Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

    • 01 February 2007
    • 3836

    #256
    Сообщение от Михаил Спасский
    Да, каббалист!
    Вот сейчас, например, будет говорить
    Длинный Нос...
    _______________________

    Эта ветвь темы имеет непосредственное отношение к вину... Мы много чего говорим, да о большем умалчиваем ...
    Ну наконец-то..., среди многословия пиара Кувалды, появляется таки информация исследователя и искателя..., достойная внимания и уважения.

    Все же не зря мы вас терпим...

    Вы бы меньше пиарили Кувалду..., мы и так знаем, что это инструмент на стройке незаменимый, поэтому, все без исключения Мастера, относятся к Кувалде с должным уважением...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

    Комментарий

    • kiriliouk
      Недобитый романтик

      • 28 August 2008
      • 3147

      #257
      Сообщение от Зоровавель
      все без исключения Мастера, относятся к Кувалде с должным уважением...
      "Без кувалды и зубила ты не слесарь, а му***а" - гласит народная мудрость.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

      Комментарий

      • Зоровавель
        Ищущий Истину

        • 01 February 2007
        • 3836

        #258
        Сообщение от kiriliouk
        "Без кувалды и зубила ты не слесарь, а му***а" - гласит народная мудрость.
        Я Вас умоляю, не подсказывайте ему, его любимые слова..., даже в зашифрованном виде, он их и так хорошо помнит...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

        Комментарий

        • Холоп
          батрачу по Его воле

          • 03 December 2007
          • 1161

          #259
          Сообщение от Зоровавель
          Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
          Гора Мория:
          - на которой Аврааму было сказано совершить жертвоприношение Исаака
          - на которой, по некоторым толкованиям, Якову приснилась Лестница
          - на которой находилось гумно Орны, купленное Давидом
          - на которой был построен Храм
          на иврите Мория пишется как מוריה. Состоит из слов:
          מור - мор - что значит мирра
          יה - первый слог Святого Имени

          Комментарий

          • Scia
            тень

            • 09 April 2010
            • 1246

            #260
            Как вы думаете, Зоровавель?

            Сообщение от Зоровавель
            <...> Интересное наблюдение, сделал Кувалда, в теме о Марии Магдалене.

            Там, Мария, по-разному слышит голос Христа, в зависимости от того куда обращено её лицо.
            Правда, он сделал вывод, что там было два Иисуса, но это не так, слышание голоса (Коль) зависит от ориентации Меноры нашего духа.
            Когда Мария смотрела в гроб, голос был чужим, и только обратившись к Иисусу, Мария услышала голос Учителя.
            Это ваше замечание следует обговорить более подробно. (Желательно с разъяснением терминов каббалы.) Похоже на то, что речь в этом рассказе впрямь идёт о разном (диаметрально противоположном) восприятии человеком одного и того же Христа. Вся штука в том на что человек проэкцирует мессию, с чем связывает его суть, сущность... И т. д. Если он отрицает глубинного, и более обоготворяет поверхностного, приземлённого, так, как такой Христос ему более понятный и ближе, и ... выгоднее - то тем самым от Его логоса (сути) отсекается то , что совершает в сознании человека реальную, - не притворную метанойю. Тем самым в Мессии отвергается то, что вытягивает человечество на более высокую ступень бытия. А принимается - что губит и осуждает. (Жестокая форма обучения вложена мистами в Евангелие..)

            И насчёт ориентации гробика Господнего "глазами" на запад (как-никак, Голгофа связана с черепом перстного адама), - мысль тоже хорошая. Надо бы её проверить на истинность, более тщательно. Разве истинный Восток воспринимается через физические глазницы? Нет. Но - умом, сознанием. Наши, преданные забвению (своими же потомками), предки освящали в этом плане макушку головы...

            Как вы думаете, Зоровавель?
            Последний раз редактировалось Scia; 27 May 2010, 01:36 PM.

            Комментарий

            • Scia
              тень

              • 09 April 2010
              • 1246

              #261
              Сообщение от Зоровавель
              <...>

              Интересное наблюдение, сделал Кувалда, в теме о Марии Магдалене.

              Там, Мария, по-разному слышит голос Христа, в зависимости от того куда обращено её лицо.
              Правда, он сделал вывод, что там было два Иисуса, но это не так, слышание голоса (Коль) зависит от ориентации Меноры нашего духа.
              Когда Мария смотрела в гроб, голос был чужим, и только обратившись к Иисусу, Мария услышала голос Учителя.

