Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от соstаshu
    воистину воскрес!

так за нарушение какой конкретно заповеди синедрион единогласно приговорил Иисуса Христа к смерти, обвинив его в богохульстве?
    А как вы думаете, какой ?

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Двора
      А как вы думаете, какой ?
      а почему вы вопросом на вопрос отвечаете? Ведь ответ простой - только цифра

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от wolf_ua
        А что вам говорит эта притча?
        Эта притча говорит о людях, которые верили в Бога, но его заповедей не выполняли. Бог сказал "прийдите на свадебный пир" (не ешьте с кровью, не прелюбодействуйте, не... и т.д.), а эти самые приглашенные стали искать причины, почему им можно заповеди Бога не выполнять. И столько оправданий придумали. И все ну, очень очень уважительные. Вплоть до теории об отмене Торы.
        Бытие 9
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Насколько я вижу, здесь идет запрет на поедание в первую очередь живых существ, то есть существ с кровью и в которых еще есть душа, то есть жизнь.
        Хотите меня уверить, что евреи ели животных живьем?
        Но те, кто рад на себя нацепить "бремена неудобоносимые", пусть делают и так.
        Рады были Апостолы. Причем вменили запрет воздерживаться от крови почему-то в полной уверенности, что так угодно Духу Святому. Цитату помните или снова привести?
        Некоторые вообще извращают этот завет до такой степени, что не желают есть мяса, на котором есть хоть прожилка с кровью, пускай даже оно будет и приготовленное. Но это - просто сумасшедшие люди.
        Некоторые пусть делают что хотят. Поступки сумашедших людей Писание ни разу не отменяют.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от соstаshu
          а почему вы вопросом на вопрос отвечаете? Ведь ответ простой - только цифра
          Цифру привести - не жалко. Только непонимающему человеку нужно бы молоко сначала. А уж только потом - твердую пищу.
          16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. (Левит,24:18)

Цифру узнали? Но дать она Вам, ничего не даст.
          Потому, что Вы пребываете в полном непонимании, что же вменили Христу у первосвященника. И почему даже в той пародии на Синедрион Христу НЕ смогли вменить богохульства (не смотря на то, что очень хотели).
          А уж про нарушение субботы там даже и разговора не было.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Йицхак
            и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. (Левит,24:18)
            спасибо за ответ. Подожду и от Дворы
            в той пародии на Синедрион
            то есть, это место в Евангелиях не богодухновенно а пародийно? Или и то и другое?
            Христу НЕ смогли вменить богохульства
            "Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от соstаshu
              спасибо за ответ. Подожду и от Дворы
              Думаете, у неё другая Библия?
              то есть, это место в Евангелиях не богодухновенно а пародийно?
              Пародийно не это место в Писании, а то, что первосвященник и его близкие пытались выдать за Синедрион. Не подскажете сколько человек (количество цифрой) входило в состав Синедриона?
              "Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."
              Я ж сказал: твердое неполезно, сначала молоко.

Даже после приведенной заповеди о том, что есть богохульство, и как за него карать, Вы не поняли, почему Христу при всём желании не могли предъявить обвинение в богохульстве, и не предъявляли.

Лень разъяснять в 3 часа ночи. Может быть завтра.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Йицхак
                и такое бывает
                Пародийно не это место в Писании, а то, что первосвященник и его близкие пытались выдать за Синедрион.
                первосвященник и его близкие - комики?
                Не подскажете сколько человек (количество цифрой) входило в состав Синедриона?
                не подскажу
                Даже после приведенной заповеди о том, что есть богохульство, и как за него карать
                это было ваше мнение
                Вы не поняли, почему Христу при всём желании не могли предъявить обвинение в богохульстве, и не предъявляли.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34184

Йицхак
                  Библия может быть и одна, да толкований много...Считайте - сколько людей столько и толкований...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вовчик
                    Йицхак Библия может быть и одна, да толкований много...Считайте - сколько людей столько и толкований...
                    В смысле?
                    Вы подозреваете, что Двора, видя заповедь Торы:
                    16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. (Левит,24:18)
                    начнет рассказывать нечто иное?

