Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от соstаshu
    кем-кем рождаемого???
    ВАМ ЭТО НОВО...УВАЖАЕМЫЙ ???
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от alex2469
      ВАМ ЭТО НОВО...УВАЖАЕМЫЙ ???
      уважаемый, взялись отвечать - отвечайте

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Сообщение от соstаshu
        кем-кем рождаемого???
        Сообщение от соstаshu
        уважаемый, взялись отвечать - отвечайте
        я подожду что скажут другие,мы не знакомы ли случайно,вы на форуме одноклассники не принимаете участие ,форум адвентистов.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от соstаshu
          кем-кем рождаемого???
          Христос в вас, упование славы!
          Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос.
          Я родил вас благовествованием...
          Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем.
          Жена спасется через чадородие, если пребудет в святости с целомудрием.

Если Павел неубедителен, то вот Иисус говорит:
          Если не родитесь свыше, не сможете войти в Царствие.
          Я с вами до скончания века.

Ну собственно это только так, что на память пришло, а так все писание об этом.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Мир Вам!
            Сообщение от surgeon
            Меня, наконец-то, озарило, и я получил ясность в том, что вы хотите донести!
            Ну конечно! Пока мать кормит дитя, оно неокрепшее, несформированное, и готовить из него пищу негоже, потому что дитя несовершенно и не поспособствует ничьему совершенству, а еще возможно проявится какой дефект в процессе роста. Это касается и рождаемого нами Христа, и любого учения, не проверенного опытом, когда не имеется твердой веры.
            Второй раз уже выражаю вам благодарность.
            Красавец!!! Трапеза это следствие, а причина Любовь Божья в тварях.
            Сообщение от surgeon
            P.S. Выходит, подавляющее большинство сект, да и тут, на форуме, многие, в том числе и я, преступаем эту заповедь!
            Да не спешите Вы судить людей!!! Многие мяса как бы вообще не едят, а заповедь эту преступают.
            Сообщение от соstаshu
            кем-кем рождаемого???
            Он написал "нами" - людьми.
            А что?
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от NasrOlloh
              Трапеза это следствие, а причина Любовь Божья в тварях.
              То есть на первом месте в запрете стоит именно черствость и жестокость по отношению к матери и ребенку, между которыми Божья Любовь?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от surgeon
                То есть на первом месте в запрете стоит именно черствость и жестокость по отношению к матери и ребенку, между которыми Божья Любовь?
                Однажды ко мне подошёл парень знакомый и спросил "За кого ты, за сербов или албанцев?"
                Я сказал, что и те - дураки и эти - дураки. А я за Мать и Дитя.. это действительно кто страдает.
                Впервые на это обратили внимание Высшие создания - Мария и Иисус мир им.
                Рене Декарт

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от NasrOlloh
                  Он написал "нами" - людьми.
                  А что?
                  он написал:
                  Сообщение от surgeon
                  рождаемого нами Христа
                  сообщаю - Иисуса Христа родила Мария

Сообщение от surgeon
                  Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос.
                  Цитата из Библии:
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  (Гал.4:19)
                  Я родил вас благовествованием...
                  Цитата из Библии:
                  Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  (1Кор.4:15)
                  Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем.
                  Жена спасется через чадородие, если пребудет в святости с целомудрием.
                  Если Павел неубедителен
                  Павел убедителен, вы нет
                  Если не родитесь свыше
                  так кто рождается - мы или Христос нами?

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от соstаshu
                    он написал:сообщаю - Иисуса Христа родила Мария
                    Речь идёт о Воскресении - рождении Духа его в сердцах людей.

Люди должны стремиться делать шаги навстречу друг другу, чтобы ПОНЯТЬ друг друга.
                    Рене Декарт

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от NasrOlloh
                      Речь идёт о Воскресении - рождении Духа его в сердцах людей.
                      surgeon писал о рождении Христа
                      Люди должны стремиться делать шаги навстречу друг другу, чтобы ПОНЯТЬ друг друга.
                      да

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Сообщение от соstаshu
                        да
                        брат зачем вам нужна на форуме напряженка, ведь проще всего ее создать, а вдухе конструктивном ведь намного по христиански.Мы в муках рождения характера Христова внас. в нас рождается Христос,оттого и написано в евангелии от матфея.что горе беременным и питающим сосцами,это буквально, но это и о духовном.Верой мы зачали в духе своем Христа в вести настоящего времени, а вот разродится не всем суждено. Ибо духовный о духовном помышляет, а плотской о плотском,потому и разродится не сможет. И горе тем церквам кои питают своих овец молочной пищей говоря им МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ,тогда найдет на них пагуба.....

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от соstаshu
                          Почему не обсуждаете цитату "Христос в вас, упование славы"?

Вообще вопрос не входит ни в рамки темы, ни в предел разумного по объему описания символики.
                          Если коротко, то Христос - посредник.
                          Обратите внимание на устройство скинии собрания и храма Соломонова (они идентичны). Это символы храма человеческого. Христос распятием устраняет внутреннюю завесу.
                          Но для начала он должен родиться.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от alex2469
                            вдухе конструктивном ведь намного по христиански
                            и я за конструктивность, а не беспочвенные и бесплодные фантазии самообольщения
                            Сообщение от surgeon
                            Почему не обсуждаете цитату "Христос в вас, упование славы"?
                            она о рождении вами Христа?
                            Но для начала он должен родиться.
                            surgeon, у меня для вас есть благая весть - Иисус Христос уже рожден!
                            (Верую) во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от соstаshu
                              она о рождении вами Христа?
                              А как по-вашему?

Сообщение от соstаshu
                              surgeon, у меня для вас есть благая весть - Иисус Христос уже рожден!
                              Пока Христос не пришел в вашей плоти, вам лично от этого рождения нет никакой пользы. Один соблазн. Также и для меня, и для всех. А приход во (чьей-то) плоти - это и есть рождение. Называйте, как хотите. Рождение свыше. И душа очищается и спасается этим рождением, пребывая в святости с целомудрием.
                              Если храм - символ, то рождение Марией - тоже символ.

Я есмь Дверь. Я есмь Путь. По-гречески "Я есмь Методос", также "Логос". Путь и метод указаны. Теперь только идти, так же и туда же, как это сделал первенец из мертвых, Иисус.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от surgeon
                                А как по-вашему?
                                нет
                                Пока Христос не пришел в вашей плоти, вам лично от этого рождения нет никакой пользы. Один соблазн. Также и для меня, и для всех. А приход во (чьей-то) плоти - это и есть рождение. Называйте, как хотите. Рождение свыше. И душа очищается и спасается этим рождением, пребывая в святости с целомудрием.
                                surgeon, я бы попросил вас разобраться, кто кого рождает, если бы не ваши слова:
                                Если храм - символ, то рождение Марией - тоже символ.
                                если так, смею заявить - surgeon это символ
                                Последний раз редактировалось соstаshu; 17 November 2008, 02:25 PM. Причина: шлифовка

Комментарий

Обработка...