Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
    (Матф.27:35)

И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
    (Деян.1:26)
    Джа дай, интересные стихи, слова "бросать жребий" одни, а действенность -смысл, на мой взгляд, различный.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от vladco
      Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
      (Матф.27:35)

И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      (Деян.1:26)
      Джа дай, интересные стихи, слова "бросать жребий" одни, а действенность -смысл, на мой взгляд, различный.
      Сначала можно увидеть "притягивание за уши"; затем - различия; после - нечто общее...
      А вообще, я хотел сказать, что разделение разделяющих само по себе является разделением (риз).

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Джа дай
        А вообще, я хотел сказать, что разделение разделяющих само по себе является разделением (риз).
        Поясни пожалуйста.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от vladco
          Поясни пожалуйста.
          Тут много пояснений.
          Например:
          Ризы обагренные кровью и ризы блистающие - одни и те же; так же как тело Христа с кровавыми ранами и вознесенное к Богу.
          Или так:
          Мозг - глаза сердца. Мозг работая сам в себе всегда рассматривает левым и правым, левое и правое; но объединяет левое и правое в единое - сердце.
          Можно еще так:
          Если "явления происходящие в разуме" являются разуму раздельными, то своим разделенным явлением они разделяют сам разум, на восприятие разделенного.
          Как-то так.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Джа дай
            Можно еще так:
            Если "явления происходящие в разуме" являются разуму раздельными, то своим разделенным явлением они разделяют сам разум, на восприятие разделенного.
            Как-то так.
            В каких конкретных действиях вы это видите? (Туговато доходит)
            у меня как то так: была одна плоть, стало две и обе к плоти не имеют ни какого отношения.
            Последний раз редактировалось vladco; 06 January 2011, 10:48 AM. Причина: .

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от vladco
              В каких конкретных действиях вы это видите? (Туговато доходит)
              Практическое действие мозга мысль. Принятие мозгом решения означает выбор одной из частей разделенной им же информации, которое влечет за собой столкновение мыслей. Одна мысль принимается, другая отвергается. Принятие решения строится на основании одной части принятой умом информации.
              Принятие решения чувством (умом сердца) предполагает принятие решения с учетом видение всей информации в целом.

"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие"

Для иудеев - изменение чувств; для эллинов - отказ от ума.

Сообщение от vladco
              у меня как то так: была одна плоть, стало две и обе к плоти не имеют ни какого отношения.
              Ну это, как теория; а из слова мы видим, что плоть та же. Она та же у Лазаря, после воскресения; та же у Христа воскресшего. Только Ему надо было войти в рай и вкусить от древа жизни, чтобы плоть стала бессмертной. Ни так, чтобы надо было Ему, но так, что надо было для нас.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Джа дай
                Практическое действие мозга мысль.

Ну это, как теория; а из слова мы видим, что плоть та же. Она та же у Лазаря, после воскресения; та же у Христа воскресшего.
                Если плоть та же, то как ее есть? И какова Его плоть? С точки зрения практики, а не теории.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55)
                Последний раз редактировалось vladco; 08 January 2011, 04:47 AM. Причина: .

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от vladco
                  Если плоть та же, то как ее есть? И какова Его плоть? С точки зрения практики, а не теории.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55)
                  Есть тело умершее на кресте, есть тело воскресшее во гробе и есть тело сошедшее с небес. Можно видеть три разных тела, можно видеть изменение одного тела и можно видеть открытие качеств тела. Плотское хлеб, душевное слово, духовное - дух (слова). Есть тело - значит находиться (пребывать) в теле.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Вам обоим не кажется, что вы тему в хлам превращаете?
                    Глупость на глупости!
                    Найдите другое место!

Когда тема информационная, и в ней есть знания, то лукавому нужно её захламить.
                    Всегда появляется кто то, кто по пустому, накручивает страницы, тем самым делая тему объёмной, со спрятанной малой частью информации.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от «Михаил»
                      Вам обоим не кажется, что вы тему в хлам превращаете?
                      Глупость на глупости!
                      Найдите другое место!

