ехида (Единственная) это сфира Кетер (Корона Абсолюта) Мир Ацилут.

Душа посланная Богом, должна принести себя в жертву, тоесть, на ней (Душе) должны объединиться Церковь и Христос. Стать едины.

Соберутся все Ангелы (духи), и вместе с душами выйдут на Сион. Отчего небо свернётся как свиток.
                  Думаю да, именно так и должно быть...

Сразу, за пределами небес, пересекая их, и войдя в Царствие небесное, стоит Иерусалим. Он стоит в пространстве над Сионом.
                  Он, как кристал.
                  Он имеет форму октаэдра??

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Зоровавель
                    Он был заклан прежде основания мира.
                    Я видел колыбель, стоял, смотрел.
                    Душа, в своеобразной колыбели, к ней как бы течёт дух, как бы от мира, поступает вся информация, она как бы вбирает дух, и он как одеяло вокруг Неё.
                    Сама обитель, как бы вне всего, но во всём.
                    Это не описать.

Эта Жертва, как залог спасения будущего мира который будет сотворен Христом.
                    Для меня, эта жертва последняя ступень к будущему миру.
                    Христом, Ангелами, будет сотворён новый мир.
                    Выйдут, и будет сотварён.
                    На голгофе Господь приносит в жертву два уровня Своего естества Плоть и Кровь.

Ин 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    Это, насыщение плотского, переход от плотского естества и понимания.
                    Что бы принести себя в жертву святую, нужно исполнить Закон о жертве, по незнанию духовного смысла Закона, многие останутся..
                    В этом и есть преткновение.
                    Вот для этого, нужно войско Ангелов, в миру, Душ, носителей Духов.
                    Шесть - это горизонтальные ветви Меноры, три уровня тетраграммы мужское и женское начало в духе.
                    Я не понимаю,; «Шесть - это горизонтальные ветви Меноры, три уровня тетраграммы »
                    Что знчит горизонтальные ветви, что значит уровни Меноры, что такое Менора.
                    Да, Христос в уровне Ехида (Единственная) это сфира Кетер (Корона Абсолюта) Мир Ацилут.
                    Был,; определённая обитель, в этой обители бесседка, своеобразные коллонны сколько коллон, не считал, примерно 6 с низу как бы до средины, снаружи беседки, растения, ветви, листья, чтото похоже на вишню, лавр.
                    Низа и верха в бесседке нет, они как бы упираются в края обители.
                    6 духов служили Христу, они были связующим звеном междуХристом и небесами.

Он имеет форму октаэдра??
                    Я не знаю что такое «октаэдра».

Он квадратный (куб), стены толстые, как бы вершины их заострёные.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от wolf_ua
                      Может покажете в каком месте.
                      Я Вам уже показывал но Вы не обратили внимания:

Мф 11 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

СПОКОЙСТВИЕ о котором Вы говорили это первый этап Пути: "Придите ко Мне"
                      ПОКОЙ - это второй этап Пути, для этого нужно взять иго Христа:
                      "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня"

Как и написано:

1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись (первый этап) и достигли познания истины. (второй этап)

А вы способны мне помочь увидеть небесное (по крайней мере то, что я увидеть не могу сейчас)?
                      Разве я, даю людям веру??? Веру дает Бог, и разделяет по Своему усмотрению.
                      Просите у Него.
                      Но только я знаю, что когда Дух Святой, дает людям озарение или откровение, то очень многие, сверяя с доктринами и догматами, отвергают данное Богом, угашая таким образом действие Духа.

Я не смогу никому помочь, если не поможет Господь.

Нам всем придется пожертвовать жизнью, так как не было человека, который бы жил и не увидел смерти. Но доставить противнику настолько много неудобства, чтобы он лишил тебя жизни - это, пожалуй, задачка достойная.
                      Пожертвовать, это значит отдать добровольно, а если душу, отнимают или забирают, то это не жертва.

Лк 12 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Очень часто выходит, что люди говорят об одном и том же явлении, но используют разные термины. Хотя эти термины (я имею в виду "покой" и "спокойствие") для нас, по видимому, имеют различную ценность. Может оттого я и называю это явление "спокойствием", что для меня это не самоцель.
                      Да, я написал выше, свое понимание этих терминов.

Вы поймали меня на словах, ведь я имел в виду новую землю, но, полагаю, что эти души успокоятся после времени (трудно говорить о времени в данном случае ), когда Сын отомстит за всех.
                      Нет, они не успокоятся, если не прийдут снова в этот мир и не научатся у Христа, кротости и смирению.
                      Кровь Авеля как вопила от земли к Богу, об отмщении, так и вопит доныне, а Кровь Христа, как говорила лучше крови Авеля, так и говорит ныне.

Я думаю, что эта награда будет не только для душ, жаждущих мщения, но и для изнуренных суетой и пороками окружающего нас мира. Но разве можно лишь наслаждаться покоем в вечности, когда рядом Господь, который может дать намного более, чем покой?
                      ПОКОЙ это не сон и не смерть, а состояние души, которое Господь освятил для Себя.

