Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55224

Что ж вы так обижаетесь , до оскорблений .
    Даже не по детски и уж никак не по вере.
    Так отстаивать свое мнение , что без страха другого оговаривать.
    Отстаивать свое мнение можно и без обид.
    Почему не получается ?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от espanola
      На мой взгляд, в данных стихах также имеется ударение на слова "силою своей боролся"

В обоих переводах выбрано слово для перевода "превозмог", то есть одолел, тогда как при рассмотрении применения этого слова в Писании, можно понять, что Иакову было позволено одолеть.
      3201 יכל A(qal): 1. быть способным, мочь, иметь силу или способность; 2. превозмогать, одолевать; 3. терпеть.
      Ну, раз одолел, значит позволено было одолеть, ибо написано:

Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
      Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Просто, в доктринах церкви, рассматривают хромоту Иакова и имя Богоборец, как благополучие, а я рассматриваю как бедствие, повлекшее за собой искаженное понимание Торы на Синае. Поскольку в лице Иакова было повреждено духовное тело всего народа.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Двора
        Что ж вы так обижаетесь , до оскорблений .
        Даже не по детски и уж никак не по вере.
        Это чем же я Вас оскорбил, тем что прокомментировал ваше отношение к Ангелам тьмы, и Вашу неспособность благословить их???

Так отстаивать свое мнение , что без страха другого оговаривать.
        Это чем же я Вас оговорил, Двора???

Отстаивать свое мнение можно и без обид.
        Почему не получается ?
        Кто Вам сказал, что Вы меня обидели, Двора??? Наверное Вы хотели меня обидеть, иначе откуда у Вас такие мысли???
        Я например, не думаю, что обидел Вас поскольку не старался этого делать. Разве что, Вы, неверно меня поняли..., и обиделись сами.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Двора
          Познать это стать одной плотью , соедениться.
          Душа познавшая истину , ставшая одним целым с истиной , спасена=Бог есть Жизнь и если Он в нас , то наша душа спасена.
          Душа возрожденная правдой , Бог есть Дух ,Дух есть Истина=правда , живая.
          Это же равенство.
          Так почему же ерунда ?
          Я ведь почему дал отрывок цитаты «Слово было от Бога.....»

У Бога, все Сыновья, все от него, и во всех есть Он.

Но дело в том, кто к нему, а кто от Него.

Вот и ерунда.

Тема хорошая, о молоке и мёде.
          В аккурат для Сынов, для познания всего замысла.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Зоровавель
            Быт 28 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
            Вот от этого, у меня и самоуверенность, от неё и все мои бестолковости, и наказания, от неё и страдаю.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Насчёт Ангелов.

Опять, надо начинать с цитаты «Слово было от Бога.........»
              Ангел - Дух, дух вести.
              Бог творит духом, тоесть Ангелами.
              Всё ими сотворено, весь тварный мир, включая человека, и установлены им (Ангелам) определённые законы.

Херувимы, смотрят за соблюдением законов, и за их направлением.
              Никто и ничто не может нарушить установленного Богом.

У многих величайшее заблуждение, что Антихрист противостоит Богу.
              Он, всеголишь Дух, Ангел.

Этот мир - дерево познания «Добра и Зла»

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55224

А кому противостоит тьма ?
                Сыну Божьему обещано что Бог положит врагов Его в подножие ног Его.
                Атеизм говорил , что Бога нет.
                Как называется очередной изм , который учит что сатаны нет , т.е. противника у Бога нет ?

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Двора
                  А кому противостоит тьма ?
                  Сыну Божьему обещано что Бог положит врагов Его в подножие ног Его.
                  Надо же, как стабильно, закон формирует в сознании человека образ врага.
                  А если есть враг, то значит нужна священная война, джихад.
                  Сестра моя, Двора, Вы не задумывались над тем, что весь мир и все средства массовой информации заняты формированием образа врага в сознании людей???
                  А Господь, призвал нас к миру. Задумайтесь, над этими словами Писания:

Ис 48 22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                  Ис 57 21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Атеизм говорил , что Бога нет.
                  Ну и что с этого, Писание нам говорит, что это был не только атеизм:

Пс 52 2 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

Разве в результате этого, Бога не стало??
                  Разве безумец может быть врагом Богу??? Разве может безумец или атеист своим безумством упразднить Бога, или причинить Ему что-либо???
                  Писание говорит, что нет:
                  Гал 6 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Иов 35 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
                  Иов 35 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
                  Иов 35 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

Двора, Вы когда нибудь задумывались над тем, что есть слово Антихрист, т.е. анти Христос, но нет слова антиБог.

