Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от соstаshu
    а почему вы вопросом на вопрос отвечаете? Ведь ответ простой - только цифра

Вопросом на вопрос потому что вы не выражаете открыто свои рассуждения , отправляя короткие сообщения то ли нашим то ли вашим единомышленникам , да еще и догадайся (помощь смайлики)
    В вашем простом ответе лжесвидетельство ,
    Господь с неба не нарушил ни одной заповеди и ни то что ни одной заповеди , а выполнил все до малейшей черточки написанной в законе.
    Он воскрес из мертвых !!!
    А вам хочется оправдать неправый суд , настояв на нарушении закона Того Кто оправдан Обитающим в неприступном свете Единым имеющим бессмертие.
    Думайте, или камень упадет и придавит или на камень упасть и разбиться.
    Можно выбрать спасение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      Где конкретно в Торе расписаны "заповеди касающиеся Христиан"?
      Я ведь уже сказал Вам: везде, где говорится о выполнении заповедей неевреями, боящимися Бога, - это говорится о христианах.
      В противном случае, Вам необходимо доказать, что христиане - не человеки (а, например, марсиане) и заповеди, данные Богом для неевреев, их не касаются. Ну, или что Бог отменил данные им для неевреев заповеди. Ну, или что христианам наплевать на заповеди, данные Богом.
      "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." А что он ест - не столь важно. Аминь!
      Я рад, что Вы понимаете Писание гораздо лучше Апостолов.
      К сожалению не могу ни лично прозрить их Вашим открытием, ни вычеркнуть из Писаний неправильные стихи. Вот эти, например:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян,15:29)

Кстати, мне стало интересно: если фраза "любящий другого исполнил закон" отменяет запрет христианам есть с кровью, то почему Вы не считаете, что эта же фраза отменяет запрет блудить? (от блуда велено воздерживаться также, как и от крови) Или от крови воздерживаться уже не нужно, а от блуда еще нужно? И с какого момента это стало так?
      Вы исполняете ВСЕ заповеди Торы?
      Все, касающиеся нееврея. А если какие-то не выполняю - это называется ГРЕХ, возмездие за который - смерть (Рим,6:23).

А Вы исполняете выборочно?

Комментарий

• Поклонница
        Участник

• 26 January 2006
        • 235

Сообщение от wolf_ua
        Но вы как здравомыслящий человек должны понимать, что всю кровь удалить из мяса просто невозможно. Вся плоть насыщена кровеносными сосудами и стечь из этих мельчайших сосудов кровь просто не может. Те же, кто утверждает, что ест мясо абсолютно чистое, без крови занимаются самообманом.

Я тоже не пью кровь, представьте себе и если и ем кровяную колбасу, то кровь там приготовленная, не сырая. И бифштеса с кровью я тоже не люблю, и мясо по-казахски.
        Естественно из каждого капиляра кровь не удалить, ни об этом речь. А вот оправдывать себя, что можно кровь слить не на землю, а в чашку, сделать колбасу и съесть, потому что она вареная - это уже выдавать желаемое за действительное. Бог не говорил - сырой крови не ешьте.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Цитата участника Лука:

Римлянам 2 глава
          25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Вы настаиваете на том что после Голгофы все обетования только для язычнивов исповедывающих имя Христа?
          Учение утверждает что и для иудея и для язычника спасение
          жизнью Христа , исполнителя закона.
          Ваши речи говорят противоположное учению Христа.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Здрасте, Двора!
            Сообщение от Двора
            Цитата участника Лука:
            Римлянам 2 глава
            Вы настаиваете на том что после Голгофы все обетования только для язычнивов исповедывающих имя Христа?
            жизнью Христа , исполнителя закона.
            В послании ап.Павла Римлянам, 2 глава, говорится не о верующих во Христа, а о тех, кто пытается исполнить закон Моисеев.
            Цитата из Библии:
            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            - здесь главная мысль апостола Павла - противопоставление физ.обрезания духовному обрезанию.
            Следование букве - это и есть исполнение закона. Исполненный Духом верующий свободен от закона.
            Гал.3:2
            Цитата из Библии:
            через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            Гал.5:18
            Цитата из Библии:
            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Гал.5:23
            Цитата из Библии:
            На таковых нет закона.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от vrost
              В послании ап.Павла Римлянам, 2 глава, говорится не о верующих во Христа, а о тех, кто пытается исполнить закон Моисеев.
              Цитата из Библии:
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              - здесь главная мысль апостола Павла - противопоставление физ.обрезания духовному обрезанию.
              Следование букве - это и есть исполнение закона. Исполненный Духом верующий свободен от закона.
              Брат, вот фраза: не тот христианин, кто внешне таков, и не то крещение, котрое водное, а тот христианин, который внутренне таков, и то крещение, которое Духом Святым и огнем.