              КНИГА НАШЕГО НАСЛЕДИЯ ЭЛИЯХУ КИТОВ. Месяц Нисан:

              Рассказы мудрецов о праведной Мирьям

              Прежде всего, почему она была названа Мирьям? Потому, что с того дня, как она родилась, египтяне омрачили (миреру) жизнь всех евреев в Египте (Мидраш).
              В Торе сказано: "Но повитухи [Шифра и Пуа] чтили Б-га" (Шмот, 1,17). Кто были эти повитухи? Мирьям и Йохевед, ее мать. В это время Мирьям было всего пять лет от роду. Наши мудрецы рассказывают, что Мирьям сопровождала мать, ока¬зывавшую помощь еврейским роженицам, помогала ей и была очень проворна в работе.
              В Торе сказано: "Имя одной Шифра, а другой Пуа" (Шмот, 1,15). Существуют несколько дополняющих друг друга объяснений того обстоятельства, что Тора назвала Мирьям име¬нем Пуа: потому, что оживляла (буквально: вдувала жизнь) даже тех младенцев, которые казались мертвыми, потому, что она ре¬шилась угрожать фараону, приказавшему убивать еврейских мальчиков, заявив ему: "Горе тому, кто осмелится вызвать гнев Всевышнего", потому, что она отважилась возразить собствен¬ному отцу, когда тот, испуганный приказом фараона, решил жить отдельно от жены. Все эти слова: "вдувать", "перечить", "возражать" могут быть образованы от одного и того же кор¬ня "П-А".
              В Торе сказано: "И стала сестра его [Моше] вдалеке, чтобы узнать, что с ним будет" (Шмот, 2,4) когда мать вынуждена была оставить трехмесячного Моше в тростнике у берега Нила. Вот каково истинное значение этой фразы. Рабби Амрам сказал от имени Рава: "Мирьям предрекла, что ее мать родит сына, который спасет еврейский народ. Когда родился Моше, весь дом наполнился светом. Отец Мирьям поцеловал ее в голову и ска¬зал: "Дочь моя, исполнилось твое пророчество"".
              Откуда мы об этом знаем? В Торе (Шмот, 15,20) она названа "Мирьям, пророчица, сестра Аарона". Почему она названа сестрой Аарона, а не сестрой Моше? Потому, что она произ¬несла свое пророчество еще до рождения Моше.
              После того, как Моше был оставлен в корзинке на берегу Ни¬ла, мать положила руку на голову Мирьям и спросила: "Дочь моя, что же с твоим пророчеством?" Именно на этот вопрос и отвечает Тора словами: "И стала сестра его вдалеке" она за¬глянула далеко в будущее и знала, что ждет его (Сота, 11; Шмот раба, 1).
              И еще один комментарий к словам "И стала сестра его вда¬леке" он напоминает нам, что Всевышний воздает мерой за меру. Мирьям стояла и ждала, что станется с Моше, всего один час и Всевышний задержал ради нее весь еврейский народ и Мшикан в пустыне на целых семь дней, как сказано в Торе: "На¬род не отправлялся в путь, пока не вернулась Мирьям" (Бе-мидбар, 12,15).
              Рабби Элазар сказал: "Мирьям умерла легкой мгновенной смертью".
              Рав Ами сказал: "Почему рассказ о смерти Мирьям примы¬кает в Торе к рассказу о Пара адума! Потому, что и Пара адума, и смерть праведников очищает и искупляет" (Моэд катан, 28).
              Три великих руководителя были у еврейского народа: Моше, Аарон и Мирьям. В честь их Всевышний даровал Израилю три чудесных подарка: колодец (источник), Облака Славы и манну. Колодец был дарован Израилю ради Мирьям и после ее смерти он исчез, как объясняется в Торе. В самом деле, сразу же за рас¬сказом о смерти Мирьям: "И пришли все сыны Израиля, вся об-щина, в пустыню Цин в первый месяц [года], и остановился на¬род в Кадете, и умерла там Мирьям, и там же была погребена", следуют такие слова: "И не было воды для общины, и собрались они против Моше и Аарона" (Бемидбар, 20,1).