Быт 2 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от «михаил»
                        Я видел колыбель, стоял, смотрел.
                        Душа, в своеобразной колыбели, к ней как бы течёт дух, как бы от мира, поступает вся информация, она как бы вбирает дух, и он как одеяло вокруг Неё.
                        Сама обитель, как бы вне всего, но во всём.
                        Это не описать.
                        Тем не менее, мне понятен этот образ.

Пс 109 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Для меня, эта жертва последняя ступень к будущему миру.
                        Христом, Ангелами, будет сотворён новый мир.
                        Выйдут, и будет сотварён.
                        Да, так и мне открыто.

Это, насыщение плотского, переход от плотского естества и понимания.
                        Ну в принципе да, но нужно понимать, что в этом переходе и есть ПОБЕДА.
                        Победа достигается этими двумя уровнями:

Откр 12 11 Они победили его кровию Агнца (Кровь Его - Дух Святой)
                        и словом свидетельства своего, (Слово, Логос - Плоть Его)
                        и не возлюбили души своей даже до смерти (Жертва души).

Не случайно, в каббале, эта ветвь духа названа Победа (Нецах)

В этом и есть преткновение.
                        Вот для этого, нужно войско Ангелов, в миру, Душ, носителей Духов.
                        Все будет готово к дню Его.
                        Именно уровень Нешамы (Духа Святого) это и есть возраст Ангела, служителя Его вести. Как написано:

Откр 2 1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Я не понимаю,; «Шесть - это горизонтальные ветви Меноры, три уровня тетраграммы »
                        Что знчит горизонтальные ветви, что значит уровни Меноры, что такое Менора.
                        Так..., или я негодный расказчик, или Вы невнимательный слушатель.

Начну сначала.

МЕНОРА -

4501
                        hr"Anm. светильник.
                        Храмовый семисвечник. Который по образам Торы находился в Святилище. Устройство его описано в книге Исход гл. 25: 31-40.

Притч 20 27 Светильник Господень - дух (Нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.

На светильнике семь лампад: шесть на горизонтальных ветвях, одна, центральная на стебле. Я даю образ Меноры в виде православного креста.

Центральная лампада - Дух Господень в сфире Кетер (Корона)

Шесть нижних лампад это три уровня Духа разделенных на Силы и Смыслы. В правом - Смыслы, в левом Силы.

Качество этих шести духов обозначены у пророка Исайи

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

1. Дух Премудрости
                        2. Дух Разума
                        3. Дух Совета
                        4. Дух Крепости (Могушества Силы)
                        5. Дух Ведения
                        6. Дух Страха Божия

Всякий рожденный от Бога человек находится на одной из этих ступеней, другими словами видит мир через свет (информацию) этого духа.

Каждый дух собирает из мира души увлеченные этим духом.

В чертоге брачном левое воссоединяется с правым сторона Силы наполняется и соединяется со стороной Смысла. Так достигается полнота и совершенство уровня. И будут двое одно:

Еф 5 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        Еф 5 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Я не знаю что такое «октаэдра».

Октаэдр, имеет в основании квадрат.
                        Шесть вершин, восемь сторон, двенадцать ребер.
                        Форма, в которую, в природных условиях, кристаллизуется Алмаз.

Так же подходит под описание Иоанном, Иерусалима, в Откровении.

В книге Авраама "Сефер Ецира", иформационные составляющие души, имеют форму октаэдра.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Зоровавель
                          Я Вам уже показывал но Вы не обратили внимания:
                          ...

СПОКОЙСТВИЕ о котором Вы говорили это первый этап Пути: "Придите ко Мне"
                          ПОКОЙ - это второй этап Пути, для этого нужно взять иго Христа:
                          "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня"

Как и написано:

1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись (первый этап) и достигли познания истины. (второй этап)
                          А вы не перебарщиваете? Ведь пришедшим в этом стихе Христос обещает покой, во второй половине он говорит тоже самое, только лишь иными словами. Подобный стиль написания стихов, когда два раза повторяют одно и то же, в одном стихе но разными словами очень характерен для стихосложения того времени.

Сообщение от Зоровавель
                          Пожертвовать, это значит отдать добровольно, а если душу, отнимают или забирают, то это не жертва.
                          Да вы же только что отменили жертву Христа. Ведь он тоже не утопился и не помер от старости, его распяли, то есть отняли жизнь насильственно, или по вашим словам забрали. То есть смерть Христа - уже не жертва по-вашему?

Сообщение от Зоровавель
                          Нет, они не успокоятся, если не прийдут снова в этот мир и не научатся у Христа, кротости и смирению.
                          Кровь Авеля как вопила от земли к Богу, об отмщении, так и вопит доныне, а Кровь Христа, как говорила лучше крови Авеля, так и говорит ныне.
                          Начнем с того, что Христос не был кроток и смирен все время. Иногда он впадал в гнев и не раз. Но я не говорю, что Христос не был спокоен большую часть времени. Просто даже статистически сказать, что Христос был в состоянии покоя было бы смешно, ведь не напрасно его семья пришла забрать его, беспокоясь о его психическом здоровье.

