Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Быт 28 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
    Бог как бы напоминает сетующим на Сионе, что они должны служить ему в духе и истине, священнодействовать, и посвящает их, духовно одевая и помазывая.
    Я тут всё время влажу со своим.
    Не помню может раньше где рассказывал.
    Бог учил доверии Ему, но в этом показывал свою всеведущьность. И это показывал (мне) для особо тупого наглядно с действиями.

Как то, лет 7 назад, по делам был у одной колдуньи, после неё на рейсовом автобусе поехал домой.
    С перекрёстка где вылез с автобуса, до дому было окало 5и км, и по пути надо пройти одну деревню.
    Вылез с автобуса, время вечернее, десятый час, осень, небо почти пасмурное, но временами проглядывали звёзды.
    Вылез с автобуса, с собой было пиво, чтоб шлёпать не так скучно было.
    Вот со своими мыслями от колдуньи, и с этим пивом пррошёл то метров 100, и всем естеством чуствую иду не один. Покрутился по сторонам, никого, ладно, но чуство не пропадает, а усиливается.
    Тут начл замечать преломление пространства в паре метров от себя с лева, никакого страха, ничего, но как бы влилась информация; Бог проявился таким образом.
    Двигаемся дальше, Он ничего не говорит, и мне сказать нечего, но для чего то Он проявил себя, а обратиться к Нему как то .......
    Диалога нет.
    И тут ему предлагаю «пиво будешь»
    Да а а.... пожалел я об ляпнутом мгновенно; это пиво, вырывается из руки, и обливает меня, и падает, еле поймал чтоб не упало.
    Вобщем, стояю на дороге, облитый пивом, утираюсь как получается, а рядом в пару метрах дух стоит наблютает за мной.
    Ну ладно, что делать, пошёл дальше размышляя над своей бесталковостью.
    Начал приближаться к деревне которую надо пройти. Деревня как деревня, окало домов большие участки земли под агародами. И в конце огарода залаяла собака, ну залаяла и залаяла, но лай стал приблежаться.
    Ну я духу говорю, собака бежит, мне тутже достаётся хороший толчёк в спину «иди». Ну я иду.
    А собака то всё ближе, и её в сумерках видно уже стало, борбос здоровый.
    Ну я по сторонм осмотреться, что рядом есть, а рядом ничего, не забора, чтоб штакет оторвать, вообще ничего, и дух ещё раз толчком в спину и говорит иди.
    Ну ладно, деваться некуда иду, а самдумаю, что всё; пришёл.
    Духу говорю, ты за меня отвечаешь, Он говорит иди.
    Тут этот барбос, с лаем подбегает к обочине дороги, останавливается, замолкает, разворачивается, и с непонятными скулениями понёсся обратно.
    Тут уж видя такое дело, у меня дарога стала веселее.
    Я задал ему огромную кучу вопросов, но что интересно, не на один он не дал ответ, Он просто находился рядом, только очень чуствовалось его раздражение от моей бесталковости.
    Уже приблизившись к своей деревне, я ему, что после такого пути не мешалобы и выпить, Он, выпьешь!
    Для меняже, ничто это не предвещало, и время позднее. Но, Бог располагает. Захожу в дом, а там гости.

Я много раз анализировал эту дорогу, её смысл слишком глубок, он внутренний, все человеческие сетования, они от непонимания промысла.
    Я позже понял почему не получил не одного ответа на заданные тогда вопросы. Эти вопросы были человеческие, и к пути небесному не имели никакого значения.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Зоровавель.

Слушай, такое дело.

Расскажу немножко пред истории, я о звере;

Как то, я пытался войти во Храм на небесах, но чем ближе к Храму, тем ближе, с сади приближался зверь, дух, образ.
      Настал момент, перед входом в Храм, лапа зверя протянулась с зади, схватила за лицо, и и как бы впилась когтями, потянула назад.
      Пзже несколько дней лицо болело, как будто кто поцарапал.
      Через неделю, я прошол покаяние, и уже нормально на небесах вошёл в Храм.