              Колодец (источник) Мирьям

              Что представлял собой этот источник? Это была скала, по¬хожая на перевернутое решето, по которому поднималась и из¬ливалась наружу, как из горлышка кувшина, вода. Этот источ¬ник шел вместе с Израилем, поднимался с ним в гору и спускался в низину. Он останавливался там, где Израиль разбивал лагерь, и располагался в высоком месте, напротив входа в Шатер Завета (внутри которого находился Мишкан). Главы колен Израиля каждый со своим посохом в руке окружали источник и обра¬щались к нему с такими словами: "Поднимайтесь, воды источ¬ника!" и клокочущий столб воды поднимался над колодцем, а главы колен направляли его посохом каждый в сторону своего лагеря. Воды было так много, что переправиться из лагеря од-ного колена в лагерь другого можно было только на лодке.
              Воды источника Мирьям выходили за пределы лагеря и окружали его, наполняя огромное ущелье, вокруг которого вы¬растали бесчисленные виды травы и деревьев (Мидраш Танхума, Бемидбар).
              Источник располагался напротив входа в Шатер Завета, у входа в шатер Моше, и указывал всему народу как расплани¬ровать лагерь. Вот как это происходило. Сразу после того, как устанавливались занавеси двора Шатра Завета, все двенадцать глав колен располагались вокруг источника и пели песню, при¬веденную в Торе: "Колодец, который выкопали князья, вырыли его вожди народа жезлом, посохами своими" (Бемидбар, 21,18). Воды источника немедленно поднимались, проливались на зем¬лю и разделялись на отдельные потоки. Один из потоков окру¬жал двор, в котором находился Шатер Завета, от него отделя¬лись четыре других потока по числу сторон света и так да¬лее. Эти потоки очерчивали участки земли, на которых должны были располагаться лагеря всех колен, затем они разветвлялись и указывали участки земли, отведенные каждому семейству. Та¬ким образом шатры располагались правильными четырехуголь¬никами (окруженными водой) вокруг Шатра Завета. А самый большой поток окружал весь лагерь Израиля, разделяясь на от¬дельные потоки, принадлежавшие каждому колену и каждой семье.
              Таким образом эти потоки указывали всем им границы их участков, и между ними не возникали территориальные споры.
              Тот, кто хочет увидеть сегодня источник Мирьям, должен подняться на гору Кармель. Оттуда он может разглядеть в море нечто похожее на решето это и есть источник Мирьям.
              По мнению некоторых авторитетов, существует правильный обычай черпать воду в колодцах на исходе субботы. Почему? Потому, что источник Мирьям обходит на исходе субботы все другие колодцы и источники, и всякий, кто зачерпнет в нем воды и выпьет ее, вылечится от всех болезней (Коль-бо).
              Так выглядит эта сцена?

              Комментарий

              • Зоровавель
                Ищущий Истину

                • 01 February 2007
                • 3836

                #262
                Как вы думаете, Зоровавель?

                Сообщение от Scia
                Это ваше замечание следует обговорить более подробно. (Желательно с разъяснением терминов каббалы.)

                ...жизнь всех евреев в Египте (Мидраш).

                ...бесчисленные виды травы и деревьев (Мидраш Танхума, Бемидбар).
                Для начала, с разъяснением терминов каббалы:

                Термин № 1

                Мидраш - в словарях интернета Вы найдете значение этого слова как "ИСТОЛКОВАНИЕ", "РАЗЪЯСНЕНИЕ"...

                Но это не полное значение этого слова, поскольку в этом слове, помимо слова "ДРАШ" (истолквание, разъяснение), есть приставка "МИ", что в переводе с иврита означает "КТО"

                Поэтому, верный перевод этого слова будет "КТО ИСТОЛКУЕТ" или "КТО РАЗЪЯСНИТ"

                Многие сматики, подобно Вам, думают что мидраши изложенные в Писнии, это истолкование сути... но это есть заблуждение, поскольку, суть скрыта в иносказании.

                Поэтому когда мы читаем: "Мидраш Сота", или "Мидраш Танхума, Бемидбар"..., мы должны понимать, что это не ответ, а вопрос...

                Вы, просили с разъяснением терминов каббалы:

                Зоар Брейшит:

                7. Бе-рейшит. Раби Элазар открыл (Йешайа, 40): «Вознесите вверх глаза Ваши и увидьте, кто сотворил этих (ми бара эле)». «Вознесите вверх глаза Ваши» - к какому месту? К месту, к которому все глаза направлены (тлиан, т.е., букв. «подвешены»). И кто это? «Вход глаз» (петах эйнаим), и там узнаете, что этот Скрытый, Предвечный, Существующий для вопроса (практикуется в Нём вопрос), - «создал этих». И кто это? «Ми» (т.е., «кто»). Тот, который называется «от конца небес» сверху, что всё существует во владении его. И из-за того, что существует для вопроса, и Он в пути закрытом (сатим), и не открывающемся, называется «Ми», поскольку выше нет там вопроса. И этот конец небес называется «Ми».