Когда тема информационная, и в ней есть знания, то лукавому нужно её захламить.
                      Всегда появляется кто то, кто по пустому, накручивает страницы, тем самым делая тему объёмной, со спрятанной малой частью информации.

«Михаил»
                      Хочу присоединить это сообщение к своему последнему ответу. Оно напоминает, что кроме высоты (вертикали) есть еще ширина (горизонталь). Едящие хлеб едят разный хлеб; едящие слово едят разное слово; едящие дух едят разный дух. Отсюда столько религиозных организаций, трактовок слова и направлений духа. И дело совсем не в соединении, так как руке и не надо соединяться с ногой, а в простом понимании многообразия Тела Христова, в понимании многообразия Бога.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Недели две назад видел;

Как бы помещение, но границ не видно, в этом помещении как бы стелажи, но их тоже не видно, и на этих стеложах разные продукты.
                        Стою, смотрю, что к чему, и замечаю, что постепенно продукты исчезают, как бы растворяются. Через какое то время, постепенно, стало пусто.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от «Михаил»
                          Недели две назад видел;

Как бы помещение, но границ не видно, в этом помещении как бы стелажи, но их тоже не видно, и на этих стеложах разные продукты.
                          Стою, смотрю, что к чему, и замечаю, что постепенно продукты исчезают, как бы растворяются. Через какое то время, постепенно, стало пусто.
                          «Михаил»
                          Мир тебе, брат мой, Михаил!
                          Вначале, когда я прочел твое сообщение, я подумал, что не смогу ничего добавить к твоему видению..., никаких мыслей..., причем видение, по сути, ни о чем. Ну была пища и не стало её...

Я не знаю, как ты получаешь видения, но у меня все происходит в уровне мысли...
                          Я пытаюсь задать вопрос Богу...
                          Ответ, как правило приходит из Писания..., в уровне мысли.
                          Но на этот раз пришел из каббалы.
                          По учению каббалы пророческий термин "голод" употребляется в Писании, в том случае, когда Милость (Хесед) отнимается от Суда (Гвура).
                          То есть, пища в духовном смысле, в каббале, имеет несколько другой аспект восприятия.

Ин 4 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                          Ин 4 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                          Ин 4 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Все приходит к логическому завершению... ДЕЛО ЕГО ПРИХОДИТ К КОНЦУ...
                          По моему убеждению исчезновение продуктов есть знак что дело Его, заканчивается...
                          Исчезновение продуктов (сколько наемников у отца моего
                          избыточествуют хлебом,), говорит мне, что милость, знак Святого Духа, удаляется из мира сего...

2 Фес 2 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Дух Милосердного удалится от жестокосердных, что бы они на своем опыте познали пагубность своего пути.

Это предвестники Великой Скорби.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Зоровавель

Ин 4 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                            Значит слыша и исполняя волю Пославшего человек кормит Посланного от Отца.
                            Последний раз редактировалось vladco; 04 February 2011, 03:58 PM. Причина: .

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Зоровавель
                              Я не знаю, как ты получаешь видения, но у меня все происходит в уровне мысли...
                              Происходит по разному.
                              В данном, и большинстве случае, это как с привидением, только в том мире.
                              Привидение (Дух) создаёт образ.
                              Это, как стать в тумане, и чтоб он (туман) создавал видимую графическую картинку, в которй можно перемещаться смотреть и трогать.

С этой стороны, я и не подходил рассматривать виденное, я вообще стараюсь не рассматривать без точного описания, направления сути. От этого пару недель и не рассказывал, думал, может к этому какие дополнения будут.

Дополнение вышло от тебя.

Возможно это к волчьему собору который должен в скорости пройти.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от vladco
                                Значит слыша и исполняя волю Пославшего человек кормит Посланного от Отца.
                                Слыша и исполняя волю Пославшего, человек кушает со стола Бога пищу для своего духа. От этого зависит будет ли свет внутри человека или нет.

Лк 4 4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Человек не может кормить Посланного, но может вечерять с Ним.

Откр 3 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...