Быт 28 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
Бог как бы напоминает сетующим на Сионе, что они должны служить ему в духе и истине, священнодействовать, и посвящает их, духовно одевая и помазывая.
Не помню может раньше где рассказывал.
Бог учил доверии Ему, но в этом показывал свою всеведущьность. И это показывал (мне) для особо тупого наглядно с действиями.
Как то, лет 7 назад, по делам был у одной колдуньи, после неё на рейсовом автобусе поехал домой.
С перекрёстка где вылез с автобуса, до дому было окало 5и км, и по пути надо пройти одну деревню.
Вылез с автобуса, время вечернее, десятый час, осень, небо почти пасмурное, но временами проглядывали звёзды.
Вылез с автобуса, с собой было пиво, чтоб шлёпать не так скучно было.
Вот со своими мыслями от колдуньи, и с этим пивом пррошёл то метров 100, и всем естеством чуствую иду не один. Покрутился по сторонам, никого, ладно, но чуство не пропадает, а усиливается.
Тут начл замечать преломление пространства в паре метров от себя с лева, никакого страха, ничего, но как бы влилась информация; Бог проявился таким образом.
Двигаемся дальше, Он ничего не говорит, и мне сказать нечего, но для чего то Он проявил себя, а обратиться к Нему как то .......
Диалога нет.
И тут ему предлагаю «пиво будешь»
Да а а.... пожалел я об ляпнутом мгновенно; это пиво, вырывается из руки, и обливает меня, и падает, еле поймал чтоб не упало.
Вобщем, стояю на дороге, облитый пивом, утираюсь как получается, а рядом в пару метрах дух стоит наблютает за мной.
Ну ладно, что делать, пошёл дальше размышляя над своей бесталковостью.
Начал приближаться к деревне которую надо пройти. Деревня как деревня, окало домов большие участки земли под агародами. И в конце огарода залаяла собака, ну залаяла и залаяла, но лай стал приблежаться.
Ну я духу говорю, собака бежит, мне тутже достаётся хороший толчёк в спину «иди». Ну я иду.
А собака то всё ближе, и её в сумерках видно уже стало, борбос здоровый.
Ну я по сторонм осмотреться, что рядом есть, а рядом ничего, не забора, чтоб штакет оторвать, вообще ничего, и дух ещё раз толчком в спину и говорит иди.
Ну ладно, деваться некуда иду, а самдумаю, что всё; пришёл.
Духу говорю, ты за меня отвечаешь, Он говорит иди.
Тут этот барбос, с лаем подбегает к обочине дороги, останавливается, замолкает, разворачивается, и с непонятными скулениями понёсся обратно.
Тут уж видя такое дело, у меня дарога стала веселее.
Я задал ему огромную кучу вопросов, но что интересно, не на один он не дал ответ, Он просто находился рядом, только очень чуствовалось его раздражение от моей бесталковости.
Уже приблизившись к своей деревне, я ему, что после такого пути не мешалобы и выпить, Он, выпьешь!
Для меняже, ничто это не предвещало, и время позднее. Но, Бог располагает. Захожу в дом, а там гости.
Я много раз анализировал эту дорогу, её смысл слишком глубок, он внутренний, все человеческие сетования, они от непонимания промысла.
Я позже понял почему не получил не одного ответа на заданные тогда вопросы. Эти вопросы были человеческие, и к пути небесному не имели никакого значения.
«Михаил»

Комментарий