                8. И есть другое снизу, и называется «Ма» (т.е., «что»). Что между этим и этим? Но первое закрытое, которое называется «Ми», существует для вопроса. После того, как спросит сын человека (бар наш) и прощупает (мефашпеш), [чтобы] разглядеть и познать от уровня до уровня, до конца всех уровней, когда доходит туда: «Что (ма)?» «Что узнал ты? Что разглядел ты? Что прощупал ты?» Вот всё закрыто, как прежде.

                10. «Кто» (ми) окончания небес сверху, «Что» (ма) окончание небес снизу. И это унаследовал Яков, который «соединяет от конца в конец» (Шмот, 26), - от конца первого, который «Кто» (ми), до конца последнего, который «Что» (ма), из-за того, что он стоит в середине. И поэтому «Кто (ми) сотворил этих (эле)».

                14. И установил внутри свечи святой закрытой (буцина кадиша стима) форму одного рисунка закрытого, святое святых, строение глубокое (биньяна амика), которое выходит изнутри Мысли и называется «Кто» (ми) начало строения существующего и не существующего, глубокого и скрытого в Имени (в Имени «Эло-hим), и называется именно «Кто» (ми) (последние буквы в Имени «Эло-hим»). Пожелало открыться и называться Именем этим, и оделось в одеяние драгоценное, которое светится, и «сотворил этих» (бара эле), И поднялись «эти» (эле) в Имя. Соединились буквы эти с этими, и завершилось Имя Эло-hим. И пока не «сотворил этих», не поднялось в Имя Эло-hим. И эти, которые согрешили в тельце, о тайне этой сказали: «Эти боги твои (эле эло-hэха), Исраэль» (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).


                Попытайтесь понять значение слова "МИДРАШ", к контексте терминов каббалы, и верного понимания приставки "МИ".
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                Комментарий

                • «Михаил»
                  Ветеран

                  • 01 January 2006
                  • 2051

                  #263
                  Влезу опять в эту тему;

                  Тут с недельку назад, видел видение, но то не видение, чужая информация, информация данная Духу, Он показывал мне.
                  Я почему так говорю; Он часто смотрит на этот мир через меня, моими глазами.
                  Данное видение было его глазами, через него. Тоесть, Он не показывал, а из него.

                  Вид; земля, окутана плотным чёрным смогом, что то вроде тумана, в одном месте, как бы столбом завихрение. Тьма, земля покрыта тьмой.
                  Проходит небольшое время, и как бы из земли, из под тьмы, выходит, белая женщина, в белом.
                  Встречается (соединяется) с Духом.

                  С таким мне довелось столкнуться примерно лет 8 назад, но тогда небыло женщины, тогда было; на землю с верху, поступает свет, и тьма, всеми силами стягивалась, чтоб окутать его, при этом, стягиваясь, она покрывала землю.


                  «Михаил»
                  sigpic

                  Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

                  Комментарий

                  • Зоровавель
                    Ищущий Истину

                    • 01 February 2007
                    • 3836

                    #264
                    Сообщение от «Михаил»
                    Влезу опять в эту тему;

                    Тут с недельку назад, видел видение, но то не видение, чужая информация, информация данная Духу, Он показывал мне.
                    Я почему так говорю; Он часто смотрит на этот мир через меня, моими глазами.
                    Данное видение было его глазами, через него. Тоесть, Он не показывал, а из него.

                    Вид; земля, окутана плотным чёрным смогом, что то вроде тумана, в одном месте, как бы столбом завихрение. Тьма, земля покрыта тьмой.
                    Проходит небольшое время, и как бы из земли, из под тьмы, выходит, белая женщина, в белом.
                    Встречается (соединяется) с Духом.

                    С таким мне довелось столкнуться примерно лет 8 назад, но тогда небыло женщины, тогда было; на землю с верху, поступает свет, и тьма, всеми силами стягивалась, чтоб окутать его, при этом, стягиваясь, она покрывала землю.


                    «Михаил»
                    Приближается время Дня Его...

                    3 Езд 7 26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                    Комментарий

                    • vladco
                      Завсегдатай

                      • 14 October 2009
                      • 953

                      #265
                      И эти, которые согрешили в тельце, о тайне этой сказали: «Эти боги твои (эле эло-hэха), Исраэль» (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).