Вопрос: означает ли эта фраза, что водное крещение отменено, или перестало быть нужным, или исполненый Духа Святого по своей воле может не делать водного крещения?
              Если НЕ означает, то почему с приведенной Вами цитатой другие принципы понимания?
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии На таковых нет закона.
              Само собой.
              Выражение: уголовный кодекс действует только в отношении преступников, но если человек не совершает преступлений - то он свободен от действия уголовного кодекса и на него нет уголовной статьи - означает ли, что уголовный кодекс отменен?
              Если НЕ означает, то почему с приведенными Вами цитатами другие принципы понимания?
              Последний раз редактировалось Йицхак; 29 November 2008, 06:41 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Чтобы судить духовно надо получить такую способность от Бога,
                она дается тем кто является письмом читаемым,
                кто в Новом Завете с Богом , у кого Бог Свои законы написал в сердце и в мыслях Духом Святым,
                а без этого , не имея законов Божьих внутри себя ,
                не имея правды в руках своих , происходит суд без милости , осуждение , превозношение и всякие другие дела плоти.
                Плоть духу противится , плотские помышления вражда и смерть ,
                а их то Христос и разрушил умертвил на кресте .
                А плоть противится , не верит этому и воздвигает разрушенную стену между народами.
                Упадет эта стена .
                Не буду я с вами спорить , и доказывать правду учения Христова.
                Нам не с обвинителями дано право говорить , а говорить слово Божие ,
                возвещающее мир с Богом.
                Кто принимает тот принимает , а кто упорствует сам себя осуждает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Йицхак

Я ведь уже сказал Вам: везде, где говорится о выполнении заповедей неевреями, боящимися Бога, - это говорится о христианах.
                  А почему не о мусульманах, зороастрийцах или шиваитах? Ведь они боятся Бога, но христианами не являются?
                  Опять уходите от прямого и конкретного ответа?

В противном случае, Вам необходимо доказать, что христиане - не человеки
                  В таком случае, Вам необходимо доказать, что еврей не может быть христианином.

Я рад, что Вы понимаете Писание гораздо лучше Апостолов.
                  Ваше сравнение не корректно т.к. во времена Апостолов не было Нового Завета, а значит, и Св.Писания Христиан.

если фраза "любящий другого исполнил закон" отменяет запрет христианам есть с кровью, то почему Вы не считаете, что эта же фраза отменяет запрет блудить?
                  Вам отвечает Апостол: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:15, 16)

Вы исполняете ВСЕ заповеди Торы?
                  Все, касающиеся нееврея.
                  А Вы нееврей?

А Вы исполняете выборочно?
                  Учусь любви, смирению и самокритике. Остальное второстепенно. И Бог мне Судия.

Двора

28 Ибо не тот Иудей...
                  29 но тот Иудей...
                  Как видим здесь написано об иудеях, а не о христианах.

"Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

жизнью Христа, исполнителя закона.
                  "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Вы утверждаете, что Апостол Павел, которого я цитировал выше, противоречит учению Христа?

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Йицхак
                    Приятно, конечно, но - нет, Левит,24:18 писал не я.
                    писали не вы, выбрали вы

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Двора
                      Вопросом на вопрос потому что вы не выражаете открыто свои рассуждения , отправляя короткие сообщения то ли нашим то ли вашим единомышленникам , да еще и догадайся (помощь смайлики)
                      я задавал вопрос
                      Он воскрес из мертвых !!!
                      Можно выбрать спасение.
                      воистину воскрес!
                      выбираю спасение
                      В вашем простом ответе лжесвидетельство ,
                      Господь с неба не нарушил ни одной заповеди и ни то что ни одной заповеди , а выполнил все до малейшей черточки написанной в законе.
                      А вам хочется оправдать неправый суд , настояв на нарушении закона Того Кто оправдан Обитающим в неприступном свете Единым имеющим бессмертие.
                      "Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." Так за нарушение какой конкретно заповеди синедрион единогласно приговорил Иисуса Христа к смерти, обвинив его в богохульстве?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Двора
                        Чтобы судить духовно надо получить такую способность от Бога,
                        Вы считаете, что вы такую способность получили? Как вы об этом узнали? Я тоже хочу проверить, может быть и я обладаю такой способностью?

Плоть духу противится , плотские помышления вражда и смерть ,
                        а их то Христос и разрушил умертвил на кресте .
                        Плоть духу должна помогать и помогает пребывать на Земле...- так задумал Бог Отец..на то и создал человека на Земле...А у кого плоть духу противится - это их проблемы...и не надо обобщать на всех...

А плоть противится , не верит этому и воздвигает разрушенную стену между народами.
                        А вы ей решили помочь?