Сообщение от Зоровавель
                          ПОКОЙ это не сон и не смерть, а состояние души, которое Господь освятил для Себя.
                          Если Господь освятил для себя покой, то это не значит, что это единственная вещь, которую он освятил. Неужели вы думаете, что Господь большую часть времени спит или блаженствует?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Покой души, - это не бездеятельность равнодушия, а отсутствие суетных мирских забот и похотей.

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

Цитата из Библии:

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                            19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                            20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                            21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Зоровавель
                              Ну в принципе да, но нужно понимать, что в этом переходе и есть ПОБЕДА.
                              Победа достигается этими двумя уровнями:

Откр 12 11 Они победили его кровию Агнца (Кровь Его - Дух Святой)
                              и словом свидетельства своего, (Слово, Логос - Плоть Его)
                              и не возлюбили души своей даже до смерти (Жертва души).

Не случайно, в каббале, эта ветвь духа названа Победа (Нецах)
                              Да.

Так..., или я негодный расказчик, или Вы невнимательный слушатель.

Начну сначала.

МЕНОРА -

4501
                              hr"Anm. светильник.
                              Храмовый семисвечник. Который по образам Торы находился в Святилище. Устройство его описано в книге Исход гл. 25: 31-40.
                              Притч 20 27 Светильник Господень - дух (Нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.
                              На светильнике семь лампад: шесть на горизонтальных ветвях, одна, центральная на стебле. Я даю образ Меноры в виде православного креста.
                              Центральная лампада - Дух Господень в сфире Кетер (Корона)
                              Шесть нижних лампад это три уровня Духа разделенных на Силы и Смыслы. В правом - Смыслы, в левом Силы.
                              Качество этих шести духов обозначены у пророка Исайи
                              Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                              1. Дух Премудрости
                              2. Дух Разума
                              3. Дух Совета
                              4. Дух Крепости (Могушества Силы)
                              5. Дух Ведения
                              6. Дух Страха Божия
                              Всякий рожденный от Бога человек находится на одной из этих ступеней, другими словами видит мир через свет (информацию) этого духа.
                              Каждый дух собирает из мира души увлеченные этим духом.
                              С тем пониманием что в мире, у меня туговато.
                              Вот, у вас, что можно познаю.
                              Для меня ещё очень много загадок, и непонятного.

В своё время, передомной, появились старцы. Я не воспринял, подумалось, что приехал...
                              Через некаторое время, они появляются вновь, 6 старцев, размером примерно 120см, белые, но у каждого лёгкий оттенок цвета, стояли полукругом, так чтоб я их видел, но на разной высоте. Некаторое время смотрели друг на друга, но посже произошёл кароткий диалог, и я с ними повздорил.
                              Я это к чему; мне не довелось найти нигде никакого упоминания о них, кто, что, и почему.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от wolf_ua
                                А вы не перебарщиваете? Ведь пришедшим в этом стихе Христос обещает покой, во второй половине он говорит тоже самое, только лишь иными словами. Подобный стиль написания стихов, когда два раза повторяют одно и то же, в одном стихе но разными словами очень характерен для стихосложения того времени.
                                wolf_ua, у меня нет желания, с Вами спорить, или что-то Вам доказывать, я и так, сказал Вам больше чем достаточно, для понимания моей позиции.
                                Можете считать что достаточно прийти ко Христу и не брать иго Его на себя, поскольку успокоит и по первому обетованию.
                                Можете считать, что спастись и познать истину это одно и тоже, поскольку Вы усмотрели в Писаниях такой литературный прием, повторять одно и тоже, только другими словами. Этот прием называется тавтология.
                                Можете думать и понимать Писание, как Вам заблагорассудится. Флаг Вам в руки.
                                От меня чего Вы хотите???

Да вы же только что отменили жертву Христа. Ведь он тоже не утопился и не помер от старости, его распяли, то есть отняли жизнь насильственно, или по вашим словам забрали. То есть смерть Христа - уже не жертва по-вашему?
                                Вы, я вижу, решили блеснуть своим невежеством в Писаниях, или вместе с Зоровавелем, решили уличить во лжи Иисуса Христа???:

Ин 10 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Начнем с того, что Христос не был кроток и смирен все время. Иногда он впадал в гнев и не раз.
                                Начнем с того, что я верю Христу и Духу Святому, а не wolf_ua....

Но я не говорю, что Христос не был спокоен большую часть времени. Просто даже статистически сказать, что Христос был в состоянии покоя было бы смешно,
                                Мне тоже будет смешно, если Вы приведете мне мои слова, где я говорю, что Христос в земной жизни, был в состоянии Покоя.

ведь не напрасно его семья пришла забрать его, беспокоясь о его психическом здоровье.
                                А вот здесь, пожалуйста, цитату из Библии, поскольку я, к стыду моему, не смог найти это место.

Если Господь освятил для себя покой, то это не значит, что это единственная вещь, которую он освятил.

Да Вы правы, не единственную, ещё освятил для себя, свалку за Иерусалимом:

Иер 31 40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

Неужели вы думаете, что Господь большую часть времени спит или блаженствует?
                                Нет, всего лишь один день в неделю, в Субботу. За вами, разве отдохнешь...

Комментарий

Обработка...