                      33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                      34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                      35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.(Иоан.19:33-35)

                      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                      (Откр.19:13)

                      Комментарий

                      • Зоровавель
                        Ищущий Истину

                        • 01 February 2007
                        • 3836

                        #266
                        Сообщение от vladco
                        И эти, которые согрешили в тельце, о тайне этой сказали: «Эти боги твои (эле эло-hэха), Исраэль» (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).

                        33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                        34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.(Иоан.19:33-35)

                        (Откр.19:13)
                        Я понял Вашу мысль, vladco...
                        Но думаю, здесь вралась ошибка...
                        (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).

                        Одеяние т.е. тело висевшее на кресте, не было тем одеянием которое светится...

                        Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

                        Одеяние, которое светится светом небесной любви, состоит из дел которые делал Христос, являя в этом мире славу Отца Небесного...
                        Именно это одеяние добрых дел и любви Божией повредили сыны Израиля...

                        Мф 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        Мф 23 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        Мф 23 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

                        В Иисусе Христе тайна МИ в Изаиле тайна Эле...

                        Отсюда иное понимание слов Христа:

                        Мк 15 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

                        Прежде Израиль в тайне Эле, оставил Христа, и только потом Ми отделилось от Эле
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                        Комментарий

                        • vladco
                          Завсегдатай

                          • 14 October 2009
                          • 953

                          #267
                          Сообщение от Зоровавель
                          Я понял Вашу мысль, vladco...
                          Но думаю, здесь вралась ошибка...
                          (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).

                          Одеяние т.е. тело висевшее на кресте, не было тем одеянием которое светится...
                          Не было. Не было для тех, кто убивал и убивает Его.

                          Я думаю, одеть -облечь. Святых( 144000) одеть в виссон - облечь праведностью, а всякий присваивающий себе эти одежды - вор.

                          Христос принимает блистательные одежды, через свидетельство Отца (прославление)

                          17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:17)

                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:10)

                          Зоровавель, я говорю именно о свидетельстве о Нем, а не о нас - человеках, хотя рождение- усыновление принимаю. И цитирую Писание не как констатацию исторического факта, а как явления, происходящие в разуме.
                          Последний раз редактировалось vladco; 04 January 2011, 11:13 PM. Причина: дополнения

                          Комментарий

                          • Зоровавель
                            Ищущий Истину

                            • 01 February 2007
                            • 3836

                            #268
                            Сообщение от vladco
                            Не было. Не было для тех, кто убивал и убивает Его.
                            Мы все убивали Его, своими грехами... и повреждали то одеяние драгоценное перед Богом.

                            Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

                            Вопрос славы Христа, это не вопрос внешнего человека, но внутреннего...

                            1 Пет 3 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

                            Поэтому и Павел пишет:

                            2 Кор 5 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

                            И на горе Преображения, изменился не Христос или Его одежды, ибо Он Неизменен..., изменилось зрение учеников...

                            Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

                            О внешности Христа пишет Исайя:

                            Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

                            Я думаю, одеть -облечь. Святых( 144000) одеть в виссон - облечь праведностью, а всякий присваивающий себе эти одежды - вор.
                            Присвоить себе эти одежды, невозможно...

                            Христос принимает блистательные одежды, через свидетельство Отца (прославление)
                            Христос принимает эти одежды не через свидетельство Отца, а через свидетельство об Отце... Через служение Духа т.е. служение оправдания

                            Дан 12:3 И разумеющие засияют, как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные

                            2 Кор 3 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            2 Кор 3 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            2 Кор 3 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            2 Кор 3 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            2 Кор 3 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.


                            17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:17)
                            Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                            Комментарий

                            • Джа дай
                              Отключен

                              • 30 December 2007
                              • 2588

                              #269
                              Сообщение от vladco
                              Не было. Не было для тех, кто убивал и убивает Его.

                              Я думаю, одеть -облечь. Святых( 144000) одеть в виссон - облечь праведностью, а всякий присваивающий себе эти одежды - вор.
                              Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
                              (Матф.27:35)

                              И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                              (Деян.1:26)

                              Комментарий

                              • vladco
                                Завсегдатай

                                • 14 October 2009
                                • 953

                                #270
                                Сообщение от Зоровавель
                                Мы все убивали Его, своими грехами... и повреждали то одеяние драгоценное перед Богом.

                                Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

                                Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

                                Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                                Весь мир во зле и лишен славы!

                                и лишь ОДИН МУЖ

                                нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

                                Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

                                И именно Он достоин принять эту честь и славу от Отца

                                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)

                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)


                                Комментарий

                                Обработка...