Вообще, мне часто доводилось иметь дело со зверьми, на небесах, так выглядит плоть (дух)человеческая.

Я вообще это к чему;
      Мне тут 5 го числа, довелось побывать в звере (днём, ближе к вечеру);
      Как бы снизу вошёл в дух зверя, я смотрел его глазами, и все его чуства стали моими.
      Попробую описать.
      Сам вид его не видел, был в нём.
      Чувства; лапы здоровые, мощьные, шерсть, сам огромный, огромнейшая сила, непомерная, чуствовался оскал, искал чтонибудь встретить.
      Вид его глазами; как бы есть что под ногами, но не видно, как бы идёт по пространству, вокруг всё светлое, как бы туман, но то как бы само пространство такое, насыщенное духом и кудаб он не шёл, везде также, пока был в нём, никто и ничто на встречу не попалось.

Может что думаешь, есть мысли?

«Михаил»
      sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от «Михаил»
        Зоровавель.
        Сообщение от «Михаил»

Слушай, такое дело.

Расскажу немножко пред истории, я о звере;

Как то, я пытался войти во Храм на небесах, но чем ближе к Храму, тем ближе, с сади приближался зверь, дух, образ.
        Настал момент, перед входом в Храм, лапа зверя протянулась с зади, схватила за лицо, и и как бы впилась когтями, потянула назад.
        Пзже несколько дней лицо болело, как будто кто поцарапал.
        Через неделю, я прошол покаяние, и уже нормально на небесах вошёл в Храм.
        Привет, брат мой, Михаил!

Ты ведь знаешь, что дух - это стремление... Стремление к разуму или к мудрости, или к могуществу, или к милости, или к знанию, или к желанию угодить Господу...
        Я говорю о свойствах Духа Господня..., то есть Его Души...

Но от Начала, грязь змея,вошла в Еву, а через неё и в Адама...
        В душу Адама вошла грязь и сформировался уровень Нефеш Бехемит - душа животного (зверя) которая в крови...

Этот уровень имеет свое стремление, так же как и Дух Господень, но вектор направленности у него другой на иврите, Ецер ха Ра - стремление злое...

Вообще, мне часто доводилось иметь дело со зверьми, на небесах, так выглядит плоть (дух)человеческая.

Именно так и выглядит дух человеческой плоти, это семя змея
        Об этом духе человеческой плоти пишет Павел:

1 Кор 15 32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Я вообще это к чему;
        Мне тут 5 го числа, довелось побывать в звере (днём, ближе к вечеру);
        Как бы снизу вошёл в дух зверя, я смотрел его глазами, и все его чуства стали моими.
        Попробую описать.
        Сам вид его не видел, был в нём.
        Чувства; лапы здоровые, мощьные, шерсть, сам огромный, огромнейшая сила, непомерная, чуствовался оскал, искал чтонибудь встретить.
        Вид его глазами; как бы есть что под ногами, но не видно, как бы идёт по пространству, вокруг всё светлое, как бы туман, но то как бы само пространство такое, насыщенное духом и кудаб он не шёл, везде также, пока был в нём, никто и ничто на встречу не попалось.

Может что думаешь, есть мысли?

Не знаю, но мысли только об одном образе из Писаний:

Дан 7 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Дан 7 19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,

Я знаю одно, что Господь, давая видения или откровения, делает это не с целью ублажить нашу душу очередным зрелищем, но с целью изменить вектор нашего духа

У меня, опыт видений намного скромнее Вашего, но никогда вмешательство Господа в мою размеренную жизнь не было просто так

Думаю, в первом случае, Он дал Вам знать, что Вы не в лучшей форме, а во втором, что время зверя, уже подоспело, как бы нам этого не хотелось

С уважением, Зоровавель.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Попробую рассказать;

В году 2002 ..
          Своеобразная обитель, тьма, но всё видно, границ пределов не видно.
          Посреди обители куб, чёрный, запечатанный, тоесть, монолит.
          Если в обители ничего (тьму) не потрогать, то куб можно, он сконцентрирован из духа.