Как называется очередной изм , который учит что сатаны нет , т.е. противника у Бога нет ?
                  Противник есть у человека, противник есть у Ангела но у Бога нет противников. Он пребывает в неприступном Свете и в совершенном Покое.
                  Это человек делает себя противником Богу, Богоборцем, когда не хочет смирится под крепкую руку Его.

Если Вы учили физику в школе, то должны знать, что в электричестве существует два полюса + и -.
                  Так вот, величина напряжения зависит от разности потенциалов между плюсом и минусом. И если человек попадает под это напряжение, то его убивает, ни плюс или минус, а разность потенциалов.
                  На этом самом принципе, разности потенциалов, существуют все силы в мироздании, и все стремления духовные.
                  И они не противники, а помощники друг другу.

По Промыслу Вседержителя созданы эти начала: Высота и Глубина, Левое и Правое, Зло и Добро, Смерть и Жизнь, Тьма и Свет. Они сотворены один напротив другого и не могут существовать друг без друга.

Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Сир 42 23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
                  Сир 42 24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей и все повинуются Ему.
                  Сир 42 25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                  Сир 42 26 одно поддерживает благо другого, - и кто насытится зрением славы Его?

Евангелие от Филиппа:

10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.

Когда Вы поймете суть этих вещей возможно по другому взглянете на притчу о двух должниках, разумея то, как зло, Господь, обращает во благо человека, и по другому поймете слова Христа:

Лк 7 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55224

Свобода нам предложена .
                    Выбираем свет , свободны от тьмы.
                    Кто выбирает тьму свободен от света.
                    А вы решили все совместить.
                    Я выбираю жизнь и благословение , а вы что смерть и проклятие , или таки жизнь и благословение ?
                    Или то или другое , смешению обещано разрушение.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Двора
                      Свобода нам предложена .
                      Выбираем свет , свободны от тьмы.
                      Кто выбирает тьму свободен от света.
                      А вы решили все совместить.
                      Я выбираю жизнь и благословение , а вы что смерть и проклятие , или таки жизнь и благословение ?
                      Ну вот..., сами ведь написали, что это не свобода.
                      Это не свобода, Двора. Принадлежность к тому или иному полюсу это всегда рабство:

Рим 6 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      Рим 6 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Стать рабом праведности, это ещё не свобода, Двора, это Путь к Свободе.
                      Но есть, состояние истинной свободы в Боге. О чем написано:

1 Кор 15 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

1 Кор 15 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Или то или другое , смешению обещано разрушение.
                      Смешению может и обещано, но Чертогу Брачному и Небесному Браку - нет.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Зоровавель
                        Это не свобода, Двора. Принадлежность к тому или иному полюсу это всегда рабство:

Рим 6 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        Рим 6 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Стать рабом праведности, это ещё не свобода, Двора, это Путь к Свободе.
                        Но есть, состояние истинной свободы в Боге. О чем написано:
                        ...
                        1 Кор 15 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        А не слишком ли вы цените свободу? Не помешает ли это вам быть рабом Господа?

Вот и в вашей цитате можно видеть, что даже Сын несвободен у Покорителя, но раб и труженик.

А вы хотите сбежать от Господа и быть свободным от всего?

Сообщение от Зоровавель
                        Смешению может и обещано, но Чертогу Брачному и Небесному Браку - нет.
                        А если Сын - Раб у Отца, то Невеста его разве не Раба?

И здесь увильнуть не удается.

Ведь желание быть хозяином себе и не зависеть ни от кого - это и было тем искушением, которым искусил змей Адама с Евой. От Божьего рабства они бежали и попали в рабство ко греху.