Не буду я с вами спорить , и доказывать правду учения Христова.
                        возвещающее мир с Богом.
                        А вы не спорьте, вы дискутируйте...Может быть вы не всё ещё правильно понимаете, а через других людей Бог вам глаза открыть хочет...А то, что вы ещё не всё правильно понимаете, так это ясно из того, что вы дел Христовых не делаете...

Кто принимает тот принимает , а кто упорствует сам себя осуждает.
                        Ну вот...посмотрите...вы уже Бога собой подменили...кто ваших слов не принимает - тот Богу упорствует и сразу же себя осуждает...Это вообще высший пилотаж демагогии

ЗЫ. Возьму этот ваш оборот.... Не буду я с вами спорить , и доказывать правду учения Христова.
                        возвещающее мир с Богом.
                        Кто принимает тот принимает , а кто упорствует сам себя осуждает....
                        себе на вооружение...буду тоже так писать, когда буду разговаривать с подобными вам христианами.

Двора, не обижайтесь...вы же не по злому пишите и я тоже.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Я и не обижаюсь .
                          И соглашаюсь что многого не понимаю вообще , многое не так как должно.
                          А что понимаю то пишу , это отношение к закону Божьему.
                          Ни о чем другом в этой теме не писала.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Йицхак Нет. Бог совершенно иного мнения о тех заповедях, что Он нам дал:[/color]
                            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11)
                            Сказано, что Закон ничего не довёл до совершенства, а вы опять мне Законом свои мысли подтверждаете...У меня Христос Учитель, а у вас?

Это так. Народ делает всё, что ему угодно (например, зная Писание лопает кровяную колбасу). Но разве непослушание Богу отменяет заповедь?
                            Вы забыли о чём речь...я сказал, что рано расписываться за Двору...пусть сама скажет...
                            Могу ли с Ваших слов сделать вывод, что Бог дал бессмысленные заповеди, а Апостолы бессмысленно сказали, что это угодно Духу Святому?
                            Вы можете сказать всё, что хотите. Я же сказал, что Закон несовершенен.
                            Я не хочу обсуждать ничьи личности. Тем более Двору, которая вызывает у меня глубочайшее уважение.
                            У меня тоже. И я не Двору обсуждаю, а принципы, которые она исповедует...или вы, например.
                            Но есть момент, на который я хочу обратить Ваше внимание: форум - это место где высказывают свои мнения, и то, что она делает здесь - строго по Писанию:
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию (1 Кор,14:26)
                            А кто возражает? Я ведь тоже участник форума. И вы и Двора...или в отношении меня вы сомневаетесь?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от vrost
                              Здрасте, Двора!

Цитата из Библии:
                              Гал.3:2
                              Цитата из Библии:
                              через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              На таковых нет закона.
                              А по-моему тут Павел говорит о тех, кто пытается спасаться законом.
                              И тот Иудей, кто не только обрезан по плоти, но и по сердцу.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                А почему не о мусульманах, зороастрийцах или шиваитах? Ведь они боятся Бога, но христианами не являются?
                                Опять уходите от прямого и конкретного ответа?
                                Насчет зороастрийцев Вы сильно погорячились. Кто такие шиваиты - не знаю. А в отношении мусульман заповеди Торы в части неевреев, боящихся Бога, действуют вполне. Они тоже люди-человеки.
                                В таком случае, Вам необходимо доказать, что еврей не может быть христианином.
                                Еврей это ВСЕГДА иудей. А иудей не может нарушать кашрут, субботу и пр. заповеди, даже если уверует в Христа. Такой еврей является мессианским. Вам они не нравятся, но кому сейчас легко
                                Ваше сравнение не корректно т.к. во времена Апостолов не было Нового Завета, а значит, и Св.Писания Христиан.
                                Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили...написав и вручив им следующее...Ибо угодно Святому Духу и нам... (Деян,15:22-23,28)
                                Если сделанное Апостолами - это НЕ Св.Писания Христиан, то что?
                                Вам отвечает Апостол: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:15, 16)
                                Никаких возражений нет. Любой иудей знает, что делами закона ни один человек НЕ оправдается, а оправдывается верой Богу.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак,2:20)
                                Или можно сказать: я верю Богу, но заповедей его не выполняю. А зачем? Я ведь верю?
                                А Вы нееврей?
                                Еврей по происхождению. Только еврей по Писанию - это = иудей, обрезан. Остальных душа истребится из народа своего (Быт,17:14), чтоб там Галаха не рассказывала про еврейских мам.
                                Учусь любви, смирению и самокритике. Остальное второстепенно. И Бог мне Судия.
                                Хорошо. Значит, в желании этого мы не имеем разногласий.

Комментарий

Обработка...