Вообще, я что там был, вернее мне Бог этим показывал. Я искал Дух.

Ходить там нельзя, низ, верх, бока, понятия абстрактные, место нахождения зависит от состояния души находящегося, Тоесть, душа двигается по своему разуму.

Приблизился к кубу, плотность Духа куба настолько велика, что содержимое в нём достать можно только на ощупь.

Начал доставать Духов, белых духов, рубашки для душ. Рядом стоял лукавый, наблюдал, но никаких действий не предпринимал. Сколько их было (духов - рубашек) не считал 10 15, но не нашёл того что искал.
          Духи, появляясь из куба, вырывались, и устремлялись в верх. Одного духа, взял покрепче,
          рассмотреть, и направился в низ, на поиски. Дух ( рубашка) по объёмам большого размера, на упитанного человека. Дух брыкался, дёргался, вырывался, чтоб его отпустили, на каком то отрезке движения в низ, духа отпустил, он с большой скоростью рванулся в верх.
          Моё движение в поиске, продолжалось в низ, и рядом всё время находился лукавый, наблюдал за тем, что я ищу.

Чем ниже в низ, тем более плотней концентрация тёмного духа. Мне пришлось остановиться на стадии где дух плотностью уже как туман, перед собой плохо видно.
          Остановившись, посмотреть что и как вокруг себя. Остановившись, вокруг пространство тёмного духа начало раздвигаться, на определённом расстоянии вокруг, образовалась как бы пространственная завеса, отделяющая моё пространство от тьмы, (такая обитель в обители). Завеса, переливалась как радуга, от прозрачного белого до прозрачного голубого. Стоял осматривался; через некоторое время, через завесу ко мне, лукавый протягивает светлого духа.
          Тут дело в том, что дух не белый, а вид белого, как бы своеобразный неоновый, такую своеобразную подмену. Я его беру, и он у меня растворяется, исчезает от соприкосновения.
          У меня выразилась огромнейшая досада.
          Дальнейшее я не могу описать. Всё было запечатано во мгновении, всё рухнуло, свернувшись исчезло.

Сообщение от Зоровавель
          Думаю, в первом случае, Он дал Вам знать, что Вы не в лучшей форме, а во втором, что время зверя, уже подоспело, как бы нам этого не хотелось
          Мне падать и падать.

«Михаил»
          sigpic

.

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сообщение от Двора
            А кому противостоит тьма ?
            С?
            Если Бог это абсолютный свет. У Бога все возможно.
            Тогда тьма абсолютное поглощение света - абсолютное понимание всего что возможно.
            Ни какого противостояния.
            .
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от «Михаил»
              Попробую рассказать;

В году 2002 ..
              Я так понял, Михаил, Вы хотите, что бы я попробовал, как-то, прокомментировать ваши видения???

Не знаю..., не замечал за собой дарования, которое было у Иосифа или Даниила, но видение, по своей сути, напомнило мне одно сновидение, которое я помню до сих пор...

Хотя, события там, совсем другого плана, но суть, на мой взгляд, та же...
              Если Вам интересно, могу поделиться соображениями, по поводу Ваших видений, а заодно, сравнить с моим сновидением.

Пока, писать не буду, подожду Вашего согласия.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Зоровавель
                Я так понял, Михаил, Вы хотите, что бы я попробовал, как-то, прокомментировать ваши видения???
                и да и нет.
                Не знаю как объяснить.

Хотя, события там, совсем другого плана, но суть, на мой взгляд, та же...
                Если Вам интересно, могу поделиться соображениями, по поводу Ваших видений, а заодно, сравнить с моим сновидением.

Пока, писать не буду, подожду Вашего согласия.
                Да, конечно.
                В этом плане всё познавательно, эта мозаика безмерна, частей её бессчётно.
                С каждой частью, отчётливей картина

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от «Михаил»
                  Пришло, влилось.