Не туда ли и вы поспешаете?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от «михаил»
                          Вот от этого, у меня и самоуверенность, от неё и все мои бестолковости, и наказания, от неё и страдаю.

У человека, как правило, не получается учиться на ошибках других, он обретает опытность и навык, к различению добра и зла, на своих собственных ошибках.

Поэтому, не расставайтесь сильно, Михаил. Вы ведь живы до сего дня?? Значит, Господь хранит Вас, как и обещал. Он, ведь не обещал, что у Вас не будет синяков и шишек.

Мне в этой связи нравится притча из евангелия Филиппа:

48. Жемчужина, если она брошена в грязь, не станет более презираемой, и, если ее натрут бальзамом, она не станет более ценной. Но она всегда ценна для ее обладателя. Подобным образом сыновья Бога, где бы они ни были, они всегда имеют ценность для их Отца.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от wolf_ua
                            А не слишком ли вы цените свободу? Не помешает ли это вам быть рабом Господа?

Вы, как-то невнимательно, или предвзято прочли мой пост, и видимо не до конца поняв о чем я говорю, сделали выводы...

Только по настоящему ценящие Покой, могут быть истинными рабами Господа.

Быт 49 14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
                            Быт 49 15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.

Вот и в вашей цитате можно видеть, что даже Сын несвободен у Покорителя, но раб и труженик.
                            Это не моя цитата это слова Духа Святого, которые Он дал нам через Павла.

Вот ещё:

Ис 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

А вы хотите сбежать от Господа и быть свободным от всего?
                            Да нет, не хочу от Него сбегать, да если и захочу, все равно не сбегу с подводной лодки. Иона попытался..., финал Вы знаете.

А если Сын - Раб у Отца, то Невеста его разве не Раба
                            И здесь увильнуть не удается. ?
                            Увильнуть от кого???
                            Вы меня с кем-то перепутали, wolf_ua, это я по поводу увиливаний. Впрочем, бывает..., образ врага, и не такие глюки в сознании может сформировать...

Ведь желание быть хозяином себе и не зависеть ни от кого - это и было тем искушением, которым искусил змей Адама с Евой. От Божьего рабства они бежали и попали в рабство ко греху.
                            Уж не Вы ли были тем самым змеем, что так хорошо знаете, чем именно искусил их змей?? Или подглядывали из-за дерева Жизни??
                            В Писаниях такой информации я не находил. Если можно поподробней, пожалуйста??? Особенно по поводу того от кого и куда они бежали???

Не туда ли и вы поспешаете?

Я уже давно, никуда не поспешаю, поскольку спешка - это удел глупцов со "свободой воли".

Я стремлюсь, насколько мне позволяет Господь, к Нему, поскольку только Он вводит в Покой, что бы и мне успокоится от дел своих, как и Он от Своих.

Но Покой достигается только через иго Христа:

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Вот, я и учусь у Него понемногу...

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Зоровавель

Вы, как-то невнимательно, или предвзято прочли мой пост, и видимо не до конца поняв о чем я говорю, сделали выводы...

Только по настоящему ценящие Покой, могут быть истинными рабами Господа.
                              Не вы ли говорили, что раб праведности - несвободен. А разве Праведный - не одно из имен Господа. Где вы видели рабов Праведности, которые оставались несвободными?

Покой конечно же хорош, но разве покой - награда и цель. Ведь в шеоле также был покой по словам Экклезиаста. Но разве шеол - наша награда?

Сообщение от Зоровавель
                              Это не моя цитата это слова Духа Святого, которые Он дал нам через Павла.
                              А где я сказал, что это ваши слова? Я лишь сказал, что это ваша цитата.

Сообщение от Зоровавель
                              Да нет, не хочу от Него сбегать, да если и захочу, все равно не сбегу с подводной лодки. Иона попытался..., финал Вы знаете.
                              Не все так уж безысходно. Иона - пророк, потому чудесато все вокруг него. А обычные люди легко сбегают от Праведности к суете и порокам, для них чаще всего чудес не случается.