Не могу с Вами согласиться. Двора из тех Христиан, что не только знают Слово, но и понимают его.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34184

Йицхак
                      В смысле?
                      Вы подозреваете, что Двора, видя заповедь Торы: 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. (Левит,24:18)

начнет рассказывать нечто иное?
                      Конечно, лучше подождать её ответа...

Но заповедь не конкретна и оставляет место для народного творчества...что народ успешно и делает вот уже много тысячелетий...считая хулой на Господа, что кому в голову взбредёт...

А если добавить сюда слова Христа, что и на Отца и на Него хула простится, а на Святого духа нет...то тогда вообще эта заповедь не имеет более смысла...

Так что ждём Двору...

Не могу с Вами согласиться. Двора из тех Христиан, что не только знают Слово, но и понимают его.
                      А здесь уже моя очередь с вами не соглашаться...Если бы Двора понимала Слово. то уже давно бы делала все дела Христовы и тогда не нужно было бы так много говорить на форуме...

И вам и мне - тоже...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Йицхак
                        Вы подозреваете, что Двора, видя заповедь Торы: начнет рассказывать нечто иное? ... Двора из тех Христиан, что не только знают Слово, но и понимают его.
                        вы уже, заранее начали манипулировать мнением Дворы?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Йицхак

И что же о "заповедях касающихся христиан" говорит Тора?
                          Говорит, что неевреи, боящиеся Бога, должны их исполнять
                          Где конкретно в Торе расписаны "заповеди касающиеся Христиан"?

Пища и питие - ни разу. Но послушание Богу - приближает, а непослушание - удаляет.
                          "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." А что он ест - не столь важно. Аминь!

Тора - закон жизни во Христе. Вся.
                          Вы исполняете ВСЕ заповеди Торы?

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Поклонница
                            "10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею", Лев.17:10-13

Думаю одного этого места достаточно.
                            Но вы как здравомыслящий человек должны понимать, что всю кровь удалить из мяса просто невозможно. Вся плоть насыщена кровеносными сосудами и стечь из этих мельчайших сосудов кровь просто не может. Те же, кто утверждает, что ест мясо абсолютно чистое, без крови занимаются самообманом.

Я тоже не пью кровь, представьте себе и если и ем кровяную колбасу, то кровь там приготовленная, не сырая. И бифштеса с кровью я тоже не люблю, и мясо по-казахски.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вовчик
                              Но заповедь не конкретна и оставляет место для народного творчества...
                              Нет. Бог совершенно иного мнения о тех заповедях, что Он нам дал:
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11)
                              что народ успешно и делает вот уже много тысячелетий...считая хулой на Господа, что кому в голову взбредёт...
                              Это так. Народ делает всё, что ему угодно (например, зная Писание лопает кровяную колбасу). Но разве непослушание Богу отменяет заповедь?
                              А если добавить сюда слова Христа, что и на Отца и на Него хула простится, а на Святого духа нет...то тогда вообще эта заповедь не имеет более смысла...
                              Могу ли с Ваших слов сделать вывод, что Бог дал бессмысленные заповеди, а Апостолы бессмысленно сказали, что это угодно Духу Святому?
                              А здесь уже моя очередь с вами не соглашаться...Если бы Двора понимала Слово. то уже давно бы делала все дела Христовы и тогда не нужно было бы так много говорить на форуме...
                              Я не хочу обсуждать ничьи личности. Тем более Двору, которая вызывает у меня глубочайшее уважение.
                              Но есть момент, на который я хочу обратить Ваше внимание: форум - это место где высказывают свои мнения, и то, что она делает здесь - строго по Писанию:
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию (1 Кор,14:26)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от соstаshu
                                это было ваше мнение
                                Приятно, конечно, но - нет, Левит,24:18 писал не я.
                                Молоко. Начните всё-таки с молока.

Комментарий

Обработка...