Лев от колена Иудина

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Привет Михаил!

Сообщение от «Михаил»
                    Пришло, влилось.

Лев от колена Иудина

«Михаил»
                    Думаю, да...

Только многие не поймут..., поскольку отождествляют Льва от колена Иудина со Христом. И это так, от части..., поскольку прежде чем победить, Он и был в духе льва от колена Иудина...

Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Многие читая книгу Откровения не видят метаморфозы, которая происходит с львом от колена Иудина...

Откр 5 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                    Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Был Лев - стал Агнец.

Это тот процесс, который в Писании назван МЕТАНОЯ - изменение сознания, перемена образа мыслей.

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Христос, пришел показать Путь к древу Жизни, но это тот Путь по которому Лев ходить не сможет:

Ис 35 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    Ис 35 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Лев - один из ликов Меркавы (Колесница Иезекииля), воздействие этого духа на человека происходит через нечистую составляющую Нефеш бехемит, и это семя змея.
                    Проявляется в человеке в виде негодования, агрессии, гневливости, ярости и ненависти. Это дух войны:

Откр 6 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от Зоровавель
                      Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!

Хотелось бы услышать мнения, относительно понимания этих духовных образов. Они постоянно фигурируют, как в Писаниях ВЗ, так и в НЗ.

Ну с молоком так или иначе все кажется ясным, хотя и не до конца, а вот с остальными образами...???
                      ...мир вам !!! ... мёд - продукт , который не портится и поэтому символизирует традиции ; молоко - каждый день требуется свежее - образ слова Божьего на каждый день ("Я посылал к вам пророков с раннего утра...") . вино - вдохновение Духа Святого; елей - помазание Духа Святого на служение ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Зоровавель
                        Привет, давно тебя не слышал.

Откр 5 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Лев - один из ликов Меркавы (Колесница Иезекииля), воздействие этого духа на человека происходит через нечистую составляющую Нефеш бехемит, и это семя змея.
                        Проявляется в человеке в виде негодования, агрессии, гневливости, ярости и ненависти. Это дух войны:

Даа а а, «Это дух войны:» что верно, то верно.
                        Но там, уже воевать нескем.

Требуется возобладать с внутренним «нечистую составляющую Нефеш бехемит, и это семя змея

Смирение

Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола ..

Внутренне, мне говорит, что перед смирением должно быть действие.

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                        2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                        3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                        4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                        5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                        6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Видел видение, дух показывал;

Вход под землю, но всё благочинно, стены все белые выбеленные, большое множество проходов.
                          Много разного народа, у всех свои дела, каждый что то ходит, и много человек в рясе, и они заправляют всем этими подземными проходами.
                          Тут начал свет появляться, белый, Дух, и этот Дух, поступает сзади, куда иду, туда и дух. Люди в чёрных рясах, сзади (за мной), в проходах, закрывают тяжёлые двери, чтоб дух не вошёл, чтоб Дух не испортил их царство.
                          Но дух проходит через двери, и все бегут дальше.
                          В перекрёстке этих проходов, появляется женщина, как бы стоит, смотрит, ждёт чего то, люди в рясах, берут её наруки, и быстро уносят в один из проходов, я следую с ними. Войдя в проход, эти люди затворили очень массивные, толстые двери.
                          Здесь, решаю посмотреть, осмотреться что вообще и к чему происходит.
                          За этой массивной дверью, проход, он разделяется на много других проходов, стены белые, немного застарелые, но ухоженные.
                          И тут обращаю внимание, свет в этом городе проходов искуственный, созданный этими людьми.
                          Интересные и действия людей, как только двери закрыли от Духа света, так продолжили своё какое то занятие как буд то ничего не происходило и происходит. И я стою окало этих дверей, смотрю на это и не понимаю всего происходящего, что и почему происходит, почему бегство от Духа света, почему жители переходов не озабочены этим, а безпечно заняты своим!
                          sigpic

.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Исх. 30.25 МИРО для священного помазания состоит из :
                            1) Смирна самоточная - милосердие
                            2) Корица благовонная - благодарение
                            3) Тростник благовонный - кротость, смиренномудрие
                            4) Касия- хвала
                            5) Масло оливковое - долготерпение.