Сообщение от Зоровавель
                              Увильнуть от кого???
                              Вы меня с кем-то перепутали, wolf_ua, это я по поводу увиливаний. Впрочем, бывает..., образ врага, и не такие глюки в сознании может сформировать...
                              Значит и у Христа глюки были, когда Петра врагом называл?

Сообщение от Зоровавель
                              Уж не Вы ли были тем самым змеем, что так хорошо знаете, чем именно искусил их змей?? Или подглядывали из-за дерева Жизни??
                              В Писаниях такой информации я не находил. Если можно поподробней, пожалуйста??? Особенно по поводу того от кого и куда они бежали???
                              Все не так уж сложно. Ведь слова змея нам Моисей хорошо передал. Первые люди были искушаемы гордыней, ведь не напрасно змей говорил, что станут как боги. А Бог на то время был лишь один. Потому и Адам и Ева съев яблоко, стали думать что они самодостаточны. Познав гордыню, люди отделились от Господа, сбежали в мир иллюзий, не захотев больше быть рабами Бога.

Но человек не задуман самодостаточным. Все, что мы получаем, получаем через Господа, по воле Его. Люди подняли бунт против Господа, но лишь искалечили себя, ведь человек со свободной волей лишь тогда может быть властелином себе, когда подчинит свою волю Господу, станет Его рабом.

Сообщение от Зоровавель
                              Я уже давно, никуда не поспешаю, поскольку спешка - это удел глупцов со "свободой воли".
                              Свобода воли может быть и благом и игом. Мы свободно выбираем служение Господу, но при этом становимся несвободными. Это парадокс, и от него многие бегут, так и не разрешив его правильно.

Да чего греха таить - я сам бегу от Господа в мир иллюзий постоянно. И лишь рука Его по Его милости возвращает меня оттуда. Трудно перестать быть бунтарем и окончательно стать рабом у Господа и обрести свободу.

Сообщение от Зоровавель
                              Я стремлюсь, насколько мне позволяет Господь, к Нему, поскольку только Он вводит в Покой, что бы и мне успокоится от дел своих, как и Он от Своих.

Но Покой достигается только через иго Христа:
                              ...
                              Не знаю, отчего вам так мил Покой, мне скорее по душе Спокойствие. Здесь Покоя вам не обрести, а в Царствии получим то, что нам причитается.
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 January 2009, 05:36 PM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от wolf_ua
                                Не вы ли говорили, что раб праведности - несвободен. А разве Праведный - не одно из имен Господа. Где вы видели рабов Праведности, которые оставались несвободными?

Мф 26 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Разве слово РАБ, это определение свободного??? Где Вы видели свободных рабов???
                                И разве Царь свободен??? Вы предложите Д. Медведеву съездить на рыбалку... В лучшем случае, через пару месяцев, ему, с его свободой удастся, на несколько часов...

Покой конечно же хорош, но разве покой - награда и цель. Ведь в шеоле также был покой по словам Экклезиаста. Но разве шеол - наша награда?
                                Я так и думал, что Вы, гроб с крышкой, перепутаете с Шабатом.

Значит и у Христа глюки были, когда Петра врагом называл?

Нет, у Христа не было, поскольку под словом сатана Господь подразумевал ПРОТИВНИК, а у Вас сатана - ВРАГ.

Свобода воли может быть и благом и игом. Мы свободно выбираем служение Господу, но при этом становимся несвободными. Это парадокс, и от него многие бегут, так и не разрешив его правильно.
                                Не повторяйте глупости, по научению человеческому, а лучше подумайте над словами Духа Святого:

Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                Гал 1 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил...
                                Рим 9 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Да чего греха таить - я сам бегу от Господа в мир иллюзий постоянно.
                                В мир иллюзий бегут не от Господа, а от самого себя.

Не знаю, отчего вам так мил Покой, мне скорее по душе Спокойствие.

Началась игра словами....

Здесь Покоя вам не обрести, а в Царствии получим то, что нам причитается.
                                То, что Вы не обретете здесь, никто не даст Вам в Небе.

Комментарий

Обработка...