(Колоссянам 3.12., Премудр. Соломона 7 глава, Песнь песней 4.14 )

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от «Михаил»
                              Привет, давно тебя не слышал.
                              Привет, Михаил!
                              Мало свободного времени. На форум заглядываю редко..., даже ответы, в своей теме, не всегда вовремя замечаю.
                              Впрочем, бывает..., когда и замечаю, не могу сразу, с наскока, дать какой-либо вразумительный ответ..., нужно время...
                              Так, что прошу прощения у участников темы, за поздние ответы.

Внутренне, мне говорит, что перед смирением должно быть действие.

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                              2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                              3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                              4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                              5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Безусловно, между этими текстами существует взаимосвязь..., но пока, завеса Тайны, не позволяет мне, достаточно, проникнуть в суть этих образов.
                              Впрочем, что значит достаточно???
                              В каждом образе, скрыта бездна информации.

Могу сказать, что открыто...

Ноги - это члены Тела Его, соприкасающиеся с этим миром. Как написано:

Ис 66 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Это два пророка апокалипсиса:

Откр 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                              Откр 11 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Левая нога - сфира Од (Великолепие, у Исайи - страх Господа)

Земля - образ народа Его (арец Исраэль)

Как написано Апостолом Петром:

1 Пет 4 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Правая нога - сфира Нецах (Победа, у Исайи - Ведение)

Море - образ нашего мира.

Речь идет о победе над миром, не посредством насилия, а посредством ведения. Ведение - это знание полученное посредством веры. Нецах - сфира пророческого откровения.

1 Ин 5 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              1 Ин 5 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Но теперь, мир побеждает народ Его, из за недостатка веры.

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от «Михаил»
                                Видел видение, дух показывал;

Вход под землю, но всё благочинно, стены все белые выбеленные, большое множество проходов.
                                Много разного народа, у всех свои дела, каждый что то ходит, и много человек в рясе, и они заправляют всем этими подземными проходами.
                                Тут начал свет появляться, белый, Дух, и этот Дух, поступает сзади, куда иду, туда и дух. Люди в чёрных рясах, сзади (за мной), в проходах, закрывают тяжёлые двери, чтоб дух не вошёл, чтоб Дух не испортил их царство.
                                Но дух проходит через двери, и все бегут дальше.
                                В перекрёстке этих проходов, появляется женщина, как бы стоит, смотрит, ждёт чего то, люди в рясах, берут её наруки, и быстро уносят в один из проходов, я следую с ними. Войдя в проход, эти люди затворили очень массивные, толстые двери.
                                Здесь, решаю посмотреть, осмотреться что вообще и к чему происходит.
                                За этой массивной дверью, проход, он разделяется на много других проходов, стены белые, немного застарелые, но ухоженные.
                                И тут обращаю внимание, свет в этом городе проходов искуственный, созданный этими людьми.
                                Интересные и действия людей, как только двери закрыли от Духа света, так продолжили своё какое то занятие как буд то ничего не происходило и происходит. И я стою окало этих дверей, смотрю на это и не понимаю всего происходящего, что и почему происходит, почему бегство от Духа света, почему жители переходов не озабочены этим, а безпечно заняты своим!
                                По сути, видение или откровение дается непосредственному человеку, для созидания его мировосприятия.
                                Впрочем, возможно и не только непосредственному...

Что касается меня..., то я усматриваю в этом образе, нынешнее состояние церкви, причем независимо от деноменационной принадлежности.
                                Лабиринты богословского лукавства, двери и запоры догматов, подбеленные стены самоправедности, искуственный свет человеческой философии.
                                Ожидающих Господа, прячут подальше...

Впрочем, всему сему надлежит быть...

3 Езд 7 26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.

Комментарий

Обработка...